X



中国・四国地方の市民マラソン大会☆5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 00:01:13.68ID:FboiOgC6
黙ったところを見ると総社の人を装ってネガティブな認識を広めようとする他地域の人かな
図星だったらよそになすりつけようとするはずだから
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 00:32:50.93ID:ke5tFv4M
岡山マラソン出たことあるが、スタート付近のトイレの混雑ぶりは酷かったよ
どこの列に並んでるか分からない状態で、整列なんて出来てなかった
東京マラソンは混雑してたがそれでも整列できてたよ
高知や徳島、鳥取だって整列は出来てる
岡山はゴチャゴチャだった

中四国一番なら愛媛の方だろね
あそこは誰が走っても文句聞いたことがない
しかし唯一文句出るとしたら他の大会と同じで、走ってるランナーのマナーが悪いってことくらいじゃね
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 01:18:06.50ID:Dqieots+
岡山はまだまだ始めたばかりの若い大会だから不備があっても仕方ないですよ
大会自体まだ知名度は低いから抽選倍率も2倍切るくらい
コースも単調なので初マラソンや完走目指すランナーにはいいかもしれませんね
しかし中級者以上なら少し物足りない感はあると思います
あと上にレスがありましたが、岡山駅からスタジアムまで歩いたら20分以上は掛かります
距離にして2キロ弱です
これがアクセスに良いかどうかは見解が分かれると思います
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 06:40:23.23ID:/m7J7Yy7
岡山って扉のない少専用があったからそこそこの回転だったと思うけど
トイレの混雑はあるものとして余裕ある行動するしかない
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 06:51:25.94ID:lHdyc+qN
どの大会も素晴らしいと思うけどね
田舎とか都会とか不便とかはそれぞれの特色かと

中四国はほとんど行ったけど、この大会はダメだーなんて思った事は一度もないです
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 15:07:18.53ID:ySg5WIH0
>>203
マラソンランナーなのにあの距離で20分以上かかるってどれだけトロトロ歩いてるんだよ
普通に歩けば15分もあれば着くだろうに
30分以上歩くわけでないから充分アクセスはいいだろう
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 15:10:51.82ID:ySg5WIH0
>>202
愛媛はトイレの誘導がごちゃごちゃしてたがなあ
岡山はそんな事なかったし待ち時間が短いのが良かった
トイレなど誘導がしっかりしてるよりも待ち時間が短いのが一番だろうにつまらん突っ込み入れるお前は本当は岡山マラソンは未経験だろ?
東京も今年走ったがあれで誘導がしっかりしてるって嘘だよ
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 15:17:17.56ID:Dqieots+
>>207
見解が分かれるって書いてあんだろ
テメーが岡山大好きだって分かったから吉備団子食って走ってろwww
0210ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 15:42:02.88ID:FNuoUBus
>>209
いいから
1.5キロほどの距離で歩くのに20分以上かかる人
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 18:08:54.09ID:3xix2o+j
駅、シティライトスタジアムでさえ遠いとかいうモンスタークレーマー相手にするんだからマラソン運営も大変だな
Jリーグのときは小学生でもすんなり歩く距離だぞ
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 18:19:47.55ID:uVH+Qlxf
誰もクレームなんて付けてないだろw
妄想乙

徒歩ルート検索したら1.8kn22分って出るじゃん
普通に歩けばそのくらい掛かる
これアクセス良いとは思わんね
いい加減岡山推しやめろw
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 19:51:28.32ID:iaRup14n
>>213
掃除マラソン推しのクレーマー乙
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 19:52:54.08ID:iaRup14n
>>213
総社マラソン推しのクレーマー乙

に訂正
徒歩20分がアクセス良くないってそれでもマラソンランナーかよ
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 20:19:15.83ID:iaRup14n
>>200
あのマラソンは人を集めるのが目的で参加者の満足度を高める取り組みなど一切する気がないからね。
総社市は岡山マラソンが大嫌いなんだなあ。
岡山マラソンを開催すると聞いた市長が猛反対したぐらいだからなあ。
総社マラソンの満足できるポイントを教えてほしいよなあ。
あれだけ人が来るマラソンで100選にも入らないなんて稀すぎるだろう
54.2点って
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 21:37:17.62ID:J/IE8CbW
レースで42km走るのと徒歩20分のアクセスの良し悪しは別な話でしょ
そして実行もアクセスが良くないと思ってるからシャトルバスを用意してるんじゃないかな
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 21:56:59.60ID:iaRup14n
>>219
約1.5キロの距離を早歩きか小走りでウオーミングアップという発想もないのか?
俺は数々のマラソンに参加してきたが移動距離が無駄に感じた事などない
マラソンランナーのくせに発想の転換もできない奴が多くて笑ったわ
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 23:55:08.66ID:YqqWsl+O
岡山参加したことないから知らんが道に迷わず行けるのか?知ってる道だと1.5kmは20分程度でさほど気にならないが知らん道だと迷ったり地図見ながら歩いたりするので30分以上かかったりして。まぁ同じような格好してる人が大勢いるだろうから迷わんか
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 06:35:05.46ID:hTw3IeER
俺はマラソン前のウォーミングアップは疲れるからやりたくない。なるべく体力を温存したいから歩くのもイヤ。素人だからね、朝レース前にコース近くをウォーミングアップで走ってる小太りのオヤジはバカに見える。
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 07:23:48.30ID:GVhy4z19
愛媛マラソンのスタート前実況で「4時間以上の方はアップで走る必要はありませーん」とか言ってたな
全くその通り
少しでもスタミナ温存した方がいい
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 07:40:48.09ID:tgUIn+WZ
3時間〜3時間半の人もアップ不要と思う
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 08:23:00.72ID:i/oXuYSR
Qちゃん曰く、マラソンのウォームアップやストレッチはスタート15分前からじゃなきゃ効果ないって言ってた。
歩いたらウォームアップになるなんてスタートまで体動かし続けてなきゃ意味がないよ。
よっぽど体がなまってるなら意味あるかも。
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 08:53:03.06ID:+VCp6PCx
朝の運動は血圧が上がりすぎて心臓や血管に負担が大きいからゆっくりとしたスピードで
アップをして体を慣らした方がいいと言うが
アップはそういう意味で必要
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 19:33:19.04ID:ZM9cQEay
例えばアップで1km走ったとしたら、その日は本番含めて43.195kmを走らなきゃいかんわけだ。

つまりゴールゲートが1km先に延びるってことだ。考えるだけでも嫌だ。
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 21:09:32.03ID:BxzQzTLD
どの大きな大会もスタートして暫くは渋滞して自分のペースで走れないから、無理して追い越さずウォームアップがてらに2〜3kmは身体動かしてる
岡山は出た事ないけど、スタートしてすぐレースペースで走れる大会ならスタート前にウォームアップするけどね
0243232
垢版 |
2018/03/07(水) 18:30:39.84ID:tZEOm65M
>>234-235
自分のだいたいのレベルを示して意見した方がわかりやすいと
思ったのですが、批判されているようなので何か問題があるのですか?
ささくれとかネタといわれても意味がわかりません。
遅い奴は書くな、という事であれば引っ込みますが。
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 19:08:41.70ID:OrgP4/m6
横ですが、逆だと思いますよ、あなたは十分に速いしそのレベルで鈍足と書くと嫉妬の裏返しから荒れる可能性があると思いますよ、自分なんて大したことないですよと言うのは分かりますが、それに確固たる指標を付けると気分が悪くなる人もいると言うことです
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 19:10:47.64ID:OrgP4/m6
例えば高校や大学ネタで「松山東にいきましたけど大したことないですよ」なんて言うとその方は愛光に行けなかった思いがあるのかも知れませんが、南以下の高校の方はいい気はしませんよね?そういうものに近いのかと
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 19:34:29.57ID:qfCk7QRH
>>245
松山北出身の自分でも、松山東の底辺には勝てるからそこまで思わないからそれは違うような。
東にはそれほどのブランド力無いけど、南のほうが平均的に優秀なイメージ強いわ。
愛光と東には差がありすぎるね。
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 20:08:49.20ID:LDvzaM1s
日本語って難しいのな。
鈍足ってこともないけど速くもない。
3時間一桁前後なんて羨むこともない平凡な記録でしょうが。
そんなことにいちいち突っかかり過ぎじゃないか?余裕がないというか
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 20:16:53.86ID:Ur9auNlD
やはり煽ってるだけだからこれ以上構ってはダメ
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 20:30:34.68ID:3/eiVJe8
  ★★★金の心配ばかりしな▲くても生きられれる世の中にす▲る上で一番良い方法は、累進税の税率を国民投票で決めることである★★★

  この掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3▲72▲9/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 23:00:51.66ID:irJ9X7pH
5%は3時間一桁ではなくサブスリーじゃなかった?
255さんの言うようにはじめから速く走ることを目的としていない参加者も含めてのものだけど
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 23:16:24.95ID:UeWv1v89
岡山のトイレ、コーン置いて1列管理にしてトイレ要員配置すればいいのにね。
空いたところにホイ行け、次はあっち! とか。
唯一不満だったのはそこだわ。
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:01.60ID:3c951ecK
岡山の完走タオルは小さい上に、何度か洗濯したら柄が全部消えて真っ白になった。
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:19.13ID:LDvzaM1s
そこそこ真面目に数年走ってりゃ大半の人が3時間半前後くらいでは走れるでしょ?
3時間一桁なんて3時間半をクリアした人が2、3年練習を継続できれば到達できるレベルなの。年齢にもよるけど。
それに若い頃にスポーツ経験ある人からすればそんなに高いハードルではないのよ。これは嫌味とか煽りではなく事実として。
これを煽りとか感じるってどんだけ心に余裕がないのかと。
0260ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/08(木) 01:16:33.71ID:i5hmiT7G
サブ3スレ行けよ
ここは己のタイム云々話すスレじゃないって理解しろ
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/08(木) 03:35:47.01ID:WQmIywpR
>>226
内柴や青木愛は選手や関係者を強姦しても被害者を中傷 セカンドレイプするのがガルチャン・SNS世論
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/08(木) 19:19:20.07ID:O1D4yc9d
速く走る気もない人を含めた数字で速いとかいう心理がわからん
普通に月150kmくらいジョギングしてるだけでサブ4、ちょっと頑張って練習すれば3時間半くらいいくでしょ
そのまま継続して数年とかメニュー考えて効率よくやれば3時間一桁
別に難しくも珍しくもないし特に速いわけでもない平凡な市民ランナーだと思うよ
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/08(木) 23:03:37.22ID:hELEd0qx
とくしまマラソンの封筒届いた。Tシャツいい感じ(^-^)
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/08(木) 23:30:32.45ID:i5hmiT7G
とくしま、年々良くなるといいね。
一度走る機会があったんだけど、身内が入院してDNSだった。
せめて参加賞貰いたくて問い合わせしたら送ってくれました。
いつかとくしまを走ろうと思ってます。
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/09(金) 06:30:24.05ID:ecK9T5OI
3時間50分申告でAブロックだ、徳島マラソン。いつも適当な感じの徳島マラソンのブロック分け。でも、個人的にはこれでスタートの混乱は避けられそうだ。体力の消耗を抑えられます、ありがとう。
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/09(金) 09:37:14.96ID:9xpsIgYV
徳島マラソンより海部風流マラソンの方がオススメです。
景色よし、コースよし。それにランニングブーム以前のアットホームな雰囲気がありながら運営はしっかりしてるよ。
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/09(金) 21:01:34.82ID:5vXnOiuj
鳥取マラソンの話題がなくて寂しい。
徳島は知らないけど鳥取マラソンは車でゴール地点まで行けて帰りはそのまま車で帰れるからものすごく楽だよ。
参加人数も少なめしトイレもそんなに混まない。
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/09(金) 21:42:21.39ID:5vXnOiuj
鳥取なら昔のように53号線だけでなく鳥取自動車道も出来たから随分と行きやすくなったけどなあ。
車で行ける数少ないマラソンだし
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/09(金) 22:59:12.33ID:Jhkv7dJd
鳥取ってホテル多い?ホテル難民になるようなマラソンは嫌なんだが
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/10(土) 14:32:29.63ID:gd66PNqB
鳥取俺は今年走らないが2度走った経験からすると、
30km付近で円通寺橋渡ってから北上して左折するまでの5kmの区間が鬼門だな
ここから北向きに走るから、今迄たいてい追い風だったのが突然向い風になり
しかも丁度足使い切るのと同時に応援する人がほとんどいなくなるから
たいてい失速する
ちなみに最後の37kmに坂があるけど一度走っときゃ言うほど酷くない
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/15(木) 12:57:34.51ID:NjyX5aHL
とくしまマラソンまであと少しというところで花粉症が重症化。
この花粉飛散状況はまだまだ続くんだろうか
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/18(日) 06:46:57.63ID:9j8uueXc
とくしまマラソンゲストランナーえぐいな。
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 19:51:37.12ID:LfZaQtHE
とくしまマラソン天気良すぎて暑くなりそうじゃない?そして花粉地獄かな…
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 20:09:56.59ID:sG8uMBOL
広島のもみのき森林マラソンでる人いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況