X



世界の短距離を語ろう50
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/11(月) 21:14:40.22ID:ltbu/EVT
>>834
そりゃ5秒中盤のインチキ手動記録見たらそう思うわなw
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:48.26ID:M2bthIuk
正直ボルトって、9秒58より北京の決勝の方がインパクトない?あのレースいつ見ても鳥肌立つ
リアルタイムで見たときも、ええええー?!世界新かよ!ってなったわ
テグでのフライング失格も中々だけど
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/11(月) 22:07:29.92ID:U1+BKwXt
>>852
北京の走り見てたら9.60前後は想定内だったからね
9.58で朝原さんが驚いていたことに逆に驚いた
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/12(火) 00:56:44.96ID:SVjRrcuE
>>841
伊東浩司みたいに400m選手の中に隠れた
100の人材がいるかもしれんぜ、
俺は金丸かそんな気がする
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/12(火) 02:57:23.98ID:gC25VERg
マジでやりやがったっていう驚きがあったよな
っていうかスポーツなんて現実はぜんぜん想定通りにいかないからこそ、想定通りでいけた時に興奮するもんだ
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/12(火) 07:21:01.74ID:c/jY9GXd
ベルリンボルトは想像を超えてくれなかったんだよなぁ

MJの200mやバンニーの400mはあそこまでは予想してなかったから驚愕したけど
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/12(火) 12:26:32.12ID:UYoqnlOC
伊東は中学の頃は手動10秒7だったり小山さんの所行く前の400m専門時代に20秒9台出したりスピード型ではあったんだな
他に高瀬も最初からショートスプリンター特性だけど何故か400mやってた
金丸は400mの練習ほぼ無しなのに高校時代
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/12(火) 12:56:08.86ID:6M7jls7c
世界の短距離スレだ
消えろ
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/13(水) 08:38:43.95ID:2fUYAD0X
Isiah YOUNG
9.92(+0.7)
19.93(+1.5)
ヤング100mのPB出てるね
アメリカ勢以外ももっと頑張ってくれい
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/13(水) 08:49:57.69ID:/n5obsQP
400mも短距離ですよ。

もしノーマンが日本国籍選んでいたら今頃大注目だっただろうな。
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/13(水) 09:13:43.12ID:kEPCmRlr
世間の注目は圧倒的に100mだから世間がどの程度注目するか知らないけど、陸上ファンからしたらサニブラウン なんて比にならないレベルで注目されただろうな
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/13(水) 09:21:50.47ID:11cVk45G


(2018)第97回関東学生陸上競技対校選手権大会「対校戦結果」

◎男子1部校総合

1位 日大164.5点、2位 東海大113点、3位 順大99点、4位 東洋大74点、

5位 筑波大62点、、6位 早大59点、7位 国士大46点、8位 山学大40点、

9位 法大37点、10位 中大29点、11位 大東大27点、12位 城西大22点、、

13位 明大15点、14位 日体大14点、15位 流経大13.5点、、16位 慶大12点

○男子1部トラック得点(上位のみ)※1位と2位は選手権獲得数による

1位 東海大72点、2位 東洋大69点 3位 日大59点、4位 早大55点、

5位 順大44点、6位 筑波大40点、7位 山学大34点、8位 大東大27点、

9位 法大26点、10位 中大25点、以下略


◎女子1部校総合 

1位 筑波大127点、2位 日体大110.5点、3位 早大69点、4位 中大67点、

5位 大東大61点、6位 順大47点、7位 東女体大39点、8位 駿河台大34点、

(中略)、17位 立大 8点、18位 清和大 7点、19位 東洋大7点、20位 

日大6点、21位 城西大6点、(後略)


男女とも毎年1部校の上位へ、輝け鉄紺!がんばれ東洋大学
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/13(水) 09:34:50.71ID:wv6dXw2y
★プロ野球オールスターファン投票中間発表 出身大学(箱根関連大学)★

※先発投手/外野(上位5位まで)残るポジションは上位3位まで  セパ込(6月9日)

 NPB公式http://npb.jp/allstar/2018/ballot_interim.html

駒澤   .新井 貴浩C 増井 浩俊OR
亜細亜  山ア 康晃De 松田 宣浩S
東海大  田中 広輔C 菅野 智之G
國學院  嶋 基宏Ru
日大   .京田 陽太D
青学   .吉田 正尚OR
早稲田  青木 宣親Sw


◆東洋大学今年も該当者なし 毎年居ません
プロ野球では2軍専門大学東洋大 ゴミ

メジャースポーツ 野球・サッカーでは東洋ってホントゴミだよね
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/13(水) 14:09:54.26ID:jaHUUZSk
ノーマンだろうがサニブラウンだろうが大して注目されないからw
マイナー競技が調子乗りすぎ
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/13(水) 23:06:45.92ID:aHhMRSpA
おぉ!俺も気になって数年前書き込んだけど誰も解らなかった質問!誰か教えてー
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/14(木) 08:12:34.84ID:KW7tRRgs
ゴールデンスパイク

100m −0.7
1位 10.03 J.ガトリン
2位 10.13 A.シンビネ
3位 10.15 M.ロジャース
4位 10.22 A.ジェミリ
5位 10.23 G.スメリー
6位 10.28 I.メイテ
7位 10.32 C.ルメートル
8位 10.43 Z.ストロムシック

200m −0.9
1位 20.05 A.ブラウン
2位 20.09 J.リチャーズ
3位 20.09 R.グリエフ
4位 20.19 C.ルメートル
5位 20.36 J.ボルコー
6位 20.48 A.ジョボドワナ
7位 20.48 L.S.ツァコナス
8位 20.55 S.ボックエリー

https://www.iaaf.org/results/iaaf-world-challenge-meetings/2018/57th-ostrava-golden-spike-6319
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/14(木) 17:15:17.39ID:ZoOQ78sw
>>875
すまん、俺には何語かすらわからないわ

体力落ちてきて試合数減らす考え方もあるけど
ある程度ハイレベルで戦い続けないと
いつ衰えが来るかわからないしね
あと2年間突っ走るつもりなんだろう
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/14(木) 17:18:28.07ID:ZoOQ78sw
ボルトのドキュメント映画観てて思ったけど
毎年オフはとにかく緩く遊んで過ごして
シーズン前に身体を作り直してる感じだった

日本人なんて短距離選手でも練習しない期間なんて
せいぜい1週間から2週間くらいだよね?
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:52.82ID:oT5DALN3
>>871
空気乾燥するからそれやめた方がいいよガイジ君。
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/14(木) 22:36:07.01ID:FJsFjk7U
ルメートルのピークは2011年か
21歳くらい?
ボルトも22、3歳が全盛期
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/14(木) 22:59:56.34ID:UrNz7JeQ
>>885
マイナー競技だという指摘が悔しかったの?ごめんねww
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/14(木) 23:54:51.34ID:hutTe9bq
ルメートルと同世代で、どちらかというと先に頭角を現したグリエフがいま全盛期っぽいからわからんもんだな
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/15(金) 10:36:54.40ID:ONTyJNgW
>>881
そんなわけないだろ
ボルトが自分の才能に勘違いしてサボりまくっただけだろ
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/15(金) 15:40:23.98ID:oIdFEBIS
理解してて言っているに3000ポイント
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/17(日) 18:55:19.44ID:LhNFSXcy
コートジボアール新記録
6月16日
Arthur CISSÉ 9.94(-0.2) Leverkusen (GER)

アメリカのIsiah YOUNGを小柄にしたような風貌
PB10.19(+1.0)→予選10.04(-0.2)→決勝9.94(-0.2)
1台後半から9台前半は日本人では有り得ない・・・しかも向かい風
メイテ、コフィの後釜になるか一発屋で終わるか
西アフリカでもガーナ、ナイジェリアは最近ぱっとしない。
コートジボアールは女子2人が活躍してるし男子も今後トップスプリンターが発掘される事を期待してる。
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/17(日) 21:32:14.53ID:lCqo3m4J
ジャングルのマッチョマン地域「西アフリカ」って
カメルーンからコートジボワールくらいのイメージだけど
地図で見るとアフリカ全体の中ではかなり狭いエリアなんだな

地中海沿岸はアラブ系の中距離選手で、ケニエチの山岳部は長距離
マサイ族(ケニア〜タンザニアのサバンナ)にはルディシャがいて
モザンビーク、ボツワナ、南アなどは400-800が強いイメージ

長身のスーダンとかルディシャ以外のマサイ族
チャド、中央アフリカ、コンゴ、アンゴラなどのスポーツであんま聞かない地域にも
まだ見ぬ能力を持った種族がいたりするのかな
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/18(月) 01:15:14.24ID:zKJNrUiP
世界でこんなに遅いのはおかしい
日本とたいしてかわらない
ほとんどやってないんじゃないか
金はトップだとそこそこ稼げるしなにが原因か
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/18(月) 06:16:28.47ID:vN5eq4rW
⬜〜→
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/18(月) 09:58:42.17ID:UBj1MVBN
>>903
その人、168cmだってね
160cm台でここまで速い選手って他に誰がいるっけ?
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/18(月) 12:07:39.44ID:IXNBI7fG
ボルト以外の世界歴代6位まではもちろんモーリスグリーンも発覚こそしてないけどドーピング疑惑はあったしな
実質的には無風8台辺りが一つの到達点で好条件で出せる限界が7台、無風9台でも十分限界付近の水準にいるかもしれん
ドーピングでごく数人の天才がたどり着ける到達点が無風7台か、ボルトは別格として
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/18(月) 12:07:48.50ID:9GB71ZL+
本当かどうか知らんけどファスバはプロフィールだと165cmだった
あと9.89出したマクシャが168
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:52.75ID:IU+7ifyt
>>909
100m
170以下10秒0台含めて

フレイター ジャマイカ
9.88 170(世陸、五輪ファイナリスト)
ケーソン アメリカ
9.92 170(167説も有るが見た感じ170未満。元室内60m世界記録)
エグウェロ ナイジェリア
10.06 152??(女子のフレイザーと同じかよ・・・ホントならどんな体の構造してんだ)

200m
170以下20秒1台含めて

ムンヤイ?ムニャイ? 南アフリカ
19.69 170(一発屋だとしてもシセ以上のバケモノorお薬??)
ジンガイ ジンバブエ
20.12 167(北京五輪ファイナリスト。高速ピッチ)

コートジボアールのシセそんなに小さいんだ。。画像では172位かと思った

他にミクロスプリンター知ってる方おりますか?
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/18(月) 12:25:56.57ID:IU+7ifyt
>>911
オレもプロフィール見た事あるけど実際は

ファスバ 165→175
マクシャ 168→175〜178

外国人の身長体重は案外適当に載せてるのかも
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:34.57ID:vuLibdyk
公称身長はあんま当てにならんが
見た感じで明らかに小さいと思ったのは
ケーソンとジンガイだな
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/18(月) 19:20:49.26ID:PKxNkUoH
>>904
スーダンは800のカキがいたな
400のハルーンもスーダンだった気が
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/18(月) 19:41:00.23ID:UBj1MVBN
てことは今日コートジボワール新記録を出した選手の身長は9秒台を出した選手の中でタイ記録だけど一番低いってことか
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/18(月) 19:51:29.24ID:UBj1MVBN
https://youtu.be/R9cz14QlHkY
これがその動画だけど、なんでキムコリンズがまだ走ってるんだ?
ちょっと前に引退レースしなかったっけ
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/18(月) 20:27:54.54ID:IXNBI7fG
去年散々だったエドワードがちょっと前に10.01(-0.7)の自己新出してるな
200でもシーズン序盤に20.15出して好調
南米初の9秒台が出るかも
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/19(火) 00:12:44.43ID:9ViDtwkX
オッティもとんでもない偏差値でそうだな
52歳でも11秒台だったから
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/19(火) 16:42:12.92ID:N4Gh4Ofk
会社でも時々いる、超一流なのにストイックさが全く無いタイプだよな。あそんでいるようで超成果出す。
羨ましいタイプだ。
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/19(火) 19:32:38.28ID:g0GcCNQn
国内の競争が激しかったり
本人が潜在能力の限界にチャレンジしたいタイプだったら
なかなかキムコリンズにはなれないだろうね
その前に消耗してしまう
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/19(火) 21:07:14.55ID:couKs4ar
性格じゃないかな?元々めちゃめちゃ自由みたいよ。
縛りが少ない小国だからかな。
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 00:19:52.52ID:/sbiw2jV
しょせん9.9秒だろ
9.6はまだかー
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 00:41:40.28ID:RZWVAu/j
>>930
いやー、でも日本よりストレス少ないと思うよ。貧しいだろうけど。
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 02:10:22.25ID:LFe8BG35
>>933
岡尚大くんのおともだちかな?(笑)
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 04:47:00.05ID:P5JVsf8o
>>928「コリンズは自由な人間なのは縛りの少ない小国だからかな」
(特定個人の気質は国家の性質に依るものなのか、という考察)

>>929「カリブの島国とか自由そのものなイメージ」
(他国に対するイメージ)

>>930「それは全くのイメージに過ぎない。コリンズがそういう性格なだけ」
(前出の国家イメージの否定・特定個人の気質は国家の性質に起因するものではない、という主張)

>>932「でも日本よりストレス少ないと思うよ」
(他国に対するイメージ)



このように『他国の性質に対する考察』というテーマは一貫して存在しており、会話が噛み合っていないということはない

はい論破
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 11:29:51.52ID:i8NrkfIi
謝おめ。やっと公認で出せたな
本人weiboが文字だけならアスリートの立派なコメントって感じなのに
原文は絵文字顔文字入りまくりで今時の若者全開なのが良いね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況