X



【皇后盃】全国都道府県対抗女子駅伝 Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 15:08:39.43ID:1DD++J6w
デンソーはこれから新監督次第で伸びそうだ
荘司が復活気味だし、倉岡いて、矢田、森林、外国人
0690ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 15:09:12.07ID:Q+X8ayOx
>>687
猿見田は走る予定だったが体調が整わず回避、オール愛知になったのは偶然
鷲見、猿見田が直前で外れるというアクシデントの中、よく勝てたと思う
怪我で走れるかどうか危ぶまれた鈴木がまさかの好走(関根にタイムが負けたという馬鹿は両者の状態を考えろ)
一流選手は状態が整わなくても格好をつけるという見本
そういう意味で、今回の小原も高く評価したい
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 15:32:04.47ID:mJJCl/Oe
奥野マジックの恩恵だけどね
0692ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 15:36:02.62ID:VaX62Kci
>>682
長距離向き
0693ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 15:36:33.84ID:1DD++J6w
兵庫も群馬も、その恩恵うけたはずなんだけどな
0695ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:31.39ID:VaX62Kci
>>682和田、廣中は長距離で社会人相手に競え。矢田や田中や小笠原はやってる。4~5では将来性は見えないわ。
和田や廣中が絶賛される意味が分からん。矢田などは世界を見据えてやってるわ。
0696ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 15:45:49.82ID:wLnmo7PX
>>631
もうないと思ってた高校生の1&4区区間賞(阪田)を成就するチャンスは来年しかないから走ってほしいが…
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 15:56:28.45ID:mJJCl/Oe
長距離だから偉いとか強いとか、まるっきり時代遅れ
1番得意の距離、コースで結果を残せたらいい
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 16:06:05.96ID:vKxzrETJ
>>695
和田は東日本女子駅伝の1区で競っている。廣中はまだ無い。
そもそも廣中は社会人を意識する人間では無い。
0699ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 16:08:12.47ID:vKxzrETJ
>>693
兵庫は区間配置がいつも意味不明です。今回は珍しく5chの予想に近かった。
0700ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 16:09:44.24ID:vKxzrETJ
>>697
「青島!その通りだ!」
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 16:10:03.35ID:Q+X8ayOx
高校時代にはあえて長い距離を走らせない指導者もいる
有名なのは須磨の長谷川さん
でも、教え子の横江や福田は10000mならそこそこの選手になっている
高橋尚子や野口みずきも高校時代は11500m3000mが中心
高校時代に長い距離を走っているからいいとか悪いとかはない
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:45.48ID:ovyX2IpM
兵庫、京都は強いですね
0703ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 16:13:08.44ID:VaX62Kci
>>697
だったらそこまでの選手。絶賛するのはまさにオタクの思い込み。オリンピックなど目指す意味のない選手だな。最終的に10000m~マラソンまでを視野に入れるのが妥当と思うがな。和田は5kで今を精一杯がんばれや w
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 16:14:02.33ID:vKxzrETJ
>>688
田中は寒過ぎるのが苦手に思える。県予選では憎らしいくらい好走するのに都大路ではイマイチです。
それでもそれなりにまとめるから凄い。
0705ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 16:15:20.84ID:rt22fD72
>>695
諫早はエース格の森林・岡本が卒業で来年は廣中を相手に大変なんだぞ
廣中が1区で鍋島らを相手に爆走・快勝しちゃって自信つけちゃったら藤永が困るだろ
で1区は森林、もし失敗しても高校駅伝から3週しかなくてピークをうまく持ってこれなかったと言い訳できる
1区に森を起用し失敗しようものならクイーンズ1区でもやらかしてる諫早卒の森が叩かれまくることになるからな
だから、森は廣中が爆走しいい位置につけた後の5区に配置
0707ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 16:16:27.26ID:vKxzrETJ
>>702
中学生が強いのが基本にあると思う。我孫子(千葉)には強い中学生がゴロゴロいる。
0708ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 16:21:08.99ID:SB2FlPM1
来年も兵庫京都長崎大阪の4強の争い?
0709ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 16:22:52.70ID:vKxzrETJ
>>708
来年の事を言ったら鬼が笑う。愛知、静岡も加わると思う。
0710山陰ヲタ
垢版 |
2018/01/15(月) 16:24:59.89ID:RkV2VfkS
>>684
横江、福田、万代「など」何気に美人揃い
0711ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 16:29:38.39ID:gQ1zdgFJ
>>708
来年は今年以上に有力選手の参加が減るのでは?
来季から導入されるというランキング制度の影響や五輪のマラソン代表選考などの影響で
0712ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 16:37:14.56ID:ArYw088J
>>711
それなら高校生の割合を増やした方がいいと思う。
4人以上で1区は高校生区間です。
0713山陰ヲタ
垢版 |
2018/01/15(月) 16:39:47.79ID:RkV2VfkS
>>712
どんな風にルール改定してもチーム力の差は埋まらない
0714山陰ヲタ
垢版 |
2018/01/15(月) 16:43:12.69ID:RkV2VfkS
>>703
5000m、3000m障害でオリンピック目指します

何が悪いの?
0715山陰ヲタ
垢版 |
2018/01/15(月) 16:46:09.37ID:RkV2VfkS
>>709
毎年全ての都道府県が優勝候補ですよ
なので来年も全ての都道府県が優勝候補です
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:49.82ID:Q+X8ayOx
>>714
矢田オタの常識は世間の非常識
相手になるな
五輪へ出るためには5000m、3000m障害でめざしたほうが近道だよ
距離が長くなればなるほどベテランや後発組が強くなるから大変
田中と後藤が大学4年間はトラック中心にして東京をめざす(らしい)というのも合理的な選択 
0717ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 17:06:48.90ID:5xK2mghH
廣中凄いと言っても相手が高校生、実業団共には2、3番手かそれ以下だからな
やっぱ1区かアンカーを走らなきゃ超高校級とは言えない
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 17:23:43.98ID:GFXkBrxH
>>708
若干訂正するところ有り
来年も京都兵庫長崎岡山の4強の争い?
ですね
0721ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 17:23:48.86ID:OZyg/216
おまえら昨日も今日も休みかよw
0722ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 18:02:55.62ID:uOsZSS5H
>>717
1 12分32秒 廣中璃梨佳 長崎・長崎商業高
2 12分40秒 木崎良子 京都・ダイハツ
3 12分41秒 小林祐梨子 兵庫・豊田自動織機
4 12分43秒 小崎まり 京都・ノーリツ
5 12分44秒 小島江美子 埼玉・埼玉栄高
6 12分45秒 沼田未知 埼玉・豊田自動織機
7 12分47秒 廣中璃梨佳 長崎・長崎商業高
8 12分48秒 小崎まり 兵庫・ノーリツ
12分48秒 竹中理沙 滋賀・立命館大
12分48秒 森唯我 群馬・ヤマダ電機
12分48秒 宮田佳菜代 愛知・ユタカ技研

実業団がガチに走って1秒単位で区間賞を競ってきたのにいきなり8秒更新で超高校級じゃないと?
高2でバケモノだろ
0723ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 18:03:48.54ID:qOQzvfWc
中学生区間は計算できないシャッフル区間でいいと思うんだよ。
中学時代はゴリゴリ強化とか言わず、競技に親しませる程度にして、たまに出てくるバケモノが見つけられたらラッキー、くらいの方が健全じゃないか。
0724ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 18:04:28.69ID:KnozH+qj
お前ら4区でフラフラになってた石川の選手に気づいた?
アナウンサー完全スルーで笑った
和久も区間46位だったのでそういう状態だと思ったら、おしゃれな髪型で普通に走ってたwww
0725ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 18:08:52.58ID:nRYgD+5z
>>722
高校でそのレベルなら普通は1区か2区に起用されるから更新されなかっただけ
1区2区の高校歴代上位者がもし4区に出てたら普通に出せるタイムだから凄くない
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 18:10:40.05ID:KnozH+qj
陸上見始めて間もない人は区間の力関係で結構惑わされがち
箱根だと10区の区間賞より2区の区間10位の方が実は強い事が多かったり
今回だとやはりレベル高いのは1区と9区で他はそんなでもない
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 18:18:46.00ID:mJJCl/Oe
実業団の凄いメンバーより速いのか
高校時代は無理に距離を伸ばさないほうがいいね
0729ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 18:25:04.77ID:66fvmXcE
>>723
新谷の中学生時代は補欠で、当時の岡山県中学生のエースであった重友は区間25位
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 18:30:15.03ID:VaX62Kci
>>716
お前のじょうしきが絶対とでも?w
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 18:35:39.29ID:66fvmXcE
>>716
>>730
男子ではナントカ尻が3000m障害でオリンピックに出場している
0732ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 18:38:18.25ID:VCE/MvJf
577 ゼッケン774さん@ラストコール 2018/01/13(土) 09:17:52.66 ID:ilTsbVy4
>>573
土岐商の加藤が加入したところが勝ち組かなと思う。その通りで素材は世代ナンバーワン

1区 40位 加藤 優果 (土岐商高) 区間40位
【総合記録】20'29"【区間記録】20'29 
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 18:40:01.59ID:VaX62Kci
高校時代短い距離で活躍の選手はスタミナが心配。ほとんどがこのパターンでマラソンは失速し、伸び悩み短命の選手生活が多い。しかし高校時代そこそこでも長い距離を走ってる選手は将来的に見てもスタミナに自信持って走れてる。
0735ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 18:46:12.58ID:C29BHtuN
兵庫チーム、
太田さん以外は播州人でんな。
0736ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:18.07ID:VaX62Kci
>>716
知ったかぶりも自信満々に言い放つし。ただ単に矢田が和田や廣中より上なのを認めたくないだけのこと。田中は矢田と
同じ土俵で戦ってレベルアップを感じた。昨年矢田のライバルだった加世田は・・・数年後は消えてるかな。
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 18:50:14.45ID:elbxz6tq
>>734
Qちゃんは高校時代は中距離が主体でそんなに長い距離を走ってなかったはずだが?
0738ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 18:59:47.39ID:+IRqU6ji
この矢田オタって、高校女子スレでこの前の高校駅伝の前日に上位の全選手叩いて暴れてた奴やん
そして1区で惨敗したら急に大人しくなってたな
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 19:10:29.38ID:Xe2sWQFk
小笠原は駅伝の結果もふがいないものだったし16分台で走ってたり
何かあるのかとても心配
日本選手権がピークで消えちゃいましたとかならないでね
0742ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 19:13:05.31ID:vKxzrETJ
そんなのよりも小笠原と廣中には高校記録に挑戦して欲しい。3000mと5000mは十分狙えると思う。
0743ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 19:19:23.58ID:RP7NHIZa
小笠原は、10月の国体で8:54出して田中に次ぐ歴代3位タイム出したあと、12月上旬の日体大でタイムが悪かった時に
すでにそのとき調子悪いのかなとは言われてた。そのあと高校駅伝では1区5位だからそこまでどうしようもなく悪かったわけでも無かったけど。
0744ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 19:24:54.75ID:vKxzrETJ
>>743
クールダウンも入れて大きな大会にピークを持ってくるので良いと思う。日本選手権、インターハイ、国体、高校女子駅伝、全国都道府県対抗女子駅伝位で十分だと思う。
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 19:25:01.23ID:Xe2sWQFk
春からは、姉も通う高崎健大高崎高(群馬)に進学する。...って
推薦でも決まるの早すぎない?入試は行わないの不破さんには?

スポーツ推薦では 例えば早稲田 立命館あたりでどの位の偏差値なら入れちゃうの?
あんまり馬鹿すぎてもだめでしょ
0746ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 19:27:31.74ID:T2cEL8DE
高校2年生で3000m5000m高校歴代5傑に入るタイム出した選手で、
高校3年生で記録更新した選手は絹川が5000mでほんの僅か更新した以外居ないんだよな
廣中、小笠原は更新できるかな
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 19:27:58.78ID:7Mc6vDx1
>>633
小田切亜希はもうダメなのか?
スポーツ選手なんてどうなるか先がわからんからあれだけど、和田は鈴木亜由子並みに成長してほしいな。
0748ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 19:31:55.33ID:PNxLr+ea
仮に廣中が都大路に出場していたら、都道府県対抗駅伝では今回のようなパフォーマンスは出来なかっただろう
高校生にとってはやっぱり高校駅伝が大目標、新谷だって藤永だってそうだった
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 19:34:15.49ID:vKxzrETJ
>>746
絹川かぁ〜・・・・
0755ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 19:37:23.97ID:vKxzrETJ
>>749
選手に走りたい区間を聞いて穴埋めしたのかもしれない。当時2ch(現5ch)でも全く理解されなかった。
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:11.52ID:oFUHAnN3
>>721
知らないの?ここにいるメンバーは地域の陸協に天下りしてる暇なおっさんばっかだよ
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:30.37ID:vKxzrETJ
体調不良でもトップと10秒差で抑える選手と調子が普通でもトップと1分以上開く選手と何方を使うかです。
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 19:50:08.91ID:PNxLr+ea
箱根駅伝みたいな長い距離だと体調不良は怖くて使えないけど
4キロ位ならもともと力がある選手ならなんとかまとめてくれるだろうと思うからね
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 19:58:24.24ID:dM0ZcXmQ
>>721
大学生だょ
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:15:21.49ID:Z43xupY6
>>656
アホ
チームスポーツやったことないヤツは黙っとけ
机上の空論だけで物事は進まないことをいい加減覚えろよ

今回、荒井に無理矢理経験を積ませたとして、誰が納得するんだ?
選手もチーム関係者も陸上ファンも兵庫県民も
そして荒井本人でさえも納得して出場すると思うか?
外された大西には誰がどうやって納得させるんだ?
来年の須磨のためだけの人選を本人や周囲が喜ぶわけないだろ
0761ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:16:09.37ID:UkD/zV9r
富山の4区の子、可愛かったな
0762ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:18:46.22ID:vKxzrETJ
>>761
岡山の8区の子は1部で話題になっているらしい。
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:20:19.55ID:VaX62Kci
>>738
惨敗しても完勝もする。どんな選手も毎回勝てると思うコイツの頭がいかれてるだけ。
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:22:13.77ID:5xK2mghH
前田、吉本、中川、矢田この四人が揃い踏みなら熊本も強いな
0766ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:14.31ID:vKxzrETJ
>>760
配置するとしたら2区だと思う。なかなか鋭い。
長野の1区試走は大きい。年末には厳しい戦いが待っている。
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:27:44.97ID:vKxzrETJ
>>763
陸上とは無縁な人でピーキングを知らないのだと思う。
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:28:49.95ID:66fvmXcE
>>764
9区を走った選手は一度見ると忘れられない顔だったな
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:30:16.26ID:VaX62Kci
廣中オタも廣中が惨敗レースした時は眠ってたね。で、今回はマンセー劇場だし。笑うしかない。
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:31:36.42ID:Q+X8ayOx
>>747
小田切はなあ 名城大にいたとき米田が立命館大ばりのスパルタ練習させて怪我させたのがずっと尾を引いている
米田はそのことを反省して、今は選手の自己管理に任せ猛烈な練習はさせていない

和田は鈴木亜由子とはフォームが違うけど走りにクレバーさを感じさせるところは似ている
受け答えを見ていても地頭は相当良いんだろう 推薦で名古屋大学へ行ってもらいたかったw
0773ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:34:46.04ID:CctnTU2e
次の大会1年後なのに熱いな。どうなってるかなんてわからんぞ
0774ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:36:04.17ID:66fvmXcE
>>773
群馬が優勝だ!!! wwwww
0775ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:51.22ID:vKxzrETJ
>>771
有名な選手は小さな頃から継続して来た練習方法がある。
マネジャーのサポートは必要だが、自己管理でも良いと思う。
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:41.90ID:vKxzrETJ
>>774
群馬は合宿してのピーキングが必要だと思う。
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:01.71ID:66fvmXcE
>>775
天満屋の選手にも言えるのかな?
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:43:09.18ID:E+2YXMgv
>>769
ヲタでもなんでもないが、16歳にして8分台で既に日本歴代トップテン入り
15歳で1区18分47秒区間新記録して、今年も18分台で1区走った選手を叩くのはなんでなの?
絶賛されて当たり前だろトラック、ロード、クロカン全て強いんだから
0780ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:47:57.65ID:KnozH+qj
女子は高校2年生がピークな人が多いな
高3じゃなくてなぜか高2なんだよ、短距離も長距離も
3000mの歴代10傑は高2の方が全体的にレベル高いし
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:49:28.30ID:vKxzrETJ
>>778
天満屋は天満屋の練習方法があると思う。ただ高地トレーニングは水泳を含めて禁止した方が良いかもしれない。
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:54:32.60ID:C29BHtuN
>>583
うぁー、そうだったんか。
懐かしい。
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 20:59:56.60ID:vKxzrETJ
>>784
将来、指導者になるには大学は必要だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況