X



女子マラソン・長距離総合スレ Part167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/12(月) 12:29:29.25ID:zXevcNi7
前スレ 女子マラソン・長距離総合スレ Part166
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1520523305/


MGC出場権獲得者一覧(2018年03月12日現在)

前田 穂南(天 満 屋)2:28:48 2017北海道マラソン1位

松田 瑞生(ダイハツ)2:22:44 2018大阪国際女子マラソン1位 

安藤 友香(スズキ浜松AC)2:27:37 2018大阪国際女子マラソン3位 

関根 花観(日本郵政)2:23:07 2018名古屋ウイメンズマラソン3位(日本人1位)

岩出 玲亜( ドーム )2:26:28 2018名古屋ウイメンズマラソン4位(日本人2位)

野上 恵子(十八銀行)2:26:33 2018名古屋ウイメンズマラソン5位(日本人3位)
              
                  以上6名
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 17:47:55.60ID:8N5qMcwR
野上さんこそ

地上最強のバンクレディーと書こうとしたが

東邦銀行の連中がいるからなあ・・
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 18:34:41.17ID:FWSuVxVa
自演周平が暴れてると聞いてきた・・・・w
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 18:58:41.82ID:wKgMXwK/
>>262
豊田スレで何年も前から一人で周平の中傷を続けてるのをバラされた粘着アンチまだいたのか
自分が自演してるから「自演」という言葉を使いたがるんだな
ルートインの中傷までしてる自分の異常な書き込みを見てごらん
この書き込みを支持する奴なんているわけないから自演ってバレバレ
0264ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 18:58:42.88ID:P9aeu3tN
>>191
ゲスラララとか秀逸?!w
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 19:06:30.94ID:wKgMXwK/
>>264
なんでID変えてるのかな?
262も264も珍しい大きさの「w」を使ってるから同一人物って思いっきりバレバレ
普通なら>>259と同じ大きさの「w」を使ってる

しかもずっとレスがなかったのに262が出てきたとたんに264って(苦笑)
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 19:13:45.50ID:wKgMXwK/
ルートインと周平にダブル告訴されてから泣かないようにな
この悪質すぎる内容は確実に有罪となる
捜査が入ったら自演なんて何の意味もないよ
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 19:15:32.11ID:QY57aSX7
周平ヲタの粘着度はスズキ安藤への銭ゲバ君の非ではないことはわかったなw
0268ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 19:42:11.95ID:7YAUHPtZ
>>255
800mで初の2分切りできればな
まーそれで世界レベルはきついが
しかも今の世界トップは性別詐称のセメンヤだし
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 19:45:16.32ID:vw5XoZQH
相変わらず周平狂信者がキモイのはともかく絶賛春の基痴害祭り開催中?
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 00:31:04.55ID:GUBTz74F
>>253
仙台育英男子は県予選で2時間6分台くらい出して震災の影響は感じられず全国でも優勝候補だった
ところが監督が最後の6、7区の5キロに一色と留学生を置いたら3、4区で大きく遅れてその2人は
区間賞だったが8位にも入れなかった。その監督の采配に反発して辞任要求したりして
揉めた結果豊川に転校する事になって闇が深い出来事。震災による練習不足が理由では無いのは確か
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 00:37:40.14ID:FJfOstNH
>>245
最終的にはこうなるんだろうな。

豊  川 5人
大阪薫英女 2人
興譲館 2人
那須拓陽 2人
須磨学園 1人
足  寄 1人
出水中央 1人
荏  田 1人
鹿児島女 1人
神村学園 1人
熊本信愛女 1人
学法石川 1人
五所川原工 1人
時習館 1人
星  稜 1人
千葉英和 1人
中京大中京 1人
筑紫女 1人
常葉学園菊川 1人
比叡山 1人
美馬商 1人
宮崎日大 1人
盛岡誠桜 1人
立命館宇治 1人
山  田 1人
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 00:44:33.28ID:t+0VIdoh
高橋尚子の言う ハマる感じ 何となくわかる気がする
トレミで走っている時 キツイけどこのまま3時間くらい走れそうな気がする
丁度いい塩梅の負荷の時がある
そしてこのまま走りながら寝てしまって夢が見られるような感じがする
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 05:35:58.41ID:TEV5Tfra
>>272
仙台育英ゼロwwwwwww
あれだけ中学時代に将来を嘱望された選手を集めて悉く潰している
仙台育英は留学生を育て、日本人選手を潰す反日陸上学校
関根は豊川へ転校したからこそ今がある
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 07:08:56.53ID:TU1Gx/dN
世界ハーフマラソン選手権エントリーリスト
https://media.aws.iaaf.org/competitioninfo/fa99d35a-5556-4312-bee5-6dd3c1ce2e57.pdf

コモンウェルスゲームが控えてるせいかオーストラリア選手の参加がは女子では2人だけなので団体戦対象外
でも今回バーレーンは本気モード、選手発表ずみのケニアももちろん
エチオピアにはその印象ないけど日本選手があるていど対応できるペースなら当然あわせてきそう
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 09:41:07.82ID:b8P7dc8z
>>274
豊川時代の全国タイトルはある?
関根は郵政が育てた
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 10:02:07.11ID:TEV5Tfra
>>278
駅伝都大路圧勝
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 10:05:56.68ID:TEV5Tfra
>>278
関根は郵政でも個人タイトルはなし
ただ、鈴木亜由子の練習パートナーをつとめること力をつけたから、郵政が育てたのは確か
豊川に転校したから日本郵政に入れた
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 11:15:19.19ID:NUpo4dC1
>>277 ありがとさん。
3月いっぱいはユタカ技研所属なんだね。
関東インカレなど学連大会で関谷さんなんかとの勝負に興味あるなぁ。
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 12:30:25.34ID:c8Lp/Aat
疲れるねぇ
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 12:40:53.16ID:d3djVVG8
駅伝がマラソンの弊害なんて誰でもわかってることを今さら言われてもね〜
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 13:12:35.17ID:7UH4bXYL
>>281
ユタカ技研最終レースなんだろうね
4/7金栗5000mに大学1年としてエントリー
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 14:59:13.92ID:t+0VIdoh
宮田佳菜代 新潟ハーフ2連覇達成  15分台だった模様

新潟ハーフマラソン2018 ライブ配信映像
https://www.youtube.com/watch?v=9gO6gpfmUf0
中継1.30.30秒頃ゴールします

久しぶりに走る宮田が見られたが しっかりとオバサン化した体型と顔になっていた
女子大生と言われても ????だな
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 15:19:19.34ID:G1qIJ8lv
>>254
石澤なんて塵 フューチャーする価値無し


デオデオなんて全国予選になってからでも当落線上の横ばいあんなもん
渡邊が辞めたら急浮上しそうw
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 15:53:10.51ID:ndN/Ftwr
女子マラソン
21年ぶりに韓国新記録
ttp://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=001&aid=0009964773&m_view=1&sort=NEW
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 15:54:42.89ID:ndN/Ftwr
※訂正

女子マラソン
21年ぶりに韓国新記録
ttp://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=001&aid=0009964773
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 18:29:03.79ID:hWXEOIIg
ただのチョンが韓国ゴリ押しか
しかも25分台のタイムで

と思われたくなかったら
他のアジアの有力選手をも上げなよ
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 18:43:13.97ID:TU1Gx/dN
現時点でアジア大会の話が出てるのは日本選手とその選手だけなのでほかに言いようがない
北朝鮮は平壌の結果も考慮するだろうし
バーレーンは誰を出すかまだわからないし
とりあえず2018年のアジア上位
https://www.iaaf.org/records/toplists/road-running/marathon/outdoor/women/senior/2018?regionType=area&;region=asia&drop=regular&fiftyPercentRule=regular&page=1&bestResultsOnly=false

ニューヨークハーフまであと2時間ないかな
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 19:17:02.21ID:44S4AL/N
>>299
俺も韓国記録なんてどうでもいいけど
毎度同じ昔話する爺よりはいいお

どうでもいいけど北朝鮮記録ってハムボンシルの2:25:31 だったっけ?
ようやく韓国も十数年かけて北朝鮮並みになったという事かw
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 19:47:02.46ID:eCmvjbE2
千葉ちゃんって顔変わった?
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 19:53:27.67ID:2X16W5HQ
ドーピングの話題はいつも千葉ちゃん (^_^;)
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 20:36:54.08ID:yDSO5fS+
>>289
1:30;10ぐらいからゴールシーン
黒の大きなパンツとグレーのTシャツで、
目立たないように地味な服で走っていたんだね
多少太っているような気がするけど、やっぱり可愛い
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:14.99ID:ndN/Ftwr
日本の美人マラソンランナーで2:25分台で走れる人はいますか?23分台も出せたとのこと
ttp://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=001&aid=0009964773
0319ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 21:12:27.57ID:HPddKs74
最近日本と韓国仲ええな
韓国人めっちゃ旅行来てるからな
おかげで最近は兄の国と呼ばせてもらってるよ
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 21:35:56.10ID:ndN/Ftwr
毎年大勢の韓国選手が日本のマラ大会、ホクレン・ディスタンスチャレンジやに出場する理由
韓国陸上関係者によると日本の大会は韓国よりも記録が出やすく
好記録のほとんどが日本で出てるらしい
去年もKim Du-yeonが丸亀ハーフで11分台の韓国新記録を作った
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 21:52:14.79ID:BK19grXp
ノルウエーハーフ記録はクリスチャンセンがいたな
66:40を認めない立場もあるようだけど68:31とかGrovdaより速い記録がまだあった
失礼しました
0326ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 21:53:44.34ID:jVGtkNVl
そりゃあのメンツじゃ勝って当たり前だし記録も良くないしフルに出られない時点で終わってるし放送も夜中だし
明るい展望がひとつもないw
0327ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 22:25:55.60ID:lyzFFAoj
来年の名古屋で田中と小原の再戦あるかな?
小原が次に出るであろう海外マラソンとか北海道でまたやらかしたら可能性ありそう
0328316
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:37.80ID:wO3g1HAm
>>318
ありがとう。
しかし台湾ってあんまりスポーツ強くないのはなんでだろうね。
男子の野球くらいしか聞いたことない。

…強化費少ないとか政府が力入れてないとかなのかな?
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 22:39:54.50ID:ndN/Ftwr
328
バスケットは日本より強い
ユニバシアードの100mで台湾人が多田に勝って優勝
重量挙げの世界記録保持者が二人もいる
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 23:06:02.36ID:2vnruz26
>>328
野球はベストメンバーそろったら
なかなか日本でも勝てない
とくに投手がいいとで点とれないから
ロースコアゲームになる
今は国内的に割れてるけどな
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 23:41:42.87ID:ORMrdqLe
最近は一般台湾人がたくさん日本のマラソン大会に走りにくる
今日川内が出た台湾のマラソン大会もシルバーラベル認定された大会らしいし
一般には普及してきているようだな
そのうち選手の中でもかなりの実力者とか出てくるかも
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 23:45:20.03ID:j3mYEqCp
>>319
気持ち悪いんだよ
部落穢多朝鮮非人が
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/19(月) 00:46:55.60ID:kzq9vR0Q
>>336
なんで君はワンちゃん食べちゃうの?
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/19(月) 01:12:40.11ID:LIm1+1fW
そもそも日本がスポーツに力を入れすぎ欧米ではオリンピックにほとんどの国民が興味無し
そうこうしている間にGDPでは台湾が日本を抜いてる
年金も50代でもらえるらしい
昭和の頃は日本よりはるかに下だった台湾やシンガポールが
今では日本より発展している
小泉安倍のせいなのか日本の国民のせいなのか
0339ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/19(月) 02:54:58.92ID:DuRxW3G9
日本選手権競歩20q競歩で、東洋大学関係者が7位までに4人入賞!

今日は石川県能美市で、全日本競歩20q大会が行われました。

正式名称は、

第42回全日本競歩能美大会 兼 Asian 20km Race Walking Championships in NOMI 201

8 兼 ジャカルタ2018アジア競技大会 男子・女子20km競歩代表選手選考競技会 併催

第12回日本学生20km競歩選手権大会だそうです。(長いよ!!)

結果は

1 1:20:55 松永 大介 富士通  (東洋大学OB=リオ五輪代表)
2 1:21:32 及川文隆 東洋大学4年
3 1:22:06 藤澤 勇  ALSOK
4 1:22:23 西塔 拓己  愛知製鋼 (東洋大学OB=ロンドン五輪代表)
5 1:24:11 大楽 享平  明治大
6 1:24:14 村山 裕太郎  順天堂大
7 1:24:56 長山 達彦 埼玉 埼玉栄高 (4月から東洋大学)

さすが競歩王国東洋大学ですね 。及川ももう過ぐ卒業です。競技を続けるはずですが・・・・。

特筆すべきは、まだ高校生の長山が、大学・社会人の強豪を抑えて7位入賞を果たした事です 。
及川は卒業しますが、5月の関東インカレでデビュー出来るかどうか? 東洋大学の競歩陣
は層が厚いですからね。
0340ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/19(月) 10:07:48.28ID:FaM0Wf5W
>>213
前田穂南のアジア大会を楽しみにしていたのに
マジで辞退したのか!
バーレーン2トップと北朝鮮ツインズとか
アジアでも強豪選手がいるし銅メダル取れればポイントもそれなりにつく
少しパワーアップした前田穂南であれば十分いけると確信していただけに
残念でならない

野上恵子と田中華絵については、二人共暑さに強いし竸ったら頑張るタイプ
大崩はなさそうだけど正直、力不足
入賞が精一杯でしょう
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/19(月) 19:58:05.91ID:oEYEr3Ef
痴漢&AV女優&死刑囚育成の王者東洋大学★
いつも一人ぼっち、名将酒井監督★
オカマにモテモテ★
ホストにモテモテ★
居酒屋のババアにもモテモテ★
昔の箱根駅伝王者、二度とありません★
せっかく往路優勝したのに簡単に山下りでトップを明け渡す、この弱さは東洋だからです★
ヤブー調査にて、痴漢人気ナンバーワン★
痴漢をしても平気な顔して箱根に出場したのが人気upに繋がった様です★
ニート就職率ナンバーワン★
AV女優、企画モノでは学閥形成★
新鋭ブレンド大学★
死刑囚木島佳苗は東洋出身なのにフェリスと捏造、ブレンドを物語ってます★
基地外エリート大学国家認定校★
変態枠たくさん★
AV女優枠は無限大★
学生最強痴漢ランナー、花の東上線王者小林育成★
痴漢育成に圧倒的な伝統がある、それが東洋です★
ニューイヤーオカマ駅伝、エース区間王者設楽育成★
設楽はコニカに馴染めなくて退社!東洋のレベルを表現してます★
山の神柏原はとっとと引退!やはり東洋は長続きしません★
都道府県駅伝は活躍してたみたいですが、東洋のユニホームを着ない大会では活躍する間抜けが東洋の特徴です★
プロ野球のドライチ、、、、あれ大場ってどこに行った?★
村田は残念だけど、東洋にいたせいで負け犬が染み付いたみたいです★
荻野は瀬戸に連敗、もうオワコンみたいです★
桐生の9秒詐欺はやっと終わりました。しかし縮めたタイムはたった0.03秒、東洋に入るとダメダメです★
桐生は世界陸上代表から落選、肝心な時に実力を出せないのも東洋だからです★
桐生の就職先は日本生命ですが、勤務しなくても良いみたいです。東洋に入ると企業としての戦力とは認められません、邪魔なだけです★
松永は50キロのメンバーがあれだけ活躍したのに20キロで失速、東洋らしい結果です★
女子駅伝は関東は優勝したのに全国ではシードすら取れません。まさに東洋らしい結果です★

捕まらない痴漢・死刑囚・オカマ・AV女優になりたいなら東洋へおいで!!

痴漢&死刑囚&オカマ&AV女優エリートは嫉妬する大学より嫉妬されるブレンド東洋大学へ★

ブランドとブレンドの区別が出来ない白山のキチガイによる嫉妬で発狂の自演の荒らしをご覧下さい↓↓↓
0344ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/19(月) 20:14:13.95ID:rjlqtoZ3
>>335
台湾で走るとタイムが遅くなるみたい

ハーフマラソンで男女金/夏季ユニバ
ユニバーシアード夏季大会第9日は27日、台北ハーフマラソンl

ハーフマラソン ハーフマラソン
男子
1位 1時間06分08秒 片西   景(駒澤大学)  金メダル
2位 1時間06分23秒 工藤有生(駒澤大学)  銀メダル
3位 1時間06分56秒 鈴木健吾(神奈川大学)  銅メダル
6位 1時間08分59秒 栃木  渡(順天堂大学)  入賞

女子
1位 1時間13分48秒 棟久由貴(東京農業大学)  金メダル
3位 1時間14分37秒 福居紗希(城西大学)  銅メダル
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/19(月) 22:42:19.59ID:jjoFNbfR
棟久とやりたい
0349ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 08:32:25.90ID:bp8Tymib
4月7日の金栗記念 何気に豪華メンバーだ
日本選手権標準記録狙いが多いんだろうね
http://www.kumariku.org/
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 10:10:09.84ID:GjdtMd+6
>>340
五輪出場目標ならアジア大会出ても為にならないでしょ
0351ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 15:22:25.45ID:EfzKirO3
>>249
同意
0352ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 15:28:16.01ID:EfzKirO3
>>280
愛知チームで一緒だったからね。
「亜由子さんが郵政と聞いて『行きたーい』」となったって、本人がテレビで言っていた。
豊川高校の指導のお陰かどうかは、客観的に証明は誰も出来ないが、豊川高校に転校したお陰で郵政に入り開花した事は、客観的事実と言える。
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 15:41:24.59ID:SvfST/xm
18bankは

野上さんに

金一封あげるべき。
0354ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 17:16:34.87ID:yMRLamV2
東京オリンピックマラソン代表、最有力は誰?
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 18:30:06.06ID:bp8Tymib
鈴木 関根 松田だろうな 個人的には松田ではなく穂南に出て欲しいが
ちなみに安藤 清田 小原はメンタルの弱さが致命的となる
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 21:45:23.50ID:ktD4T4cP
>MGC優勝すれば、東京オリンピック代表に内定します
>2位、3位のうち「MGC派遣設定記録」
を突破した最上位者が代表に内定します
> 「MGC派遣設定記録」突破者がいない場合は、2位の選手が自動的に代表に内定します


ということだから、MGC出場権をとった選手は
・MGC派遣設定記録の突破を狙う
・MGC本レースへ向けて暑さ対策を考えて練習を積んでいく
という方向が考えられる
MGC派遣設定記録は
女子2:21:00
男子2:05:30
と既に決定している

9月のベルリンで派遣設定記録突破を狙うならばアジア大会は出られない
松田、設楽は既にベルリン参戦を表明

記録よりまず暑さ対策優先ならばアジア大会参加を受諾
井上、園田
野上、田中華
>井上選手が取材に応じ、「東京オリンピックは夏に行われるが、
ジャカルタで似たような経験ができる。
厳しい環境でどれだけ自分の走りができるか見極めたい」
0359ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 21:54:32.92ID:nYeWEUZk
野上は北海道、アジア選手権、名古屋と立て続けに出場し全て上位入賞
更にアジア大会にも出場するのだから陸連は頭が上がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況