X



女子マラソン・長距離総合スレ Part164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/29(月) 10:09:16.67ID:k75gxKSt
前スレ 女子マラソン・長距離総合スレ Part163
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1515892280/


MGC出場権獲得者一覧(2018年01月29日現在)

前田 穂南( 天満屋 )2017北海道マラソン1位 2:28:48

松田 瑞生(ダイハツ)2018大阪国際女子マラソン1位 2:22:44

安藤 友香(スズキ浜松AC)2018大阪国際女子マラソン3位 2:27:37

                     以上3名
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 00:41:17.50ID:8wk0sgkP
>>305
今天満屋にいる藤田友里恵ってのは
高卒後信用金庫で働いて市民ランナーと
して走ってるのをスカウトされて
天満屋に入ったそうだ
だから高卒→即入社と比べると
あいだに2年ブランクがある
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 01:23:04.24ID:tOU9GaMG
>>307-308
既出ですが↓
https://www.youtube.com/watch?v=qXgl5hB4xVc

しゃべり方は確かにおっとりのんびりだけど
仕事は画面見ながらチェックしているから以外にテキパキだなw
幼いころは「筆箱!筆箱!」と言っていたのが、今現在では「東京!東京!」
と念じながら走っているのかも(テキトーwだけど確信w)

前田穂南の強さの秘密(長所)がこの特集でよくわかると思う
この特集の後に北海道、大阪と経験してさらにいくつかプラスされて確実に
強くなっている
23分台をマークしながらもまだまだ伸び代を残しているからこれからも楽しみ
あとは、怪我なく無事にと祈りたい
0311ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 01:28:10.60ID:LeiQXbax
あと、メガネの西脇さんは岡山大で、松下さんは環太平洋大っていうどちらも大学陸上では
お世辞にも強くないところから入社
天満屋のスカウティングってほんと謎だらけ
0312ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 02:14:14.45ID:dAbrAehF
西脇さんは顔芸といわれるが

すごいでかい声でぜーぜーいってて

まわりは○惑かも・・
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 02:58:57.60ID:s/ZXLIBX
>>309
藤田は山陽女子ロードで自己新出したし都道府県駅伝では山口県のエース区間を走っている
かなり遅咲きだけどやっと芽が出てきた

天満屋はクイーンズ8常連だが最近は危ないレースが多い
エース区間は小原でキープで後半の重友のごぼう抜きでクイーンズ8と言うのが最近のパターン
重友が引退したので何としてももう一人速い選手がほしいところ
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 03:24:05.59ID:dAbrAehF
中川京香

今まで応援ありがとうございました。



はえ〜よ。こないだブレイクしたばっかだろうが。
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 03:40:17.44ID:8wk0sgkP
Twitterのプロフィール欄か
陸上からはもう完全に足を洗うって事かね
0316ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 04:01:02.45ID:vXxXeLid
結婚するのか。おめでとう
0317ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 05:29:31.05ID:YYIGvhv9
そもそもなぜ辞めた?
0318ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 07:52:12.08ID:YYIGvhv9
結婚だったらおめでとうございます
0319ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 08:03:55.48ID:tOU9GaMG
>>306
なるほど〜
引っ張ってもらっての現状確認もありですね


丸亀ハーフ、 福士が燃え尽きていないかどうか
一山や森田香織の走りにも期待したい
個人的には、復活した吉本がどこまでがんばれるかに注目かな
0322ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 10:17:19.88ID:8wk0sgkP
今丸亀ハーフ前の番宣みたいのやってるが
福士曰く「リオ以降ずっとスランプ思うように走れない」←そもそもそんな出たか?
なんか気の抜けたような顔で「一等めざしてがんばりま~す」とか言ってる

一山沼田は何も紹介なし
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 10:19:52.38ID:8wk0sgkP
福士記者会見で「4月頃マラソン走る予定なんで」
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 10:45:03.10ID:8wk0sgkP
女子なんも映らん
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 10:53:04.73ID:29Nkb0aV
福士どうよ
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 10:53:48.19ID:AiW+blGJ
一山欠場のようだな
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 11:07:32.90ID:8wk0sgkP
まじでOHKは女子に興味ないらしい
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 11:16:55.77ID:w7c3cfsM
>>331
それ!毎年空気扱い。でも岡山放送だから例えば天満屋・小原が出たらかなりピックアップするかと。つか堀アナ実況上手いなあー!
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 11:17:04.27ID:sg3VU77J
先頭集団に入ってテレビに映る
最低限そのくらいはやってよ
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 11:40:30.02ID:8wk0sgkP
去年の山陽女子ロードの方が全然おもしろいな
女子はメンバーもしょぼいがテレビにうつりもしない
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 11:44:06.48ID:w7c3cfsM
>>336
アツいレースだったね。山陽放送もGJ
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 11:45:18.70ID:8wk0sgkP
パナ森田が日本人一位か
0339ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 11:46:42.70ID:AiW+blGJ
森田1:10:11
0341ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 11:48:07.11ID:8wk0sgkP
福士放送時間内にゴールできず・・・
0342ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 11:48:30.67ID:w7c3cfsM
福士オワタ(笑)
0344ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 11:52:48.50ID:yk3y2luK
4月に海外予定って記事が出てたけど海外じゃなくて長野だったりして
どちらにしても様子見の出場になりそうだ
とりあえず10km付近までは先頭につけたのが今日の収穫かな
0345ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 11:57:20.14ID:bP+ZILbg
強かった選手が衰えて行く姿を見るのは寂しいもんが有るな
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 12:25:37.66ID:8wk0sgkP
そういえばMGC追試レース(大阪名古屋)も有資格者は

MGC完走者 か
MGC資格があったが(諸事情で)走らなかった者

ってあるらしいがやっぱMGC走って4位以下になりそうだから
早めに棄権して追試に備える、とかを防ぐためなのかな
それ許されたら吉田あたりは次に備えて堂々と途中棄権しそうだもんな
0351ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 12:30:31.55ID:8wk0sgkP
ん?MGCシリーズってついてんのか
前にここでMGC資格ないと追試の資格もないとさんざ言われた気がするんだが・・
0352ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 12:42:40.18ID:dAbrAehF
森田かおりのほうが

強いイメージ
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 12:52:49.27ID:IHMjq2hs
丸亀ハーフ
1 サイナ 16:16-32:15(15:59)-48:51(16:36)-1:05:35(16:44)-1:09:17(3:42)
2 森田香 16:30-32:53(16:23)-49:27(16:34)-1:06:23(16:56)-1:10:10(3:47)
7 福士加 16:15-32:31(16:16)-50:11(17:40)-1:09:01(18:50)-1:13:17(4:16)
8 赤坂よ 16:40-33:26(16:46)-51:31(18:05)-1:09:48(18:17)-1:13:44(3:56)
9 竹本香 16:58-34:04(17:06)-51:55(17:51)-1:09:59(18:04)-1:13:51(3:52)
0356ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 12:54:49.41ID:tOU9GaMG
>>351
規定といってもIOC及びIAAFが定める参加資格の確定等を待ち、選考要
項として確定するとあるからまだ本決まりの規定ではない

世界ランキング制度の詳細しだいで追記又は、大きく変わる可能性が
あるということ

ま、おお揉めに揉めるでしょうねw
0357ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 13:01:19.54ID:yk3y2luK
ランキング制度によって日本の五輪マラソン代表候補の出場が支障をきたするようなら
五輪マラソンにエントリー可能な選手じたいが極端に減ってしまうよ
0363ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 15:28:31.16ID:YYIGvhv9
森田香織や一山は名古屋を走らないのかな?
0364ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 15:33:33.39ID:NT+reN9R
ダイハツ吉本、肥後銀行池田
2人のマラソンデビューは?
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 15:51:30.33ID:ORt44qBS
キヤノンの竹本が別大でラストランだったらしい
グローバリーの生き残りってまだ残ってたっけ?
キヤノンも今シーズン引退が続出してこれで7人
トライアウトで何人か入れるつもりだろうけどくそ田舎の大分に選手はきてくれるのだろうか
0366ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 16:24:55.75ID:yk3y2luK
>>167
高島今週金曜のラスアルハイマのハーフにエントリーしてた
説明記事にちょっと取り違いがあるけど

35 Yuka TAKASHIMA (JPN ? 29) PB 73:43 (23.Yamaguchi, Mar 2014)
Although on paper considerably slower than most in this field,
Yamaguchi is a fine track runner with Olympic and World Championship experience.
An improvement of several minutes is likely and will certainly be needed against such a stacked women’s field,
but it’s possible that no-one else will improve their PB as much as this athlete, if she gets her pacing right.
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 18:38:49.33ID:zSOS9kMp
>>305
ムセンビの今がしょぼい
0370ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 18:54:35.91ID:dAbrAehF
今田まりえさん


エドナ・キプラガトに



勝利!!!!
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 19:36:30.93ID:EU/GAoqv
男子は意外にMGCメンバー多くなりそうだな。若手、中堅が予想以上に頑張っている。
女子で他にMGC出られそうなの誰だろう?
小原は順当なら名古屋で権利取れそうだし、復調すれば清田、前田彩あたりも行けそう。
この面子なら誰が出ても東京でピークの年齢(20代半ば〜後半)だし少人数の争いでも
面白そう。完全に天満屋VSダイハツVSスズキになってしまうが・・・
0372ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 19:43:25.43ID:STY9i2rp
2時間27分くらいならレベル高くないし
最終的に15人くらいにはなるんじゃないの?
0373ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 19:46:13.53ID:OmhSWTfc
スズキは終わってる気がする
天満屋小原前田VSダイハツ前田松田VS郵政鈴木関根VS第一生命上原VSユニバ鷲見
0374ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 19:47:47.24ID:OmhSWTfc
あとはワコール一山とパナソニック森田くらいか
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 20:11:11.34ID:EU/GAoqv
>>377
日ハム建山。メジャーにも挑戦してたな。
0379378
垢版 |
2018/02/04(日) 20:12:06.42ID:EU/GAoqv
失礼
>>376
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 20:55:25.33ID:CSZyBQlm
建山に関しては、上原が相当ショボかっただけで建山自身も大したことなかったんだよ
そこそこのレベルの学校だったけど、二人ともまさかプロに行くなんて思われてないレベル
0384ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:36.36ID:OmhSWTfc
森田と一山の名古屋がみたい
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:23.35ID:PjhcSzUx
うん?
いつの間にか野球スレになっててワロウタw
とりあえず女子長距離の話を・・

>>369
今日のレースは前半追い風、後半向かい風で気温も低く
特に後半は相当きつかったと思う

そんな中で男子選手を上手く風よけに使った
森田香織は、2戦続けて安定した力を発揮した
順調にステップアップしているから
このまま名古屋でマラソンデビューとなりそう

ブランクがあった福士はともかくとしてw
伊藤舞がまったくいいところなくドンドン悪くなっている感がある
このまま名古屋に出ても恐らく結果はついてこないだろう
何らかのテコ入れが必要と思われる

期待していた一山の欠場はとても残念
怪我でないことを祈りたい
0387ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:48.28ID:yk3y2luK
福士は去年も走ってるよ
タイムはあれだけど

26 Nov 2017 14 37:49  RL 10.9 km Sendai JPN National Corporate Women's Ekiden- Leg 3
01 Oct 2017 03 9:27.55  OT 3 km Itami JPN Sumitomo Cup National Time Trials
24 Sep 2017 06 15:55.66  OT 5 km Osaka JPN Japanese Corporate Championships- Race 1
09 Sep 2017 10 34:44  RD 10 km Prague CZE Birell Grand Prix
23 Jul 2017 04 1:15:41  RD Half Mara Shibetsu JPN Shibetsu
13 Jul 2017 08 16:11.39  OT 5 km Abashiri JPN Hokuren Distance Challenge- Race B
10 Jun 2017 11 26:54 +  RD 8 km New York NY/USA NYRR New York Mini
10 Jun 2017 12 33:48  RD 10 km New York NY/USA NYRR New York Mini
20 May 2017 03 16:00.61  OT 5 km Osaka JPN Kansai Jitsugyodan Championships
19 May 2017 02 33:09.26  OT 10 km Osaka JPN Kansai Jitsugyodan Championships
14 May 2017 02 9:31.09  OT 3 km Kyoto JPN n/a
09 Apr 2017 01 1:17:03 x RD Half Mara Honolulu HI/USA The Hapalua
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:04.56ID:BSPlchpG
森田はレース後のコメント見る限り、マラソンが視野に入ったとは言ってるけど
そんなすぐ名古屋とかそういうわけじゃないみたいよ
0389ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:36.19ID:OmhSWTfc
一山は名古屋じゃなく世界ハーフを目指してるんだった
森田も世界ハーフ?名古屋?
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 22:24:02.34ID:OmhSWTfc
どのみち名古屋のエントリーは終わってるから来年かなマラソンは
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:51.74ID:OmhSWTfc
そういえばパナの男性コーチがPMするって前から言ってたな
ダイハツ前田の復帰戦もたしかそうだった
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:31.43ID:PjhcSzUx
>>387
サンクスです!
士別走っていたのをすっかり忘れていたw
確か一山が優勝したんだよな


>>388
ていうことは、名古屋にエントリーしていないということか
残念!
0397ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 22:42:51.19ID:SanLzcnl
名古屋は小原が大本命 単勝1.5倍
2番人気が清田 3倍
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 22:57:33.25ID:OmhSWTfc
>>397
鷲見と上原と前田は何倍ですか?教えてください
0401ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 23:10:04.03ID:QRsZreEF
>>397
小原1.5は無いだろ
名古屋は1番人気でも3倍ぐらいの大混戦
小原清田より前田鷲見の方が人気しそう
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 23:11:09.82ID:OmhSWTfc
前田で一番心配なのは顔がだんだん赤羽さんに似てきてることかな
0403ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 23:20:24.70ID:OmhSWTfc
清田はこないだのハーフのタイム悪かったし安藤みたいになるかも
小原、前田、鷲見、上原が四強か
0405ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/05(月) 00:40:42.10ID:Ei8egDX1
伊藤舞はなんやかんや言われているけど丈夫な選手で大したもんだよ
オリンピックのマラソン走った後も駅伝含めてレースに積極的に出てるけど
なかなかできないことだと思うぞ
0406ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/05(月) 04:30:00.21ID:loBfooMs
上原は名古屋出ないでしょ
0407ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/05(月) 07:58:20.25ID:pkFYCBZ8
名古屋は海外招待だれになるのよ
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/05(月) 08:06:07.21ID:affDT6Vg
松田世代の新星誕生!森田、日本人トップの2位で女子マラソン界ヒートアップ
http://www.sanspo.com/sports/news/20180205/ath18020505010003-n3.html

森田までもがマラソンに色気づいてきて
やはり名を残すにはマラソンじゃなければ駄目なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況