X



★★松山大学女子駅伝部Part.3★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 19:22:04.03ID:3cf4B82v
緒方さん、ちょっと絞り過ぎじゃない?
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 20:04:59.42ID:wHdT9t/F
緒方んゴー
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 20:35:54.72ID:rvzazp9+
緒方さんスレンダー過ぎ
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 21:02:02.27ID:ombE/avJ
>>188
補欠は4年の高見澤と堀江

高見澤は無理として堀江は 1年の全日本では4区で 菅野七虹につぐ区間2位
だが、それ以降はDNSばかりでほぼ記録がない・・・
エントリーそのものが4年振りだった

チャレンジゲームズにも出てないし、厳しかったのでは
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:17.66ID:IpSzHeC9
そもそも緒方失速の原因はなんやったん?
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 21:38:47.11ID:jaffDOpf
>>184
松田杏奈はこの間いい走りしてたよ
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:58.64ID:wHdT9t/F
毎回誰かブレーキしない。
去年は1区上原
富士山では中原が脱水
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 23:03:40.18ID:rvzazp9+
棄権しなくて良かった。
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/29(日) 23:54:18.05ID:fw5q1ov6
50日合宿は速やかに見直せ
ポンコツばかり作っても仕方がない
0198駅伝の鬼@ヘイスタック・カルホーン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:34:27.41ID:phC1CIwH
>>162-163
その手のタラればは意味ねえぞ。
どこも同じじゃてな。

例えば大東はユニバ日本代表で二枚看板の一人の山口が欠場じゃし、
立命館も太田や関が本調子ならもっとタイムもよかったじゃろうてな。
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 12:30:52.95ID:U6qhqK8b
三週間前に主力2人が相次いで故障は致命的でした。監督も走れる選手で組んだベストのエントリーだろうし、仕方ない。
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 12:48:05.91ID:b1NHDGHw
今回の件を受けてコンディショニングとリスクマネジメントに関して根本的に見直す必要があるな
強いチームは直前に故障や体調不良の選手を極力出さないし、仮に走れない選手が出ても、代わりの選手が結果を出す
今回は両方起きてしまったからチームとしてただただ弱かった、力不足だったとしか言えない
富士山では絶対に同じ失敗をしないでほしい
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 14:36:42.53ID:U6qhqK8b
ところで、富士山は参加できるの??
参加資格
1. 第35回全日本大学女子駅伝対校選手権大会の参加を希望する上位12チーム(13位なので、どこかが希望しない限り無理)
2. 5000m7名の記録による6チーム
※対象となる記録は、2017年4月1日〜2017年12月3日の期間に出した記録でなければならない。
0203駅伝の鬼@ヘイスタック・カルホーン
垢版 |
2017/10/30(月) 14:48:04.78ID:phC1CIwH
>>200
故障っちゅーても、いきなりじゃあねえからな。
今までの練習や試合の蓄積からじゃてな。

わしゃあ、松山は去年はたまたま良かっただけで
あんな過激な練習、特訓に1年生の時から
長い距離の試合での選手の酷使じゃあ、選手が
つぶれていくのも仕方ねえと思うぜ。

去年も松田や上原は故障じゃったし、中原も
富士山駅伝ではついに脱水も重なってつぶれたしな。

一からやり直すべきじゃねえかね?
0204駅伝の鬼@ヘイスタック・カルホーン
垢版 |
2017/10/30(月) 14:52:14.17ID:phC1CIwH
>>202
微妙じゃねーか?今年の記録会であんま走ってねえ気がするぜな。
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 14:58:51.44ID:uaP7r+Tv
>>204
なんでトリップがなくなったんだ?
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 16:47:48.18ID:za/mb0Qi
今季ベスト
高見沢15分46秒12
藤原あかね15分58秒39
藤原瑠奈16分04秒58
緒方16分08秒16

おそらく上位4人のタイムは一番速いだろうから
あと3人記録を残さないといけないね
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 22:55:43.36ID:2XHo9fBa
今日の愛媛新聞の駅伝記事内に緒方のコメントがあった
「調子は良かった。もともと波があり、悪い時に当たってしまった」
と肩を落としながらも「駅伝の借りは駅伝で返す」とのこと

早速30日から新体制で練習を開始するらしい。

高見澤から(恐らく)3年生の誰かにキャプテンが代替わりかな
0210ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 01:56:16.40ID:r7/BPBj2
福岡クロカンでも途中でフラフラになってぶっ倒れてた松山の選手いたよな
富士山でも大ブレーキしてたしオマケに事故が多発
怖すぎるな、この大学

高見澤は顔が怖いが・・・
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 11:04:48.88ID:zfjzmW6O
夏合宿に高校生が参加しているけど、ここに進学してくる子は少ない。進学してこの合宿を4年間やるとなると、耐えられないと思う子が多いのだろうな。
0214駅伝の鬼@ヘイスタック・カルホーン
垢版 |
2017/10/31(火) 14:48:22.16ID:3PFTcyDn
しかし去年優勝、年1回の全日本が1区始まって
1キロくらいのところで、既に終了っちゅーのも
残念無念の結果じゃったま。

富士山でどうなるかじゃな。
5000mタイム、大丈夫なんじゃろう?
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 17:53:30.21ID:q+I/FwB2
キャプテンが変わったとするならば高見澤は富士山までに回復する見込みはないってことだな
富士山は出場自体怪しい状態だしこれから出場資格取りに行くって状態なら
富士山本番でも活躍は期待できないだろう
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/01(水) 00:21:51.09ID:gm05qUiI
>>216
確かに現時点では富士山の参加資格はないけど
全日本12位までのチームを除くのだから
5000m7名の記録上位6チームに入るのは難しくない

2017年4月1日以降の5000m暫定記録
緒 方(3年)16.08.16
藤原あ(3年)15.58.39
古 谷(3年)17.07.82
八 木(3年)17.08.82
高見沢(2年)15.46.12
藤原瑠(1年)16.04.58

仮に負傷メンバーの記録会出走が無理でも
他のメンバーで何とかなるレベルだと思う

現時点で富士山を諦めるケースがあるとすれば
それは全日本に出走した6名以外は間に合わない
つまり7区間の人数を揃えられないことが既にハッキリしている場合だけど
それはないものと思いたい
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/01(水) 02:43:00.47ID:lQKBjEcI
去年も全日本の2週間後に愛媛の
3週間後には静岡の記録会に参加してるから
今年も走れる選手はその記録会に出るんじゃないかな?
あと期間ギリギリの12月頭には日体大記録会もあるし
高見澤や古谷もそこには間に合うかも
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/01(水) 06:42:13.84ID:d6paL+KF
218のなら普通に出場校全体でも三番くらいのタイムだと思う。
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/01(水) 14:34:24.78ID:VoZuEXE5
松山が出ないと
富士山は面白くない
立命、名城、京産、松山、大東のデッドヒートが見たい
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/01(水) 14:42:55.74ID:g+BQ9ZYU
せやな
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/01(水) 18:52:02.85ID:sBXp9AJm
地方のくせに調子乗った天罰だな
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/01(水) 19:55:54.32ID:Zd3dfbr9
>>223
松山大学女子駅伝は愛媛の星だぞ。
バカにすんな〜!
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/01(水) 21:28:20.69ID:x5ZHJ1cd
地方以外の大学って優勝したことあったかな?
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/01(水) 22:02:03.91ID:v2YQ6neQ
>>225
京都、滋賀、愛媛、愛知と少なくともここ十年くらいは地方ばかりの様な記憶
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/01(水) 22:50:12.98ID:qSpS0Z5l
東京農業大学が今年はいきまっせ
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/01(水) 23:30:12.88ID:0BXykbve
過去には城西、東農大、東京女子体育、中央が優勝してるな。
筑波は微妙だな。
ちほうではないかな?
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 07:43:45.26ID:Dy7wp0U1
東京以外はすべて地方というのは一般的な見方としてはあるかもしれないが
業界的には三大都市圏の大学を地方大学というには違和感あるかな
メディアも松山以外に地方大学の優勝という表現をしないし

男子は箱根の影響で関東学連以外は地方大学的な感覚があるかもしれないが
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/03(金) 09:23:39.43ID:HyJwlII3
怪我人どうやろ
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/03(金) 09:35:17.39ID:PLWJJkax
>>230
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii          磐         iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | 
   |         \    /         |  群馬は田舎じゃないっぺ
    |            \/          |
    \_______________/
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/04(土) 00:33:10.88ID:BUhPf6gR
山岡さん
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/04(土) 06:11:32.46ID:rwWJMmlA
>>229
都民感覚では、都心三区(元々の江戸)以外地方。
それは、実は感覚論ではなく、地方という言葉の定義(古代中国)からも正しい。
中大や東農大も地方だよ。
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/04(土) 12:50:45.10ID:gEn/63ga
>>235
都民感覚だと箱根駅伝は地方大学の優勝が40年以上続いているということか
全女にいたっては地方大学しか優勝していないということになるな
地方大学以外の優勝は悲願だな
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/05(日) 19:12:06.12ID:CVrA16TX
>>236

都民は、慶応に優勝を期待。
文京区でも、前田屋敷跡の東大でも良いよ。
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/05(日) 22:26:42.50ID:Jy31bG96
四年生は出ないんじゃない。
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 09:21:23.24ID:bR+LDKfy
>>237
4人だけ、他は選手たちは?
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 21:55:52.98ID:o/c6OuNT
NNNドキュメント
2連覇で盛り上がると思って取材したが肩透かし
どういう編集になるかな
来期に向けての頑張りでエンディングの流れか
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 23:00:42.57ID:fqfvtNOd
いまでも出れるって全日本9位以下のチームの選手ってほとんど16分代後半の持ちタイムだよ
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 02:07:57.78ID:VJtu01F9
>>246
富士山は各チーム上位7人の平均の5000bの記録でしょ
松山は今年6人しか記録が残ってないので
最低でもあと1人走って記録を残す必要性がある
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 20:53:19.28ID:hFUiQcUv
群馬の磐ちゃんはロリコンのおっさん
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 02:23:27.58ID:s+QMaly9
ブログに日体大記録会以外の予定も出ているな

■今後の出場予定
11月11日(土)
第260回日本体育大学長距離競技会 5000M
緒方美咲、藤原あかね、岡田佳子、藤原瑠奈
 
第4回西条ひうち長距離記録会 5000M
上杉円香、古谷奏、徳永真紗希

11月19日(土)
Zevenheuvelenloop 15k 2017
古谷奏(日本学生代表)


古谷は一応走れる状態にあるみたい
もしかすると全日本も走れないほどではなかったのかもしれないが
無理に出走した結果オランダ15kロードを欠場なんてことになると
大学外の陸連などにも迷惑がかかるから外したのかもしれない

高見澤と高見沢の具合が気になるところだが
富士山出場のための記録は他メンバーだけで十分だから
とりあえずは治療回復に専念するのだろう
二人とも重度でないことを祈りたい
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 17:42:51.39ID:EexCAbDE
緒方普通に走ってんだよな。あのブレーキは何でだったんだろう?
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 21:05:04.65ID:WwwFOAEU
2017年4月1日以降の5000m暫定記録 (2017/11/11)

緒  方(3年) 16:02.93
藤原あ(3年) 15:58.39
八  木(3年) 17:07.82
岡  田(2年) 16:33.91
高見沢(2年) 15:46.12
徳  永(1年) 16:52.79
藤原瑠(1年) 16:04.58
- - - - - - - - - - - - -
上  杉(4年) 17:16.35
古  谷(3年) 17:16.84
0260ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 18:57:35.27ID:ycVsRBUQ
>>257
第1回西条ひうち長距離記録会5000m
八木 16:49.53
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 19:04:47.99ID:F7NHD2RM
[硬式野球]第48回明治神宮野球大会・富士大戦

◯東洋大9ー1富士大

(イニングスコア)

東洋大1120140=9
富士大0000100=1

(7回コールド)

(東洋大)

◯飯田、甲斐野− 西川

本塁打:原澤(5回、6回)

三塁打:宝楽(3回)

ニ塁打:西川(6回)
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 19:58:59.28ID:2tRJ0SdC
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/stats/

・打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
・投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
・投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大


※東洋大該当者なし
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 00:08:56.73ID:/ikG17Q+
>>260
2017年4月1日以降の5000m暫定記録(2017/11/11)

緒  方(3年) 16:02.93
藤原あ(3年) 15:58.39
八  木(3年) 16:49.53
岡  田(2年) 16:33.91
高見沢(2年) 15:46.12
徳  永(1年) 16:52.79
藤原瑠(1年) 16:04.58
- - - - - - - - - - - - -
上  杉(4年) 17:16.35
古  谷(3年) 17:16.84
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/14(火) 18:43:19.81ID:slrn7vWk
高見澤ダメか
一発やだったな
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/14(火) 18:43:52.39ID:HuwSVapR
◆明治神宮大会大学の部 東洋ぼろ負け惨敗◆
2017 11 14(於神宮球場)日刊スポーツ

東洋大学春に続きぼろ負け!打線沈黙 日体エースに完封負け

日本体育大学(首都大学連盟)4×0東洋大学(東都大学)

東洋大学が春の全日本に続き2回戦完封負けを期しました
関係者からは 惨敗した東洋大に非難の声が上がってます
尚日体大は全国大会初の決勝進出となりました
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201711140000096.html
0268ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/14(火) 20:02:31.30ID:o3tFAADA
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/stats/

・打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
・投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
・投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大


※東洋大該当者なし
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:12.10ID:HuwSVapR
◆明治神宮大会大学の部 東洋ぼろ負け惨敗◆
2017 11 14(於神宮球場)日刊スポーツ

東洋大学春に続きぼろ負け!打線沈黙 日体エースに完封負け

日本体育大学(首都大学連盟)4×0東洋大学(東都大学)

東洋大学が春の全日本に続き2回戦完封負けを期しました
関係者からは 惨敗した東洋大に非難の声が上がってます
尚日体大は全国大会初の決勝進出となりました
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201711140000096.html
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/14(火) 23:57:54.74ID:ewzoPHe7
NNNドキュメント 録画してたのをやっと見た。
内容は5月に愛媛で放送された編集版+今年の全日本だけど、
去年のシーンの中に 愛媛版にはなかったのも少しだけあった。

愛媛版は黄金世代4人(4年生)と高見澤安珠を中心に
当時3年生だった上杉や林(マネージャー)も名前が
出てたのに、同じシーンで字幕の名前がなかった・・・

やはり、今年の春に全国放送するべきだったと思う。
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/19(日) 07:39:57.09ID:ug9H+nn9
古谷はオランダいったのか?
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/22(水) 19:34:50.47ID:5VqMf5u2
>>232
お前は誰?
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/22(水) 19:41:38.89ID:H/QjFNVw
>>276
童貞界のスーパースター、磐ちゃんやん!
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/23(木) 17:31:21.14ID:xILXpWMk
>>265
引退みたいだね。
残念
0282ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/23(木) 23:39:54.78ID:lvxTPlM/
https://store.toyokeizai.net/magazine/extranumber_list/20170515/
【本当に強い大学2017】/東洋経済 <教育力・就職力・財務力・国際力>を算出しポイント数値化 ※数字は総合ポイント数 
<有力私大>
早稲田大73.2
慶応大学72.3
明治大学59.0
中央大学58.6
上智大学57.5
同志社大57.3
立命館大56.0
青山学院55.9
東京理科55.6
立教大学54.9
法政大学54.8
関西学院54.7
関西大学54.7
日本大学54.2
学習院大53.5 

龍谷大学52.2
京都産業51.1● 
東海大学51.0
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/23(木) 23:39:56.71ID:lvxTPlM/
https://store.toyokeizai.net/magazine/extranumber_list/20170515/
【本当に強い大学2017】/東洋経済 <教育力・就職力・財務力・国際力>を算出しポイント数値化 ※数字は総合ポイント数 
<有力私大>
早稲田大73.2
慶応大学72.3
明治大学59.0
中央大学58.6
上智大学57.5
同志社大57.3
立命館大56.0
青山学院55.9
東京理科55.6
立教大学54.9
法政大学54.8
関西学院54.7
関西大学54.7
日本大学54.2
学習院大53.5 

龍谷大学52.2
京都産業51.1● 
東海大学51.0
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/24(金) 01:46:01.12ID:uAVxnI5K
あとは富士山に出走するかどうか
高見澤も消化不良のまま卒業を迎えたくないだろうから
来春からの実業団生活に支障がなければ走ると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況