X



男子マラソン・長距離総合スレ Part 231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/08(木) 05:56:32.57ID:Li5QQ2j9
前スレ
男子マラソン・長距離総合スレ Part 229
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1519988797/
男子マラソン・長距離総合スレ Part 230
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1520142269/

男子マラソン・長距離総合スレ Part 226
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1519520724/
男子マラソン・長距離総合スレ Part 227
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1519527288/
男子マラソン・長距離総合スレ Part 228
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1519621266/
0484ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 14:18:21.33ID:lY5QnqUj
>>483
なんか意外だな。学生時代のステルスの印象からか、熱くなりやすいイメージはなかったわ。
0487ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 15:10:48.51ID:slQmCA5Q
>>483
その話が事実なら単なる負けた言い訳だから井上にはガッカリだな。
村山を信用して日本新出した設楽への嫌味にも聞こえるしPMやってくれた村山にも失礼。
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 15:19:23.64ID:SKM5ziGP
>>483
発信源、駅伝ニュースなの?
そんな捉え方によっては井上のマイナスイメージになるような話するなよと思う
本人が言うなら別だけど
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 15:22:39.59ID:R8833JaE
>>488
村山兄弟って、いろいろ変わってるからな
だから危なっかしいイメージは消えない
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 15:33:20.33ID:xXN+hDcx
>>488
いや、中継見てた人ならわかると思うけどぜんぜんしゃべってなかったよ
最後離脱するときに設楽と市田に「頑張って下さい」みたいな感じで声かけたぐらい
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 15:38:06.55ID:aA/MySv5
むしろ、このエピソード聞くとウザいのは井上だと思われてしまうだろう。
見苦しい負け惜しみを言う選手というイメージがついてしまった。
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 16:19:15.10ID:MYYe0WG3
少なくとも人前でこういうことを口に出してしまうのは幼稚と言わざるを得ないな
設楽に先越されて悔しい気持ちはわかるけど日本新祝福ムードに水を差すようなことを言っちゃダメでしょ・・・
本当に危なっかしいのは井上ってことだろう
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 17:15:48.19ID:MYYe0WG3
>>495
たぶんそうなんだろうな
でも言い訳を正当化するために村山をムリヤリ悪く言ったのが残念
オフレコ流すほうにも問題があるが流れてしまった以上、井上のイメージは下がってしまった
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 17:41:00.91ID:Sb+3swQA
>>491
ペースについてこれない市田が気になるのか、やたらとキョロキョロと振り返ってたけど、喋ってるようには見えないな。
0501ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 17:46:17.62ID:SKM5ziGP
持ち上げられて俺らなら何しても許されると思うとこまで行っちゃってんなら駅伝ニュース残念
名前出したら井上に影響あるってフツーわかるだろ
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 19:41:45.02ID:i8aq6niy
これ聞いて井上がウザいと誰が思うんだよw
たいていの奴は走ってる時にしゃべるんじゃねえに尽きるよ
なんつう無理やりの井上下げw
村山推しか何か知らんがとっとと結果出せに尽きる

40キロ走でけっこう走れてるんだから40キロ走の変わりにレース出れば
サブ10くらいならあっつーまだろうに
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 19:58:56.90ID:UQTp9fgG
>>503
レース中にしゃべるっていっても最初の挨拶(信じてください)と離脱前の声かけぐらいしかしてないことは中継で明らかになってる
駅伝ニュースの話だから本当かどうかは定かじゃないが、もし井上が本当に言ってたとしたら明らかに失言
別に井上を下げるつもりはない
嘘であってほしい
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 19:59:44.46ID:hx8YkXil
>>505
月陸にも載ってた記事だな。

というか、下の大迫が福岡の2日前に博多ラーメンの誘惑に負けて食べたって記事にちょっとうけた。
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 20:08:41.84ID:7t1LulGo
>>507
CM、車椅子なしノーカット中継とかどこであったの? 是非とも見たいんだが
0512ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 20:09:11.94ID:ymVBs73y
紘太はPMの仕事を頑張ろうとしただけだし本人の結果云々は関係ないよね
自分の普段のレースで無駄に喋ったりはしないだろうし

ペースメイクについて声かけられて有り難いと思う人もいればそうでない人もいるのも別におかしいことでもない
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 20:28:56.51ID:jj6SaF6T
>>510
それで宗さんは
瀬古が調子悪いとわかったらしい
普段そんなこと言わない人間だったから
どっちかは忘れた
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 20:37:49.54ID:hx8YkXil
>>518
JwuRc20Eって迫信だと思ってたわ。
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 20:42:56.85ID:JwuRc20E
俺は最初から駅伝ニュースに文句言ってるんだけどなw
村山がレース中うるさい位しゃべってたとしても、それにたいして井上がイラついてたとしても、全く悪いとは思わん
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 21:03:59.31ID:lKhR2FDG
井上が駅伝ニュースのラジオなんか聞いてるわけないと思うけど 言ってないなら抗議できる内容だったな
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 21:27:31.52ID:11/8nubO
駅伝ニュースは駅伝だけ追っかけてろよ
甲子園マニアはプロ野球まで追う時間がないからプロ野球は詳しくないのが定説だぞ
0526ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 21:49:53.66ID:dWkeW5Is
>>495
世陸でも先頭の駆け引きに付き合って撃沈して
直後のインタビューですら、何度跳ね返されても先頭に挑むと宣言してたくらいだし
先頭から離れて日本人向けPMにつくのが、優勝を諦めてるみたいで嫌だったのが真相だろうとは思う
井上・村山不仲説は、それはそれで面白くはあるがw
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 22:27:07.72ID:XDKBb5QU
>>395
ソースは?
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 22:36:32.16ID:VBUa8XM4
>>489
ちゃんとした証拠、ソース出してないし
嘘だろうな
井上に対する名誉毀損が成立するから
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 22:39:36.79ID:VBUa8XM4
>>506
ソースはないぞ
駅伝〜とやらの井上に対する名誉毀損になり得るかもね
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 22:47:51.71ID:bB4nHF0u
感情の原因はそれを感じる者自身の先入観・価値観・自己ルール
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイクに感化洗脳される
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」と自己陶酔
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
相手に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神や悪魔は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生 存在に元々 意味 価値 理由 目的 義務 使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0531ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 23:36:33.44ID:IYWnoI8u
糟谷残留できて良かったなあ〜
駒大黄金期のメンバーで1番息の長い選手じゃないか?
0532ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 23:39:48.07ID:BJp6p/Uu
大迫の駅伝記録ってよく見れば、大したことないな

(出雲結果)
1年2区3位 早稲田1位
2年1区3位 早稲田3位
3年1区10位 早稲田6位
4年6区3位 早稲田4位

(全日本結果)
1年2区3位 早稲田1位
2年2区2位 早稲田3位
3年2区2位 早稲田3位
4年2区1位 早稲田4位

(箱根結果)
1年1区1位 早稲田1位
2年1区1位 早稲田4位
3年3区2位 早稲田5位
4年1区5位 早稲田4位
0533ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/17(土) 23:51:04.19ID:R8833JaE
>>532
箱根で2回も区間賞を取ってる時点で凄いと思う

5000で13分一桁で10000は27分30秒台(日本選手権2連覇)
それで、五輪でも27分台
世陸の5000では最後まで先頭に残って決勝に肉薄したということ(ラスト2000は5分07秒ぐらい)
マラソンは2回目で7分台前半
これだけの実績を上回る日本人選手がいるなら、教えてくれ
少なくとも現役では完全にナンバー1だろ

ちなみに大迫はアジア大会で銀メダルを持ってるし、3000の日本記録保持者でもある
駅伝の結果とか、そんな次元で語るような選手ではない
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 00:02:26.92ID:5Z9BlTkv
>>532
こうしてみると今ほど圧倒的な強さは感じないね
でも大迫は高校3年次の都大路1区のイメージで
長めのロードが得意という印象が強いから
それがトラックであれだけスピード磨けば
そりゃ強くなるわな
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 01:09:03.61ID:vVToJ8s0
ボストン
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 08:36:40.99ID:MeYCmM7U
>>540
アジア大会のマラソンてそんな強い選手でるの?
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 08:57:02.37ID:uO5X+7lA
とりあえず本日の昼の伊那駅伝で未来のマラソンランナーの活躍をBSフジテレビにて観戦
0552ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 09:26:14.96ID:ssM0Qm1n
>>540
心配しなくてもMGCで暑さに弱い奴はふるい落とされるよ
ただ9月のMGCを回避して翌年の東京マラソンで一位とタイムで代表を
狙う奴がでる可能性もあるけどなw
別に回避しなくても落選した奴の大半が参加するんだろうけどね
これで選ばれてもほぼ役に立たないw
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 11:18:54.87ID:CA5V0JID
8月のジャカルタなんてタイムでるわけない
中東の国籍変更組との争いになるだろうけど
高温多湿でのシバきあいになりそう
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 11:47:19.49ID:cOdWCR1a
MGCちゃんと9月にやってくれるんならいいけど
「9月以降」らしいから10月下旬とかに変に遅らせたりしないでほしい
0555ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 11:50:35.19ID:cOdWCR1a
ところで新潟ハーフって2回目らしいけど
タイム見てるとかなり走りやすいんだろうか
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 12:39:15.05ID:JaqhC8mx
大迫はホンモノだが設楽はニセモノだな
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 12:40:46.76ID:JaqhC8mx
テレビ朝日は日本テレビ攻撃はするだろ
0561ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 12:43:49.02ID:d3djVVG8
箱根弊害論は今や常識だよ。
0562ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 12:47:02.88ID:DcMtu8Wr
>>558
なに基準なんだ?
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 12:47:11.21ID:JaqhC8mx
青学の選手とか駅伝で燃え尽きてりゃいいのにマラソンにまで顔出してくるのはバカだよな
0566ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 12:49:52.24ID:biaOO5kO
箱根優先にならなきゃ福岡国際にも出れる
下田は箱根棄権しとけば東京マラソンに出れた
上級生の大迫にとって箱根駅伝は邪魔でしかなかった
箱根が過大評価すぎて日本代表から遠い選手は実業団でモチベーションが保てない
1500やりたいのにハーフ走らされる
たくさん弊害があるのは事実
0567ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 12:49:59.25ID:JaqhC8mx
>>562
コースと気象条件
練習法
0568ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 12:56:40.68ID:JaqhC8mx
春の高校伊那駅伝なんてあるんだな
0569ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 13:04:49.64ID:tBfNf1ee
設楽悠太も大迫傑も箱根ではそれなりの結果を出していた選手ではあるが
箱根に燃えたというよりはどこか力を抜いていたような感じだったな
大迫はもちろんあくまでトラックが自分の競技というスタンスだったし、
設楽悠太は、双子の兄がいたおかげで気楽にやっていたような感じもある
ガチは井上くらいかね?w
0570ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 13:31:10.15ID:Eqy4TqYQ
>>566
というか、目的意識はっきりしてるなら関東以外の大学選ぶなり、遠藤日向みたいに実業団行く選択肢もあるんじゃね?
箱根強豪校ってわかってて選んでりゃ仕方なくない?村山弟みたいに優勝争いしないとこ選んで、自分の得意分野磨いて、駅伝はそのついでみたいなとこ選ぶ選択肢もあるじゃん。
0571ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:22.20ID:OYJLqyus
>>570
遠藤日向は、最近の記事でこう言ってる。

「ニューイヤーもすごかったのですが、箱根は注目度も違うので『オーッ』と思いましたね。5区は走りたいとは思わなかったですけど(笑)」
「高本先輩の4区を見た時は『あの中を走ったら楽しいんだろうな、走りたいな』とも思いました。」

日向は家庭の事情で高卒となったけど、人生の晴れ舞台である箱根駅伝を避ける選手なんていない。
東国渡辺みたいに高卒では引退後の選択肢も少ないし、学歴コンプレックスは一生付いて回る。
0572ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 14:35:34.93ID:DGbQaeRA
>>558
せめて大迫が福岡優勝してればその言い分も通じただろうにな。
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 14:51:13.95ID:9ws8kUQ5
箱根人気に嫉妬した負け組は幼稚な屁理屈で箱根を叩こうとするけど箱根駅伝は明らかに陸上界にとって有益。
世界がどうのこうのと言うが、箱根という舞台が無かったら高校で競技を終えてしまう選手はたくさんいる。
日本長距離界の競技人口がここまで増えたのは箱根駅伝のおかげだよ。
もし箱根駅伝が無かったと思うと考えるだけでも恐ろしい。
箱根が無かったら競技人口は激減していて、日本長距離界のレベルは今よりはるかに低くなっていたはず。
箱根駅伝という競技があるからこそ陸上競技全体の注目度も上がっている。
箱根駅伝はメディアとスポーツが共存した理想像。
箱根があるから強化体制が構築されて長距離界が活性化し、レベルアップも図れる。
日本が弱いんじゃなくて世界が強すぎるだけ。
それに世界はドーピング汚染が問題化してるしね。
ロシアなんてほとんどの記録が抹消された。
日本はクリーンさを保ちつつ持ち味を生かしていけば良い。

しかも箱根駅伝での放映権による収益を関東学連は「全ての種目」の強化費として平等に配分してるんだぜ。これって凄いことだよ。
別冊宝島の「箱根駅伝はマラソン日本の危機を救えるか」って本にハッキリと書いてある。
つまり、短距離の日本代表はほとんど関東学連出身なのだから箱根駅伝が日本の短距離を強くしてると言っても過言ではない。
0574ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 15:09:28.70ID:G1qIJ8lv
>>573

番組の事なら一つ修正すれば箱根とは言ってない
金や瀬古は駅伝解説ボイコットして言えよ
駅伝で新星誕生!!、名ランナーの登竜門とか宣伝 バカ騒ぎする
企画に乗っただけ感。もともとノリだけのペテン
解説も口の巧さと雰囲気で騙し×∞やってて下手
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 15:14:44.78ID:JaqhC8mx
>>571
学歴コンプレックス
アホか
早稲田競争部以外みんなもたなきゃいけなくなるやん
0576ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 15:39:57.10ID:Z7ufu6Hj
>>568
罪日ホモの迫信はニワカ素人丸出しで草
0577ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 16:48:46.99ID:/cMcxBq+
そもそも駅伝害悪論だと箱根が槍玉に上がるが
出雲や全日本無くそうとはならないのが不思議
箱根持ち上げが異常なのは箱根のせいじゃなくて日テレのせいだろと

瀬古の頃なんてマラソンやるアフリカ系がイカンガーやサラみたいなのが少しだけで
数打つためにトラックに出ていたのが
WWM整備されて金稼げて
先進国のあぶく銭が回ってスポーツ強化につながった
だけなんだけどな
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 18:51:09.31ID:FCdqtUcP
仮にMGC出場券もってない選手が
2019年の世界陸上でメダルとったら3番目の切符は確定なの?
それとも3人目はあくまでMGC出場者から12月〜3月の追試で決まるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況