X



【こちら総合スレ】箱根駅伝 174スレ目の継走
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 23:32:54.96ID:SWNWMC1J
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝 173スレ目の継走
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1519400783/
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 01:17:27.18ID:kJEveTUo
>>874
東海の基地外ヲタはどれだけレス遡ってんだよw
東海ヲタと言うだけで社会の最下層者が続出で
説得力ゼロというか誰にも相手にもされなくて
仕方なくヤフコメや掲示板で駄文を垂れ流すだけの存在なのにw
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 01:26:58.10ID:BQxGV48x
>>875
ホモビデオに出てる迫信がその代表なんだろう
障害者なのに障害者差別者
在日なのに人種差別者
ニートで生保受給者で社会不適合者の代表者
ゆとり世代なのに金栗四三と話したことある人格破綻者
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 01:37:38.61ID:yNqdK43/
>>867
10年も経てばさすがに精力は衰える
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 01:41:48.21ID:o5bvX/Dw
>>855
お前は法律の知識もない糞モロ信だよ
論破されてみっともないねー
弁が立たないというか頭が悪いというかー
広島も福岡も熊本も新潟も県民性が良いとこなの

ちなみに見栄っ張りで感情的で陰湿でとにかく性格が悪いので有名なとこ知ってるかい?
それは東海なんだよねー
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 01:45:36.90ID:SEvgbTaw
>>877
10年も経てばさすがに迫信のケツの穴は使い過ぎてガバガバになる
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 02:15:01.08ID:Kv+CmIBp
>>830
服部は「翔太」じゃなくて「翔大」な
選手の個人名を書くなら正しく書け
そういうことは、自分の中の思い込みで書くな
細かい確認をすることって意外と大切

てか、90回大会ってそんなに面白かったか?
79回、85回、87回あたりは何度も見ても飽きないような大会だが、90回大会ってそういう大会だとは思わない
もし録画していたとしても3回ぐらい見たらもう飽きるだろうし、そのDVDだって捨てろって言われたなら捨ててもいい

90回大会は、凄く面白いって言う人もいるけどね
まあ80回や88回よりは面白いけど、俺は好みじゃない
首位交代だって3区以降はないし、7区の終盤でもう東洋が勝つって完全にわかっちゃったからな
大会そのものも1区がハイペースで6区の10分以内スタートは少なかったし、シード争いも白熱はしたけどタイム差が複雑で見づらかった

まとめると、90回大会は東洋と駒澤が思ったより実力が抜けてたんだよ
当時の明治あたりがもっと速く走って勝負に絡んでほしかったとは思う
90回大会は2区の記録も遅いし、内容としてはうーんって感じ
ただ、東洋と駒澤は強かったけどね
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 02:29:34.52ID:Kv+CmIBp
>>872
まず、青学が10連覇っていうのは、それは取らぬ狸の皮算用
「箱根はまた優勝いける!」ってだけならまだわからなくはない
でも、出雲や全日本で勝てる的なニュアンスはおかしい
昨年度はその二つで負けたんだから、もっと謙虚さを持つべき

全日本も距離が変わったとはいえ6区までは10km前後だし、まだまだ東海が有利
10000のタイムだって東海が1位で青学とは差があるのはわかるよな?
駅伝はライバルはいないから他競技がライバルですわーとか、そういうなめた発言はするべきではない
それは前年度にぶっちぎりで三冠したチームしか言っちゃいけないと思う

>>873
君は、駒澤が4連覇した時も「あれ、このままずっと勝てるんちゃうか?」って思っただろ
ウサインボルトだってあれだけ強くて無敵だったけど、ロンドン世陸ではあの結果
そもそも今は青学の時代じゃないけどね(時代とか名乗るなら、三冠は必須)

調子の良い時とか上手くいってる時って、そういう時期が永遠に続くような錯覚を起こすことがある
お前は、典型的なそのパターン
今の青学が楽観視しちゃうっていうのは、俺からすれば理解できない
そんなに強くはないよ
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 07:29:34.48ID:bJXAhETg
迫信のホモビデオの詳細まだかよ
待ちきれないんなだよ

あと、県民性と言いながら比較対象が一大学とか広島軍団は相変わらずアホだなあ
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 08:47:55.58ID:ueiplFg0
89回って強風だったとはいえ、タイムずいぶん悪いね。
別府監督の英断とそれに答えた服部翔大の頑張りには感動する。
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 09:34:39.02ID:woSe48O8
深夜にモロ信sは大発狂だなw
コイツらに電力供給してやるのも資源の無駄遣い
どうせニートや社会不適合者、若造で生活保護の分際だから、せいぜい安い深夜料金の時に発狂しろよ
お前らみたいなクズに俺様の税金が遣われてると思うと◯してやりたくなるぜ
それに広島軍団ってダサいネーミングセンスだな?
Fランらしくて草生えるw
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 09:57:57.21ID:lFv4sggq
>>878
終わったのは
ID頻繁に変えながら天下の青学スレに突入してる
このIPの奴だろうね

アウアウカー 182.251.240.〇〇(AUスマホ)
ホスト名 KD182251240048.au-net.ne.jp

青山学院大学陸上競技部応援スレ78

324 スポーツ好きさん
(アウアウカー Saca-8PFe [182.251.240.7])
2018/03/20(火)21:25:53.10 ID:Likk9OLna
ふふ。見栄かもよ。
大谷遼太郎なんかコンドームでメガネ。

352 スポーツ好きさん
(アウアウカー Sab7-4Cya [182.251.240.1])
2018/03/22(木)16:09:21.13 ID:28DXNfn0a
久保田和真が潔白なわけない。
彼女は診断書あり。
力でねじ伏せましたね。きたねえ。

354 スポーツ好きさん
(アウアウカーSab7-4Cya [182.251.240.51])
2018/03/22(木)16:42:32.97 ID:zQVXvDgna
久保田和真は暴力沙汰は概ね認めているが、
彼女が包丁を首に突きさそうとしたから、と自己保身。
暴力、認めていた。それをねじ曲げたわけ。
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 10:33:33.36ID:nV1kz7QU
>>881

まず青学が10連覇っていうのは、それはかなり可能性高い
「箱根はまた優勝いける!」ってのは確定事項
出雲や全日本で勝てる的なニュアンスも正しい
昨年度は昨年度、もっと青学は確信を持つべき

全日本も6区までは10km前後とはいえ、7区8区の距離が変わり、圧倒的に青学が有利
参考程度の10000のタイムだって青学は年3回しか記録会に参加しないのに強い

駅伝村だけでなくライバルを他競技にまで広げる発想は大いにするべき
それはぶっちぎりで三冠したノウハウあるチーム、そして圧倒的なメガコンテンツで4連覇しているチームにしか言えないと思う
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 12:33:06.94ID:VFY7gWfD
>>857
第三者の意見として聞いて欲しい

井川選手が東海大を希望しているとしたら
「世の中にはもっと良い大学やチームも多いのに
負け組に進んで入る愚かしさを正してあげたい」
と思う人も多いのでは?十人十色の考えがあるのでそれは仕方ない
反論あれば、オープンなこの掲示板で自分の論理を根拠を示して展開すれば宜しい

また金銭によるスカウトがあるのは厳然たる事実
アフリカ選手のブローカーによる暴露記事があるように
公然の実態を指摘されて火病るのは論理的ではない
侮辱と思う感性はよほどプライドが高いのかな?
プライドと劣等感は合わせ鏡と言われるけど
劣等感の塊のような人間になってはいけないよ

ここは互いの意見をマナーを守って論じる所
自分の気に入らない意見あるのも当然だよ
嫌ならスルースキルを身につけたり、反論する知恵を身につけねばならない
嘘や捏造、データの裏付けもなく根拠のない感情的な主張は、全く説得力がないからね

でも箱根前そして今現在も自ら色んな大学を貶して回ったのは自覚してるよね?
今後そのようなことは是非とも謹んで貰いたい
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 12:56:54.13ID:ueiplFg0
青学10連覇できないほうに100btc。
青学5連覇できるほうに10btc
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 13:03:18.93ID:L5mCzRts
>>881
少なくとも最後のボルトは期待感こそあれどド鉄板の本命ってほどでもなかった。
あと特別扱いできるのは三冠した時だけみたいなこと言ってたが去年のお前どうだったか?去年は去年、今年は今年とか言って青学のことクソミソだったの忘れてないぞ。碌に願望垂れ流して当たらないお前こそ謙虚になれよ
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:50.26ID:bVgeLHtO
FランだろうがSランだろうが授業料免除の特待制度があって、そこへ行くなら
親孝行だろう、4年間陸上に打ち込み4年たったら卒業して就職する、他人が
とやかく言うことではない、立派な生き方だよ
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 17:57:52.86ID:YxM3DW9A
今日も朝鮮人の頭がおかしくてなによりですな(笑)
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 19:32:10.09ID:SA4p9VSz
10行以上のコメントは即削除でいいだろう。読む人皆無、無駄なだけ。
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 20:13:39.65ID:VA03rRYN
>>861
愛知も追加
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 20:44:21.35ID:6SPVt0yI
>>875
わい東海卒でもないし東海ヲタでもない
早稲田ファンなんだが
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:46.59ID:SNfdELzs
>>893
Fランの場合は、残念ながら立派な生き方ではない。

子供のためには親はどんな苦労でもするもの。
本当の孝行とは、
本人含めて家族親戚までが誇れる大学に行くこと
そして後世まで語り継がれる栄光を掴むことだろう。

金の工面が本当に出来ないなら
Fランに入るよりも実業団を選ぶ方が親孝行。
そして自分でお金を貯めて大学に入り直せば良い。
ロンブー淳や東国の渡邊みたいに
学歴社会の現実を目の当たりにすることもあるからね。
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:59.27ID:7zhYYIK9
>>897
はい、成りすましw
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 08:01:39.46ID:hM1mWBwx
>>900
こんな時間帯に書き込んでて
自分が稲卒とか格上の人間とかw
腐臭が漂ってて、なんかモロクセ〜
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 08:09:40.52ID:p2msDW6i

バカ駒沢坊さん大学の卒業式だよ

仏壇の前と坊さんの前でお経の卒業式だよ

頭が狂いそうだよ

だから、ここの掲示板荒らしや、本当のバカキチガイが入学するバカ大学だよ

バカ駒沢坊さん大のエロ男が、毎日、2ちゃん掲示板に朝から晩まで張り付き

バカ駒沢坊さん大を宣伝する、バカ大学駒沢坊さんだよ。


https://www.komazawa-u.ac.jp/news/event/2017/0324-6420.html
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 08:10:50.74ID:p2msDW6i

バカ駒沢坊さん大学の卒業式だよ

仏壇の前と坊さんの前でお経の卒業式だよ

頭が狂いそうだよ

だから、ここの掲示板荒らしや、本当のバカキチガイが入学するバカ大学だよ

バカ駒沢坊さん大のエロ男が、毎日、2ちゃん掲示板に朝から晩まで張り付き

バカ駒沢坊さん大を宣伝する、バカ大学駒沢坊さんだよ。


https://www.komazawa-u.ac.jp/news/event/2017/0324-6420.html
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 08:17:07.01ID:Di/WIqNm
>>891
箱根の単勝オッズは以下の通り

青学 1.1倍
東洋12.8倍
東海200倍

青学5連覇は本命中の本命なので10btc賭けても11btc
俺なら1億円賭けて1000万円儲ける
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:06.35ID:juzA/EMd
>>897
明治卒のガセの次は早稲田ファンかよ
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 10:36:38.03ID:oroy1SY2
【青学原監督ビビット初レギュラー動画】
http://www.miomio.tv/watch/cc372409/
青学原監督の特集が約25分間
原監督の運命を決めた人物も出演

実業団や他校からもヘッドハンティングされたが
やはり自分は青学が好きであるし
また自分でスカウトした選手のことも考えて
すべて断ったとのこと

青学の連覇記録はノンストップ
スッキリと勝ってビビットな伝説を作ろう
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 10:42:16.13ID:SXMpVCcg
迫信キモい
朝鮮人は迫信をまず処刑しろ
迫信は半島に帰れ
もう日本人や明治や早稲田とか成りすまし
しなくて済むだろう
めでたしめでたし
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 11:05:03.72ID:UWYIjWvH
スポ科は早稲田にあらず
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 12:38:24.47ID:MQKAYXg2
>>902
世田谷のど真ん中に巨大ホール誕生 他大関係者も括目

◆<駒大130年記年棟(開学430年)建設に寄付(中間報告)130億円オーバー>◆

2019年完成 都区内大学単独建築物としては最大規模となる駒大130周年(開学420年)
記念棟寄付金が中間報告で130億を超え・・・最終的には200億を突破しそうだ(2017
4月現在)
大学建設寄付金としては前代未聞の額に他大学関係者も括目している
2008年の深沢キャンパス(土地建物合わせ280億)に続く大型プロジェクトになる
https://www.komazawa-u.ac.jp/topics/2016/0506-3888.html
http://ameblo.jp/koma-taka/entry-12257046782.html
※余勢をかって陸上競技部も2017年新築寮完成(二子玉川園定員60名収容)
http://www.geocities.jp/komazawa_tandf/

◆東洋大学赤羽校舎新設寄付金集まらず数千万程度か(爆笑)
現在開校125周年記念募金も低調wwwwww
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 12:38:53.06ID:MQKAYXg2
>>902

おい日本語が変だぞ まともな日本語が書けないのか?w
小学生以下だなw

◆この馬鹿のメルアド◆
馬鹿丸出し 証拠品残してww 語るに落ちる大馬鹿w
tt-16@mx6.ttc.ne.jp←駒大ファンで北斗星を名乗る
総攻撃をかけよう

大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ  馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
↑都合の悪い記事は「HN」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●



◆日本一おめでとう最低大学東洋
週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 14:43:20.47ID:zEXZzpdI
>>897
わいだってw
言葉変えても半島根性は変わらないホモ在日のモロ迫信
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 18:33:39.58ID:MICY1Sg8
>>900
お前、最下層民で決定w
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 18:35:06.30ID:p2msDW6i

バカ駒沢坊さん大学の卒業式だよ

仏壇の前と坊さんの前でお経の卒業式だよ

頭が狂いそうだよ

だから、ここの掲示板荒らしや、本当のバカキチガイが入学するバカ大学だよ

バカ駒沢坊さん大のエロ男が、毎日、2ちゃん掲示板に朝から晩まで張り付き

バカ駒沢坊さん大を宣伝する、バカ大学駒沢坊さんだよ。


http://www.komazawa-u.ac.jp/news/event/2017/0324-6420.html



※バカ駒沢坊さん大学の卒業式だよ

仏壇の前と坊さんの前でお経の卒業式だよ

頭が狂いそうだよ

だから、ここの掲示板荒らしや、本当のバカキチガイが入学するバカ大学だよ

バカ駒沢坊さん大のエロ男が、毎日、2ちゃん掲示板に朝から晩まで張り付き

バカ駒沢坊さん大を宣伝する、バカ大学駒沢坊さんだよ。


http://www.komazawa-u.ac.jp/news/event/2017/0324-6420.html
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 20:01:18.35ID:MQKAYXg2

はじめから気が狂ってるからww 馬鹿丸出しwwおめでとう
おい日本語が変だぞ まともな日本語が書けないのか?w
小学生以下だなw

◆この馬鹿のメルアド◆
馬鹿丸出し 証拠品残してww 語るに落ちる大馬鹿w
tt-16@mx6.ttc.ne.jp←駒大ファンで北斗星を名乗る
総攻撃をかけよう

大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ  馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
↑都合の悪い記事は「HN」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●



◆日本一おめでとう最低大学東洋
週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 20:01:38.58ID:MQKAYXg2
世田谷のど真ん中に巨大ホール誕生 他大関係者も括目

◆<駒大130年記年棟(開学430年)建設に寄付(中間報告)130億円オーバー>◆

2019年完成 都区内大学単独建築物としては最大規模となる駒大130周年(開学420年)
記念棟寄付金が中間報告で130億を超え・・・最終的には200億を突破しそうだ(2017
4月現在)
大学建設寄付金としては前代未聞の額に他大学関係者も括目している
2008年の深沢キャンパス(土地建物合わせ280億)に続く大型プロジェクトになる
https://www.komazawa-u.ac.jp/topics/2016/0506-3888.html
http://ameblo.jp/koma-taka/entry-12257046782.html
※余勢をかつて陸上競技部も2017年新築寮完成(二子玉川園定員60名収容)
http://www.geocities.jp/komazawa_tandf/

◆東洋大学赤羽校舎新設寄付金集まらず数千万程度か(爆笑)
現在開校125周年記念募金も低調wwwwww
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 21:50:23.87ID:UAQfKs+f
>>888
10連覇いけるとか、あんまり浮かれた発言はしない方がいいと思うけどなぁ
確かに、自信を持つことは必要だと思う
ただ、実際の社会でもそうだけど、「俺は凄い」みたいなことは言うべきではない
来年の箱根でしっかり勝ちたいってことならまだ納得するが、10連覇とか言ってるなら間違いなく来年すら勝てねえよ
世の中、そんなに甘くない

今の青学の適正な目標は、出雲と全日本は3位以内で箱根は優勝って感じじゃないか?
やっぱり、謙虚に行かないと
仕事でも、高慢な奴じゃなくて謙虚なタイプが成功するだろ
何故かと言うと、謙虚な人間はコツコツ頑張れるし努力するから

高慢で自信過剰だと、一時的に上手くいったとしても持続はしない
オムワンバだって1年目は謙虚だったけど、結果を残して調子に乗ってきたら箱根では悲惨な状態になった
徳本も上級生になって結果を出して調子に乗って金髪にしたら、すぐ箱根DNF
青学の原監督みたいに、TVのレギュラー出演するようなチームが継続して結果を残せるわけがない
昨年度は出雲と全日本で負けてるし、往路優勝は逃したからね
戦力的にも東洋や東海に劣る、それが青学
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 22:32:37.69ID:Yh1eOzn3
>>918

10連覇するという自信を持つことは必要だと思う

迫信は実際に社会不適合者だから「俺は識者」みたいな偉そうなことは言うべきではない

青学は来年の箱根で勝つのは確定してるが、10連覇とか5ヶ年計画を立てて邁進してるなら間違いなくいけるよ
準備と情熱、世の中そんなもんだ

今の青学の適正な目標は、出雲と全日本と箱根の3冠で、箱根は完全優勝って感じじゃないか?
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 22:39:43.39ID:Yh1eOzn3
仕事でも、臆病な奴じゃなくて自信が内側から滲み出るタイプが成功するだろ
何故かと言うと、自信ある人間は周りの人間を巻き込み幸せにするから
臆病だと、一時的に上手くいったとしても持続はしない

青学の原監督みたいに、TVのレギュラー出演できるチームは、盤石な組織かつ継続して結果を出してるからこそ人気や需要がある

昨年度は最後の最後に優勝してドラマチックだった
すべての道は青学に通ず

人気も実績もある、それが青学
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 22:44:47.19ID:NB+PDV/R
嘘つき朝鮮人の迫信は徳本なんてユーチューブでしか見たことないだろw
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 22:54:39.15ID:SI4uyiXk
確かに今の青学と競るには、
東洋と東海でタッグを組んで、
ベストメンバーを組まないと厳しいな
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 22:55:47.74ID:BaiTUzu2
>>922
箱根に限ってはなあ
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 23:51:05.23ID:IttRS4eF
確認するが、ここは箱根スレだよな?
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/06(金) 23:52:05.22ID:IttRS4eF
箱根に限るも何も、ここは箱根を語るとこだし
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 06:58:10.27ID:n7HhQI2Y
どうでもいい
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 07:31:44.94ID:ZrwF18eD
>>920
自信を持つことは良い
でも、それを露骨に態度で示すべきではないということ
適度なプライドは必要だが、明らかに調子に乗りすぎてる状態っていうのは好ましくない

>>922
お前は、青学が勝つと思ってるのか?
なるほどー、珍しいな

俺は、現時点では箱根は東洋の優勝しか考えてない
これからトラックシーズンでも東洋の底力は見えてくると思う
出雲と全日本は東海だろうけどね
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 10:07:25.92ID:+JOz+zsx
箱根駅伝を面白くしてくれるのは
早稲田だと思う
最近は地味すぎて話に出ないが
青学3冠阻止をしようとした。永山が青学のキャプテン安藤を引き離したようにたまに面白い事をやってくれるはずだ
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 10:14:21.83ID:ZrwF18eD
永山が安藤を突き放したのは、実力からして妥当
安藤が区間賞を取るって思ってた馬鹿が多かったけどね
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 10:25:07.72ID:+JOz+zsx
>>929
そう。簡単に勝たそうとしないのが
スポーツの面白さで
立ち向かおうとするのが
早稲田の良さ。
四日市の工業地帯を軽快に走り抜けた永山は
格好良かった
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 10:40:28.33ID:KUB3iOkw
今年は今年、青学が去年までの強さを維持できるかは分からないしそれは他の大学も同じ
早稲田と中央は新入生が強いので伸びそうなのと東海はロード組がはっきりすれば飛躍はするだろう
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 10:57:51.01ID:ZrwF18eD
>>931
去年までの強さって何?
昨年度の青学は全ての面で一番だったかのような言い方はしてほしくない
トラックシーズンと出雲は東海が結果を出してたし、青学は箱根を復路逆転しただけ
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 11:51:08.99ID:MktlTuan
早稲田は乱獲したら一度は箱根駅伝で優勝する

武井櫛部花田
八木三田矢澤(中山)
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 12:11:37.94ID:50GkYZuj
>>932
ここ箱根スレだよ
青学が優勝したから1番強いだろ
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 12:31:07.01ID:g4VbHAX8
青学4年世代vs東海3年世代vs東洋2年世代vs早稲田1年世代
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 14:21:51.45ID:KUB3iOkw
>>932
だから全てを含めて去年の強さを維持できるか分からないと書いただけ
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 14:24:18.39ID:KUB3iOkw
例えば中央
乱獲して全日本予選突破も箱根シード入りも叶わなければ藤原やっぱダメじゃんってなるし
青学が三大駅伝ひとつも取れなければ原ダメじゃんとも言われるわけで
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 14:30:52.79ID:5r1FVFer
昨年かき混ぜてくれたのは神奈川大だな。
箱根駅伝で予選会になってしまったが
全日本優勝したのは
よくやった
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 14:41:46.87ID:oFcmIZkX
>>935
東洋3年世代も東海3年並み
相澤今西渡辺
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 15:09:01.00ID:ZE1aaRK3
>>929
都合の悪いことには答えない君が>>892をスルーってことは論破したってことだね
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 15:34:24.25ID:lsQNccS3
>>932

×復路逆転しただけ

◎青学は当面の敵だった東海を2区、そして神奈川を5区で
早々に心を折って脱落させ、往路は射程圏内の2位で終えた。
そして眼中なかった東洋を、予定通り6区で抜き去り、
「やら…やらかした。全然つけねぇ。めっちゃレベル違う。
人間じゃねぇあれ。」
と東洋の心を折って、さらに7区8区で大差をつけて、
これまた予定通りの9.10区のピクニックランでもって、
復路優勝、総合優勝。箱根4連覇を予定通りに達成した。
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 15:49:22.02ID:ZrwF18eD
>>942
まあ、だからと言って来年の箱根で青学が勝てるかどうかは別問題だからね
青学は弱いんだから楽観視しない方がいいぞ
今の流れからすれば、明らかに箱根は東洋が有利
今西は6区で58分中盤ぐらいは見据えてるだろうし、それを可能とする走力もつけてきてる

あと、東洋は眼中にあるべきチームだっただろ
全日本は6区の途中までは先頭だったし、オーダーも良い感じだったからね
もし東洋のことが眼中になかったとすれば、それは認識が甘かっただけ
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 16:25:55.61ID:aFOZPnRZ
>>932
なるほどw

箱根駅伝は確かに往路復路総合と分けた方が良いな
朝鮮人のホモ男くんは初めて良いことを言ったw
以下、データ纏めています。


H29年度 出雲 全日 往路 復路 総合 【平均順位】
1位 青学 2位 3位 2位 1位 1位 【1.8位】
2位 東洋 5位 5位 1位 2位 2位 【3.0位】
3位 東海 1位 2位 9位 4位 5位 【4.2位】
4位 早大 9位 9位 3位 7位 3位 【6.2位】
5位 神大 6位 1位 15位 9位 13位 【8.8位】
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 16:37:46.01ID:aFOZPnRZ
出雲と全日と箱根の距離を比べたら
1:2.5:5の比率くらいになるからな
箱根は出雲の約5倍の価値があると言える
また面白いことに視聴率もこの比率に近い
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 17:36:43.52ID:aFOZPnRZ
あ、
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 17:37:20.07ID:aFOZPnRZ
別に迫信が良い事を言った訳では無いかw

朝鮮人の下らない因縁や
捏造紛いの印象操作を逆手にとって
より有益かつ広く活用できるデータベースに
俺が見事に昇華させたのかなw
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 17:48:14.91ID:+JOz+zsx
青学最強
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 17:52:41.54ID:l/q/2v5t
金栗記念 男子5000m1組

長谷川(専修)13:56.82
高橋(愛知製鋼)14:06
吉里(駿河台)14:06
清水(山学)14:08
橋本(マツダ)14:08
高田(東海)14:09
成瀬(神大)14:10
和田(専修)14:12
田村(黒崎播磨)14:14
林(青学)14:20
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 17:56:05.40ID:E1L6KSLg
また誰かが喜びそうな結果だなw
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 17:57:59.37ID:l/q/2v5t
金栗記念エントリー 
<5000m>
1組 17:30スタート
林  奎介(4年)
山田 滉介(4年)
吉田 祐也(3年)
岩見 秀哉(2年)

2組 17:50スタート
鈴木 塁人(3年)
竹石 尚人(3年)

3組 18:10スタート
𠮷田 圭太(2年)

4組 18:30スタート
小野田勇次(4年)
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 18:00:28.25ID:6B1IWepX
現地風が強い
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 18:09:04.83ID:1+RKCaXe
>>949
迫信、ID切替失敗してるぞー
コリァー!成りすまし野郎が!!
自分にレスするのも見抜かれてるぞー!
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 18:09:58.74ID:l/q/2v5t
金栗記念 男子5000m2組

佐藤(富士通)14:01
大西(プレス工業)14:10
加藤(JR東)14:11
清水(順大)14:12
押川(トヨタ自動車九州)14:14
鈴木(ラフィネ)14:15
古賀、鈴木塁14:16
多和田14:20
園田14:20
多和田14:25
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 18:12:36.18ID:91uYfTr/
竹石14:25
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 18:24:24.59ID:ZrwF18eD
鈴木塁は、ルックスも走力も微妙な選手だから想定内
順大の清水に負けるとは、相変わらずの弱さだな
これじゃ東洋の西山には負け続けるだろうね
鈴木塁みたいな選手が往路で、往路優勝なんてできるわけない

林も、90点以上の走りをいつもできるわけじゃないということ
熊日30キロみたいに強い時は強いんだろうけど、凡走する時も多い
学生時代の一色のようにいつも安定してるエースってわけじゃない
風も強いんだろうけど条件はみんな一緒だし、東海の高田にすら負けてるからなぁ
今回の記録会を見ればわかるが、青学は弱いんだから謙虚になった方がいいぞ
こんなチームが三冠するとか言っても説得力ねえから
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 18:25:54.27ID:Ibsg+FT3
金栗5000m 出場予定選手
青学8
中央5
神大5
順天3
専修3
山梨2
日大2
明治1
東海1
法政1
駒澤1
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 18:27:49.77ID:l/q/2v5t
金栗記念 男子5000m3組
池田(プレス工業)14:03
久我(富士通)14:05
及川(YKK)14:06
奥野(トヨタ自動車九州)14:07
越川(神大)14:10
岩見(九電工)14:11
監物14:14
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 18:28:56.15ID:ZrwF18eD
>>956
よっわ
まあ、竹石はどうでもいいけどね
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 18:33:36.39ID:uoZrWxKh
吉田圭太は?
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 18:34:48.91ID:SPbNzpAx
何と言っても青学はしっかり箱根に照準を合わせてくる、出雲全日本は箱根までの調整でしょ、
来年はどうなるかわからないけど
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 18:38:01.28ID:9Z4de3PW
青学スレに粘着してるモロ信がキモいw
ライブ配信見てるだけなのに、成りすまし臭い

613 スポーツ好きさん
(アウアウカー Sa27-StxC [182.251.240.6])
2018/04/07(土) 17:58:28.16 ID:YBZglVZRa
現地風がめっちゃ強い。
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 18:40:38.72ID:ZrwF18eD
>>962
青学だから箱根は大丈夫っていうのは、ただの特別扱いでしょ
そういう贔屓はいらない
結果を出さなきゃ箱根の優勝候補として認めないぞ
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 18:45:58.15ID:qz9LZhc0
>>962
箱根が本番というのは間違いない
出雲全日本が箱根の調整というのは全大学共通
それは>>945見れば分かる
東海だけはトラックや出雲が本番と言い張るかもしれんが?
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 18:47:39.95ID:BCDj0CkK
今日の金栗は条件良さそうだね

専修頑張ってるな!
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 18:53:01.08ID:bM0TpMKK
青学が見事だったのは、出雲、全日本で森田を他校のエースと競らせなかった事
森田があれだけ走れる事を事前に分かってれば、他校もそれ相応の準備をしてたと思う
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 18:53:24.63ID:jeJWb+rG
>>964
迫信に認められると呪われるので青学にとっては喜ばしいな。
お前が優勝候補と決めつけてた神奈川と東海の結果、書いちゃおうかな?
優勝候補から完全に外して攻撃してた青学と東洋の結果も、書いちゃおうかな?
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 19:01:39.58ID:m0NvkYdf
東洋、東洋、大東洋!
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 19:07:48.22ID:/xYYe3Ul
5000m 4組
小野田(青学)14:23
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 19:08:11.97ID:bL0JvqCC
東洋大生女児殺害予告をネットで書き込みで逮捕される

東洋大学HPより

このたび、インターネット上の匿名掲示板への反社会的な書き込みが、本学のIPアドレスを利用して発信されるという事件が起きました。
このことにより、関係各位の皆様に対し、多大なご迷惑をおかけしていることを深くお詫び申し上げます。

当該書き込みの内容は卑劣で違法なものであり、決して許されるものでなく、本学は現在、問題解決に努めております。
東洋大学
https://www.toyo.ac.jp/site/support/news-6315.html
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 19:08:58.37ID:Ad0e4RlZ
>>964
結果は箱根だろ。箱根だけに絞れば東海に勝てるだろう。他は全敗でも。
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 19:20:41.33ID:EaC8x0dG
そう思う
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/07(土) 19:34:14.95ID:VzuQzKOk
箱根で区間賞を取った人が3人残ってる青学より区間賞0の東海の方が強いと思ってる理由を教えて欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況