X



【トライアスロン】大谷遼太郎part12【セガサミー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/09(木) 20:13:13.38ID:3tZVA46Q
前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1508037824/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1508037824/

過去ログ
part1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1350052867/
part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1468498420/
part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1473824432/
part4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1478264827/
part5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1484303873/
part6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1491006284/
part7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1496465966/
part8
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1498766376/
part9
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1501189770/
part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1504910874/
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1504910874/
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 06:39:11.42ID:NdOdFB5o
安藤にびびったw
退寮→同棲→デキ婚の流れか、はやっ
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 07:55:55.59ID:AB7T9vAL
目標の推移
陸上でオリンピック→トライアスロンでオリンピック金メダル→オリンピック出場→日本選手権入賞→日本選手権完走(いまここ)
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 09:21:41.61ID:D5ABVYBG
去年は無職だったため、金がなく冬場に温暖な場所でOWの練習ができなかったから
レース参戦が6月と出遅れた。
今年はセガサミーのバックアップがあるため、冬場でも温暖な場所で合宿ができるだろうし
レース参戦も早くなるだろう。
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 09:25:29.32ID:VEZiHCPh
>>12
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii          磐         iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | 
   |         \    /         |  かもりには教えてあげないっぺ
    |            \/          |
    \_______________/
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 10:03:54.91ID:NdOdFB5o
普段の練習はどんな感じなんだろ。
中村キョロちゃんみたいに、練習では強いけど試合ではダメな練習番長だったりするのかな。
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 12:04:35.66ID:1qvQ71CL
2代目 お台場男 大谷遼太郎
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 12:49:26.01ID:1qvQ71CL
>>17
試合に出まくってポイント稼ぎ。
ポイント稼ぎは質より量で勝負。
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 14:12:59.88ID:Vz8twIbN
大谷がポイント取れるレースは、、来年はないんや、、

ボーナスステージのフィリピンも強豪集まるだろうし、香港や村上は完走できてもポイント獲得には程遠かった
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 14:52:48.88ID:1qvQ71CL
>>20
そんなぁ、、、、
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 16:18:48.54ID:m8jN1kS+
>>15
お前は誰かよ?
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 17:10:43.93ID:+m35YLer
>>20
それは大谷の実力が今年と同等のままだったらの話。
ポテンシャルアスリート合宿やナショナルチーム合宿で日本の一流選手と一緒に練習して
一回りも二回りもパワーアップした大谷が来年は見られるはず。
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 18:08:47.45ID:0VMWaze3
JTUの大口スポンサーのセガサミーのコネで合宿に参加。
海外の野球やサッカーで一部の日本人選手がジャパンマネーで出場機会を得るようなものか。
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:01.16ID:m8jN1kS+
大谷遼太郎は何処生まれか?
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 19:52:29.28ID:zavgDfkn
>>24
県大会の素質しかないから大丈夫だよ!
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 20:11:17.95ID:POH9byE8
>>26
       /" ゙̄⌒ヾヽ、              _
      ゞ  ソヽヘゝゞヾ、ゞ            /  ̄   ̄ \
      /   イ ::iiii◎ー◎ii;         /、          ヽ はぁ?黙ってろキモデブかもり 
      |{⌒リ u.⌒,;( o o)゙)         |・ |―-、       |  さっさと氏ねよ池沼クソデブゴミ
      ヾ_`       3)         q -´ 二 ヽ      |
    リンヾ  u.   ,,,,〃/        ノ_ ー  |     |
  '/⌒\\丶ー‐ ィ´_         \. ̄`  |      /
  /    ヾヽー─‐\\             O===== |
 /   ヾ  /⌒ ̄)   ('二ヾ       /          |
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 22:57:36.70ID:AB7T9vAL
こいつナショナル合宿も参加するようなこといってるけど、古谷や小田倉の目の前で金メダル狙ってますと自己紹介するのか?トライアスロン舐めすぎwww
完走もできず、世界ランク450位だろwww
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 02:36:29.71ID:cic9vMA2
>>26
          /─ ̄ ̄ ̄ ̄─ヽ
          |___||___|
  / ̄ ̄ ̄ ...| . ___ . |.. . ̄ ̄ ̄\
  |  □      |...| かもり|...|      □  |
  |┏━━━┓| . 三三三 . |┏━━━┓|
  |┃.2||7||K.┃| ||┌─┐|| |┃ 3508 ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃| ||│  │|| |┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃| ||│  │|| |┃.    .|┃|
  |┃___┃| ||│  │|| |┃._...∠|┃|
  |┃      ┃| ||│  │|| |┃ /   ┃|
  |┗━━━┛| ||└─┘|| |┗━━━┛|
  |二二二二二| ||二二二|| |二二二二二|
  | [■□]   | || |快速|.|| |   [□■] |
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ | || ̄ ̄ ̄|| |  ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |_三三三三_..|├ == ┤|.._三三三三_|
    │||_| | 目│[ ].=] 目|| | ◎| |│
    │| || |  ======  U|| |│
   . │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
    . └───────────┘
       ―//─――――\\―
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 04:13:15.96ID:tDd9sPIy
お前らは大谷遼太郎の養分なんだよ。
来年のJTUの年会費もしっかり払って、大谷の合宿費用を間接的にサポートしてやってくれ。
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 08:09:54.36ID:MfPUC0BT
コイツは固定ローラーばっかやってるタイプだな。こういった固定エルゴでは割りとパワー出てそう。少なくても隣のやつよりワット高いわ
だけどヤバイのはコーナーの処理。お台場のテレビみたけどスリップびびってブレーキかけすぎて毎回立ち上がりで重いギア使って追いつこうとするから、真っ先に脚が売り切れて千切れるタイプ。クリテのレース出てるやつならいってること分かると思う。
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 08:21:58.42ID:XKoe19UF
>>31
すまん!
きみは地区大会予選敗退レベルだったね!!
申し訳ない!!!
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 10:08:51.25ID:XYa0uLp4
SNSで大谷の噂が書かれてあるのを見た。
そのうち悪い女に捕まってKBTみたいになりそう。
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 10:11:43.54ID:Qu2bqFJR
メジャーに行っても頑張れ
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 11:41:22.54ID:0lgmdibN
もう頭打ちだし引退して働けよ
完全に選択を誤った口先だけの勘違いニート
これ以上やっても痛々しいだけ
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 11:54:04.84ID:XYa0uLp4
>>36
最中に腰振ってるときとフィニッシュのときの声が凄そう
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 14:06:30.68ID:JYGhG/KE
リストラしれっと新スレにも付いて来てて草草ァ!

【トライアスロン】大谷遼太郎part12【セガサミー】
32 :ゼッケン774さん@ラストコール[sage]:2017/11/11(土) 01:39:08.66 ID:eep5y1CC

JISSもナショナルチームも大谷を受け入れているようだ

男子マラソン・長距離総合スレ Part 216
107 :ゼッケン774さん@ラストコール[sage]:2017/11/11(土) 05:10:12.87 ID:eep5y1CC

アスリートでも40k走で走るようなペースだから雑魚ではない
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 20:04:49.39ID:fM6Fe7Fw
どうせ落ちるなら東大だろうが、琉球大だろうが一緒だ
それなら難しい方が言い訳しやすい
これが大谷の思考回路
最終的にはわざと怪我して負けて悲劇のスターになって、そこを大きく取り上げてもらってメディア進出する
肩書きは盛りに盛って青学歴代最強ランナー兼幻のトライアスロンメダリスト
どうだ、参ったか愚民ども
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 20:36:30.76ID:aJJMdD9L
まさにトライアスロン界の栗城史多
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 23:53:38.65ID:rfxr7o0T
>>46
栗城にまでなれたら大したものだと思う。
ってかむしろ大谷もエベレスト無酸素単独に挑戦したらいいと思う。

それこそ地区予選レベルの連中が山登ってるから。
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 06:34:58.56ID:tO28eEIN
新聞に取り上げて頂いたとしてもテレビに出演させてもらったとしても有名人になったとしてもオリンピックでメダルを獲得したとしても。

僕は僕で変わりないですし、やることももちろん変わらない。
アスリートとしての軸をブラさずにみんなに何かを伝える。
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 07:40:39.63ID:6Qe1qLrB
自己満足な練習して、その後カフェとSNSでお気楽だなこの勘違いニート
1日でも早くやめて働いた方が良いと思うが
かといってなかなか雇ってくれるとこもないか
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 07:44:52.60ID:RvXjN9SJ
エイジのレベルだな
想定20分310Wくらいで簡易FTP295W
日本選手権でさえ千切れてるし、リオのバイクでセカンドグループはNP380Wでプロとしては話にならん
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 09:00:29.95ID:DIOsur9K
>>56
「辞めて働け」という書込みをよく見るが、無理だよ。

生保でパチンコしている連中みたいなもの。人間、堕落したら更正は難しい。
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 09:07:39.06ID:sioDIN98
日本選手権ではバイクでコースミスしたあと、ミスした数名で集団を形成したが、付いて行けずリタイア

これ大会名こそ立派だが、世界では底辺のローカルレースだからな
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 09:13:42.53ID:Oa5X5/kV
>>56
練習って1日でできるのはせいぜい5時間ぐらいだから、朝から始めたら午前中にはメニューを消化しちゃうよ。
残りの時間は、例えば選手によっては、遠征費を稼ぐためのバイトに費やすこともあるだろうし、金銭的に余裕がある選手はファンのためにブログを書いたりすることもあるだろう。
カフェやSNSはそれと同じことで、別に批難されることではない。
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 10:04:51.89ID:vUmrkdxc
>>62
会社に来てるだけで成果も出せないのは立派な仕事じゃねーよ
お前は仕事してないだろ?
リストラは24時間2ちゃんで社会が分からないなら黙ってろ
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 10:18:59.05ID:qxwHempw
多分、野球選手と同じで年俸で契約してるのだろう。
来期の契約がどうなるかはわからんが。
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 10:37:23.17ID:ULTB65cg
>>68
お前みたいな奴は俺がいるときすぐ現れるが、つまらねーこと聞きすぎ
個人情報に踏み込んでまで勝とうとする時点でアホさが露呈してる
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 10:46:02.41ID:ULTB65cg
陸上語れないことが露呈して発狂粘着
→リストラリストラ呼び出しレッテル貼りで勝ちたがる
→職業等もっと個人情報聞き出してまで勝ちたがる(こういうアホはやはり陸上板でも語れることがそれくらい)
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 17:46:27.92ID:4CRXPVju
地元だろうと無関係のさいたまマラソンはツイートしないんだな。まあいいけど。沿道にいたけど川内は終始声援受けて人気はホンモノ。走りも並大抵の努力でないのがわかった

で大谷君は結果出せないのに並の努力もせず香港でトドメ刺されたよな
スター気取りの講演会()来る人はオリンピック駄目なの当然知ってるだろうけどがんばってな
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 20:01:56.88ID:qxwHempw
>>75
この子まだオリンピックでメダル目指してるの?
せめてオリンピックが現実的にとらえられる位置にランキング上げてから言いなよ。
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 00:43:44.18ID:Sw79H0CR
>>79
残念ながら大谷しか期待できないんだなー
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 07:52:07.59ID:Sw79H0CR
>>81
事実なんだから仕方ないよ
トライアスロンの協会もそれは理解してるから
基本能力が違いすぎるんだから

県大会レベルがニッチなスポーツに
転向しても限界はあるんだよ
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 11:08:05.19ID:obV6/MvR
>>87
トライアスロン素人?
ニートがインカレに出れる種目のトップなんてそんなもんだぞ
多種目のトップがガンガン参入してきたら
淘汰されるのは当たり前なんで
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 11:08:08.67ID:to5X/BYw
>>85
大谷とかいうヒョロガリの駅伝専用機は、駅伝という別のスポーツは知らないが
トライアスロンという競技では県大会どころか地区予選敗退レベルだからwww
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 11:09:47.05ID:to5X/BYw
>>89
ヒョロガリの駅伝専用機にはパワーとスタミナの必要なトライアスロンでは全く通用しない現実を早く直視しようぜ!

大谷以外でもさとうゆうきだろうとオオタコだろうと無理。
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 11:23:51.11ID:obV6/MvR
>>91
残念ながら協会から期待されてるのが大谷なんです
それが現実なんです
それがトライアスロンのレベルなんです
非常に残念ながらね
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 11:31:10.99ID:D8t0YZEy
なんでデュアスロンの日本選手権に出なかったんだろ?
リザルト見ると出てたら上位に入ってそうなのにもったいない。
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 11:33:49.11ID:ZhPIGSlE
トライアスロン界のレベルが他種目ほど煮詰まってないのは現実だけど、ニートじゃインカレ出れない
インカレ舐めすぎなby元学生トライアスリート

県大会がどうとか言ってるけど、国際競技力で見たら陸上長距離だって酷いもんだし
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 13:58:39.80ID:D4AZeyal
https://twitter.com/Japan_Triathlon/status/929910947140943873

JTU会員限定! 【アミノバイタル商品特別価格】
大谷君も商品を持って宣伝。

右から3番目は谷口白羽か?
ついに復帰したのか。
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 14:29:08.20ID:zBKpIU55
オリンピックがもう無理なら今からでも現実的な生き方をした方がいい。
20代の今ならまだ間に合う。
夢と現実は必ずしも一致するわけではないんだ。
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 16:59:01.84ID:D8t0YZEy
これから実力つければポイントが足りなくても特例あるよ、きっと。
問題はあと二年で世界と戦える実力が付くかどうか。それだけ。合宿とかチャンスをフルに使って練習するだけ。
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 17:39:52.60ID:hGFkMCTr
もうすぐ理事会で承認されると思うが出場基準の基本はトシのコラムの通り変わってない
選考レースの総合順位が重要
特例は初耳だがWTSにも出てないやつを優遇させた前例はない
0106ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 18:36:47.05ID:V5AzgLuT
日本選手権完走どころか、バイク第5パックにも付いていけない選手が合宿に参加させてもらえるだけ有難いと思わないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況