X



▲▲▲佐久長聖高校駅伝部86▲▲▲
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/07(水) 14:24:10.00ID:sg3nqj6J
北信越高校駅伝予想オーダー 松崎-堀内-服部-宮内-伊藤-宇津野-濱野
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/07(水) 14:26:44.19ID:sg3nqj6J
訂正…北信越高校駅伝予想オーダー 松崎-堀内-服部-宮内-伊藤-富田-濱野
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/07(水) 17:19:49.86ID:/5wGGH+3
服部の1区とか見てみたい
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/07(水) 17:20:28.35ID:/5wGGH+3
10キロ
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/07(水) 18:52:56.28ID:NnW4/sgt
東洋陸上部 肥溜め臭い畑のど真ん中 駅前はピンサロと立ち飲み屋
浮浪者と痴漢の巣窟 本校まで片道2時間 埼玉のど田舎
毎日が嫌になる東洋陸上部

先輩西山が橋本の首を絞めた 出雲も気になって凡走
やめたほうが良いな東洋は
◆新入部員 橋本龍が激白 東洋大学陸上部のいじめ・暴力で退部に追い込まれた◆

退部者続出 東洋陸上部酒井監督の冷徹さ 部内のガバナンスも成って無く暴力やいじめが蔓延してる東洋陸上部

現4年生が入学したのは総勢16名 3年後現在8名が退部
つい最近も期待の1年生農大第三高校出身の橋本龍が周りの
説得も聞かず早々に夏合宿をリタイヤ・退部
ツイッターで東洋陸上部への不満や暴力・いじめを激白してる
(上級生が首を絞め退部しろと脅迫)
https://twitter.com/ryuchan011821

去年の4年生も退部者が多く 就職先もままならなかった者が多い

何故か東洋陸上部は退部者が多い
朝練の後 合宿所から文京区東洋本校まで片道2時間 「やってられない・・・」
学生たちはこうこぼす 

監督酒井の冷徹な性格 就職活動の世話を見ないともっぱら評判だ
監督の人間性を見ないととんでもない事になる・・・・

監督の意にそぐわないものは即退部 まるで独裁国家の様だ・・・

卒業生にも(OB)すこぶる評判が悪い OB会の開催もここ何年も行われてないと言う

そして今年の4年生線路発表 競技継続はたった1人の惨状 実業団にコネもない酒井

因みに報知新聞によると
青学原監督は5人を実業団へ
駒大大八木監督は4人を実業団へ

http://www.geocities.jp/toyogogo_tu/sensyutachi18.html

大学は火消しに躍起になって 声明文を出してるが
橋本本人はツイで組織の力に揉み消されると悲痛な訴え
ほんと東洋大は腐ってるな
https://note.mu/sakatukukoujo/n/n62de54f15b54

こんな大学はやめたほうが良いな 日大よりひどい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/07(水) 23:04:53.60ID:sg3nqj6J
長距離は 服部君 福岡クロカン(8キロ) 7位
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 16:52:17.54ID:X2VOynAO
鈴木君が都大路走れない場合…松崎-富田-宮内-服部-伊藤-宇津野-濱野 or 松崎-伊藤-宮内-服部-堀内-富田-濱野か?
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 18:27:40.56ID:oBQP7UWP
佐久長聖出身で箱根の5区を走った選手っている?
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 18:38:28.97ID:wXAtO6sP
北信越で遊学館に負けないよな
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 19:14:38.77ID:I2+bxWlY
>>859
川口
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 22:25:48.98ID:xxHnh/06
よく考えたら松崎と鈴木が復活したらめちゃくちゃ強いな
松崎ー富田ー鈴木ー服部ー伊藤ー濱野―宮内
で穴が無い
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 22:26:59.45ID:NztILwk7
>>862
強すぎる
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:12.09ID:X6bGf32T
>>859
堂本走ってなかった?
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:41.53ID:xxHnh/06
5区は全盛期の村澤が走れば相当速かったと思う
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/09(金) 00:36:18.23ID:JjObZyHE
◆東京五輪マラソン代表MGC大学別選手一覧◆
※青学は誰もいません 大学で無理にタタキあげられ卒業後は全滅
陸上人生の墓場=青学

村澤明伸 東海 2:09:47 北海道マラソン2017 1位(2:14:48)
大迫傑  .早大 2:05:50 第71回福岡国際マラソン 日本人1位(2:07:19)
上門大祐 京産 2:09:27 第71回福岡国際マラソン 日本人2位(2:09:27)
竹ノ内佳樹日大 2:10:01 第71回福岡国際マラソン 日本人3位(2:10:01)
園田隼   山学 2:09:34 第67回別府大分毎日マ 日本人1位(2:09:34)
設楽悠太 東洋 2:06:11 東京マラソン2018 日本人1位(2:06:11)
井上大仁 山学 2:06:54 東京マラソン2018 日本人2位(2:06:54)
山本憲二 東洋 2:08:48 東京マラソン2018 日本人5位(2:08:48)
佐藤悠基 東海 2:08:58 東京マラソン2018 日本人6位(2:08:58)
中村匠吾 駒大 2:08:16 第73回びわ湖毎日 日本人1位(2:10:51)
川内優輝 学習 2:08:14 第71回福岡国際 日本人4位(2:10:53)
岡本直己 明治 2:11:29 北海道マラソン2018 1位(2:11:29)
谷川智浩 拓大 2:11:39 北海道マラソン2018 日本人2位(2:12:02)
大塚祥平 駒大 2:10:12 北海道マラソン2018 日本人3位(2:12:07)
中本健太郎拓大2:08:35 北海道マラソン2018 日本人4位(2:12:54)
藤本拓 国士館 2:07:57 シカゴマラソン2018 8位(2:07:57)

http://www.mgc42195.jp/finalist/
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/09(金) 07:34:34.58ID:3511aRz8
>>859
東洋の宮下、山梨の小山
特に小山は3年次10区2位、4年次主将で5区5位
都道府県対抗では山梨県で出て、長野で出た悠基を上回る順位だったこともある
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/09(金) 08:04:13.31ID:zzkpxvcn
>>859
笹崎
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/09(金) 23:52:06.75ID:78LbVbPg
松崎 濱野 宮内 堀内 米山 服部 鈴木 富田 宇津野 伊藤の中で一番メンタルが強いのは誰なんだろう…
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/10(土) 00:16:25.52ID:A/E4cTqa
服部のメンタルはかなり強そう、全中1500の決勝レースは相当メンタル強くないとできなかったと思う
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/10(土) 01:01:24.77ID:tJPnN15r
メンタル弱そうな宇津野も筋力つければ大化けしそう なんといっても上野並に足が長い
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/11(日) 15:21:18.94ID:yKgpz1mU
        県      都 (順位)   短縮
2018  2:09:03 →
2017  2:05:48 → 2:02:44 ( .1)  3:04
2016  2:06:00 → 2:03:16 ( .2)  2:44
2015  2:07:55 → 2:04:05 ( .4)  3:50
2014  2:08:59 → 2:04:36 ( .2)  4:23
2013  2:08:31 → 2:04:25 ( .5)  4:06
2012  2:08:53 → 2:06:24 (10)  2:29
2011  2:06:37 → 2:08:29 (21) .-1:52
2010  2:08:10 → 2:05:50 ( .7)  2:20
2009  2:09:32 → 2:05:00 ( .4)  4:32
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/11(日) 16:47:11.59ID:Gn42CvA2
とにかく堀内と宇津野にはどこかでステップアップしないといざという時に主力のかわりに走れない
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/12(月) 18:50:57.18ID:sqUupS6Q
◆リオマラソン金メダル・マラソン世界記録保持者キプチョゲ選手、駒澤大の選手たちとランニングセッション◆
https://twitter.com/melos_mag/status/1061142291761393664
https://www.instagram.com/p/BqDsoDol9Fx/
↑キプチョゲと練習する片西・下・加藤・大西選手
https://www.instagram.com/p/BqBBEp-F_j3/
↑キプチョゲも大八木監督の「男だろう」の檄に脱帽

2016年リオデジャネイロ五輪男子マラソン金メダリストで、9月のベルリン・マラソン
で2時間1分39秒の世界新記録を樹立したエリウド・キプチョゲ(ケニア)が来日し、
東京都内で9日、報道陣の取材に応じた。

また明日は駒澤大学の招きで同校玉川校舎で同校陸上部と合同の練習を予定してる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/13(火) 15:37:46.75ID:2AUwD08+
監督って上野が立教大学の監督できるのかw
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/13(火) 17:13:38.48ID:EhoyaHhZ
うっかり野球部の監督に就任
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/13(火) 17:17:32.98ID:oLbFiKwy
立教でミスターといったら長嶋茂雄
ミスター長野といったら上野(帯刀さんもいるけど・・)
立教はダジャレがわかる大学なのか
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/13(火) 17:26:36.88ID:EhoyaHhZ
両角監督が就任時に部員集めと宣伝を兼ねて
佐久長聖のオレンジのランニングを着て
あちこちの大会に出場しまくったことと同じことを
今度は上野が立教のRのランニングを着てやることになるだろう
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/13(火) 22:51:30.35ID:tUXrO9bK
横浜DeNAランニングクラブ上野裕一郎
良いお話をいただき、立教大学に感謝しております。監督という立場で指導していくことは決して簡単ではないと思いますので、
謙虚に一つずつ学んでいきたいと考えています。まずは箱根駅伝の本戦出場が目標ですが、世界でも活躍できる選手の育成
を目指していきます。感謝の気持ちを忘れずに、学生一人一人の長所を伸ばし、10年、20年後に尊敬される指導者となれるよ
うに精一杯努力してまいります。

噂の上野村沢新体制消えたね 将来は大迫監督?
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/14(水) 00:34:57.90ID:9SYBKDky
立教と強力なラインが構築されると高校にとっても受験生集めなど経営面で大きなプラス
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/14(水) 00:46:07.94ID:9SYBKDky
もし高校側に立教大学と山梨学院大学の双方から新入生勧誘の話がきたら
高校側がどちらの大学に生徒を進学させるかは言わずもがな。
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/14(水) 12:12:44.34ID:XcCW3URq
上野来年の都道府県がラストランだな
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/14(水) 19:57:30.16ID:S1utOJrs
高見澤と上野の繋がりは都道府県駅伝ぐらいか?
年代も重ならないし
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/15(木) 03:56:39.12ID:WkQS69E8
>>892
そうだね
立教だと箱根出るまで、10年はかかりそうだ
学歴目当てにはいいが
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/15(木) 04:51:55.20ID:3TTMWC/D
松崎は県駅伝1週間前に左足首に違和感が発生
鈴木は9月中旬に大腿骨の疲労骨折
富田と服部も故障明け

県駅伝の優勝タイムは設定よりも1分30秒遅く、
エース欠場の影響が大きかったと監督はショックを受けた模様
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/16(金) 06:38:59.71ID:L/ujw47+
18日のメンバー決めたと思うが鈴木・松崎・服部・富田に走らせないでほしいけどやっぱ無理させるのか
少々の痛みはこらえて頑張れはもう古いのでは・・・アメリカ大リーグのように選手を大事にしないといけない
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:28.04ID:I3bqI9kX
大腿部とか2ヶ月じゃ無理なんでは
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/16(金) 18:06:07.44ID:dooLPlnT
県縦の2区の結果で都大路メンバーまた決めそうだね
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/17(土) 13:55:47.82ID:AOnJnPNb
米山 木村の調子がよさげ
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/17(土) 14:19:34.03ID:Sr4KBdJ7



ホラー小説『祭火小夜の後悔』でデビューを飾った東洋大学卒業生の作家、秋竹サラ

ダさん。理系学部出身の秋竹さんが執筆活動に生きていると語るのは、大学生なら誰

しもが書いている"あるもの”だったそうです!記事は近日公開です!


13:49 - 2018年11月16日
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/17(土) 20:34:00.90ID:NyJbgfAR
ゴムをピーンと無理やり引っ張るような育成をやってるから切れて故障するのは仕方ない
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/17(土) 20:37:47.39ID:J4D+aCXa
濱野ー伊藤ー宮内ー富田ー米山ー堀内ー松崎
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/17(土) 21:09:59.33ID:CDv/9VEl
◆箱根駅伝関連大学2018司法試験合格各大学ランキング◆

法務省2018 9月15日発表
http://www.moj.go.jp/jinji/shihoushiken/jinji08_00025.html
※()内は各大学合格者数、合格比率%=合格者数÷受験者数 順位は合格率全国ランキング

1. 予備試験合格者(336人、77.6%)
5. 東京大法科大学院(121人、48%)
7. 慶應義塾大法科大学院(118人、39.2%)
9. 早稲田大法科大学院(110人、36.5%)
16.中央大法科大学院(101人、23.2%)
25.法政大法科大学院(17人、20.2%)
38.青山学院大法科大学院(6人、14.6%)
41.駒澤大法科大学院(4人、13.2%)
41.筑波大法科大学院(10人、13.2%)
44.明治大法科大学院(25人、12.3%)
49.國學院大法科大学院(3人、10.7%)
51.立教大法科大学院(9人、10.5%)
52.日本大法科大学院(9人、10%)
54.専修大法科大学院(5人、8.6%)
56.成蹊大法科大学院(4人、7.4%)
67.大東文化大法科大学院(1人、2.2%)
67.東洋大法科大学院(1人、2.2%)★ 成績悪につき法科大学院廃校決定 バカ大決定 45人受験して合格者1名 3年ぶりの合格者オメデトウ
68.東海大法科大学院(0人、0%)←最下位


※参考
32.鹿児島大法科大学院(2人、16.7%)
34.静岡大法科大学院(2人、15.4%)
42.熊本大法科大学院(3人、13%)
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/17(土) 21:59:27.20ID:20YEQmC4
北信越主要区間走る富田に期待するが富田も松崎も無理せずのんびり走ればいい 2軍でもよいほどの大会
鈴木芽吹が都大路間に合うのか不安
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 08:59:37.91ID:YmcRN+D7
服部が3区走れるのは良かった。
松崎も5区には出て来るが、、、1区は濱野で決まりかなあ。
都大路は松崎が4区を走って、ようやく入賞争いかな。
鈴木は走らないか、走っても3kmか5kmはキツイかなあ。
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 10:50:45.36ID:r2VjS1NN
北信越は 例年 1区を2年生に経験を積ませる為に走らせていたが 今年は1区候補の鈴木が故障で無理なんで かわりに3区 服部 4区 宇津野 アンカー 富田が見られる!
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 10:56:17.26ID:lUcblNXd
鈴木厳しいか
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 11:09:44.90ID:a9fTwleK
服部は間にあったか
松崎は大丈夫なのかw
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 12:26:07.84ID:YmcRN+D7
服部、富田、鈴木、宇津野、木村の来年が本命なので
鈴木は無理しないで

今年は3位に入れば 大したもの
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 12:35:56.81ID:YmcRN+D7
濱野区間賞
中西、岸本に勝つとは。
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 13:17:16.64ID:qfo0yDyt
鈴木君は 都大路に間に合わないようなら無理しないで その悔しさを都道府県にぶつけてもらいたい!
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 14:41:01.75ID:PLqIhjIz
北信越大会 優勝 佐久長聖 2時間6分11秒

1区濱野(3) 30’16” 区間賞
2区伊藤(1) 8’50” 区間賞
3区服部(2) 24’17” 区間賞
4区宇津野(2) 24’36” 区間2位
5区松崎(3) 8’40” 区間賞
6区宮内(3) 14’33” 区間賞
7区富田(2) 14’59” 区間賞
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 14:56:27.95ID:YmcRN+D7
これで鈴木がいなくても、松崎が好調だったら
優勝候補になるけど。
現状、1枚足りない。
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 15:03:39.60ID:lUcblNXd
濱野と宮内が良いな
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 15:11:52.65ID:oSDM2LMg
しかしこのスレが立った3月頃にまさか鈴木が出れなくて松崎が1区走れないなんて夢にも思わなかったな


1区松崎3区鈴木4区服部で長距離区間は鉄壁だと思ってた頃が懐かしい
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 15:16:28.56ID:lUcblNXd
松崎は1区だろ
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 15:23:44.31ID:lUcblNXd
宇津野は外人に負けたのな
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:57.54ID:yNL7W2Z+
県駅伝 北信越 あと鈴木君欠場となると 都大路は 現状を考えられると 濱野-富田-服部-宮内-伊藤-宇津野-松崎がいいんじゃないかな?3区 鈴木君じゃないと厳しい…
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 16:33:37.04ID:rv8foS1c
本番は今日のメンバー+木村、堀内、米山あたりが登録される感じだな
三島、内堀はずっと順調さを欠いたままここまできてしまったな
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 17:02:05.80ID:TvaQPX+e
鈴木芽吹が復活したとして。
長距離区間、松崎、服部、濱野、宮内の起用1番悩むやろな。宮内は実質チーム4番手か?
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 17:14:42.17ID:md/8FrDY
優勝狙うようなチームだと宮内みたいな器用貧乏タイプは使いにくいけどな
どこの区間もそれなりにそこそこ走るけどこれと言って大きなセールスポイントがない

優秀な補欠要員であれば優勝狙えるチームなんだろうけど・・・

まあ宮内より長距離特化の宇津野のほうがもっと困るな
ロード単独走長距離の適性は申し分ないんだが・・・
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 17:21:48.38ID:TvaQPX+e
宮内って何かしら眠った才能秘めてそう。
凄い選手ではないと思うが小さなダイヤの原石みたいな
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 18:59:06.99ID:lUcblNXd
高校駅伝は134区をいかに埋められるのかが勝負だからな
つまり3予定だった鈴木の穴を濱野宮内がいかに埋められるのかが鍵になる
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 19:03:01.58ID:yNL7W2Z+
松崎君が都大路 1区走れるくらい調子があがった場合 松崎-伊藤-濱野-服部-堀内-宮内-富田か?
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 19:05:06.70ID:TvaQPX+e
濱野、宮内の活躍がチームに影響する。
ここで自信つければ都大路本番、都道府県対抗の出走、大学へと良い流れが作れる
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/19(月) 07:02:15.35ID:AaEFHd+1
外国人を入れないなら部員数が多い学法石川のようにもう少しスカウトに力をいれないと
現1年はおおかたの予想どおり伊藤しか戦力になっていない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況