X



【トライアスロン】大谷遼太郎part10【セガサミー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/09(土) 07:47:54.48ID:BjISrZK+
前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1501189770/l50

過去ログ
part1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1350052867/
part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1468498420/
part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1473824432/
part4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1478264827/
part5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1484303873/
part6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1491006284/
part7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1496465966/
part8
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1498766376/
0488ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/25(月) 16:15:11.81ID:jyvNzOj3
醜い文章で草生えるな。ならば末岡自身はどれほど先頭引いたり集団に声かけてコントロールできてたのかよと。
まあコイツも大谷と同じ脚力不足の言い訳野郎だな
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/25(月) 16:58:25.26ID:M8SAoRM6
佐藤悠基といい、甲斐なんとかっていう幅跳びの選手といい
言い訳する奴にはろくなのいないな
手の怪我も今シーズンが絶望視されるほどの怪我じゃなかったのかよ
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/25(月) 18:28:38.25ID:Ii+Xy/bJ
川内は怪我しながら顔面蒼白で福岡を走って日本代表
野口みずきは結局五輪本番走れなかったけど、傷心して逃亡するくらいの精神状態
大谷の場合は怪我をした瞬間、内心言い訳出来てラッキーと思ったに違いない
本気の人とは覚悟が違うんだよ
そんなのは馬鹿と駅女以外誰が見てもわかる
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/25(月) 23:42:39.53ID:L5XxSwvB
>>488
末岡のブログ記事を全部読むと、山本良介を含む集団が後ろから来た時、前を追うのを止めてその集団に入った自分の判断が甘かった、と反省しているよ。
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/26(火) 01:51:21.16ID:y3FqUe/q
大谷がITUランキング100位以内になるのと
尊敬する徳本の駿河台が箱根に行くのどっちが先になりそう?
0497ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/26(火) 02:24:26.12ID:djje9Eys
陰口なんて気にする価値もない。君の目の前に来て言わないって事実が全てを物語ってるだろ。
「俺の目の前来て同じ事言えるなら聞いてやる」ぐらいの態度でOK。
陰でグチグチ言われたからって反応してたら日陰に引きずり込まれるだけ。
後ろめたい事ないなら太陽の下で堂々と笑顔で生きてたらええねん。
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/26(火) 03:00:23.38ID:GNNGznVK
リストラ
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/26(火) 04:37:55.70ID:y5RpMa7c
■山口敬之はメガネ障害者です
■メガネはメガネ障害者です


【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月
山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。
山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。
準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。
中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。
森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。
かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。
五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。
昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。
レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、暴動が起きるんじゃないでしょうか」
ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」
https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg


【詩織さん】元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審 ★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n★ewsplus/1506204815/
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/s★eijinewsplus/1499337895/


https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/OFzqDEr.jp
足立康史
@adachiyasushi
元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9Q54BHK9QUTIL02F.html

よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。


■足立康史はクズ
0501ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/26(火) 04:47:31.88ID:VC8Ptubu
筋トレ先生のツイッターは大谷のようなニートのドリーマーにはバイブルだろうけど、一般社会人には刺さらんのよ。無視しろとかのツイッターでいいねしてるやつはうつ病だろ。部署に一人はいるだろ全く会社に来ないやつ。
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/26(火) 06:03:37.88ID:PzHST7sq
>>501
そこの君も筋トレやって、大谷遼太郎や筋トレ先生みたいなマッチョな体になって人生変えてみないか?
毎日、2chで大谷遼太郎の陰口言うだけの人生なんてつまらんだろ。
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/26(火) 08:21:29.33ID:sAWhVM5M
ホムペまだカミスンかよw
0506ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/26(火) 14:05:56.36ID:IA81B17i
まだ骨が折れてるのにアジアカップ30位って凄くないか。
我々はもっとこの男のガッツを称えるべき。
そして怪我が完治したときにどれほどのパフォーマンスを発揮するのか・・・
ロマンがあるよな。
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/26(火) 14:27:12.59ID:RT6CRZrT
>>507
なんやてー
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/26(火) 18:24:33.73ID:U+oH/iqg
スイムとバイクが素人なのに、転向時にクラブに所属せず、コーチに師事しなかった時点でアウト

強化指定受けてるし、所属できるクラブは、その時点ならあったろうに

たぶんコーチに「遊んでないで練習しろ」と言われるのが嫌で、遊ぶ時間確保のために個人で活動してるんだろ
0512ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/26(火) 19:07:38.07ID:y3FqUe/q
>>511
表向きはこういう理由らしい

――実業団を辞め、フリーで活動する理由を教えてください。

僕は、結果が出ないことを外的要因にしたくなかったんです。
ここで言う外的要因とは、環境や周りの人のことです。
実業団にいれば、生活も少なからず保障されるし、自分にとって逃げ道がありました。
さらに、練習メニューなども決まっていることが多く、自分に必要な練習をできないことがありました。
その点、フリーでは自分で決めた練習ができるし、誰のせいにもできない状況で自分を追い込んで練習に励むことができます。
また、実業団などの団体では、チーム内に足の引っ張り合いがあったり、日本古来の基礎に重きを置く練習ばかりで実戦練習が足りなかったり、
自分にとっては良くないと思えることがあったので、フリーで活動していくことを決断しました。
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/26(火) 22:08:58.49ID:Uls6IkMy
ネタで書いてんだろ、アンチを煽るために。
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/26(火) 23:02:07.99ID:y3FqUe/q
日本選手権の次の週の香港アジアカップにエントリーしている。
日本のA指定はエントリーしていないが、B・C指定の選手が10人ぐらいエントリーしてる。
また日本人でビリになる可能性大。
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/26(火) 23:09:05.92ID:5kK9w1uQ
>>511
大谷選手に来て欲しいと思っているトライアスロンのクラブは多いのではないか?
箱根の走りを他の選手に伝えられるという効果があることに加えて、
関連するアマチュアのエイジ組織の集客の目玉になる。
強みを最大限に生かすのがプロの考え方だから、
来年は例えばゴーヤーやベルディの選手として活躍する可能性は高いと思う。
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/26(火) 23:20:14.33ID:y3FqUe/q
>>517
大谷に客を集めるほどの知名度なんてないだろ。
このスレでネタ的な扱いで人気なだけで、リアルの世界ではこの程度のC級箱根ランナーなんか誰も知らない。

それに青学時代やトヨタ紡織時代はかなりの問題児だったわけで
チームに所属することにより、指導方針や練習メニューに文句言ったりして
また指導者と衝突しそう。
ちょっと前にも昔の指導者のことを悪く言ってたし。
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/26(火) 23:25:00.29ID:lnnKP8US
トライアスロンって陸上競技じゃないじゃん
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/26(火) 23:36:15.35ID:0k4roTub
五輪でトップを狙うような選手はスイム、バイクのあとの10キロを
大谷の1万自己ベストと変わらぬタイムで上がるというのに何故通用すると思ったのか
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 01:44:31.62ID:IowRxtCZ
>>520
そこは、アホだからさ
世界のトップレベルでさえ、ランは俺と大して変わらないなんて
トライアスロンはレベル低いな
これなら俺でも五輪でメダルとれるわ
ってな思考をしたんだろうなw
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 05:17:19.50ID:Zu1T+KoE
先週CTスキャンで骨折の状態を確認しに行ったんだけど、折れてからちょうど1ヶ月でまだ完璧に折れてるみたい。

普段の生活の中ではそこまで違和感がなくなってきたけど、スイムする時に感覚が微妙に違うのと負荷をかけた時にまだ痛みが出てくるんだよな。

大谷君・・・
もうやめなよ
あれが君の実力。これ以上スポンサーも騙されません
0526ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 05:42:09.16ID:gCfXRUT1
日本人トライアスリートとしては断トツのツイッターフォロワー数11500

2chに個人スレがある

スポーツ新聞にデカデカと取り上げられる
https://pbs.twimg.com/media/Cfy3v7AVAAA6eEV.jpg

Web取材多数(「大谷遼太郎 トライアスロン」で検索すればバンバン出てくる)


これだけ注目度の高いトライアスリートが他にいるか?
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 06:09:33.13ID:idciudHA
>>526
注目度がなんだって?
フォローワーはどうせ金で買ってるんだろw
メディア記事はオリンピアンで日本選手権10勝した田山が圧倒的。上田藍はバラエティー番組にも何度も出てる
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 07:16:45.53ID:c88k9yor

週刊ダイヤモンド買いました!
2017、9、16、発売日 増刊号

35年の偏差値と就職実績で迫る
大学序列 日東駒専・東洋はこの枠を超え異次元へ

「日東駒専」の序列を崩す、ごぼう抜き東洋の入試改革 ★「日東駒専」も序列異変
★「MARCH」の下にある大学群「日東駒専」にくくられる東洋大学が躍進している。
ライバルを押しのける施策の現場には、剛腕の入試部長の姿があった。
・飛躍的に入試志願者を伸ばしている東洋大学の入試部長の、加藤建二氏の戦略
大学案内の表紙にムーミン、入試科目を増やし、推薦入試の比率を下げる などが
取り上げられています。(P56〜P57)

これからの母校の発展に益々期待が掛かりますね。
0531ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 07:27:33.87ID:BmIJ+WM2
サガサミーの里見はいままで数百頭の競走馬を所有してきたが、骨折したり稼げなくなったらGIの馬だろうと殺処分されて動物園のライオンの餌になる

大谷の番はいつかな?
0533ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 09:44:03.53ID:U0APXj4K
レースみた感想。
おそらく、アジアカップはレースを選べば優勝できるような選手にはなる。
日本選手権は8位入賞できるくらいの選手にはなれるだろうけど、それ以上はきつそう。
あと箱根駅伝ってたいしたことないんだなーと感じました
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 10:16:46.48ID:Ccw2r0fF
大学選びは慎重に
◆リクルート国内年収上位ランキング100校(国公立・私大) 出身大学別 年収ランク箱根駅伝編◆
キャリアコンパス(リクルートデゥーダ、20代の働き方から)
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html
11 早稲田大学  572万円 ↓箱根本戦出場校
20 明治大学   524万円
27 青山学院大 ..510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学 479万円
49 日本大学 469万円
69 駒澤大学 456万円
78 神奈川大学 451万円
83 國學院大学 445万円
90 創価大学 437万円
93 拓殖大学 435万円
93 順天堂大学 435万円
99 亜細亜大学 433万円

●東洋大学・○○学院×2・〇武大などの大学はランク外 ←★★工業高校の方が上
影も形もない 見当たりません

●週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」(学生数5000人以上)ランキング
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 10:22:26.31ID:Zu1T+KoE
日本選手権は、バイクLAP制で、他の選手達も本気で来るからね
100%途中棄権だろうけど、どうやって言い訳するんだろう
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 11:05:44.48ID:Uw59NmsL
>>535
去年の末岡がスイムで2分遅れても完走して10番台でゴールしてる。
今の大谷は末岡よりも力があるからよほどのアクシデントがない限りlapされることはない。
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 11:12:57.81ID:EH4GiW5o
日本選手権で仮に入賞してもローカルレースなのでITUランキングにはほとんど影響しない

現在260位の大谷はアジアカップしか出られない。来年5月までに100位まで上がればWTSも許可されてオリンピックも微かにみえるが、今の実力では到底無理だし手遅れ。実質オリンピックに出る方法論は絶たれてる

擁護してるやつはいつになったら学ぶんだ?
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 14:59:49.13ID:6bYSsGRU
>>533
村上のレースのどこをどう見たら、アジアカップて優勝できると思ったの?

スイムは中学生レベル、バイクとチンコは小学生レベルなのに。
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 18:40:04.81ID:gSEK+upa
この須賀さんって人はなんもわかってないな。
全く選手目線でもないし、トライアスロンをわかってない。
田山選手はすごいけど、次の日本選手権そんなあまくない。
自分も現地で観てたけど、コンディションの差が歴然。
日本選手権には前田、谷口も出てくるし古谷もコンディションあわせてくるだろうから
村上のレースは参考にならない。
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 18:53:18.85ID:cffYg27N
記事読んだ?
若手の敗因は連戦が影響したって趣旨でちゃんとかいてるよ
0545ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 18:59:56.18ID:Uw59NmsL
>>543
前田は走力的には10キロ32分台でいかれるときつい。
谷口はしばらくレースに出ていなく(故障?)大きな期待はできなさそう。
古谷は万全の調子なら優勝の本命だが、今週末も試合とコンディションを合わせてこれるか。
一年後の進化した大谷遼太郎に期待。
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 19:01:20.97ID:gSEK+upa
よんだよ。
恥さらしショーとか選手に失礼。
何様なのかとおもう。
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 19:04:31.08ID:gSEK+upa
こういうやつは取材やめてほしい
0549ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 20:29:32.26ID:y4cbj+Gn
例えフォロワー0でも、村上で29位の人の方が上だよ
競技者の価値をマスコミの注目度やツイッターのフォロワー数で語るなんてどうかしてる
全てのスポーツ選手に対する冒涜だよ

しかもよく見たらトライアスロンデビュー前の記事じゃねーか
よくそんな古い新聞の残してるな、本当に本人なんじゃないのか?
0551ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 21:14:56.90ID:aBKb6YzP
何年も世界のトップで戦える選手(男子)を出せていないことは事実なんだから
育成方針を変えることが必要なのではないか?
一つ考えられるのは、ポイントの積み上げを評価し過ぎたために、
特定のレースのための短期間にピークを持って行ける選手よりも、
安定してそこそこの成績を出せる選手の方が「良い選手」とされていること。
日本人は体格に恵まれていないのだから、そんなやり方では上位成績を狙うのは難しいだろう。

今は違うやり方を試してみるべき時だ。

ポイント狙いではなく、組織に属するのでもなく、SNSを駆使して、自らを精神的に鼓舞し、
未知のパフォーマンスを叩き出せる選手に賭けてみるのだ!
それは、かつて日本国民が民主党に政権を任せる決断をしたのと同じこと。
今までと違うことを試してみようではないか!
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/27(水) 23:51:14.44ID:FMZSUL0C
>>551
ヒョロガリなのにパワーつけようとしないからいつまでたっても成長しない
いつまでもスイムは中学生並、バイクとちんこは小学生並

早漏遼太郎の明日はどっちだ?
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/28(木) 01:24:28.89ID:hznZSFhI
>>551
これから「ミンス大谷」と呼ぶことにするよ
0556ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/28(木) 03:28:15.63ID:uMk8i8Ql
トライアスリート同士で練習するより、その分野のスペシャリストと練習した方がいいと言ってる割に
JTU強化指定合宿には参加しようとしてくる。
中山もこいつを合宿出禁にしろよ。
0557ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/28(木) 05:04:19.78ID:Juitlmgl
>>551
30位惨敗だったやつをナショナルチーム合宿に何回も参加させて試しただろ

草レースなのにチャンスをものに出来ないやつはこれ以上不要。大谷より若くて上位のやつは何人もいる。
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/28(木) 05:59:40.48ID:NYSfjaJD
>>460
ジャパンランキングが更新されて大谷は25位だから日本選手権出れるな。
結果的にフィリピンでポイントを取ったのが効いた。

しかしランキング見ると、大谷より順位が下でも実力は明らかに大谷より上の選手がチラホラいるな。
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/28(木) 07:54:00.50ID:Qqg6L1/V
末岡のブログ読んで推測。大谷は、バイクの集団で先頭引いたことが無いのでは?

交代で先頭引いて前を追う局面でも、「ランのラップを落としたくないからバイクで脚使わない」とか思って、中か後ろで小判に徹してそう

他の選手がそれに気付いたら、ランでは勝てないし、バイクで大谷を置き去りにしようとするだろう

その力が無い選手だけが大谷と集団形成し、集団ごと遅れて行くんじゃないか?
0560ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/28(木) 07:54:56.55ID:1UkEZiIH
>>541
記事の質が2ちゃんの書き込みと同水準
0561ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/28(木) 09:17:03.45ID:NYSfjaJD
今日の一番の驚きは、両脚が痙攣したことでもスイムが去年より1分30秒速くなったことでもなく、

去年 20:16(50位) 
今年 19:39(47位)

たしかに去年より速くなtってるとはいえどこが1分30秒速くなったの?
算数はできるか大谷君。
こんなことだから普段から虚言癖があると言われるんだよ。
0562ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/28(木) 18:54:51.08ID:TuLggPBi
>>559
これも末岡のブログからだけど、6月の蒲郡では末岡と大谷の二人でバイクの先頭交代しながら回してたらしいよ。
末岡と大谷は年も一緒で、選手としてのタイプも似てて、今年の蒲郡と村上でも同じような結果。
日本選手権では安松が目標か。
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/28(木) 19:00:24.66ID:TuLggPBi
こいつも他のトライアスリートみたいにブログでもやって詳細なレース報告すりゃいいのに。
公式HPがComing soonでネタがないんだろ。
0564ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/28(木) 19:17:32.30ID:1UkEZiIH
もう少しかっこいいと思える選手から応援したいけど、なんせいい訳多いしランも別格に速いわけでもないし。。。
0568ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/28(木) 22:50:12.62ID:1UkEZiIH
寺田も日本選手権応援くるのか。
少しずつではあるけど、陸上関係者もトライアスロンに注目してきている選手
がふえてきているのは確か。もちろん大谷のちからだけではないけど。
(大谷の場合は自分のおかげだと勘違いする)
0569ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/28(木) 23:19:14.93ID:/6dG5BzD
いや、まさにそれこそがトライアスロン協会の狙いだろ。
ランが走れる選手が手が出るほどに欲しいのだ。
陸上の選手に興味を持ってもらわないことには人材発掘もままならない。
箱根を走った走力の上でSNSによる情報発信力がある選手を取り込んだことは
将来の日本のトライアスロンの発達にとって王道と考えられる。
0572ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/29(金) 02:24:42.74ID:+LOs/qzp
ヒョロガリの駅伝専用機はトライアスロンは無理だって。
ランが早いのはランに特化した軽量仕様だからであって、
スイムバイクを強化するには体を作らなきゃならないからランも劣化。

大谷だけの話じゃない。それが分からないトライアスロン協会はバカ。
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/29(金) 03:45:18.58ID:zSykhBKJ
ロード実業団とトラやってるけど、細くてもバイクが速いやつはゴロゴロいる。
大谷が練習会参加してるアマトップの奈良みたいにな。けどピークはレースペースで月3000km乗りこむ修行僧だ

Hと他トラ選手がチーム練にきて一緒に走ったことあるけどすぐ千切れた。3種目のうちバイク優先度が低すぎるから脚残せずランも走れないと思ってる。

まあオリンピック選考から外れてるし、ラクしてスポンサーから金貰うやり方もあるから適当に頑張れや〜
0574ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/29(金) 04:29:07.26ID:ftDlUbe8
>>569
どちらかというと競泳出身選手の方が成功する確率は高いのでは。

もちろん陸上も競泳も転向が早いことに越したことはないが、陸上長距離の場合は
箱根があるからみんなそっちに流れちゃう。
5000m15分前後の学年500番ぐらいの選手でも箱根目指す関東の新興大学では需要があるし。
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/29(金) 04:49:59.76ID:LvBgbgfk
■ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり

■最近の未成年に体液をかける事件、いずれも犯人はメガネ障害者


女子高校生に体液をかけた男を電車内で下半身露出で逮捕 東京 2017/09/28
https://i.imgur.com/28U9Bjl.jpg
女子高校生に体液をかけた男を逮捕「前を女子高生が歩いていたことでムラムラした」 2017/9/8
https://i.imgur.com/ws24oD3.jpg


女子中学生に「体液」...31歳男「女子中高生の制服姿に性的興奮を覚える」 別の女子生徒も 東京 2017/09/01
https://i.imgur.com/jFoWAyz.jpg


女子大学生(19)に体液かける 地図を描かせた隙に犯行 愛知 2017/8/16
http://i.imgur.com/JI2JQBs.jpg
http://i.imgur.com/yiw3wnC.jpg


書店で女子高校生に“精液”かける 男逮捕 茨城 2017年8月1日
http://i.imgur.com/ZOSn892.jpg
http://i.imgur.com/ZTPxLgE.jpg


■メガネはメガネ障害者です
0576ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/29(金) 05:48:08.84ID:q7TBFC2Y
村上と日本選手権は、外国人以外は国内有力選手の顔ぶれが同じだから、また30位前後の順位に収まりそう。
村上で大谷より前にいた外国人選手の分は、古谷、前田、山本、谷口が入るだろうし。
0577ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/29(金) 07:09:25.71ID:gfawu5nK
大谷の病気がうつったのか、八木までポエムを呟きだした。
しかも大谷そっくりなやつ。


自分が成し遂げたい事が何なのか

そのためにやらないといけないことは何なのか 重要なのはそれだけ。

それを曲げなければ、失敗した時にそれが糧となる

自分のやる事に批判する人もいるだろう。でも言う通りにしてもその人は助けてくれない

大事なのは信念を持って前に進む事
0578ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/29(金) 07:13:14.24ID:omfcmmjx
>>569
お前はいつも「SNSの情報発信」ばっかりだなwww
あと、「手が出るほど欲しい」じゃなくて「喉から手が出るほど欲しい」だからなwwwwwww
もっと勉強しろよwwwwwww
0580ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/29(金) 10:11:22.62ID:vGPJS9CD
オリンピアンイケメン水泳選手の弟も2020オリンピックにトライアスロンで参加希望。
兄弟で東京オリンピックを目指してる。
こっちのほうがメディアにはおいしいでしょ。

遼太郎は青学に執着しすぎだよ。
ミス宇宙を「ちゃん」づけしちゃうのはさすが青学チャラ。
で。このミス、あのKBTが焦らず、おとなしく待ってれば熊本発の
イケメン&美女陸上選手で、話題になったのにね。
地元のTVには出たでしょう。
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/29(金) 11:53:50.39ID:vGPJS9CD
>>581
そうです!このフレッシュな彼。

遼太郎がなんでトライアスロンに転向したのか
よくわからない。
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/29(金) 12:07:07.48ID:vGPJS9CD
箱根駅伝時代の遼太郎は、シュッとしてて爽やかだった。
会社を解雇になり、芸能人志向もありで、原監督みたいに
バラエティタレントになるためにオリンピックでメダルとりたい・・・って
本気かよwww 原監督がいう「大谷はもっと苦労したほうがいい」
というの、わかる。
KBTを仲良しと一緒にかなり年上女性を抱いた変な奴と笑ってたけど
陰湿キャラだな。 
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/29(金) 12:10:49.20ID:YwCnlYC9
またオリンピック出る言う奴現れたんか。金メダル宣言しとらんだろうな。

大谷は駅伝実業団をクビになり、芸能人目指すもスキルもコネもないから東京オリンピック金メダルをアピールポイントにしたいと考え、トライアスロンならいけると思い始めた
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/29(金) 13:36:02.24ID:aji145v8
テレビタレントになるために金メダルとかいってるけど、必須でないよな?

ならばタレント事務所入って下働きした方がいいんじゃね?
ツイッターみてる限りじゃつまらん発言ばかりで何が出来るのか知らんが
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/29(金) 13:45:25.33ID:NzJmiY4t
以前から赤坂ミニマラソンに出たいと言ってた。
もう番組終わってると思うけどジャンクスポーツにも出てみたいとも言ってた。

ここに来てるほとんどのやつは、大谷がオリンピックでメダルとってヒーローになるストーリーよりも
大谷がダークサイドに落ちていくストーリーが見たいんだよ。
0588ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/29(金) 14:37:04.02ID:As1ArhDw
そんなことはない
ここで叩いてるやつの大半はやはり大谷に活躍してもらい人が大半だと思う
でも、そこまでの覚悟が見られないし、結果も伴わないから歯がゆいんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況