X



ランニング番組総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/09(月) 16:07:12.88ID:nbBGwbtg
ランニングに関するTV番組やWeb動画について語るスレです
単発もの、不定期番組、1クールで終わってしまうもの等が多いのでまとめて扱います

NHKランスマは専用スレがあるのでそちらでどうぞ
また、レース中継は実況スレの方がいいと思いますので取り扱わない方向で

関連情報は2以降
0488ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/29(日) 02:07:23.13ID:6g/FHBbA
>>486
あのスキップは別にガチのTTって指示でもなかったし無問題
初回で気になったのはむしろ中村だな
現状の力を知りたいから各自のペースって指示なのにお友達併走モードのやる気なさと主旨の読めなさ
挙げ句最後は澤村捨てて先に行くっていうえげつなさ
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/29(日) 03:10:19.12ID:sKdkT7FN
そもそも全然走ってない奴が自分のペースと言われて
それを把握して走れるのも無理な話だってw
二人とも手探り状態になるのも当然
日頃走ってる吉竹みたいにはならんよ
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/29(日) 09:39:17.37ID:5kTtT5Cm
歩きがメインでゆっさゆっさがほとんどなく残念だった。
吉武? あのアナウンサーは折り返しでスケートのひとと中村とすれ違う時に手も上げないという
硬派ぶりはすごいね。ヒールキャラで行くのか。

シーズン2が今から楽しみだ。
あと永井ではなく野々村に変更するべきというのは同意。
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/29(日) 09:59:19.59ID:qHia7Qm0
サブフォー達成したら卒業させて、メンバーを入れ替えるとか
誰も達成出来なかった時は、監督は更迭される
まぁ、ガチランナーにとっては何の参考にもならない番組だし、今も一時間を持て余しているような状態だから次は無いだろう
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:30.02ID:Hk9QaMzq
選んだ3人が悪かったんじゃね?
澤山に関してはなぜ選ばれたのかわからん
走るの嫌いで今週の練習に関しては仕事で韓国に来てるから走れないとか
言い訳してただの宣伝みたいな報告だったし
やる気ないなら辞めたほうがいいだろ
0497ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/29(日) 11:07:07.70ID:WUeEHnX/
と言うかみんな、そもそもこの番組が「BS日テレ」でやってる番組だと言うのを忘れてないか。
他の番組なんて、テレフォンショッピングか、韓国ドラマ再放送、韓国時代劇、サスペンスドラマ再放送、そんなんばっかりだよ。
そのレベルの目線で見てたら上出来じゃないか。
気持ちは分かるが、あまりにも批判が多すぎるな。
地上波やNHKと同じレベルを求めることは、ナンセンス。
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/29(日) 11:11:55.68ID:WUeEHnX/
>>497
分かるわ。
多くを求め過ぎるのもおかしいよね。
少しでも自分にプラスになる事があればそるを取り入れれば良いだけなんだし。
監督が遅いとか、役に立ってないとか、そんな発想自体が間違ってるよね。
実際、3人のメンバーは監督を尊敬し、信頼しまとまっているんだから。
あの監督無しでは、成立しない番組だよね。
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/29(日) 16:55:21.00ID:ODkgA89O
恥の上塗りってことかー

BSでやってるのは大して需要がないからだよな
金も掛けられない低予算な番組にガチラン期待しちゃダメねw
ファンランに毛が生えたくらいの走りなんだし、見てる男はエロ目線、見てる女は演者の服装やアイテムでも見て楽しんでるのがいいよ
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/29(日) 18:40:30.50ID:n3Wl40gN
中村だけサブ4失敗→シーズン2も中村続投の流れでオナシャス

ランスマがファンラン向けっぽいからサブ4がガチ向けになってくれたらいいんだけどねぇ
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/29(日) 21:20:50.58ID:sAYx4VGe
テレビで見るだけだから、性格なんてどうでもいいじゃん。
別にお前と付き合うわけじゃないんだからw
まぁ、中村だけいればいいっていうのは同意だけど。
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 02:03:51.23ID:NyqH8xX5
30前後の女タレントって打ち出しが難しいね
吉竹は一応大人として打ち出せてる気がするが、対して年齢差もない年下タレントへの対抗心が強過ぎ
中村は20代アイドルかわいい路線から脱却した方がいいだろうにと思う
澤山は精神的に幼いように感じるが、踊ってナンボだからタレント性なんかどうでもいいのか

このまま足の引っぱり合いを見せる低俗リアリティ・ショー路線なら次はないだろうね
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 02:18:47.76ID:F86io0rz
サブ4達成の瞬間を番組で写したいなら、シーズン2は必須だろうな
でもマラソン豆知識みたいなものも徐々に紹介済みになっていくから、ただ練習風景を写すだけの番組になりそう
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 05:14:49.23ID:WeHErgap
一通りやったら、ネタ切れになっちゃうだろうね。
とは言え、月刊ランナーズなんて何十年も続いているから、
テレビでも、特集コーナーをうまく工夫すれば、
ある程度長期間続けられそうだけどね。
まあ、制作費とかそんな問題もあるから、
単純に比較はできないけど。
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 07:58:36.48ID:PZl1rm5g
もうすでにネタ切れ感でてるしね。ゆっさゆっさしか楽しみがなくなりつつある。
0531ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 08:16:27.55ID:b0/78bHG
ランナーズかあ。「夏こそコソ練!」みたきなタイトルで毎年同じ企画だもんな。
それより中村の使用してるスポーツブラが知りたい。
0533ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 09:17:46.62ID:DX7dgE2g
ゆっさゆっさはどうでもいい
中村は取り組み方が真面目っぽいのが好き
上に書かれていたからYouTubeを見てみたら、俺の知らない中村がいたw
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 10:28:04.88ID:zrTux/gZ
>>475
去年の北海道マラソン思い出した^^;
当日三代目のコンサートドームでやっていて、北海道到着した時から若い子がたくさん!
マラソンではないと思ったが若い娘多いなーと(笑)
マラソンとは全く関係なかった(笑)
飲み屋もなかなか入れずにくぞガキ!がと思ってしまったわ^^;
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 11:06:10.99ID:WVG7Kz1g
中村静香はグラビアでゆっさゆっさして、むしろ今は痩せて女優路線に入ってるんだぞ
全盛期のゆっさゆっさは今のゆっさゆっさに比べて、3ゆっさくらい高い
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 14:16:55.77ID:kVZU7/DC
東京や大阪みたいに制限7時間の大会ならサブ4に失敗しても
ゴール目指して最後まで頑張る流れにできるけど
函館は途中ウォーキングになったらもう関門アウトになってしまうレベル
あの3人の中で何人が歩かず走りきって完走できるかどうか
3人全員収容バス、永井大だけがサブ4でゴールだったりして
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 16:05:31.70ID:17SQ7OPd
函館って制限時間5時間半か
今の状態だと完走すら危ういな
サブ4目指して5分30秒で行ったとこで20キロ持たないと思うし素直にサブ5目指してたほうがよくね?w
0545ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 17:01:41.01ID:VezR6ig2
>>543
制限時間考えて、自己ベストがいずれも5時間半を切れている3人を選んだんだろうけど
・中村静香(5時間09分52 ホノルル)
・澤山璃奈(5時間28分12秒 那覇)
・吉竹史(5時間13分34秒 大阪)
夏レースは北海道といえ練習は暑い地域でやることになるのでタイム出ないんだよね
秋を目指せば良かったのに
0548ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 17:32:09.83ID:PZl1rm5g
マラソンって偶然もまぐれも入り込む余地がすくないから、5時間超えの人が
3-4カ月でサブ4ってほぼ無理なのがわかってしまう。

サブ5の人が頑張るにしてもサブ5の状態を維持してトレーニングを強化すれば3-4カ月で
サブ4届くかもしれないけれど(本人の資質によって)、10km Jogがきついとか言っている状態からでは
1年プロジェクトだよね。

と、ここまで思って気が付いたんだけど、3人ともマラソン完走経験者なのに8kmだ5kmだでキャーキャーいいすぎ。
5時間にしろ完走できているならキロ7分くらいなら長時間走った経験あるはずじゃん。。。
やっぱり演出なのか、と萎えてしまった。。。
0552ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 17:58:29.34ID:96nlOZqS
>>550
ハーフ2時間16分ならキロ6半くらいだろ

でも、既にハーフもフルも走ってんのに
確かに10kmそこらで、キツイキツイ騒ぎすぎなんだよな
やっぱ出来ない子のフリかねぇ
0555ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 18:16:04.50ID:3kdOCEF+
澤山のブログを遡る2011年の6月からマラソンの練習しはじめて10月にハーフ2時間16分
12月にフル5時間28分って感じやね
当時ホリプロマラソン部に所属してたと

このまま週3〜4で練習していけばフル4時間半くらいならありそうな感はするな
0556ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 18:31:22.23ID:U/VVzwJq
>>548
考えてみりゃそうだよね。
ただブランクも相当だからここは大目に見て楽しもうじゃないか。
とは言っても今のペースのレベルアップでは無理だろうなァ
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 19:04:04.06ID:VezR6ig2
走歴ある人間なら、3年も4年も全然走ってない状態なら前の状態に持っていくのだけでも半年計画ってのは分かるだろ
しかもそこから1時間半くらい上げようというなら・・今回コーチがしっかり教えてくれるとは言え生半可にはできないぞ
0569ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 08:28:16.27ID:RtNrJ2/K
>>545
その自己ベストいつの記録かと思ったら
中村 2005
澤山 2011
吉竹 2011

中村に関してはブランクありすぎw
中村や澤山と同じ年のランスマ秋元が2012に5時間34分ぐらいで東京マラソン走ったけど
今じゃあのありさまだもの、本当に前の状態に戻すだけでも大変だと思う
0570ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 08:51:43.24ID:zt8jSA9x
>>545
中村に関してはブランクありすぎだな。
しかも、16歳から29歳へのブランクだからな。
10代とアラサーだとだいぶ体力変わってくるな。
0571ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 09:32:22.35ID:u8qVQFfI
澤山もおっぱい要員になれるな。
↓本人ブログより
ttps://ameblo.jp/rina-sawayama/archive21-201112.html
0572ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 09:34:57.74ID:h5elXK9c
>>570
成長した分重量増えてるからな。
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 09:36:56.96ID:naMJJf7E
今から男2人くらい追加しろよ
0574ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 09:38:47.05ID:9o0NBQkS
>>550
ランネットの第36回札幌マラソンの記録みると先頭からスタートなんだね。
ゲストランナーか。
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 09:41:28.88ID:9mCG7WQ3
>>573
この前体重オーバーでベルトはく奪されたボクシングの元世界チャンピオンは?
禊をかねて。
0576ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 11:36:34.41ID:5LuSXb4O
5/03 基礎体力づくり 1か月の成長記録!
5/10 ペースアップ@ ウインドスプリント&走るための体幹トレーニング
5/17 ペースアップA サブ4ペース 5分半で6キロ走&栄養指導
0577ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 11:53:41.87ID:J20vaYD3
>>569
秋元は週3〜4で走ってたらもっと伸びてたよw
番組で自主練のノルマを課さなかった結果が秋元の現状といえる
市民ランナーの30代40代でベスト更新なんて女子でもザラの世界だしな
0582ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 14:34:56.93ID:K8hvQfgk
内藤大助 3時間45分
長谷川穂積 5時間35分 ->足攣って悔しかったのでガチ特訓して翌年 4時間10分
畑山隆則 4時間20分
亀田大毅 4時間57分
亀田興毅 5時間10分

まぁ一般人に毛の生えたレベル
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 14:38:28.63ID:J20vaYD3
内藤もサブ4達成までけっこう時間かかったしな
ボクサーのロードワークで30キロ走とか長時間走ることってまずないんじゃね
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 14:58:22.88ID:xchUeWmc
>>582
そうそうたるメンバーがこのタイム、
あのド素人の女3人が3ヶ月でサブ4なんて、甘すぎ。
一番の好タイムでも、スケーターの子が4時間10分台。
それ以上のタイム目指すなら、その練習には身体が耐えれず、故障しますわ。
基礎が無さ過ぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況