X



実業団選手より大学生のほうが記録がなぜいいのか考察するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/21(木) 23:43:00.22ID:P0aDcxXu
お給料ももらってるのに箱根出てる大学生より成績でないのはなぜか教えてください
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/22(金) 06:27:09.72ID:M3evt1de
待遇の良いジョガーが増えたから
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/22(金) 12:25:34.88ID:3vAxtaKM
社会人は定年までだね。
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/23(土) 19:17:05.12ID:LngNRPqY
(ノ゜ー゜)ノ
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/23(土) 22:44:25.70ID:m66+g3R1
(@ ̄□ ̄@;)!!
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/23(土) 23:02:24.02ID:pOpD0EAF
秋本だったかな?
前にツイッターか何かで語ってた気がする
実業団に入って給料を貰えるようになると、
「さあ、これで競技に打ち込める。記録を伸ばそう」とするんだけど、
なぜか記録が伸びないらしい。
ある意味ぬるま湯に浸かってるみたいなもんらしい。
ハングリー精神がなくなっちゃうのかもね
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/24(日) 00:48:57.06ID:YYftnJuc
大学トップクラスの選手が入るといきなり即戦力で活躍、
2〜3年はチームの主力となるも以降は故障続きで潰れる。
なんかこういうパターンが多い気がする。
箱根がランナーを駄目にしてると言ってる暇あったら
自分たちの育成を見直すべきだ実業団は。
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/24(日) 01:40:11.43ID:NZZF/o4l
大学生…駅伝で有名

JDにチヤホヤされる


社会人…駅伝で有名

OLは足の速さに興味なし。
とにかく男の年収。
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/24(日) 04:56:17.36ID:PptU9BHn
>>7

そういうのはあるかもね。
大学生の時はタイム出すことが就活みたいなもんだし必死でしょ。
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/13(金) 04:23:19.03ID:m6Yhk8hc
仕事やりながら陸上するの大変なんだから
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/13(金) 04:34:22.97ID:be/yHM8b

東都:東洋大9ー0国学院大(終了)

※東洋大は勝ち点。飯田投手(常総学院)が6安打完封。

日本ハム栗山監督が観戦


古田塁の3ランなどで東洋大が快勝!最終週の優勝決定戦に挑む!【東都大学野球 秋季リーグ戦 東洋大vs國學院大3回戦】

https://baseballgate.jp/p/131299/
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:35.63ID:sx5UD4L4
磐ちゃんはとてつもない自演乙や
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/stats/

・打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
・投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
・投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大


※東洋大該当者なし
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 22:20:02.61ID:C5esACj2
社業なら有る
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/01(水) 01:34:55.01ID:niydk6Hu
>>14
無いわ
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/01(水) 06:46:50.61ID:7u86wJ7/
ズバリ、高校・大学はドーピング検査が殆ど無いから
特に高校駅伝・箱根駅伝で優勝を狙うトップランナーは
何らかのドーピング違反になるクスリを使うのは常識話
しかもそのドーピングによって身体はもうボロボロ
実業団に入ってから鳴かず飛ばずでいつの間にか
陸上部退部、現役引退なんて珍しい事じゃないよ
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/01(水) 09:42:48.44ID:6v7lkY7E
>>7
プロ野球選手も複数年結ぶと大抵ポンコツになるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況