X



【山登り】神野大地【だけじゃない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 20:11:39.64ID:wsI1/EZo
世界のスポーツ選手年収トップ100人
バスケ(35人)
アメフト(19人)
野球(15人)
サッカー(12人)
ボクシング(5人)
テニス(5人)
ゴルフ(5人)
F1(2人)
総合格闘技(1人)
クリケット(1人)  以上100人
https://www.forbes.com/athletes/#44e132c355a
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:28.43ID:nd3rMukm
高濃度フッ素の歯磨き粉を2cmつける
磨いた後は口をすすがない
その後は2時間飲食しない

この2cmというのが大事!

http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20190508/index.html
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/11(木) 07:40:20.88ID:AAOQ5+y9
http://www.yasukuni.or.jp/
内苑参道
早朝ランニングコースに最適
特殊部落専用
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/12(金) 02:46:32.46ID:ZsGQjPE+
マラソンの神野大地「タイムや順位より、悔いのないように準備をすること」
─2020年に躍動する勝者を見逃すな!

ブルゾン 6万6000円、タンクトップ 1万8000円、ショーツ 2万6000円、
スニーカー 7万3000円〈すべてMSGM/アオイ〉

青山学院大学の3年生の時には、箱根駅伝の往路5区で区間新記録を更新。
“山の神“と賞賛された神野大地は、マラソンランナーとして五輪を目指す。
新記録連発で沸く陸上長距離界で、神野は他のランナーとは
ひと味違うロードマップを描いている。
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/12(金) 02:47:40.20ID:ZsGQjPE+
【マラソンの神野大地についてもっと知る】

ケニア、エチオピア経由で東京2020へ

「1億円はまだ見えないし、それよりオリンピックに出たいです。
オリンピックに出たら1億円は稼げると思うし、その後の
ほうが人生は長いんで(笑)」

マラソン日本記録更新の報奨金1億円を意識するかと尋ねると、
神野大地はこう言って快活に笑った。
箱根駅伝の花形選手として活躍した神野は、ほかの競技者とは
別の道を走っている。
まず、2018年には所属していた実業団チームを辞してプロに転向した。

「中学で陸上をはじめたんですが、全然速くなかったんです。
みんなより努力して、努力して、やっとトップレベルでたたかえる
ところまできた。オリンピックを目指すなかで、みんなと同じ
環境でやっていたら絶対に届かないと感じていたので決断しました」

プロ転向後はケニア合宿を2度行い、このインタビューを
終えると今度はエチオピアでの合宿に挑むという。

「マラソンで世界一の国はケニアだとみんなわかっているのに
だれも見に行かない。だったら行ってみよう、と」

いざ行ってみると、ケニア人ランナーが速い理由がすぐにわかった。
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/12(金) 02:48:39.80ID:ZsGQjPE+
「標高は2300mだから富士山の五合目くらい。
ランナーたちは、不整地とか赤土の上で生活をかけて走っています。
日本と比べて滅茶苦茶練習量が多いわけではないんですが、
ここで練習をつづけたら体が変わると確信しました」

2位に入れば五輪出場が決まる9月のMGC
(マラソングランドチャンピオンシップ)まで自分で選んだ道を突っ走る。
目標を尋ねると、「タイムや順位より、悔いのないように
準備をすること」と、きっぱり。
言葉に、わが道を行けば道は開けるという強い自信がにじむ。

神野大地 マラソン
1993年、愛知県生まれ。青山学院大学では箱根駅伝で活躍。
2018年にプロに転向、現在セルソース所属。
目下の目標はMGCでの東京五輪出場権獲得。
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/12(金) 02:53:16.06ID:ZsGQjPE+
神野大地はアンチにもめげずSNSを活用。「ありのままの自分を伝える」
MGCに向けて順調に調整を進めている神野大地

神野プロジェクト Road to 2020(33)

長野県東御(とうみ)市の湯の原高原で練習パートナーの
ニコラス・コリールとマラソン合宿を行なっていた神野大地は
無事に合宿を打ち上げ、MGC(マラソン・グランド・チャンピオンシップ)
に向けて調整を続けている。

レイヤートレーニングを2017年の4月からスタートさせ、
ケニア合宿にトライするなど、一切妥協することなく、
苦しい練習を積み重ねてきた。
それは神野の真面目で几帳面な性格によるものでもあるが、
"努力"を続けることは容易なことではない。
なぜ神野は、こうした地道な努力を続けて来られたのだろうか。

「努力したあとにいい結果が得られたという経験が過去に
あったからなんです。高校の時は、最初、女子よりも遅かったけど、
最後はインターハイに出場することができた。
大学では4年間で一度ぐらい箱根を走れればいいかなって
思っていたけど、3回も走ることができ、その上"山の神"
と言われて2回優勝することができた。
社会人になってからはハーフで思っていた以上の結果が出た。
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/12(金) 02:54:27.42ID:ZsGQjPE+
僕はもともと力がないところからスタートして、それぞれの
ところで努力してきたからこそ今の立場があると思っているんです。
ただ、今までは自分の努力で結果を得られてきたけど、
今回、僕が目指しているのが日本のトップ。
努力しても届かないかもしれないけど、自分には努力しかない。
努力なしに成果は得られない。僕はそう思っています」

プロアスリートであれば、誰もが少なからず努力している。
神野のすごいところは、それが一過性ではなく、継続して
高いレベルで行なわれているところだ。毎日の練習、
毎日のケア......やるべきことを365日続けている。

「人生は一度きりなので、後悔をしないためにやるべきことをやって、
その上で挑戦することが大事だと思うんです。
MGCは力的に、大迫(傑)さんや設楽(悠太)さんかな
っていうのがあるかもしれないけど、正直、誰が勝つかわからない。
そこで勝つためには日々の努力を続けることだと思うし、もちろん運も必要。
ただ、運を味方につけるもの、神様が見ていてくれるというか、
最後まできちんとやってきた選手にご褒美をくれるんじゃ
ないかなって思っています」
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/12(金) 02:55:58.81ID:ZsGQjPE+
そこには、自分ほど練習をやってきた選手はいないという
自負が感じられる。もっとも、そう思わなくては厳しいレースで
勝ち抜くことはできない。その自負こそが、選手が自信を持って
レースに臨むための拠りどころになるからだ。

神野の取り組みに注目しているメディアは多い。
バラエティ番組に出演し、講演会、子どもたちのランニング教室など、
多方面で活躍している。そのせいか、ほかの選手よりも露出が多い。
プロランナーゆえに自己プロデュースをしていかなくてはならないが、
メディア戦略についてはどう考えているのだろう。

「僕がこうして注目してもらえているのは、箱根駅伝で
"山の神"になったからだと思うんです。
だから、マラソンで大した成果を挙げているわけじゃないですけど、
今も継続して注目してもらえている。
自分にとってはすごくありがたいことです。
そこで戦略ではないですけど、心がけていることがあります。
いい時も悪い時も、すべてお話しをするということです。
聞きたかったことをすべて聞いてもらって納得してもらう。
アスリートとして、いい時も悪い時も、すべて話をする
義務があると思っています」

そこで思い出されるのが"腹痛問題"だ。
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/12(金) 02:57:11.82ID:ZsGQjPE+
2017年の福岡国際マラソンからMGCの出場権を獲得するために
複数のレースに出場したが、毎回腹痛が起こり、今年の
東京マラソンで出場権を獲得するまで苦しんだ。
その間、腹痛の問題が再三取り上げられ、一時は
「腹痛については話をしない」という方向も検討された。
だが、神野は逃げずにその問題と向き合い、メディアの質問に答えてきた。

「僕には理想のアスリート像があって、それは『一番応援
される選手になる』ということなんです。
これだけ注目してもらっていますし、応援してもらうためには
ありのままの自分を伝えていくことが大事だと思うんです。
それに今の僕の実力からいって、いい時だけ発信できる
ような立場じゃない。悪い時もしっかり答えていくことで、
いい時はその倍の応援をしてもらえるようになると思うんです。

練習がきつかったり、レースで結果が出ずに『もう無理かな......』
って思う時があるんですが、そういう時の支えって自分を
応援してくれる人たちの存在なんです。
メディアが取材に来てくれてモチベーションが上がることもあります。
ファンはもちろん、自分のためにもメディアは必要ですし、
うまく付き合っていければと思っています」
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/12(金) 02:58:51.62ID:ZsGQjPE+
神野はプロになってから、積極的にSNSを利用して発信している。
知名度が飛躍的に上昇し、注目されればフォロワーの数も増え、
応援してくれる人の数も増えた。
一方でツイッターにはアンチの声も届くようになった。
そういう声を、神野はどう受け止めているのだろうか。

「アンチの声は気になります(苦笑)。以前は2ちゃんねる
とか見ていましたけど、80%は批判なんですよ。
もうそこは気にならないですけど、ツイッターはアンチの
声とか批判は見たくなくても目に入ってきますからね。
僕は、『自分のことを嫌いな人は嫌いでいい』って感じではなく、
みんなに好かれたいんです。それは不可能なんですけどね......。

ただ、批判的な意見を言う人は、すごく調べて書き込んでいるし、
調べないと出てこない情報を知っていたりする(笑)。
だから最近は、それって僕に興味があるからだと思うようにしています。
とはいえ、アンチの人よりも応援してくれる人のほうが多いので、
これからもSNSは積極的にやっていきたいと思っています」

そして神野はSNSの効果を実感しているという。
これまでは陸上のことをメインに発信していたが、
最近は大ファンのヤクルトスワローズについても積極的に
ツイッターに上げている。
するとヤクルトファンからも応援の声が届くようになった。
まったく違うスポーツのファンからの声援に、神野は
「すごくうれしいです」と表情をほころばせる。
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/12(金) 03:00:08.62ID:ZsGQjPE+
神野は湯の丸高原での合宿を打ち上げたあと、都内で調整し、
7月9日にホクレンロングディスタンスチャレンジ2019
深川大会の1万mに出場し、同21日の士別ハーフマラソンまで
北海道で合宿を行なう予定だ。

「深川の1万mと士別ハーフは、練習の一環として出ます。
MGCで最高の走りをするために必要なことなので、
このレースで成果を求めるというよりはMGCにつながる
走りをしたいと思っています」

神野は凛々しい声で、そう言った。

そして取材のあと、こんなことがあった。

ホテルには湯の丸高原にハイキングに来ていた年配の
ご夫婦やグループがいた。
神野を見ると、「あれ、見たことがあるわ。山の......山の人よね(笑)」
と親しげに話しかけてきた。
同世代だけでなく、幅広い年齢層に顔を知られ、声をかけられる。
神野が積極的にメディアに露出し、SNSで発信してきた成果だろう。

一番応援されるアスリートになる―草の根的に神野大地の
名前はいろんな世代に広がり、浸透しつつある。
それらがMGC本番ではとてつもない声援になり、
大きな支えとなるに違いない。
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/23(火) 11:31:47.14ID:oPCaw76u
「原の後継者となり、青学の監督になる!」ってそんな話ができてるんならプロになるのも怖くないわな
金持ちのバーさんがスポンサーなのかな?
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/25(木) 12:41:25.34ID:qcbQQ03o
「原の後継者となり、青学の監督になる!」ってそんな話ができてるんならプロになるのも怖くないわな
金持ちのバーさんがスポンサーなのかな
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/25(日) 20:02:19.67ID:PJDln6CZ
「原の後継者となり、青学の監督になる!」ってそんな話ができてるんならプロになるのも怖くないわな
金持ちのバーさんがスポンサーなのか
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/01(日) 18:00:43.46ID:fMjcKJm8
東京オリンピックパラリンピック1年に切った。
0239ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/01(日) 18:39:01.16ID:nGvfeW4H
>>238
2年に切らない
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/10(火) 17:48:20.89ID:cDyuSpkw
↑来年だろう
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/10(火) 18:22:25.01ID:ehH/KUfb
>>240
まじで?
0242ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 18:09:10.74ID:aP2rM6iG
神野大地氏へMGCマラソン完走おめでとうございます。
そして、現役引退おめでとうございます。
東京五輪では、服部勇馬の応援頑張って下さい。
0243ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 18:21:21.47ID:dEslnMhS
さて、今回はどんな言い訳が出てくるのでしょうか?
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 18:43:42.20ID:Jy/lUZDn
神野は本調子ではなかったのに気合いの入った鬼気迫る走りだったね
腹痛さえなければ代表間違いなしだったという見解に相違はないでしょう
とりあえずお疲れさまと言いたい
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 21:03:34.53ID:36p/QKpw
ファイナルチャレンジで日本新を出すために海外で秘密特訓でもするんじゃないの。
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 00:17:44.71ID:TIRtN3Pb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190915-00000171-dal-spo

神野大地選手。
ファンにぞんざいな対応しかできない様では、五輪なんてまず無理でしょうね。
子供がサインをお願いに行っても、隣の若い女性にだけサインして、
これから選手を目指す子供にサインも出来ない様な選手は一流ではないと思います。

ちやほやされ、人としての立ち振舞いが疎かな選手に
五輪に立って欲しくありませんし、応援すらしたくありません!

我が家は家族全員陸上一家!
一昨年のニューイヤー駅伝の閉会式後の出来事でした。
一度でならず二度もありましたよ!!
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 00:35:58.15ID:TIRtN3Pb
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190915-00000171-dal-spo

それが、本当に事実なら、、応援したくないです…(>_<)

そんな感じするよな。神野。
フォームより、まず、そういう性根の部分から直さないと。
20分切りがやっとの並みの選手で終わる。

「僕は目立ちたいし有名になりたい。すべての人に好かれたい。
山の神の名前も捨てたくない。5区で自分の記録を抜かれたくない。」
これらの言葉を聞いたとき性格悪いなぁと思いました。
今井さんも柏原さんも「陸上界が盛り上がるためにも、
自分の持っている記録はどんどん抜いてほしい。」と
おっしゃっていただけにええっ?と思いました。 
好かれたいのも若い女性と権力者になんだろう。
とりあえず陸上やめたらメディアにどんどん出てきて解説者やタレントになり、
いずれ原監督の後釜を狙っているんでしょうが、お願いだからテレビに出ないでほしい!
本当に受け付けない。
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 05:14:46.19ID:nRk4inp6
ケニアでさんざん合宿したから何とか17位になれた。良かったね
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 16:04:14.12ID:NQK2TGnP
4強の一角、井上さんに勝利したことは大きい
設楽さんに一歩及ばず、大迫の背中も見えていたしね
東京五輪は頑張って欲しいな
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 16:09:21.14ID:s9iXLje7
同じ青学の橋本は特別な大金をかけることもなくGMOで普通に練習しているわけだが、彼に惨敗してるんやで。
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 19:53:07.04ID:lpDYnl7x
神野のみならず一般論として常々思うんだけど大枚はたいて海外で合宿する
意味ある?身近に立派な練習場があるのだからそこですればいいのに。
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 20:00:38.89ID:OhTOG0Yj
これからどうするの?
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 22:36:06.99ID:muTjagfO
神野さん アフリカで山登りして「誰が山の神やねんw」ってアフリカ人に突っ込まれた話すこ。
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 22:41:40.05ID:9qZ7v5CD
人気あるけど実力がね…
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 00:44:50.31ID:MOOAi6pW
自分で山の神とか言ったり、オリンピック出たら1億円稼げるとか言っちゃうあたりがな

その辺滲み出ているからアンチ多いんだよ
0264ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 11:48:02.76ID:tDP1i5pu
>>263
陸上界の新庄剛志
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 13:22:52.26ID:SDqf9PAF
一色、下田を超えた存在!東京の次は確実さ
0268ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 12:28:18.85ID:MorBucWi
高木は九学の事務職にでもついてコーチでもしたら
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 14:27:21.72ID:IAvtvR9E
言い訳、屁理屈、講釈だけならMGCナンバー1でオリンピックでも金メダル確実なんだよなw
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 14:46:57.56ID:o08mtAYE
素っ裸にして
小学生みたいな肉茎をしゃぶり尽くしたい
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 16:30:17.05ID:7Qc9AauY
ケニアで刺し込み対策してきたんだよな
効果絶大だったからスポンサーも納得、次はスタミナか
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 21:06:04.74ID:vgBlLKx8
青学卒業生は2時間9分切れていない
それでも4人選考会に選ばれている
まだ無理したな早かったな
これからだよこれからだよ
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 19:42:01.87ID:E7WGuG2G
これからは青学で学んだ選手にもかなり追われるだろうな。
林森田梶谷小野田世代は特に
先輩を越えたいと思ってるだろうし
ちゃっかり竹石もマラソンに向いていて
箱根駅伝の束縛がなくなり神野より速くなりそう。
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/25(金) 13:38:12.98ID:TJq+lcCO
東京オリンピックに選ばれそうか?
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/25(金) 15:54:51.84ID:8r3JXqT2
>>278
かもりは選ばれそうにない
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/03(日) 21:31:29.40ID:itBa9HZ2
セグウェイ初乗りクソ笑った
マラソンが天職なんやろな
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 10:14:27.64ID:3/Zt0zr2
マラソンは天職じゃないだろ
ハーフマラソンくらいの距離が天職
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/07(土) 22:28:12.51ID:06y87r/r
東京オリンピック代表は楽しみだな
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/07(土) 22:30:56.07ID:wIzzKqiF
>>284
かもりも楽しみだな
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:47.20ID:EHv2UNFn
↑意味不明
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/10(火) 19:31:22.50ID:mDIzboHB
>>286
ちんぷんかんぷん
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/10(火) 21:35:54.57ID:gK1w+p3I
>>270
意外と太くて長いかもよ?
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/11(水) 13:16:44.09ID:p9dFIile
体は華奢だけど、あそこは成人並みだろうにw
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 15:39:25.16ID:H/QYAvMs
皮は被っていそうだよな?
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/15(日) 20:30:41.97ID:jzNn48e+
>>289
神野みたいな細くてチビな奴ほど、デカい傾向にあるかもな
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/15(日) 20:34:55.91ID:bvGyv+Y1
なんでみんなで神野のちんこについて語り合ってるんだよ?wwwww
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/16(月) 11:08:37.70ID:A7EpUB8k
真珠入れたって聞いたな
0295ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/21(土) 18:54:03.06ID:VS9jMK/x
ホモが乱入していたんだろうか?
0296ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/22(日) 15:53:03.97ID:dFJVgut5
風俗嬢も泣かせる神野
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/22(日) 16:57:26.67ID:lfxhI7ie
アジア選手権勝ったんだから、お前らちょっとは褒めてやれよ
0298ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/22(日) 20:04:25.59ID:dt8u/+Z8
アジア選手権の優勝は素直に称えよう。
最後のスパートは素晴らしかった。初日本代表で金メダル獲得というのは今後大きな自信になるであろう。
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/24(火) 16:11:34.68ID:6Sddp2R1
やればできる青山卆、オリンピックも頑張れ
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/24(火) 16:31:20.18ID:E/+YezYT
>>298 たなぼただろ
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/26(木) 12:01:44.00ID:R9K2vciw
筋トレしてる割には華奢だよな
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/26(木) 13:46:40.99ID:C5coSYxB
2位が北朝鮮のわけのわからん選手でしかもコース間違えたおかげでギリ勝ちという
井上が優勝したアジア大会もだけどローカル過ぎてな
まあMGC出場できてさらにそこでも中位ぐらいにはつけてたから実力がないわけでもないだろうが
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/26(木) 22:24:20.90ID:vbZm3RIB
>>301
骨細で筋肉も付きにくいタイプなんだろうな
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/08(水) 22:37:35.73ID:mvXanGR4
tesu
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/20(月) 09:09:30.55ID:aMENzQd1
to
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況