X



【こちら総合スレ】箱根駅伝 172スレ目の継走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/01(木) 19:25:16.74ID:X5R9jNjr
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

※前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝 171スレ目の継走
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1516539862/
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 01:18:59.69ID:ggdaxmpp
個人的には東洋に勝って欲しいが…

高校駅伝とリンクすると分かりやすい
青学=佐久、東海(2年のみ)=学石、東洋=佐久以外の日本人最強チーム

高校駅伝が日本人だけなら佐久が何連覇してるか分からない位の差があるが、他との違いは繋ぎの差で、スカウトが8割と言われるのと同じように、ここは監督の力が8割だから無理難題
それほど原監督の能力は傑出して高い

東洋はそこで歯が立たないから(酒井監督も他の監督よりは上なのに…)エース級で勝負するしか無いが、3人ほど区間新を出してようやく勝負になるレベル
要はナベが3人居ないと勝てない
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 01:36:48.67ID:8bI9Ebeb
>>190
上から目線で物言うけど全てが的外れなガイジさんチッスチッスwwwwwwwwwwwwwww
顔真っ赤で反論お疲れ様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 01:50:58.63ID:8bI9Ebeb
Yahoo!「監督はちゃんと選手を見てないから負けたのでは?箱根も無理だろう」
Twitter「青学の監督調子乗りすぎ、箱根勝てない」
2ちゃん「青学オタの負けた時の反応が楽しみw俺のスクショ全部貼り付けてやる」
瀬古「神奈川が強い、追うのはイケメン集団東海」
有名駅伝LINEグループ「勝つのは東海、贔屓目で神奈川も勝ってほしい、青学は無理でしょう」
スポールティーバ「今年の青学無理っぽいから東海に乗り換えます」



なお結果
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 01:51:25.13ID:8bI9Ebeb
Yahoo!「監督はちゃんと選手を見てないから負けたのでは?箱根も無理だろう」
Twitter「青学の監督調子乗りすぎ、箱根勝てない」
2ちゃん「青学オタの負けた時の反応が楽しみw俺のスクショ全部貼り付けてやる」
瀬古「神奈川が強い、追うのはイケメン集団東海」
有名駅伝LINEグループ「勝つのは東海、贔屓目で神奈川も勝ってほしい、青学は無理でしょう」
スポールティーバ「今年の青学無理っぽいから東海に乗り換えます」



なお結果
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 03:48:11.23ID:Hqz8k2rJ
>>180
ある意味で青学の選手はニワコリのお陰で
他の陸スレ民に守って貰えるってのはあるな
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 06:39:17.10ID:0/YL7+uF
>>191
君は、青学を特別扱いしてるんだろうね
来季の青学は平地が弱い、それは事実だからな
安定して信頼できるのは平地だと森田しかいない

君は青学のことを何の弱点もない無敵なチームだと思ってるんだろうけど、隙はありまくりだから
気づけ、そろそろ気づけ
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 06:41:53.39ID:pC2TlnYg

>>191 有名大学・東洋大学だから、きっとやってくれます

酒井監督は知将、監督の中ではNo1だよ、

昔は高校の教授、監督の中では教授は、ただ一人だよ
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 09:53:57.96ID:RWgb2uMD
>>195
ニワコリの的外れな持ち上げと叩きで、全大学選手が迷惑してるのも事実
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 10:14:51.29ID:bbz+E3Ki
2018/01/29(月) 11:29:18.93 [1/2]
昨日、「神奈川箱根駅伝OB会(箱根駅伝を走った人の親睦会)」総会が開催され、雑談として、
箱根駅伝100回大会の開催に向け、関東学生陸上競技連盟が、箱根駅伝を全国の大学に
門戸を広げることの是非が話題になったが、当然、反対意見が多数を占めた、また、戦前や
戦後まもなくに出場し、今日の隆盛の礎を築き、その後出場できない学校に対し、何らかの特例
を講じて出場させるべきではないのか、との提案がなされた。
(横浜国立大学、横浜市立大学、慶応大学、立教大学のOBが、箱根を走った当時の思い出話
 を語られました)
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 10:16:05.01ID:bbz+E3Ki
2018/01/29(月) 11:30:01.76 [2/2]                            
1.箱根駅伝とは「関東大学学生陸上競技連盟」主催の「東京箱根間往復大学駅伝競争」であり、
  当然、出場資格は、関東大学学生陸上競技連盟に加盟の大学に限定されるので、他地域の
  大学に門戸を広げるなど言語道断である。
2.すでに、「全国大学駅伝」が開催されているので、箱根駅伝を全国大学駅伝にする必要は
  全くない。
3.そもそも「箱根駅伝」が、「全国大学駅伝」より人気がある理由は、伝統や正月に開催すると
  いう時期的な問題だけではなく、1区間20km以上の長距離を10区間設け、しかも2日間
  に渡り開催するという規模の大きさです。
4.「全国大学駅伝」を「箱根駅伝」と同規模(1区間20km以上で10区間に分けて2日間開催
  する)にすれば、全国大学駅伝が今以上に人気を博すので、箱根駅伝に出場する意味が
  なくなるのでは。
5.100歩譲って「箱根駅伝」を全国の大学に開放するにしても、現行の予選会に出場させて、
  予選会を突破した大学を出場させることにしたら良いのでは。
  (その場合、予選会の出場枠は現行の10から15〜18位いに増やす必要が有るが)
6.箱根駅伝が国民から注目されていない戦前や終戦直後の時期に出場し、その後出場する
  ことができない大学(筑波大学、慶応大学、日本歯科大学、立教大学、東京農工大学、
  横浜国立大学、横浜市立大学、東京学芸大学)、以上8大学を100回大会において、
  出場できるような措置を講じるべきではないか。(現在、部活動をしていない学校は除外)

 以上、のような意見が出されましたが、皆様はどのようにお考えですか
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 11:46:49.63ID:3njQu6aj
>>200
スポーツは機会平等の原則がある
よって全国化には賛成


ただし結果まで平等にするのは不条理
伝統校を優遇するなら他校にもハンデを与えるべき
創業者で引退したジジイが何年も経ってから俺たちにもいい思いさせろ、と泣き言言ってるに過ぎない
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 11:52:40.44ID:+81R7npO
>>197
なんだ?高校の教授ってw
これだから低脳の東洋ヲタは困る

教育者と言うくせに
大学2年にもなって平仮名さえ書けない中村駆
ちょっと美化しすぎだわ
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 11:53:04.90ID:0kKNEA4Y
地方の出身者でも関東の強豪チームに進学すれば箱根を走れるんだから、機会の平等は達成されてる
全国化する必要はないぞ
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 12:01:13.87ID:UDK8wrjf
>>196

お前は、東洋を特別扱いしてるんだろうね
来季の東洋は山が弱い、それは事実だからな
安定して信頼できるのはいない

お前は、東洋のことを何の弱点もない無敵なチームだと思ってるんだろうけど、隙はありまくりだから
気づけ、そろそろ気づけ
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 12:59:30.43ID:/nRmYg4T
>>204
そりゃ選手の話であって大学や指導者の機会均等になってないということだろ
そんなこと言い出したら、「箱根駅伝に出れるのは中大と早大だけ」にしても、その二校に進学すれば出れるから機会均等だっていってるようなもんじゃん
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 14:27:35.38ID:GWTP+U9Q
>>204
関東なんて放射能で汚染されてる可能性あるから
選手たちを安全な西日本に避難させてあげるのも悪くない
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 15:17:37.37ID:XH++q9lW
迫信のせいにしてる奴多いけどそれに乗っかって誹謗中傷してる奴も同罪だから
NGにしない、スルー出来ない人はどこの板でも荒らし扱いされる
0210ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 17:26:54.24ID:qptE07A8
ニワコリがお人形遊びやってるのみて
面白がってるやつが大半だからな
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 17:38:55.07ID:SCJ0vbKx
熊日だけどここの住民的には林にはどれくらいのタイム期待する?
コンディション次第だが89〜90分台なら本物ってことか

服部勇馬には言うまでもなく敵わないだろうけど
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 17:49:12.88ID:XH++q9lW
勇馬も2年の時だろ
ただあれは駒澤の中村を置き去りにした会心のレースだからな
90分台なら十分強いと思うが気候もあるからタイムもだけど上位で来る事が重要
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 17:53:25.67ID:6mfCX8NZ
ニワコリって共産主義者だろ
東洋がトップで柏原に繋いだ時から東洋アンチになり、青学がトップで神野に繋いだ時から青学アンチになったしな
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 18:24:25.13ID:5run4Nvn
>>213
ニワコリは、青学が初優勝するまでは、一色を中心に随分と青学を持ち上げてたからな〜
つまり優勝し輝いてるチームを嫉妬して攻撃するのは
「嫁に行き遅れた女」が幸せな女性を憎む感覚?
もしくは在日特有の劣等感からくる歪んだ性格w
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 19:33:35.63ID:7IIpaXMm
ニワコリは昔から中身は変わってないw
つまり成長ゼロw
駒澤が青学に変わって、内容はそのまま焼直してるだけ
そして逆心は相変わらず、駒澤は全日本優勝して、持ち上げられた大学は優勝出来なかった


859 :ゼッケン774さん@ラストコール
2014/10/14(火) 17:45:27.82 ID:CNTBWZiJ.net
駒澤に勝つ=優勝ということではない
そこは勘違いしないでほしい
まあ今の戦力で優勝とかそういうことを口に出すこと自体がおかしいと思う
田口が出たとしても優勝は無理
今年の全日本は山梨、早稲田、明治、青学の4校が優勝争いをしそう
特に青学は戦力が整ってきてるから要注意
お前はもう少しチーム状況を客観的に見るってことも必要だと思うよ
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 19:36:38.52ID:7IIpaXMm
駒澤でなく東洋の間違え
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 19:39:18.60ID:7IIpaXMm
つまり、ニワコリは東洋をディスりまくり、
そして持ち上げらたチームは優勝出来なかった
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 21:57:59.98ID:6/Qq3Hc2
オレは金栗四三と話したことあるぞ( ̄+ー ̄)
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 22:43:09.15ID:ukJ8Vlux
現辞典ではでは大学駅伝ランキングNO1は青山学院でしょう。そういう意味で特別です。

でもちょっとした大学駅伝ファンでも中央の6連覇は知って、。5連覇したのはと聞かれて答えられる人は少ない。
青山も4連覇で止まれば10年後には覚えている人はほとんど無くなってしまうだろう。
後世に名を残すためには6連覇が必要。現2年がいまいちの青山にはむずかしいかもしれない。
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 00:09:58.76ID:C8RSMeyY
>>221
まあ、1年の吉田がそこそこ長い距離もいけるようになったし
今年の林や去年の秋山みたいなジョーカーを作ってくる可能性もなくはないけどね
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 00:30:13.52ID:KLcK5n4j
>>222
楽観的だねー
君は、来年の箱根で青学が勝つと思ってるの?

まず、丸亀の鈴木塁のタイムと神奈川ハーフの林のタイムを調べろ
それで青学の本質がわかるから
青学は中途半端な選手はたくさんいるけど、往路で本当に戦えるのは森田だけだよね
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 00:56:42.59ID:C8RSMeyY
>>223
なぜそこで鈴木塁の話がでてくるんだw
まあ、そういう可能性があるかもしれないといっただけだ
逆もあるわけだが、撃沈するような状態なら原は出してこないだろう

それは東洋も田中が力をつけまくって5区69分とかでくるかもしれないし
逆に有力選手が走れなかったり、撃沈もあるかもしれない
箱根は区間賞も、順位も当てにくいからな、みんな全日本の結果だけみてここが強いとかいうけどw
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 03:22:17.81ID:VKOZ/12n
ニワコリの書き込みって分かりやすいな
君は青学が勝つと思ってるんだろ?
来年もこうなるとは限らない
お前の思い通りにはならない
それはそれ、これはこれ

語彙がワンパターンで進歩がない
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 05:22:59.36ID:hHV8Bpeh
僕は今年から箱根駅伝を見始めた者ですが、箱根で気になる人物を挙げてみました
あと、チームの評価もしてみました!

・原晋(はら しん)監督
箱根を私物化し、思い通りに動かそうとしている

・両角速(りょうかく はやし)監督
謎のバカ東京ドーム論

・エノック・オムライス
空前絶後の留学生DNFランナー
実業団に入ってからもいまいちで、そろそろ帰国か

・林奎介(はやし けいすけ)
箱根7区ピコンピコンだが、さっそく神奈川ハーフでブレーキ
一発屋濃厚

・青山学院
三大駅伝で一つしか勝てなかったのに威張りまくる自称王者
来季は東洋と東海に負けて無冠が有力

・中央学院
やっぱり、これからも脇役でしょう
主役になれないチーム
取りこぼしを減らさないと、頂点には行けない
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 07:42:08.13ID:Q/Kd1Ecz
おお!!中央学院が主役になりそうな予感。
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 08:23:30.68ID:0ESxgW8l
どなたか教えてください
日々の練習や合宿などでポイント練習とか20キロ走とか
いろいろな練習方法があるようですが、一体どういう練習
なのか教えてください、お願いします
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 09:30:53.58ID:aL1RumDd
>>223

【丸亀ハーフ】
梶谷>吉川>中村駆>塩尻>三上>山藤
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 10:02:37.76ID:Ec0eXasY
>>226
こいつ、迫信ねw
アホらしい文面を訂正しといてやるよ!


・原晋(はら すすむ)監督
関東学連に私物化されてる箱根駅伝を全国化し、陸上界発展の為の起爆剤にしようとしている。
講演会講師No.1、上司にしたい人No.4で、社会的人気が桁違い。高視聴率ドラマ「陸王」も原監督の協力なしには放送できなかった。


・両角速(りょうかく はやし)監督
関東学連からの少ない分配金の増額を要求している。


・エノック・オムワンパ
空前絶後の嘘である「迫信のエア現地入り」を発覚させた功労者


・林奎介(はやし けいすけ)
箱根7区で設楽悠太 佐藤悠基を超える!
今までの記録を16秒も超える大快走で、後続と3分28秒引き離す。来期の活躍も大いに期待できる。


・青山学院
三大駅伝で出雲2位、全日本3位、箱根1位。
平均順位2位はNo.1で、トップレベルを独走する皇帝。
直近4年間の3大駅伝タイトル数も青学の独占状態。
青学7回
駒澤1回
東洋1回
神大1回
東海1回
来期は再び3冠と箱根5連覇完全優勝が有力。


・中央学院
安定感。監督も理論家。
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 10:04:52.78ID:MCJ/8N47
神奈川ハーフは去年の一色とか林とか下手にペーランするから某氏の標的になるんだよな
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 10:31:11.86ID:n6AuC7Eb
>>231
某氏ではなく某ゲイですよ
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 12:07:57.73ID:kCG6KDrw
>>231
ペースランで参加すると喜んで叩く奴が一人だけいるのが問題
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 12:23:15.33ID:gUiePySU
>>233
あれだけ騒いでいたのは迫信だけ
神大いやほいとともに、消滅かな
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 12:24:11.33ID:jXrF7AYU
>>234
一人ではなく迫信という名のゴキブリ1匹だよ
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 13:49:37.82ID:s1P58Gg1
>>231
ペーランさえ分からない素人がいるもんなw
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 17:54:57.08ID:3pefRzBb
迫信は短距離スレでまたサニブラウン中傷してるんだな


【日本男子短距離総合Part106】
524 ゼッケン774さん@ラストコール[sage] 2018/02/05(月) 22:23:51.28 ID:HdEPmMIt
ていうか、サニブラウンは日本人じゃないんだからこれからも永遠に日本選手権には出なくていいよ
代表の枠はサニブラウンのものではなく、日本人選手のもの
サニブラウンがアメリカの環境が気に入ってアメリカ国籍をとってもらう、それを願っている
確かにサニブラウンは強い選手だが、日本人だとは思わない
サニブラウンが結果を残しても日本の短距離が発展したことにはならないので、日本人の桐生や多田は頑張ってもらいたい
サニブラウンは、「ブラウン」の肌の人がたくさんいる国に国籍変更してもらいたい!
サニブラウンに日の丸は似合わない
0239ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 18:14:22.72ID:mdSLWg/H
迫信はもう死んだら?
生きてるだけ時間の無駄だろ?
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 19:13:14.53ID:Q/Kd1Ecz
今更ながら今年度3大駅伝のランキングを確認(異論無いと思うが、あればどこからでもかかって来い)
1位 青山学院大学  かろうじて箱根優勝1冠にとどまったが、、
2位 神奈川大学    全日本の快勝お見事。
3位 東海大学     出雲1冠にとどまったのは期待外れ。黄金世代3年の来季が正念場。
4位 東洋大学     箱根往路優勝で青山の完全優勝を阻止。1年生の活躍で来季の本命か。
5位 早稲田大学 腐っても鯛。箱根シード落ちも懸念されながら3位は大健闘。安井の感涙に感動
番外 法政・拓殖・城西   よく頑張って大喜びのシード獲得   
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 19:25:54.20ID:Q/Kd1Ecz
訂正
1位 青山学院大学 かろうじて箱根優勝。一冠にとどまったが、、、
0242ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:31.85ID:/BGJUf++
出岐が卒業し久保田が長期離脱
この絶体絶命の状況を乗り越えたのが青学の強さ
ノーマークの選手が突然箱根で開花するのは90回大会の一色から始まった
0243ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 20:06:33.19ID:h5DTKqip
この様子だと、青学にはもうすぐ永世箱根王者の称号が必要だね
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 20:15:33.58ID:ooIMb3ux

平昌五輪 (東洋大学・明治大学)

開会式より一足先に今日から幾つかの競技が始まる平昌五輪ですが、
ジャンプには代表選手のほかに大学生や高校生を中心に27人のテストジャンパーが
派遣されており、東洋大の山田和也選手も選ばれているとの事です。

http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20180207/KT180206IWI090002000.php



スキー部・安藤麻選手が平昌五輪アルペン日本代表に選出

http://www.toyo.ac.jp/site/toyo-sports/340982.html


※東洋大の選手はスポーツは世界と戦うな
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 21:27:28.83ID:UZMV9Vss
>>243
その通りだね
羨ましくて仕方ない
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 21:31:58.08ID:/SwJ334U
メジャースポーツはゴミの東洋大

★プロ野球一斉にキャンプイン
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
ヤフースポーツナビhttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/
打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大


※東洋大該当者なし
名球会(2000本安打・投手二百勝無し)・メジャーリーガー無し2軍控え専門の東洋大学 野球の墓場東洋大

今年も東洋大はほとんどが2軍キャンプスタート

◆【大学別J1現役選手輩出数ランキング】◆
サッカーダイジェスト編集部2017シーズン開始前
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21372

1位 明治大(関東1部1位) 16人
1位 流経大(関東1部8位) 16人
3位 筑波大(関東1部2位) 13人
4位 早稲田(関東1部11位)..12人
5位 国士大(関東1部12位.. 10人
6位 ..中央大(関東2部5位) 9人
6位 福岡大(九州1部5位) 9人
8位 駒澤大(関東1部9位) 7人
9位 順天堂大(関東1部4位)6人
10位 専修大(関東1部7位) 5人
 ・
最下位
1人
東洋大(関東) MF石川(湘南)←ココ◆◆wwwサッカーもごみ

サッカー日本代表も無しの東洋
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:20.40ID:w9lDOuVR
しかし山梨学院の衰退はヤバイな
息子も卒業したし監督変える時が来たんじゃないか
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:26.63ID:ooIMb3ux

[硬式野球]次期監督を迎え、東洋大硬式野球部が始動
川越キャンパス内のグラウンドにてグラウンド開きが行われ、2018年の東洋大硬式野球部がスタートした。
 多くの保護者も集まり、午前11時から祈祷が行われた。野球ができることに改めて感謝し、野球部の安全と益々の活躍を祈願すると、その後は高橋監督と杉本泰彦次期監督、選手たちが続いてだるまに目を入れ、願掛けを行った。


http://sports-toyo.com/news/detail/id/8046
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 22:38:31.41ID:ooIMb3ux

[硬式野球]次期監督を迎え、東洋大硬式野球部が始動

川越キャンパス内のグラウンドにてグラウンド開きが行われ、2018年の東洋大硬式野

球部がスタートした。
 
多くの保護者も集まり、午前11時から祈祷が行われた。野球ができることに改めて感謝し、

野球部の安全と益々の活躍を祈願すると、その後は高橋監督と杉本泰彦次期監督、

選手たちが続いてだるまに目を入れ、願掛けを行った。


http://sports-toyo.com/news/detail/id/8046
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 22:40:26.38ID:cH7YEX2K
>>248
一昨年、迫信が異様に取り憑いてたのを思い出すw
シード落ちするとかくも悲惨な目になるのか。
次の山梨は駒澤か明治か中央か日大かな
でも駒澤の方がヤバイな

明治や中央は腐ってもMARCH
スカウトの質が安定してるしね
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 23:14:56.97ID:ztZLwuEQ
山梨は大学上層部が色々口出ししてるんじゃないのか?
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/09(金) 02:29:03.32ID:E1dv5Vnx
★プロ野球一斉にキャンプイン
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
ヤフースポーツナビhttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/
打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大


※東洋大該当者なし
名球会(2000本安打・投手二百勝無し)・メジャーリーガー無し2軍控え専門の東洋大学 野球の墓場東洋大

今年も東洋大はほとんどが2軍キャンプスタート

◆【大学別J1現役選手輩出数ランキング】◆
サッカーダイジェスト編集部2017シーズン
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21372

1位 明治大(関東1部1位) 16人
1位 流経大(関東1部8位) 16人
3位 筑波大(関東1部2位) 13人
4位 早稲田(関東1部11位)..12人
5位 国士大(関東1部12位.. 10人
6位 ..中央大(関東2部5位) 9人
6位 福岡大(九州1部5位) 9人
8位 駒澤大(関東1部9位) 7人
9位 順天堂大(関東1部4位)6人
10位 専修大(関東1部7位) 5人
 ・
最下位
1人
東洋大(関東) MF石川(湘南)←ココ◆◆wwwサッカーもごみ
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/09(金) 10:23:38.67ID:wWEWedCn
【こちら総合スレ】箱根駅伝171スレ目の継走
933ゼッケン774さん@ラストコール
[sage]2018/01/30(火)20:44:31.33 ID:suaqtpUV
俺は金栗さんと話したことあるけど、金栗さんはそういうことは望んでないんじゃないかな
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/09(金) 11:12:29.97ID:rF0ckeI/
>>254
次スレからのテンプレ決定
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/09(金) 13:39:56.25ID:PQMDK4o+

>>253 バカ駒沢坊さん大の自慢投稿するバカ駒沢坊さん大だよ
 
 バカ駒沢坊さん大のバカ選手を証明するバカエロ男だよ   

バカ駒沢坊さん大の自慢投稿するバカ駒沢坊さん大だよ
  
バカ駒沢坊さん大のバカ選手を証明するバカエロ男だよ

バカ駒沢坊さん大は、どこの大学にも頭が悪く受験できないバカ選手だよ   
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/09(金) 14:43:45.00ID:hoJU0Iz+
>>256
陸スレの嫌われ者
迫信は障害年金と生活保護のW年金を
不正受給しているよ

誰か本人を特定して、告発してくれないかな?
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/09(金) 15:58:22.55ID:E1dv5Vnx
>>257
↑ 静岡函南在住の馬鹿ジジイ
大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ高等小学校落第の馬鹿爺です(笑) 東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ
馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs◆ ←都合の悪い記事は「HN」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●

◆日本一おめでとう最低大学東洋
週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0260ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/09(金) 16:50:22.81ID:Fdo5YJhC
>>258
それは酷いな!
在日でホモの迫信
日本人から金を騙し取って生きてるのか?
死んで欲しいわ!
ここにも二度と現れないで欲しい
出禁は確定で
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/09(金) 21:18:42.92ID:gpLE/Vt4
在日で差別主義者なんだな、迫信は
金栗四三と話したなんてのも、日頃の妄想の成れの果て

嘘ついてまで自分を大きく見せたいお馬鹿さん
「あぁ、四三…。」
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/09(金) 21:56:21.75ID:v/TBtT3c
迫信のようなウソつき、何を言ってもダメ!
迫信と言う反対の事が、全て正しいとなる!
現にそうだよね
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/09(金) 21:59:14.10ID:TPASB1e/
>>251
駒澤はニワコリに持ち上げられてないからまだ大丈
片西が結果だしまくったらわからんが
0264ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/09(金) 22:06:43.24ID:TPASB1e/
山梨学院大の留学生、オムワンバが叩かれた本当の理由

去年の箱根駅伝(山梨の1区は田代、佐藤は2区)
651 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/01/02(金) 06:13:14.64 ID:vc5WxNPP
>>650
来てないだろ
俺は今スタート地点にいるけど佐藤が走る準備してるぞ

684 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/01/02(金) 06:47:28.17 ID:vc5WxNPP
オムは出るよ
佐藤はかなり調子良さそうだ


一昨年の中止になった出雲駅伝
116 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[sage] 投稿日:2014/10/08(水) 16:15:23.14 ID:k2hxZzI+ [4/6]
>>114
あくまで予測だし、出雲は通らないという意見も多い
出雲の大会事務局に電話して聞いてみたけど中止にする予定はないらしいぞ
もし中止になったら14日に開催するらしい
まあ出雲は田舎だから何とでもなるでしょ
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/09(金) 22:19:01.21ID:d3GHKJ0u
>>264
確か出雲の台風も逸れるとか言ってたな
現地にいるとかも言ってなかったっけ?
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 00:46:53.77ID:yocZalHW
早く金栗四三の大河ドラマ始まらないかなあ?
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 00:49:36.91ID:yocZalHW
箱根駅伝の創始者
いわば神である金栗四三の話
ヘタレ迫信なんかから聞くより為になりそう
0268ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 09:21:26.45ID:zLkWk3gq
東洋の4天王は凄いな。あの王者青山を1区2区のロケットスタートで突き放し、
田村を慌てさせ自滅に追い込み、梶谷も意気消沈で大ブレーキ、竹石まで痙攣させ2回も止まらせて

てしまった。来年は田村が抜け、4天王のさらなるパワーアップで往路5分の大差は堅いところ。
復路小野田で1分だけ詰められるとしても、一発屋林は差を広げられないだけで精一杯。頼みの下田もいなくて
8区以降東洋のピクニックランと見た。
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 09:53:03.87ID:uskgf6nT
>>268
おい、人種差別者の迫信よ!
はよ、金栗四三の話してくれやw

箱根の神様をお前ごとき悪霊が
引合いに出すことさえ畏れ多いけどな
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:27.43ID:UqEaN5A2
>>268
東洋に敬意を表する。その上で、

青学は凄いな。あの酒井監督の東洋を5区の竹石が痙攣しながらも36秒差に追い詰め、
小野田に至っては、今西を「やら…やらかした。全然つけねぇ。めっちゃレベル違う。人間じゃねぇあれ。」と崩壊させて、
林の区間新記録の走りで渡邊は意気消沈の大ブレーキ、
下田の史上初8区3年連続区間賞で6分以上の大差、予言通り近藤はピクニックラン、橋間は余裕のビクトリーラン。

来年は全選手のさらなるパワーアップで8分の大差は堅いところ。

今回は初めから神大東海をマークして一度も青学の前には出させず、2区で東海の心を折り、5区で神大をシード落ちにまで追い込んだけど、
次回は最初から東洋をマークして、往路から青学はピクニックランすると見た。
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 10:31:21.73ID:zY76Pc6Y
>>264
これ、意味が分からないんだけどオムワンバって結局なんで叩かれたの?
箱根や出雲に行ったのがウソだってのは読み取れるけど
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 13:43:55.38ID:TT+ukLoh
>>271
文面よく読めばわかるけど
ニワコリは91回大会に1区は佐藤だと言ったんだ
現地で佐藤が1区に備えてアップしてると

しかし現実は佐藤は2区だった。結果としてオムワンバ交代はニワコリのエア現地入りを暴く結果になった。
あとは言わなくてもわかるよな?
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 13:46:19.42ID:ZZ2iBVxd
>>270
気にすんな、
他大学が弱いんじゃねえ
青学が強すぎるんだ
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 14:43:22.06ID:7AeKOPCf
てか、渡邊奏も梶谷も全体でみればそんな悪いはしりじゃないからな

渡邊はもうちょい行けるかなとは思ってたけど
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:44.38ID:T8GRaEWO
インターネットで青学の林奎介って検索したら、こういう関連ワードが出てきた
「マグレ」、「一発屋」、「出来過ぎ」、「一世一代の走り」、「先頭効果」

やっぱり、林は世間の人もこういう評価なんだな
森田は強いと思うが、林と鈴木塁は大したことない
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 15:35:27.18ID:eMLFP/Qw
>>276
そのスクショ貼ってみろよ
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 15:38:10.18ID:qSuXQ3jO
>>276
在日コリアンの迫信は、名誉毀損並の嘘を平気で書き殴るな

林奎介と検索した場合の関連ワード上位は
青学、イケメン、ツイッター、高校が挙がる

それほど、悔しいか?嫉妬するのか?
うん、そうだろうなw
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:59.66ID:qSuXQ3jO
それより金栗四三との話をしてくれや
ニワカ素人だから、当然、生きてるか死んでるのかも知らないよなw
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 17:54:56.73ID:qSuXQ3jO
>>276
単発自演に切り替えたのか?

コリアァ〜〜〜〜〜!!!
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 20:04:32.72ID:KHgjFkIr
迫信という嘘つきホモが
梶谷を舐めてくれてたが
そのあと直ぐに丸亀国際で好記録!

(丸亀ハーフ)
梶谷>吉川>中村駆>塩尻>三上>山藤

さあ、次はタカトが飛躍するの番だなw
0282ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 20:14:49.98ID:/YrDHGHe
つーか、迫信ごときゴミの分際が、青学に楯突いたり、金栗四三を持ち出すなんて、罰当たりの一言。
天罰で雷に打たれるだろう。
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 21:22:31.44ID:5arIn19s
【迫信は陸上界No.1の嫌われ者】

(理由)
A.人種差別者
B.ウソつき
C.コペピ荒らし
D.自演擁護
E.ニワカ素人なのに威張ってる
F.異常な攻撃性
G.都合良く記録を捏造する
H.在日特有の歪んだ劣等感
I.ゲイ特有の倒錯性と変態性
J.知的障害2級と生活保護での年金詐取

選手へのリスペクトはゼロ
自分の都合が優先で殆ど貶しの対象
自分の日頃の鬱憤を晴らしてるだけ
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 22:32:10.81ID:zY76Pc6Y
誰がなんと言おうとも小野田だけは本物です。
追う展開で自己ベストを更新し、後続に50秒差をつけていったからな。
小野田は神、人間は勝てない。
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 22:42:23.33ID:rYzAsNTu
じゃあ秋山は何者なんだ
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 22:42:59.42ID:PjY3OrNy
箱根と都道府県出た選手は今頃疲れてるも多いし、この時期は参考程度だね。
昨年良かった東海3年3人の4年時の箱根での撃沈がいい例だな。
神野も大迫に先着したけどその後は。。。
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 22:46:42.55ID:lbsB+2iS
>>284
いや、来年の6区は東海の中島が区間賞だろ
上には上がいる

小野田は今年の走りは良かったけど、本人は57分台は難しい的な発言をしてるからなぁ
来年も58分一桁の走りができれば良いっていう感じだろうな
中島は1年時から2年時でタイムを1分20秒も縮めてる
この成長曲線で考えれば、来年は中島が小野田を上回るということ
10000のタイムも中島が速いし、中島は小野田より走力も上だしな
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 22:55:42.56ID:Ahll6edy
>>283
F.異常な攻撃性とは、
大学長距離界No.1の青学を叩く自分(迫信)が
特別な存在だと、痛いほどの勘違いしてると思われるw

迫信みたいなゴミは、青学は勿論どの大学選手をも
下に見ること、決して許さないぞ!
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 22:55:44.02ID:lkiqEhW4
小野田秋山と違って限界まで出し切ってたからな
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 23:17:19.67ID:rx2LR2X7
箱根駅伝G+にて

大八木「やっぱり酒井監督はあわせかた うまいなぁ 。一年生をあそこまでもってくる」

両角「…そうですね。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況