X



青山学院大学 vol.70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 21:01:50.10ID:gLbehYHz
>>141
アホ学は1年から4年まで13分台5人もとって出雲も全日本も勝ってないだろアホw
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 21:03:31.68ID:DuQilfx7
興奮するとすぐ出てくるニート広島(笑)
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:17.48ID:zyjXzqGq
>>131
あの年は、山村が16人目、安藤はベンチ外だった。しかし、中村兄の走りを見たら、経験の有る山村、安藤の方が良い走りをしたのでは無かろうか? そう思った人も、5〜6人はいる気がする。
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:18.17ID:Tk3937sg
馬鹿監督「全日本はウチ有利」

→東海に完敗www
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 21:08:53.77ID:4KzUQRw3
残念だけど来年度からはアホ学はシード落ちだよ
森田小野田鈴木程度が主力なんていまの明治より弱いからね
東海は黄金時代に突入するけどね
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 21:09:52.03ID:dax9lxTo
出雲後 東海大監督
「遊びじゃないんだよ」
全日本後 神奈川監督
「相手の目の前で、監督が胴上げされるのはマナーに反する」

いかに何かとはしゃぐFラン青学が他大学から嫌われてるかがわかるな。
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 21:11:26.33ID:dax9lxTo
出雲 優勝東海 青山2位
   区間対決 東海4勝 青山2勝

全日本 東海2位 青山3位
   区間対決 東海6勝 青山2勝
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 21:28:01.75ID:GMbsgQj1
この20年間いろいろあって
あなたの後、駒沢が強くなって
その後東洋時代がきたあと青学時代になった
いまは青学時代末期の時代に当たる
この20年間で一番驚いたのは亜細亜大学
20年前のライバル(早稲田中央山梨)は微妙な成績(波乱万丈の成績)を収めている
20年前は中澤とか勝間とか次から次とスターランナーがでてきた
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 21:34:36.88ID:E4n/wGGP
青学はスカウトのことでとやかく言えない。
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 21:44:15.49ID:0a6nP/D9
【全日本大学駅伝】「青山祭大作戦」失敗3位 「デコボコ駅伝」にピリピリムード
に対する主なコメント

〇「勝利の功は選手に与え、敗退の責は指揮官が負う」という言葉があるが、

レース後に個人名をあげて敗因をあげつらうのは、いかがなものか。

最終的に起用する断を下したのは、原監督自身なのだから。
そう思う2282
そう思わない229

〇監督がチャラチャラして浮かれてるからね
そう思う2895
そう思わない446

〇監督の差ではないか
優勝監督は謙虚だ
この人は選手を批判してる
思うように走れないときだってあるはずだ
そう思う2378
そう思わない362

〇優勝した神大 大後監督の謙虚さ(胴上げ拒否 他の大学がレース中だから)から比べれば この人は好きになれません
そう思う2784
そう思わない532

〇監督がテレビに出過ぎて練習が疎かにになったから負けたのでは?

そう思う2077
そう思わない301
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 21:48:25.04ID:0a6nP/D9
〇神奈川大の監督と違って、なんかチャラいね
そう思う1188
そう思わない83

〇選手紹介で彼女作りたいとか書いてる子がいて調子のってるなぁって思った
そう思う1232
そう思わない104

〇監督の采配ミスで監督の責任でしょう。選手の体調管理を怠り掌握していなかった。最近の監督は謙虚さが消え、目立ちがり屋の大言壮語のです。
そのツケが回って来たようだ。今のままでは箱根もダメかもよ。
そう思う1198
そう7思わない105

〇××大作戦かー、もう飽きた!
そう思う1031
そう思わない82

〇監督が芸能人気取りだからあまり好きじゃない
そう思う926
そう思わない68

〇原監督ってメディアやバラエティー出すぎだろ〜!調子に乗りすぎてる結果だろ〜!
神奈川大学の、大後監督の謙虚さを見習わないと。この人は人間も出来てると思うよ。
そう思う792
そう思わない76
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 22:05:15.88ID:7srxLGce
>>155
まあアンカーは吉永でもいいよ
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 22:13:58.87ID:t1hqXaEr
>>156
でもこの3連覇中のアンカーは大量リードで無事に走り切ればいいだけだったけど、今度はもしかしたらアンカー勝負になるかもしれない。
だとすると吉永では心許ないが、アンカー勝負で競り合いに勝てるような10人目の選手がいないのも事実。
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 22:17:54.57ID:E4n/wGGP
>>157
中村がいるじゃん
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 22:22:45.68ID:aETtJWZr
それより久保田問題でちゃんと陸連にほうこくしたのか
書類送検されたんだぞ
青学はなんで出場辞退しないんだ?
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 23:01:41.38ID:0xYh4Fu6
キョロちゃんは2区希望
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 23:07:02.76ID:++F6yFlX
神林は寮で陸王を見てた動画があったが、伊勢に行ってもなかったんだな
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 23:09:58.18ID:N2x78jn5
>>160
キョロちゃんて
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 23:18:55.20ID:Sx5UQDf6
中村兄はツイッターでなんか言ってたか?
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 00:33:50.86ID:1YkF9151
監督をごり押ししてるけど、最初の2連覇は山の神野いたから優勝出来た
今年は全体的記録が悪かったから優勝出来た

そろそろボロがでてきたな優秀な素材いても低調でやらかしも多くなってきた。今回は田村以外は安定した区間ない感じ
優勝できるしたら11時間5分〜10分ぐらいか
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 00:33:51.80ID:IN8uNuzt
箱根燃え尽き症候群ってやつかね
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 00:39:25.79ID:B4AXvHOo
>>165
神野が丸亀で大迫設楽に勝って日本人トップになってただろ
その意見たくさん見るけどもうそろそろ見苦しいよ
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 01:11:28.37ID:6of7Ulpx
貞永と小野田がいるのデカ過ぎ。2人とも万全なら区間3位内で走るでしょう。
今のところ神奈川と東海に山の脅威が見当たらない。鈴木とオムは2区だろうし。
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 01:40:05.51ID:rz+q0w5k
小野田は区間賞候補だけど
貞永はそもそも万全の状態で出て来れるのか?
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 02:07:44.92ID:B4AXvHOo
貞永は夏合宿の登りでかなり良かったって原監督が褒めてたくないか?
内田みたいに直前で故障されたら敵わんがこのまま故障なしで行けば区間4位以内でいけるだろう
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 02:12:05.66ID:B4AXvHOo
来年の主力は梶谷、小野田、橋詰、森田、鈴木塁、竹石、神林か
富田や橋間や林の台頭が待ち遠しいな
出雲は
梶谷ー小野田ー橋詰ー森田ー竹石ー鈴木塁
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 02:47:29.20ID:CTdkSRve
>>152
ホントこれな
つか一番良いだろ
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 05:40:21.31ID:xJuPW89S
栄枯盛衰 栄枯盛衰
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 05:49:27.45ID:6Sqci+DN
貞永小野田で3分2人で貯金。平地は田村以外メド立たないこと考えると2人で3分の貯金が必要なるのか
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 06:12:47.65ID:KjkVUMED
【ミス青山コンテスト井口綾子さん自演発覚炎上事件の経緯】

井口綾子という顔だけは可愛い女子大生がいる
https://i.imgur.com/qor9LEM.jpg

井口さんがミス青学コンテストにエントリー

一人だけツイッターのヘッダーに集合写真を使わずに抜け駆けして叩かれる
https://i.imgur.com/o5S7hin.jpg

一人だけ写真を加工しすぎと指摘されて叩かれる
https://i.imgur.com/vaHSH5B.png

わざと叩かれて注目を集める炎上商法ではないかと言われ出す

やたら井口さんを擁護する匿名アカウントのなさんが現れる
https://i.imgur.com/V0XbP5T.jpg

井口さんが即座に丁寧に返答する
https://i.imgur.com/0PsUMz0.png

井口さんは注目を集めはしたがアンチばかりで結局優勝ならず

なさんが井口さんを選ばなかった運営に対して不満を述べる
https://i.imgur.com/GvMWdeD.jpg

その根拠として井口さんと優勝者のいいねとリツイート数の比較画像を貼る
https://i.imgur.com/8PnqQvV.jpg

しかし画像に井口さんのツイートアクティビティアイコン(本人しか表示されない)が写り込んでいた
https://i.imgur.com/oeJla7R.jpg
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 06:13:46.19ID:KjkVUMED

井口さんのアカウントで意味不明なひらがなの羅列が投稿される
https://i.imgur.com/dyktJBM.png

ツイートアクティビティアイコンの件が拡散されたことでなさんは井口さんの自作自演アカウントだと疑われて炎上

井口さんが自分のアカウントが乗っ取られていたと報告

なさんが井口さんのアカウントを乗っ取ってスクショを撮ったり意味不明な投稿をしたりする動機が不明なため火消し工作ではないかとさらに炎上

井口さんのフォロワーの大半がなさんと同じような匿名アカウントだったことが発掘される
https://i.imgur.com/okYMjRH.jpg

なさんが自分は井口さんではなくただの鳥取の高校生(どうして井口さんと面識があるのかについては説明なし)だと主張し出す

別人である証拠として鳥取の位置情報付きで投稿する
https://i.imgur.com/d22kGIl.png

位置情報は簡単に変えられるから証拠にならないと指摘される
https://i.imgur.com/8AY7uU2.jpg

鳥取砂丘で写真を取って他人であることを証明すると言い出す
https://i.imgur.com/t8fLkYR.png

綾子という呼び掛けに応じてしまう
https://i.imgur.com/NAJSp0I.png

深夜なので砂丘へ行くのは諦める

証拠として鳥取のテレビ欄をテレビ画面に表示した動画を貼る
https://i.imgur.com/FOLvWwU.jpg
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 06:14:40.59ID:KjkVUMED

テレビの設定によってテレビ欄は変えられるから証拠にならないことが指摘される
https://i.imgur.com/sO3fR7Z.jpg

さらに動画に写っていた手の指が井口さんそっくりだと判明して本人疑惑が強まる
https://i.imgur.com/xEfMP87.jpg

さらに動画に写っていたスマホに乗換案内アプリがあって関東地方に住む本人疑惑が強まる
https://i.imgur.com/OpBVXmO.png

なさんがアカウント削除して逃亡
https://i.imgur.com/CCmzzyJ.jpg

過去に他人のインスタ画像をコピペして嘘の自分語りをしていたことまでリークされる
https://i.imgur.com/OfHWR0v.jpg
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 06:46:31.71ID:rZGYpZ7G
人間性ワル
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 07:02:22.59ID:6Sqci+DN
負けた原因1区出遅れなんだよな。
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 07:23:21.36ID:d3ukClik
箱根2区でニャイロvsキョロちゃんの
夢の対決が見て見たい!
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 07:25:59.94ID:d3ukClik
今日のキョロちゃん

デパ地下でキョロキョロしながら
味比べ
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 07:49:40.67ID:rZGYpZ7G
>>182
日体大の二の舞いにならないように。
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 07:52:02.33ID:HxGVytv2
>>180
出遅れというか、大方の人が中村兄では不安だと思ってたと思う。中村兄がこうなるのは予想できたと思うが…
現場れべるでは、信頼されてるのかなー…
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 08:10:43.37ID:JsDEDZYi
>>184
現場レベルっていうか練習番長なんでしょ
だけど今まで駅伝ではやらかしばかりなんだから、本番では使えないっていい加減分かってほしいね。
中村はミスっても他の人に迷惑かけないトラック競技やマラソンの方に行くべき。
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 08:14:15.59ID:wDP1LI4g
1区中村兄でトップ通過は無理だと予想はしてただろうが
首位から1分以上も離されるのは想定外だったのでは
どちらにしても今の中村兄では箱根では使えないが
かと言って箱根当日故障・体調不良者が続出すれば
中村兄を使わざるを得ない苦しい事情で有ることには違いない
でも中村兄起用したら箱根駅伝4連覇はかなり可能性少なくなりそう
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 08:38:00.68ID:a/QxzvHu
中村のキョロキョロ走り 二度とテレビで映して欲しくないし見たくない。あれって監督やコーチから後で注意されてるのかな。中継でも散々指摘されたし見てるこっちが恥ずかしくなった。
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 08:40:19.43ID:6Sqci+DN
81回大会の駒澤は強かったな
中央の上野ブレーキや東海の中井の怪我があったとはいえ2位に3分半つけたからな。
4区田中、9区塩川のWエースに2区佐藤、5区村上、6区藤山、7区粕谷と来年ある3年生にも力ある選手いたからな
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 10:30:29.78ID:6Sqci+DN
>>189
5位以内から3年以内の予選落ち
86回順天堂 83回優勝
89回東海 87回3位
94回明治 91回4位

育成失敗すると悲惨だぜ。
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 10:31:07.64ID:6Sqci+DN
すまん、87回東海は4位
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 10:55:30.75ID:kQ2lkgwy
出雲後 東海大監督
「遊びじゃないんだよ」
全日本後 神奈川監督
「相手の目の前で、監督が胴上げされるのはマナーに反する」

いかに何かとはしゃぐFラン青学ハレンチ学院が他大学から嫌われてるかがわかるな。
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 10:57:12.29ID:kQ2lkgwy
青学生の性格の悪さは、負けたとたん東海、神奈川に対してFラン連発してるのでわかる。
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 11:03:29.66ID:6Sqci+DN
>>192
大後のあれは?
建前だろう。 油断したら負けるよの意味
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 11:10:45.14ID:kQ2lkgwy
青山学院はなぜ嫌われるか。

〇負けたとたん青学生が東海、神奈川に対してFラン連発
〇監督がバラエティに出まくって芸能人化
〇遊びのようなキャッチフレーズを付けて、陸上もバラエティ化
〇久保田事件を、完全スルーしてほおかむり
〇敗者を前に優勝するたび、選手・監督のこれみよがしなはしゃぎっぷり
〇従来から検討されていた、箱根の全国化があたかも原の手柄のような解釈

結果、他大学の優勝監督からも「あそびじゃない」「マナーに反する」と指摘を受ける始末。相当な嫌われものであるとみて間違いない。
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 11:13:36.28ID:o3R2ntMn
かといって今の1・2年生達が中村以上に走力レベルの
高い駅伝部員なんぞ沢山居るかね?
注目度もプレッシャーも一番高い箱根駅伝でそれこそ
1・2年生らを無理に出走させて、大ブレーキになるような
結末になってしまったら、その選手はずっとトラウマに成り
今後の陸上人生を短く終わらせてしまうリスクも大きい
中村の状態が余程悪いのなら1・2年生に託すしかないがな
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 11:19:09.13ID:rZGYpZ7G
青学は選手層が厚いはずじゃないのかよ?
距離が長くなれば青学の独壇場だと豪語してたのに情け無いな。
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 11:24:06.41ID:Jif9iXXV
>>197
いくら学生スポーツとはいえ勝負の世界。経験ないところで使われて失敗したことがトラウマになるようならそこまでの選手。
久保田・一色・田村や東海黄金世代は1年から大舞台で臆することなく活躍している。
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 11:41:25.03ID:6Sqci+DN
一色秋山の穴がデカいとは。
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 11:50:04.26ID:V554SLuG
今の4年生で飛び抜けてるのが田村・下田の二人しか居ないのに
今現状青学の層の薄さを物語ってるじゃん
そりゃ原晋監督自身の本音は「箱根駅伝4連覇も相当に厳しい」と分かってるが
原監督の性格ならばそんなネガティブなことなど言える訳がない
「距離が長ければ長い程ウチが有利に成る」なんてのはあくまで
監督の願望・建前論にしか過ぎないな
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 11:54:50.46ID:whS+0tgS
神奈川はFランまでとは言わんが、東海は誰が見たってFランだろ、わざわざ他スレにバカにされに来るところもFランだよな
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:53.08ID:y2/K/IGB
腹のなかではともかく、監督がネガテイブだと士気が下がるだろ。

中村兄に必要なのはハーフの追試ではなく、メンタルトレーニングだと思うが。それも今からでは遅い。去年の全日本でやらかした時にメンタルトレーニング受ければよかったのに
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 12:05:19.75ID:kDxomKW2
Fランってのはボーダーフリー、偏差値がつかない大学のこと
東海みたいな全国的に知名度が高く資金豊富なところは当てはまらない
迫信はそんなことも知らんでバカにしてんのか
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 12:25:19.93ID:a/QxzvHu
なんでこんなに選手層が薄くなったんでしょう?
スカウトの失敗?
入ってからの練習や指導が良くない?
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 12:30:58.32ID:wDP1LI4g
>>198
>>206
原監督は何でこうなったか明確にさわかってる
でもその理由を絶対に口外してないだけだから
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 12:44:11.83ID:d3ukClik
キョロちゃんの走りって可愛い
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 12:56:11.02ID:o3R2ntMn
今じゃ監督気取りのタレント・原晋氏がいちいち
駅伝部員達全員一人一人の現状などを把握出来る
わけないじゃん
で原氏はさらに早稲田大大学院生でもあるんだし
青学が敗れたってこうしてマスコミは大きく取り
上げて貰えるんだからそりゃ原氏の内心は大喜び
な筈だからね
実際出雲も全日本も原氏は人目気にせず笑ってたし
0210ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 13:02:14.54ID:oTkMYqPz
往路は田村、下田で固めるしかないな。
森田、貞永でそれなりには行ける

復路は小野田、梶谷、神林、竹石、吉永いるから何とかなるんじゃないか。

区間9位か10位はあってもブレーキ起こすことはないやろ
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 13:15:22.30ID:wDP1LI4g
>>210
それは10名全員が体調万全で、好調な走りが出来たらね
出雲と全日本同様に2人も大ブレーキが出てしまえばジ・エンド
もし箱根でも中村兄が走らざるを得ない状態ならばその時点で
原監督は心中4連覇達成なんぞ奇跡を祈るしかない
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 13:15:52.72ID:NcmA32nk
原尊師を馬鹿にするな!!

尊師〜尊師〜尊師尊師尊師〜
原尊師〜
尊師〜尊師〜尊師尊師尊師〜
原尊師〜
青学の尊師〜相模の尊師〜駅伝改革だ
尊師〜尊師〜
メディアの中で〜今立ち上がる〜
若きエースに〜帰依しよう〜
僕らの青学を〜守るために〜
尊師の力が必要だ〜
尊師〜尊師〜原〜尊師〜
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 13:29:19.49ID:o3R2ntMn
青学が来年箱根で最後の9・10区の中継所に先頭通過し、
2位と5分もの大差を付けてる姿なんぞ全く想像出来ないんだがw
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 13:32:34.66ID:0Oa6yzia
>>216
読解力ないやつはレスするな
9区終わりで5分差つけてるなんて言ってない。
中村のダメさ加減を表すために5分あっても逆転されるんじゃないかって言っただけ
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 13:51:11.59ID:V554SLuG
往路の山登り区間に誰を起用するかも非常に悩ましいな
今年の貞永は区間8位、決して好調とは言えなかった
往路2位の早稲田大に33秒差迄詰められ危なかったし
とにかく何処かで先頭に立つ場面は必ず作らないと
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 14:04:46.18ID:kQ2lkgwy
青山学院はなぜ嫌われるか。

〇負けたとたん青学生が東海、神奈川に対してFラン連発
〇監督がバラエティに出まくって芸能人化
〇遊びのようなキャッチフレーズを付けて、陸上もバラエティ化
〇久保田事件を、完全スルーしてほおかむり
〇敗者を前に優勝するたび、選手・監督のこれみよがしなはしゃぎっぷり
〇従来から検討されていた、箱根の全国化があたかも原の手柄のような解釈

結果、他大学の優勝監督からも「あそびじゃない」「マナーに反する」と指摘を受ける始末。
相当な嫌われものであるとみて間違いない。
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 14:06:58.68ID:weSucXKE
>>218
貞永は神野の忠告を聞かないで長袖やアームウォーマーなしで走ったら登るに連れて軽度の低体温症になってしまってかなりタイムロスしてしまった。
今回は1度経験してるし調子自体もいいようなので、前回よりは好タイムが期待できると思う。2分とは言わないができれば1分半くらいは縮めてほしいところ。
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 14:18:15.77ID:cznFz3xH
梶谷-鈴木-橋詰-森田-貞永
小野田-田村-下田-中村兄-吉永
復路勝負で
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 14:20:01.62ID:tWpRw3v3
貞永は今回は区間5位以内は普通に可能でしょ
できれば3位以内を期待してるが
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 15:29:56.28ID:V554SLuG
>>221
いくら「山の神」神野大地選手が事前にそう注意しても
もしも原晋監督の方が貞永選手に対して
「山登り区間はお前の好きなような格好で走れば良い。
走れば身体が暑くなるから長袖・アームウォーマーに拘らなくて良い」
などと言ってたらば、神野より原氏の言う事に従うのは当然でしょ

>>223
東海大・神奈川大を始め、他ライバル校も山登り区間には研究を重ね
現地の登り坂も実際に足を運んで対策を考えてる筈だからなぁ
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 15:48:05.25ID:0Oa6yzia
>>225
貞永が神野の忠告を聞かなかったのは確かだが、
防寒対策をしなかったのは原監督の指示・助言なのか貞永本人の判断なのかは分からないでしょ?

あと山登り対策は他校もやってるのは当然だが、だからといって山を攻略できるとは限らない。
去年神野が東海の山練習を指導して、舘澤は登り適性があって素晴らしいと褒め称えたので、
新山の神誕生かと騒がれたが結果は周知の通り。区間賞は戦前の予想通り最実力者の大塚だった。
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 15:53:29.24ID:o3R2ntMn
原晋は自身都合の悪い話を絶対に公言しないのは有名じゃない
久保田事件をも全くの他人事・黒歴史扱いで陸連幹部に指摘したらば逆切れ、大激怒
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:21.93ID:kQ2lkgwy
青学生の性格の悪さは、負けたとたん東海、神奈川に対してFラン連発してるのでわかる。
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 16:22:29.51ID:kQ2lkgwy
青学生の性格の悪さは、負けたとたん東海、神奈川に対してFラン連発してるのでわかる。
青山ハレンチ学院といわれるのも頷ける。
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 16:35:34.98ID:ahdsrzNv
確かに、青学の学生はチャラい
チャラ学
最初は、そのチャラさが新鮮でもあったが、
日本全国の駅伝ファンに飽きられてきたな。
元々チャラかったが、原監督が余計にチャラいイメージ作ってるな
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 17:15:09.85ID:T/NCboDW
青祭大作戦成功だよ

この秋行きたい学園祭ランキング、第1位は青山学院大学「青山祭」
http://univ-journal.jp/16621/?show_more=1

>東京の表参道にキャンパスを構える好立地、駅伝3連覇という実績、お洒落な印象を与える「青学生によるファッションショー」企画、芸能人を招いてのトークショー(無料)、ミスコンなど、知名度と話題性が票を伸ばした要因の一つと考えられる。
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 17:20:07.00ID:0vLzcY3P
みんなで4連覇を願い応援しましょうよ!
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 17:22:02.13ID:oAqoXSG9
>>221
貞永の調子は去年より悪いぞ
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 17:23:15.81ID:84B1uRfS
ウチはウチで他所は他所だよ
いい加減脳味噌解けたお客さんはスルーしょうぜ
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 17:24:02.67ID:najSdv0v
>>231
元を遡れば
迫信および東海ヲタが
青学の誹謗中傷を繰返してるのが始まり

まあ全日本では失態を演じたので
原監督はかなり燃えていることだろう
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 17:29:06.36ID:CYV4M56b
中村兄は16人エントリーには入れて、当て馬で箱根1区に使いたい。補欠からのエントリー変更で当日に田村を1区に投入する。
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 17:35:21.14ID:CTdkSRve
追信とかいうのは別に東海ヲタじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況