X



女子マラソン・長距離総合スレ Part168

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/13(日) 16:31:11.14ID:u//PBTLw
いまのところ、阿部・山ノ内・野上・田中の戦いかね
東京オリンピック女子マラソン代表は
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/13(日) 16:41:51.62ID:u//PBTLw
個人的には第一生命の上原と湯田に期待
東京オリンピックを経験してパリでメダルを取って欲しい
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/13(日) 16:49:28.64ID:a8OLenkL
関西実業団選手権
ワコールの一山はレース出過ぎだな
11日 10000m
12日 1500m
13日 5000m
しかも5000mのゴールした15分後くらいでマイルリレーも走ってる
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/13(日) 18:39:18.56ID:u//PBTLw
ワコールは監督が変わってる人だから
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:39.33ID:8UPmp/Sn
関西実 マイルリレー 長距離選手が走るの面白いね
大塚製薬 横江 薮田で復活するか
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/13(日) 21:39:56.85ID:0MUBpffe
大塚製薬 お嬢さん走り福良もいますよ 地味に成長してます
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:44.85ID:eTE2c6Fv
>>806
マイルリレーは強い実業団でも無名の実業団に負けたりする
でもアフリカ勢に勝つためには長距離選手でもスタミナとスピードがなないと通用しない
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/14(月) 17:45:02.72ID:LSgCboal
東京五輪のマラソン代表は高島と阿部が選出されて欲しいな。
お揃いのサングラス掛けてスタートから終始併走してワンツーフィニッシュして欲しい。
海外でも話題になるぞ。
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/14(月) 20:03:25.99ID:Dugpecko
阿部がいくらハーフ速くてもフルとハーフは別物だから
一山もマラソン転向はまだ先だろうし
無難なところで、野上と田中と山ノ内あたりが東京オリンピックのマラソン代表になりそう
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/14(月) 20:28:24.44ID:XzaoJ9Wi
阿部はケガにも強そうだ。
下門がニトリに移籍して練習相手に不足するのではと思ったが、余計な心配だったな。
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/14(月) 20:29:06.45ID:SAyhSH3Y
◆公益財団法人東京都サッカー協会からのお知らせ 天皇杯東京代表は駒大◆

第23回東京都サッカートーナメント 決勝 駒澤大学が初優勝!

 会場:味の素フィールド西が丘
 期日:5月12日(土) 14:00キックオフ (公式入場者数:1,052人)
    東京ユナイテッドFC 1-2(1-1) 駒澤大学
    ※( )内は前半スコア

この結果により、駒澤大学が天皇杯 JFA 第98回全日本サッカー選手権大会へ東京都代表として出場いたします。
 駒澤大学の成績
  東京都サッカートーナメント(出場336チーム大学/社会人):初優勝
  天皇杯:第90回(2010年)大会以来13回目の出場

☆放送予定:「サッカー天皇杯への道」 〜関東 代表決定戦ハイライト〜
           5月21日(月)午前0時40分〜1時5分 ※20日(日)深夜
           NHK総合テレビ(関東地方向け)
           ※放送の予定は変更になる場合がございます。
           ※最新の情報は NHKオンライン でご確認ください
http://www.tokyofa.or.jp/news/#news_366


駒大サッカー天皇杯の出場は早稲田大学18回に続く13回目の大学
第2位の記録です

※東洋大は天皇杯出場無し ゴミ
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/14(月) 20:49:50.67ID:Dugpecko
阿部のハーフ優勝タイムと、松田と関根のフルマラソン中間点のタイムだとどちらが速いの?
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/14(月) 21:22:08.16ID:Dugpecko
阿部は過大評価されすぎ
ハーフとフルは全くの別物って事だよね
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/14(月) 22:07:14.03ID:nCmIPeZS
阿部は来年の大阪で初マラソンを走る予定
安藤や松田が初マラソンの時もハーフとフルは別物と言っていた人が多かった気がする
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/14(月) 23:47:48.51ID:2c7HDjoD
>>818
>野上と田中と山ノ内あたりが東京オリンピックのマラソン代表になりそう
こんなすっとぼけた事を書くのは田中ヲタだけ
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:02.99ID:aciVyA2J
関根がハーフを飛び越しいきなりフル挑戦を無謀とか絶対失速するとか言ってた奴もいたな
実際、走ってみないとわからんってことだな
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 00:25:47.02ID:aciVyA2J
下門や岩出はマラソンに特化するため環境を変えたけど
駅伝もこなしている松田や前田や関根たちに比べて成績が芳しくないよな

五輪や世陸のメダリストたちも実業団駅伝もこなしながらマラソンもやってたわけだし
両立できるんじゃないかな
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 03:39:16.07ID:ktQJbC3x
今の時点での東京オリンピックのマラソン代表は
本命  安藤  松田 関根 前田穂南 
新星  野上  山ノ内 阿部
眠れる獅子 小原  高島 前田彩里  清田
様子見 上原 一山

福士 木崎 伊藤 はおつかれちゃん 岩出は出るな
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 06:07:35.19ID:36MtBpQ8
いまだに安藤が大本命とか?ありえないだろ
松田と関根だって一発屋だよ
関根の仙台ハーフの結果知ってる?
1時間12分42秒で4位だよ、九電工の芦にすら負けてさ、既に劣化してんじゃん
天満屋前田なんて誰の眼にも伸び代ないのわかるし、小原は現役最強だっけ?天満屋ヲタは笑わすわ
小原はマラソン適性なさ過ぎだろ
阿部は木崎や清水と同じく座骨神経痛持ちだからマラソンは無理だろ
そもそもハーフで1時間12分台でマラソン期待するほど落ちぶれたんかね日本女子長距離界は

期待できるとしたら、野上と田中、マラソン未経験なら山ノ内と上原くらいか
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 07:19:12.67ID:eAJgxBx9
百花繚乱....になればいいけど

シドニー五輪女子マラソン.....代表選考は熾烈を極めた
  代表....高橋尚子 市橋有里 山口衛里
  東京国際女子マラソン...失速.....千葉真子 鈴木博美
  大阪国際女子マラソン...時代を築いた名ランナー達の夢が散る....浅利純子 有森裕子 弘山晴美
  名古屋国際女子マラソン...高橋の驚異的なスパートに付いてゆけず...土佐礼子 大南敬美

このくらいのレベルで熾烈な争いをしてくれればワクワクドキドキなんだけどな
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 07:34:57.81ID:QRFP/J5u
>>832
山ノ内は通信制高校時代からマラソン走ってるみたい

第24回大田原マラソン
2011/11/23
1 赤川 香織 2:33:38
2 土屋 直子 2:37:15
3 大内 唯衣 2:39:06
4 河野 千香 2:42:44
5 内田 美穂 2:46:31
6 山ノ内 みなみ 2:47:41

第25回大田原マラソン
2012/11/23
1 津崎紀久代(ノーリツ) 2:43:50
2 小川 夕希(上武大学) 2:49:16
3 山ノ内みなみ(郡山萌世高校) 2:54:25

第64回勝田全国マラソン
2016/01/31
1位 黒澤夏楠 2:43:40
2位 三上柚花 2:46:22
3位 山ノ内みなみ 2:46:45
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 07:36:01.71ID:36MtBpQ8
いま日本のトップはハーフ1時間12分台だもんな
期待しろって方がどうかしてる

確かに田中と上原は故障中だが間に合うさきっと
あと注目されてないが湯田向日葵は上原に引けを取らない逸材
東京は待ち合わないだろうがいずれ日本マラソン界のエースになる
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 07:41:08.87ID:+msuHeT8
↑この工作員は誰か?
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 08:06:58.97ID:aciVyA2J
山ノ内って中学から現在に至るまで異色の経歴を持ってるんだなぁ〜
なんかこの先どういう道を歩んでいくのか興味津々で見守りたい気持ちになるわ
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 10:23:43.80ID:+NjXQbQ4
>>835
遊びで走ってそのタイムだろうから佐藤監督のもと、本格的に練習して挑んだら楽しみだな
0841ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 10:52:52.76ID:G+Q+NeKp
松田と関根は二度目のマラソン次第だな
安藤みたいに一発屋で終わる可能性が高い
関根は仙台ハーフであれだったし
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:20.18ID:G+Q+NeKp
阿部森田はともかく芦にすら負けるとは
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 11:47:38.91ID:s7Lo0n9w
山ノ内に関して、すでにスピードは高橋、野口越えしてるし、マラソン適正もあるみたいだから、20分切りはいけそうな予感
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 11:48:52.02ID:UcvBMEEw
あまりに自演がウザいから。
田中、野上、山ノ内はNGワードにしました。
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 15:50:35.50ID:SSslOUhB
推奨NGワード

・田中
・野上
・山ノ内
・上原
・湯田
・ジャンヌダルク
・シンデレラガール
・第一生命
・金メダル
・増田
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 17:02:53.66ID:J9oNDHNR
アメフット日大−法大戦中止に タックル問題影響か
日刊スポーツ            5/14(月) 14:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00208408-nksports-spo

法・東・立大「選手の安全担保されず」 日大戦中止に
朝日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000050-asahi-spo

◆関東大学アメフトリーグ1部メンバー◆

日本大学   ←懲戒処分 要除名 暴力組織
早稲田大学
法政大学
中央大学
立教大学
慶應大学
明治大学
日本体育大学
横浜国立大学
駒澤大学
桜美林大学
国士舘大学
東京大学
東海大学
専修大学
東京学芸大学
以上

(2部 3部 4部構成70校参加)
※東洋大は3部校
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 18:01:46.67ID:/XfLzyqr
関西実業団 岩谷産業 5000m 4人入賞 
メンバー8名揃ったので プリンセス 面白そう
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 18:10:28.14ID:G1SuxFrM
そだね
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 19:05:20.18ID:S2TkYqk1
>>846
おそらく引退して路頭に迷ったOGがバイトで雇われて書き込んでるんだろう
唯一の収入源を奪うようなことするなよ
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:03.26ID:f1c6e1Bq
>>852
お前雇われてたのかw
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:34.20ID:BhRDZsNl
推奨NGワード

・素人
・ちんちん
・(^_^;)
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:54.77ID:dOa/kESe
普段はあまりどうでもいい大会だけど
今年の週末のゴールデングランプリ3000m楽しみ

鍋島・一山・木村・福田・エカラレ・その他外国勢に
GGN1500mで上位独占した田中希実・和田・ムセンビ妹の3人がどのあたりに入ってくるか
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 23:10:58.13ID:P+TbV5lC
市民ランナーで30分台で走る事より
サークル環境で15分台を定期的に出し名前のある奴抑えて組1位の方が難関だよな
これぐらい化けるのは必然だったかも

山ノ内の最大のハードルは実業団への逆ナンだったな
キャリア的にスパルタ系(ほぼ絶滅?) 金髪軍団 学閥が濃いところはNGだったろw
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 00:09:46.74ID:e1Uy8OWU
お前らの評価は、山ノ内・野上・田中>>>>松田・関根・前田なんだな
さすがリオ前に田中の銅メダルを予想した連中なだけはあるわ
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 00:13:05.68ID:gRh82rRR
小田切バカにする奴いるけど自分の可能性を信じて走り続ける姿勢は称賛したい。
先日の仙台ハーフも元気に走っていた。
早々と諦めた桑原や宇都宮は小田切に弟子入りしてほしい。
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 00:44:57.68ID:BhwD545z
競技レベルをそこまで下げると、一生懸命やってる選手は他にもたくさんいるからなあ
仙台の結果みたけど、小田切の1つ下の順位の宮崎翔子って元豊田自動織機の選手?
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 01:16:26.08ID:YccY5Zdk
マラソン実績のあるチームで4年間もマラソンに専念できたんだから、客観的に見て恵まれた陸上人生だよ

こういう選手はいそうでいないよ
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 01:26:46.99ID:toHMvI73
時代は山ノ内
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 05:28:53.80ID:AkPDOrjr
小田切は名城大OG史上最高に活躍している選手。
何も好記録を残すだけが活躍の定義じゃないからな。
名門天満屋で存在感を出し故郷の実業団に請われて今も走り続けるなんて素敵だぞ。
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 05:57:15.03ID:ST0C2DI1
MGC出場権獲得期限があと1年を切ったけど未獲得の選手たちはどういうプランを立てているんだろう
上原、鷲見、一山、和久、牧川、堀、森田姉妹、細田たちの初マラソンはいつなんだろう
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 06:10:49.46ID:e1Uy8OWU
いつもの牧川ヲタかよ
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 06:18:20.77ID:zmirOiz6
>>869
久馬姉妹が抜けている
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 07:52:04.30ID:pcP+w+G5
世界ハーフに出るくらいの選手は間違いなくフルマラソンも見据えているはずだから
ホクレンの清水、ユニバーサルの和久、パナソニックの堀、森田香もいずれはフルマラソンを走るんだろうな
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 08:05:15.21ID:Uor3AibK
何かオリンピック出場することが最終目標になっている空気があるような...
確かに重友さんの例でも分かるようにその後の待遇が全く違ってくるからなぁ
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 08:27:52.59ID:rlzsVXwo
細田がなぜダイハツなのかと思ったら、マラソンだったんだな
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 09:03:41.94ID:ZGmQvYKU
女子陸上長距離界で1番のNGはQちゃん2世
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 16:26:39.12ID:naVJ05cf
重友は興譲館黄金時代のキャプテンだし
天満屋の選手は監督やコーチになる選手も多いから
重友も何処かの監督になってもらいたい
小田切も今は一人だけの陸上部だけど部員を増やしてプリンセス駅伝とか出れたら胸熱
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 16:59:27.43ID:XjKxIZxy
>>846
>>863

お前も小田切荒らしに関与してるの?
のさばらすなよw

>>863
逆に松田 前田ら推してる奴は世界陸上で安藤メダル獲ると本気で思ってた雑魚ってことでOK
あと前田は区別しろって何回言われりゃわかるの?
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 17:11:15.97ID:XjKxIZxy
そういえば競歩の高橋英や鈴木みたいもんやろ安藤や松田って
まぁあっちは世界クラスのPBだけどね
で先の世界戦国内4,5番手選出が優勝と4位で発狂みたいな〜
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:51.15ID:/WHlqYWh
>おそらく引退して路頭に迷ったOGがバイトで雇われて書き込んでるんだろう
唯一の収入源を奪うようなことするなよ

この工作員だれよwww
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 17:55:01.44ID:9IHnLU6m
>>871
久馬姉妹は中学時代眠っていたら良かったのに。
学生で競技終了なら中学時代から全力で頑張ってもいいけど
五輪や世陸で活躍したいと考えているなら実業団で伸びるのが絶対条件だからな
Qちゃんなんかは著書によると中学時代は全国大会とは無縁で県大会の新人戦が唯一の優勝らしいけど
中学時代はそれくらいで十分なんだよ。
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:06.96ID:X7vMPmjF
野糞って汚いしつまらんよな
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 20:02:02.06ID:mG5C/6+Z
小田切は都大路初出場の長野東のエ−スとして快走した印象が強いんだろうな
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 20:37:17.18ID:be3Sw3ng
>>884
長野東が強くなったからなあ
長野東創成期の功労者で長野県内では知名度は高いぞ
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 22:09:11.72ID:tZc0FMDG
>>881
田中の名前を書き込むのは、矛先を田中に向ける様に仕向けてる天満屋ヲタだと誰でもわかるだろ
田中ヲタが故障でいま走れない田中の名前を書き込むかよ
田中を叩かすためにわざと矢面に立たしてるだけ
同じく野上や山ノ内もネタ要員にしてるだけ
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 23:10:48.75ID:YccY5Zdk
とれる訳ないのに金メダル連呼していた田中ヲタなら普通に書きこむだろうとしか思えない
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 23:26:48.82ID:tZc0FMDG
金メダル連呼してたのは天満屋ヲタ
ここの連中は銅メダル予想が多かった
田中ヲタの俺はメダル取れるなんて全く思わなかった
俺は福士5位、田中9位予想だったわ
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 23:37:48.64ID:pS43M1GN
元中央大学・アットホーム所属の日本代表、吉良愛美選手の自撮りオナニームービーが流出してるよ!
彼氏に送ったのかな?それともエロ監督かな?
FC2コンテンツで見つけたんだけど。
「26歳あいみ・元陸上日本代表にオナニームービー送らせた・腹筋・筋肉・シックスパック」ってやつ。
いい身体してるし本人に間違いない!
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/17(木) 00:48:18.86ID:Lhjsku0m
やっぱ田中おたは異次元のうアホばかり
どうりで全く話が通じないはず
金メダル取れると連呼したかと思うと取れないと言ったり
他の選手をこけにしてそれを他人のせいにしたり
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/17(木) 03:10:44.10ID:dI+CT5sk
陸上 終わった感
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/17(木) 04:40:58.05ID:qsJRE0bA
>>892
天災は忘れた頃に頃にやってくる
天才安藤は忘れられた頃に復活する
全盛期の豊川で1年の時から駅伝メンバーに選ばれ世界クロカンにも出場
しかし2年時は故障に泣きインターハイ最下位 駅伝も1区11位に終わり大泣き
3年時はインターハイさえ出場出来ず 終わったと思ったら冬になって真の実力を発揮
高校駅伝1区3位に始まり都道府県対抗女子駅伝2区区間賞 千葉クロカン独走優勝
社会人になってからも好不調の波が大きくメンタルの弱さを暴露する
初マラソン日本最高記録 世界陸上惨敗 里内コーチ退部 大阪でも完敗
器量が悪く人気が無い 一発屋で終わる可能性も否定できない
それでも素質は誰もが認める天才 何かの切っ掛けがあれば才能が爆発する
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/17(木) 05:26:56.70ID:HqOvpTik
安藤は腕を振ればいいだけ
忍者走りをやめればいいだけ
至極簡単
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/17(木) 06:01:53.04ID:qsJRE0bA
>>895
それは違うと思う
腕を振っていないように見えて本人は腕を振っているつもりだと言う
無理に腕を振ろうとすると却って上体のバランスが悪くなりリラックスできないらしい
安藤に忍者走りをやめろというのは松田に腹筋を鍛えるなと言うのと同じ
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/17(木) 07:09:38.65ID:HqOvpTik
>>896
現状に満足するなら忍者走りで良し
現状打破するなら腕を振れと言ってる
安藤に忍者走りを続けろというのは安藤をネタ要員にしてるだけ
忍者走りで結果が出ない以上は安藤自身が進化するしかないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況