X



【白髪】ランナーって年齢より老けてる人、多くない?【皺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:53.78ID:SIqp/w6G
有酸素運動のやり過ぎは良くないってこと?
水泳なんかだと、そんなに老けた人を見ないのはなぜ?
0750ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/06(金) 07:59:53.39ID:n9kB7uj5
トライアスロンの自転車でも下り坂をすーっと降りてる姿はママチャリのおっさんみたい
であれを動画で取られてるのは恥ずかしいだろ
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/06(金) 18:14:36.80ID:3sWKjQ57
>>748
いいんだよ、スパッツなんて陸上ウェアとして何もおかしいところはない。
むしろ自転車乗りがレーパン姿でコンビニや飲食店をウロついてる方が、迷惑!
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/06(金) 18:40:15.10ID:rSfZyldI
スレ見ると月間走行距離200km迄(週3で15km程)に抑えて大会もハーフ中心にファンラン心掛ける。
あと筋トレしてテストステロン出すようにすれば若々しく健康的にいられるって感じだな。
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/06(金) 21:51:47.88ID:QErPpOi3
テストステロンは重要だよね
これが減退してくると、一気に老ける
0755ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/07(土) 08:12:28.07ID:mvGltvTT
自転車ロードレースで下り坂をシャーって降りてる姿はただのおっさんだよな?
どう見てもあれは休憩中にしか見えない
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/07(土) 08:29:27.19ID:jzvFdKb2
その前に登ってるはずだが
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:15.37ID:hWR4agrb
>>753
フルばかり出ている人は、外見がおじいちゃんみたいだよな?
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/07(土) 12:02:49.62ID:/XsMWcAk
年齢による
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/07(土) 22:15:31.80ID:P93i5Uke
50歳過ぎてフルに出る頻度が高いか、サブ3位の実力者は
白髪も目立つしお爺ちゃんぽい方が多いかも?
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/08(日) 15:02:44.48ID:Ad+qb6SB
>>757
女性も追い込んでる人ほど老けるのが早いよ。
0762ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/08(日) 19:05:42.70ID:hYZX+/gu
白髪って、やっぱ実年齢より高く見られやすいポイントだろうね
マジマジとではなく、すれ違うくらいの距離感でパッと見老けてるな・・ってw
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/08(日) 21:12:46.87ID:Am0Gy/P1
白髪とハゲは老けて見られるね
その点だと女は後ろ姿だけだと年齢分からんのよね
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/09(月) 12:35:45.61ID:plfcRkve
女性は白髪染めを使う人が多いから、男ほど見た目年齢がアテにならないよ。
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/09(月) 21:39:48.71ID:e3y6AZTK
確かに女性の場合は、よく見ないとパッと見で
若く見えちゃうから、よく騙されそうになるわ
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/09(月) 22:03:45.35ID:Yzlx9fLI
女は中年になるとストパーやらなくなって髪がバサバサになる
だから後ろからでもババアだと分かる
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/09(月) 22:16:13.96ID:cf8sDzb6
茶髪で髪の毛くくってたら分からんわ
蛍光色のウェア着てさ
腕とか脚の肌は老けにくいし
顔見たら一発で分かるけど
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/10(火) 01:10:41.93ID:LXiHzo3n
加齢で髪はバラついてくるな。
若い人は毛並みがいい
犬猫も同じだ
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/10(火) 01:13:58.72ID:LXiHzo3n
女性ランナーは後ろから年齢がわかりにくいというのはあるな。
加齢によるフォームの変化があまりない

男性だとフォームが年代別で露骨に変わってくる

肌や髪云々は夜間なのでわかりにくいわ。俺のランニングコースでは街灯がオレンジだし。
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/10(火) 01:16:45.67ID:LXiHzo3n
男性の場合、年齢が高くなるほど
ペタペタしてバネがなくなっていく
腕振りのストロークが短くなる
どんどんガニ股になっていく
0773ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/10(火) 11:21:37.17ID:MrE2hVgZ
>>772
足音が無駄にデカくてガニ股ってのは、特に目立つから実際に年取った人だってすぐに気付くんだよな。
0774ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/10(火) 22:12:07.91ID:UcRtRDhy
>>767
俺も何度、騙されたことか・・

女は走り方に年齢が出にくいからな
0775ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/11(水) 12:42:45.60ID:Wc5fRMfA
>>774
男みたいなドタバタした走り方をしないからな。
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/11(水) 21:51:46.88ID:6+4E1P1k
走り方もペースも似てるから、余計に若いのか年食ってるのか
区別がつきにくい
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/11(水) 22:48:49.27ID:dDQue4xw
むしろ若い初級者はヨタヨタしていて
ベテランのBBAがシャキッとしていたりする
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/11(水) 23:27:22.99ID:XfsfkvGD
中高生くらいの子なんかの走り見てると低ピッチでピョンピョン跳ねすぎてキレが無い
0780ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/12(木) 14:33:45.21ID:p74j9Y+u
>>778
ベテランBBAって、太腿をかなり上げて腕をしっかり引いて走ってるし、やはり他の女とは一線を画す感じだよな?
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/12(木) 22:31:38.05ID:3h3wVXVi
>>774
女性の場合は、確かに走り方で年齢が分かるってほどでもないんだよな。
でも、相手が何歳であろうとどうでもいいことじゃね?
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/13(金) 11:43:29.67ID:sdMQdpeb
走ってる人の年齢などいちいち気にしないが、明らかに歳食っているのに滅茶苦茶速い人が居ると、目で追ってしまう。
かなりの実力者と思しき人・・そんなに滅多にみないけどね。
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/13(金) 13:05:16.26ID:j16TltdH
お前らBBAランアーを褒めてるのか馬鹿にしてるのかどっちだよ
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:43.36ID:TKIyFNkn
肌焼けてると作業員だと思われそうだからね
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/13(金) 22:59:21.21ID:sdMQdpeb
>>785
てか、その辺を走ってる人って大体が30過ぎだよね。
0790ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/14(土) 00:02:34.26ID:3J3MskbC
>>786
しかも毛深いと特に・・・
0791ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/14(土) 09:24:07.49ID:/hbojbgU
>>785
30過ぎの年代は子供の頃から日焼けがデフォだった世代だし、あまり危機感もなく特に夏場は黒い肌を晒してる事が多いな。
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/14(土) 09:53:50.02ID:Wu34EZcx
毛深い白肌はキモい
かといって肌焼けてると下流階級の人間っぽい
中、上流の人間は色白
0794ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/14(土) 21:57:27.81ID:LqREvFT0
>>792
ハリとツヤがある黒い肌なんて、高校生くらいまでじゃね?
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/14(土) 22:25:21.51ID:FAXifd+o
ジョガーって自意識過剰が多いのか?
どう見られてるか〜肌の色〜すね毛〜臭い〜服装〜とかやたら人目を気にしてるじゃん
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/15(日) 06:21:13.60ID:75hfSdZv
最近は女か男かわからんような奴が増えてきたからな
それがいいとは全く思わんけどw
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/15(日) 09:51:28.88ID:iSYSUBj7
>>794
同意
オッサン世代になって焼けてる肌の人で綺麗な感じの人など見たこと無い。
やはり若者とは大違いだよ。
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/15(日) 18:25:22.34ID:6DtvNsAa
>>792
色白で走っている人って、逆に目立ってしまうね
マラソンの場合は、色黒なのがデフォみたい
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/16(月) 13:48:21.00ID:4E4SPuLo
>>798
にわかランナーほど、色が白いよ
これはかなりの確率で当たってるw
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/16(月) 15:14:13.74ID:OHBLw5E7
>>791
部活動なんかで焼き放題だった年代だと、
今頃になって確実にツケが出てくる。
それも放置して、走る時に日焼け止めすら塗らない。
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/16(月) 15:30:09.82ID:Ub8gp4gl
そんなに見た目に気を使うのならジョグなんて止めた方がいいでしょう(笑)
ペラペラで老けた身体になるだけですよ
紫外線の害も付いて回るし
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/16(月) 15:36:48.80ID:x9kc3LUh
公園で懸垂とディップスと逆立ち腕立てはやってる
ガリガリになるとスーツが似合わなくなるからな
胸と肩と背中だけは多少筋肉は付けておきたい
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/17(火) 18:12:25.16ID:Sul9mmVF
>>802
それでタイムに影響しないのなら、自由にやればいいよ
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/17(火) 22:12:42.53ID:jZLO2ijA
>>802
ここは、そういった願望を書くスレではないぞ
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/18(水) 07:50:13.88ID:O8tP4p0N
どうでもいい
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:59.44ID:bvZgV44I
保守
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/19(木) 22:06:09.45ID:j/qqv3UV
>>807
ウェストが細いし、括れてるからかな
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/20(金) 12:27:59.69ID:pZK+JGJB
>>809
男でウエストくびれてるのって、珍しくないか?
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/20(金) 21:54:18.41ID:HUyrjGim
日本人ランナーが日焼けするとタイ人みたいになるからな
ヨーロッパのカッコいいような感じにはならない
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/20(金) 22:10:33.76ID:ZxoZImSQ
>>810
オッサンと違って贅肉が付く前の若い奴だと
くびれてることあるよ。
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/20(金) 22:59:58.34ID:uNstzaBi
フィジーカーはガリがステ使って上半身だけ無理矢理付けたような体。
スーツのシルエットが肩広で元々普通の人もパット入れたりするものだから素で着るとフィジーカーの特徴である肩幅が目立たなくなって柳の腰とチキンレッグの「まるでマラソン選手」みたいになる。
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/21(土) 06:30:45.88ID:Et0wGxAQ
走ると老け顔になる!?ランナーズフェイス≠ノ要注意

「ランナーズフェイス(runner's face)」という言葉を聞いたことのある方は、
あまりいないかもしれませんね。これは私がアメリカで過ごしていた頃、
よく耳にした言葉です。ご存知の通り、
アメリカはランニング大国。
老若男女問わず、たくさんの方が道や公園を走っていらっしゃいます。

だから「ランナーズフェイス」って、さぞかしポジティブな意味だろう・・・と思いますよね? 
でも実は、たるんだ老け顔を表す皮肉っぽい表現なんです。
「よく走る人独特の、おじいちゃん顔、おばあちゃん顔」。

https://dime.jp/genre/450439/
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/21(土) 08:57:37.93ID:fs7tCrP8
日焼け止めなんて毎日塗りたくってるわ
いい歳して色黒はいろんな意味でよくない
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/21(土) 10:21:52.94ID:eeREnUzg
>>814
走る時の振動で肌が弛むということか?
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:07.17ID:5FBSdWQF
>>814
街歩いててだれがランナーズフェイスとか区別なんかできんけどな
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/21(土) 12:39:28.98ID:ewLobOyR
肥満の人がダイエットで走るのはよくあることだけどこの場合痩せてきて緩んだ体の皮膚は垂れ下がったりしないのかな?
テレビのダイエット企画でもの凄く太った人が痩せて皮膚垂れ下がってるのみたことあるけど。
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/21(土) 13:12:55.40ID:8SM11jsT
皮膚の弾力・収縮力以上に痩せれば、どんなやり方でも皮膚は弛むだろ
別に走ったから「より皮膚が緩む」なんてことじゃなく

よく「急激に痩せたから皮膚がたるんだ」っていうけど
急激に痩せたから目立つだけで、ゆっくり痩せようが最終的な皮膚の
緩みの程度は変わらない
皮膚って何年かけてもなかなか縮まないって言ってたし
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/21(土) 17:03:13.11ID:fiKcJhys
ランナーズフェイスとスモーカーフェイス(喫煙顔)って

肌の衰えという意味では類似しているような気がする。
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/22(日) 08:58:04.05ID:aQOxZGlS
喫煙顔って、すぐには現れないらしい。
10代でタバコ吸ってた人が50歳くらいになって一気に老けまくるパターンもあるそうで。
成人の場合、確かに喫煙してる人で若々しい人はまずいないけどな。
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/22(日) 13:08:01.65ID:XnqSmnqP
一卵性双生児で比べないと全く意味ない
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/22(日) 21:50:16.53ID:TGonXl2U
>>821
喫煙している人は、肌が凸凹してるし、色が良くないよな?
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/23(月) 10:12:03.35ID:gyiYE5W8
>>824
肌の血色があまり良くないよね。
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/23(月) 22:15:55.92ID:n2mH5AuV
>>821
小泉今日子なんかもあんな可愛かったのに
ちょっと残念な老け方してるしね
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/24(火) 20:28:17.56ID:hqJT+4ol
>>825
土みたいなくすんだ色
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/25(水) 16:22:42.90ID:AqZ3nuwt
>>826
シワシワだしね
工藤静香よりはマシだけど
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/25(水) 23:01:00.95ID:1E5rjaPO
ヒアルロン酸注入して美魔女的な「美しさ」って、ある日そこに不自然を発見すると途端に「美しさ」が崩壊していく
女優さんの場合、演技に必要ないわゆる顔芸が下手になる
それって感情表現にも影響を及ぼす

いずれどのみち美醜の拘りが一皮剥ける皺くちゃ婆ちゃん爺ちゃんになるのが人間
スポーツに打ち込んだ、あるいは何かに情熱を燃やしたなら、そっちの方がうんと価値がある
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/26(木) 11:19:13.36ID:Eg0GHMkx
最近ジム内でロナウドのEMSを体験販売してる
腹筋と大腿部のやつがほしい
顔につけたらシワシワもよくなるかも
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/26(木) 12:08:42.11ID:Bq5DZM1R
ジムでほどほどに走るのが一番じゃないか?
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/26(木) 12:30:44.78ID:Hlz7aLgN
>>830
紫外線の影響を1番受けるのがサーフィン、2番目はランニングかな?
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/26(木) 13:12:27.37ID:xs9jTfCk
ランニングは夕方から夜走ってる人が多いから日焼けしてる人ってあまり見ないな。
マニアっぽいおっさんが真っ黒になってるのをたまに見る程度。
多くのランナーはほとんど焼けてない。
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/26(木) 13:59:40.47ID:LRlv4aAh
俺も日中は走らんからほとんど焼けてない
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/26(木) 16:42:19.93ID:vO1V/6Qo
このクソ暑い日中に走るのは危険。
北海道マラソンとか目指してるなら仕方ないが。
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/26(木) 16:45:45.48ID:Rtok/ecR
ビチクはアゴがユルユルのコビト
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/26(木) 18:18:30.59ID:St8I0RBG
ゴミみたいな世間話スレだな
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/26(木) 20:06:53.55ID:LRlv4aAh
上級国民だよ?
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/26(木) 21:41:18.50ID:ga8D+Mxx
一番肌がヤバイのはボディビルダーかな
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/27(金) 11:46:24.69ID:BwbAb6y+
走ると成長ホルモン出るから若々しく維持できるんじゃない?
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/27(金) 19:36:58.82ID:21SsU4Ki
>>844
適度に走るぶんにはいいと思うが、度を越すと逆に老けそうだな。
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/28(土) 14:25:13.90ID:pzS47XSu
デブってなんであんな臭いんだろうね
エレベーターとか一緒に乗ると皮脂の臭いが充満するわ
男に限らず女でも臭い
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/28(土) 14:43:32.57ID:03llf1iD
>>847
乗り物とか狭い空間だとやっぱ嫌だよね

目には見えないけど
周囲より温度と湿度が高く
何らかの成分を含んだ空気を纏っている感じがする
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/28(土) 18:41:39.24ID:wEjb7cAS
>>846
勃起力の低下にも繋がるのか?
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/07/28(土) 19:56:26.43ID:03llf1iD
>>849
今日のNスぺが精子減少とかだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況