X



東京マラソン50 【新コース4km・防衛省前】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001当落ネタで前スレ荒らし、新スレ立てずに逃げた糞共は全員落選 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/22(火) 22:44:58.01ID:X7RY0rhZ
>>950踏んだ人が次スレを立てて下さい。
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。

東京マラソン公式サイト
http://www.tokyo42195.org/
東京マラソン公式クラブ ONE TOKYO
https://onetokyo.org/
東京マラソンコース地図(2017〜)
http://gpscycling.net/hakone/tokyom.html

<前スレ>
東京マラソン49 【新コース3km・曙橋付近】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1488384679/
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 18:42:29.79ID:G5rRjwG9
雨ですわー
さぼってますわー
0750ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 22:06:48.61ID:IF0hSROx
>>746
2泊するなら東京駅徒歩圏内だね。
高いけど。
荷物を部屋に置いたまま、着替えて新宿まで電車で15分。ゴール後も直ぐ風呂に入れる。
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 22:26:34.94ID:QPxHrcHP
>>749
>>750
ありがとうございます。

やっぱり新宿よりは東京駅周辺ですね…
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/17(火) 00:35:14.47ID:sl4V3LNt
わし新潟だけど荷物なしで当選しちまったんで南新宿のカプセルに2泊する。スタートまでサバイバルシートにでもくるまってる予定
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/17(火) 04:41:30.85ID:pEt5AAI6
>>745-746
連泊だからって、書き込みまで連続しなくてもいいんだぞ。
>>750の言うように東京駅周辺も良いけど、基本的に高いからね。
どこから来てどこへ帰るかで決めてもイイかもね。

例えば、東北新幹線で来るなら上野方面で考える。
東海道新幹線で来るなら品川方面で考える。
飛行機で来るなら蒲田方面で考える。

どっち方面から来るか書いたら、もっといろいろ出てくるかもよ。
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/17(火) 10:14:16.35ID:BflRb84f
雨だ 走りさぼってる
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/17(火) 10:56:03.54ID:n3nl8ngs
>>754
行き帰りは飛行機なんで
羽田往復に便利なところ?

前回(5年前)は台場に泊まりました。
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/17(火) 12:13:31.24ID:pEt5AAI6
>>758
じゃぁ、個人的なオススメは蒲田。
蒲田って、JRと京浜急行が走っていて、その間がオススメ。
新宿へはJRで40分くらい。乗り換え1回。
東京からはJRで20分くらい。乗り換えなし。
羽田空港は、京浜急行の蒲田から20分くらい。乗り換えなし。


品川もオススメ。
品川からなら、新宿も東京も羽田空港も、すべて乗り換えなし。
蒲田よりはホテルが高いと思うけど、出張パックでいいのがあれば
品川の方が良いかも。
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/17(火) 22:09:24.75ID:achk+UaV
>>746
去年初めて当選して新宿の京王プリンスに宿泊した。2泊で6万かかったわ。
けどレース前はスタート場所が窓の真下に見えてテンション上がった!
レース終わったら温泉に入ってまたホテルに戻り、デリヘル 呼んでスッキリ(^^)
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/17(火) 22:49:18.03ID:+Z1wo+yp
>>763
レース後にデリってある意味凄いよな
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/18(水) 09:07:27.00ID:dw3zjsqa
たぶんネタだと思うよ。
そもそも京王プリンスなんてないし、
京王プラザの間違えだとしても、
マラソンのために京王プラザに2泊して6万払えるクラスの人が
デリヘルなんて呼ぶはずないし。
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/18(水) 23:28:16.43ID:6rnPO/Am
眠いとギンギンになるよな
今日も雨でサボった
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/18(水) 23:58:49.13ID:xtwhpur0
>>771
それは副交感神経によるものです。
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/19(木) 16:20:29.66ID:emCpJ/HW
60代 女の子
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 10:46:31.51ID:cnbsoAjb
おらもだ
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 00:30:58.46ID:HOdSCyJf
>>782
ちょっと、詳しく教えて。
俺のイメージだと、バイクって言うの?自転車みたいに漕ぐやつ。
アレは足に負担が少なく心配を鍛えるイメージなんだけど、
トレッドミルもそうなの?
足の負担は普通に走るのと変わらないと思うんだけど。
ちょっとクッションっぽいから?
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 08:59:40.22ID:stUkbcZS
>>784
>>782じゃないけれど >ちょっとクッションっぽいから?

かなりクッションぽい。自分は以前はトレッドミルメインで
秋になって外を走る、を3シーズンほどやってたが、
秋の最初の外走りの後は軽い筋肉痛になってた。
軽く膝痛めた時もミルだと痛くないのでリハビリにも使えた。
ミルだと前へ進むための筋力は必要だけれど、着地衝撃に
耐える筋力が少なくてすむんだと思う。
シューズで言うと本来NYで走るべき俺だが、最初
トレッドミルをターサで走っていて何の問題もなかった。
 *これはスポーツショップの店員が悪いw

ただ少数だがミルの練習だけでフルマラソン走ってしまう人も
いるから体質と使い方の問題なのかもしれん。
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 09:46:56.72ID:2fQGFMRW
筋肉もそうだけど関節の負担も全然違う。
トレミは力抜いて走るだけで足が勝手に動いてくれるから特にハムを使わない。
補助トレでレッグカールとかやると良いよ。
俺は傾斜を3%でやってる。
平地と同じペースだとハアハアしちゃうけどイヤホンして気にせず追い込むねw

マラソンはフォームが全てだよ。
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 10:22:13.60ID:cPy/5tMl
おとといくらいに一日晴れたくらいであとはこの一週間ずっと雨だな
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 12:19:06.71ID:uCXwRWxz
10くらいたってますよ
とほほ
0791ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 16:08:36.65ID:hP1guddw
>>784
俺はミルの練習だけでフル走ってるけど、足の負荷は外を走るより全然軽いよ。

ミルの練習だけだと、太股の前側の筋肉がつきにくいと思う。個人的な感覚だけど。
0792784
垢版 |
2017/10/21(土) 17:11:08.57ID:HOdSCyJf
>>785
>>786
>>787
>>791
ありがとう。
今まで外を走るだけだったから知らなかったよ。
トレッドミルの利点はよく分かった。教えてくれてありがとう。

もう一個だけ教えて!
走るときのフォームというか走り方というか、外で走るときと比べて違和感ある?
もちろん、外とトレッドミルは違うものだから、というのはそうだとして、すんなり使えるもの?
あとさ、だんだん疲れてきてペースが落ちてきて、ベルトから後ろにずり落とされたりしない?
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 18:12:50.19ID:hP1guddw
>>792
791です。
普段ミルで走ってて大会を走る時に感じる違いは、腕の振りによる推進力の違いかな?外の方がスピードが出る感じ。

ベルトから落ちたことはないけど、後ろのベルト以外の部分に足が引っ掛かりだしたら、ペースを落として続行してる。
0794ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 20:42:46.24ID:2fQGFMRW
>>792
ないよ。
俺はトレーニングの時は自分で意識して微妙にフォーム変えてるけど。
腿とハムの使い分けとか登りと下りのフォームとか。
基本的には足あげして勝手に進んで行く感じかな。
あとは呼吸も大事だね。
自分に合った呼吸方法があるはず。
特に吐くのが大事だから吐き方を練習するといいよ。
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 22:48:30.97ID:sHXV+H4Q
会場の入り口でテントを張って警備員がバックの中身をひっくり返して液体モノや傘など凶器になり得るものを全部没収をする検査はやっぱりやってるのかな?
3年前に参加した時は8時少し過ぎには会場に入ったのに自分の番が来たのが9時前でぎりぎり並べたがまだ後ろにいっぱい人がいたがあの人たちはどうなったのかいまだに気になる
荷物検査でスタートに間に合わなかった人はいますか?
没収した物品は東京マラソン財団がリサイクルショップに売ってポケットに入れてるのだろうか?
そこの所はどうしたのか公開されてる?
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 23:28:39.77ID:p1dx52vA
>>792
トレッドミルには、安全のための緊急停止機構があるから安心しる!

具体的には、本体から紐が出ていて先端にクリップみたいなのが付いている
走行中はこのクリップみたいなのを、自分のウェアに付ける
気付かないうちに後ろに下がると、クリップに繋がった紐が引っ張られて、安全に緊急停止する
だからちゃんとクリップ使えば、後ろに落っこちることはないよ
0799784
垢版 |
2017/10/22(日) 11:18:52.49ID:4/VsLljL
>>794
>>792
>>798
ありがとう。
だいぶ分かってきた。

今すぐは予定ないけど、来年の真夏はチャレンジしてみる!
0800名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:10:32.95ID:dIjVoSCI
順調に体重がアップしてきている
1kg以上増えた
0804名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:09:03.26ID:dIjVoSCI
>>802
雨だからね・・・ポテチとコーラおいちいね・・・
0806784
垢版 |
2017/10/22(日) 17:51:36.01ID:4/VsLljL
>>805
名前だけ見て、小林製薬かと思ったら違ったw
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/22(日) 22:47:05.83ID:55HNbjP/
>>808
フィット性シャツならいらないよ
俺は付けてない
余裕のあるシャツだと肌が弱い人だと乳が擦れて炎症起こして痛くなったり最悪出血することもあるからした方がいいかも
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/22(日) 22:56:33.46ID:tbuQaJzs
>>808
普段は大丈夫でも、雨降ったらシャツが濡れて擦れやすくなるから、
なんらかの対策をした方がいい。
自分はキネシオロジーテープを適当なサイズに切って貼ってる。
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/22(日) 23:30:22.83ID:Fje+yD+V
>>808
自分はハーフ以上の距離を走る時は絆創膏かキネシオテープ切って走ってる。
長い距離を走ると擦れてヒリヒリしてくるし。

まあ、個人差あると思うけどね。
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/23(月) 04:43:13.76ID:Jt6KM/Ld
>>808
別に当たり前ではないけど、貼っている人は多い。
自分が走って決めるといいよ。
人によって痛くなったりならなくなったりだから。

俺はダイソーのピップエレキバン貼りかえ用シール。
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/23(月) 05:11:36.11ID:Qy5F/e9N
>>808
俺は普段からしてるから安い絆創膏を買って半分に切って使ってる。
絆創膏のガーゼの部分がないと乳首がテープでやられちゃうから絆創膏がベスト。
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/23(月) 11:29:39.41ID:IpEnQ2yf
今日は走らねば
しかし台風一過でどぶ川が攪拌され臭そうだな
やめとくか
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/24(火) 08:52:47.93ID:Vb3hcNo2
ひさびさに6`はしった
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/24(火) 09:49:17.32ID:tNdLjv61
サブ4ランナーが、月に30km走を3回以上やったら練習しすぎですかね?
大体、(30km2回)で月に200km程度にしておいた方がいいのかな?
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/24(火) 10:05:56.87ID:ttSopJHF0
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
@:@:
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:24.00ID:UM6I3iiV
今日走るけど、一週間ぶりだから6
km程度の短い距離から始めた方がいいのか、十分休養をとったから20km走った方がいいのか悩む
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/25(水) 15:38:06.53ID:EcflAkWc
走る量が減って当たり前だけどみるみる走力落ちてるわー
楽しくて毎日犬のように走ってた時期に東京マラソン当選してたらなー
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/25(水) 17:30:34.09ID:9S/sxeI4
どこか痛くなるのはフォームが悪いか他の関節が硬い可能性がある。
休みがてら柔軟するといい。
筋肉や筋ではなく関節周りね。
根気よくやらないと柔らかくならない。
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 23:16:14.27ID:PbJLg1bk
しこしこ しこしこ
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 19:49:39.16ID:+/atTSt+
>>832
当初案より少し変わってはいるけど、相変わらず、スカイツリーの麓や
上野は行かないし、茅場町⇔浅草雷門、の無駄な裏道は通るんだな。

浜町や江戸通りなんか、東京のメインストリートとは言えないだろ。
昭和通りの規制って、そこまでハードル高いのか?
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 21:10:17.67ID:nyOWb1wM
東京五輪コース、悪くはないけど、須田町〜上野を入れて欲しいところだね。
あそここそ、東京のメインストリートなんだし。
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 09:03:31.14ID:kXA7Qe4h
当選してから何キロ走った?
7 7 11 6 6 6 6
で49キロ
台風のせいだと言い訳してみる
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 13:10:20.94ID:I0z03HJi
中止になったら全額返金できないって規約に書いてあるにせよ
当日発生せずに済んだ費用だけでも参加者に返してやるべき。
そうしないと来年も同じ時期では参加者減る。
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 20:43:57.14ID:KCR2ALv4
プレミアムメンバーの二次抽選いつなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況