X



【感想/質問】ランニングシューズ総合スレ46(´・_・`) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/16(土) 02:26:06.37ID:1ZiQZAJf
【シリアスランナー】
アシックス : ソーティ/ターサー/スカイセンサー
ミズノ : クルーズ/エンペラー/ヒトガミ
ナイキ : スピードレーサー/スパイダー/ストリーク/ルナレーサー
アディダス : 戦/練/ジャパン

【チャレンジランナー】
アシックス : ライトレーサー/フェザーグライド/DS
ミズノ : エアロ/サヨナラ
ナイキ : エリート/ルナテンポ
アディダス : ボストン/CS
【ファンランナー】
アシックス : GT/カヤノ
ミズノ : ライダー/エニグマ
ナイキ : ペガサス/ストラクチャー
アディダス : エナジー/スーパーノヴァ

次スレは>>980が立ててくださいです

ランに最適な季節がやってきたよ(´・_・`)
さあ語るよ!(´・_・`)

※前スレ
【感想/質問】ランニングシューズ総合スレ45(´・_・`)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1501668957/
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 00:24:34.17ID:Y4h5QH8w
足測って...だと例えばつま先1cmの余裕が欲しい人と3mmの余裕がいい人がいてどう合わせるかって問題がある気がする
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 00:25:58.12ID:Y4h5QH8w
将来的にはそこらへんも好みに幅タイトでとか先ぴったりでとかなったらいいけど、あんまり需要なくて先延ばしになりそう
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 00:36:30.99ID:r8/0oGYc
どこかオーダーメイドで靴作ってくれねえかなっていつも思う
ミムラボみたいにガタガタ理屈並べないで言うとおりに作ってくれる所が欲しい
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 07:58:20.74ID:UCQsIEnt
>>857
笑ってしまったw あそこはオーダーメイドじゃなくやつが作りたいものを買わされる。
ちゃんとしたメーカーがオーダーメイドしてくれたら需要はあるとおもうんだけどね。
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:49.56ID:DBJxBp9+
ズームペガサス34の重さを実際に量ってみたけど前モデルからほとんど変わってない。
25.5で256グラムだった。
なんか信用無くしたわ
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 13:08:20.43ID:rSqQv80a
>>870
ナイキの公称重量はあてにならんよね(たまに正確だと驚く)。
でも手元のペガサス34はカタログ通り。
左だけ数グラム重かったけど、履いてる限りわからん。
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 13:10:22.86ID:61/n03vU
>871
詳しく
今日買えてしまった
実戦ストリーク6の予定が買えたことで悩みが増えた
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 13:37:55.51ID:YfvRIejL

第35回全日本大学女子駅伝(杜の都)エントリーメンバー

第35回全日本大学女子駅伝(杜の都)
 ・開催日 平成29年10月29日(日)
 ・スタート 12時10分
 ・テレビ放映 日本テレビ・12時より放映

・メンバーエントリー
1. 内田 寧々 4年 学法石川
2. 室伏杏花里 3  白鴎大足利
3. 森田 歩実 3  浜松商業
4. 曽我 笑夢 3  須磨学園
5. 白川恵理菜 2  常総学院
6. 大倉 真歩 2  埼玉栄
7. 山口いずみ 2  順 天
8. 塩谷 彩乃 2  健大高崎
9. 和田美々里 1  順 天
10.岡本 奈々 1  昌平(埼玉県)

★去年、創部5年目で初の全日本シードを獲得した東洋大学は、今年強豪ひしめく関東駅伝も
 初めて制した。桐生祥秀が「鉄紺」を身に纏い日本人で始めて100mを9秒台で駆け抜けた…
「鉄紺女子」たちもさらなる高みへ駆ける!

●生中継「第35回全日本大学女子駅伝」
 2017.10.29(日)12:00−14:35(日本テレビ系全国ネット)

●BS日テレ 事前番組「密着!全日本大学女子駅伝」
 2017.10.28(土)14:00−14:55

第35回全日本大学女子駅伝対校選手権大会出場
東洋大学陸上競技部女子長距離部門の表敬訪問

http://www.pref.gunma.jp/contents/100035817.pdf#search=%27%EF%BC%93%EF%BC%95%E5%9B%9E%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%A5%B3%E5%AD%90%E9%A7%85%E4%BC%9D%EF%BC%88%EF%BC%92%EF%BC%99%E6%97%A5%E3%83%BB%E4%BB%99%E5%8F%B0%E5%B8%82%EF%BC%89%27
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 13:50:44.20ID:rSqQv80a
>> 873

やばみ
- クッションすごいのにスピード殺さない
- 脚が終わる気配を感じない(ハーフまで実証)
合う人
- ケツで走れる人
- 蹴りが強いor身長ある人
合わない人
- 接地感がない、屈曲しない靴が嫌な人
けってん
- 買えない
- 試着できない
- ストリーク6より足長大きめ?
- フットベッドが狭くて紐を締め過ぎたら土踏まずにマメできた
- 耐久性(ズームXってつまりスッカスカのスポンジソールのことなのね...)

個人的には文句のつけようなし。
ワンシーズンのレース専用なら耐久性にも不満なし。
アッパーはストリーク6のほうが好き。
安定感は厚底の分だけない気がするけど、たぶん気のせい。

トラックならマラシュー履く。
ハーフまでならストリーク6でもどっちでも良いかなという気もする。
フルはVF4%一択。
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 13:53:05.87ID:xtYdSfbc
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/stats/

・打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
・投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
・投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大


※東洋大該当者なし
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 14:12:53.12ID:YfvRIejL
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/stats/

・打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
・投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
・投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大

※バカ駒沢は入試受験者が少なく大学が危なくなり、その時に硬式野球部の
 選手を好待遇・推薦入試で選手をカキ集め大学の潰れるのを救った。
 その時の選手が今はプロで活躍しているだけ。今の現役生は活躍しているのは
 誰もいない。頭の悪い大学だからスポーツもなんでもダメだよ。
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 16:47:56.95ID:j5fqbyQh
4年前くらいに買ったフライニットルナ1が2足出てきた
ふわふわのクッションで軽いな
今のフライニットと比べるとやや時代の古さを感じるが、ソールパターンはかっこいい
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 16:51:42.23ID:QNZpXEZ2
>>880
200mでつないでるから48kmか
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 19:49:24.40ID:4eMJRT2m
匠桃ブーストって無くなっちゃったのかな
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 19:53:29.32ID:xtYdSfbc
◆プロ野球選手出身大学ランキング2017
MPB・NPBプロ野球元・現役選手
http://univranking.schoolbus.jp/00000273.htm
1位 法政大学139人
2位 明治大学135人 ★
3位 早稲田大学111人
4位 駒澤大学73人
5位 日本大学 67人
6位 慶應義塾大学 65人
7位 中央大学 63人
8位 立教大学 61人
9位 東海大学 59人
10位 亜細亜大学 56人

遥かランク外東洋大
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 20:53:29.98ID:iSj+LbWB
>>876
ありがとうございます

ズームフライは練習に何度か履いている
最初はまるでフォーム矯正トレーニングシューズみたいで窮屈だったが
最近はかなり自然に走れるようになった
初めてハーフ90切ったのもズームフライ
ただシューズに走らされている感はあまり好きじゃないかな

来週の30k走
ストリーク6じゃなくズームフライでやってみます
雨降ったらしばくw
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 22:59:18.77ID:L9Z+Q40J
>>887
大丈夫承知しています
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 23:45:52.32ID:7JOZwyTm
>>891
ストリークとエリートで悩んでるんだけど、どっちでいくべきかね
ストリークだとレースペースは余裕でキープできるんだけど、30kmやってみた感じだと脚持ちにやや不安あり

エリートだとレースペースをキープするのに少々頑張らないとキツイけど脚持ちはストリークよりはマシだと思う(エリートでは30kmはやったことない)

サブスリーギリギリ達成してるから次回は55分切り目指してるんだけど、どうしたもんか

ちなみに前回はターサージャパンで走って豆が出来たり靴擦れしたり大変な目にあいましたw
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 13:25:49.33ID:nTzchIew
俺の型落ちウェーブライダーが800キロを突破したが、アウトソールがまだまだ死んでないし、ミッドのクッションも死んでない。
新しいオススメの靴を教えてほしいほしい。
アトランティスってあるの?
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 13:37:56.86ID:vsFx72lW
>>901 ペガサス33→34。ソールのパーツは33流用。
アッパーが変わった。メッシュの目が粗くなって
15〜20g軽量化された。フィット感ややゆるくなった。
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 13:39:23.60ID:6vnqlLb5
>>892
55分切りくらいなら間違いなくエリート。フルは多分持たない。
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 14:42:33.55ID:J68Kjaqb
今、陸王の再放送見てる
薄いソールの靴を履くとミッドフット着地がしやすくて、ミッドフット着地は足の負担が軽減って言ってたけど、本当?
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 14:49:39.75ID:ilPeyKbi
スピード練習とか、10kmくらいのレースに使いたいんだけど、試し履きしたらライトレーサーrs5ワイドとジャパンブーストワイドがしっくり来た
どっちがオススメとかある?今は練習用でGT2000履いてる
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 15:11:29.24ID:5qTUmM9L
もうここ1週間も雨で走れていない…
まだ続くみたいやし台風くるそうやし
何やねんこの雨
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 15:12:11.63ID:LO82JbzZ

世界バンタム級タイトルマッチがいよいよ明日、

村田諒太(東洋大学出身)、エンダムら6選手全員が計量一発クリア 22日トリプル世界戦

http://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20171021-OHT1T50073.html

明日の試合はテレビ観戦するが、ロンドンオリンピック・金メダリストの村田諒太(東洋大学出身)

が勝利するだろう。

家庭では、村田諒太選手の美人の奥さん京都大学出身の奥さんが大応援でしょう。
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 15:21:29.28ID:LO82JbzZ

世界バンタム級タイトルマッチがいよいよ明日、

村田諒太(東洋大学出身)、エンダムら6選手全員が計量一発クリア 22日トリプル世界戦

明日の試合はテレビ観戦するが、ロンドンオリンピック・金メダリストの村田諒太(東洋大学出身)

が勝利するだろう。

家庭では、村田諒太選手(東洋大学出身)の美人の奥さん京都大学出身の奥さんが大応援でしょう。

http://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20171021-OHT1T50073.html
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 15:23:48.06ID:TnnhuEIG
初心者が伸びた膝のままヒールストライクするのは確かに怪我の原因だけど、薄底が解というのがちょっと違う。
ロークッションは要件から外れるんだよ。
痛がってミッドフットになるかもしれないけど、そんなスパルタはリスクに見合った利益が少ない。
ローオフセットのハイクッションでミッドフットが正解。
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 16:57:58.53ID:uORWRpPn
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/stats/

・打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
・投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
・投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大


※東洋大該当者なし
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 16:58:16.15ID:uORWRpPn
◆【大学別J1現役選手輩出数ランキング】◆
サッカーダイジェスト編集部2017シーズン開始前
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21372

1位 明治大(関東1部1位) 16人
1位 流経大(関東1部8位) 16人
3位 筑波大(関東1部2位) 13人
4位 早稲田(関東1部11位)..12人
5位 国士大(関東1部12位.. 10人
6位 ..中央大(関東2部5位) 9人
6位 福岡大(九州1部5位) 9人
8位 駒澤大(関東1部9位) 7人
9位 順天堂大(関東1部4位)6人
10位 専修大(関東1部7位) 5人
 ・
 ・
最下位
1人
山梨学院大(東京都1部5位) DF橋爪(甲府)
日本大(東京都1部3位) GK伊藤(湘南)
日本経済大(九州1部11位) FW野田(名古屋)
新潟経営大(北信越1部3位) GK東口(G大阪)
東洋大           MF石川(湘南)←ココ◆◆www
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 18:45:55.50ID:gbHi3KOC
ストリーク6の白買ったけど、シューズ袋が入っていなかった…
今までストリークにはシューズ袋が付属していたんだけど、今年から付属しないの?
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 20:48:27.24ID:SNo7Dw0r
ヴェイパーフライ4%のレビューが極めて少ない
流通量少ないから仕方ないんだろうけど

特に耐久が気になるんだがヴェイパーで走り込んでる人いませんかね?
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 23:34:29.86ID:6xwRvg97
>>927
持ってるわけじゃないけど、ヴェイパーは耐久性を犠牲にした完全レース用で、ミッドソールが200キロかそこらしか保たないらしいよ
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/22(日) 01:17:50.49ID:o7jMWG8Y
ナイキのペガサスってまだ名前残ってるんだな
大昔はエア搭載のジョギングシューズでは一番低価格の普及品で一番売れてる商品だった
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/22(日) 01:20:20.96ID:o7jMWG8Y
ナイキのテラというレース用シューズが9800円
一般のジョギング用のペガサスは12000円
当時は、エア搭載のシューズはとても効果だったのだが
その中ではペガサスは手の届くな価格設定だったので、すごく人気が高かった
ワッフルレーサーは8800円くらいだったかな
0937名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:45:56.83ID:o7jMWG8Y
>>935
ナイキエアズームペガサス34の価格を調べたら税込みで12960円
ということは34年前とまったく同じ値段なんだね・・・
0940名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:13:54.34ID:4B7Wc0CN
>>927
ハーフ1回でフォームの皮膜が剥がれて低密度なスポンジが露出した。
水吸わなきゃいいな。
使用には問題ないけど、あれだけスカスカならヘタリも早いと思う。
公称通り100マイルくらいが妥当だろうね。
あとアッパーも接着剤使いまくりのシームレスだから、洗えなそう。
100マイル超えてどうなるか面白そうなので、今年のレース全部終わったあとも履き倒してみたい。
0941名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:21:53.66ID:4B7Wc0CN
ぼくのかんがえたさいきょうの市民用マラソンシューズは、ストリーク6を軽さそのままでもう少し厚く柔らかくしてくれればそれでいい。
エリートやんって言われそうだけど、エリートは微妙に重い。
0943名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:22:39.39ID:6/0w9qqX
>>941
それがヴェイパーフライじゃないか
0944名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:39:44.37ID:IAmV4Bkm
出雲駅伝で塩尻が履いてたオレンジのソーティマジックは何かわかる人いる?
オーダーかと思ったけどステップのブログの新しい記事見る限りそうでもなさそう
ソールはRP4そっくり
0948名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:10:22.36ID:o7jMWG8Y
アシックスのゲルケンウン買った。アシックスにしては垢抜けたいいデザインだ
内側のパッド素材もなめらかで気持ちいい
こういう細かいところの素材感の良さはアシックスらしい気配りだな
ナイキやアディダスがいいランシューを出してきてシェアを食われて慌てて本気出したか
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/22(日) 20:36:01.04ID:H5I5C4Ai
今月のクリールの特集が残念だった。。。
マイナーメーカー同士の比較でイメージがつかめない。Hokaは興味がでたけど。

別枠記事でアシックスのラインアップ紹介があったけど、GTNYからステップアップでKayano/Nimbusと
位置づけられていたのがおどろいた。
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:46.23ID:t338TuUy
2chのテンプレの方が役立つやん笑 ただやし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況