X



積水化学女子陸上競技部応援スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/24(土) 23:44:27.50ID:+Dszw+U1
vs松田 鈴木亜由子で松崎さん正念場
0515ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 09:38:20.45ID:DW+NFbqo
佐藤、スタート前のチーム紹介の時、顔アップされるだろうから
お茶の間のちょっとした話題になるんじゃないか

あと森、ツイートした以上レースの結果が悪くても報告しなきゃいけないぞw
区間賞でもとれば嬉しそうに当日にツイするだろうけど、悪かったら暫く音沙汰なしという
わかりやすい行動とるからなぁw

でも森のそういう単純なところがけっこう好きだ
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 12:25:37.78ID:gTSLrzml
また佐藤が転んだか
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 13:27:45.34ID:lW4pMmov
いつもの松崎
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 13:30:54.03ID:i/5Ubp+h
松崎安定の抜かれまくり
アメリカまで行って練習?観光の間違いだろ
完全にチームのお荷物松崎さん
佐藤が踏ん張り、宇田川も粘り、松崎が一気に圏外に、ネタランナーの森の走りだけが唯一の楽しみだな
0521ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 14:03:48.65ID:XwjS7HH+
>>520
竹やぶの近くの寮前で毎朝6時前に準備運動しているから午前中なら見られ可能性ありますね。
挨拶するとニコニコ挨拶返してくれるしいい人ばかりが走っているときにはなるべく話しかけないで下さいね。
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 14:54:44.00ID:oV0NvAux
キャプテン森
区間11位とキャプテンとして情けない結果で終了
佐藤は転んでも区間6位でフィニッシュ
その他のメンバーの大半が区間順位二桁と全員チームの戦犯
佐藤以外クビにして黒人5人帰化させて来年優勝目指すのが手っ取り早い
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 15:07:56.95ID:lW4pMmov
仙台的発想、却下
0526ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 15:12:37.06ID:+ODhsqF8
ヘタレ四天王筆頭松崎 やっぱりな
0527糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/11/25(日) 15:22:05.27ID:NXOml3je
勉強で勝つためには「歩く」」必要がある。
遺伝子は「父と母がともに螺旋のように絡み合って」できている。
モンローウォークは「遺伝子覚醒」の基本だ。
https://www.youtube.com/watch?v=70KVvC4LzFU

祖先からの「教え」を聞きたければ、歩く時にまるで自分の腰の周りを
時計回りに何かが回転していることをイメージするのだ。
この時に、DNAとミトコンドリアが対話している。
https://www.youtube.com/watch?v=VVgQ_EBgP1Q

遺伝というものは「歩いているだけで絵になる男」を生み出す。
この時に「エピジェネティック変異」が引き起こされているからである。
神社などの「パワースポットを歩く」だけで、人格的統治者と歩く人は「似てくる」とも言われる。

歩き方を「モンロー・更家説」にたつか「回転説」に立つかの違いが存在する。
「回転説」はこれを参考にして欲しい。
https://www.youtube.com/watch?v=iLhJuI4akTk
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 15:41:15.54ID:8DbPJhph
何がビックリしたって佐藤が24歳で宇田川が21歳なことw宇田川なんて29歳ぐらいの老け顔だからな

今日の一番の戦犯はケガで走っていない中舎
企業として一番大事な大会をスルーとか給料泥棒と言われてもやむを得ない
0529糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/11/25(日) 15:54:12.31ID:NXOml3je
回転説は、「歩き方の基本すら禁固刑を受けるなどして忘れた」という人生経験からしか
生まれず、禁固刑は「名誉刑」とも言われる
そのような人が、「子供に伝える」というのが陸上競技の伝統だったのだ。
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 15:57:44.23ID:+ODhsqF8
尾西...やっぱり私が走らなきゃダメなのね 新谷さん 待っていてね
0531ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 16:06:35.97ID:NPasmNUM
荒れてるな。オレは選手が朝練で歩いてるときにこえかけてしまったわ。
0532ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 16:12:49.31ID:cWrHqY/e
>>531
てめえみたいのがいるからチームの結果悪いんだよ!練習邪魔して楽しいか?おまえは生きてる事が迷惑だ失せろカス
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 17:08:06.20ID:NPasmNUM
>>532
応援されてなんぼだろ
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 17:19:20.20ID:JgG7CKGG
頭数はいるが長距離区間を走れるエースがいないのが問題。
もう松崎は使うな!佐藤と中舎中心で立て直すしかない。
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 19:33:07.23ID:ZZTOdfYO
佐藤さんの孤軍奮闘だけが目立った大会でした。他の選手は何をしていたのでしょうか? 佐藤さんは可愛いのでマスコミはもっと取り上げて欲しい。
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 21:53:35.17ID:rtuXu3xO
クイーンズ8に入る可能性もアンカー森さんに襷が渡る前に諦めたであろう残念な結果だっと言えるでしょう
でもいいんです、来年のプリンセス駅伝でまた湯澤さんのエロさを示せばいいんす
むしろクイーンズ8に入るとプリンセスに出られず湯澤さんのエロさを示す場所が減る
プリンセス駅伝なら優勝候補でしょうから1位で湯澤さんに襷が渡れば
一番注目される1号車であの乳揺れを見ることができるのです
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 22:12:27.66ID:R/DixnXx
>>539
残念な結果(クイーンズ8外&ほのか様スタメン落ち)も、
前向きで宜しい(ニッコリ)
0541ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 00:09:52.99ID:kyv+LsQG
森は本当に今年限りで引退なんでしょうか?
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 16:03:36.70ID:SROB/7y4
そう言われれば、以前からよく転倒してたな
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 19:16:11.61ID:kyv+LsQG
イヤ 尾西さんは駅伝ではあまり頼りにならなかったと思うが
いつも若い注目株に華麗に抜かれてその活躍を目立たせてしまう引き立て役のイメージ
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 23:00:28.37ID:n2naArsZ
清水さん本当美人だった。結婚したのかなぁ?彼氏いたのかな?
0549ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 18:19:06.09ID:yjwKykCi
佐藤実業団入り後スクスク育ってるな
遅れだしたときはこのままズルズル落ちていくのかと思ったけど
踏ん張って6位まで上がってきたのは立派

来年、松崎に替わって3区を任されるようになるよう期待したいわ
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 20:09:42.21ID:7uMj8hzh
佐藤って誰かに足を引っかけられてるのかな
学生のころから毎回だぞ
学生のころは、そのままずるずる落ちてったけど強くはなった
0552ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 19:03:23.21ID:tVLMRGQM
スタート地点の松島高城町から出身地の鹿島台まで車で1時間もかからん距離だからワザと1区を走らせてるのかと思ってた
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 20:46:53.80ID:gQrt55yP
松島高城町〜鹿島台は30分だな
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 02:03:58.43ID:kWao7pbt
佐藤、高校時代クイーンズの補助員をやって「いつか私も出てみたいと思っていた」ってエピソードを昨年の記事で読んだ。
0555ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 02:27:18.60ID:Yyo1syd2
湯澤さんも高校駅伝の1区で転んだけど、
すごいファイトで盛り返してたな。
佐藤さんの話しで思い出した。
0556ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/30(金) 18:31:10.73ID:Z29+5EN5
桑原が引退したから今、積水にマラソンランナーいないんだよな
佐藤、湯澤、和田あたりが目指すんだろうな
実業団入りの目標をオリンピックのマラソンにしている選手って多いからな
0557ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/01(土) 02:16:25.82ID:iMSF5USU
松崎さんは駅伝で抜かれている姿しか見たことありません
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/01(土) 08:56:40.34ID:3xWjtbET
松崎ほど、トラックのタイムが参考にならない選手は珍しい
0560ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/01(土) 22:40:06.33ID:oCwR96Q7
日本はロードレースこそが花形、的な風潮が根強いからな。
トラックでいくら実績上げても一般人にはなかなか認知されないからね。
企業をアピールするなら、やはりロードだよ。
松崎辺りをいつまでもプッシュしてると、
いつの間にかひっそりと休部か廃部だろ。
0561ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/01(土) 22:43:40.72ID:+7apZvNy
>>560
ハーフマラソン、マラソンならともかく、その他のガラパゴスロード記録の美化にはウンザリだよ。
トラックの5000m/10000mで結果を残す方が重要に決まっている。
0562ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/01(土) 23:00:34.22ID:oCwR96Q7
>>561
おう、松っちゃん。

テレビ中継の有る駅伝レースのアンカー区間で毎度ズルズル後退とか、
企業的には全ッッ然美味しく無いからね。
頼むから永久にトラックから出ないで下さいな。
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/01(土) 23:35:15.82ID:H0yLSDo2
松崎そしてついでに森を早急に切ってチームの若返りを図った方がいいね
松崎の変に余裕をかましたゴールがホント頭にくる
0565ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/01(土) 23:52:24.72ID:c1vBlcv/
桑原が辞めたのが痛かったな
0569ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 13:08:52.89ID:pUG5GbAI
桑原さんはなんでやめたの?まだまだできただろうに
0570ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 22:12:15.13ID:h70Q/CPn
>>569
このチームには恐怖の女帝・お局が居るからな。
そいつに睨まれたらアウトだよ
0571ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 23:35:13.43ID:+hKSqpXZ
湯澤は高校の時はもっとブルンブルンしてたな。
0572ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 23:40:57.01ID:rCJ+keHE
佐藤早也伽はブラ 透けちゃってるね
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/03(月) 07:24:36.82ID:unBHnhEg
>>570
気の強さは陸上界一だろね
尾西ですらかなり気を使ってたし
上野は徹底的に虐められ桑原は逃げるしかなかった
森は精神やられてるし佐藤がターゲットになるのも時間の問題
思いきって切らないと周りが潰されていくばかり
日本のトップクラスなら致し方ないが、単なる中堅選手がチームメイトが自分を超えることを許さないって
佐藤が潰されるのも時間の問題か
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/03(月) 09:21:34.50ID:qBsRTN0M
松っちゃん 怖えー
0576ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/03(月) 09:25:45.73ID:Oo3InivB
そんなに怖えーのかよ
0578ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/03(月) 21:09:41.74ID:RuvVveCG
松崎さんて人はアメリカに拠点を移して練習してる凄い人なんじゃないの?
クイーンズ3区で8位を争って郵政の鈴木さんと資生堂の高島さんに並ばれたとき解説の増田明美さんが言ってたよ
次に映ったときには鈴木さんと高島さんしかいなかったけど
0579ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/03(月) 23:37:24.10ID:OPn6OpBt
>>578
>アメリカに拠点を移して

自費で渡米して活動してるんなら凄いけどね
正直、マニアにしか受けないトラック専用機を積水が異常にプッシュし続ける意図が解らない
本社のお偉いさんの愛人枠か何かなのかと勘繰ってしまうわ
0580ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/05(水) 06:57:32.57ID:+1GMaTdG
>>569,>>570,>>573
唯一のマラソンランナーだった桑原がその理由で辞めたのか・・・
桑原はMGC行けるかもしれないレベルだったのにもったいなかったなぁ

辞めた桑原はどこに行ったのだろう?
0581ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/05(水) 20:04:40.71ID:sU/MNI6+
>>573が本当なら到底看過出来る問題じゃない
病巣や腐ったミカンは早期に取り除くに限る
0582ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/06(木) 15:33:02.57ID:C5a0rr94
しかしよくもまぁ何の根拠もない一人の書き込みをソースにしてここまで話を引っ張ってこれるなぁ〜w
故障もしてない桑原が突然辞めたのは不可解なのは確かだが。
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/06(木) 20:52:34.26ID:mSlPD86C
松崎っていろんな選手の写メや他チームの写メに映りまくってるから人気者なんじゃないの?
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/06(木) 20:53:51.45ID:mSlPD86C
逆に桑原は大学時代から評判が…
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/08(土) 15:03:11.53ID:OCy4PlB+
実業団女子記録会 2組 10000m  松ア璃子18着 32:58.17
一番投資してもらってなにやってんだか もう老衰か

 
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:57.50ID:LQIiIY5z
上野泰加をイジめたババアは誰だ?
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/08(土) 16:59:10.25ID:RxAtCgAn
上野は単純に実力が無かっただけだと思う。
積水にいた時は5000mで16分後半から17分台レベルだったし。

たぶん大学4年の頃からどこか故障でもしていたんじゃないか?
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/08(土) 22:33:31.09ID:OCy4PlB+
>>588
アンタは只のジョギンガーだろ 一緒にすな
0592ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:07.40ID:IIoAEl4T
>>590
何時頃出勤してんだろ?虎ノ門まで普通に通勤電車とかすごいわ
0593ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/08(土) 23:11:01.46ID:5w8eUar9
上野は松江ハーフで優勝したし弱い選手じゃなかったよ
現地観戦したけど可愛い選手だった
レース後に一緒にいたのがお母さんだったんだろうけど、お母さんも綺麗だったわ
さすがに写真は撮れなかった、観客が少なすぎて恥ずかしかった
0594ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/08(土) 23:40:45.68ID:5w8eUar9
筑波大のユニはパンツがホワイトだったから写真撮りまくりたかったけど度胸がなかったわ
0595ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/09(日) 19:36:22.71ID:Fi/6uTcD
今後の競技日程で3月の名古屋ウイメンズが出てるけど誰が走るんだろうか?
和田はOGの高橋に憧れているそうだから和田なのかな
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/09(日) 22:33:28.08ID:f2n27zWB
和田のマラソン挑戦は面白い 大森もマラソン走るみたいだし
0597ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/10(月) 02:46:41.60ID:AhnwK/vy
和田は弥勒菩薩だな。
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/15(土) 20:10:49.44ID:ZoXAkBpe
>>598
普通に考えたらいるだろうな。選手同士とかが多そう
0603ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 15:30:31.13ID:AatP0RTR
桑原さんもだけど、オレが柏に引っ越してきてからだけで、西山さんに森さんに廣田さんに新人マネとかなり辞めてるよね。
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 17:50:55.27ID:vKi8hENn
新人情報をくれ。
0605ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 23:11:54.91ID:qs5MckdG
>>603
お前が負のスパイラルの根源か

さっさと柏から出てけよ
近隣の我孫子流山印西松戸鎌ヶ谷も出禁な
0606ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/24(月) 00:24:34.08ID:qPF8d6bF
>>605
は?
0607ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/26(水) 21:19:36.06ID:8OMakQlz
都道府県には誰が出るの?
千葉は松崎使った時点で負け決定だから読んでは駄目!
森・長崎、中舎・岐阜、佐藤・宮城、湯田・長野 てなところかな。
0608ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/26(水) 22:27:34.93ID:UzVhdd3I
長崎県は今の森は要らないってよ
0609ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 09:34:02.80ID:te2jvFyj
積水のエース?松崎を千葉が使わないなんて失礼だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況