X



【こちら総合スレ】箱根駅伝 171スレ目の継走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 22:04:22.56ID:OjFGSpi9
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

※前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝 170スレ目の継走
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1515886802/
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 16:17:57.29ID:5SGWWzEf
青学は宣伝のためだけの駅伝。
他の競技がまるっきりダメ。
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 16:32:53.63ID:iu8XRvUX

青学は宣伝だけだよ、売名しないと無名大学だからなぁ

大学スポーツとは、関東インカレや全カレだよ

大学スポーツで人間形成をすることが本文だよ。
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 16:39:27.51ID:rVb+SPRT
マーチはもちろん日東駒専以上の大学はスポーツだけの大学より全然マシだと思うけど

箱根勝つために散々金かけて史上最高に選手集めて箱根優勝にかすりもしない大学は悲惨だよ〜
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 16:42:49.15ID:iu8XRvUX

先日の都道府県男子駅伝では、バカ原はラジオ解説で1区の時に青山祭りだよ

盛んに自慢していたぞ

最終区の7区は東洋関係が1位2位3位・・ほかに10位までに3人が入っていた

東洋の名将酒井監督は努力していれば、上位に入ると話していた。
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 16:50:05.14ID:JF5KB54P
確かに青学にスポーツのイメージ無かったから最初の頃駅伝走ってるって違和感あったな
それに緑のユニフォームって青学にしてはセンス悪いなと思ったし
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 16:52:52.56ID:iu8XRvUX

>>225 監督の無知と有能の差・・キチガイと有能の差・・・キリスト教と哲学の差
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 17:05:03.56ID:XoT6Q0pC
>>203
バカ角だから
何も考えいない思いつき
間違いなくアメフト関係者は東海に苦情入れてるだろうな
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 17:07:00.66ID:XoT6Q0pC
>>220
高校時代のチヤホヤされていたのが忘れられないからでしょ
今は原に全て奪われてるから
高校時代に出来ていた金儲けが出来ない
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 17:21:14.93ID:iu8XRvUX
そのうちに、頭の悪いバカが出てくるど。

バカ駒沢のエロ男だよ、こいつは本当にバカだよ。
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 17:37:10.32ID:7UGcCVVr
モロさん、佐藤俊には気を付けろよ
利用されたり批判の矢面に立たされていくぞ
当然、手の内は全部明かされるw
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:25.07ID:WrB0GQOC
>>213
この東洋ヲタはニワカファン?
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:27.85ID:ANxhT6dh
君たちは、何故ここにいるんだろう?
大学駅伝が好きだからだろ?

大学駅伝とは、出雲、全日本、箱根のことだよね
この三つが揃って大学駅伝というストーリーが完成する
出雲と全日本は箱根の前哨戦じゃないし、それぞれ優勝校を決める大切なレース

でも箱根が終わったら、のど元過ぎれば熱さ忘れるみたいに出雲や全日本の記憶がなくなる人が多い
箱根を過ぎれば出雲と全日本を忘れる、みたいなね
青学は箱根で勝ったから王者みたいな感じになってるけど、俺は青学が出雲と全日本で負けたことを忘れてないからな
青学は三つのうち一つを勝っただけだし、それ以上でもそれ以下でもない
東海は青学と2勝1敗だから、今季の駅伝をトータルで考えたら東海>青学なんだよ

だから今季の王者は東海
来季の戦力は東海と東洋の2強
青学は一番強いわけじゃないし、しっかり立場を自覚してもらいたい
調子に乗るな
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:19.93ID:EXEWTUv9
>>199
実際に東京ドームが使えるかは運営側じゃなきゃ分からんしファンとしては変えるか変えないか、変えるならどこがいいか考える位でいいのでは
今の所が混雑してるって話はよく聞くし両角が言ってるレベルの不都合があるならできるだけコースに影響しない範囲でちゃんとしたイベントスペースに移すのはありだと思うが
現状だとそのうち読売新聞の業績悪化で大手町撤退とかになったら汐留の日テレスタートになって東京駅前も日本橋も通らないコースになったりしそうだし
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:35.76ID:HCNm9XtH
はるみちゃん(無印・一番強烈なやつ)

豆とか元気とか比べ物にならんぐらいに荒い。
何が凄いってまずART付き引けない。
1だったら1/2730か1/5461のどっちか。合成でも1/1800とかワロチwwww
でもボーナス合成は1/481。つまり豆で言うバナナが1/655と破格の確率www
当たっても当たっても当たっても当たってもARなし。マゾすぎwwwww

でもいざAR引いたらもう最高。1.6枚増えるARTが555か1555G続くwwwwww
555でも完走したらトータル1200枚wwww下皿溢れちゃう助けてwwwwwwwww
しかも豆と違ってプレミアの1555が割と現実的な確率のうえ、設定差もちゃんとあるwww
6ならプレミアが1/2730wwww1の倍引ける計算wwwwwwwwww
AR555付きビジ→AR後半でAR555付きビジ→AR完走 これだけで2箱カチ盛りとかどんだけだよwwww

モードも充実してる。でも一番右の告知モードだけで何の問題もない。
豆や元気みたいにドゴンでビクッ、バキーンでビクッwwwとかないwww絶対ないwwwwww
静かにwww静かにwww椿の蕾が開けばwwwww大当りwwwwテラ癒し系wwwwwwwwwwwwwwwww
しかもwww開く時にはるみ嬢の歌声「あんこ〜〜」でART付きビジ確定wwwww漏れる漏れるおむつ頂戴www

更に重複役も豆より凝ってる。というか単純になってる。
1枚役ってのがあって、これは重複期待度0.16%のハイワロ役なんだが
何とwwwwwこれで重複すればwwwwART1555のプレミアビジ確定wwwww
完全告知モードで開花したゲームで1枚役揃えばwwwwおめでとうwwwwプレミア確定wwwww
逆に1枚以外の小役揃いでプレミア否定wwwwテラバッサリwwwww
0239ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:59.29ID:HCNm9XtH
はるみちゃん(無印・一番強烈なやつ)

豆とか元気とか比べ物にならんぐらいに荒い。
何が凄いってまずART付き引けない。
1だったら1/2730か1/5461のどっちか。合成でも1/1800とかワロチwwww
でもボーナス合成は1/481。つまり豆で言うバナナが1/655と破格の確率www
当たっても当たっても当たっても当たってもARなし。マゾすぎwwwww

でもいざAR引いたらもう最高。1.6枚増えるARTが555か1555G続くwwwwww
555でも完走したらトータル1200枚wwww下皿溢れちゃう助けてwwwwwwwww
しかも豆と違ってプレミアの1555が割と現実的な確率のうえ、設定差もちゃんとあるwww
6ならプレミアが1/2730wwww1の倍引ける計算wwwwwwwwww
AR555付きビジ→AR後半でAR555付きビジ→AR完走 これだけで2箱カチ盛りとかどんだけだよwwww

モードも充実してる。でも一番右の告知モードだけで何の問題もない。
豆や元気みたいにドゴンでビクッ、バキーンでビクッwwwとかないwww絶対ないwwwwww
静かにwww静かにwww椿の蕾が開けばwwwww大当りwwwwテラ癒し系wwwwwwwwwwwwwwwww
しかもwww開く時にはるみ嬢の歌声「あんこ〜〜」でART付きビジ確定wwwww漏れる漏れるおむつ頂戴www

更に重複役も豆より凝ってる。というか単純になってる。
1枚役ってのがあって、これは重複期待度0.16%のハイワロ役なんだが
何とwwwwwこれで重複すればwwwwART1555のプレミアビジ確定wwwww
完全告知モードで開花したゲームで1枚役揃えばwwwwおめでとうwwwwプレミア確定wwwww
逆に1枚以外の小役揃いでプレミア否定wwwwテラバッサリwwwww
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:01.21ID:VbPPv80P
>>236
馬鹿たれが!
出雲後には東海、全日本後には神大と、一番調子に乗ってたのはお前だろうがw
箱根後には青学と、一番調子に乗るべきはお前の方だぞw
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 20:27:09.79ID:VbPPv80P
>>237
オリンピック前には日本橋の上の首都高は無くなりそうかな
0242ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 20:45:24.05ID:xOKroW+d
まあ原監督を崇拝してるっぽいのは
30代40代後半にかけての人達だろうな。
会社に勤めて30過ぎた頃には自分の立ち位置はだいたい決まる。原監督も陸上部クビになり
仕事を一から覚え営業課で成績を上げるも
同期とは出世競争で差をつけられた。
こんな所にいてもなと思っても抜け出せないサラリーマンは日本中にいる。
そういう人達の敵討ちをしたのが原監督の
箱根駅伝優勝。元陸上選手でとか元教員で
とかのどっかの監督の話じゃ普通の人は
だから?ってなるだろ。
0243ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 21:07:24.52ID:U7Dq63Sc
原監督の講演会は立見席まで出る盛況ぶり
聴衆は経営者や指導者から主婦層まで幅広い
でも多忙だから簡単に会えないしチケットも取れない
60〜90分100万円の人と寝食を共に出来るなんて
選手達を羨ましがる人も多いだろうね
年1000万円出しても元は取れるから
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 21:41:49.75ID:xOKroW+d
>>243
陸上以外の引き出しが多いのが
特徴かな。
バブルの頃乗り回してた車は何だったのか気になる。パチンコで勝つ方法教えてほしい
お好み焼き屋さんに転職してもいいよ。広島風最近食べてないから是非。
従業員に元選手雇ってチーム作れば良さそう
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 22:15:57.09ID:Is9bT6HK
来年青学が出雲と全日本取って箱根で東洋が勝ったら何ていうんやろなあ
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 22:25:28.48ID:UtA00pfb
青学ってここ2年の出雲全日本は1区で出遅れてそれを田村の爆走でカバーしてたけどそれがなくなる今年はどうなるかな
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 22:45:42.00ID:hRhxLVkr
青学定期
2015→神野が山の神?なるわけねえじゃん今井柏原をなめんなよ→神野大爆走、青学初優勝
2016→神野今年は全然ダメじゃん、やっぱり青学はただのフロック→なんと1区からトップを譲らず、完全優勝で二連覇
2017→三冠は10年おきだから出雲全日本を勝っちゃった青学は逆に箱根勝てない→ジンクスなんて関係なし、三冠三連覇
2018→四天王が卒業して出雲も全日本も勝てなかった、もう青学は終わり→ついに四連覇。青学に勝てるのは青学だけ
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 23:03:47.40ID:ANxhT6dh
>>247
青学は今回の箱根はよく頑張ったけど、だからと言って来年の箱根で勝てるとは思わないね
来年の箱根は東洋が最有力
お前は、考えが浅い
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 23:16:12.23ID:HnEN7wYk
強い強いと言われながら結局出雲、全日本と箱根往路までは勝てなかったわけだからな
陰りが見え始めてきたのは確かだろ
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 23:22:18.60ID:YUkpuXpU
今年の箱根は優勝した青学と3位早稲田との差は11分
田村、下田が抜けてもその差は埋まらない
よって、来年も青学と東洋の2強だよ
分かりましたか?ニワコリ君
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 23:22:53.15ID:vlYU8sDT
実例を挙げているヤツと何の根拠も無くお前は浅いとか言い出すヤツ

誰がどう見ても後者の馬鹿の方が考えが浅いわな
素直に東洋を評価しておけば良いのに。馬鹿は何年経っても学ばないから馬鹿なんだよな
そもそも、他人に対して「お前は考えが浅い」とか言うヤツがまともな脳みそ持っていた事なんてないのに
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 23:37:38.07ID:ANxhT6dh
>>250
出雲や全日本で負けたのは予想通りだろ
そんな、三冠濃厚ってほど強いって言われてなかったよ
そろそろ知名度と実力が比例しなくなってきてる
青学は気を引きしめていかないとシードも危うい

神大を見ればわかるけど、有力チームでも一つ間違えばシード落ちだからな
全日本で青学と37秒差だった駒澤もシード落ちだし、青学は優勝争いに絡むことが保証されてるわけではない
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 02:12:44.18ID:JF5SW0Kz
「神奈川ハーフで森田に勝った」竹下
「箱根7区で田村に勝った」小笹
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 06:27:47.25ID:bgff+Q3/
次の年号は青学にすればいいよ。だってもう青学時代は始まってるんだから
でも来年はいきなり青学5年になるけど
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 07:49:40.79ID:ovYN2v4x
で 青学東洋以外に箱根駅伝優勝狙える狙えそうな大学って何処?
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 08:33:03.02ID:E3oiTZY+
スカウト的には明治も優勝争いに絡んでもおかしくないんだけどな
監督変わってどうなるか?
他は出雲は十分狙えると思う早稲田は箱根は再来年辺りは狙えるかね
東海は距離対応出来ないと今の所箱根は無理だろうな
でも出雲は優勝候補筆頭だと思う
どっちにしろ今の段階では箱根は青学か東洋だろうね
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 09:00:15.52ID:ovYN2v4x
現実 11時間を切れるチームは作れるのか?
青学がゴールしてコマーシャル何本入れるのか?せめて1本にしよう。
コマーシャル3つで10分2つで6分7分
0260ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 09:07:07.19ID:1J14tUTy
>>256
お前、痛いなぁ
いくら有頂天になっても、突拍子もないことは言うべきではない

俺だって人間だから気持ちに波はあるけど、でも常に冷静でいたい
それが大人なんだよ
上機嫌でウキウキだからって、何を言っても良いわけではない
そういう人間にはなりたくないよね
そもそも青学は出雲と全日本で負けたんだから、もう青学の時代は終わった
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 09:08:19.48ID:1J14tUTy
>>257
「青学東洋」ではなく、「東洋青学」だろ
順番には気をつけてほしい
来季は東洋の方が強いんだから、東洋を最初に書かないと
お前の言い方だと、青学が優勝の本命みたいになっちゃうじゃん

>>259
そういう趣旨の発言はしないでくれ
相手を不愉快にさせるようなことを言うのははなるべくやめろ

東洋は11時間は切れるだろ
そんな、青学が勝つ前提で考えてないから
今年の箱根の結果が来年にもそのままイコールになるとは思わない方がいいよ
青学は山は良いけど平地に脆さがあるし、往路では明らかに東洋より劣る
鈴木塁みたいなポンコツ2流ランナーを往路で使うようじゃ優勝なんて無理
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 09:19:16.65ID:h++EwOKV
東洋は青学に0勝3敗だから優勝候補たりえないってことになるしお前一人が不愉快に感じるのとこのスレの人みんなが不愉快になるのを比較すると公共の福祉的に黙るべきはお前なんだよなあ
0264ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 09:47:22.96ID:1J14tUTy
>>263
うわー驚いた
君は、来季は青学が一番強いと思ってるの?

普通に考えれば、東洋は戦力ダウンがないんだから有利になるだろ
往路の1区〜4区で流れを作れることもわかってるし、5区ぐらいしか隙がない
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 09:50:39.94ID:mrnjExpW
出雲後1ヶ月は東海ヲタが調子に乗り、
全日本後2ヶ月は神大ヲタが調子に乗ってきた。
迫信はそれに便乗し威張り散らしてきた。

でも箱根後は1ヶ月経たない内に、
青学は4連覇を達成したにも関わらず、
「4年抜ける来期は同じようにいかない、
薬ドーピングだ、個別レースを持ち出して
青学は威張るな!」と言われる。。。
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 09:50:59.82ID:mrnjExpW
青学の場合は全レースで失敗せず、
エースは1位をとり続けないといけないのか?
青学は計画に沿って記録会に出て、中には、
調整レースも多々ある。
トラックやハーフでいくら記録出しても、
箱根で通用しないこと、もう理解しただろ?
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 09:51:33.06ID:mrnjExpW
俺は青学ヲタだけど、
基本自分から進んで他校を中傷しない。

ただ変な言い掛かりをつけられた場合のみ、
事実を出して、徹底的に相手を論破する。
最初はスルーしてたけど、
ここ数年の中傷は酷すぎるからね。
中にはアンチに都合良いデータ抽出されて、
青学叩きすることもあるし。

でも、本当はいがみ合いなしに
陸上を楽しく語りたいのだけどね。
0268ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 09:56:26.16ID:1J14tUTy
>>265
青学は来季も勝てるみたいな甘い考えは、それは違うと思っただけ
東洋の強さをもっと理解しないと駄目だよ

青学は三つのうち一つを勝ったに過ぎない
それ以上でもそれ以下でもないんだよ
王者とか自分たちの時代とか名乗るなら、出雲や全日本だって負けちゃいけない
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 10:01:33.65ID:xe+JFYoW
強すぎる王者が嫉妬されることは避けられない
無力で愚かなものほどその無力さと愚かさから自分が目を背けるために青学のような王者を陰から攻撃することしかできないものだ。

青学のような正義の王者はこのような器の小さい愚者にその行為の愚かさをただわからせればいい。愚かであるがゆえに己が愚かであることに気づくのにさえも時間がかかるのだ。
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 10:04:11.48ID:1J14tUTy
>>271
青学のことを王者だとは思わない
箱根で勝ったチームだとは認めるけど王者じゃない
箱根を勝ったとしても、出雲と全日本で完敗した事実は消えないんだよ
王者なら出雲と全日本も勝って箱根も往路優勝して総合優勝しなきゃ
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 10:11:59.83ID:1J14tUTy
>>273
今季は負けたからって来季も負けるわけじゃないだろ
東洋は今年度は育成の年でこれだけやれたんだから、伸びしろがある
箱根を見ても、来年は勝つだろうなって思ったよ
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 10:16:22.66ID:MFBF3RWO
>>274
おまえ頭大丈夫?
おまえが「箱根を勝ったとしても、出雲と全日本で完敗した事実は消えないんだよ」
って言うからそれとの比較で聞いたんだよ。
先の話じゃなくて過去のことだよ。
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 10:28:27.73ID:mrnjExpW
>>268

俺のどの文脈が「青学は来季も勝てるみたいな甘い考え」に該当するか教えてくれよ
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 11:00:05.03ID:ovYN2v4x
>>261
いや東洋だけではない
他の大学はどうなのかと問う。
20の大学も出場するなら優勝目指すのは当然のこと。トップから15分20分離された繰り上げスタートだと感動ドラマにされその場面を監督はどう思っているのか?観る側としてはドラマでいいが先にいる同じ大学生がいる
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 11:13:18.63ID:X9b8omKR
迫信は東洋の名前出すな
お前に優秀候補にあげられた大学は基本的に4年連続で箱根優勝できてないからね
毎年箱根で青学に勝てそうな大学ピックアップ(早稲田⇒東海、神奈川⇒東洋)して結局負けるの繰り返して悲しくない?
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 11:16:56.41ID:v7ZSIrqw
毎日主に青学関係で口論になってるけど
青学を自慢気に語ってる方も荒れると分かってて書き込んでそうな気がする
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 11:21:16.01ID:zLD1KYjI
青学のことしか話すことねーんだろどうせ
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 11:22:44.37ID:IwrRsgeD
基地外どうしが応酬してるからな
あとは迫信が応援するなと言ってるファンの人は、そこは問題ないと思うよ
ファン全体の民度がどうかは信者は本尊に似る傾向があるから早かれ遅かれ結果にも出やすいけど
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 11:36:12.80ID:ovYN2v4x
何となくここで青学叩きしてる人達は
2006年に亜細亜大が優勝した時のような展開を期待してるんだろうな。独走してた大学や
優勝候補の大学が8区9区で崩れ落ち
泥臭い地味なカラーのチームがまさかの
優勝する。青学東洋の8区9区10区は
そう簡単には崩れ落ちないと思うよ
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:18.16ID:Q+9ihWz4
在日コリアンの迫信らしく
韓日ワールドカップみたいな順序にこだわるんだなw
前回優勝者が王者という理論ならば
青学は王を束ねる帝王、皇帝、天皇になる

【直近3年の3大駅伝優勝数】
青学6回
東洋1回
神大1回
東海1回

今後、迫信理論でいくなら帝王の前に名を出すのは失礼
必ず、青学東洋、青学東海などと表記しなさい
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 12:12:20.60ID:1J14tUTy
東海は、今季の大学駅伝では青学に2勝1敗
だから、序列は東海>青学
箱根が良かったからって出雲と全日本の負けは消せない
青学は立場をわきまえろ
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 12:30:59.72ID:/EG/byNc
日本語まともに通じないウンコみたいな奴に、
色々言っても無駄だって事が何故未だにわからないのか。
どっちもアスペかな?
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 12:33:48.66ID:X9b8omKR
>>288
お前は東海で出雲が勝ったとき間近の駅伝で優勝したやつが真の王者だから東海が真の王者とか言ってたけど今はどうなの?間近の箱根で勝ったのは青学なんだけど?
シーズンだと東海の方が成績いい?お前は箱根の覇者が真の王者って言ってたよね?ちなみに3大駅伝の順位合計すると青学の方が東海より上だからな?お前の理屈は全く通じないよ
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 12:37:14.59ID:X9b8omKR
>>288
東洋オタとして青学と来年の箱根でいい勝負できてもしかしたら勝てるかもという可能性に期待してるけどお前が東洋推すとけが人続出したり体調不良者が出たりするから頼むからお前は大好きな東海推して東洋には関わらないでくれ
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 12:38:56.87ID:XQluhCPH
結局一番大学の力示せるのが箱根だしマスコミの取り扱いも段違い

結局箱根で負けたから東海も神奈川もそんなに評価されないよ。
それは選手も監督もわかってるはず

結局今シーズンは青学>東洋>その他
東洋以外は一人あたり一分差がついてるからねこういう評価しかできない
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 12:55:57.36ID:G6xHdZy2
>>288
では今後は必ず
「青学東洋」の順番で表記しろよ!
青学に全敗してるのだからなw
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 13:02:08.56ID:/Mn7oLBS
東洋と東海を並べる時に「東海東洋」とするのか?
大学の格や優勝回数考えたら、違和感あるんだけどな

「青学、東洋、東海」の順番で良いだろう
0295ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 13:11:22.22ID:e7hcHvBx
>>288
うわー驚いた
君は、来季は東海が一番強いと思ってるのか?
3大駅伝で出雲しか勝てずに箱根ボロボロの東海が 青学より強い?
さすがにそれは調子に乗りすぎ

立場をわきまえろ
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 13:42:10.79ID:lHDlfFfw
なんか叩かれそうだが、青学田村だけは実業団でも通用しそうな気がする

箱根よりはどっちかというと10km前後の出雲、全日本、都道府県のが適正あるから
0298ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 14:08:57.47ID:290Z6lgb
「東洋、青学、東海」の順番で良いだろう、一般社会が認めている。


「東洋、青学、東海」の順番で良いだろう、一般社会が認めている。


「東洋、青学、東海」の順番で良いだろう、一般社会が認めている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 14:09:15.45ID:EJadT8pf
>>295
出雲全日本まあまあでも、箱根ボロボロがキッカケになり、
そこから堕ちていったチームは数知れずあるからなぁ
最近では山梨、明治とか、その前の日大は酷かった
東海もそんな感じがする
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 14:15:17.56ID:H2sZgcqd
>>298
東洋の哀しい性というか、短距離でもボクシングでも選手は有名でも、東洋大というのはマスコミは言いたくないから大学名は省略されること多いよな
これが早稲田や青学や明治だと違うと思うけど
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 14:51:55.18ID:s+B215c0
今年度の成績で東海>青学なら青学>東洋だし、
箱根から推測できる来年の予測で東洋>青学なら青学>東海なんだよなあ
詰んだな迫信
どちらにしても東海東洋を両方青学より上にはできないよ
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 14:54:58.19ID:nbYzvtDP
>>301
青学との差は12分半!
何をどうしても埋めようがないわな
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 16:11:45.62ID:D4sAl3dF
>>286
天皇の前に名前を持ってくるのは無礼だよね
皇帝の前には小国の王なんて小っちゃい存在
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:34.56ID:D54QboYP
「青学>東洋>東海」この順番で行くしかない

JAL(MARCH)>日東駒専>大東亜帝国

ヒエラルキー(ピラミッド階級)通り
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 16:55:31.01ID:DJBfcsYa
来年の東洋は西山復路だな
スパートのタイミングの良さは大集団よりも二人三人の競り合いの方が生きるよ
0307ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 17:13:57.15ID:IwrRsgeD
>>297
それは自分も願ってるところ
田村が一番青学で面白いと思う
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 17:20:22.06ID:HzGh8RpZ
田村は10キロの前後の駅伝で塩尻に2連続で勝利してるし都道府県の3区のタイム見るに1万で27分台は条件合えばでるだろう
ニューイヤーの距離だと3区あたりで爆走しそうだよね
0312ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 17:25:53.40ID:HzGh8RpZ
迫信も田村に関して昨年の箱根直後はとんでもない罵倒あびせて叩くターゲットにしてたけど出雲全日本と進んでいくにつれて黙りこんで箱根の距離だと山本には負けたけど都道府県のあのメンツのなかで区間賞取ったから認めててウケるよ
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 18:16:06.99ID:pz1Wsrnu
>>305
このヒエラルキーでの下克上は、認められない
0316ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 19:19:12.49ID:Js506m+k
小野田が鼻くそをほじくりながら↓
0317ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 19:45:52.03ID:Zs4FLFnf
西山のアンパンマンカーとのコラボはオモロかったw
0318ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 19:46:39.19ID:Zs4FLFnf
あの持主は厳重注意されたみたいだね
0319ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 23:12:42.69ID:Ir6cJ7S6
>>318
持ち主は迫信の一種だよ
塁人を困惑させようとしたみたい
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:25.36ID:kYhsWSem
東洋は山登りと下りでいい選手が現れない限り100%優勝出来ない。
まず山登り途中歩いてるのかと思った。
山登りに適正ないね。
新しい選手作らないと駄目だ。
そして山下り。こっちはもっとひどい。
小野田を化け物と言った。自分は無理と線引きしてる。
伸びない選手だなと思った。
新しい選手作らないと駄目だな。
2人ともそれなりの走りはすると思うが、この2人が走るようじゃ東洋に総合優勝ないな。
優勝するためには5区、6区と林と戦える7区。
この3区間なんとかしないとな。
別に青学ファンではない。第三者的に見てる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況