X



ランニングシューズasics専用スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 07:48:59.40ID:a9jBDptC
アシックスのシューズ好き同士のスレです
他のメーカーの話題は総合スレのほうへどうぞ

さぁ語れ

前スレ
ランニングシューズasics専用スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1475906446/
ランニングシューズasics専用スレ 2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1486007152/
ランニングシューズasics専用スレ 3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1504996496/
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 12:16:55.77ID:csu8C6ar
激安しろ
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 12:43:49.02ID:6oTL1Gpu
>>7
耐久性ってことなんだけど、減りにくいへたりにくいのはアウトソールとアッパーだけで
ミッドソールのへたりは他のシューズと同じじゃないの
だったらあんまり意味ないような気もするけど
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 15:20:19.94ID:IzTHqP19
>耐久性ってことなんだけど、減りにくいへたりにくいのはアウトソールとアッパーだけで

ミッドソールが健在なのに、アウターが摩滅してしまって、ミッドソールが露出したら、
そこからは急激に摩耗が進む。この場合は、結局のところアウトソールがシューズの寿命を決めている。

バランスの問題なんだけど、耐久性は アウトソール≧ミッドソールであるべき。
でも、実際には、 アウトソール<ミッドソールのものが多いように思う。

まあ、おれはシューグーで延命したりするんだけどな。
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 16:11:08.14ID:bkrSOrZg
値下げしろや
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 06:46:46.32ID:sIjP1DwS
ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
00176
垢版 |
2018/01/09(火) 12:55:12.38ID:bTE+zssy
3Kのライトレーサー、閉店間際に行ったら残ってたのでgetして来た!!

昨夜は雨降ってたので、市営トレ室のトレミで5qほど試走
新しさゆえの固さっぽいのは有るがジャストサイズなので、概ね好感触だったが…
少し前に、サイズ違和で友人に譲ったサイバーレーサーTS(アウトソールはライトレーサーぽくて、紐でなくDリング折り返しのベルクロベルト3本仕様のヤツ)に、よく似た感じだったわ

アレ、ミッドソールは何だったかな…
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 13:21:48.51ID:Fvihfk5u
>>17

ビチクコビトジジイw


ビチクコビトジジイw
自演一人芝居ご苦労様www

ビチクって言うのは57歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 21:48:45.54ID:6mpdbkyZ
アシックスって、なんでベルクロがサイバーなんだろな。

>>17
サイバーレーサーTSはライトレーサーTSのベルクロ版みたいなものだったはず。
ライトレーサーTSと一緒で普通のEVAじゃないかな?

トライアスロン向けだったと思うけど、なんでRSベースにしなかったんだろう。
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 01:26:13.81ID:YoNHCvvj
GEL-KAYANO24、いろんな色があって迷うんだけど、どれがオススメ?
直営限定のってどう?
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 06:34:16.97ID:L985DHYE
DS Trainer 高い高い言ってたやつ〜

公式で9072円まで値下げしてるぞ
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 17:45:47.87ID:fCp4ge9F
>>19-24


おっ新着レス多数有り!どんな話かな♪



       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   またまたビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 19:31:29.91ID:aM5asnr/
直営店で足形を測ってもらったよ
無料でやってくれるし、おかげで足に合ったトレランシューズを選ぶことができたよ
感謝してます
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 19:31:47.18ID:L3tSu1JZ
>>15
何が言いてえか?
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 20:36:53.17ID:puGVh8tJ
>>26-28

相変わらず1人で会話をするビチクコビトジジイw


キチガイwwww


ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト

ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 22:14:57.67ID:Ua6xQ4gl
>>28
誰に言ってんだ?
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/11(木) 04:35:27.61ID:y9lhGaG+
前スレでライトレーサーとDSトレーナーの比較に関心がある人が結構いたので、もう少し追記。

ライトレーサーは、だいたい5'20くらいで靴がタイミング良く反発して脚を前に出す感覚があった。
ターサーは元々の速さに加えて4'00を切る辺りでさらに脚が軽く感じるけど、現状俺の方がそんなペースを維持できない。
どちらも、おいしい速度域はアシックスの推奨(ライトレーサー5'30-6'00/km, ターサージ−ル4'00-4'30)より速めに感じた。
DSトレーナーは全域自分で頑張らないといけない感じ。
ただし、ライトレーサーはその反発が路面の具合で膝に集中してひやっとする事が時々あるけど、DSトレーナーにはない。
アップでやってる連続その場ジャンプで大きく飛ぶと差が分かりやすくて、DSトレーナーは体のバネで自然に飛べる。
ライトレーサーは体と靴でタイミングがずれると乱れる。
だから、クッション&靴の反発、安定性&体のバネ、どちらが優先かで選択が変わりそう。

自分はプロネーションがニュートラルで体重は走る人の中ではあるほう(175cm71kg)なので、
クッション、反発重視でライトレーサーの方が合ったのだと思う。まあ感覚的に楽だし。
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/11(木) 06:44:05.82ID:iyQ8sa0W
ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w

ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/11(木) 07:28:12.76ID:L+Pib0CM
↑ひでぶ
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/11(木) 10:30:05.01ID:hcohV7BZ
>>32
ありがと参考になった

3月に初ハーフ出るんだけど、DSかライトレーサーで悩む…今までのベストは10km47分
10kmの時はナイキのスピードライバルだったんだけど、なんか合わなくて
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/11(木) 12:20:32.18ID:3s2Flq+X
写真/西本武司( @setagaya_1971 ) 協力/カオリタスキ( @KaORi_tasuki )、ポール( @m_paul_paul )、駅伝マニア( @ekiden_mania ) 構成/モオ

「文春オンライン」編集部 週刊ポスト news post seven

こいつら 詐欺師 詐欺加担 脱税幇助 利益供与賄賂 隠蔽揉み消し 
日本陸上競技 や 公共交通 公共道路 運輸 配送 宅配 配達 の敵 癌 害悪 元凶 
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/12(金) 06:16:29.35ID:iBOtmHej
ライトレーサーTS6、もう小指の所に穴が開いてきた。まあ補修して使うかね
でもTS5は持ってないから知らないけど、TS4と比較すると
TS4の方は小指が当たるあたりに軽く補強が入ってるのな。TS6ってそれが無くなってるんだ

てかそもそも小指がグリグリ当たることが問題なのか?ワイドを買えば良かったのかな
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/12(金) 09:16:55.68ID:M19EH1Rh
だけど、旧TSのような補強のないRSだと簡単に穴があくのかな?あかない。
ってか、他のランニングシューズに、どれでも旧TSみたいな補強があるわけじゃない。
俺はTS6は買わなかった。まだTS4、RS4が健在だ。

・TS6が何か特別弱い?
・TSは強いものだと思われていて、激しい使い方をされる。(スライディングとかサッカーとか)
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/12(金) 10:24:39.61ID:WvBmlO/u
ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w

ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/12(金) 12:28:00.49ID:Y3bgM8W4
値段1000円以下しろ
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 15:18:21.97ID:8V7Q3NLs
NY6で走ってみたんだが、NY4やNY5とは全く違うシューズになってるな

前足部だけが広くてシューズの中で前足部が動いてしまうから
小指と薬指がアッパーに当たって痛いし
指尖球(中指の付け根)がインソールに擦れてしまい、たった7kmの回復ジョグでマメになりそうな痛さが出てる

買って失敗したと思ったダイナフライト2の方が痛みが出ないだけ100倍マシだった

ジョグやロング走はずっとNYでやってきたけどペガサスに移行だわ
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 16:30:53.42ID:jTogNkQB
>>43
かもりじゃねぇよ。イヤミのマブダチGだよ。
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 16:35:25.35ID:xIK+xbCR
中央大の中央大学附属横浜中学校は、中央大の理事長の親族を裏口入学させたと
今は中央大理事長問題でお重めだよ。学校のトップがこんなデタラメが通るのは
中央大だけだよ、大学は解任騒動でガタガタだよ。

横浜の中大付属中で不正入学 合格取り消し :日本経済
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2601M_W2A920C1CC0000/

中央大学付属中学校の裏口をどう思いますか? - 問題
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1194708606?__ysp=5Lit5aSu5aSn5a2m5LuY5bGe5Lit5a2m5qCh44Gu6KOP5Y%2Bj5YWl5a2m5ZWP6aGM44Gv

中央大学横浜山手・不正入試事件(ID:2701861)13ページ
https://www.inter-edu.com/forum/read.php?2,2701861,page=13

落ちた三流大学、中央大学!『第1章』久野修慈元理事長『裏口入学問題 ...
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 21:01:50.63ID:xmnFwdWq
この間アマゾンのタイムセールでkayanoが半額近くになっていたので買いました。
黒にイエローソールの奴です。
新しい靴を買うと気分が上がります。
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 21:41:00.32ID:iMLZ5LAB
>>45
Dynaflyte2の方のレビューも聞きたい
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 07:31:32.44ID:blU6T2Dj
>>48
誰に言ってんだよ?
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 08:22:35.44ID:Lg6vazhq
>>50
前スレに書いたんだけど11月に2〜3回履いただけだから細かい事は忘れちゃった
ただ足音がめちゃくちゃデカくなったのと濡れた白線の上でめちゃくちゃ滑ったのは覚えてる
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 09:57:04.86ID:wSImG/XD
岩出も不倫コーチも解雇して貰いたいわ
ドームの印象がますます悪くなる一方だしな
アンダーアーマーの 所詮 総代理店 違法行為三昧浮気不倫三昧豪遊三昧脱税三昧野球 暴力団讀賣その他
似非ボクサー 偽アメフト 似非モデル 芸no人 バドミントン賭博桃田 清原和博その他を接待漬け
ドーム は 安田秀一 今手義明その他 不正極悪ばかり 
スポーツブランド スポーツ用品メーカーは違法行為反社会勢力の幇助支援援助資金源詐欺企業脱税企業だらけ
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 11:43:32.93ID:Tkyc1AvK
ビチクコビトジジイw


ビチクコビトジジイw
自演一人芝居ご苦労様www

ビチクって言うのは57歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 20:02:42.74ID:uSvXP0d+
値下げしろ
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 07:32:42.05ID:u8ODUYa9
↑誰に言ってんじゃ?
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 19:30:45.24ID:XPSLcfiP
↑名前を言いやがれ!この野郎!
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 20:02:37.97ID:+nN5riNE
kayano初めて履いたけど、すごいクッションに感じた。
インソールもミッドソールもすごく沈んでクッションしてくれる感じ。
店での試し履きでは無茶できないので気づかなかった。
今まで履いてたGT-2000に比べ進化した気がするけど、単に、今まで
履いていたGT-2000のインソールがへたりすぎていただけかもしれない。
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 08:06:49.01ID:DHpY+Koh
激安しねぇか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況