X



【こちら総合スレ】箱根駅伝 170スレ目の継走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/14(日) 08:40:02.21ID:pLwFNPsM
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/
0620ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 19:25:09.96ID:GEERDad3
東海は川端、湊谷が機能しない限り優勝は無いって前から言ってたけどな
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 19:32:43.45ID:KE5zG9pS
>>619
大学ブランドと指導力
日大は留学生の起用からかな
中央は底は打ったけど、日大はまだ下げ止まってない
北野、八重畑たちが活躍できなかったらいよいよ感がある
0622ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 21:22:48.46ID:XKV57fa+
>>616
關はバリバリに履いてて怪我してる!
ヤベーな、これw
モロの判断ミスがまた出たか
0624ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:27.57ID:KcnCwuFu
>>621
次に沈むのは山梨 大東あたりか
当面の真打ちは駒澤
0625ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 22:00:29.22ID:DjZFDak8
来年の箱根は心理戦になりそうだ
他校は青学の得体の知れない新戦力を気にするだろう
青学も今回の箱根で名を上げた森田、林には相当なプレッシャーがかかる
0627ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 22:11:18.80ID:sjQ+qpw4
>>625
心理戦になればなる程、青学有利は揺るがないだろう
あれだけメディアを味方につけて、各方面での発言力と影響力あれば、他は逆立ちしても敵うはずない
メディア慣れしてないのは大後を見てれば分かる
神大いやほいとかで浮かれるか、 その口車に乗っかる長門監督では、大人と幼児ぐらいの違いはあるのだろうね
0628ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 22:24:27.40ID:NBx9LDOC
打倒青学1番手は百戦錬磨の渡辺監督率いる日体大だと思う
今回の箱根も予定通り5区に辻野を使えて、エース小町を3区に起用出来てれば
東洋といい勝負してたはず
秋山が抜けても、総合力でカバーしたのは力のある証拠
0629ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 22:28:45.57ID:IQ1PqJ+Y
95回箱根駅伝 拓殖と青学の比較
あくまでこの2チームの比較なので、拓殖と青学が優勝を争うというわけではない

1区 赤崎62:30、鈴木塁62:40 拓殖が10秒リード
2区 デレセ67:10、森田67:15 拓殖が15秒リード
3区 馬場63:30、梶谷64:05 拓殖が50秒リード
4区 石川62:55、林62:35 拓殖が30秒リード
5区 戸部73:15、竹石72:40 青学が5秒リード

6区 硴野59:30、小野田58:05 青学が1分30秒リード
7区 鈴見64:55、神林65:15 青学が1分10秒リード
8区 清水66:50、吉田祐66:35 青学が1分25秒リード
9区 中井70:30、岩見71:20 青学が35秒リード
10区 長田71:25、橋間71:30 青学が30秒リード

最終的に青学が30秒リードだが、一人あたりだと3秒の差
現時点の予測ではこうなったけど、今後の拓殖の成長によっては拓殖が勝つこともありえる
0630ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 22:28:53.89ID:DjZFDak8
>>628
往路での遅れを克服出来ない限りは優勝候補には挙がらないよ
0631ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 22:35:42.96ID:xHIPefxJ
>>629
虚しいな、迫信 w
無そんな無理せずとも、青学応援させてやるぞ
神々しい青学の前で懺悔すれば、お前を浄化してやるよ

ただしマナーとして、他校ディスは決してするなよ!
0633ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:20.40ID:DjZFDak8
今回の東洋は無欲の快進撃だったが来期は優勝候補と言われて一年過ごす事になる
気持ちの面では全然違ってくるよ
0634ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:51.66ID:rWd1PYuO
>>633
ドサクサ紛れで往路優勝しただけの東洋はそんなに注目されないだろ?出雲絶望的なのにwもっと華があってトラックでも選手層が厚い大学の方が注目されると思う
東海は地味で暗い
0635ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 23:09:34.01ID:KE5zG9pS
来年個人的に注目なのは中央と國學院
中央には舟津堀尾中山、國學院は浦野青木土方とシード校に勝るとも劣らない3本柱がいる
中央は選手層、國學院は山さえなんとかなれば一気に躍進しそう
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 23:21:34.79ID:xaX29PMx
迫信みたいなニワカ在日ホモ糞野郎の引受先は青学しかないのだろうな
大迫や青学ぐらい突出してないと、ホモ糞野郎の呪いをモロに受けてしまう
0637ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 23:24:19.89ID:/E9qyNtW
>>635
その二つがなんとかなれば、どの大学でも大注目されると思うが
0638ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 23:35:31.78ID:KE5zG9pS
>>637
基本箱根はエース、山、選手層の三点セット
中央國學院はその内2つに既に目処が立ってる
これはでかいよ
0639ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 23:44:16.81ID:ZvBcENRJ
今更ながらの平地順位
神大は3位で満足かも知れんが、トップと約9分差だからなw
荻野1人に責任押し付けたらマズイよ
全ての原因はいやほい、これだけはアカンかった

平地成績
@青学
A東洋+01:58
B神大+08:49
C日体+09:01
D東海+09:47
E早大+09:49
F拓殖+11:01
G駒澤+11:13
H城西+11:18
I国学+12:08
J法政+13:00
K帝京+13:10
L順天+14:54
M中学+15:34
N中央+16:48
O大東+18:24
P山学+19:01
Q東国+19:37
R国士+24:11
S上武+26:30
0640ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 23:51:30.02ID:Mdjt/NC4
まーた特定大学に難癖つけるのが現れそうなデータを……
0641ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 00:28:27.91ID:VEOARojW
>>640
早稲田のこと?
0642ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 01:03:18.79ID:ZylRTEcU
法政や中央学院だろ。「平地は弱い」とか「山が無かったらシード落ち」とか言うバカけっこう居るし
0643ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 01:08:07.76ID:qg4shaeK
箱根には5区、6区が付き物だしな
駒澤なんかここが得意だから安定してシードが取れていたんだし
0644ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 01:31:17.07ID:2D4S/sda
東洋オタってツイッターでの暴れ具合が凄いよね
下田しねとか青学は脅威じゃない、こんなチーム笑(青学)には負けない、設楽の記録塗り替えんなしね、神奈川撃沈!w、東海東海うるせぇ、ザコ川大学はどうですか?wとか
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 07:35:20.49ID:cTwU8Feh
>>644
ソースは?
本当なら品位下げるだけなのにねぇ?
0646ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 08:05:44.74ID:4Q948d56
>>644
全日本ツイートの大量得票といいカルト的な面がありそう
0647ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 08:20:54.03ID:YlQbfHQY
>>646
ツイート駅伝優勝は単純に人気があるだけだろw
別に何も悪くない

他チームに対して暴言は良くないけど
0648ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 08:23:17.64ID:jqERR3R4

安藤麻(東洋大学)、五輪代表決定 世界基準に近づく

 アルペンスキーのワールドカップ(W杯)で女子回転の平昌冬季五輪日本代表選考対象最終戦となる第8戦が

9日にフラッハウ(オーストリア)で行われ、21歳の安藤麻(東洋大)が24位と健闘した。

五輪派遣推薦基準を満たす選手が出ず、12月末の全日本選手権技術系を制した安藤が初の五輪代表に決定。

花を添える好走となった。
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 09:19:58.90ID:8gVJfiNU
>>647
東洋は大学自体が全国区ではなく人気もない
そして鉄紺や一秒削りのように暗いイメージだから
内輪カルト集団的な要素は確かにあるw
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 10:01:51.26ID:qIynyWIP
>>650

優勝候補筆頭は青学だろ
東洋の優勝ありきで考える必要はない
0654ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 10:55:16.69ID:nX0+SQ7A
Twitterで全日本終了後某大学にケチをつけるT大ファン
0656ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 11:14:28.29ID:4t9ad+ck
>>639
神大以下は絶望的な差だねw
3強とは何だったのかw
特にT海w
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 11:17:57.39ID:IwTIm3N1
>>649
閉鎖的な要素も
0659ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 11:38:31.95ID:xJlO6kYH
一番酷いのは東海ヲタだろう
迫信だけが余所のチームを貶してると思ってたら
迫信に何人も便乗して他スレに乗り込んで貶しまくり
そのくせに被害者振ってるしね
今なお自分より弱いチームを的にして虐めてる最低集団
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 11:45:07.75ID:9rfE7r9Q
>>659
あっちもやってるから自分らもってのは違うだろ
みんながやってたからといじめに加担するようなもん
あいつらよりましだからってね
迫信も含め同類だよ
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 12:17:16.91ID:ljI3hInu
東海OBの方で面白い記事書く人いるね
こういう陸上全体を愛する人がいるのも東海
楽しく読ませてもらったよ、原監督はルフィかな?
http://runner846.com/blog/2224
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 12:28:49.34ID:ljI3hInu
これは往路の記事
酒井監督カッコ良い、怯まず前へ!
http://runner846.com/blog/2213
0664ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 12:38:54.54ID:M+ipRV5v
>>651
設楽兄弟が抜けた直後なんか「東洋はシード落ち」ってキャンキャン吠えてたのにな
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 12:42:22.65ID:Ep/+egbP
>>663
画像の相澤がイケメンすぎる
youtubeのサムネでも同じシーンが使われてた気がする
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 13:31:35.77ID:OoxWx5io
>>652
東洋の優勝ありきでは考えてないけど、来年度の戦力的に優勝候補の1番手は東洋
東洋は今回の内容は89回大会に似てる感じがする
ちょうどその時の1位とのタイム差も5分弱ぐらい
その翌年の90回大会には優勝してるし、今回の東洋も主力は残るから有利な展開になるだろうね
来年の箱根は東洋が最有力ってのは、コアな駅伝観戦者の中ではもう有名な話

でも95回大会の1区は90回大会みたいになってほしくないよなぁ
90回大会の1区はあまりにもペースが速すぎて上位と下位で差が付いた

山梨は1区首藤、2区ニャイロでごぼう抜き最多記録もいけるのでは?
首藤は3区の走りは悪くなかったし、トップと1分ぐらいの絶妙な位置で繋いでくれればごぼう抜きが見られる
極端に出遅れるんじゃなくて、15kmぐらいまでは先頭に食らいつく今年の法政の土井みたいな走りをしてもらいたい
出場校の数次第だがニャイロのごぼう抜きは楽しみ過ぎし、もうワクワクしてきた
山梨は3区か4区に永戸を使いたい
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 13:40:58.14ID:jNJXLn9w
>>666
勝ってチャラチャラって意味不明w

青学の場合は、ワンピースのルフィのように
「みんな勝ったぞ〜!!大宴会だ〜!!!」だよ

選手達は、ほぼ毎日厳しい練習と規律を自ら課してる
今期は敗けも経験し、重圧に苦しんだ上での箱根4連覇!
「友情」「努力」「勝利」の精神を地でいく強さ

テレビ出演、祝賀パーティ、沿道パレード、地元凱旋、
もっともっと宴会は派手にすべきだと、俺は思う
監督選手たちは、大いに報われるべき!なんだよな
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 13:51:00.10ID:ahMbXQ4s
>>671
本気で優勝目指したたチームならあたりまえ。
おめえもしつこいな。駒沢か?
0673ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 13:53:05.12ID:Ft14LJhn
>>671
は?
優勝狙うチームが逃したんだから喜べないだろ
そこが東洋が毎年箱根に強い原因でもあるよ
必ず優勝を狙っていく
早稲田なんて3位で大歓喜しててこりゃダメだと思ったね
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 13:55:13.94ID:jNJXLn9w
>>669
電車でエリア変わったけど、それ俺ね
バギーは傭兵会社の元締めじゃなかった?
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 13:56:23.30ID:9rfE7r9Q
>>673
早稲田は5位だったのが最後逆転で3位だし3位以内なら全日本の予選がなくなるんだから喜ぶだろ
逆に去年10位でも喜んでた東海は最後の最後で5位だからお通夜だったし
0677ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 13:56:39.36ID:ahMbXQ4s
昨年、東洋は桐生、ボクシングの村田とかが目立ったが、地味にスキーでの日本代表や
大相撲の希望の星の御嶽海とかバランスがいいな。
駅伝しか能がない青学とはものが違うわ。
0678ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 13:57:30.02ID:VH09wYQ8
明るくて最強の青学は世間ウケがよいけど陰キャからは不人気
暗くて毎年次席の東洋は陰キャからウケがよくてネットで人気
わかりやすい
0680ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 14:00:53.66ID:9rfE7r9Q
どっちもカラーが違うんだからそれで良いだろ
どっちかが間違ってる訳じゃないしファンが分散して良いじゃないか
グチグチ嫌味ばかりで病んでるんじゃないのか?
0681ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 14:03:17.49ID:jNJXLn9w
>>674
お前もルフィの傘下に加えてやるよ
迫信みたいな糞は「ハイエナのベラミー」が妥当かな
0686ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 14:22:35.44ID:sNYu3eP0
>>684
そうじゃなくて堅物の酒井監督が優勝パレードなんてやりそうにないじゃんw
オープンカー乗って手振ったりしないでしょ
原と酒井は真逆
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:05.91ID:Ft14LJhn
うん 酒井監督はしないね
必要以上にメディアにも出ないし
そこが東洋らしさ
優勝した次の日も5時に起きて黙々と練習させる
0689ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 14:49:18.33ID:uPVQBxbS
>>688
うん、そう思うw
0690ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 14:50:28.80ID:ahMbXQ4s
往路優勝されて、青学も相当焦ってるな。
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 15:02:46.19ID:DST2+UIK
>>690
それは、どうかな??
往路は36秒差の僅差で勝った
復路は7区までトントンで何とか勝負したい
それが青学に5分29秒負けの大惨敗

往路で勝てるかなと期待を持ちつつ
復路で絶望の底に叩き落とされたから
益々、混乱してるのは東洋の方では??
0692ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 15:07:10.75ID:XYInUDGp
実際出雲、全日本、箱根往路までは勝ててなかったわけだしな
有無を言わせぬ強さではなくなったという実感くらいはあるだろうな
0693ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 15:17:07.63ID:qaOLb9AC
来年からは駒澤の時代だろうな
かなり力つけてきてるとの情報が
0694ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:07.19ID:DST2+UIK
>>692
なるほど
でも箱根であれだけの差を見せつけられたら
どこも心折れると思うけどね

箱根V5に加えて全日本距離変更も青学有利
あとは出雲プロジェクトがどうなるか?
3年以下に13分台9人いるし、森田林小野田以外に3人
出雲専用機を揃えるのは訳ないから面白い

青学の来期3冠5連覇の可能性は高いよ
0695ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 15:37:20.31ID:jqERR3R4

安藤麻(東洋大学)、五輪代表決定 世界基準に近づく

アルペンスキーのワールドカップ(W杯)で女子回転の平昌冬季五輪日本代表選考対象最終戦となる第8戦が

9日にフラッハウ(オーストリア)で行われ、21歳の安藤麻(東洋大)が24位と健闘した。

五輪派遣推薦基準を満たす選手が出ず、12月末の全日本選手権技術系を制した安藤が初の五輪代表に決定。

花を添える好走となった。
0696ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 17:01:20.31ID:d7fBVI1l
■箱根駅伝関連私大 センター試験前期募集出願状況中間報告1月18日現在■
(1月12日各大学前期出願締め切り)
★大幅増が確定的な大学 
・青学 前年比118パーセント
・駒澤    124パーセント
・日大    114パーセント
と大幅増と推移してる まだまだ上乗せが期待される
★前年並み及びそれ以上の大学
中央・明治・法政・早稲田も現時点で前年比70~80パーセントと前年並みとしている
http://www.keinet.ne.jp/dnj/
https://soken-univpress.net/default.asp?d=233&;glt=1516198107976&esid=hTO8wzYvhi

★東洋大学 18日現在前年比45パーセント(マイナス55パーセント)の大激減 来週22日
頃にすべての前期分がほぼ確定するが歴史的出願者減小になりそうだ
本年度新学部新設で2受験目 受験料タダの東洋大だが人気が無い様だ
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/news/2018/2018011101.html
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 17:03:34.70ID:Bn1VfeRq
>>693
全然いないし、新入生もしょぼい。
好素材だった下や加藤とかもここまでダメだし厳しいよ。
予選会は通るだろうけど良くてシード争いかと。
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 17:37:16.99ID:OoxWx5io
>>694
あれだけの差って何だ?
東洋は青学と5分以内だし、来季の戦力を考えれば希望を持てる
青学の対抗ではなく、青学を超えるのが東洋だということ

まあ箱根で青学が勝ったことは認めるよ
でもそれで出雲や全日本も圧勝みたいなことを言うのは間違ってる
こういう時こそ冷静に行こう

青学は今季に出雲や全日本も勝って三冠したならともかく、そうじゃない
何でもかんでも青学が有利って方向に持っていくのは、それは頭の悪い奴の考え方だね
全日本だって難コースの1区が短縮されたんだから東海にとっては朗報だしな
自分たちを中心に世界が回ってると思うなよ
0700ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 17:44:18.03ID:qaOLb9AC
>>698
東洋より東海の方が強いだろ
5000のタイムも10000のタイムも余裕で東海が上
東洋は結局ロードでは強さは出てこない(山の5区とか散々だったしな)
来年は東海の1強で、それに東洋が続く形だと思う
青学は3番手だろうな
青学は勝てるとしたら箱根だろうが、まあ無理だろ
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 17:51:48.73ID:OoxWx5io
>>700
出雲と全日本は2強(東海、東洋)だが、東海がやや優勢
箱根は東洋が優勝に最も近い

東洋は確かに課題はあるチームだが、主力選手の個の力があるからな
東海は箱根でまずまずの走りはできても、快走できる選手が少なかった
2区67分台と3区62分台、これを達成することが優勝への条件
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:04.78ID:2D4S/sda
青学の出雲プロジェクト楽しみだな
出雲は順当に考えると東海だが出雲プロジェクトメンバーが上手い事やってくれたら嬉しい
0703ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:25.42ID:1OJ2OMwc
東洋は山本8区も有り得る
三年越しのリベンジって事で
西山、相澤、吉川あとは渡邉、田中で十分往路優勝狙える
0705ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 19:00:15.01ID:jqERR3R4

安藤麻(東洋大学)、五輪代表決定 世界基準に近づく

アルペンスキーのワールドカップ(W杯)で女子回転の平昌冬季五輪日本代表選考対象最終戦となる第8戦が

9日にフラッハウ(オーストリア)で行われ、21歳の安藤麻(東洋大)が24位と健闘した。

五輪派遣推薦基準を満たす選手が出ず、12月末の全日本選手権技術系を制した安藤が初の五輪代表に決定。

花を添える好走となった。
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:27.83ID:jqERR3R4
東洋は陸上も水泳もボクシングも世界を相手にしているなぁ

東洋大学は凄いよ
0708ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 19:10:17.86ID:jqERR3R4

最新私立大学総合偏差値ランキング2016
http://daigakuhensachi2016.com/  2015.9.29更新
66 慶應大66.8
65 早稲田65.2
62 上智大62.3
59 明治大59.2   立教大59.1 同志社59.1
58 青学大58.8
57 中央大57.0
56 学習院56.9  関学大56.7
55 立命館55.7  法政大55.6  武蔵大55.5
54 関西大54.8  日本女子54.4
53 成蹊大53.9  國學院53.6  津田塾53.3  南山大53.3
52 東京女子52.8  芝浦工業52.8  成城大52.1
51 西南学51.7  獨協大51.6  明学大51.4  東京農業51.2 中京51.0
50 近畿50.3  東洋50.3 日本50.1
47 専修47.7
38 駒澤38.5

バカ駒沢坊さん大学 ・・ 人気最低※9割近く入学辞退・好んで入学する学生が居ません
           小規模・零細規模・文系単科・大学あるので誰でも入れる学部のため
           勉強する学生はいません。
           東京では、バカ坊さん大学駒沢と言うバカが入学する大学で有名です」
           ※駒沢大学が危ないようだよ、倒産廃校か?
0709ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 19:11:52.14ID:d7fBVI1l
↑捏造お疲れ キチガイ東洋オタT.T. ば〜〜〜〜か 文系主要学部では
第1回ベネッセ駿台文系マーク模試C判定偏差値(2017/10/23)
並びは共通4学部平均順 学部平均は最大最小を除外して(全5学部以上)算出 (宗教系学部は除外) 文系
※はメイン方式が1〜2教科 メインは3教科

        均  全 文 法 経 商
慶應※ 70.5 69.8 70 72 71 69 総69 環63
早稲田 70.0 68.4 69 70 71 70 国70 社70 教66 構69 人63 体62
上智   65.3 64.6 64 68 64 -- 外65 総66 人64 
明治   65.0 65.0 64 66 65 65 国66 営65 情64
立教   64.3 64.3 63 64 64 66 異68 社66 観63 福60 心64
同志社 63.5 62.8 64 64 63 63 地65 政63 コミ66 心63 情60 体59 
中央   62.3 61.7 60 67 61 61 総63 ★
青学   61.5 62.1 62 62 61 61 国64 総64 教64 社60 地61
法政   61.5 61.0 61 62 61 62 国63 社59 福60 人60 キャ60 GI67 体60
立命館 61.0 60.0 61 62 61 60 国62 社58 政58 心61 食62 映57 体56
学習院 60.7 61.0 61 61 60 -- 国62
関学   60.5 59.1 61 60 61 60 国66 社59 総57 教58 福57 
関西   60.3 59.1 61 61 59 60 外64 社60 政59 情55 安57 体56
 中略
龍谷   54.8 54.2 58 54 54 53 国56 社51 政54
日本   54.8 52.3 54 56 54 55 国51 芸49 危51 体48
西南   54.3 54.0 55 55 53 54 国56 人53 
駒澤   53.5 53.3 55 53 53 53 グ54 
近畿   53.3 53.0 52 53 55 53 国60 社54
東洋   52.8 53.0 54 52 53 53 国54 社54 観54 連48 LD48 ★←ゴミ
専修   52.8 52.4 53 53 53 52 人56 商51 情51  
愛知   52.5 51.8 52 55 52 51 国55 地48 中49
甲南   52.3 52.0 54 51 52 52 マネ52
https://manabi.benesse.ne.jp/ap/daigaku/search/nanido/
◆日本一おめでとう最低大学東洋
週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0710ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 19:13:04.98ID:es5bUqjZ
箱根の名門御三家早稲田と日大・中大、どこで差がついたのか?
0713ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 19:27:32.46ID:d7fBVI1l
首都圏・私立大学人気ランキング2017…
合格後入学辞退率が低い大学
◆入学辞退率(低い順)トップ10
1 学習院大学
2 慶應義塾大学
3 上智大学
4 青山学院大学
5 國學院大学
6 日本大学
7 駒澤大学
8 中央大学
9 成蹊大学
10 立教大学

はるかランク外(行きたくない大学)   ★東洋大学    リマセム調べ
http://resemom.jp/article/2016/09/12/33740.html?utm_source=ycd&;utm_medium=yahoojp-p4-c3-

サンデー毎日 3月22日号
2017年度私大入試合格倍率(実質) ベスト10
1 7.9倍 青山学院
2 7.3倍 早稲田大
3 7.0倍 國學院
4 5.8倍 立教
  5.8倍 上智
  5.8倍 法政
5 5.0倍 慶応義塾
  5.0倍 明治
  5.0倍 成蹊大学 
6 4.8倍 学習院大
  4.8倍 龍谷大 
7 4.7倍 武蔵大学 
8 4.6倍 中央
9 4.5倍 京都産大
104.3倍 駒澤大
  4.3倍 関西大学

はるかランク外 ★東洋大学 ←2受験併願タダでもこの低水準
・週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0715ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 19:33:03.71ID:d7fBVI1l
■箱根駅伝関連私大 センター試験前期募集出願状況中間報告■
1月18日現在 ほぼ来週22~23日には確定
(1月12日各大学前期出願締め切り)
★大幅増が確定的な大学18日現在速報 
・青学 前年比118パーセント
・駒澤    124パーセント
・日大    114パーセント
と大幅増と推移してる まだまだ上乗せが期待される
★前年並み及びそれ以上の大学18日現在速報
中央・明治・法政・早稲田も現時点で前年比70~80パーセントと前年並みとしている
http://www.keinet.ne.jp/dnj/
https://soken-univpress.net/default.asp?d=233&;glt=1516198107976&esid=hTO8wzYvhi

★東洋大学 18日現在速報前年比45パーセント(マイナス55パーセント)の大激減 来週22日
頃にすべての前期分がほぼ確定するが歴史的出願者減小になりそうだ
本年度新学部新設で2受験目 受験料タダの東洋大だが人気が無い様だ
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/news/2018/2018011101.html
0717ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:44.03ID:t0x9hNpV
全日本で東洋に負けたときお通夜で、今までそういうチーム馬鹿にしてたくせにwwって散々煽られてましたが
個人的にはそれで青山も強豪になったんだなと思ったけどね

今のチームで箱根で負けて笑顔でわーわーやられても、無理してる痛々しさしか感じない気がする
0718ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 20:27:20.64ID:9rfE7r9Q
選手が感じたままで良いんだと思うわ
だって往路なら神大とか4区まで3位だったのに5区で15位までおちて笑えないだろうよ
0719ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 20:34:02.08ID:bYd+0Uv9
>>718
そうだね
その様子を見てどう思うかは勝手だけど、箱根までの彼らの日々に無関係な他人が
笑え!だの悔しがれ!だの強制する権利はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況