X



ランニングシューズナイキ専用スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/24(火) 15:48:20.30ID:60Hy1e+v
>>479
そうなんだよな。
僕はアシックスのGT-2000からいきなりズームフライに換えて
タイムも上がったからズームフライ最高!って思っていたのだが。
ズームフライの特性でフォア気味のフォームに矯正はされているが
アキレス腱を痛めてしまい今はまたGT-2000に戻してはいる。
ただ重いのがきにかかる。
最近は疑問になってきた。
ズームフライが自分にあっているシューズなのか?
他のシューズならどうなのか?って。
スピードライバル安売りしてるから買ってみようって思ってる。
リアクトオデッセイは気になるけどもう少し安ければ…。
0489474  ◆TOMITEADWw
垢版 |
2018/04/24(火) 18:33:10.23ID:ktW+3yDY
NIKE.comに連絡したよ。
詳細は明らかにしなかったが、
「製造上の不具合」という検品結果
しか記されてなく、
不良品とみなして預金口座を教えて返金という
他の担当オペレーターの事務処理に終わったよ
水曜日と金曜日しか振り込めないから
連休の谷間の来週の金曜日だってさ。
2月のピーク時に定価の倍近くの値段で買ってババ引いた
自分の愚かさというか天罰だったなw
これで少なくとも俺のヒールストライクの原因で
ない事は証明されたよ。もしその走法が原因
だったら返金なんてされないよ。
>>475ありがとうございます。
>>482 4/11の新色のネイビーで代替案として在庫にあるか一応聞いたがやはり無かった。
送るタイミングが仕事の都合でちょっと遅くなってしまったのは超痛いなw
>>478一応いっておくが40才半ばだがサブスリーもしくはその近辺のタイムは
維持しているよ
0491489
垢版 |
2018/04/24(火) 18:50:05.16ID:ktW+3yDY
>>489自己レス間違えた、来週の連休の谷間水曜日だってさ
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/24(火) 19:13:47.10ID:LTpYnnJS
>>489
やっぱキチガイって怖いな
ナイキカスタマーが可哀想になったわ。商品の欠陥だろうが転売で買ったのに返金とかどれだけカスだよ
写真も見たけどアレは明らかに靴じゃなくてテメーの使い方だろ
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/24(火) 19:29:18.25ID:15OULsh5
ソーティーからベイパーに変えて仙台に出る予定だが、いきなりベイパーはどうかという意見をもらい、練習用にズームフライの白を買ってみた。つま先に体重をかけた時の前への倒れこみは確かに一緒だ
0497ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/24(火) 20:12:25.11ID:7m3smR4V
たかだかキロ4分10秒ペースでこのシューズ履くメリットって何?
ライバル6でもキロ4分走れるけどな
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/24(火) 20:58:58.78ID:AZp/1JQA
>>479
ライバル6は癖がなくて本当に良いシューズだよ。
軽くてスピード出るしクッションもあって耐久性もある。
アッパーの通気性も良いしアウトソールのイボイボがガッチリ
グリップしてくれるのも良い。そのうえやたら安いw
俺的には文句のつけようがないシューズ。
0504489
垢版 |
2018/04/25(水) 22:31:28.95ID:eugqVD2/
基地外に対しても容赦ない辛辣なコメントですね。
>>492NIKEがちゃんと検品して明らかに不良品だと断定しているのだから、
使い方、走り方だけが悪いだけでは絶対返金はしないと教えられています。
実物もロクに見ないで写真だけで素人判断して「オマエの使い方が結局悪い」だの
「カス」と障害者に対して誹謗中傷して言い切って譲らないアナタを含め他の
投稿者も人格を問われるよ
障害者としてカミングアウトしても匿名掲示板だからと言ってそれでも平気で中傷する、
実社会でも障害者をそういう偏見の目でリアルタイムでも見て、接しているかと思うだけで
ゾッとする。通報して訴えてもおかしくないレベルです。
0506ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/25(水) 23:00:52.29ID:+7dhVNlC
障害者関係なく基地外は基地外じゃね?あなたが障害者だからとか関係ないし、障害者だとクレーマーな事しても許されるの?違うだろ
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/25(水) 23:18:27.36ID:BqElfKFG
>>506
横からだけど
特別な権利を持っている方々と思った方がいいので
触らないが吉

NIKEは優秀 
実物の写真撮って画像検索すればここもすぐ出てくるから、、、
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/26(木) 00:44:03.26ID:MfHVvgMM
最初の書き込みはそれほどクレーマー臭くなかったような気がするけど、本性は真っ黒だったか
着弾点を見る限り、ナイキのカスタマーサポートは、最初からヤバさに気付いて対処したんだろうな
0512ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/26(木) 17:07:41.05ID:sld/z4+Y
エアマックスかっとけばええで
高いけどな
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/26(木) 19:51:51.47ID:q3WGkdI5
エリート9でウルトラ走った
いいね
フルでも使えるかな?
サブスリー、サブスリーまでもうちょいレベルで
履いてる人いる?
0515ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/27(金) 12:18:04.09ID:7Tt0aDJ5
エリート9はサブエガでも余裕で守備範囲
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/27(金) 20:12:13.23ID:XgCqCcuV
君らさー、せめて10km33分位で走れんの?
それが出来ないんだったらヴェイパーもソーティも意味無い議論なんだけど

ナイキスレでいうのもなんだけど俺はソーティ派
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/28(土) 18:48:50.40ID:PN07l0g8
アシックスは三村さんがいた時がピークだった。
まあ、俺も定番GT2000のジョック用で今でも使っているけれど。
高橋Qもアシックス派だったし。
ヴェイパーの寿命公式で聞いたらフルマラソンで2〜3回でお釈迦だってさ
アスファルトで使うのは10Kmとかハーフで使うのが良いかも
0521ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/28(土) 19:13:07.87ID:uBabg8qH
新しいNY6がクッション悪くなったからASICSはいらなくなった
ダイナフライト2はクッション良いけど足音が不愉快だし

練習はペガサスが良いわ
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 00:17:39.46ID:F5iubWp9
ズームフライようやく慣れてきたわ
他の靴で走るときはふくらはぎのバネに頼りすぎてたのかもしれない
もっと体幹使って走るようにしよう
0532ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/02(水) 14:15:18.07ID:/TSWOe3L
>>530
ズームフライ履いたら足細くなる?
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/03(木) 11:13:49.69ID:yFFoUpu7
ペガサスとズームフライの二刀流が最強なのに気付いた
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/03(木) 12:10:52.40ID:yCWmaOYB
>>538
どういう使い分け?
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/03(木) 14:48:52.38ID:fyPa/rQD
俺はペガサスとライバル6とエリート9のトライアングルが1番しっくりくる
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/03(木) 16:05:19.53ID:mTIit54P
ペガサスとエリートって前足部のエアユニット同じもの?
エリートの方が固めだったりするのかな
ペガサスだとペース上げた時踏み切っちゃう感じするんで、違いがあるならエリート試してみようかと
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/03(木) 16:25:19.52ID:jPSDG6Vc
めっちゃ頑丈なとこ
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/03(木) 17:01:22.24ID:2l1jblmp
フルを走ってもふくらはぎが攣る事なかったのに
初めてズームフライを履いて10kmはしったら夜中にふくらはぎが攣って目が覚めた
走り方が変わったとかなのかな?
0549ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/03(木) 18:54:27.90ID:T5mcRuW4
ズームフライもう売り切れにならんか
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/03(木) 20:33:21.12ID:yCWmaOYB
>>540
0551ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/03(木) 20:33:53.44ID:yCWmaOYB
>>540
ナイキフリーとかは、微妙?
設楽さんは、ジョグに使うらしいが
0552
垢版 |
2018/05/03(木) 21:14:35.89ID:l/bbBujm
箱根駅伝

富岡八幡の姉宮司(青山学院大卒)と弟元宮司(駒沢大卒、皇学館専科修)は、祟り

で両方ともダメだと思ったら・・・・。

駒沢大の方がすっかり影響しちゃったと言うこと。



箱根駅伝

富岡八幡の姉宮司(青山学院大卒)と弟元宮司(駒沢大卒、皇学館専科修)は、祟り

で両方ともダメだと思ったら・・・・。

駒沢大の方がすっかり影響しちゃったと言うこと。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/03(木) 21:51:26.22ID:75prkvy+

ww通報しといたから馬鹿ジジイ もっとうまく嘘を付け馬鹿ジジイw
富岡八幡の姉宮司(青山学院大卒)と弟元宮司(★國學院大卒、皇学館専科))
この捏造 風説の流布ヤロウ 犯罪者 
↑日本語になってないぞ 2ch陸板名物キチガイジジイww
その名は「T.T.」
◆この馬鹿のメルアド◆
馬鹿丸出し 証拠品残してww 語るに落ちる大馬鹿w
tt-16@mx6.ttc.ne.jp←駒大ファンで北斗星を名乗る
総攻撃をかけよう

大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ  馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
↑都合の悪い記事は「HN」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●

◆週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」←●●ここ重要●●
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/



★木嶋佳苗被告の死刑が確定(東洋大1996年入学)戦後15人目の女死刑囚★
北海道出身

木嶋被告の死刑確定=訂正申し立て棄却―最高裁
 首都圏で2009年に起きた男性3人連続不審死事件で、殺人などの罪に
問われた木嶋(現姓・土井)佳苗被告(42)
の死刑判決が10日までに確定した。(時事通信) なお3人の男性と知り合
う際には社会的に評価の低い東洋大じゃ話にならないと、フェリス卒と詐称していた。

http://blog.livedoor.jp/kijimakanae/
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6239314
0555ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/04(金) 04:03:44.00ID:St71CDrp
ジョギング初心者

ビギナー向けのオススメの靴を教えて
あまりお金ないので高いのは経済的に厳しいけど・・。
あるていど低スペックでもいいから
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/04(金) 07:18:42.06ID:N01VzZqf
前後にエアあるのがペガサス
後ろのエア抜いたらエリート
前も抜いたらストリーク
でLA?
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/04(金) 07:37:48.28ID:I6tMichu
設楽さんは置いといて、フリーは「脚を鍛える」で括ってるが、アスファルトで走ると10kmで脚がじんじん
くる、毛細血管が鍛えてる感じが良いが、なかなかそれ以上は無理。
逆に刺激入れにはいい、例えば大迫さん福岡のフルマラソンの前のアップでトラックでフリーのフライニットでした

そんで、本来は芝生走でのリカバリーに良いです、ベアフットシューズ的な意味でね
だが、砂利などがある不整地には向かない、なぜなら砂や極小石を靴底で食うからね

余談だけど、クレーのトラックや学校の校庭にはスピードライバルがいいね、コスパも含めて中学生には最強のシューズ、
0564ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/04(金) 10:45:52.50ID:VL78jZaU
>>563
ペガサス35は、いつ出る?
0566ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/04(金) 12:48:36.93ID:VL78jZaU
>>565
メンズは、いつ出る?
0567ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/04(金) 16:37:24.71ID:0CR3bPie
レディースどこで売ってる?

一応5月31日が発売日みたいだけどね
ただステップが予約始めてないとこみると6月になってからかな
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/05(土) 07:55:33.59ID:yHPgxXRc
フルレングスのズームエアユニットってつま先まであるのか…
ズームオールアウトLOWの3/4レングスなのに。
全面ズームエアだと、走りにくいって感じる人もいそうだな。
https://tshop.r10s.jp/step-sports/cabinet/su18nike/imgrc0071232076.jpg
0574ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/05(土) 08:35:28.68ID:UvJvYaG5
youtubeで検索するとわかるけどペガサス35はフェイクがかなり前からある
よくわからない店でしかも色は黒のレディースだけ
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/05(土) 16:39:15.56ID:qIhzgQqc
スカイセンサージャパン、ターサージール5からエリート9に変更しようかなと思っているんですがエリート9の評価知りたいです。
エリート9よりストリーク6の方がよりレーシングタイプなのは分かったのですが比較とかも知りたいです。
0579ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/06(日) 10:34:00.43ID:RQq4yrJe
もうすぐペガサス35が出るはずだからペガサス34は値段下がると思う
今でも8000円ぐらいで買えるし、ペガサス34は本当に良いシューズだからオススメ
0580ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/06(日) 11:26:11.65ID:xGwbqn1c
ライバルの用途は使う人が決めていいし正解も間違いもないけど、
基本的にライバルは >>559 で、整った不整地、クレートラック、校庭で
スピード出したい時に最適で、実はそれが基本
所謂ジョガー、初心者にはペガサスが無難だと思う
0582ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/06(日) 14:57:04.68ID:g4PzfJHq
>>579
ペガサス35が出たら35買っちゃうかも。
エアロヒールといい僕が普段使ってるズームフライに
似てるし…。
34ってそんなに良いシューズですか?
ラン友が34履いてて練習からフルまで使ってるよ。
疲れなくていいシューズだって〜。
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/06(日) 18:09:51.98ID:WTM2qK2M
しかしアマにあるペガサス35もよく出品されてるな。
アメリカ本国のストアにも無いような商品が、平然と2種類も出品されているところがアマゾンの大きな問題点だと思う。
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/06(日) 19:06:50.24ID:Z1SAFIo7
NHKのShoeDogドキュメンタリーみた。
日商岩井が駐在員の一存で借金肩代わりするところ、かなり熱い展開だった。
本も読んでみるかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況