X



富山マラソン Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/27(金) 16:06:32.38ID:2+kD32Bq
>>167
そりゃ一泊でなんてたかが知れているしマラソンだけで考えたら微妙だと思うよ
だから観光客誘致目的が大きくてそのための宣伝・投資みたいなもんだろう
マラソンが無けりゃ一生富山に足を踏み入れなかった人は大量にいるわけで今後また来てくれたらそれは効果に繋がる

まあ、また来てくれるかは別の話だけどね
正直厳しいとは思う
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/27(金) 19:39:49.81ID:DP4y1umK
明日午後は駅前〜会場界隈は渋滞しそうだな
駅前警察側商業施設P入れて徒歩で受付向かうのが利口
やな
んで商業施設で土産買えばP料金只やし
宿で酒のんで速めに寝るべし
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/27(金) 20:05:19.54ID:CU1MFS57
>>171
タイミング悪いよね
今日まで快晴だったのに、明日から日曜にかけて雨が降り出して遠征組帰宅の月曜まで天気が悪く、その後は良い天気続きとかピンポイント嫌がらせ過ぎる
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/27(金) 20:06:28.01ID:CU1MFS57
>>172
受け付けって時間かかる?
今年初だからよく分からん
地元組はさっさと午前中に行った方が良いのかな
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/27(金) 21:01:10.71ID:htTUGwRB
>>174
中入って証紙見せてゼッケンと参加賞Tシャツ貰うだけだからすぐだよ
あとは出店とかトークショーとか気にしないならそのまま出てこればよし
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 06:49:06.49ID:ITK2YoJH
>>175
サンクス
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 07:10:12.87ID:8ysCaSJn
明日は土砂降り大雨の予報
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/28(土) 11:52:22.79ID:PedkeQxz
横浜、横浜マラソン叫ぶ奴は認知症か?

ここは富山マラソンスレなんですけど
ストーカーかいなw
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 02:38:16.34ID:H3OYAH7g
ストーカーバカのせいて横浜マラソン中止になりました
富山マラソンは開催、皆さんq(^-^q)頑張ろう
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 08:26:26.80ID:H3OYAH7g
会場ナウ
曇り空
仮説トイレ大行列
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 08:28:34.73ID:H3OYAH7g
>>176
荒らしてばかりいるから
当選した横浜マラソン中止に
なつた
アンタはざんねんだね
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 15:38:11.81ID:m3x8eXA5
ゴールしたあと、ボランティアの女の子がずらっと並んでハイタッチしてくれるコーナーがあった。
今日のマラソンでよかったことのダントツ一番だな。
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 17:14:13.50ID:OVvdrjZ8
>>191
お疲れ
やっぱずっと雨だった?
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 17:42:18.98ID:m3x8eXA5
>>192
スタート前は止んでて、スタート後の最初1時間くらいは降ってるかどうかわからない程度の超小雨。
ポンチョが暑く感じ、このまま降らないだろうと思って捨てたら、しばらくしてだんだん雨が強くなってきてそのまま最後までけっこう降ってました。
びしょ濡れで身体は冷えるし、ポンチョ捨てたのをどれだけ後悔したか…。
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 18:25:03.90ID:sqkkaJvO
半袖Tシャツで4時間で走ったけど
寒いってほどじゃなかったかな
靴の中がずっと濡れて膨れてダメージが大きかった
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 20:31:47.04ID:xMnwnLOk
そして横浜は
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 20:32:36.20ID:49prysmD
結構本降りだったけど雨自体はむしろ身体が冷えて走るプラスになったと思う
台風だけど風も無かったし
でもシューズと靴下が水含んでせっかくの軽量シューズが重くなってそれはマイナスだと思う
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 23:52:38.71ID:H3OYAH7g
富山は2330台風圏内突入
朝までには通過か
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 02:53:09.09ID:MfOEpRBD
言っとくがマラソンしますって先に名乗りでたの金沢だからな
そんな対抗心燃やさんでも人気の立山もあるし
別のイベントでええやんけってのは金沢の本音だろう
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 05:47:02.32ID:cYxkZhUZ
何が金沢だよ
粘着ウザい(^^;)
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 06:43:53.34ID:cYxkZhUZ
雨上がり強風のなか駅前コンビニで北日本新聞を買った
全完走ランナー記録が記事に

大会を盛り上げた有森さんは50なのね(^^;)
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 03:40:59.19ID:hqLb6cuD
逆に俺は雨派だな
摩擦が降り走りやすくなる
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 15:53:34.76ID:9iUoXgOB
今日は絶好の天気だね
でも良すぎて逆に辛そうな気もする
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 16:24:32.77ID:2VK17Pho
雨でしたが新湊大橋は最高でした
晴れてたら立山連峰を眺めつつ
楽しめたのになあ〜

20k地点にて道の真ん中で有森さん応援♪( ´∀`)人(´∀` )♪
パワーを貰いました
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/01(水) 12:28:32.04ID:wKInMbOK
ランネットの大会評価はおおむね高いけど、コース変更で後半つまらなくなったと書いてる人が1割ほどいるね
今回追加された摺出寺交差点から南側の折り返し約4kmを、富山市街地の方に持ってこれないかな
それができるならコース変更してないか
0210ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 08:47:23.28ID:AWIEnVPm
確かに後半は田園地帯でツマラナイ
折り返し部分が地味に辛かったっす

また来年も参加したいなあ
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/03(金) 06:52:47.83ID:QHXycb4i
来年以降もずっと金沢マラソンと同じ日にやるんだろうか?
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/03(金) 08:48:44.88ID:nSnFSoU5
金沢は去年日程をぶつけてきたのを各方面から叩かれたので、2021年辺りまでの日程を発表済みだったはず(基本的に10月第4日曜)
富山は11月の第1日曜がいいな
2019、2020は3連休になり月曜休めるので
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/03(金) 20:49:03.99ID:mqxJ7kT2
まり子(ノ≧▽≦)ノカワイイ
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/04(土) 07:22:45.12ID:N43cDINk
被害者の会乙
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 02:31:56.88ID:QtbYwCKh
3回目でやっとサブ5できた^ ^
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 19:00:23.04ID:sjrzKtTd
富山マラソンのCブロックの人達はなんであんなに遅いんだ?もう6:30位でズーッとすすんでた
人が多くで抜けないし
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/09(木) 12:51:34.48ID:+mUgc9Kf
じゃなくて何でD以下より遅いような人達がCなの?って話でないの
0223sage
垢版 |
2017/11/09(木) 13:53:49.40ID:rS+REmIj
ブロック分けはタイム(自己申告)とマラソン歴で決められる
初出場なら無条件でF

自分は去年Fで今年はE
0224221
垢版 |
2017/11/09(木) 14:07:34.16ID:mzfoNBT+
俺だって今の状態がいいとは思っていないが、今のエントリーシステムならやむを得んだろ。
ランナーの良識には期待したいが、文句言ってるより自分の実力を上げる方が早いし確実。
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/09(木) 19:32:36.24ID:t+TbX0DJ
自分の実力からかけ離れた数値を申請するのは勘弁してほしい
はやく並べばいいんだろうけど、寒かったし、少しアップしてたらもう相当ならんでる
陸連登録しようかな?
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/09(木) 19:33:13.95ID:t+TbX0DJ
富山トヨタが3人並んで走ってるのうざかった
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/09(木) 19:34:47.21ID:t+TbX0DJ
>>224
実力をあげるっつたって、あの混雑じゃ抜くに抜けないし無理
むしろはやく並ぶくらいかw
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/09(木) 21:47:49.41ID:+mUgc9Kf
混雑回避して少しでも早くスタートしたい一般ランナーがCになる様に嘘申告してるって事?それは迷惑千万だな
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 05:53:31.38ID:YCSo9xYr
そうなんだよね
弱ったちゃ
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 14:08:58.77ID:Q34KcXD0
まり子カワイイ(ノ≧▽≦)ノ
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 11:30:41.45ID:9y5eZXZ0
新湊大橋はいいわね
なかなか走りやすかった見たい
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 12:21:16.37ID:QJdpA00H
サブ4出来ない人はDからスタートしてください
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 19:05:42.54ID:LqGCWfyD
アンケート届いた
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 19:49:11.45ID:9y5eZXZ0
アンケートは全員ではないようだね


midnighttaxi
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 22:31:24.44ID:F9jSxlqC
スタート見てて気づいたんだけど、第1回から毎年、スタートダッシュしてるデブがいる。

そいつ、第1回はC、第2回はC、第3回はB
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 00:53:23.47ID:UHrDY3SU
うーん、マラソンってイケメンがいないね
0239ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 06:18:14.30ID:NKXOrV2z
泊age
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/14(火) 06:33:57.91ID:Mw/Efokt
入善age
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/14(火) 20:04:06.36ID:o3tFAADA
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/stats/

・打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
・投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
・投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大


※東洋大該当者なし
0242ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/16(木) 11:30:35.99ID:+rpUmTaO
射水市age
0243ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/16(木) 17:38:03.00ID:lMYH7e3p
富山マラソン、来年はあるのか?
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/16(木) 23:49:26.93ID:G71di30p
>>223

>ブロック分けはタイム(自己申告)とマラソン歴で決められる
>初出場なら無条件でF

僕は初マラソン、申告タイム5:00でDブロックでした。
年齢も先日47になりまして、加点要素はないのですが。
申し込み順も要素に入るのかな?

>>243
今回15kmくらいで膝が痛み出し、後半抜かれるばかりの
一人ウォーキング大会になってしまったので、是非来年リベンジ
したいです。
0245sage
垢版 |
2017/11/17(金) 00:05:48.71ID:zrC56N9L
>>244
初マラソンで自己申告5:00とかナメすぎだろ
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/17(金) 00:19:06.07ID:z4XznCmQ
>>245
すみません。申し込み時点ではマラソンの練習をしてなくて、適当でした。
スタート時点では目標タイムを4:00に上方修正していましたが(笑

結果は4:29くらいでした。(ネット23分ちょい)
歩くのは結構速かったようです。
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/17(金) 01:19:27.01ID:IcG2HXH9
富山が生んだ妖精こと福居紗希ちゃんをゲストランナーに呼んでほしいな
https://cazzun84.com/fukuisaki-profile
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/17(金) 07:26:15.94ID:+B77Qjzg
>>245
そんなもんだよ
オレもそんな感じ
すぐにサブ4だよ
そこから伸びないww
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/19(日) 07:52:08.59ID:mZthWsDn
有森裕子さん来たし
金沢より格上だわな


射水age
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/19(日) 09:06:41.65ID:AenTv281
比べる事に意味があるのかな?
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/19(日) 20:16:35.22ID:9LxDMDsu
金沢乙w
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/19(日) 23:03:37.32ID:AenTv281
目くそ鼻くそ
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/24(金) 22:37:10.80ID:hxDRyGqO
スタートダッシュのデブ、Aブロックじゃないだろ
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/24(金) 23:04:59.09ID:WeqkzXVM
黒部名水マラソンの方が数倍いいぞ
来年5月 もう満員かな?
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 06:35:16.92ID:Ha9jSyHH
>>254
エントリーは12/1から
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 06:48:08.28ID:Bfmr+0qP
>>255
サンクス
YKKのオーナーCEO自らやる気の大会だから
至れり尽くせりの大会ですね すぐ満員になるでしょう
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 08:51:30.55ID:5YCZbfzs
5月のフルマラソンは最近の温暖化を考えれば異常だちゃ
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 09:31:58.08ID:Ysvs/GOo
>>254
5月の大会、柏崎行ってたのですが
今年は開催されないようなので情報ありがとうございます
黒部は締め切りすぐですか?
ネットだと結構余裕あるようですが

それと宿泊は富山で行けますよね?
0260ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 09:56:28.80ID:Ha9jSyHH
12/1エントリー開始なのに大会パンフ配布は12/20以降と言っている辺りに余裕を感じる

>>258
スタートが9時だし余裕だよ
但し、本数が少ないのと駅に着いてからバス移動もあるから注意
前日受付もあるから富山から行ったり来たりは面倒そう
車なら駐車場もあったはず
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 11:01:21.96ID:5YCZbfzs
ドットコム
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 13:03:44.35ID:visRlGbi
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0264sage
垢版 |
2017/11/25(土) 18:28:38.61ID:Mxp+k8lC
魚津しんきろうハーフの案内来たわ
今回の締め切りは2月28日だからお早めに
だってさ
0265sage
垢版 |
2017/11/25(土) 18:30:00.43ID:Mxp+k8lC
ちなみに2017は黒部フル回避して
安曇野ハーフ走った
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 10:38:09.81ID:9h9Y7QuF
あれ?黒部って5月だっけ?6月だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況