X



◆多摩川でランニングしてる人◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/08(日) 22:09:04.18ID:qKoDthOM
どの辺りで走ってますか?
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/18(土) 09:30:23.20ID:6oGY4+UD
今日は朝から涼しくて走っているとほどよく汗かいて快適だね。
朝ラン15km、緩めにやってきたよ。
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/18(土) 16:35:05.83ID:3xFliE8s
すぐに口が乾いちゃうほど乾燥してるけど、心地いい
猛暑の時のストレスが一気に解消されて言う感じ
午前中、比較的早いうちに12km走って来た。
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/19(日) 09:21:50.04ID:MtAUUFO6
8km/41分
昨夕走ったけど、夕焼けが特に綺麗だった
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/19(日) 13:48:11.48ID:MtAUUFO6
午前中に府中郷土の森から下流に5km走り、折り返してきたが、ランナー凄く多かった。
陽射しがあるからペースは上がらんけど、一頃ほど汗かかなくなった。
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/19(日) 19:48:10.19ID:Ynh7YLi8
今日は昼間、陽射しがあったせいかやはりかなり汗をかいたよ。
腰回りからタイツ(ハーフ)を伝って太腿に滲んできて、気持ち悪く
感じた。
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/20(月) 12:28:40.74ID:h1qqZCtH
>>855
タイツだとぴったり張り付いてるから、汗染みが余計に浮き出てくるんだよな。
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/20(月) 19:14:14.67ID:njBJx682
一昨日の20時頃調布〜狛江の境目ら辺で爆笑しながら走ってる不審者を2日連続で見かけた

「ぶっ殺す」とか連発してるので要注意
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/20(月) 21:58:29.77ID:BbXKIk5B
>>857
そいつ、国領駅の南側辺りに住んでるから
付近の住民も要注意!
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/21(火) 12:56:29.08ID:O004cd2B
>>857
去年は河口に向かって奇声を発してる桑田佳祐似の62歳が話題になったが、変な奴の話題が尽きない場所だなw
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/21(火) 13:14:43.26ID:apLS0RHz
昔、夜中に多摩川の河川敷走ってるときに、草むらから突然ホームレスのジジイが出てきて、心臓止まりそうになったことあるわ。
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/22(水) 18:07:22.96ID:A5TJaqRI
>>858
そこまでいかずとも、訳のわからん事を叫びながら走ってるオッサンも居るから注意だな。
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/22(水) 21:54:51.08ID:l4qq0Hak
>>859
国領町4丁目の仙牛という店の前辺り、精神病のバカが
騒いでいるけど、警察は既にマークしてる。
地元では有名な話だが、それとは違うのか?
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/23(木) 09:26:03.39ID:l6/Nty5/
>>864
通行人に喧嘩売って負傷させたって記事を地元板で見かけたんだが、そいつかなぁ。
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/23(木) 10:13:15.67ID:e411IQQ0
すまん、途中で書き込んでしまった
自分は走ってる途中に身体が思うように動かないときに、
ああー!とか叫んじゃうことあるから、気を付けようと思った…
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/23(木) 21:32:35.95ID:7x2PvCGn
>>868
でも、そんなふうに叫んでいる人がいたら
普通なら怪しい人かと思うんじゃないかな?
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/24(金) 12:28:44.61ID:v15hTbFi
>>864
検索していたらヒットしたけど、無職のオッサンらしいな。
正義漢ぶった振りして気に入らない通行人にいちゃもん付けてるって。

まぁ、既に警察にも知られてるから御用になるのも時間の問題じゃね?
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/25(土) 09:23:00.46ID:vaOhZPZ+
>>866
地元板って、どこ?
その近辺に両親が住んでるから、知らせておこうと思って
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/25(土) 18:14:26.12ID:uUY5N7zP
857です。
みなさん、情報提供ありがとうございます。
うちの家の近くに住んでるみたいなので自分も用心します!
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/25(土) 18:16:02.46ID:AEnGkqwc

有名大学・東洋大学は、アメリカ・オレゴン州の駅伝に参加する

陸上・駅伝は日本だけの大会では済まされない、世界に羽ばたけ東洋大・陸上部。

HOOD to COAST 2018(24・25日・アメリカ・オレゴン州)

6年ぶりに海外駅伝に参戦!
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/25(土) 23:30:18.96ID:RrDgr5HY
>>873
絡まれたりしないように気を付けてね
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/26(日) 09:52:54.97ID:0F1GbaQr
>>872
まちBBS
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/26(日) 10:43:57.60ID:wjjAn7W3
悪の巣窟東洋大相撲部

東洋大相撲部監督(元常務理事)がやりたい放題 大学を食い物に

日大よりひどい東洋大の闇 火の車の東洋大 不正の数々
 
◆東洋大学乱脈経営で文科省指導 20年で総額1000億?教職員組合糾弾刑事事件化必至 廃校・分割で他大と合併やな…この状況を受け
 郵政民営化・派遣労働など壊しや竹中平蔵が送り込まれL型大学(専門学校・職業訓練学校)に移管決定へ?

・東洋大 元理事の会社に孫請け 私学助成金カット・スーパーグローバル認定解除も検討
4/24(月) 8:10 掲載【伊澤拓也】(毎日新聞) 東洋はもうダメだな
https://mainichi.jp/articles/20170424/k00/00e/040/243000c

◆東洋大はもう終わりの現実
放漫・乱脈経営で大学解体進む東洋大
廃校・切り売り次々閉校売却が進む東洋大学 大学がひた隠し数百億円をドブに
故塩爺・田淵常務理事の放漫経営、大学私物化の付けが重く圧し掛かる
東洋大学の闇http://keiten.net/toyo/tabuti

◆東洋大学続々閉校・買収される 郊外進出が仇 ドブに金を捨て窮地に
―進まぬ東洋大群馬板倉キャンパス売却 数百億が無駄に 買い手もつかず―
東洋大板倉キャンパス撤退問題に多額寄付の地元反発「詐欺にあったようなもの」
東洋大は「百数十億投資もどぶに捨てたようなもの」放漫経営に世論唖然!
http://univlog.jugem.jp/?eid=347

◆東洋大学朝霞キャンパスが医療法人社団武蔵野会朝霞台中央総合病院に買収される
http://nobuo-simomura.blogspot.jp/2014/09/blog-post_9.html
東洋大学も台所事情がかなり厳しいみたいだな 大学の切り売りが進む

◆東洋大学大学院(法科)廃校・募集停止のお知らせ―
東洋大学学長廃校のお知らせ東洋大学ホームページhttp://www.toyo.ac.jp/site/glws/55391.html


◆週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」←●●ここ重要●●
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/27(月) 12:37:20.21ID:b4DAvj08
>>876
トンクス!
やっぱまちBBSの方が詳細な情報が載るんだな。
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/27(月) 21:56:12.76ID:Ta9ZBTNg
二子玉川→多摩川駅を走ったら、靴が恐ろしく汚れて、使い物にならなくなった
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/27(月) 21:58:39.84ID:Xtjzv6xs


俺の子供は

俺の子供は東洋大学・経営学部を卒業したよ。

大学の時の勉強は、経営学部の経営工学を勉強していた

卒業後は、IT業界に就職し年収は35歳から1500万円の給料を貰っている。

東洋大学に行って就職したのが良かったと思う。職場では早稲田・東農工大・東工大等

色々優秀の大学卒がいるがみんな対等に仕事しているようだ。

ここに投稿する他大の学生は、東洋大学の存在を知らないんだな。

俺が思うには、東洋大ぐらいの有名大学になれば就職しても安心していられる。

東洋大は教授陣が有名な先生だから、有能な知識や技能を身に着けるかことができ

る 就職も楽に就職できる。


※バカ駒沢坊さん大は教授陣は大した教授陣しかいない、テレビの解説者などなんか

一人もいない、坊さんが教授陣だから、勉強は必要はない。

学生は、頭の悪いどこの大学にも受験できないバカ・キチガイが入る大学だから、大学も

期待していない、入学金や授業料を納入してくれればいいと大学当局と大学の方針だ。

就職はまともなトロは一つもない、毎年、大口の就職先はコンビニのローソンの店員だよ

元々が頭が悪いので就職を期待できない、バカ駒沢坊さんだからショウガナイ

バカ駒沢坊さんだから,バカ・クズ・キチガイ、誰にも相手にされないバカ大だよ

バカ駒沢坊さん大のエロ男は、バカ・キチガイの典型だよ、もう人生は終わっているので

毎日、掲示板を荒らし、バカ駒沢坊さんを自慢宣伝をしている。ますます狂うよ。
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/28(火) 08:42:59.63ID:u8tn/3EA
↑作り話をするならちゃんとした日本語を書けよ 嘘バレバレ
2ch名物法螺吹きキチガイジジイ馬鹿爺東洋オタT.T. 日本語になってないぞば^かw
大学選びは慎重に
◆リクルート国内年収上位ランキング100校(国公立・私大) 出身大学別 年収ランク箱根駅伝編◆
キャリアコンパス(リクルートデゥーダ、20代の働き方から)
http://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html
11 早稲田大学  572万円 ↓箱根本戦出場校
20 明治大学   524万円
27 青山学院大 ..510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学 479万円
49 日本大学 469万円
69 駒澤大学 456万円
78 神奈川大学 451万円
83 國學院大学 445万円
90 創価大学 437万円
93 拓殖大学 435万円
93 順天堂大学 435万円
99 亜細亜大学 433万円

●東洋大学・○○学院×2・〇武大などの大学はランク外 ←★★工業高校の方が上


◆東洋経済オンライン2017 大学実力ランキング◆

「有名企業400社への就職率が高い大学」ランキング100大学
http://toyokeizai.net/articles/-/135000?page=4

★印 箱根駅伝本戦出場大学
 1 62.6% 一橋
 6 37.4% 早稲田 ★
.23 29.8% 青山学院 ★
.33 26.7% 明治 ★
.42 23.3% 中央
.44 22.5% 法政 ★
.88 12.0% 創価 ★
.92 10.5% 駒澤 ★
.100 9.5% 宮城県立大学

.★勿論東洋大学ランク外 名前すら見当たらない 200位程度か?←偏差値捏造してもぼろが出ています


◆第1回ベネッセ・駿台文系マーク模試C判定偏差値(2018/5/30) https://manabi.benesse.ne.jp/ap/daigaku/search/nanido/

日本   54.8 52.3 54 56 54 55 国51 芸49 危51 体48 ★
西南   54.3 54.0 55 55 53 54 国56 人53 
駒澤   54.0 54.3 55 53 53 54 グ55 
近畿   53.3 53.0 52 53 55 53 国60 社54


東洋   52.2 53.0 54 52 53 53 国54 社54 観54 連48 LD46 ★←ゴミw先頭wwww幼稚園←現実は厳しいな
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/28(火) 21:06:56.63ID:OK19Sq9O
今日はユスリカの大群がすごかった
呼吸しようとすると口に入ってきて呼吸できんかったから辛かったよ
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/28(火) 21:38:24.40ID:SpErR5Mk
>>882
湿度の高い時に多く出現し易いのかな。
淡い色のシャツ着てると、ペタペタ張り付いてくるし、
汗で濡れた手や顔、首にまでくっ付いて不快極まりない(@_@;)
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/29(水) 22:11:10.52ID:YsqlJJP0
多摩河原橋の近く、雑草がボウボウで片側完全にふさいでる
ロード、かなり危険
微妙にカーブしてて自転車なんかが来るとヒヤッとする
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/30(木) 11:21:37.75ID:xM0R+RDL
自転車は見通しが悪いとこでも減速しないやついるからなあ
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/30(木) 22:44:09.62ID:P/5y7+B8
多摩サイで最も自転車のマナーが悪い区間は、調布の3本松の区間
狛江高校から京王閣までの土手上
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/31(金) 12:27:21.87ID:AwTa4aPg
>>886
ランナーに対して怒鳴ってるローディーを何回か見掛けたが、凄いガラが悪そうだった。
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/31(金) 13:25:48.88ID:iBXQo4qi
二子玉橋から丸小橋、ガス橋あたり川崎側右岸の
正午ちがく、空き缶を積んで自転車を漕いでるホームレス
サイクリングロードの中央をのたのた走っているからチラ見
する人も多いでしょ、おそくらく視線を感じるとだろうけど
「ごおああぐや」わけのわからないドスの効いた奇声を発する
そのホームレスレスにおれは2度怒鳴られた
喧嘩っぱやそうな若いランナーの兄ちゃんが「あ、なんだこら」
って怒鳴り返したら、スタコア逃げってたら、実は気が弱いだと思う

ホームレスがビックイシューを売っていると買ってあげるくらいには
リベラルな俺だけど、あいつはどうにかして欲しい
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/31(金) 19:43:03.16ID:+ry4cUau
土手の上を大学の陸上部みたいなのが集団で走ってるけど、「後ろ通ります」って礼儀正しく言ってくれるところと、無言でいきなり高速で追い抜いていくところがあるんだよな〜
こないだ、はじきとばされそうになったわ。
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:52.99ID:iZ/5UK6h
>>890
そういうところにもマナーの良さひいては
実力も垣間見られるってことかな
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/01(土) 14:21:06.61ID:AYAq/xXc
ジョグの集団走は大抵声かけないよ、どの大学も朝練は4'00"/kmぐらい、いわゆるジョグだ
声かけはしないが、前方注意、いま前ににでるな、の手信号のようなサインをする
T.Tなどのとき庶務が周囲に声かけする

長年多摩川を走っているが、駒沢は規律が実に行き届いてて、おそらくジョグでしか多摩川を走らない
フラットな多摩川で鍛えるよりもアップダウンのある砧ということなのだろう
國學院はペーランやミドル走やロング走、T.Tもしている様子だが、声かけにも積極的で好感がもてる
駄目なのはS大学、自主練で使ってているのかもだが中学生並のマナー知らず
にしても、がんばれ学生と温かい目で見てるけどね
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/02(日) 11:59:26.90ID:JDIuk94L
雨がやんだら走りに行きたいんだけど、まとまった雨が降っていたから水溜りが深そう。
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/02(日) 12:44:12.95ID:/34MquRa
雑草がひどいと最近レスが多い多摩川原橋あたりは水たまりもひどい
あの辺りなんとかならんのかなー
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/02(日) 20:05:41.79ID:DyYBCpm7
.>>897
あの辺りはまだ片側を塞ぐくらいの雑草が生えたままなの?

ってもう9月なのに、早く草刈りして欲しいな
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/02(日) 20:55:00.93ID:4SiwQi1I
>>895
関係者の方、巡回乙であります。
潔白を強調しなくても分かってますって。
しかし、他大を引き合いに出すのはいかんな。
危機管理がなってない。
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/02(日) 21:15:04.15ID:N75BrRvj
test
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/02(日) 21:18:36.34ID:Cokd/OcD
>>899
荒らし乙


書き込んだスレッド一覧
ゼッケン774さん@ラストコール
サブ3.5を目指すスレ Part27
【2018】ジョギング報告スレ25【朱夏の頃】
【ランパン】ランニングウェア総合 part24【スパッツ】
【Runnet】ランネットの大会レポを語るスレ15
☆◇市民マラソン&ロードレース◇☆151レース目
サブ3を達成した人が2時間50分切りを目指すスレ [無断転載禁止]©2ch.net
サブ3を目指すスレpart31
ランパンの工□さがたまんねぇ!【5着目】
サブ4を目指すスレ Part39
【感想/質問】ランニングシューズ総合スレ55

その他3スレッドすべて表示する
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/02(日) 21:38:54.93ID:N75BrRvj
test
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/03(月) 01:11:49.80ID:tzUG1OHI
今週の1週間は京王線の高架下で調布南高校の学生達が
文化祭準備終わりに花火やる光景が見れるよ

年に1度だが、通る時に学生時代を思い出す
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:04.69ID:EckHBjyz
>>904
冬場はマラソン大会やっていたりもするしね。
あと、卒業アルバムの記念写真を撮っていることもある(10〜11月あたりかな)。
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/03(月) 22:03:29.16ID:14kIM/2H
それに比べて狛江高校の生徒は多摩水道橋付近に
気掛けないな。
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/04(火) 12:32:00.86ID:qz3TL4A6
多摩河原橋付近の雑草はもう刈られましたか?
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/04(火) 22:28:08.27ID:4sveCGyi
>>907
報告しようと思って忘れてました。多摩川原橋付近は土日でキレイに刈られましたよ!
これで調布市内の区間はぜんぶキレイです
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/05(水) 08:56:10.46ID:Lo0nZgZV
>>908
おお、情報ありがとう!
俺もあの辺りを時々走るので、気になっていたんだよね、
これで気持ち良く走れるし、事故の危険性も低くなるね。
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/05(水) 13:50:51.67ID:MOfnm0a+
そういえば調布市の花火大会は夏では無くて
10月に開催って聞いた。
また一部区間、走れなくなるな。
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/06(木) 08:47:13.31ID:GcKdbFfy
台風の被害あったのかな
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/06(木) 10:57:59.57ID:SQTW8vif
稲城大橋と多摩川水道橋間は両岸とも目立った被害はなさそうでした
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:55.59ID:vY3Y3OXY
昨夜走った時はまだ風が強かったけど、その割にランナーが多かった。
特段、被害は無かったみたい。
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/06(木) 22:03:18.50ID:UYth9wX7
質問です
大田区区民広場のトラックと古市場陸上競技場って正確に1周400mですか?
夜間にも練習出来そうですか?
よろしくお願いします
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/07(金) 06:48:19.47ID:YO+8r0cI
>>914
どちらも400mですよ。
そして、どちらも夜間は練習できませんよ。
河川敷なので入って走るのはフリーなんですけど、
真っ暗なので練習できない、という意味です。
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:47.56ID:4BowqcqU
>>908
随分とキレイになったな。
そう言えばこの日曜日は土手でマラソン大会も開催されてたから、その前に刈ったのかも。
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/08(土) 00:00:13.04ID:qFn8aupH
調布南校の花火やってなかったな
来年まで気楽に待とう。
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/08(土) 09:38:42.16ID:uolU/3AJ
多摩河原橋付近の草刈り、見事に終わってたな。
と同時に、意外と広かったんだな〜と。
背丈が伸びて片側塞いでいると、危険だし圧迫感あってスピード出せないからな。
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/08(土) 14:40:27.10ID:Ck5lJ0Jn
直線道ではなくカーブしているから、見通しがかなり
悪い箇所もあるんだよなぁ。
0920914
垢版 |
2018/09/09(日) 13:55:16.59ID:K/RXql+o
》915
ありがとうございます

朝一で走ってきました
大田区のほうが土っぽくて走りやすかったです
これで照明がついてくれたら最高なのに
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/09(日) 23:35:40.61ID:+fmy3If8
調布の電通大グランド周辺は、かなり明るいけど、左岸でもっと南下すると
明るい場所はあまり無いな。
特に多摩水道橋付近からは真っ暗。
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/10(月) 12:24:29.22ID:8R4fxQ3f
>>922
しかも舗装されていない砂利道が多くて、走りにくさもあるしね。
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/11(火) 12:54:09.65ID:B7+fjh/I
雨が降ってから気温が一気に下がっていよいよ秋の走り易い季節だな。
今日は仕事で走れそうにないが、多摩川は気持ちいい風が吹いていそう。
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/11(火) 22:10:42.82ID:uVdkuLMG
>>922
あと、真っ暗に近いのは稲城大橋から上流に向かう1kmまで。
それ以降は並行して走る道路の街頭や車のライトで明るいけど。
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/11(火) 23:00:15.67ID:No3o+7m4
涼しくて最高に気持ち良い
思いっきりペース上げて走ってきた!
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/12(水) 09:31:00.97ID:JCxsFk38
>>926
いよいよランニングの本格的な季節が到来だよね。
俺も昨夜遅く走ったけど、今までにないくらいペース上がって快感だった(^^)
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/13(木) 22:13:32.23ID:KD+baj43
調子に乗り過ぎて故障しないようにな
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/14(金) 13:22:52.57ID:mSAs8G7d
マジでそう
調子に乗ったら身体にダメージが…
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/15(土) 15:00:23.43ID:F74Yisjb
涼しくなって一気にペース上げたい気持ちをどこまで抑えられるかも
実力のうちだと思う。
上級者ほど、その辺のコントロールは上手い。
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/15(土) 16:22:26.56ID:Sf0Cx4sX
雨が止んだみたいだからこれから走りに行きたいんだけど、水溜りが多い場所を避けるコースにするかな。
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/15(土) 17:51:07.24ID:8ANr4n1t
ゴアテックスのトレイルのシューズなら構わずいけるよ
トレッキングと違ってゲイター付けれない(付けても走りずらい)から
ザーザー降りのときはゴアの機能なのどなくなるが、水溜りぐらいなら
全然OK,予報で言うところの小雨、弱雨でもOK、ナイキのシールドも同じ

それか使い古したシューズを履いてもいいけどね
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/15(土) 18:00:21.39ID:PdTVgBPX
>>931
滑ったりしないように気をつけて!
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/15(土) 18:13:56.38ID:HRjqZ0fs
今日、二子新地付近の土手を走ったけど、この気温だから走りやすかったね。
ただ、バーベキュー帰りの兄ちゃんが道を完全に塞いでて、スピードを落とさなくちゃいけなかったのが誤算だった。
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/15(土) 18:26:16.03ID:dxHKjm4D
>>934
歩いてる人に危なくないように、迷惑にならないように走りたいけど、
横に広がって道を塞いでいる歩行者に対しては、
真ん中にどーん!って突っ込んでやりたい。
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/16(日) 14:34:40.03ID:Mizg+rNS
>>932
なるほど、情報ありがとうございます!
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/16(日) 14:48:29.38ID:Rw0zo9Gm
ガス橋と丸子橋を渡る周回コース初めて挑戦したけど50分くらいかけてちんたら走ったらわりと余裕だった
次回は40分目標
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/16(日) 15:02:19.47ID:e09hk+F3
自分は履き古したシューズをコンディション悪い日用にして、がっつり水たまりも避けずに走ってます!
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/16(日) 21:09:24.22ID:e09hk+F3
>>939
クッション性は走り方がしっかりしていれば大丈夫だと思ってる
実際問題ない。今のところは…
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/17(月) 01:02:39.04ID:u+jc8DKV
>>935
すみませ〜ん!後ろとおります〜す!
と声かけると、こころよく避けてくれるよ。
無言突破はトラブルのもと
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/17(月) 11:15:46.50ID:lpYFGErm
>>940
そうなんだ、ありがとう!
多摩川大橋は行ったことなかったから次は行ってみるよ
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/17(月) 12:55:51.10ID:UBue012O
>>945
声かけくらいしてあげましょうよ
自分もなかなか出来ないんだけどさ
昨日、道の上でキャッチボールしてる子どもに、ここは人が通るところだから芝の上でやろうね!って声かけてる自転車乗りがいた。怒るわけでもなく、子どもも素直に聞いていた。カッコよかった
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/17(月) 12:58:09.04ID:TL5GpDwU
多摩川原橋と多摩水道橋の周回で10kmちょっとだった。
右岸は信号に引っかかる箇所があるね。
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/17(月) 15:22:37.04ID:pAVkk1/T
http://running.ciao.jp/tamariver-toumei.html

この辺りをよく走るのだけど、夜は照明も少なくて
足場もあまり良くなく、ちょっと危険な気がする。
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/17(月) 17:03:49.65ID:4o09a/3D
>>948
そこら辺は教習所の明かりぐらいしかないよね。
本当に真っ暗
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/18(火) 12:29:40.06ID:jLUa6y3S
>>948
土手の道が途切れて一般道になる区間、カーブしてるし車の往来も意外とあるから気を使うよね。
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/09/18(火) 14:44:13.27ID:iYPLlGyt
腿が上がらないランナーは夜道で転びやすい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況