ランニング系Youtuberいねーの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:15.31ID:lTvJCPiB
クロロの飯を見ると単身赴任かなんかかな
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:57.68ID:lTvJCPiB
せやな、すまんかった
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/11(月) 22:28:08.14ID:VKpOQHr/
マツランのアディゼロジャパンのレビュー動画見た。
たなーのアディゼロジャパンのレビューと酷似している点が少なくない。
ハギさん好きだけど、エネもちのレビュー動画もちょっとそんな感じだったし、俺の考え過ぎなんだろうか。
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/11(月) 22:31:12.08ID:lTvJCPiB
>>492
ズームフライも色んな人がレビューしてるしメーカーから金が出てるんじゃないの?知らんけど
別に悪いことじゃないと思う
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/11(月) 22:46:24.62ID:lTvJCPiB
>>495
ほならアディゼロジャパンもエネもちもそうなんちゃう?
0497ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/11(月) 22:53:02.61ID:VKpOQHr/
エネもちとヴェイパーやらズームフライは同列にできないだろう。
エネもちのレビューにせよ、アディゼロジャパンにせよ、内容面でパクり臭がするって話だよ。

たなーの方が全般的な信頼度は低いんだけど(笑)、彼はエネもちはメーカーにまで取材行ってたし、アディダスは詳しいだろうからさ。
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/11(月) 23:10:26.11ID:lTvJCPiB
>>497
クロロの詮索はするなと言いつつマツランの詮索はするんだな
0501ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/11(月) 23:24:10.76ID:lTvJCPiB
>>499
他人のことをパクり呼ばわりしといてよく言うわ
て言うかマツランのジャパンのレビュー見てる途中だけど一般論じゃねーか
一般論でパクりもクソもない
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/11(月) 23:26:49.10ID:VKpOQHr/
あ、ホントだ誤字だ。
予測変換とは言え、恥ずかしいぜw

まあ、たなーの動画がパクられようがパクられてなかろうがどうでもいいんだ。
どうせ根拠のある話でもない。
興味をひく動画を気分よく見たいねというボヤキですわ。
0506ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 00:21:24.48ID:QxOQMj1c
不味いまではいかないけど、動画で絶賛されてるようなところまではいかなかった。
ま、動画はスポンサーのこともあるから大げさにリアクションしてたかもしれんけど。
0509ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/13(水) 03:27:03.34ID:tfCVhrRl
田中は函館マラソンはエネもちの会社に招待されてなかったっけ?
それに無料でばら撒いてるしな
無料で貰ったもん悪くいう人あんまりおらんやろ
成分としてはありきたりだけど
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/13(水) 14:57:57.46ID:e79Fw+Tq
途中で送信してしまった。
和菓子屋や洋菓子屋より短い賞味期限のものをメーカーは企画しないだろうから、勘違いかな。

弊社の商品は脚がはやいですwwwとかシニカルな謳い文句はつけられるが。
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/14(木) 11:56:22.32ID:JfvMCCcL
河川敷のグラウンドで
手が汚れていても食べやすい大福(柔らかくてやや塩分多め)
って感じなのかな?
ともあれ美味しいなら有りだな
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/14(木) 15:56:07.89ID:rl+cJpOu
>>521
レース前のカーボローディングなら1日分あればよくない?
2〜3日続けて食べると飽きそうだし
まあ、ほぼ北海道内のマラソン限定じゃないとダメな時点で作った意味わからんよな
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/14(木) 16:57:33.32ID:Ky4BTaGZ
>>524
カーボよりも当日使いたい場合が気になるね。
わざわざ直前二回にいくのもね。

あと、カーボで使うほど量もないよね。

いろいろ引っくるめるとスポーツで使うのは微妙だね。
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/14(木) 22:47:55.40ID:PMmltlED
道マラ前日の時はこのスポーツもちとコエンザイム配合アンパンとかをカーボローディング用に配ってたから当日用だと思うよ
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/18(月) 21:30:58.95ID:/7GmyKzt
調べたけど、スポーツもちは北海道産のもち米のPR商品として作ったもので市販されているものではなさそう
スポーツもちと書いてあるが、特にスポーツに特化はしていず、スポーツで糖分が消費されるからもちはいいよねって意味でしか無さそう
成分も普通で、要はもち米でつくったまんじゅう
ぶっちゃけスポーツ関係ないただのお菓子
そもそもレース当日は終わるまでは食物繊維が豊富なあんこなど言語道断
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/18(月) 21:56:02.72ID:/7GmyKzt
ていうか、エネもちも気になったからちゃんと調べてみたらパラチノース使ってたのか
マラソン中は出来るだけ消化吸収が早い糖分が必要
だからこそモルテンを筆頭に各種ジェルはマルトデキストリンを使ってる
マルトデキストリンでさえ30分はかかるからお腹空く前に早めにジェル補給するのが肝要なのに
マラソン中は消化系の血流量が落ちるから出来るだけ消化吸収が早いものの方が消化管の負担も減るし
HAGIはマルトデキストリンの重要性をあんだけ語ってたのになぜ対極のパラチノースなんて推すのか
インスリン云々言っていたが、運動中の糖質補給はインスリン非依存性になるから膵臓の影響はほぼ考えなくていい
正直、レース当日に消化吸収が5時間以上かかるパラチノースを摂りたいなら朝食時のみ
しかもレースより5-6時間以上前にとらないといけない
わけがわからないよ
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/18(月) 21:57:07.03ID:S4ey8htz
不勉強で知らんのだけど、アンコってダメなの?
井村屋のスポーツようかんプラスが補給食の定番の一つにあるから問題ないかと思っていた。
まあ、使っていて問題出てないからいいか。
0532ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/18(月) 22:12:42.53ID:/7GmyKzt
食物繊維は消化管の運動を促進する
便通がよくなるとか聞くでしょ?
マラソン中は消化系に血流を回すより筋肉に血流を回したい
むしろ前日から食物繊維は出来るだけ避けたい
プロが海藻系や生野菜を避けるのはそれが理由
おにぎりの海苔をわざわざ外して食べたりしてる
少しぐらいなら構わないというか避けられないけど積極的に摂るものじゃないので出来るだけ避けたい
なのであえてあんこを摂る意味はない
スポーツようかんならチョコもあるんだし
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/18(月) 22:32:57.07ID:/7GmyKzt
ごめん、小豆そのものだと20g/100gというデータもある
スポーツようかんの形態でどの程度かわからないが豆系は海藻系の次に食物繊維が多く、その次が野菜って感じ
レース前や中の排便のリスク、消化系に血流が回ることによるパフォーマンス低下を許容できるぐらい食べたいなら後は個人の問題
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/19(火) 03:33:10.36ID:oW3uUSE8
動画で見てられるのはフル3.5時間くらいまでだな
4時間超える人は配信有難いがブレ酷くて酔うわ
クロロさんとかあのスピードでブレない
ブレないから速く走れるのだろうけど
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/19(火) 07:36:40.98ID:jCzCYJ2F
クロロはあんな朝っぱらから30km走をキロ3分後半でやるってのはすごいな。その前に体幹もしっかりやってるし。
今の時期、あんな朝から30とか無理だわ。
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/19(火) 08:04:36.35ID:vV+xuIne
ゆとりは箱根補欠メンバーだっけ?
現役退いてからそんなに経ってないだろうし戻すのはそんなに難しくないだろう
サブ40くらいからが本番じゃない
0542ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/21(木) 23:26:17.22ID:Q0IQH+AU
2時間40分 里中さん ベジータ
2時間50分 森田さん ナッパ
3時間15分 SUIさん ラディッツ

澤畠さん ザーボン
小原さん ギニュー
ラドクリフ フリーザ

俺 ミスターサタン
0548ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/25(月) 18:15:44.18ID:ln45irlw
クロロさん犬山きたね


https://youtu.be/f4zFE8QK-Kw
この何気ない会話って、
復帰練や休み明けで「ベース」を上げるためのバルやレペはツッコんでいいってことだよね
普段のバルはビルドしていくか、トータルでペース合わせるように丁寧にと
よく陸上で「ベースを上げる」っていうけど、そういう意味のツッコミ走のことだよね?
違う?
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/26(火) 22:51:14.34ID:r1fjqj87
なんか、ツイートの返信とかみると、たなーの片想いみたいな感じだな。

というか、クロロは他のYouTuberとあまり接点持たないようにしてるのかな。
0555ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/27(水) 05:55:55.95ID:edy8kvgk
なんか、そんな感じだな。
うんちく語るラン系YouTuberとはあまり絡まなそう。
SUIにコメントしたのは、たしか動画でSUIの曲を使ったからだよな。
0556ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/27(水) 12:39:02.85ID:15uKI6mm
陸上素人で自己顕示欲やモチベのために真剣にとはいえ結局趣味遊び道楽で陸上Youtubeやってるクロロが
たなーやMATSURUNみたいな5歳以上歳上で元陸上エリートでランニングを生業としてやってるようなちょっと世界が違う奴に絡みにはいかんだろう
明らかに見下せる奴やコミュニティたいして持って無さそうな関わっても面倒無さそうな奴ぐらいでしょ多少触れてる連中は
0557ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/27(水) 12:59:28.76ID:udgpEyHs
うがった見方する人っておのれの充実感が低いがゆえに
社会に対して敵意帰属バイアスが高いからそうなるのだろうねw
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/27(水) 13:55:01.97ID:8CtEh54r
箱根出場経験あっても
実業団やプロランナーになれるのは僅か
何で食って行くかなんだよな
箱根出場の肩書を使える職業は
コーチ、インソール屋とか多いね
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/27(水) 17:45:11.81ID:ZZpzwvKQ
捻くれ過ぎぃ!
0560ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/27(水) 20:24:37.97ID:oF3Cjk5U
>>558
消防署ほか役人多そうだけど
0561ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/27(水) 22:20:08.23ID:uPHMO1at
警視庁とかも走るので食っていける
5000m14-15分台の奴らが昼間に練習時間もらって練習してる
一緒にジョグしたことあるけど走るのが仕事って言ってた。
0565ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/28(木) 00:24:36.99ID:w/7VoKA4
>>564
どういうこと?
0567ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/28(木) 01:06:35.90ID:zTDB8esm
東京でクロロがMATSUつくかも宣言してるね
MATSUのフォームすげー綺麗だから現場カメラ楽しみだ
30kmぐらいまではついていけるかな
0572ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/01(金) 02:20:09.96ID:2aH/8Lth
創価大駅伝部だよ東洋はTKD
武田とタメ、よしきの一つ下の24歳だからそこらと同じようなアホ盛りなのはまぁそんなもんだろ
0574ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/01(金) 17:07:06.31ID:dnugP9F0
ZAWAこのフォームで400m63秒w
https://www.youtube.com/watch?v=SuPL9smjPhM
想像以上に速くてびっくりしたw
いわゆるチョコラ−ってやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況