X



順天堂大学part177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/13(火) 11:51:57.00ID:gJ/w/w0g
☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。
☆新入生ネタは大半くだの妄想なので安易に食いつかずスルーしてください。
☆本スレはsage進行を奨励します(荒らし対策のため)。
→書き込む時にE-mail欄に半角小文字でsageと打ってください。

前スレ
順天堂大学part176
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1510449323/
0264ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/25(金) 13:19:46.73ID:TJq+lcCO
茨城国体に出た部員が居なかったか?
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:07.82ID:CnaW0kOg
>>264
かもりには教えてあげない
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/03(日) 18:00:09.53ID:tH+WzJ6y
第51回全日本大学駅伝総合成績

1位:東海大学[5:13:15]
2位:青山学院大学[5:14:59]
3位:駒澤大学[5:15:04]
4位:東京国際大学[5:15:35]
5位:東洋大学[5:15:40]
6位:早稲田大学[5:17:04]
7位:國學院大学[5:17:34]
8位:帝京大学[5:19:38]

9位:順天堂大学[5:19:46]
10位:中央学院大学[5:20:06]
11位:法政大学[5:20:14]
12位:立命館大学[5:21:21]
13位:城西大学[5:21:29]
14位:日本体育大学[5:21:46]
15位:明治大学[5:23:51]
16位:拓殖大学[5:24:06]
17位:関西学院大学[5:29:51]
18位:京都産業大学[5:33:18]
19位:皇學館大学[5:33:24]
20位:札幌学院大学[5:35:08]
21位:愛知工業大学[5:35:34]
22位:環太平洋大学[5:40:32]
23位:新潟大学[5:41:01]
24位:第一工業大学[5:43:13]
25位:東北福祉大学[6:04:48]
O P:日本学連選抜[5:22:54]
O P:東海学連選抜[5:35:26]
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 12:25:12.37ID:rW65Cbnn
大森ブレーキで富士通もまさかの連続記録途絶えたし中央学院もことしはシード落としそう
麗澤も後1歩で落ちたし
今年は千葉の厄年
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 13:17:48.39ID:nGBfY/Q2
うええ富士通落ちてたのかよ塩尻見られないのか
そして前落ちたJR東日本が3位通過で作田が区間賞とかなんかいろいろ起こってんな
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 20:40:00.62ID:nGBfY/Q2
3位 JR東日本 (3区1位 作田)
6位 日立物流 (7区6位 栃木)
9位 小森コーポレーション(6区14位 的場)
11位 プレス工業 (4区9位 山田)

16位 サンベルクスA (7区13位 山下)
17位 富士通 (7区14位 松枝)
19位 ラフィネグループ (6区17位 甲斐)
22位 TRACKTOKYO (2区22位 續木)
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 12:47:01.65ID:NjqmlAhw
密着箱根駅伝は慣れてるつもりだったけど
ここ数年塩尻がいたせいでちょっと油断していた
すごい順大スルーっぷりだった
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 21:24:52.70ID:L2eMZK3w
>>275
後編も期待できないね
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 11:03:04.85ID:VxQ4Cbgc
今回は順大では初めてヴェイパーが2区を走ることになるんだな
あとヴェイパーがまだ走ってない区間は3区、4区、5区か
往路ばっかじゃないか
順大で初の箱根ヴェイパーは6区江口
駅伝に限ると出雲か全日本の後半のつなぎ区間で出た野田が初かな
江口はスペ、野田は距離不安で早々飛びついたのも頷ける
今回は全日本同様に全員ヴェイパーで臨む事になりそう
難波は履いてないという理由もあって外されそう
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/11(水) 22:44:51.37ID:4iJCprHt
>>265
かもりじゃねぇよ。うずまきナルトの悪がきMだよ。
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 02:37:00.13ID:fqRw5Ss7
>>278
かもり丸出しやん
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/16(月) 08:37:05.04ID:orYDKsRm
↑意味不明
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/16(月) 10:12:24.95ID:zoEzPYHZ
>>280
ちんぷんかんぷん
0282ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/17(火) 09:40:35.67ID:EfJPn0ej
長距離は1回の結果だけで判断するものじゃないからね
内山はむしろなんでそれまでの試合でもっと結果出せなかったんだとしか思えん
微妙な結果が多かった印象で選考ポイントを稼げなかった
彼の今季の全レース書き出せばわかるよ
今回初めて履いたヴェイパーがどはまりしてるだけじゃないの
関東で引っ張ったのはどうせ1年のソーティ野村でしょ
内山が引っ張ってこの結果ならすごいけど
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/17(火) 09:48:01.63ID:EfJPn0ej
エントリーは可能性のない野田が入ったのは不可解
ショックなのは学年エースの野村が外れたこと
16人にも入れないのは期待外れ
夏以降伸びなかったしロードも10月以来出てなかったけど彼が復路一桁で走ると
来年以降明るかっただけに苦しくなった
彼の将来の2区も消滅した
2区を走る選手は下級生で16人に入れないなんてありえないから
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/17(火) 22:57:48.07ID:pjrOJ2c/
>>283
箱根復帰以降
的場、小澤、田中孝、塩尻
今年は藤曲が走りそうだから1年でエントリーされたの塩尻だけでしょ
野村はまだまだ伸び代あるから頑張って貰いたいね
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/25(水) 22:04:14.06ID:96HpEmPp
ニューイヤー名鑑 ( )内は好きな有名人
HONDA 松村優樹(有吉弘行)
JR東日本 作田直也(宮崎あおい)、花澤賢人(─)
ヤクルト 山崎翔太(藤田ニコル)
日立物流 栃木渡(瀧川ありさ)
カネボウ 田中孝貴(原田知世)
小森コーポレーション 監督:本川一美、主将:的場亮太(リオネル・メッシ)
警視庁 宮川慎太郎(松岡修造)
プレス工業 山田翔太(中島みゆき)
トヨタ自動車 ヘッドコーチ:安永淳一、田中秀幸(─)
トヨタ紡織 主将:大池達也(山田孝之)、聞谷賢人(水卜麻美)
トーエネック 西澤卓弥(浜辺美波)
愛知製鋼 松村和樹(米津玄師)
中央発條 吉岡幸輝(ジヒョ)
セキノ興産 岩崎祐樹(橋本環奈)
NTT西日本 関戸雅輝(大谷翔平)
MHPS 的野遼大(佐護啓輔)
トヨタ自動車九州 主将:今井正人(武豊、木梨憲武)
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/30(月) 09:16:24.03ID:PzAEHha+
甲佐51分半
青学なら問答無用で16人漏れだからね
過去10年分の甲佐51分台の選手を見れば良い
3年前まではヴェイパーなく全員薄底時代の記録
今年は宮脇と石橋という実力者もいるけど彼らはこの1年活躍してない
野口は来年も甲佐でだめならまた出れない
箱根の前に甲佐で49分を切れるかという高い壁が彼にはある
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/01(水) 00:46:16.18ID:SSbbuxUU
1区 的野(MHPS)
3区 大池(トヨタ紡織)、山田(プレス工業)、岩崎(セキノ興産)
4区 聞谷(トヨタ紡織)、作田(JR東日本)、吉岡(中央発條)
6区 田中(トヨタ)、今井(トヨタ九州)、栃木(日立物流)、松村和(愛知製鋼)、関戸(NTT西日本)

補欠 松村優(HONDA)、的場(小森)、山崎(ヤクルト)、田中(カネボウ)
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/01(水) 15:00:36.47ID:SSbbuxUU
1区 32位 的野遼大(MHPS)

3区 10位 大池達也(トヨタ紡織)
3区 22位 山田翔太(プレス工業)
3区 31位 岩崎祐樹(セキノ興産)
3区 36位 西澤卓弥(トーエネック)

4区 05位 作田直也(JR東日本)
4区 10位 聞谷賢人(トヨタ紡織)
4区 22位 吉岡幸輝(中央発條)

5区 31位 宮川慎太郎(警視庁)

6区 04位 田中秀幸(トヨタ自動車)
6区 13位 今井正人(トヨタ自動車九州)
6区 13位 松村和樹(愛知製鋼)
6区 20位 栃木渡(日立物流)
6区 34位 関戸雅輝(NTT西日本)

お疲れ様!4区地味に頑張ったね
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/02(木) 08:07:33.17ID:v1TktTJv
もう2`すぎ 遅れ気味
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/02(木) 08:47:17.97ID:WYlQNTq/
大牟田産は総じてクソ
0295ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/02(木) 14:20:03.66ID:v1TktTJv
10位拓大と2分45秒差
もう駒残ってない感じ
来年の予選会厳しいと
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/04(土) 14:04:50.48ID:/G1AQSx8
三浦龍司と石井一希は本当に順天堂でいいのか
今なら間に合う
青学に行った方がいい
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/20(月) 22:31:54.68ID:LxQlcMWb
東京オリンピックパラリンピック半年だ
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/21(火) 02:30:32.82ID:QU/X2ZUj
>>300
まじで?
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/02(日) 14:09:51.21ID:GhZN6vDZ
聞谷初マラソンでサブテンオメ!
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/02(日) 18:40:21.33ID:v4B7+PJf
まぁVF抜きだとできてないけどいい時代になったな
順大にマラソンの印象はないけどなにげに菊谷作太栃木は卒業後すぐやってるよね
インカレトラックも1度も出てないしスタミナ系だから作太と被る
箱根も復路だし1度も重要区間はなかった
酷使されなかったから長く活躍しそう
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/04(火) 16:52:19.23ID:XNHojPHj
初マラソン日本歴代10傑
2.08.12 藤原正和
2.08.30 吉田祐也←New
2.08.53 森下広一
2.09.03 尾田賢典
2.09.07 聞谷賢人←New
2.09.12 森田知行
2.09.19 湊谷春紀←New
2.09.23 清水智也
2.09.27 設楽悠太
2.09.38 五十嵐範暁
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/17(月) 13:06:18.31ID:v7fZDK1f
>>301
そうよ
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/17(月) 17:34:07.10ID:FPsmpSnu
>>308
創?
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/09(月) 00:41:47.73ID:Qzw68O4Y
ちょw
作田おめでとう琵琶湖日本人トップ今知ったわ
0311ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/30(月) 08:51:26.23ID:y3hEWlol
シューズすごいとしか
箱根メンバー入りもできなかった1年3人が余裕の28分代とは
1年で2850切ったの過去2人しかいないのに
3人ともロードは微妙なタイプだけど
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/17(土) 13:26:11.71ID:BwhbjDsD
【大学駅伝】箱根駅伝予選会 順大スーパールーキー・三浦が日本人トップ!! U20日本新の快走、拓大・レメティキが全体1位
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ad4f400d6ae55211ffab7b5672705b3d19fff8c

 冷たい雨の中で行われた第97回箱根駅伝予選会。全体トップは拓大のラジニ・レメティキで1時間0分13秒。第96回大会の2区で
区間2位タイと活躍した2年生が、力を見せた。
 外国勢が4位までを占めるなか、日本人トップ争いは白熱。序盤は注目のルーキー・吉居大和、森凪也ら中大勢が中心だったが、
残り1周を前に混沌とし始める。後方から追い上げてきた集団に吸収され、大集団となったのだ。
 20kmを過ぎて筑波大の猿橋拓己がスパートする中、吉居とともに反応したのが順大の三浦龍司。猿橋をかわすとそのまま逃げ
切り、1時間1分41秒(速報値)の5位でフィニッシュ。マラソンの日本記録を持つ大迫傑(Nike)が早大1年時に出したU20日本
記録(1時間1分47秒、2009年)を上回った。
 予選会の1年生の日本人トップは86回大会の東海大・村澤明伸(現・日清食品グループ)以来だった。
 本職は3000m障害で、京都・洛南高校時代には高校記録(8分39秒37)を樹立。大学に入学してからも、7月に日本歴代2位・
U20日本新・学生新記録となる8分19秒37をマークした逸材。初めてのハーフマラソンという距離にも見事に対応した。
三浦は「全然実感はないけど、記録が残ったのはうれしいです。初ハーフだけどこういう結果が出たので、これからも自信を
もって取り組めそう。日本人トップ集団は見えていたので、最後に追いついていこうと落ち着いて走った。先輩についてリズムを
作って走ることができたので、こういう結果がついてきたと思う。これから自分が順大を引っ張れるようにしていきたい」と話した。
0316ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/17(土) 13:28:42.73ID:BwhbjDsD
順天堂大が1位通過! ルーキー三浦龍司が堂々の日本人トップ 箱根駅伝予選会
https://4years.asahi.com/article/13817778

第97回東京箱根間往復大学駅伝競走予選会

10月17日@陸上自衛隊立川駐屯地周回コース(21.0975km)

1位 順天堂大学 10時間23分34秒
2位 中央大学  10時間26分13秒
3位 城西大学  10時間29分37秒
4位 神奈川大学 10時間29分59秒
5位 国士舘大学 10時間30分38秒
6位 日本体育大学 10時間30分49秒
7位 山梨学院大学 10時間30分50秒
8位 法政大学 10時間33分31秒
9位 拓殖大学 10時間33分46秒
10位 専修大学 10時間33分59秒
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
11位 筑波大学 10時間34分17秒
12位 中央学院大学 10時間34分36秒
13位 麗澤大学 10時間36分07秒
14位 上武大学 10時間36分44秒
15位 駿河台大学 10時間38分05秒

順大・三浦「ラスト勝負で勝つことができてよかった」

日本人1位でゴールした三浦龍司の話
「(ジュニア記録を更新したという)実感はないけどすごくうれしいです。初めてのハーフのレースをいい結果で終われて、
これからのハーフマラソンにも自信を持って臨めるかなと思います。(中央大1年の吉居大和を意識したか?)先頭集団に
いるのが見えてたので追いついて、最後並んで勝負していきたいと思っていました。ラスト勝負で勝つことができてよかった
です。先輩たちが集団でペースを作ってくださってリズムよくいけました。これからも先輩方に背中を借りることになると
思うので、これからの順大のチームの戦力となっていけるように頑張ります」
0317ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/17(土) 13:41:49.91ID:BwhbjDsD
1 10:23:34 順天堂大学
5 1:01:41 56 三浦 龍司 (1) 順天堂大学 ・京 都
12 1:01:51 53 野村 優作 (2) 順天堂大学 ・和歌山
21 1:02:09 54 石井 一希 (1) 順天堂大学 ・千 葉
24 1:02:22 50 伊豫田 達弥 (2) 順天堂大学 ・広 島
27 1:02:29 49 吉岡 智輝 (3) 順天堂大学 ・佐 賀
30 1:02:34 55 内田 征冶 (1) 順天堂大学 ・熊 本
31 1:02:35 52 西澤 侑真 (2) 順天堂大学 ・静 岡
32 1:02:35 48 近藤 亮太 (3) 順天堂大学 ・長 崎
36 1:02:38 43 清水 颯大 (4) 順天堂大学 ・京 都
39 1:02:40 45 野口 雄大 (4) 順天堂大学 ・千 葉
0318ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/27(火) 09:02:15.01ID:cq4kumoG
>>309
違う
0319ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 13:27:01.01ID:x1/4pqAx
予選会で持ち上げられすぎたね
松枝4年の時も全日本は8位だった
今回も一緒
8位までシードになったからシード取れたけど
やはり6位以内に入らないと復活とは言えない
来年に持ち越しだな
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 13:56:47.45ID:+FA1AHL3
1区 01位 27'07 三浦龍司  区間賞・区間新
2区 14位 32'28 伊豫田達弥 
3区 10位 34'15 清水颯大
4区 03位 33'34 野村優作  区間新
5区 05位 36'23 石井一希
6区 07位 37'59 牧瀬圭斗
7区 10位 52'48 吉岡智輝
8区 12位 60'09 西澤侑真

総合 8位 5:14:43 順天堂大
0322ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 15:43:04.32ID:x1/4pqAx
松枝4年の時も予選会走ってたから条件は一緒
しかも当時はヴェイパーなんてなく足のダメージは今よりあった
主力数人はさらに1週間前に1万走ってた
それにしても大学は三浦をつなぎ区間になった1区にしたのは予想外だった
宣伝?
0323山陰ヲタ
垢版 |
2020/11/09(月) 13:37:10.24ID:sn3ScWWe
>>297
三浦龍二は多久和能広路線ですか
三代直樹のようなランナーになってもらいたい。
0324山陰ヲタ
垢版 |
2020/11/09(月) 13:51:12.21ID:sn3ScWWe
>>323
島根県から洛南高校に進学したんだったね。
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/19(土) 21:07:29.88ID:6nJ7oeeE
>>322
0326ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/03(日) 13:58:13.20ID:ZabxDXyZ
age
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/03(日) 14:28:36.89ID:NDRQHl4v
1区 三浦  @ 50点
2区 野村  A 60点
3区 伊豫田 A 85点
4区 石井  @ 80点
5区 津田  B 40点
6区 清水  C 95点
7区 小島  B 30点
8区 西澤  A 50点
9区 鈴木  B 45点
10区 原田 C 80点
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/03(日) 14:45:23.17ID:rnzPwnSL
01区 11位 1:03:31 三浦龍司 
02区 10位 1:08:05 野村優作 
03区 05位 1:03:25 伊豫田達弥
04区 05位 1:03:35 石井一希
05区 13位 1:14:55 津田将希
06区 02位 0:58:06 清水颯大
07区 16位 1:05:20 小島優作
08区 10位 1:05:32 西澤侑真
09区 11位 1:10:37 鈴木尚輝
10区 07位 1:10:57 原田宗広

かな?シード権取れてよかった 
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/03(日) 14:53:47.87ID:rnzPwnSL
往路 07位 05:33:31 (創価・東洋・駒澤・帝京・東海・東国・順大・神大・国学・拓殖)
復路 08位 05:30:32 (青学・駒澤・中央・早大・創価・国学・明治・順大・東洋・東海)
総合 07位 11:04:03 (駒澤・創価・東洋・青学・東海・早大・順大・帝京・国学・東国)
0332ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/03(日) 15:29:18.37ID:rnzPwnSL
>>329
参考記録が入ってて区間順位が違ってた
01区 10位 1:03:31 三浦龍司 
02区 10位 1:08:05 野村優作 
03区 05位 1:03:25 伊豫田達弥
04区 05位 1:03:35 石井一希
05区 13位 1:14:55 津田将希
06区 02位 0:58:06 清水颯大
07区 15位 1:05:20 小島優作
08区 10位 1:05:32 西澤侑真
09区 11位 1:10:37 鈴木尚輝
10区 06位 1:10:57 原田宗広
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/04(木) 16:34:23.54ID:LE8DRywz
女子高校生を盗撮容疑 順天堂大准教授の医師を逮捕 「10年以上前から」
2/4(木) 15:18配信

女子高校生のスカート内を盗撮したとして、警視庁本富士署が、

順天堂大医学部先任准教授で同大医学部付属順天堂医院の脳神経内科医、高梨雅史容疑者(51)=東京都江戸川区=

を都迷惑防止条例違反の疑いで逮捕したことが同署への取材で判明した。
逮捕容疑は2020年10月、文京区後楽の歩道で、歩いていた都内の女子高校生の背後から、
靴先に仕込んだ小型カメラでスカート内を盗撮したとしている。

本富士署によると、容疑を認め、「10年以上前から盗撮をしていた」と供述している。
所持品から他にも盗撮したとみられる複数の画像が見つかったという。

順天堂大は「現在、事実関係を確認中であり、その結果に基づき厳正に対処する」とのコメントを出した。【柿崎誠】

https://news.yahoo.co.jp/articles/8323de8dc395b4d910824e9cf6dc9696544f7e95
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/16(火) 08:38:14.11ID:SMs4J7cp
非常事態宣言を出しやがったど!まだ非常事態宣言延長を出しやがったど!
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/24(水) 12:38:11.08ID:THcdVnZH
>>325
そいつは知りたい
0351ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/18(日) 14:22:07.35ID:0PyzIPdc
7/30 (金) 8:00〜12:30 生放送フジテレビ系 
【予選】 男子3000m障害 

8/2(土)
【決勝】 男子3000m障害 

8/3 (火) 18:50〜21:55 生放送NHK Eテレ
【予選】 男子5000m 
【予選】 男子110mハードル  

8/4 (水) 8:55〜12:25 生放送NHK Eテレ
【準決勝】 男子110mハードル 

8/5 (木) 8:00〜15:05 生放送TBS系
【決勝】 男子110mハードル 

8/6 (金) 19:50〜23:00 生放送テレビ朝日系
【決勝】 男子5000m 
0352ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/30(金) 09:39:38.43ID:jPoi9uKA
三浦すげええええええええええ
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/30(金) 09:43:57.41ID:gPfrFLH7
盡忠報國 憂國烈士
三浦龍司先生万歳
0354ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:11.10ID:7DoM8Na5
「実は三浦は短距離にも強いんですよ。ウチは桐生祥秀(東京五輪400メートルリレー代表)なども
出すくらい短距離にも力を入れています。しかし、短距離を専門にした選手の中には三浦にかなわ
ない子もいたほどです。それくらい強靱なバネと瞬発力がある。さらにハードルを乗り越える技術は
日本国内で断トツ、世界基準で見てもトップクラスです。直前で加速して、着地も滑らか。まるで
(高さ約91センチの)ハードルがあってもなくても変わらないのではと思わせる走りなのです」
(奥村監督)
三浦の魅力は走力だけではないと、奥村監督は続ける。
「ハキハキと明るい性格で友達も多い。卒業式では学年代表として賞状を受け取る役に選ばれた
くらいですから、先生方の評判も良かった。情に厚くてですね、特に印象に残っているのは高3の
インターハイ(IH)で本校が総合優勝した時。三浦は3000メートル障害を高校新で制した自分の
喜びを口にする前に、まず出たのが『これで先輩に恩返しできた』という言葉でした。2年時の
IH予選では失格になってしまい、チームの総合優勝を逃した後悔を1年間ずっと胸に抱えていた
のでしょう。エースだった全国高校駅伝が不発に終わった時も、悔しいなどとは言わず『一緒に
やってきた皆に申し訳ない』と、ずっと泣いていた。この大会は始まる前も『出られない人の分も
僕が背負う』と意気込んでいたので……。それくらい責任感が強い男です」
0356ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/02(月) 21:30:13.46ID:PJL9Mme7
さすが順大
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/03(火) 09:02:37.16ID:qiqSYO9q
塩尻和也
7位!!

伊豫田 達弥
NHK公認の世界の龍司!!
7位入賞!!

栃木 渡
三浦くん素晴らしい〜
すごい走り!
どんな状況でも表情は変わらず笑

相澤晃
三浦くんおめでとう
凄い刺激もらった!

山口浩勢
現地でこれを観戦できたのは凄く良い経験!!
色々な感情があるけど、本当に凄い
おめでとう!!
鳥肌もんでした

鈴木大地
3000障害決勝。三浦龍司くん入賞!!ケニアエチオピア帝国相手に堂々の走り。7位入賞は立派!!

山崎一彦
長門俊介駅伝監督のおかげです!!

土江寛裕
島根の星!!!

和田正人
男子3000m障害 #三浦龍司 選手7位入賞!!トラックの長距離種目で入賞するレースが観られるなんて…感動だよ。おめでとう!!
初めての大舞台でいきなりこれだからな。しっかり世界に向けて意識して強化すれば、3年後あるぞ!!いやースゴい!!スゲ?ッ!!!!!

工藤有生
今回の三浦選手の走り
陸上界に激震を走らせたと
思うんですよね。
レース前からメダルの期待。
入賞という形で結果を出す。
日本の長距離トラック種目は
メダルの獲得が厳しいと
思われてたんですが
そんなことすら感じさせない予選、決勝の走りは間違いなく今の陸上界を動かした走りだと感じました

牧瀬圭斗
俺って三浦と同じチームのキャプテンてまじ?
0359ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/04(水) 21:15:28.96ID:lqf5biwE
三浦は箱根はしるのかな?
0361ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/18(土) 23:14:46.47ID:v+WfoVZ1
インカレ1,2日目

100m
 予選2組 2位 10.47(+0.2) 宇野勝翔 (2)
 予選5組 1位 10.46(+0.2) 瀬尾英明 (3)
 準決1組 3位 10.36(+1.6) 瀬尾英明 (3) 
 準決3組 3位 10.41(+1.1) 宇野勝翔 (2)
 決勝   6位 10.45(-0.2) 瀬尾英明 (3) ★3

200m
 予選4組 1位 21.37(+0.8) 木下裕貴(M1) →準決勝
 予選8組 4位 21.36(+0.7) 金田理希 (3) →準決勝

400m
 予選2組 6位 50.48 葛西蔵輝 (2)
 予選9組 7位 49.46 山ア稔侍 (3)

800m
 予選1組 6位 1:52.02 鵜澤葉月 (3)
 予選2組 2位 1:49.67 根本大輝 (4) →準決勝
 予選5組 1位 1:51.67 中山健介 (3) →準決勝

1500m
 予選2組 1位 3:44.52 原田凌輔 (4)
 予選5組 2位 3:47.71 小島優作 (4)
 決勝   1位 3:43.00 原田凌輔 (4)
 決勝   9位 3:48.63 小島優作 (4) ★8

10000m
 決勝 8位 28:55.48 吉岡智輝 (4) ★1

110mH
 予選1組 1位 13.44(+0.1) 泉谷駿介 (4)NGR →準決勝
 予選2組 5位 14.36(-0.0) 菅谷拓海 (2)
 予選5組 1位 13.59(+0.5) 村竹ラシッド(2)NGR →準決勝

400mH
 予選1組 8位 54.77 白尾悠祐 (4)
 予選2組 1位 50.43 出口晴翔 (2)
 準決3組 1位 50.58 出口晴翔 (2) →決勝

4×100mR
 予選1組 1位 39.32 順天堂大
        瀬尾英明 (3)木下裕貴(M1)宇野勝翔 (2)泉谷駿介 (4)
 決勝   3位 39.29 順天堂大
        瀬尾英明 (3)木下裕貴(M1)宇野勝翔 (2)泉谷駿介 (4) ★6

4×400mR
 予選7組 3位 3:11.41 順天堂大
        松岡知紀 (3)金田理希 (3)天野伊織 (3)有上優祐 (2)

10000mW
 決勝 2位 40:41.57 住所大翔 (4)  ★7
 決勝 6位 41:35.62 萬壽春輝 (2)  ★3
 決勝 14位 42:55.20 服部悠平 (1)
0362ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/18(土) 23:17:23.84ID:v+WfoVZ1
走幅跳
 決勝 3位 7m73(+0.6) 泉谷駿介 (4) ★6
 決勝 12位 7m39(+0.7) 田中隆太郎 (1)

円盤投
 決勝 12位 45m75 齋藤祥太郎 (2)
 決勝 21位 44m30 篠ア亮介 (4)

やり投
 決勝 10位 67m60 福岡駿 (3)

十種
 決勝 5位 7008 佐田征義 (3)  ★4
 決勝 18位 6430 柴田一瞬(M1)

対抗得点
 総合 1位 順天堂大 38
 トラック 1位 順天堂大 28
 フィールド 11位 順天堂大 6
 混成 5位 順天堂大 4
 
0363ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/18(土) 23:27:40.79ID:v+WfoVZ1
泉谷駿介が大忙し!走り幅跳び→400mリレー→走り幅跳びの「はしご」
https://news.yahoo.co.jp/articles/288177b796c9ab45d67868103a0b197ba5da349c

走り幅跳び→400メートルリレー→走り幅跳び。陸上男子110メートル障害日本記録保持者の泉谷駿介(21=順大)が
大忙しの「はしご」をした。7メートル73で3位だった走り幅跳びは、3回目から5回目をスキップ。
その間に400メートルリレー予選で順大のアンカーを務め、39秒32の1組1着となって決勝進出に貢献した。
走り幅跳びで2回目を終え、4回目以降の試技に進めることを濃厚にすると、泉谷は競技場から姿を消した。
400メートルリレーのアップへと向かった。そのままアンカーで激走し、仕事を果たすと、荷物をまとめ、
再び走り幅跳びの場所に戻ってきた。4回目、5回目のジャンプはできなかったが、最終6回目には間に合わせた。
自己記録7メートル92には届かずも、この日の最高記録をマークした。総合優勝も目指し、仲間と戦う大事な日本インカレ。
「誰を起用するか」とのチームメートとの話し合いで、背中を押され、時間が重なっている種目の「二刀流」を実現させた。
並外れたバネなど高い身体能力を誇り、神奈川・武相高時代に8種競技で高校総体を制している4年生。
東京五輪までの1年は世界で最も通用する男子110メートル障害に特化していたが、今は陸上をエンジョイし、
幅広く競技に出るつもりでいる。助走がうまくいかなかった走り幅跳びで、優勝には届かず「楽しさは半減」と苦笑いも
「あらためて陸上はおもしろい」と実感した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況