【天皇盃】全国都道府県対抗男子駅伝 Part77
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 20:54:31.14ID:eQ85SeXv
>>867
残念ながら今回の栃木はかなり厳しい
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 20:58:47.26ID:jqERR3R4
>>894

中央・明治・東洋・法政・早稲田などは大学定員と合格者の数を等しいように

調整しているので、応募受付を知らざるを得ない。

駒沢の様な底辺大学は受験生のレベルが低いので滑り止め受験者の

申込みが増える現象が今年は現われる。

中央・明治・東洋・法政・早稲田などは大学定員と合格者の数を同数にしないと

補助金の減額やこれからの大学運営に文科省の申請に支障きたすので、それをなくす

必要がある。

駒沢大の様な三流・四流大学は申込みが増える現象が起こる。
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 20:59:59.29ID:d7fBVI1l
首都圏・私立大学人気ランキング2017…
合格後入学辞退率が低い大学
◆入学辞退率(低い順)トップ10
1 学習院大学
2 慶應義塾大学
3 上智大学
4 青山学院大学
5 國學院大学
6 日本大学
7 駒澤大学
8 中央大学
9 成蹊大学
10 立教大学

はるかランク外(行きたくない大学)   ★東洋大学    リマセム調べ
http://resemom.jp/article/2016/09/12/33740.html?utm_source=ycd&;utm_medium=yahoojp-p4-c3-

サンデー毎日 3月22日号
2017年度私大入試合格倍率(実質) ベスト10
1 7.9倍 青山学院
2 7.3倍 早稲田大
3 7.0倍 國學院
4 5.8倍 立教
  5.8倍 上智
  5.8倍 法政
5 5.0倍 慶応義塾
  5.0倍 明治
  5.0倍 成蹊大学 
6 4.8倍 学習院大
  4.8倍 龍谷大 
7 4.7倍 武蔵大学 
8 4.6倍 中央
9 4.5倍 京都産大
104.3倍 駒澤大
  4.3倍 関西大学

はるかランク外 ★東洋大学 ←2受験併願タダでもこの低水準 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 21:05:17.96ID:k/9S1gNc
>>890
ただ出場するだけならね
夏までサッカーしかやってないのに2区はJO3位だし6区は区間賞候補だよ
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 21:05:25.83ID:p/kNESWz
なぜ皆ステップスポーツ広島店に行くんだろ
福島だけオールスター感あるせいか
リツイート数が他の4倍くらいあるな
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 21:11:15.97ID:I3g4RX9Z
栃木が優勝したときの高校生区間って強かった?
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 21:11:59.18ID:d7fBVI1l
>>896
↑ 大馬鹿登場ww 小学生以下の日本語 意味不明だぞ〜〜
狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
釣られて出てくるバカジイイ 2ch陸板名物キチガイ東洋オタ バカT.T. 爺
70過ぎたキチガイジジイ「T.T.」 またバカ晒しww〜〜〜〜 (笑)
白痴 ルンペン バカ 知能障害者 世間で相手にされず、2chで馬鹿晒し
ハァ〜イ高等小学校落第の馬鹿爺です(笑) 東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ
馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs◆ ←都合の悪い記事は「HN」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●

◆日本一おめでとう最低大学東洋
週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/

◆東洋大学乱脈経営で文科省指導 20年で総額1000億?教職員組合糾弾刑事事件化必至 廃校・分割で他大と合併やな…この状況を受け
 郵政民営化・派遣労働など壊しや竹中平蔵が送り込まれL型大学(専門学校・職業訓練学校)に移管決定へ
・東洋大 元理事の会社に孫請け 私学助成金カット・スーパーグローバル認定解除も検討◆
4/24(月) 8:10 掲載【伊澤拓也】(毎日新聞) 東洋はもうダメだな
https://mainichi.jp/articles/20170424/k00/00e/040/243000c
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 21:13:05.79ID:lA2u7yDb
>>869
さすが駅伝王国!
都大路名物西脇工ひとり旅
と言われた時代があった
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 21:19:38.61ID:k/9S1gNc
>>亜由子ちゃんは小学校からずっと陸上クラブに入ってたよ
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:18.30ID:eOeqb7RL
<持ちタイムで順位予想>埼玉がV最有力 群馬・兵庫など追う

2018/1/19 中国新聞
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 21:26:50.20ID:q+k2WGWh
>>898
6区区間賞候補に熊本熊本あげる人はいない
全中入賞や8分30台の選手にかてないよ
夏以降強くなったのが熊本だけだと思ってる?
そもそも熊本6区はタスキもらう順位にもハンデがある
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 21:27:42.56ID:HWs1A2Pk
兵庫も落ちぶれたもんやなあ
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 21:30:51.43ID:kwV3w+tV
兵庫が落ちぶれた?
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 21:46:23.65ID:lA2u7yDb
>>912
西脇の伝統でエースの腰巻きに
走ってみせます13分台と書かれている
今や優勝校のエースは13分台出して当たり前だもんな、てか2人ぐらいいないと優勝できない
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 21:51:20.31ID:iMhTvVU9
>>913
1区八木沢、4区塩谷、5区横手だね
明治・・・
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 21:56:12.53ID:GvZ5peHE
西脇、報徳の全盛期は異常だったんだよ

どっちが出ても優勝候補筆頭になってたんだから
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:01.89ID:3WwI4Bru
今年の三重はどうですか?
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 22:05:35.51ID:lA2u7yDb
>>916
男子西脇足立監督 西脇卒
女子西脇前田監督 西脇卒 全国優勝
男子須磨山口監督 報徳卒
女子須磨濱本監督 報徳卒 全国優勝

兵庫の西脇渡辺派閥と報徳鶴谷派閥に分かれてるねー
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 22:08:40.02ID:GvZ5peHE
熊本の中学生鶴川は化けるよ

JO3位の走り見たらわかるけど周りは石田のあとの2位狙いの走りの中、鶴川は序盤脚を使って石田追うような走りして中盤タレて普通ならそこで終了のところをラスト3位まで上げてるからw

荒削りにも程がある走り、洗練されたら有望だと思う。
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 22:09:13.96ID:FOB2lfXN
兵庫は最近高校トップクラスのエースが出てきてないな(中谷が最後か?)
それ以前だと志方とか西池とか
さらに前だと八木とか北村とかいたんだけどな
そのへんが都道府県駅伝の結果にも結びついてる感じ
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 22:21:22.03ID:+5IrtqEp
長野も高校生が去年ほどではないので接戦になるだろうけど、埼玉
の高校生がどの程度粘れるか
群馬は塩尻が快走するような気がするので上位に来そう
兵庫も4、5区は長野と互角で一般もそこそこなので入賞はするかな
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 22:25:00.81ID:5rwWLlJO
高校駅伝の兵庫は高校サッカーで言うところの千葉だな

西脇工業=市立船橋
須磨学園=流通経済柏
報徳学園=八千代
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:45.93ID:2OjMnbWP
>>909
区間賞はトップにいようが下位にいようが取れる
己との戦い
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 22:29:59.15ID:lA2u7yDb
>>921
加藤、三浦は中谷よりタイムは上だぞ!
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 22:57:56.43ID:q+k2WGWh
>>925
なるほど
去年の西田は実力がなかった
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 23:02:52.91ID:pklXfMGR
三浦は番長気味だからなあ
加藤は今年なら世代2、3番手くらいの位置付けだったかも
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:36.43ID:lA2u7yDb
>>928
西脇歴代最強エースは誰ですか?
やっぱり森口祐介?
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 23:38:09.87ID:lA2u7yDb
>>930
タイムだけで言えばね、絶対的エースと言えばやっぱ負けない中尾栄治かなー
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 00:12:24.76ID:ya+s3PwA
中尾だろうね、神屋、清水、奥田が目立たないぐらいずば抜けてた。
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 00:25:05.05ID:A3ak5cgC
長野一般のランキングが低いんですがなぜですか?
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 00:40:44.21ID:2shQ8uAJ
今に思えば比較的強いとされる千葉栃木福島と隣接していながら
上がって来ないのが何か不思議だったんだよな
過去最高順位更新は間違いあるまい
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 00:59:59.86ID:bSr3dJWJ
埼玉は高校生が弱い言われてるけど長野に比べたらの話で全国的には平均以上だよな?
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 01:09:20.41ID:HEeZuzhF
>>935
実は埼玉とも隣接している茨城

埼玉が長野と接してるのは意外だったなあ
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 01:19:11.48ID:HEeZuzhF
>>933
矢野と春日のトラックのシーズンベストがしょぼいから

40位高知41位滋賀42位沖縄43位石川44位長野
45位山梨大分47位青森になってて数字上は沖縄より悪い
さすがに実際に走れば沖縄よりはましだと思うが
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 07:10:40.10ID:bSr3dJWJ
中谷一区に来ないかな〜
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 07:19:08.58ID:sBU5CBSd
森口祐介は都大路7区のインパクトだけじゃないの?
やっぱり中尾か北村の二択だと思う
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 07:20:48.73ID:M0vxUY2o
>>942
あ、これなら長野優勝余裕ですわ
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 08:20:44.39ID:aHiKEZi7
どっちも予想にすぎないから正式なエントリーが出るまで分からん
越の有無は若干気にはなるが取材の仕方が違うのだろうか
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 08:23:48.50ID:T4S9aCED
關は信毎に前回の都道府県と今年の箱根に出れなかった悔しさをぶつけるのコメントが出たから
出来ればアンカーでの快走を期待したい。
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 08:27:12.47ID:oA8zCk14
魅力に欠ける実業団は外して大学迄でいいと思う。
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 08:38:50.78ID:Zzt+MQbv
毎回思うが数合わせと力入れているところで差がありすぎだな
やる気満々のチームは昨日までには到着している
やる気なしは今日の開会式ギリギリとかまでのチームも(近いにもかかわらず)
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 08:45:30.04ID:30AC1Lxe
都道府県とか駅伝シーズン締めくくるお祭りだし
だいたいはその前の駅伝に出た奴らはピーク持ってくるから
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 08:51:42.92ID:7KBBYxyI
遅いところは単純に陸協にお金がないだけでは、弱いところにはスポンサーがつかないから悪循環。
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 09:04:15.91ID:SqJrI8Q8
福島は
半澤-林-遠藤-芳賀-音部-藤宮-相澤
っぽいな。

https://t.co/KIRbIAWyN2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 09:18:41.19ID:SoCQ6kyR
藤宮2区で林6区で見てみたい
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 09:22:17.51ID:c1opce84
スポニチと信毎、両方読んだが
信毎では矢野のメンバー入りの可能性もあるような記事だが
スポニチでは矢野は14日に負傷していて今大会はサポートメンバーに回っているとのこと。

あとスポニチの關のコメントに「絶好調」ってあった。
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 09:23:41.12ID:2shQ8uAJ
ZAWAは遠藤アンカーに回して345は相澤−半澤−中澤がいいって言ってたな
単にザワザワザワってやりたかっただけかも知れんが
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 09:25:20.64ID:z2cRX2cP
3区遠藤が去年の鬼塚みたいに
高卒1年目で区間賞とれるか?
半澤が好走すれば遠藤も燃えるだろう
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 09:40:29.89ID:oA8zCk14
>>950
普通は昨日現地集合だよね。今日のギリギリは電事故が起きたら監督会議に参加出来なくなり出場自体も危ぶまれる。それは常識的にアカンと思う。
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 09:51:28.20ID:5ytb0HWx
>>956
次回は戸澤で…と思ったら読みは「とさわ」だったわ。残念!
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 09:53:37.14ID:vuDEPk89
>>955
スポニチの方が最新ぽいよな
矢野を17日に出場を断念と書いてあるし
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 10:17:15.96ID:UeqJEG41
中谷は長野のこれまでの配置なら妥当だが、本間4区ってそんなに信用がないのか?
それとも1区スローになる計算があるのかな?
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 10:25:32.76ID:l8Aiv364
本間は1区があまり得意ではなさそうだからな
4区なら去年の経験もあるし
松崎が好調なのかもな
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 10:27:10.64ID:bSr3dJWJ
どちらにしろ長野は強く我が埼玉の最大の障壁、高校生頼んだぞ!
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 10:33:44.92ID:ZluT+A4+
遠藤が、關や塩尻と並走するの見てみたいな
ラストまで一緒にいたら、あのスパートが見れそう
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:22.07ID:u0wYwewV
アンサー予定した矢野、14日に足痛め怪我、回復待ったが17日に出場断念らしい
当初怪我明けでサポメン予定の關3区確定矢野の怪我で長野優勝に近づいたな
矢野には悪いがMVPは矢野って展開になるかもwwww
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:06.87ID:qKpgFHH4
長野スレですか?ここは
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 10:51:49.66ID:i+ghvl44
松枝とか牟田とか
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 10:52:52.39ID:i+ghvl44
松枝とか牟田とかに蹴散らして貰いたい
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 11:04:53.79ID:rgiJHFes
>>957
3区の区間賞争いは襷をうけるポジションによる要素がデカい
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 11:27:34.56ID:dt4dGm72
半澤は5キロが一番合ってると思うがどうも音部を出さなきゃいけないみたいだからしょうがないな
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 11:31:41.60ID:U/NacRV7
忖度で田村枠
半澤より芳賀の方が危険
半澤は伊那1区区間賞
芳賀は駅伝全くダメ
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 11:49:38.84ID:qC1YdpeU
>>924
サッカーの市船と流経は全国でも常に優勝候補クラスだからもっと上じゃね
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 11:54:50.97ID:ZluT+A4+
芳賀は、しらかわ駅伝とか千明とそんなに変わらないタイムで走ってたような
失敗したのって、都大路くらいじゃないか
2年の時よりタイム落ちてるの不思議だったけど
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 12:15:10.48ID:bSr3dJWJ
牟田ってそんなに強いんか。
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 12:28:01.92ID:NmUW5Y81
>>976
千明24分04芳賀24分11だな
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 12:30:56.26ID:2xQH4D9P
>>978
去年の八王子で28分15くらいで走った
実力通りなら3区の距離でかなり上位
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 12:49:01.31ID:HEeZuzhF
徳島新聞によると、ただでさえ弱い徳島の高校生が怪我と体調不良で4人全員チェンジとのこと
一般の3区國行7区上村は全都道府県最弱とまではいかないがカバーできるほどではなさげ
最下位有力か?
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 12:56:03.17ID:XsXwhcBZ
徳島といえば高校駅伝では男女アベックで1区最下位だったな
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 12:58:38.38ID:n8JXRNph
高知も同じく東洋OBの市川にかかってそう
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 13:12:01.81ID:HEeZuzhF
スポニチどおり長野が關7区だった場合
茨城の7区に予想される森田とは距離の近い全日本4区14kmで26秒負けている
長野目線だと中谷以外が配される1区と最も弱点となる3区を耐えた上で
6区終了時にある程度前を行ってないと厳しい

>>985
寺を中継所にして駅伝した場合94km区間があるなw
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 13:18:25.20ID:NmUW5Y81
区間エントリー発表は何時??
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 13:32:08.46ID:dt4dGm72
15時にオーダー提出だからその後だな
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 14:29:52.04ID:t899nRSR
福島の5区は田村の選手っぽいな
学石の選手である2年の中澤の方が強いのに、忖度枠だな
コーチ2人に学石の監督の松田氏と田村の監督の佐藤氏と入れてるのがまずい
先頭の近くで来ても、区間20位とかあり得るわ
ベストメンバーでやってくれよ
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 15:07:15.33ID:NQZskRBx
この時期はインフルとの戦いでもあるな
いくらお祭り的な大会とはいえ選手には自分の県を代表として走るわけだから体調管理をしっかりやってほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況