監督の温情配置は絶対だめだ。悪いが、大東のメンバーをある程度知っている人なら谷萩では、
上り坂、しかも長距離を走れないことくらい誰でもわかる。
監督が、4年間頑張った主将に最終区を気持ちで託すことなどとんでもないこと。
にどんなに頑張ってもこうなる結果が分かっている区間配置をされる下級生、特に関谷がかわいそうだ。
関谷だって、人間だからいつでもベストで走れるわけではない。監督がこんなことしているうちに、関谷だって
続かなくなってしまうかもしれない。
監督あんただけのチームではないんだよ。全国の何万というOBも大東を本気で応援しているんだよ。
あんたの重要な仕事は、頑張っている選手全員に冷静な判断で公平な機会を与えてやることだ。
こんなことをしているうちは、大東女子はいつまでたっても勝てない。
登りの区間なら、小口雪音とかいい選手がいるだろう。
私は、小口選手とは何の関係もないが、日光いろは坂駅伝で小口のいい走りを見たことがある。
外園監督、本当に陸上経験のある監督と変わってください。自分から志願して退陣してください。