高校駅伝・長距離男子総合スレ「第261区」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 19:48:34.29ID:GU2M1PyR
>>898
最初っから外国人は無視したレースだしそこは関係ないな
せめて一色についてればあれだったけど
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 20:39:20.67ID:FM42s0fN
>>896
毎年似たようなこと言う奴がいるが、結局誰一人5000も10000もW佐藤の記録にカスリもしない
去年の遠藤の5000もそう、10000で今のところ一番迫った村山兄ですら15秒位も離れてる
口先だけのザコだけが毎年出てきてみじめに消えていってるだけだ
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 20:47:54.32ID:dxcPpMhl
>>893
しかも両方とも最初は悪くなくても途中で辞めてるのが共通してるね。
二人とも素行不良で有名だったがなw
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 21:01:53.07ID:+BApAwas
W佐藤や、西池が凄すぎるだけで、田澤も2年ではいい方だけどな
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 21:08:03.96ID:zVGSW62N
09 西池2929
15 塩澤2939
15 西田2942
13 廣末2945
14 關關2947

8年分
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 21:16:50.61ID:31YnKfVh
田澤は、12月の日体大記録会で5000の記録を狙うと思ってたわ
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:03.23ID:mfS2oM0n
>>907高校駅伝までは時間があるし、12月にも出るんじゃね?
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 21:29:59.52ID:pZ05Jyc4
外人を使えばチーム7番手を外してのエース投入って事だから、かなり楽になるよな。
14分が揃ってるとこでも流石に7番手は14分の後半だけど、そこに13分台の外人を入れて3区を走らせれば
90秒は黙ってでも短縮される、更に3区予定の選手を4区に、4区予定の選手を6・7区にずらして行けば、
2・3分の短縮は可能です。
これはどうなのかね?
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 21:50:42.67ID:JWymI4TD
インターハイの5000同様に駅伝もケニアで20年でも30年でも連覇したらいいよ

逆に日本人のみに数年に一度負けてるのが不思議でならんかったわ
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 21:55:16.70ID:aknclqNR
まぁその前にルールが変わるだろうから無理だな
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 22:05:38.32ID:t9oJFqsC
なんか今の高校駅伝の留学生問題は、箱根駅伝の5区短縮問題と似てる気がする
柏原が5区で無双したら、複数の監督から5区短縮論が噴出した
テメエらの育成能力のなさは棚に上げてね
仮に留学生が最短区間を走るようになっても、自分の贔屓の学校が勝てなくなったら、またイチャモンをつけてくるのは容易に想像できる
県外から選手を取るのは不公平とかなんとかね
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 22:26:11.70ID:K0x8FMoz
愛知県駅伝強化長距離競技会
5000m
15組
鈴木創14:32:06  浜松日体
太田  14:33:93 浜松日体
岩城 14:34:99 豊川
近藤 14:38:20 豊川工業
中倉 14:38:87  愛知
松本 14:39:93  愛知
永田 14:40:15 豊川
鈴木尚14:40:55 浜松日体
近藤  14 :43:59 愛知
吉見  14 :45:20 豊川
植田  14 :51:84 愛知
 柏 14 :55:24 豊川
斎木  14 :56:16 愛知
山本起 14 :59:97 豊川
鈴木雄 15:00:10 豊川
マイナ  15:05:17 豊川
16組  
河合  14:50:73 浜松日体 
蝦夷森 14:50:91 愛知
大岩  15:01:79 愛知
野川  15:05:44 愛知

駅伝から中5日の強行日程と北風の
真冬並の寒さで
大半が撃沈・低調模様・・・
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 22:32:24.69ID:u/IgkkpE
>>917
大阪のワウエル高校
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 22:35:39.18ID:j/qs7B+m
あれはワウエルに渡った時は既にトップだったから
肉離れ起こさなきゃ興国は余裕だったけどな
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 22:46:06.66ID:Tu10Nrwt
>>903
別に惨めに消えてねえよ
高校時代にそこまで達しなかったてだけで、無事卒業して競技を続けてるよ。
消えるべきはお前みたいな奴だ馬鹿
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 22:53:08.49ID:f3bJYdii
>>920
佐久に勝てそうだな
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 23:07:02.35ID:dxcPpMhl
>>917
今までは福岡や熊本も使っても名門に勝てなかったけど今年大牟田が負けてしまったのは流れを大きく変える出来事やな〜
0925916
垢版 |
2017/11/11(土) 23:11:39.27ID:K0x8FMoz
https://i.imgur.com/3cjQHsY.jpg
大分選手抜けてた・・・
寒さの中、凍えて送信したので、
これで補完・勘弁してくれw
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 23:22:25.63ID:otTlCinY
豊川は今年留学生抜きで県勝ってたけど、1年生に留学生いたのか
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 23:28:23.77ID:FdzkY2CD
いるよ。ごらんのとおり、下手したら日本人より弱いけど。
それでも日本海駅伝では区間一桁という奇跡おこしたから都大路ではどうだろな
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 23:33:20.52ID:dBWvbvnt
>>917
ダビリが爆走して後続に90秒とかつけてたな
でも3区で追いつかれるけどw
ジュイも使えれば多分いけたんだろうけど
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 23:47:25.52ID:Eh+ChmdF
>>915
去年の都大路前は、主力3人が見事に14:40のペース走
12月に入ってきたら、もう狙わせないと予想
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 23:57:54.86ID:HNp2P7qO
いつまでもトラックの平坦なところで記録狙わせてたら駅伝でも上手く走れんぞ
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 01:08:20.96ID:qWuXAP/t
優勝はともかく2位3位はかなり日本人だけのチームが入ってる
佐久とか九学とか
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 01:26:33.32ID:v88FOEsD
強かったD橋世代(土橋清野大津今井)と2年次から互角の争いをしていた四天王(上野北村松岡伊達)を1学年下の二人が蹴散らしてたんだからW佐藤は当時本当にやばかった。
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 04:50:05.34ID:b/BMGLrf
>>935
大津やなくて、大野、三津谷やろ
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 05:55:22.09ID:fcOl3Ic0
>>935
清野も世代を代表するメンバーかと言われたら全然だろ
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 07:23:27.98ID:EycLu/YG
>>929
君、詳しそうで詳しくないね
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 08:36:06.00ID:l+ye7g7N
>>936
動画みた。もったいない
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 09:11:10.13ID:mOuYWAiQ
田澤が周回を間違わなかったら、28分台で走ったかね?それと、一色に追いついたかね?
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 09:26:39.21ID:RH6BlsDy
>>943
変わっても3秒位では?よって28分台は出てないと思うけどな
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 09:38:40.21ID:tvSUX1cZ
中谷って、7月の東海大記録会で
1500mを3組と7組の2本走って
4分2と3分48
ばけもんだな。
元中距離選手と聞いていたが、1500mのインハイでも活躍できただろうに
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 10:19:52.35ID:JjWBs/SD
>>945
今年に限って言えばメダルも無理だわ
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 10:58:56.16ID:xaj4U8Ij
>>942
田澤はTwitterで恥ずかしいアクシデントがあったって言ってたぞ笑
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 12:30:10.82ID:xaj4U8Ij
神林と遠藤はやっぱり強いな。遠藤はちょっとフォーム汚くなった気がする。
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 12:40:01.36ID:0kCqtFz/
>>950
世代最強は今のところ塩澤だけどな
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 12:59:45.04ID:Y10suv4W
遠藤日向社会人駅伝デビューでいきなり区間賞
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 13:06:13.85ID:0kCqtFz/
>>952
うわニート広島こんなスレにも現れるのかよw
マジできっしょ
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 13:22:31.64ID:E3SU+8DY
>>953
入社したてのペーペーだから仕方ないけど、駅伝なんて片手間でいいから五輪目指して頑張ってくれよ…
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 13:47:15.15ID:7DUetN/W
実業団なんて予選とニューイヤーだけなんだから
片手間でできるだろ
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 13:54:11.61ID:KurO4vVh
伊賀白鳳負けそう
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 15:57:49.34ID:n93otgT+
>>958
しないよりできないのほうがマシだろ
挑戦する意思はあるんだから今後は出られる可能性は十分ある
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 16:39:00.33ID:nAB/kRAC
>>960
ちょっとヒヤッとしたな
まあ今年はこのくらいで勘弁してくれ
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 17:27:13.75ID:xaj4U8Ij
学法石川28組で14'41のタイムで14分台1人追加。
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 17:29:32.24ID:G1eADHyB
白鳳、洛南は入賞争いに絡めそうに無いな。
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 17:30:00.18ID:xaj4U8Ij
学法石川30組で初5000で14'35だしてもう1人14分台追加。
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 17:34:30.47ID:xaj4U8Ij
学法石川は2年生が平均10秒くらいベストを更新してる模様。もはや高校じゃなくなってきてる…
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 17:35:10.41ID:xaj4U8Ij
>>968
目指せ佐久超え!!!
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 17:39:51.14ID:/gOF+jb3
学石オタもクソうるせぇな
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 17:43:47.12ID:FPAO+tnS
>>973
多分日立物流の誰か。田澤の真後ろに一周抜かしで付いていたリチャードがいたし。
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 17:45:26.35ID:xaj4U8Ij
>>972
別に学石オタではないが、ここまで強いと応援したくなる笑
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 17:47:15.75ID:uJXBdETR
>>975
リチャードに言ったのを田澤が自分だと勘違いしたのか
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 17:49:15.22ID:JjWBs/SD
高校側が掲げる成長コンセプトが、トラックでの個人成績だとしたら、学石はちょっと神がかってる。
無名どころも育成できてるのは凄いの一言なんだけど、こと駅伝で田村の成績を上回れる(≒優勝)かというと、そう簡単にはいかないだろな
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:45.19ID:uJXBdETR
ここまで14分台の人数いると、数年後はどこの大学にも一人は学報石川出身の選手がいるようになってそう
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:54.45ID:x9h4AhTe
今日は条件良さそうだし半澤、鈴木の13分台は可能性高そう
38組からも誰かしら13分台出してほしいな
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 17:55:37.19ID:qpt7ax82
15番目や20番目のタイムは事実上駅伝の強さと関係ないだろうからな。
本人にとっては意味があるけど?
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 17:59:40.50ID:kwGXSPYY
でもまた入賞出来ないトラックタイム番長だろガクセキって
0984ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 17:59:54.68ID:JjWBs/SD
でもまぁ、2軍で東北大会を千切った(田村に勝った)のは素直に凄いよ。遠藤も驚いてたし、監督も目を細めているだろ。
トラックのタイムではなく、ロード適正でメンバー選べるなら入賞常連校にはなれるかも。
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 18:01:25.70ID:xaj4U8Ij
>>982
競争率が高くなり、上位のタイムも上がるという相利共生な関係になるな。
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 18:02:09.75ID:TkEgN7kK
学石は13分台トリオがいても入賞できんかったからな
まぁでもその時より今年のほうが選手層は厚いから入賞は固いだろ
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 18:02:25.78ID:xaj4U8Ij
>>983
今年は流石に入賞すると思うよwww
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 18:02:48.23ID:xaj4U8Ij
>>986
入賞は一応してた希ガス
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 18:03:08.73ID:JjWBs/SD
>>986
入賞しただろ
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 18:03:18.79ID:uJXBdETR
>>983
??
入賞は何度もしてるぞ
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 18:04:04.45ID:gShoKaz+
東北大会自体がタイム番長集合だからな
駅伝惨敗した去年もタイムだけは詐欺ってたし
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 18:04:50.03ID:Y10suv4W
>>983
去年は遠藤日向がインフルエンザ、代役半澤が
脱水症状でブレーキ、しかし2013〜2015年と3年連続で入賞
上位ではないが入賞はしているし恥じることはない
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 18:06:30.57ID:JjWBs/SD
>>993
バカに構わない方がいいよ
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 18:07:06.63ID:xaj4U8Ij
14'30で駅伝走れないなんて学石と佐久ぐらいっしょ?最近になって先輩方がロード適性示してきてるから今年は学石も頑張ってほしいな。
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 18:07:54.81ID:TkEgN7kK
遠藤とか阿部がいた時の13分台トリオの時は優勝候補だったからな
入賞に終わって拍子抜けした記憶があるわ
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:04.08ID:Y10suv4W
>>986
素人か?
7位入賞してるぞ

3年連続で入賞
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:55.61ID:JjWBs/SD
>>996
君、記憶力悪いでしょ?
書き込まないほうが良いよ
0999ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 18:09:01.13ID:kwGXSPYY
そのガクセキに負けた、クロンボ使って20位代だったのは他の東北勢は十分恥だろ
1000ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 18:09:18.16ID:xaj4U8Ij
>>996
でもぶっちゃけあの年の学石は5.6区が弱すぎたって言うのもある。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況