X



女子マラソン・長距離総合スレ Part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 23:00:36.05ID:ElV0K5lA
腹筋をつけ過ぎるとガス欠になってからの粘りが効かなくなる
大腰筋を殺されて臍から足を振れなくなるし、呼吸も浅くなる
また素人が何か言ってやがると、お前らは嗤うだろうがな
大阪での松田の失速をよく見とけよ
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:33.13ID:r/g5r+cV
>>331
テニスの錦織も本当は「にしこり」
なのに誰もそう呼んでくれないから
今では笑ってスルーしとるぞ
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 23:09:34.69ID:i35CNNDh
小田切はODEGIRIだとばかり思ってた
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 23:11:46.11ID:i35CNNDh
安藤がスランプで涙したとか
腕振って走ればいいのにと思うの
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 23:32:13.78ID:r/g5r+cV
>>329
小田切のブログに松本マラソンの
時の写真あるが
上がオレンジ下が黒にオレンジラインの
ユニフォームみたいだぞ
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 00:35:38.24ID:bpdR5BBb
>>330
昔のスポーツ選手はそういう物だよ
今みたいに科学的トレーニングもないし高地トレーニングもウエイトトレーニングも無い
ひたすら腕立て腹筋と走るのみ
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 00:43:30.16ID:K0eBj+pM
どうにもならないようなブサイクだった成田高校の増田明美が腹筋によって湯田友美と同等の容姿になったから、
松田瑞生なら谷川真理にも勝ちそうな容姿になりそうだ。
0339ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 02:36:57.96ID:bpdR5BBb
小田切のブログはたいした事書いてないけど
文章が綺麗というか性格の良さが出たブログだな
0341ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 05:48:35.58ID:KLnJIET+
選手時代のダーマスのブスは酷かったな、若い選手は知らないだろうね
今の選手たちは可愛いブスとか許せるブスが殆どだけど、
ダーマスは許せないブスだった
少しでも外見に気を遣えば、ああいう見たくない系の仕上がりのブスにはならなかっただろう
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 06:56:17.75ID:uBpdrIiv
世界選手権優勝のチェリモはやっぱりロンドンか

The reigning men’s champion Daniel Wanjiru, the elite women’s wheelchair champion
and the current women’s world champion Rose Chelimo have been confirmed to run the 2018 Virgin Money London Marathon.
0344ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 07:41:17.02ID:GOMwZeZE
安藤はホームランを打った時の感触が忘れられず大振りばっかしてるんだな
普通ケガをしてたり調子悪くても事前に報道したりはしないもの
こういうネガティブな記事が堂々出るってのは負けた時の予防線をはってると見た
数日では回復できないくらい練習でのタイムとかがよくないのだろう

このレース前田穂南がもらったな
0345ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 08:13:21.78ID:GS1/3faY
松田→24分切りが目標

前田→26分切りが目標

安藤→具体的なタイム示さず、今一つ不調か?

それをみすえて大阪順位予想

1位 松田 23分台
2位 前田
3位 安藤
4位 ロビ
5位 ジェプトゥー
6位 高田
7位 テハダ
8位 シェール
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 11:12:12.52ID:bpdR5BBb
酷暑の北海道マラソンで28分台
大阪マラソンの練習中に走った山陽女子ロードではハーフ1時間10分台
の記録からすると25分切りは十分可能な範囲
故障があるのかそれとも相手を油断させるためなのか
東京オリンピックまでに20分を切るとか偉そうな事をいってたからおかんに怒られたか
とにかく穂南ちゃんの実力からすると26分切りの目標はかなり控えめの数字
0349ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 11:35:43.43ID:rwa7Lsg9
>>332
松田は激しく失速するだろうね
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 12:09:51.26ID:29BUxEcp
松田の失速予想に同意
30キロを越えてから徐々にペースが落ち35キロ越えてからはガクンと失速しそう
レース後「やっぱりマラソンは甘くなかったですね」という敗者のコメントを残しそう

ペルーのテハダってリオ五輪では福士の次位だったんだな
調子良さそうみたいだし外国人ではこの選手とゲブラセラシエが怖いかな

ネクスト枠では棚池が最上位にくると予想
0351ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 12:53:00.67ID:K0eBj+pM
そしてレース後に前田に『センパイ、まだまだデンナ・・・』と言われる。
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:57.07ID:GOMwZeZE
>>352
「富士市立高時代は無名のランナーだったが、
大阪学院大に入学してから急成長。
5000メートルと1万メートルは部内
トップタイムを誇り、新チームで主将を務めている。」

これのどこが凄いのかさっぱりわからん
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 20:02:30.62ID:GOMwZeZE
じゃあ玄人さんが説明してくれや

何が凄いのか
0356ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 20:43:42.86ID:K0eBj+pM
【高橋尚子の再来】とは書いていないな
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 22:05:18.87ID:GS1/3faY
>>350
標高3200メートルで高地トレーニングをしてるテハダは、たしかに
おもしろそうだね。サンケイも記事にしてるし。

ゲブラセラシエ‥名前は強そう(笑)。
若手エチオピア選手は突然大爆発するかもしれないしね。
0359ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 22:18:28.10ID:yTcqpA8U
>>349
極寒の中、また腹出して下痢になり失速する予感
0362ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:17.14ID:6XhtK8zf
>>332
松田だろうが誰だろうが、初マラソンで失速せずに走れる選手なんて滅多にいないんだから
「見とけよ」なんて得意げに言うほどのもんでもないだろw
0363ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:49.56ID:H3p6Y7RM
大阪の解説フルメンバーで豪華だなw
0364ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 23:09:29.22ID:K0eBj+pM
幾ら練習を重ねて大丈夫だと思っていても、ライバルが数十人いる実戦とは違うからな
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 00:20:22.85ID:srbCyb38
小田切亜希公式ブログなんてあるのか
もうそんなレベルの選手じゃないだろうに
純粋競技レベルだけではきついから、競技レベル+αの何か売りを見つける必要があるだろうな
長野を中心とした各地の草レースでのサービスとかから始めてみるか
0366ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 00:25:36.80ID:xK5OlO9N
松田は昨年の日本選手権で見せた先頭の選手にぴったりコバンするんだろうが
30キロを過ぎたあたりで徐々に離されていくのではなかろうか

ただその先頭が高校の後輩前田だった場合は意地でも離されまいとかなり粘るかもしれない
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:06.78ID:MoxpYgi1
意地が通用するのはトラックの10000mまでだな。そんなことではマラソンでは棄権になる。
0369ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 00:41:48.73ID:ZHMZsHaN
ロンドンエリート
ケイタニーは去年の女子単独世界記録に続いて
今年は男子PMをつけてラドクリフの15分台男女混合世界記録に挑戦
ロンドン常連のほかには世界選手権優勝チェリモ、ベルリン優勝チェロノ、去年10月からシカゴ20分台で2位ホノルル22分台で優勝のコスゲイなど

Mary Keitany, Kenya
Age: 36 | Marathon PB: 2:17:01
Three-time Virgin Money London Marathon & New York City Marathon champion

Tirunesh Dibaba, Ethiopia
Age: 32 | Marathon PB: 2:17:56
Multiple Olympic and world champion, 10,000m & 5,000m

Gladys Cherono, Kenya
Age: 34 | Marathon PB: 2:19:25
2014 world half marathon champion

Mare Dibaba, Ethiopia
Age: 28 | Marathon PB: 2:19:52
2015 World Marathon champion

Brigid Kosgei, Kenya
Age: 23 | Marathon PB: 2:20:22
2017 Honolulu Marathon championn

Tigist Tufa, Ethiopia
Age: 30 | Marathon PB: 2:21:52
2015 Virgin Money London Marathon champion

Tadelech Bekele, Ethiopia
Age: 26 | Marathon PB: 2:21:54

Rose Chelimo, Bahrain
Age: 32 | Marathon PB: 2:22:51
2017 marathon world champion

Vivian Cheruiyot, Kenya
Age: 34 | Marathon PB: 2:23:35
2016 Olympic 5000m champion; 2015 world 10,000m champion

Stephanie Bruce, USA
Age: 34 | Marathon PB: 2:29:35

Allison Kieffer, USA
Age: 3028 | Marathon PB: 2:29:39
2017 New York Marathon 2nd place ←5位の誤り
0370ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 01:11:52.72ID:xK5OlO9N
薫英時代は松田のほうが前田よりはるかに活躍してたけど
マラソンは高校時代活躍してなかった選手のほうが強くなるケースも多いから
この2人の場合はどうなるのか見守りたい
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 01:35:15.97ID:MoxpYgi1
前田が勝った場合は大阪薫英の監督の目利きが問題になりそうだなw
0372ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 02:02:16.60ID:ZlrKyP9D
高校生がマラソン走るわけじゃないのにアホすぎワロタwww
0373ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 03:49:08.22ID:DEp7p9iv
都道府県対抗女子の録画

7周目突入・・
0374ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 04:39:32.08ID:QZCt8r64
都道府県駅伝は録画してるけどまだ見てない
もちろん結果は知ってるけど
主要な大会はみな録画してdiskに保存するけどほとんど見ない
リオ五輪やロンドン世界陸上のマラソンやトラック、各種駅伝も結局見ないまま
なんでdiskに保存すると見ないまま終わるかね
0375ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 04:57:58.95ID:y9Bqxvqw
小田切のブログ急にアクセスが殺到して本人目を白黒させてそうだなW
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 07:03:57.27ID:y9Bqxvqw
中距離ランナーの松田からしたらマラソンのスピードはえらく遅いだろう
で、我慢できずに一人飛び出し、終盤ツケが来て失速して小鹿状態・・

てなことにならないといいが
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 07:21:57.47ID:n8WJSuxr
重友は昨年24分台を出したのに引退したのは
もったいないと思う。
日本女子選手は、好記録を出したのにその後すぐ
引退なんてことが多いからもったいないよな。
安藤あたりメンタルが弱そうだから、
大阪惨敗したら、即引退なんて表明しそうで怖いな。
0381ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 07:36:52.40ID:QZCt8r64
安藤は負けるのが怖いって泣いたらしいじゃん
まだマラソンで優勝した事ないのに
すでにメンタルやられてるみたいだ
0383ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 07:56:24.39ID:Q4Zh5TOL
アンドーが2時間25分で優勝と予想

ロンドンでは2時間15分台がでそうだね
0384ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 08:08:37.11ID:y9Bqxvqw
>>381
その論理だと五輪でも日本人一位で
満足してそうだな
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 08:43:14.54ID:hw/GF6oS
松田がトップでゴール 但し腹筋見せのせいで股間を黄色く染め上げて
そして誰かが言う そこまでしなくても...と
0387ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 12:20:28.25ID:tdSpAoqj
松田下痢説ワロウタw
みんな期待しすぎw

前回、腹筋見せるために腹出しして失敗したから流石に今回はないでしょう
監督も馬鹿じゃないから必死で止めるかと
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 12:52:13.95ID:i9mQRT1J
ダイハツなだけにあの悪夢が蘇る
0391ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 13:05:06.38ID:MoxpYgi1
山中美和子か?
0392ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 13:18:03.91ID:BTklGa2K
2時間20分きれる日本人が出て来ないとぜんぜん盛り上がらないね
0393ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 13:52:35.83ID:DEp7p9iv
ドバイ

エチオピア

バケモン
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 14:15:02.17ID:xK5OlO9N
松田ファンには申し訳ないが、どうしても松田が大阪を快走する姿が思い浮かばない
後輩の前田に置いて行かれる姿や福士の初マラソンの時のように競技場で何度も転ぶ姿は思い浮かぶんだが

そう言えば今日記者会見だったな
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 14:23:58.48ID:i9mQRT1J
多分1位〜3位は外国人、日本人トップは4位に天満屋前田
松田は30km以降は大失速の9位、安藤は途中棄権
0396ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 16:29:19.89ID:n8WJSuxr
大阪順位予想

1位 ゲブレセラシエ 23分台
2位 松田 25分台
3位 前田
4位 安藤
5位 テハダ
6位 ロビ
7位 金銘銘
8位 ウォルドゥ
0397ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 19:02:53.01ID:dOiiCJR7
元ユタカ技研の寺島優奈がホクレンに移籍
唐津ロードレースのスタートリストに名前あり
0398ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 19:07:06.81ID:y9Bqxvqw
ほう
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 19:25:28.95ID:n8WJSuxr
大阪、記者会見に外国人ではテハダしか呼ばれなかったところを見ると、
今回、「まともに走れそうな外国人」はテハダだけということか。
持ちタイム外国人4番手で28分台のタイムしかない32歳の無名選手、
本当に「実質的な国体マラソン」だな。
0400ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 19:54:16.56ID:y9Bqxvqw
あ、今ユタカ技研の話が出たんで見に行ったら
ホームページ閉鎖されてた

3月末までのはずなのにひでえ
宮田も放逐処分か???
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 21:53:49.93ID:xK5OlO9N
MGC出場権獲得者だけど、男子はすでに5人いるけど女子はまだ1人なんだよな
せめて大阪で2人くらいは取って欲しいなぁ
安藤は取れると思うが、あと可能性がありそうだと言うと
吉田か古瀬あたりに頑張ってもらいたいな
0403ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 22:11:10.64ID:MoxpYgi1
大阪国際女子マラソンでは「日本人1〜3位で2時間28分0秒以内」「同4〜6位で2時間27分0秒以内」
(すでに資格のある前田選手は日本人順位の対象外)などが条件となる。
0406ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 00:20:47.72ID:qPukmxR9
安藤は監督が兎の安藤と亀の清田とたとえるくらい自他共に認める動だろ


前田も普段ははおっとりした性格だけど走る事に関してはかなりの負けづ嫌いだけどな
山陽女子ロードの時に小原先輩に勝ちたいですと言ったように
今回も松田に宣戦布告をして周囲を凍りつかせてもらいたい
0407ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 06:32:00.85ID:N3zPUSQa
安藤友香(スズキ浜松AC)「2時間25分以内でしっかり走っていきたい」

前田穂南(天満屋)「2時間26分の自己ベストを更新することです」

松田瑞生(ダイハツ)「(東京五輪につながる)MGCを獲得することです」

古瀬麻美(京セラ)「2時間28分を切って自己ベストを出すこと」

グラディス・テハダ(ペルー)「祖国の記録を更新することです」

21分台を持つ安藤が、25分以内とはかなり弱気に思えるが、
今回はあまり調子がよくないものと思える。
そうなると順位予想はこうなるか

1位 安藤 25分台
2位 前田
3位 松田
4位 テハダ
5位 シェール
6位 古瀬
7位 ロビ
8位 高田
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 08:10:12.49ID:hbOeeEaH
小田切の最近の記録をチェックしたところ、すっかり市民ランナーになったな。
まぁ誰に迷惑を掛けるわけでもないし、もうとことん納得が行くまで走り続けて欲しい
0409ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 08:19:42.32ID:93SdwNoZ
ロンドンすげーな。
ディババ、マラソンで安定してきたし
チェルイヨットは昨年から、どう変化するか
楽しみ
0410ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 10:05:14.42ID:ZjndbCnR
ビビアンは昨秋フランクフルトで大会記録2:21:01更新をターゲットに走ったが終盤だいぶペースが落ちてPB更新がやっとだった
風が強かったことと女子として競う相手が終始いなかったせいで仕方ない面もある
今回はどうかな

去年ロンドン
http://results-2017.virginmoneylondonmarathon.com/2017/?pid=leaderboard
去年フランクフルト
http://live.frankfurt-marathon.com/2017/?pid=leaderboard
0412ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 10:50:46.46ID:mlQVu8r6
10キロくらいまで全速力で先頭に立ち後棄権しても
「先頭は竹村制作所の小田切亜希!」って放送で30分くらい連呼されたらもう
十分宣伝効果あるだろ どうせ優勝は無理なんだし
0413ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 11:20:11.05ID:fp3bNCnh
池満に注目してるのだが、前評判は低いのか。
0415ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 11:43:28.42ID:mlQVu8r6
ちなみに小田切と小原は同学年で生まれが10日ほどしか違わない
ほぼ同じ頃に生まれた奴にあの差をみせつけられてはねえ・・
0416ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 11:52:13.20ID:V2SCMR+J
小田切といえば2015名古屋

小原に30分の差をつけて圧勝。
0417ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 11:56:04.23ID:mlQVu8r6
ころんだやつだろ
0418ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 11:58:53.07ID:J44QmbOz
小田切は実績や今の実力の割によく話題になっているけどなぜだろうね
やっぱかわいいから?
0419ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 12:01:33.21ID:mlQVu8r6
>>418
ネタ要員ですがな
0420不気味大福 ◆Bukimi6iXo
垢版 |
2018/01/27(土) 12:16:18.57ID:LO8ESR7j
みんな松田をいじりすぎ〜w
筋肉をつけるのは悪いことじゃないのよ
でも松田の場合それが腹筋だけという、ちょっと気持ち悪い体形になっている。
このスレに貼られた合宿の写真見ると
「背中小さい!!!!腕細すぎ!!!!!」というのが正直な感想だった。
あの体形だと5000m 10000mはすぐにでもいいタイム出そうだけど
マラソンに関しては???だろうね。
まあそうはいってもペースメーカーの、ペースの波がなく一定のペースで行けば
そこそこの記録は出そうな感じではあるが、でもやっぱり失速のイメージがつきまとうw
0421ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 12:19:36.55ID:/s5AWFnA
筋肉は裏切らん
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 12:24:01.09ID:qPukmxR9
>>418
実業団を辞めるのと同時に陸上をやめる選手が多い中
名門実業団チームを辞めても一人陸上部で地道に努力する姿は
地下アイドルじゃないけど応援したくなるよ
ブログも更新しているし定期的にレースに出てればファンも応援しがいがある
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 12:32:00.79ID:PLLoTcOW
>>418
小田切は名を売る処世術に長けている
俺が小田切を知ったのは2015さいたま国際マラソン
有力選手が皆回避したため、実績からすると招待選手には程遠い彼女が
招待選手となり番宣とかで登場したから

>>419
久馬、奥野、小田切ってか
0424ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 12:47:03.51ID:5qZUkQDA
>>422
え、いいねそれ。
夢は追い続けることに価値があるからね。
成就するか否かなんてどうでもいい。
人生に目標を持った人間ってのは、目が生きてるからね。
頑張って欲しい。

映画ロッキーファイナルで言ってる元気の出る言葉
https://youtu.be/fXVAaffCMh8?t=73

世の中はいつもバラ色じゃない、それなりに厳しく辛いことが待っている
気を抜いたらどん底まで落ち込んで二度と這い上がれなくなる
それが人生だ
人生は、どんなパンチよりも重くお前を打ちのめす
だが、どれだけこっぴどく打ちのめされようと、迷わず前に進み続けろ
ひたすら苦痛に耐え前に進むんだ
その先に勝利がある
0425ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 13:24:10.65ID:ZjndbCnR
https://www.iaaf.org/news/report/houston-half-marathon-2018-aga-huddle-worku-r
Paced by Gotytom Gebreslase, a lead pack of eight women passed through the first five kilometres in 15:48, suggesting a finishing time comfortably inside 67 minutes.
As the pacemaker hit the 10-kilometre checkpoint in 31:33, she was still joined by seven other wome

ヒューストンハーフ女子の部のPMは大阪で初マラソンのゲブレセラシエだったのか
31:33は大会記録前後が望めるペース、だいたい予定通りこなしたんだと思う
ついでにロード10kmの自己記録よりも速いペース
公式PM発表前は彼女がPM役かと思っていたくらいでどんなつもりで大阪走るかわからないけど、見ものには違いないな
11月の10マイルで先頭と4秒差2位もいい情報、不安材料としてはその10マイル以上の公式レース経験がないこと
0427ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 18:03:14.61ID:+y3z7ltB
◎大阪国際・日本人1〜3位・〜2.28.00、4〜6位・〜2.27.00

上記基準該当者
※1982〜91年 0
1992年  3  小鴨由水 松野明美 山本佳子
1993年  2  浅利純子 安部友恵
1994年  4  安部友恵 藤村信子 浅利純子 吉田光代
1996年  3  鈴木博美 後藤郁代 安部友恵
1997年  1  原万里子
1998年  0
1999年  3  小幡佳代子 安部友恵 藤川亜希  
2000年  2  弘山晴美 小幡佳代子
2001年  2  渋井陽子 松岡理恵
2002年  2  弘山晴美 岡本治子
2003年  4  野口みずき 千葉真子 坂本直子 小崎まり
2004年  3  坂本直子 千葉真子 大南博美
2005年  3  小崎まり 弘山晴美 大山美樹
2006年  3  小幡佳代子 嶋原清子 坂田昌美
2007年  3  原裕美子 小崎まり 加納由理
2008年  3  森本友 大平美樹 扇まどか
2009年  3  渋井陽子 赤羽有紀子 原裕美子
2010年  3  小崎まり 小幡佳代子 木崎良子
2011年  2  赤羽有紀子 木崎良子
2012年  2  重友梨佐 野尻あずさ 
2013年  3  福士加代子 渡邊裕子 小崎まり 
2014年  2  赤羽有紀子 前田彩里
2015年  1  重友梨佐
2016年  1  福士加代子
2017年  3  重友梨佐 堀江美里 田中華絵
0428ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 18:35:12.52ID:mlQVu8r6
ほとんど特定の人間しか条件に達してないな
その年のレベル如何に関わらず4位以下はほぼ駄目ってことか

これじゃあ名古屋過ぎても今年の北海道の段階で有資格者6-7人てこともありえるな
んで、来季もまた同じようなメンバーでレースしたら
(有資格者除いても)新人はほとんど条件に達せず、
こりゃMGCは10人くらいで走ることになりそうだ
0429ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 18:36:18.31ID:lk0vJKlM
安藤さん レース前にすでに言い訳を用意
トップ選手の自覚があるなら 自分の弱さが...なんて
自信のなさを他の選手に見透かされるようなことをレース前に言ってはいけない
有森 高橋 野口の口からレース前にこんな言葉 聞いたことがない
対戦相手に脅威を与えないでどうする
0431ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 18:41:21.66ID:mlQVu8r6
瀬古はMGC女子は25人くらいを想定してるらしいが到底無理だろ
有望株の上原鷲見一山高島関根鈴木とかでも1人や2人ケガやら不調
やらで資格手に入れられない奴出るだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています