X



【トライアスロン】大谷遼太郎part11【セガサミー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 12:23:44.37ID:CbuyrZu0
前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1504910874/l50

過去ログ
part1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1350052867/
part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1468498420/
part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1473824432/
part4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1478264827/
part5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1484303873/
part6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1491006284/
part7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1496465966/
part8
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1498766376/
part9
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1501189770/l50
0577ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/27(金) 22:45:46.86ID:oEmoBzk6
クソ生意気でも、オリンピック選考に残れるくらいの結果が出てるなら、アンチの方が分が悪かっただろうよ

でもアジアカップは日本人ビリか落車
日本選手権はバイクLAP
トライアスロン舐めんなと言われ逆ギレ
これで擁護する奴は基地外か本人にしか思えんわ
0579ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 02:35:53.60ID:GIJXukdC
ここで同じことばっか言ってるアンチはさすがに大谷を羨ましいと思いすぎ。
大谷にムカつく発言があろうが、この程度なら普通のアンチはスルーする。
それなのによう構うわ、スポンサーには降りろと言い出すわ、この過干渉は痛々しいほど異常。
東京で色んな女やアスリート友達やスポンサーと人脈持てれてる大谷に嫉妬しすぎ
0581ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 04:42:03.22ID:5w5z87hX
選考レースだが、5月のWTS横浜が重要(今度の理事会で承認予定)
開催地未定だが、東京五輪の環境や条件に近く、五輪出場したい海外選手はほぼ集結
逆にここに出ていない選手は海外も含めて落選したと考えてもよい
日本からはいつものメンバー+アルファ
大谷は応援の場所取り頼むわ
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 08:27:56.54ID:wSOVmci+
>>581
もうこの時点で足切りが始まってるトライアスロン代表選考の世界は厳しいな。
残るのはB指定以上と、プラスアルファでC指定の北條のように日本選手権でB指定相当の結果を残した選手が対象か。

大谷はなんとか残ろうと、協会幹部に媚びを売ってる最中か。
「俺のポテンシャルを評価してくれ」みたいな感じで。
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 08:39:08.90ID:aC5ET8xw
最近Twitterで大人しいなと思ったら、インスタの方がいいねの数は多いし、アンチに絡まれないからかw
ホントお察しなヤツだなw w w
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 09:03:15.47ID:irWxuY2m
ITUのポイントランキングは嘘付かないな

さっき見たら、世界451位で日本人27番目。実力的にもこんなもんだろ

このランクのテニスの選手が4大大会で勝つと言ってるようなもの。身の程を知れよとw
0589ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 09:51:47.03ID:D2qJDLTV
>>586
アンチもツイッターに突撃するなら
「トライアスロン舐めるな」みたいな主観的な感情論よりも
「君、今の時点でオリンピック絶望だよ」と客観的な事実を言ってやった方が
大谷は堪えるし反論もできないと思う。
0590ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 10:04:38.95ID:fVmBzDke
加害欲の丸出しキモ
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 10:35:25.48ID:HB1y+wcP
自己満足な練習して、その後カフェとSNSでお気楽だなこの勘違いニート
1日でも早くやめて働いた方が良いと思うが
かといってなかなか雇ってくれるとこもないか
0592ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 10:52:34.67ID:nMsLTRrF
>>589
結果論だが舐めんなの感情コメントは大谷を逆ギレさせ、周囲に器が小さいことがバレて効果的だった

順位などの客観コメだと反論出来ないからスルーしたかもしれん
0595ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 11:52:19.86ID:wSOVmci+
>>591
>1日でも早くやめて働いた方が良いと思うが

@Ohtani1018 2月20日
そもそも3年後の自分がどうなるかも分からないの世の中なのに、
40年後のことを考えて終身雇用の会社に入ることに疑問を感じる。
どんな世の中になってもどんな状況になっても
生き抜く能力、体力、賢さを身につけていくことが大事だと思う。
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 12:22:10.96ID:9Vwrw53i
>>593
要注意人物:リストラって?

早稲田スレや大谷スレに住み着く迷惑な人です。絡むとスレが荒れるのでNG推奨です
中身のない長文と一日中貼りつく粘着力、人を罵倒し続けるゴミぶりに定評があります

元々は、無職としか思えない一日中張り付くレスと、コミュ力が低すぎるので解雇されたのでは?ということでリストラと名付けられました

自分の意見こそ全て!自分が正しい!自分と違う意見はゴミ!という人で、罵倒で煽りつつ、
読む気の失せる長文を投げ続け、相手が疲れたらはい論破!という方なので話しても意味がありません。
罵倒や長文ですぐわかるので、見かけ次第NGしましょう。リストラにレスをすると荒れるので触れないように!
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 13:51:17.69ID:eYOE0Mru
>>597
あれはあくまで噂話で本当かどうかわからん。
本人がツイッターで言ってたなら確かな証拠も残るけど。

百歩譲って仮に青学時代に言ってたとして>>576の書き方だとトライアスロン転向後に発言したような感じで誤解を招くぞ。
0601ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 15:04:10.16ID:Szo/GUqI
>>583
11月もまだコンチカップ残っているのに早くもオフをマン喫w

オリンピックに出たいとかいうけどポイント取る気もないしコイツのやる気はこの程度
0602ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 18:07:23.77ID:wSOVmci+
今日行われた韓国のワールドカップ。
最後のランのタイムがそのまま順位になってるな。

リザルトみると他の強豪国はランキングは100番台でも、今の日本人トップクラスの選手を実力では上回るような若手がどんどん輩出されているんだな。
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 20:54:15.08ID:aRBS0v7O
オフシーズンを満喫と書いてるけど、オンは6月から10月のたった4ヶ月だけ
試合に出てない時期の方が圧倒的に多く、都内でプラプラ遊びたいだけだろ
それとも練習してりゃ金貰えるとでも思ってんのか?
0605ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 21:06:42.01ID:e6XSPhux
ビーチ走るライフセービングに転向して、東海大抜いてもらいたかったZE,いつサーフィンやんの?
0607ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 21:37:43.62ID:3XJZZlaq
擁護の仕方もどんどん下方修正されてくな
五輪金メダル→遊び相手がいるだけマシになるんだから
そのうち生きてるだけで満足しそう
0608ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 22:43:05.98ID:eYOE0Mru
>>604
オフシーズン満喫といっても3日程度休んだだけだろ。
試合がないときでもかなり合宿を組んでたし、休養も必要。

インスタで12月に宮崎に行く予定があると言ってたけど多分合宿だろうな。
0611ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 01:13:45.78ID:Q2P3Dqjb
金メダル→五輪出場→日本選手権6位
→日本選手権完走

大谷の目標もたった一年でアマチュアレベルまで下方修正中。まだ下がるな
0612ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 01:51:38.60ID:Ltm1J9+I
オリンピックは絶望だから、来年は競技でなくてSNS頑張るだろうな

顔や裸の写真をアップする
実業家やモデルと知り合いをアピールする
金のもってそうにブランド品揃える
カフェに行ってオシャレアピールする
箱根ぇ、青学ぅ
アンチのレスに勝つ
0613ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 03:11:11.75ID:mxn/m6l3
>>608
試合に出てる期間が短く遊んで金貰ってることをディスってるんだろ
なのに休養日数についてレスするあんたの読解力ヘンだし
合宿に行く予定とか話勝手に変えてる脳みそヤバイわ。
社会不適合者かね?
0615ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 08:34:54.75ID:r4FaqWxG
香港のレース報告はひた隠して一切できないくせに、オフ満喫とリスタートの報告はすぐやるプロ

惨敗続き、底辺プロを認めず来シーズンに成果出せると思うなよ
0616ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 08:42:20.85ID:gP4K4nRH
集団に付いて行くだけの力がないことを表現する動画にしか見えない
0620ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:52.79ID:6C50dLA6
トライアスロンってタイムによる評価ってあまりされないのな。
陸上や水泳だと順位が悪くても自己ベストのタイムが出れば「良し」ということにはなるけど。
トライアスロンの場合は、スイムは天候、バイクは展開によってタイムがかなり変わってくるからか。
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 09:26:01.34ID:4jnq0hvg
>>619
実際は・・・(笑)
0624ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 09:33:28.27ID:6+ny3o4W
>>622
要注意人物:リストラって?

早稲田スレや大谷スレに住み着く迷惑な人です。絡むとスレが荒れるのでNG推奨です
中身のない長文と一日中貼りつく粘着力、人を罵倒し続けるゴミぶりに定評があります

元々は、無職としか思えない一日中張り付くレスと、コミュ力が低すぎるので解雇されたのでは?ということでリストラと名付けられました

自分の意見こそ全て!自分が正しい!自分と違う意見はゴミ!という人で、罵倒で煽りつつ、
読む気の失せる長文を投げ続け、相手が疲れたらはい論破!という方なので話しても意味がありません。
罵倒や長文ですぐわかるので、見かけ次第NGしましょう。リストラにレスをすると荒れるので触れないように!
0625ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:44.50ID:57JUf42t
●2ちゃんねる(5ちゃんねる)とニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

--------------------------------------------------------------------------

2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html

●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg

ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677

●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64

覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です
2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0626ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 10:29:44.95ID:kUWxU4qU
こいつまだやるのか
早く引退しろ現実逃避の勘違い野郎
0630ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 13:20:50.76ID:Xcxnc+B8
>>614
様になってないな
0633ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 14:58:10.10ID:pekTBFS6
大谷 遼太郎Ohtani1018
鈴木大地さんの生き様はただただ尊敬する。 この方が、日本のスポーツ庁のトップだからこそやれることがあるんだろうな。。 選手として全力で練習に打ち込んで参ります。
0634ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 16:11:24.75ID:DmoJ4rfx
練習に打ち込むとか痛々しいわ
成果出せず世界451位、国内27位で一度も勝てなかっただろ
オリンピック絶望の今、けじめつけろ
0637ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:14.34ID:03NnmIpc
>>635
要注意人物:リストラって?

早稲田スレや大谷スレに住み着く迷惑な人です。絡むとスレが荒れるのでNG推奨です
中身のない長文と一日中貼りつく粘着力、人を罵倒し続けるゴミぶりに定評があります

元々は、無職としか思えない一日中張り付くレスと、コミュ力が低すぎるので解雇されたのでは?ということでリストラと名付けられました

自分の意見こそ全て!自分が正しい!自分と違う意見はゴミ!という人で、罵倒で煽りつつ、
読む気の失せる長文を投げ続け、相手が疲れたらはい論破!という方なので話しても意味がありません。
罵倒や長文ですぐわかるので、見かけ次第NGしましょう。リストラにレスをすると荒れるので触れないように!
0641ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 21:13:30.53ID:1I/yN002
結果に結びつく練習ってなんだよ、すっからかんだな
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 21:58:36.82ID:1I/yN002
絡みたいなら、結果に結びつく練習について語れタコ
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 22:55:04.63ID:1I/yN002
論破の意味わかってねーバカも現れた
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 03:56:17.47ID:6W4pN1u7
ひきこもりなのか知らんがここでレスもらうのが嬉しいから24h 見てるんだろ。こんなキチガイのコミュ障を相手にしてもスレ荒れるのがわかったから無視しようぜ
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 07:07:14.10ID:Ay4V+F/F
大谷自身が>>639のような発言をしてるからなぁ・・・

@Ohtani1018
競技者は結果を出すために逆算して努力をしなきゃいけないし、その努力を無駄にしないために結果を出さなきゃいけない。
ただ勘違いしちゃいけないのは、結果が出なかった時に責任を負うのは自分ということ。
指導者でも仲間でも親でもなく自分ということ。
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 07:35:47.79ID:mP20k1Kb
639も652の大谷も同じこといってるよな
あとは責任負うのは自分と書いてるから、辞めろと叩かれてもわかってるだろうし、勝利に程遠い実力だからプロの自覚があるなら近いうち実行するだろ
0656ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 11:19:58.45ID:Ay4V+F/F
ワールドカップ・サリナス大会のトップのランラップ14'08とか鬼すぎ。
さらに14分台で走ってる選手がゴロゴロいる。
佐藤錬のランラップ見る限り20〜30秒ぐらいはインフレしてる感はあるが。
こういうの見ると、大谷は得意のランの部分だけ切り取ったとしても
世界基準から見れば全然たいしたことないな。
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 12:38:09.21ID:ZT8LLErp
来年から始まるWTS選考レースにでたければ、その下のワールドカップでの実績と一定の世界ランキングが必要とお達しが出てる
ボーダーラインの佐藤錬、梅田は日本選手権から無理承知で4週連続レースで世界を飛び回り、今週末は宮崎へ
内田、杉原、北條もボーダーラインなので今週末の宮崎が勝負

大谷は出る幕さえなく終了した
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 15:10:51.86ID:IIH6GqLr
全力で練習しようがサボろうが本番で結果出さなきゃプロでやってる意味がないのに、コイツは戦場に出ることさえしなかったからな

村上、お台場、香港みても、厳しい戦場味わってきたやつとは差が開いたな

自業自得
0662ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 15:56:25.46ID:ora8u2SM
>>657
こうして出続ける人達は、これらの結果がどうあれ
良い練習にもなって、力がついてくることだろうな
0664ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 18:42:35.30ID:F4SiUoPV
>>658
大谷遼太郎.jpは未だにcoming soon
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 19:57:14.54ID:2PsgfvYx
●清水良太郎はメガネ障害者です

高校生のときは岩倉高校の野球部員

尾崎豊さんの「ふたつの心」を歌いました
https://i.imgur.com/N8RcFsR.jpg

メガネ
https://i.imgur.com/dxbcegq.jpg
https://i.imgur.com/LbwRS4B.jpg
https://i.imgur.com/4dagpo6.jpg
https://i.imgur.com/cCKduWx.jpg
https://i.imgur.com/CaQbZli.jpg
https://i.imgur.com/X64nISm.jpg
18歳のときのメガネ
https://i.imgur.com/GToIpG0.jpg
母親もメガネ
https://i.imgur.com/XcNmnzh.jpg
二重整形?
https://i.imgur.com/RVH6JkX.jpg
アルコール ビール
https://i.imgur.com/Gzaype9.jpg
カフェイン コーヒー
https://i.imgur.com/vrIMYWN.jpg

清水良太郎は岩倉高校(東京都)の野球部 
https://i.imgur.com/s5U2qJg.jpg
清水良太郎オフィシャルブログ
tps://a★meb★lo.jp/ryotaro-shimizu/e★ntry-11313087163.html
2012-07-27 12:26:47
僕の母校!
テーマ:ブログ
今箱根に向かってまーす
今から僕の母校 岩倉高校が東東京大会準決勝です
車の中でめっちゃ応援しながら行きたいと思います!!
頑張れよ!岩倉野球

●メガネはメガネ障害者です

中学、高校の野球部は児童虐待です。だから野球部の関係者(監督、教師など)は全員バカで低脳で低偏差値です。
清水良太郎は風俗店の女に覚醒剤を吸わせようとしたが、買春は虐待だし、他人に覚醒剤を吸わせようとするのも虐待です。
自分で覚醒剤をするのは自傷行為です。虐待されると自傷行為します。
学校の部活や教育がブラック企業やその最たる風俗店(買春、売春)を作り出しているのです。教師、教育委員会、野球部監督が風俗(買春、売春)を作り出しているのです。
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 07:05:45.03ID:CIVB6f9h
もう頭打ちだしはよやめろや
これ以上やっても痛々しいだけ
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 07:53:46.32ID:swKmHwqE
セガサミーはワールドカップ宮崎大会のスポンサーにもなってるのか。
大谷もセガサミー所属なら給水係でもお手伝いに行った方がいんじゃね。
0669ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 10:08:19.65ID:OQynA1+R
多くの人が指摘するようにポイントの積み上げでオリンピック候補に入るのは今となっては難しいのだろう。

だけど、ここで諦めていいかというとそんなことはなくて、確率は低いが、オリンピック前に圧倒的な強さを見せつけて「彼をオリンピックに出さないのはおかしいだろ」という世論の高まりにより食い込むことはできるかもしれない。

もちろんそのためには日本だけじゃなくて世界を圧倒するレベルの強さが必要なのだが、あと二年間という時間はそれを可能にするに十分だ。

おそらく彼はこれを狙っていて、いまはそのための準備の時期。むしろ今やるべきことは、世論の高まりの「種」になるファンやスポンサーとの関係を築くこと。

実力と世論の二次連立方程式を解かないと彼の戦略の真の姿は見えてこない。
0671ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 10:38:47.42ID:eMGTOaLv
ミックスリレーの関係で2名は開催国枠で出れることがほぼ決定してる。
でも今の男子の体たらくだとOQRで3枠目をとるのは厳しい気がする。
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 11:07:02.75ID:swKmHwqE
>>669
現実的には日本選手権で完走できるようになれば御の字の選手。
来年からはアジアカップにもポイントとるために強い選手がやってきそうだから
今年のフィリピンみたいなボーナスステージもなくなるだろうし
もしかしたら日本選手権出場も難しいかもしれん。
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:31.05ID:udhUwE6W
BSでやってた日本選手権見たけど、めっちゃ笑えた
最初のうちは、実況が大谷君を実力者だと勘違いしてたけど、徐々に彼の実力を知っていく様がウケる
トランジションで実況解説から酷評されてるのもウケる
あれだけ取り上げて貰ってるのに、バイクで周回遅れとかwww
これ以上、期待してくれてる人を裏切るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況