X



【俺たちは諦めない】横浜マラソン納得できない人たちの集まれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/22(月) 16:33:22.94ID:Ty+e6qJw
↑避けたい
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/22(月) 17:39:21.16ID:+S4Hxx2O
>>114
長良川よ
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/28(日) 13:43:42.31ID:0wX9/Ene
参加して横浜のクソっぷりの洗礼受けました。今までの時間とお金かえしてほしい。日の出町の風俗でいかしてもらったほうがよほど良かったわ。
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/28(日) 20:37:19.03ID:0wX9/Ene
>>121
だから何?
わかって書き込んでんだから
そんなの調べてどうすんのw
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/10(土) 13:04:20.79ID:OHJReYyQ
横浜マラソン10km地点【南本牧ふ頭】

http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/athletics/1520441417

1001 1001 1970/01/01 09:00:00
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 247日 8時間 51分 42秒
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/11(日) 19:45:54.07ID:YzkHV0BU
ここ本スレにしよう。誰も立ててないし。
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/11(日) 19:47:24.95ID:YzkHV0BU
ちなみに12kmスレね。
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/12(月) 11:36:36.06ID:69CVymSK
横浜マラソンって年々と運営が酷くなる印象しか受けないんだけど?
それでも「来年も当選したら絶対走る」ランナーって何考えてるの?
又々中止で返金されなくても全然気にしない相当金持ちの暇人集団か?
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/12(月) 17:07:01.91ID:/d5HEhom
>>126
第2回はそこそこ良かったから第3回は集まった
今年のランナーの大半はその去年の出走者なんだし、ある意味仕方がないよ

ただ今回で運営のアレ具合は隠しようがなくなったので、来年以降、申し込むのは情弱と地元民が中心だろうな
母数が多いので、それなりには集まるんだろうけど
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/12(月) 19:58:55.19ID:jXFGFCJS
何が悪かったの?
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/12(月) 20:09:58.23ID:HJg6PR83
>>128
キャパオーバーで後方ブロックが大量に関門アウトしたんですって。それくらい?
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/13(火) 01:00:49.70ID:hR5S81UE
日曜にやってたテレビ見てたけどアンチが騒いでたのはほとんどウソだったことがよくわかったよ
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/13(火) 07:32:42.43ID:AcwMC2rB
運営ファーストで、ランナーファーストでないのがはっきりしている大会
ラッキー給食に代表される単なる内容の不備を、あたかも特別のように扱うセコい発想が根底にある
個別に挙げると

前日受付を強いる割にしょぼいEXPO
参加賞Tシャツのデザインが、企業色が強すぎて萎える
荷物預かりを始めとした導線が酷い
スタートブロックの管理がかなりいい加減
交通規制等の負担減を優先したコース及び関門設定
ゴール後、ありえないほどの大渋滞

ともかく全体的にキャパオーバー
採算をとるために参加者を極力多くしたいという運営の安直な考えが、ランナーに無用な負荷を強いている

これらが気にならない人や、Aブロック前方スタートでサブ3くらいの走力なら良い大会かも
非公認だけど
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/13(火) 16:39:42.51ID:uxatSr5r
>>133
坂本が関わってる以上この大会の改善など絶対有り得ない
今後も全て坂本及び横浜市役員連中の多額な利益追求のみ
「嫌な思いするのならば最初からエントリーするな!」
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/13(火) 16:46:00.43ID:610tl4a1
>>134
来年の京都マラソンの運営は横浜マラソンが参考にされるという、いい記事だな
サンクス
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/13(火) 16:51:38.64ID:II8q6D9Y
アンチが横浜マラソンを貶める虚しい活動しても、
テレビ見ればみんな笑顔で走ってたことが一目瞭然
京都の運営にも参考にされるお手本大会
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/13(火) 17:56:53.00ID:AcwMC2rB
それは意外と思って記事を見たけど、全部で8大会の中の1つでしかないやんw
横浜って針小棒大に物事を語るのが本当に好きなんだな

だいたい今年84.1点の京都マラソンが50点台の横浜を見て参考にするとか、半分嫌味みたいなものだろ
他の大会は、長野、黒部名水、北海道、松本、あざいお市、舞鶴赤レンガ、金沢
どれも横浜が足元にも及ばない優良大会や老舗大会ばかり

もし京都の人がここの書き込みを見たら、社交辞令を真に受けて喜ぶ田舎者と小馬鹿にしてると思ったほうがいいよ
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/13(火) 18:12:59.78ID:RqySv14W
>>139
悔しくてたまらない
まで読んだ
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/13(火) 18:26:37.96ID:fHZcjCSl
アンチがバカだなあと思うのはランネットの点数で勝った気になってるとこだよなって思う
そもそも公認大会を標榜してない時点でランネットに投稿するようなランナーはターゲットにしてないんだよね
運営が目指してるのはもっと間口の広い大会ってことが、TBS見てるとよく分かったよ。
記録目当ての人はつくばだのさいたまだのの大会に出た方が幸せになれるよ
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/13(火) 19:05:48.98ID:AcwMC2rB
>>141
指摘の通り、公認のマラソン大会ではなく単なるランニングイベントに過ぎないわな

開催の主目的の1つも経済波及効果やシティーセールスの効果と明記してある
慣れた人が一般的な都市型マラソン大会と思って参加したら戸惑って当然だ

軽いノリで15000円を払ってくれて、さっさと関門に引っかかってくれるゆる〜い層をメインターゲットにしていると考えたら、なかなか辻褄が合う
結構、目から鱗だったわ、ありがとう
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/13(火) 23:11:30.37ID:h11rAzOD
おれコースに忍び込んで給食少しとったよ。
近くを走ってたんだけどスタッフがいなくて人が多いからばれないと思って紛れ込んだ。
コースから出るときもスタッフがいない地点を把握して出たよ。
横浜マラソン自体がインチキだからやっても問題ないと思ってる。
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/14(水) 07:54:06.50ID:6yq5BuuM
まだグチグチ言ってるのか。
本当に気持ち悪い粘着野郎だな。
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/14(水) 08:11:30.69ID:Ull75xSN
>>131
むしろテレビ真に受けてるお前にウケルwww
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/15(木) 23:48:13.02ID:sC96KxSx
横浜マラソンの廃止
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/16(金) 07:36:18.12ID:or0jcseI
当日の大会評価が金沢どころか水戸にも大敗。
水戸にさえ負けるなんて他のレースに対抗できないことを証明したな。
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/16(金) 09:24:37.84ID:czYMXqG5
ランネットの点数で比較するのはダメ、テレビ(TBS)の特番を見て判断しなさいが関係者の言い分だよw
そして、不満を書いているのは極少数の粘着体質のアンチ、ストーカーらしいわ
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/16(金) 18:40:44.79ID:piyxaUzv
90年前後の市民マラソンではエイドステージョンは給水だけだったのに、
いまではレース中のお食事が用意されてるという。お祭りパレードだな。
それでも足りずに補給食を持参する人もいるという。
もはや走るのが目的と言うより食べ歩きを楽しんでる感じ。
エイドのお食事代だけでも3000円位参加費に含まれてそうだな。
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/16(金) 19:47:03.53ID:Bmi695xK
来年の日程は中途半端なとこにしてきたね。
日程的に大阪かつくばの練習には不向き。
福岡と重なるし、神戸も翌週。
まともなランナーは横浜はエントリーしないだろうね。
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/16(金) 23:46:01.59ID:TZBzWhUS
>>155
まじすか
倍率落ち着くのならわりとうれしい
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/17(土) 11:25:59.01ID:3VeQ3AqM
そもそも3月開催がウリで人気だったイベントだからね。
そのウリをなくしたら人気は当然落ちるわな。
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/17(土) 11:38:32.24ID:A5KolsWI
アンチの勝利宣言いただきましたw
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/18(日) 23:30:23.43ID:RQtoNmoB
ランネットの大会レポで今日現在だと52.4点、今年度のワースト糞レース候補じゃない?
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/19(月) 06:53:56.26ID:JNUGFLk8
坂本「今年のクソレーオブザイヤーは千葉マリンでテッパンやろ」
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/19(月) 08:20:43.50ID:S7pSP0Lf
横浜マラソンはアンチが騒いでるだけって思って改善もしないで来年も50点台だろ
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/19(月) 13:05:59.76ID:iiNaS3Hp
粘着アンチが文句言うためにエントリーして低い点数つけてるのが実態だからね
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/19(月) 17:51:59.59ID:YTLxdS/6
悪い点はランネットでも大勢の人がそれぞれ具体的に指摘しているんだよね
中には?な意見もあるけど、大半は納得できる運営上の問題ばかり

それに対して、ここの擁護者は前スレでも盛り上がったとか、良かったとかすごく抽象的な語句がほとんど
挙句の果てには、市長万歳とか言い出す始末
一体どの目線で語っているのやら・・・

改善点をあげると即、アンチ、粘着、ストーカーというワンパターンなレッテル貼りに終始して終了
いくらB層をメインターゲットにしてるとはいえ、さすがにバカにし過ぎだわ
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/19(月) 21:29:31.49ID:EQYtf8+Q
ランネットの投稿したことある人ならわかるけどあの点数って全く当てにならないんだよね
項目に対応した評価とコメントがまるで一致してない
あれこれ注文つけてるコメントの内容なのに100点付いてたりとか
逆に良かったと思いますって書いてるのに20点とかザラにある
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/19(月) 22:09:29.93ID:YTLxdS/6
>>168
確かに、点数だけで全てを判断するのは早急だな
文章内容も合わせて総合的に判断する必要があると思う

特に地方の小規模大会だと点数が上がりにくいから、可哀想だよね
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/20(火) 00:48:39.62ID:ncMRHSGY
走ってないのにランネットにレポを書くやつなんているのか?

まぁもしかすると本当にそんな奴がいるかもしれないが、それを言い出せば他の大会だって同じこと
関係者が上げている可能性だって否定できないわけだし

どちらにしろ、ある程度の客観的評価として有用であることは間違いないわ
1つの大会しか知らない人は違和感があるかもしれないが、多くの大会に出ていると、点数と大会運営のよさは概ね一致していると感じるよ
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/20(火) 22:33:16.18ID:1SUjAViT
横浜マラソンのアンチの数とパワーは異常だろ。
それがそのままランネットに出てるんだろ思う。

来年も間違いなく高倍率の人気大会になるはず。
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/21(水) 15:17:31.58ID:SzXwZs80
理由知っててこういうデマを流すのは悪質だね
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:04.58ID:gbDEt75Z
11月は大阪、神戸と競合して勝てないから避けるべきなのに。
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:49.36ID:wCTDVDWW
競合だってw
マラソンキチガイでもなければ、関東に住んでて神戸大阪に行くバカなんていないからw
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/21(水) 23:31:05.61ID:AuwvLUFK
ガチで記録を狙いたい人とか、関門ギリギリの人とかには確かに不満が多い大会とは思う。
でも関東に住んでて、4〜5時間ぐらいで完走できて、お祭り気分を味わいたい人にとっては、東京マラソンを除けばなんだかんだでいい大会なんだよな。
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/22(木) 00:58:21.82ID:CLpHXeqJ
あんな杜撰な運営でいい大会とかないわ〜w
関東ってアホが多いから、くだらない集金イベントでも簡単にカモが集まるって本当なんだな
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/22(木) 08:52:14.99ID:kKHH6CLO
坂本「西にも寛平マラソンっちゅう毎年安定のクソレーがあるやん」
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/23(金) 08:49:40.61ID:oAaBnvXo
>>179
東京マラソンを除けばってw
水戸は当然のことながら、さいたま国際にすら及ばないクソ運営じゃん

それこそ寛平マラソンと勝負したほうがいいよ
運が良ければ芸人と6回ほど会えるみたいだけど、関西人はシビアで容赦ない点数をつけるから、ほぼ勝てるぞ
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/23(金) 09:11:42.34ID:LhembJXU
首都高からコスプレの衣装投げて進んでた人がいたな。
暑くなったり観客がいなくなって退屈になったんだろうね。
首都高から物投げるって意外と貴重な経験だと思うから羨ましかった。
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/23(金) 12:28:49.47ID:BmPUWB80
>>186
風で飛ばされたのでは?
投げる労力考えたら道端に捨てるほうが設定に無理がない。
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 15:32:05.56ID:5dwkQlrT
大阪マラソンのほうがいい断然よかった

あっマラソンと坂本マラソンもどきと比べるなんて大阪マラソンに失礼か
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 19:28:23.13ID:yeJoYHuT
坂本「横浜マラソンと比較対象したかったら寛平マラソンやろ。大阪とか神戸とかしょぼすぎて話にならんてw」
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/04(火) 23:50:50.80ID:SDaXmWW4
千葉マリンマラソン、平均点が50点割れ
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/05(水) 08:36:09.11ID:QByF0bW/
寛平、千葉マリン、横浜
三大走ってはいけないマラソン
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/06(木) 07:47:50.06ID:pmXkQO+I
寛平は遠いから走ってないけど、
千葉マリンも横浜もいい大会だったよ。

文句ばっかり言ってないで、楽しんだもん勝ちだと思ってる。
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/06(木) 14:13:53.04ID:k/5i9ZJU
ゴールのないマラソン大会は楽しめないだろ
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/07(金) 08:30:12.09ID:0rZMQWkH
それも思い出。
って俺なら思っちゃう。
そりゃ、ちゃんと終わればそれに越したことはないけどさ、
過去に戻ってやり直すことなんてできないんだから。
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:52.51ID:0rZMQWkH
>>197
いや、その大会だけじゃなくて、人生すべてにおいて。
いつまでもグチグチ文句を言うのも自由だけど、俺はそうはしないってこと。

ちなみに、前回の千葉マリンは走ったけど、ゴールがあるうちにゴールした。
横浜は前回台風で中止を食らって今年走った。
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/07(金) 14:34:46.10ID:bLKYHKcB
坂本「はじめからゴールのないマラソン大会とか面白いんちゃうか?こんどプロデュースしたろか」
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/09(日) 16:25:02.17ID:j28cFoKW
さいたまになに1つ勝てないな
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/09(日) 17:25:28.74ID:ha40Jys5
さいたまも評判良くないけどね。
アップダウンだけでなく強風もあるしキャパオーバー気味だから嫌われてる。
今日も風強かったから走りにくかっただろうな。
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/09(日) 17:47:49.64ID:7ZkAFD5i
さいたまは女子のトップクラスを見られるというのは良い。
また、不評だった前日受付を郵送に変えたりして改善もしてる。
前日受付会場でプロデューサーが芸人と遊んでる横浜とは大違い。
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/09(日) 18:01:27.62ID:f2QYkaFf
さいたまランネット今のところ78点か
横浜信者がんばれよw
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/09(日) 22:03:21.46ID:WBIaZ36u
やっぱ都市型マラソンで最低マラソンは非公認の横浜坂本マラソンで決まりだな
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/09(日) 23:39:01.65ID:Zoto71uU
横浜は方向性が分からないのが痛いね。
ランフェス路線を貫けばいいのに東京マラソンを引き合いに出して開催月を変えたのがもうね。
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/10(月) 08:53:49.29ID:gwuVNYf2
最低なのはRUNNET見ればお察しだろ。先頭走った黒岩知事に追いつけないと足きりだったからな。最後尾はサブ4の走力ないと無理ゲー。
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/10(月) 15:54:30.37ID:ex1aIi31
さいたまは前日受付をなくしたりと、少しずつではあるが改善しようという意気込みは感じられるな
一方、横浜は・・・
0210ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/13(木) 22:22:40.24ID:7cK6J6HK
さいたまは72点、順当なとこだね。
前日受付廃止がすごく好評なんだろうね。
横浜も前日受付廃止すればいいのに。
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/14(金) 00:43:56.99ID:dbz7DMfe
坂本「嫌です」
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/14(金) 14:51:11.38ID:JaNZ9RhO
横浜のエキスポは充実してるから廃止の必要はないね
文句あるなら出なきゃいい
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/14(金) 21:47:28.03ID:FslhMuKC
さいたまは去年定員割れ? だから今年は改善しようとした
横浜は今年は特殊だけど、去年も倍率3倍以上?だし、そんなに変えようとは思ってないでしょう
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/15(土) 16:00:08.79ID:5uoskT8i
さいたまみたいな不人気大会と違って、横浜は抽選になる人気大会だから今のままでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況