X



☆◇市民マラソン&ロードレース◇☆147レース目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/27(火) 17:53:03.28ID:7jKD852D
・全国各地の市民マラソン大会の情報交換をしていきましょう。
・また、市民ランナーにオススメの、テレビ番組等の情報も交換しあいましょう。
・フルマラソン・ハーフマラソンはもちろん、トレイルやウルトラマラソンの話題もOKらしいです。
・次スレは>>950が勃てること。

前スレ
☆◇市民マラソン&ロードレース◇☆146レース目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1521264300/
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/28(水) 12:32:20.51ID:/sU0qUUi
桜満開
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/28(水) 13:47:31.58ID:Pj+41O8Z
マラソン初心者です。
来シーズン(秋〜冬)にフルマラソン申し込む予定です。
日本で行われている一般参加可能なフルマラソンの大会で参加人数上位10大会を教えていただけませんか?
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/30(金) 10:39:21.51ID:6AvjeqPZ
スイカ当選したー!
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/30(金) 10:49:32.50ID:2Nzs14T3

東洋大学は凄いなぁ、東洋大学水泳部新入生情報は選手は

有名進学校の生徒ばかりだな。

スポーツだって、頭の良い奴でないと活躍できないな。
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/30(金) 11:33:36.56ID:IZTouD1b

おい日本語が変だぞ まともな日本語が書けないのか?w
小学生以下だなw
大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ  馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
↑都合の悪い記事は「HN」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●



◆日本一おめでとう最低大学東洋
週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/30(金) 11:33:56.96ID:IZTouD1b
◆箱根駅伝出場校偏差値ランキング◆
※基地外東洋オタ馬鹿T.T. 盗作捏造厳禁

2018箱根駅伝出場校を偏差値順でランキングしています。
※偏差値、センター得点率は当サイトの独自調査から算出したデータです。合格基準の目安としてお考えください。
https://大学偏差値.biz/ekiden.php

数字は各大学学部平均偏差値
65 早稲田大学

61 青山学院大学

58 法政大学

58 中央大学

56 順天堂大学 ※医学部73含む

54 國學院大学 ※神学部48含む

51 駒澤大学  ※仏教学部40含む

48 東洋大学   ごみ

45 国士舘大学

45 神奈川大学

44 東海大学   ※医学部69含む

44 大東文化大学

43 日本体育大学

43 拓殖大学

41 帝京大学   ※医学部70含む

41 山梨学院大学

39 城西大学

37 東京国際大学

37 中央学院大学

36 上武大学
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/30(金) 11:34:21.69ID:IZTouD1b
◆第90回春のセンバツ高校野球出場 高偏差値 各県トップ公立高校進路・合格実績(箱根駅伝編)◆

・偏差値70彦根東高校(滋賀県立)H29進路
青山学院2 駒澤2 中央9 日大2 明治12 早稲田8 東海1
http://www.hikonehg-h.shiga-ec.ed.jp/courseresult

・偏差値70東筑高校(福岡県立)H29進路
青山学院4 駒澤2 中央8 法政2 日大2 明治6 早稲田12
http://tochiku.fku.ed.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=149

・偏差値70静岡高校(静岡県立)H29進路
早稲田33 明治54 法政34 中央30 日大5 駒澤4神大4 國學院3
http://www.edu.pref.shizuoka.jp/shizuoka-h1/home.nsf/IndexFormView?OpenView


◆見事東洋大学にはこれらの高校から進学者は居ません ゼロです
進路指導で東洋大学は指定校推薦大学になってようです(行ってはいけない大学)
各県トップ高校では大学とは認められてませんww
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/30(金) 22:00:29.68ID:iwnvvT+F
喜多マラソン値段高過ぎ
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/31(土) 05:37:27.35ID:fyaRjaMW
生まれて初の50肩(かろうじて40台)なってしまった^^;
昨日ステロイド注射してなんとかましになったけど、二週間後の長野マラソンは棄権すべきでしょうか?
明日のレースはDNSに決めました。
誰か発症したことある人いませんか?
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/31(土) 12:06:40.23ID:VYuMzlVM
>>36
34歳で医者に五十肩と診断されて一年経過。
最初は重たいドア支えることもできない位だったので走るときは意識して腕振らないようにしてました。
数週間で痛みも弱まって腕振りも気にならなくなり、むしろちょうどいいリハビリになった気がするので、2週間で日常生活での痛みが弱まってたら長野も大丈夫なのでは(あくまで個人の感想)。

ただ容易に再発するんで気をつけてください。
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/31(土) 14:50:53.74ID:fyaRjaMW
>>37
今日は安静にして明日のレース参加しようか考えています、レース自体がスタートに戻るコースなので痛くなったら引き返す予定。
朝の痛みしだいですけど地元からすぐのコースなので参加しようかと

>>43
アドバイスありがとうございます
新幹線回数券もう買ってあるので長野は間違いなく行く予定で、二週間あるので多少痛みは少なくなるとは予想してますが長丁場がどうなるか^^;
リタイヤ考えています。


そこで疑問なのですが今まで関門やらリタイヤしたことないので、痛みでリタイヤした場合最後尾の収容バスまつのでしょうか?

長野の場合スタートとゴールが違うのでゴールまでは行かないとですが10キロでリタイヤしてもゴール地点に搬送されるの5時間半後とかなのでしょうか^^;
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/31(土) 15:03:13.22ID:gA7ceiUP
喜多マラソン、以前出たけど(6月のほう)照り付ける日差し、生ぬるい給水、粗品のタオルみたいな参加賞
¥5000払って出るくらいなら、荒川河川敷みたいな殺風景な場所w、普通に練習で走るほうがいい。
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/31(土) 16:14:43.96ID:z8ZgaURQ
>>44
10kでリタイアなら関門閉鎖時間まで待っての輸送じゃね
せいぜい数十分だろ

それよりケガしてて走るのは本当によくない
取り返しがつかなくなるかも
代わりに走ってあげるからゼッケンよこせ
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/31(土) 22:08:13.31ID:Fl4X1HKs
かすみがうらのゼッケン届いてて見たらDブロックでびっくりしてランネット見直したら1時間間違えて入力してたわ・・・
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/01(日) 07:30:31.91ID:/EpIJzik
今日大会の人はがんばってね!
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/01(日) 08:04:10.95ID:iRYm2fCi

東洋大学が優勝を飾る。

[男子サッカー]第23回東京都サッカートーナメント

学生系の部  決 勝 法大戦

東洋大3ー2法大

得点者 小林2、中村

※関東大学リーグでは、法政は1位、東洋は8位です。
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/01(日) 08:48:58.88ID:QYoXIYAy
↑↑
2軍の大会でしかもローカル大会に勝ってもしょうがないわな東洋大
全国大会出場無しの東洋大

大学サッカーランキングあれこれ 野球同様サッカーもゴミの東洋大
日本代表も皆無

◆【大学別J1現役選手輩出数ランキング】◆
サッカーダイジェスト編集部2018シーズン
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21372

1位 明治大(関東1部1位) 16人
1位 流経大(関東1部8位) 16人
3位 筑波大(関東1部2位) 13人
4位 早稲田(関東1部11位)..12人
5位 国士大(関東1部12位.. 10人
6位 ..中央大(関東2部5位) 9人
6位 福岡大(九州1部5位) 9人
8位 駒澤大(関東1部9位) 7人
9位 順天堂大(関東1部4位)6人
 ・
※最下位 東洋大(関東MF石川湘南)1人←wwwサッカーもごみ

◆大学サッカー最高峰大会 大学サッカー総理大臣杯歴代優勝校回数 ◆
大学名   優勝年度
1駒澤大学  6回 1995, 1997, 2002, 2003, 2004, 2010
1順天堂大学 6回 1983, 1987, 1989, 1990, 1993, 1996
3法政大学  4回 1977, 1980, 1982、2017
4筑波大学  3回 1981, 1988, 1992
5早稲田
6流通経済大
 ・
 ・
※東洋大学全国大会にも出場してません タイトルなしゴミwww
いつも予選敗退のゴミ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8F%E7%90%86%E5%A4%A7%E8%87%A3%E6

◆サッカー選手出身大学ランキング◆http://univranking.schoolbus.jp/00000274.htm
Jリーグチーム・Jリーグ発足以前の社会人チームに所属したことのある選手の出身大学を集計しました。

1位 早稲田大学
145人
2位 筑波大学
126人
3位 国士舘大学
111人
4位 中央大学
87人
5位 駒澤大学
77人
6位 流通経済大学
68人
7位 明治大学
66人
8位 順天堂大学
63人

※ゴミ東洋大学圏外35位
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/01(日) 12:29:58.25ID:ewD7ojOv
行田から帰宅。

陸王の俳優さんが3人来てた
宇野けんたろうさんと内村なんとかさんといじわる支店長役の落語家さん

宇野さんはハーフ走ったみたいだけど最前列スタートから
ハイペースで行ってしまったようで走ってるところは見られず
でもゴール前でみんなとハイタッチしてた。
0077737
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:07.71ID:gcjmkoxL
>>36
経験者だけど、腕振って痛くなければ大丈夫
ちなみに、ステロイド注射は気休め程度にしか効かないよ。。。
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/02(月) 06:10:10.41ID:JAzu4QjP
こうも一気に気温上がると練習後の疲労が結構残るな。。普段の生活なら気持ちいい季節だけど
走るとやっぱキツイw かすマラまでになんとか耐性作っておきたい。
0081Runners
垢版 |
2018/04/02(月) 08:42:58.99ID:9aJACVqp
台湾で走ってきた
暑かったけど楽しかった
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/02(月) 10:59:13.46ID:VqLb+2Pf
この分だと かすマラは今回も灼熱地獄を想定だな。
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/02(月) 11:47:42.57ID:q865N4rn
古河を走って昨日ハーフの大会出たがボロボロだった。
まだ疲労が抜けてないのか。
このままじゃかすみがうらはDNSか。
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/02(月) 21:03:27.89ID:wLi+W8vx
3年前、4年前は気温2桁前半、曇り、無風と絶好の天気だったかすまら
ここ最近の温かさからはとても想像つかん
今年もレンコン畑にダイブだわ
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/03(火) 06:06:17.64ID:dZdBYaRj
>>75
基地外タクシードライバーいい加減にしろい
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/03(火) 06:31:26.61ID:dZdBYaRj
かすみがうらマラソン大会
猛暑だろうなあ
完走後にお風呂がないのが残念です
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/03(火) 06:33:04.73ID:dZdBYaRj
>>54
そこは神対やOpあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況