X



【オレンジ襷】拓殖大学陸上部vol.33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/03(水) 07:43:33.09ID:yrlprl9y
拓殖大学陸上競技部公式サイト
http://homepage1.nifty.com/kenjo/

※荒らしや煽りは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし。
※専ブラ推奨。荒らしを無視できない方は迷惑なのでIEや携帯からは来ないで下さい。
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします。
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/13(土) 12:12:24.41ID:7OYrmZ/G
>>665
関東で陸上部がある大学においては、箱根駅伝出場自体が「実績」で「結果」である事実。箱根常連校では拓大は弱小だけど、世間的には強豪で伝統校。
岡田氏の手腕では、未だ箱根常連の中で強豪と呼ばれるに至っていないってことだな。
まあ、岡田氏を外したら下手したら世間的にも弱小に堕ちる可能性もある笑
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/13(土) 14:16:43.97ID:CU8GSbhu
新1年生の入学時タイムは、今年度抜群に伸びた石川くん、清水くん、吉原くんよりもいい選手が多いから期待しちゃう。一昨年、30秒切りで入学した松下くんは、そろそろ覚醒して欲しい
0669ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/13(土) 15:04:43.33ID:5gsfF6h/
岡田監督が去った後の亜細亜のスレを見てみるといい。今はまだ幸せな方なのかもと思うぞ。しかし設備とスカウトに投資が必要だよな。育成力は大学一と言っても過言では無いと思うぞ。
0671ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/14(日) 02:14:54.26ID:vjXnzQUy
>>670
耄碌じじいだからしょうがない
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/14(日) 10:43:32.10ID:vFFJJJi/
今年大牟田から来るのか .川内さんが副部長になったからかな .
 ※ 川内が監督の時、大牟田高から選手は1人も入っていないのでは?
 ※ 同様に、岡田監督は母校(鎮西高)から1人も選手を獲れていないのでは?。

14:28.03 吉田 光汰(拓大紅陵)中学☆ 、こういうところをしっかりしてほしい。
  ※ 中学大・川崎監督は順大OB、拓大紅陵高・拓大一高の監督も順大OBかな、
     だから、順大の先輩・後輩の人脈で、主力は中学大に持って行かれるんだよ。
    こういう点を把握していないとね。
0678ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/14(日) 20:03:31.53ID:vFFJJJi/
現4年生
高校時       29.12.末
14:37.17 脇本将(倉敷)          左に同じ
14:46.90 出口祐太(三浦学苑)       14;34;67
14:48.89 山本和希(米子松陰)    左に同じ
14:54.14 土師悠作(大分東明) 14;24;42
14:55.58 西智也(球磨工)         14;12;70
14:56.76 苅田広野(光明相模原)     14;25;77 
15:02.27 舘石海斗(八戸学園光星)
15:06.59 岩田芳己(拓大一)
15:06.77 野口颯爽希(前橋育英)
15:13.65 鉄島悠生(八代東)
15:30.23 久士目拓哉(大分西)
15:37.11 吉田誠也(希望が丘)
15:42.12 三浦雅史(希望が丘)
15:44.00 佐藤耕輔(東京実)
15:45.61 大橋克徳(県岐阜商)

現3年生
14:27 馬場祐輔(九産大附九州)  13;57,72
14:37 戸部凌佑(前橋育英)  14;371;9
14:38 米倉慎悟(東海大附第五)  14;24;92
14:45 長田(加藤学園) 14;38;45
14:55 硴野魁星(八代工業)  14;47,80
15:01 白髪大輝(神辺)  14;59;82
15:02 阿久津尚紀(白鴎大足利) 
15:02 峠亮平(倉敷)    左に同じ
15:05 五十嵐大己(三浦学苑)  左に同じ
15:09 安藤雅也(大分西) 
15:09 遠藤航(米子松陰) 
15:15 鈴見侑大(飯塚)  14;45;49
15:18 田村崚登(高知農業) 
15:33 今滝春彦(上田西) 14;33;34
15:40 後藤田 康介(埼玉栄)
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/14(日) 20:14:57.23ID:vFFJJJi/
現2年生
14:24 赤崎暁(開新)   左に同じ    
14:28 松下良(鳥栖工)     左に同じ
14:53 中井慎吾(錦城学園) 14;48,72
14:53 楠本幸太郎(久御山)  14;43;17
14:54 西山勝貴(今治北) 
14:54 高橋昂輝(倉敷) 
14:54 酒井駿(開新) 
14:55 阿部力(那須拓陽)
15:01 土井晴樹(つるぎ)  左に同じ
15:01 桑原良輝(大分東明) 
15:02 高橋諒成(光明相模原) 
15:05 藤井拓実(広島国際学院) 14;45;94

現1年生
14:42.85 松岡 涼真(大分東明)  左に同じ
14:49.62 清松 拓真(楊志館高)
14:51.12 藤村 奏也(一関学院)
14:52.72 青柳 拓郎(拓大紅陵) 14;371;9
14:52.87 中居 翼(高岡商業)
14:53.06 前田 晃伸(倉敷高校)
14:53.48 清水 崚汰(中之条高)   14;47;65
14:53.80 石川 佳樹(烏山高校) 14;44;12
14:56.67 吉田 皓紀(花咲徳栄)
15:02.91 新井 祐太(西海学園)
15:07.22 長島 大樹(新栄高校)
15:10.44 平塚ひかる(仙台育英)
15:11.42 加藤 優陽(文星芸大)
吉原 15;04,77
0680ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 10:20:24.63ID:aiDk3Olu
12日発売の陸マガに、児玉 陸斗(鶴崎工業) 君が載っていなかったのでは?
0681ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 11:31:18.23ID:gE8Vm9c7
児玉は本人のツイッターで2ヶ月前くらいに確定済み
0682ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 12:35:59.52ID:UBnXqhnM
>680
よくあるパターンで、児玉君は他校へ寝返った可能性が大かもね‥
0683ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 13:19:47.63ID:8vHYu22p
陸マガの取材で判明してる分だけ載せてる
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 15:18:21.51ID:8vHYu22p
載っていなかった、岡田君は行方不明。
0686ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 08:49:15.68ID:J8UAVf5x
陸マガに、15分切りの選手(タイム順に)の進路が載っていたが、14:38.34 児玉 陸斗(鶴崎工業) は
このタイムの箇所に載っていないね、ということは、記事締め切り後に14:38.34 を出したのかな。
それとも、14:38.34 は公式タイムじゃないのか。
また、岡田(拓大一高)は、進路先が空欄になっているね。
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 10:27:52.58ID:/EVAu5EN
>>678
児玉は10/21のチャレンジゲームで出した正式な記録だよ
0688ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 15:52:19.38ID:AKxVQve6
14:09 小林 史和(中京商)1996
14:15 久保 健二(中京商)1994
14:16 藤原 新(諌早)2000
14:16 金森 寛人(関根学園)2012
14:19 吉田 行宏(倉敷)1995
14:19 大宮 忠憲(中京商)1997
14:23 長尾 洋平(福岡大大濠)2001
14:24 馬場 祐輔(九産大九州)2015
14:24 赤崎 暁(開新)2016
14:25 鈴木 武道(福岡大大濠)1997
14:25 吉浦 真一(九州学院)1994
14:26 東島 彰吾(鳥栖工業)2012
14:26 佐藤 貴文(大牟田)2005
14:27 谷川 智浩(熊本工業)2007
14:28 松下 良(鳥栖工業)2016

漏れがあるかも知れないけど平成入ってからの新入生14:30切り
ん〜少ないw
0689ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 19:22:26.86ID:O7Fs8F2Z
岡田君、児玉君の入学難しそうだけど
来てくれれば良いね
0690ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 20:28:48.45ID:2Rj2FytX
今日陸マガ読んできたけど児玉君はちゃんと載ってるよw
安心しろ
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 20:51:19.00ID:a5LiYByP
陸マガの84ページに児玉載ってるよ
来ないって言ってる奴はメクラなの?
0693ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 22:43:28.78ID:2Rj2FytX
14分53秒だった石川が1年で箱根区間9位って凄いわ
清水吉原ももう29分台だしね
吉原なんて15分台じゃないか
0694ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 23:30:14.53ID:llRXcjGF
児玉君の30分:10 秒も凄いだろ。冬には29分前半は確実にいって来年の箱根確実に走るだろ
0696ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 00:10:01.70ID:zastapFe
2/11 八王子夢街道駅伝
2/18 熊日30キロロードレース 2名程
2/25 東京マラソン デレセ 戸部
3/4 学生ハーフ、玉名ハーフ
他に故郷の駅伝大会等

予定はこんなもんか
寂しいけど1/21の男子都道府県駅伝に拓大関係の選手は選ばれず
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 03:17:24.76ID:mTP68j/I
拓大に必要なのは選手層を厚くすること、施設を充実すること。そして何よりも皆様の心温かい応援です!
0699ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 07:13:23.22ID:iSgQbHmg
>>694
おまえバカ?
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 10:13:37.17ID:WhBKqPxw
石川・清水・吉原君が大学の1年間で大幅に伸びたのは確かに賞賛ものだが、
松岡・清松・藤村君の上位3人が自己新を出してないから、素直に喜べないな。

それと、陸マガに次のような、監督の談話が載っていたな 。              
                         記
(要約)
★ 今回の8位入賞には満足していない。
★ 私も歳だから後3〜4年ぐらいしかやれない(まだ、3〜4年もやるつもり?)
★ その間に頂点(優勝のことだよ)を目指す、獲れると思っている。
(こんな内容かな)
すごい自信だね、これが実現できれば大したもの、監督を尊敬するよ。
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:49.97ID:RoAxmGjP
個人的には、

三年の鈴見

二年の松下

一年の松岡、清松らの九州勢に頑張ってもらいたいがな。

現状況はどうなのか、誰か教えてくれ
0703ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 10:05:30.34ID:nDbBWgo/
今年は新3年生の成長がカギを握りそう。学年別ではこの学年が1番層が薄い。赤崎、中井に続く選手があと二、三人出て来ないと。松下とか。
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 10:23:09.16ID:IUKveFU4
ミスター押忍に激励してもらおう
0705ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 10:40:14.91ID:xIkgRcbo
>>702
松岡は12月に練習で1万29分台出して今Aチームらしいから期待している
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 11:45:21.26ID:IUKveFU4
デレセ馬場戸部鈴見白髪硴野長田
赤崎中井藤井土井
清水石川吉原松岡

今Aチームはこんなところであと2、3人いるかな
学生ハーフ、春の記録会、新1年生入学でAチーム入りを競い合ってもらいたい

話変わるけど今年は熊日30キロに拓大の選手は出ないようだ
0707ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 14:40:37.62ID:NyaEHYWx
本当に監督は、後3〜4年くらいしかできないのでその間に優勝を狙う(優勝できる)、と言ったの。
その前に、6月の全日本大学駅伝予選会、という関門が待ち構えているよ。
この関門を突破できなければ前途多難じゃないの。
(今までに監督から、全日本予選会は突破できる、という頼もしいコメントが聞かれないのだが)
さしずめ、全日本予選会のメンバーはこんなところかな。
1組・・・鈴見、清水、(吉原)
2組・・・戸部、硴野
3組・・・赤崎、石川
4組・・・デレセ、馬場
0708ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 17:37:01.76ID:PUuEXu4Y
>>704
wwww
あれ明らかにバカにされてたよなww
0709ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:46.41ID:61uJxnju
熊日30キロには金森が出るくらいだね。
0710ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 20:12:20.51ID:V4onacId
>>705
その情報はどこ情報だ?
本当なら嬉しいが
0715ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:43.02ID:eJ3teGA6
>712
地元って、調布市の?

>714
結果判ったらアップ頼む
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:10.25ID:Zqlu8JKb
※ 全日本大学駅伝予選会データ (出場9枠)

来季(現3年以下) 10000m 上位10人ランキング
1位  東海大学 28:42.45 ・・・全日本大学駅伝シード校@
2位  青山学院大学 29:03.58 ・・・全日本大学駅伝シード校A
3位  明治大学 29:11.56 →1.
4位  東洋大学 29:11.82 ・・・全日本大学駅伝シード校B
5位  中央大学 29:12.12 →2.
6位  中央学院大学 29:12.32・・・全日本大学駅伝シード校C
7位  帝京大学 29:14.53 →3.
8位  日本体育大学 29:16.34 →4.
9位  順天堂大学 29:19.67→ 5.
10位 城西大学 29:20.24 →6.
11位 神奈川大学 29:20.95 ・・・全日本大学駅伝シード校D
12位 拓殖大学 29:22.61 →7.
13位 法政大学 29:24.18 →8.
14位 日本大学 29:24.32 →9.
-----------------------------------------------------------
15位 創価大学 29:25.24 →
16位 早稲田大学 29:25.41
17位 山梨学院大学 29:25.53
18位 國學院大學 29:26.69
19位 大東文化大学 29:30.69
20位 東京国際大学 29:31.12
21位 東京農業大学 29:31.99
22位 専修大学 29:33.35 10
23位 国士舘大学 29:36.72
24位 駒澤大学 29:41.00 ・・・全日本大学駅伝シード校E

現時点で拓大は7番目なので予選通過の可能性が高いな、
しかし、強力な新入生が多数入る大学(早稲田)は一気にタイムアップするから予断を許せないが。
0718ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 23:30:10.83ID:sP4PMU6O
3/4日本学生ハーフエントリー

3年 馬場 鈴見 戸部 長田 白髪 峠 五十嵐 今滝 安藤 坂本 後藤田
2年 赤崎 中井 藤井 土井 桑原 北野 楠本 酒井 飯塚 高橋昂 高橋諒
1年 石川 吉原 青柳 清水 加藤 平塚 前田 長島 吉田 藤村 新井 松岡

硴野は同日の玉名ハーフかも
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 00:25:26.70ID:f+OyHGf1
少しずつレース予定が明らかになってきて楽しみ。みんな頑張ってPB更新してね。松下くんの名前がないのが残念。。故障とかしてなきゃいいんだけど…。
0721ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 10:00:26.89ID:aHooCa3d
峠 ・ 今滝・赤崎・藤井 ・ 楠本等は、去年自己ベストを更新できなかったんだな。
1年間何やっていたのか。
峠君は、一昨年30;05を出していたので、昨年は最低でも29:40位いには行く
のかなと思っていたが、期待外れだね。
赤崎も、高校時の5,000mのタイムを大学の2年間で更新できないのだから。
皆、奮起しないと、下級生に追い越されるよ。
0722ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:42.83ID:zDUCw9Hv
赤崎は11月の記録会で10000mの自己ベスト更新してるじゃん。
0723ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 14:05:56.58ID:v2DJiamM
赤崎は既に馬場並みの選手に育ってると思う。
10,000mは馬場の方が強いけど、ハーフ位の距離は去年の立川ハーフ、箱根予選、箱根、この前のハーフと高いレベルで安定してて、馬場より強いくらいじゃね?
0725ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 16:01:27.68ID:zDUCw9Hv
何より赤崎は安定感があるよね。
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 21:13:47.98ID:aHooCa3d
赤崎君ではなく松下君の間違いでした、訂正します、ご免なさい。
0729ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:09.49ID:zDUCw9Hv
確かにそれなら納得です。入学時には赤崎に次ぐタイムの持ち主だったが。3年生になって化けるかどうかだね。
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 11:11:18.14ID:40qpDxAB
松下君、化けるの難しそうだね。
過去の例からすると、2年終了時点で高校ベストタイムを更新できない選手の大半は、
未更新のまま卒業しているよ。
脇本君・4年(高校時14:37)が見本だよ、また、米倉君・3年(高校時14:38)も、
後1年しか猶予がないなが、難しそうだね。
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 13:33:17.00ID:YOFU7j9m
赤羽ハーフ速報タイム
1位 山口晟(日体)1:04:17
2位 羽生(東海) 1:04:21
3位 横井(帝京) 1:04:25

13位 吉原 1:05:50
18位 石川 1:06:00
53位 吉田 1:08:17
93位 青柳 1:11:06

チーム内上位3人の合計タイムで競う大学対抗戦は4、5番目ぐらいだと思う
0732ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 16:35:21.13ID:pMOBa3US
吉原、確実に力が付いてきてるね。
リクルートの時はノーマークだったけど、
こういう子が活躍する土壌がうちにはある。
0733ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 17:04:52.34ID:y5vZ5ATr
>>731
吉原くん65分台はいいね
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 17:43:34.06ID:xTvbJAD5
誰かしら4分台を出してくれるかな、と期待してたから結果はちょっと残念。3月の立川ハーフに期待。赤崎くんは去年、立川ハーフで4分台を出してた気がするから今年の一年生からも4分台を出して欲しい。昨年末からの勢いを持続して欲しい
0735ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/22(月) 11:12:26.53ID:cXgcjjI1
デレセって顔の造りが美しいな。
どこ出身なんだろ?
白人の血が入っているように見える。
0736ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/22(月) 20:08:39.93ID:6AsK4dx2
65分台のタイムで誉めては駄目だよ、・・・期待外れ。
64分台で走れないようでは、20kmは59分台で走れないからね。
(エースになれないな)
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/22(月) 20:25:38.08ID:WiYXXCM0
今の時点で、64分台って誰?
0738ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/22(月) 22:14:44.46ID:tfDAFZzd
>>734
赤崎は去年の学生ハーフで1:03:41ですね

>>737
赤崎 1:03:41 (17学生ハーフ18位)
戸部 1:04:03 (17学生ハーフ38位)
馬場 1:04:15 (18奥球磨ハーフ24位)
中井 1:04:37 (16上尾ハーフ95位)
鈴見 1:04:46 (16上尾ハーフ106位)
五十嵐 1:04:56 (17学生ハーフ83位)

今滝 1:05:04 (16上尾ハーフ126位)
藤井 1:05:12 (16上尾ハーフ134位)
デレセ 1:05:34 (15函館ハーフ3位)
長田 1:05:38 (17上尾ハーフ97位)
吉原 1:05:46 (17上尾ハーフ107位)

ハーフ5分台まで載せました
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/22(月) 22:16:58.56ID:tfDAFZzd
ロードレースのタイムはコース次第のところがあるので私はタイムよりも順位の方が重要と思っています
そういう意味で多くの学生選手が出場する上尾と学生ハーフが力を測るのに適したレースであると思っています
もちろん他のレースでもいいタイム、いい順位であれば越したことはありませんが
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/22(月) 22:59:18.06ID:6t3Rtt35
>>739

いつも記録をまとめて頂きありがとうございます。以前も過去の記録を網羅的にまとめられていたと思いますが、陸上部の公式サイトより充実していて素晴らしいと感じていました。客観的かつ丁寧なコメントもとても読み応えがあります。感謝です!
0741ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/22(月) 23:43:57.60ID:WOGFz3zj
>>739
データありがとうござます
私もタイムより、順位や誰と走ったのか、トップや上位とのタイム差等が気になります
コースや天候、レース展開でタイムはばらつきますが、安定して強いランナーは調整時以外はそれなりの順位で走ると思っています
0742ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/23(火) 01:05:40.61ID:aHGGI3Wr
先日の奥球磨ハーフで赤崎は1:04:00(20位)だね。
さすが安定感あるわ。
0743ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/23(火) 03:27:25.57ID:N72svsDa
岡田さん最後に熊本で実業団を作って錦を飾ってくれ
0744ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/23(火) 14:05:46.86ID:GPpNkxL3
監督が3〜4年後に優勝を狙える、と言っているそうだが、そうすると現1年生が4年生になった時だな。
(4年後なら、今年の新1年生が4年生になった時だね)
それなのに、吉原・石川・青柳等、主力になるべく選手がこの体たらくでは、優勝なんてとても望めないよ。
その前に、95回大会のシード権も危ういのでは?
過去、シードを取った翌年は惨敗しているからな。(いやなジンクス?)
                     記
シード獲得→翌年 
55回・8位→56回・13位
74回・8位→75回・11位・・・・・15校出場、9位までシード権
--------------------------------------------------------------------------
87回・7位→88回・14位・・・・・20校出場、10位までシード権
90回・9位→91回・16位
94回・8位→95回・ ?位

 ※ シード権が獲れることを祈っています。
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/23(火) 20:16:50.55ID:fHyVEEf9
ハーフだと佐護選手が62分台出したのが、今までの拓大記録(日本人)かな。1万のベストが佐護選手を上回る馬場くんにはエースとして62分台を狙って欲しい。長距離に強い戸部くん、赤崎くんも可能性あると思う。
0746ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/23(火) 23:06:52.19ID:Rl9DA94W
留学生頼りって批判されるかもだが、
拓殖大学の成り立ちと存在意義を考えると、モゼ、マイナ、そしてデレセが走ってくれたことは嬉しい。よくきてくれた。
そしてデレセが主将に全く異議なし。
海外雄飛、拓殖らしい。
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 20:54:13.19ID:4MhHalBo
これが修正版だよ
※ 全日本大学駅伝予選会データ (出場8枠)

来季(現3年以下) 10000m 上位10人ランキング
1位  東海大学 28:42.45 ・・・全日本大学駅伝シード校@
2位  青山学院大学 29:03.58 ・・・全日本大学駅伝シード校A
3位  明治大学 29:11.56 →1.
4位  東洋大学 29:11.82 ・・・全日本大学駅伝シード校B
5位  中央大学 29:12.12 →2.
6位  中央学院大学 29:12.32・・・全日本大学駅伝シード校C
7位  帝京大学 29:14.53 →3.
8位  日本体育大学 29:16.34 →4.
9位  順天堂大学 29:19.67→ 5.
10位 城西大学 29:20.24 →6.
11位 神奈川大学 29:20.95 ・・・全日本大学駅伝シード校D
12位 拓殖大学 29:22.61 →7.
13位 法政大学 29:24.18 →8.
-----------------------------------------------------------
14位 日本大学 29:24.32 →9.
15位 創価大学 29:25.24 → 10.
16位 早稲田大学 29:25.41・・・ 箱根駅伝3位(特別シード校F)
17位 山梨学院大学 29:25.53 →11.
18位 國學院大學 29:26.69→ 12.
19位 大東文化大学 29:30.69 → 13.
20位 東京国際大学 29:31.12
21位 東京農業大学 29:31.99
22位 専修大学 29:33.35 10
23位 国士舘大学 29:36.72
24位 駒澤大学 29:41.00 ・・・全日本大学駅伝シード校E

※ 現時点で拓大は7番目なので予選通過の可能性が高いな、
0748ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 12:06:42.79ID:OduhPOsa
別大マラソン
招待選手
伊藤 太賀(スズキ浜松AC) 2,10,52
谷川 智浩(コニカミノルタ) 2,11,39
一般参加
兼実 省伍(中国電力) 2,12,58
0749ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:14.02ID:U/bjtdWm
今日、陸マガ新年増刊号を読んだが、、後3〜4年しかできないので、その間にシードや
大学最高順位ではなく頂点(優勝)を狙う、と監督が発言しているぜ。・・・大爆笑!!〜
また、今までの私の指導方法が正しかった、だと。〜トリプル大爆笑!!〜
正しいか、正しくないか、の判断は、本人ではなく第三者がするんだろが。・・・〜大爆笑!!〜
優勝云々の前に、やらなきゃいけないことがあるだろう、6月の全日本の予選通過と来年の
箱根の連続シード権獲得だよ。

   出 雲  全日本  箱 根
2010年度    ----     ×     7
2011 〃      5      ×     14
2012 〃      ×     × ×
2013 〃      ×     ×  9
2014 〃     中止     ×     16
2015 〃      ×     ×     16
2016 〃      ×     8     14
2017 〃      ×     ×     8
0750ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:09.63ID:U/bjtdWm
            出 雲  全日本  箱 根
2010年度    ----     ×     7
2011 〃      5      ×     14
2012 〃      ×     × ×
2013 〃      ×     ×  9
2014 〃      中止    ×     16
2015 〃      ×     ×     16
2016 〃      ×     8     14
2017 〃      ×     ×     8
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/27(土) 11:07:28.79ID:vNk1ZBvU
484 大学への名無しさん[] 2018/01/20(土) 13:03:08.59 ID:+3NuPNua0
478 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fa58-KOA5 [61.245.42.232])[] 2018/01/19(金) 19:40:03.22 ID:EehzE/ib0
2018年新入生、拓殖大学は2人しか入らないの?
0752ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/28(日) 09:47:30.64ID:xWwxpB4b
岡田監督就任後の成績
            出 雲   全日本   箱 根
2010年度    ----      ×      7
2011 〃      5       ×      14
2012 〃      ×      ×   ×
2013 〃       ×      ×    9
2014 〃      中止     ×      16
2015 〃      ×      ×      16
2016 〃      ×      8       14
2017 〃      ×      ×        8
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/30(火) 09:25:06.65ID:hKZkOeUm
母校が、6月の全日本大学駅伝予選会通過が濃厚と言われているが、さて、どうかな。
過去、拓大の選手は、高校時無名(15分前後の記録)で、大学1年時に急速に
タイムアップ(29分台)して活躍した選手は、2年時にコケる傾向があるから。
つまり、プロ野球で言われている「2年目のジンクス」ではないのか。
(それとも、1年目の活躍で天狗になり、練習に手を抜くのか)
新2年生トリオ(石川・清水・吉原)が、2年目のジンクスを克服して予選会で活躍
しなければ、通過に赤信号が灯るね。
このことは、当然、来年の箱根でのシード権獲得にも影響してくるし。
大学当局(もちろん、OBも)は、全日本への出場と箱根でのシード権を求めているから、
期待に応えないとね。
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/30(火) 21:01:52.88ID:T6jtqiy6
蒙古タンメン先輩頑張るよな。
将来的に拓大の監督になってほしいけど、指導者タイプでもないな 自分にひたすら厳しいタイプではあるが
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/31(水) 13:33:59.63ID:GkL8k+EM
【箱根への道】異例!新主将は留学生 拓大・デレセ、言葉より「ハートで引っ張る」
https://t.co/swq5EpuPID

デレセが1年の時の箱根予選会で金森を鼓舞してたのすこ
そんときからチームを引っ張るという意識はあったんやね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/31(水) 14:19:17.24ID:vC7reQcM
デレセって日本語どころか英語も不自由らしいが、コミュニケーション取って引っ張っていけるのか?
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:20.43ID:MZ9xXY/2
チームメートもスタッフもそう判断したからだろ、多分。デレセでコミュニケーションが不足するところは、副将の2人がちゃんと補って欲しい
0761ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/31(水) 17:11:36.47ID:ZFZmDHKr
デレセ長野マラソンだったらスケジュールキツくなるな
最悪5血獅フ関カレ回避bゥ
0762ゼッケンbV74さん@ラャXトコール
垢版 |
2018/02/01(木) 12:07:23.05ID:i9SooLk+
学報誌のデレセかっけー
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/01(木) 13:57:13.13ID:uXTEI8Mh
デレセイケメンだな
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/02(金) 10:16:03.79ID:hjeXP0G5
14:43.70 倉野 恭佑(大牟田高)
昨年の玉名ハーフ新人戦で30:55で走ってるね
長い距離のロードは強そうですね、期待してます
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/02(金) 10:49:45.18ID:DBbiJQVT
デレセ主将のときに、箱根初連続シードを獲得してね、全日本突破もね
0766ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/02(金) 12:08:16.33ID:8p61l3Lq
ミスター押忍に気合い入れてもらおう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況