X



GPSウォッチ総合スレ 13個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 14:22:24.84ID:n3xPform
ジョギングやマラソン、トレラン等で欠かせなくなってきたGPSウォッチの総合スレです。
安価な掘り出し物から高価だけど定番の物まで情報交換して下さい。
登山や自転車ネタは専用スレでどうぞ。

SUUNTO http://www.suunto.com/ja-JP/
Garmin http://www.garmin.co.jp/
EPSON http://www.epson.jp/products/wgps/
ポラール http://www.polar.com/ja/
アディダス http://micoach.adidas.com/jp/
tomtom http://www.tomtom.com/ja_jp/
ニューバランス http://www.newbalance.co.jp/running/runiq/

*みちびき対応について。
測位精度が飛躍的に高まる補強信号の受信には現時点ではどの機種も対応していません。
1日のうち8時間だけ見えやすい位置にGPS衛星が1基だけ増えるに過ぎず、衛星の補足スピードの向上や測位精度の向上は体感できません。

前スレ

GPSウォッチ総合スレ 10個目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1488275104/
GPSウォッチ総合スレ 11個目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1500303107/
GPSウォッチ総合スレ 12個目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1509088250/
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/23(金) 12:19:14.89ID:gPAXQmJb
150ゲット
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/24(土) 19:52:44.24ID:d1AgC0u5
激安しろ
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 11:01:33.90ID:m7Lo+ZcD
不細工 ひん曲がり 双子兄弟不細工 ひん曲がり ブサイク わがまま贅沢豪遊 靴服サングラス他物もらいまくりものもらい脱税三昧
設楽 村山 ひん曲がり 不細工双子 脱税 利益供与 賄賂 癒着 双子  ハゲ 偽名木下金哲彦はげ個人情報漏洩増田明美 解説になってない
瀬古 大迫傑 川内優輝 佐藤悠基幽忌 今井正人不正人 和田正人不正人 神野大地鈴木ちび 原晋あほ山青山学淫大 脱税 詐欺師
ナイキジャパン アシックスジャパン アディダスジャパン ミズノ オークリージャパンミラリジャパンルクソティカ山崎真也パオロ・アルベルティ、ステファノ・グラッシ赤星学
 中距離蔑ろディレクター早野忠昭ニューバランスジャパン 社員店員 三村仁司ミムラボ  
マックスアイジャケット2XU露木慎吾村山照夫 田中全亮 永田隼也オークリースポーツマーケティングアドバイザー
 こいつら人間失格 不正 極悪 卑怯者ども 話も下手糞     汚い 公害 害悪
公共交通の敵 運輸 配送 宅配 配達の敵  迷惑 日本陸上競技の敵 癌 害悪 元凶
苦しんで地獄に落ちろ MHPS ひ弱不細工鈍感あほ間抜け井上大仁地獄に堕ちろ

小平奈緒さん 渡部暁斗さん の方が 駅伝病 マラソン病 重症患者 人間失格の反社会勢力長距離マラソン暴力団どもより人間として格上
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 16:53:44.50ID:m7Lo+ZcD
いや
ひょろひょろ がりがり ひ弱
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 18:44:11.68ID:pwG1zHhX
誰でもできる自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UQJGP
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 21:37:17.33ID:Q9y1Oy8m
4年オチのエプソン使ってるんだけど今日、室内で誤ってGPS測位ボタンを押したところ10秒経たずに測位された
こんなことってあるの?
ちなみに開けた露天でも普段は測位するのに80秒とかかかるシロモノです。。。。
0166
垢版 |
2018/02/27(火) 10:14:16.02ID:66Ey8YE/
自作自演か
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/27(火) 19:07:55.58ID:caqi3PPq
来年フルマラソン出ようと思ってます。
フル走って一番誤差少ないのはどれですか?
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/27(火) 22:25:11.26ID:arlyGYR7
vivoactive HR、ラップボタンのレスポンスが激遅くなってたのが、改善された
昨日も使ってるから夜中にサイレントアップデートでも配ったのかな?黙ってやるか?
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 02:27:40.17ID:VuYhewFu
フルマラソンの大会ならICチップでほぼ正確に測ってくれるだろうから、GPSウォッチは目安として別になんでもいいんじゃないか…?
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:25.62ID:zh19l7uB
練習でスマホアプリ使って高架下を往復6km走ったらバグって3kmになった。
片道(往路)分の3kmが計測されて、復路分は折り返した地点から終了した地点に急に飛んでた。
計測時間はそのままで走行距離が3kmチョイ。
だいたい`5分で走ったのに距離半分だから`10分になった。
ランニングウォッチも似たようなもん?
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 13:42:58.62ID:98ImFnla
>>177
センサー類が貧弱(加速度センサー付いてないとか)の機種だとそういうのよくあるよ
GPSは10m単位でズレるとか普通だし周回コースとか往復コースなんかを走ってると一気に飛んだりするのは珍しくない

バグというより精度的にそんなもん
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 18:23:27.51ID:er9Q1D8E
>>177 自分もiPhoneのRuntasticでは画面Offだとよくなります。
今どきのGPSウォッチで加速度センサーが入っていないものはほぼないんじゃないかな。ということでウォッチならトンネルでもある程度の精度での距離は出ますよ。
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 08:53:27.70ID:F6tgLe1f
ビル街でおかしくなるのはよくあるんだが、去年の神戸マラソンで
スタート時のペース表示無茶苦茶はともかく、あとで軌跡見たら
キロ単位で離れた場所(元町の駅の北側)からスタートしたことになってた。
ガーミンの35j。あれだけ狂ったのは初めてだ。
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 12:51:54.49ID:bGkdJeAo
大会で走ってると皆のウォッチが一斉にピッと鳴り出すだろw
正しく刻んでるかどうかはそういうことでもだいたい分かる。
俺はスントのアンビット使ってるけど、ランタスティックよりいつも長く計測される。
ちなみにアイフォン7だからみちびきに対応してる。
アンビットは対応していない。
30キロくらい走ると300メートルくらい違ってきてるね。
どっちが正しいかはわからない。
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 19:41:30.40ID:w/xxXL5m
>>165
誰に言ってんじゃ?
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/02(金) 08:48:46.95ID:oCqccTZs
>>187
184を受けて10kmで100mくらい多く出るのが一般的であるということを言っている、くらい読み取れないのか?どうすりゃGPSに対する不満だと読めるんだ?
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/02(金) 11:58:02.99ID:H5WQfIQH
>>192
まあ普通はそうだけど
・単なる押し間違い(焦って号砲で押しちゃった)
・スタートラインで押しそこなって、少し走ってそれに気づいて押した。
・グロスタイムだけ気になって、ラップは見ない。
・心拍数だけ  同上
・押してからコース脇のトイレに行って余分に距離を稼いだ
等々じゃね?
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/02(金) 13:32:12.60ID:7grviYwi
ガーミンの35j買おうかなって思ってるんだけどウルトラマラソンとかで使えますか?
稼働時間13時間とか書いてあったもので
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/02(金) 18:03:01.17ID:2LiT663h
心拍数のリミット設定してるので、関係の無い所で結構鳴ったりする。
周りのランナーも何でここ?
みたいな感じで時計見てるのでいつも申し訳ない…^^;
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/03(土) 09:21:15.90ID:xjnaUW4R
今年からGPSみちびきが本格運用されるそうだが
これにより「みちびき対応」とうたってるGPSウォッチの精度は飛躍的に向上するの?
俺のやつ3年前のだけど確かみちびき対応だったと思うんだけどさ
0210ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 00:13:40.83ID:9nIAik+2
>>177
iOSではバックグラウンドアプリはメモリ足りなくなってくると勝手に落とされる。
Androidも似たようなもんだったはず。

これさえなければスマホだけで何とかなるんだけど。
その点専用ハードは安心できる。
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 13:32:35.99ID:3uIoAp7/
測位衛星「みちびき」運用延期 一部で精度得られず
http://mainichi.jp/articles/20180302/k00/00e/040/232000c

内閣府は2日、測位衛星「みちびき」の運用開始を11月1日に延期すると発表した。
当初は今春に運用開始の予定だったが、一部の地域で予定した精度が得られず、約半年遅れる。

誤差が大きいのは、沖縄県全体と鹿児島県の島しょ部。
誤差は世界最高レベルとされる6センチ程度に収める予定だった。
しかし、衛星からの電波を補正するプログラムの構築に時間がかかっており、まだ数十センチの誤差があるという。

安否確認システムなど、他の機能は順調に動いているが、「すべてのシステムを同時に始める」という当初の計画通り、運用開始を遅らせることになった。
松山政司・科学技術担当相は同日の記者会見で「一日も早く始めたいが、万全を期した」と説明した。

みちびきは、日本独自の衛星測位システムの運用を目指して整備が進められ、現在、4機の打ち上げを終えている。
車両の自動運転やドローン(小型無人機)を使った宅配サービスなどへの応用が期待されている。
一方で、受信機が大型になるなどの難点があり、スマートフォンなど小型の機器での運用はしばらく先になるとみられる。
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 09:31:32.23ID:MpOj889o
>>217
勉強しろよ下層民w

2)みちびきに対応したスマートフォンを使えば、位置の精度が数cmになるのでしょうか?

みちびき対応スマートフォンで利用出来るのは、
現時点では「衛星測位サービス」のみで、
精度は従来のGPSと同等です。
みちびきは天頂付近に長い時間留まるため、
GPSのみ利用するケースと比較すると、
特にビルの谷間や山間部などにおいても、
位置情報がより安定的に得られるようになります。
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 09:39:57.81ID:sWKQAKCx
>>218
つまり精度は従来のGPSと同等です。
ビルの谷間や山間部などにおいても、
位置情報がより安定的に得られるようになります
なんだな
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 19:47:18.58ID:7knjs5KE
値段は高いやん
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:31.93ID:QSCgWK3d
記録更新を当然とばかりに見つめていたと吹聴しまくり週刊ポストや文春に売り込み取材させて記事を掲載させている極悪売名自惚れ集団がいる。
「設楽悠太、日本新新新新新出しますよ!」

レース前からそう断言していた、日本陸上競技 公共道路 公共交通機関 運輸配送宅配配達の敵 癌 害悪 元凶

駅伝好き集団「EKIDEN News」の3人、いや3匹の醜く汚い獣だ。設楽の学生時代からずっと付きまとい、貼りついて、ストーキングし見続けてきた、
主宰の西本武司、駅伝マニア、ポールの3匹が、気持ち悪過ぎるストーカー視点で記録達成までの妄想ストーリーを語り合う

金髪不細工やデブども  >>834    それはきもいな メンバーの1人はOTTの動画で見たことあるけど  金髪のおっさん
>>835 >金髪のおっさん(西本) 「メンバーの一人」っていうか自称「主宰」なw すぐ調子に乗るし言動がまさに
"軽薄"でしかない、おまけに浅はか 口軽 とずっと思ってたけど 元・吉本興業でマネージャー→ほぼ日(イトイ新聞)糸井重里とかいう重み深みのないクズって経歴を知って納得
いわゆるギョーカイ人崩れってとこだろ

836 >>839
なるほど選手をリスペクトする気持ちがないのも納得
問題の表彰式動画もコメントや評価機能を停止して放置したままww

試合をエロ目的に撮影してきてようつべに上げてアドセンス広告で利益を得てるクズと同類
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/11(日) 16:12:22.85ID:53DojQHd
>>236
もう出てから相当時間が経ってるけど音沙汰無しなんだよね
その間にガーミンは矢継ぎ早に新機種出してる
ただあれだけ頻繁に新しいの出されると逆に買い時がわからないんじゃないかと要らぬ心配してみたりする
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/12(月) 19:49:12.13ID:IPpD1eSA
クールビズの季節のポロシャツなら何とかって感じだよな
あそこまでプラ感モロ出しだと流石にセットアップにもジャケパンにも合わないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況