X



☆◇市民マラソン&ロードレース◇☆143レース目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:22.02ID:DHCVText
・全国各地の市民マラソン大会の情報交換をしていきましょう。
・また、市民ランナーにオススメの、テレビ番組等の情報も交換しあいましょう。
・フルマラソン・ハーフマラソンはもちろん、トレイルやウルトラマラソンの話題もOKらしいです。
・次スレは>>950が勃てること。

前スレ
☆◇市民マラソン&ロードレース◇☆142レース目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1512189283/
0460ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/18(木) 23:42:32.03ID:3j3nC0FC
また積雪中止か
当日朝ポンタホテルの窓から見たあの真っ白な世界は
長野リンデンホテルの窓から見た4月の雪と並んで
生涯忘れられんわ
0467ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 08:31:02.74ID:LUVJYe9R
札幌でも一昨年の秋のマラソン大会が雪で中止になったな
コースの豊平川河川敷に20数cm?くらいの雪が積もった
自分のジョギングコースだったんで、大会関係なく自分は走ったけど
走るというよりはラッセル状態だったな
0472ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 10:04:55.57ID:JSrN/hA+
気温が低くて1番ヤバいのは手だな
手の感覚が無いだけならまだマシだ
氷水や雪の中に指を突っ込んでるようなキリキリとした痛みがヤバい
0473ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 10:13:36.02ID:dPaNJlJR
来週、初の館山ですが走った事がある方にお伺いします、坂は厳しいですか?なんか坂に泣かされそうなイメージなんですが、実際はどうでしょう?
0477ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 17:28:17.21ID:gRku+vCH
〈〈473
30キロからの1km続く登り坂を
忘れるでない!
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 17:42:29.91ID:j1QUEUjw

安藤麻(東洋大学)、五輪代表決定 世界基準に近づく

アルペンスキーのワールドカップ(W杯)で女子回転の平昌冬季五輪日本代表選考対象最終戦となる
第8戦が9日にフラッハウ(オーストリア)で行われ、21歳の安藤麻(東洋大)が24位と健闘した。
五輪派遣推薦基準を満たす選手が出ず、12月末の全日本選手権技術系を制した安藤が初の五輪代表に決定。
花を添える好走となった。
0481ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 18:08:09.59ID:d7fBVI1l
■箱根駅伝関連私大 センター試験前期募集出願状況中間報告■
1月18日現在 ほぼ来週22~23日には確定
(1月12日各大学前期出願締め切り)
★大幅増が確定的な大学18日現在速報 
・青学 前年比118パーセント
・駒澤    124パーセント
・日大    114パーセント
と大幅増と推移してる まだまだ上乗せが期待される
★前年並み及びそれ以上の大学18日現在速報
中央・明治・法政・早稲田も現時点で前年比70~80パーセントと前年並みとしている
http://www.keinet.ne.jp/dnj/
https://soken-univpress.net/default.asp?d=233&;glt=1516198107976&esid=hTO8wzYvhi

★東洋大学 18日現在速報前年比45パーセント(マイナス55パーセント)の大激減 来週22日
頃にすべての前期分がほぼ確定するが歴史的出願者減小になりそうだ
本年度新学部新設で2受験目 受験料タダの東洋大だが人気が無い様だ
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/news/2018/2018011101.html
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 18:40:46.85ID:qGgvoFhC
>>474
>>477

ありがとうございます。
ちょっと地獄っぽいです…。本番直前で付け焼き刃で、やらないよりはマシ程度でしょうが、来週は坂の練習を軽くすることにします。
0483ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 18:55:36.75ID:dNg9/R+I
>>482
30キロくらいに軽い登りがあるけど、それ終わった後が更にきつい坂だから気をつけて
楽勝だったと勘違いしてたら例の看板を見て心が折れた
0484ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:03.80ID:7fhTgNHa
>>482
30km過ぎの一番きつい坂はゆっくり登るが吉 歩きも可
登った後の急な下りでいつもダメージを食らうので、ここは慎重に
ブレーキを掛けずに狭いストライドで回転を早く
0485ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/19(金) 19:46:52.42ID:jd7QbUOz
館山から東京駅に帰るには
光速バス、バス→フェリー、特急のどれがベスト?
ちなみに設定時間5時間です。温泉浸かって帰りたい。
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 00:19:47.79ID:PVssuNYK
勝田は今回もロッキーおじさんいるだろうか
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 00:26:49.78ID:x7g53r7v
>>494
ロッキーおじさんはつくばの前夜祭にサプライズゲストで登場したとき、パーキンソン病だかの難病をカミングアウトして、「もう無理かも」って言ってましたよ。いて欲しいけど。
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 07:31:32.87ID:WjW81pty
ランナーだと当たり前の用語なのかスルーされてるけど 鼻水デコピン って何?
鼻水飛ばすこと? それをデコピンって言うのランナーだけなのか、方言なのかわからないんだけど
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 08:51:13.96ID:zP1BoSpH
>>490
会場に発走の2時間前に到着するには
自宅を何時に出なきゃならんのかで検索。
それに間に合うように自宅を出発可能かどうか。
前泊するにしてもホテルからその最寄り駅まで徒歩15分以内、
そこから会場最寄り駅まで電車で30分以内を取るようにしている。
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 18:32:46.68ID:xPwImkR2
>>507
いや、だからそれデコピンじゃなくてセナピンだろ
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 23:35:43.92ID:lmYWI0xN
>>506
強風よりも何よりも、赤羽の一番の問題は、河川敷に出入りする車のためにランナーが足止めされること
市街地よりもコストがかからないはずなのに、なぜ河川敷出入りの交通規制が出いないのか謎すぎる
俺は2年前Bグループで出走したけど、俺の10mくらい後方で車を通してた。
その時Aグループの早い連中が復路走ってたけど「ふざけんな!」て怒ってた。無理もないな
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/20(土) 23:42:14.39ID:HM6uQhDB
>>516
ハイテクは車の方を止めてたな
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 07:04:33.82ID:VkYz+Kb/
アクセス数稼ぎが第一の、まとめやニュースサイトが蔓延る世の中じゃ
こういうライターは淘汰されないんだよね
マラソン関連のネットメディアは自分でソース集められるサイトが少なすぎる
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 07:12:39.17ID:blB/uD28
今日大会の人はがんばってね!
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 11:08:29.28ID:+EX52LTP
素人がNHKの番組観て想ったカキコレベル
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 13:01:24.53ID:guu2kWmg
で、「逆経済効果」って何?
赤字ってことか?
自治体の負担が増え過ぎたから、やめて行く方向だ、って言いたいのか?
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 14:59:25.11ID:rkMhc3mY
千葉マリン出ました。Qちゃんに3回タッチしてきました。
97キロ、体脂肪率20のデブですが、先週の荒川より20分以上速く走れました。
やはり、単独走とでは違うんでしょうか(先週のハーフの部は60人くらい)。
佐倉で5時間切る目処が立ちました。
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 15:26:42.37ID:97mQDK2F
千葉マリン行ってきた。
手荷物預けの段取りが悪すぎて、スタートに間に合わないかと思ったわ。
それ以外は天気もよく風もなくて走りやすかったけど。
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 17:09:16.30ID:YxW2DEmt
千葉マリン、3年連続の出場。
例年2時間程度で走るけど今年は体調の関係で制限時間ギリギリの2時間33分くらいでZOZOマリンに帰ってきたんだが、

………ゴールがなかった。

大会概要では最終関門が20kmで2時間35分、ゴール2時間45分以内なのだが、
…………やっぱりゴールがなかった。

チップの計測マットもなくなってたし、
高橋キューちゃんも「?」な感じで「ゴールなくなっちゃいました」ってフィニッシュラインで軽くハグしてもらったけど、
そんなことより自分の記録、いったいどうなるの?
失格なの?ねぇ、失格なの??



今年は荷物預けもスタート時間までにできないランナー多かったみたいだし、給水も追い付いてなかったし、唯一アクエリアス給水のある、16kmエイドも早々にアクエリアスはなくなってしまったし、……なんなの千葉マリン?
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 18:03:52.61ID:co/00s/1
>>516
前に聞いた話だと 河川敷の道路は災害対策で設けた道路だから
完全に封鎖できないんだって
足立区側には救助用の船着き場も実際ある
0545ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 18:42:19.88ID:YxW2DEmt
>>534
97kgで体脂肪率20なら、筋力はあるんだろうね。

千葉マリンは運営は糞だけど、コースは風さえなければ走りやすくて記録も狙えると思う。
近年糞運営が欲出してあきらかに道路のキャパを越えたランナー受け付けて大渋滞になるのがウィークポイントだけど。
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 19:40:53.78ID:Y3dWzHTS
千葉マリン人多すぎだわ
荷物預けるの諦めてその辺の芝生に置いたまま走りに行ってる人多かった
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 20:46:48.10ID:rkMhc3mY
>>547
車で行くと便利だったよ。
東京住みだが、俺のアルトが知り合いの荷物預かり室になってたわ。
まあ、他の人は電車で着てたんだけど。
0552ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 21:06:17.07ID:pWD4EbHF
来週の館山に初めて出ます。

当日朝に南総里見号(千葉みなと始発の高速バス)で行くつもりですが、満席で乗れないってことがあるのでしょうか。

過去に乗ったことがある方がいたら回答ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況