X



■■■日本大学応援スレ86■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/05(土) 21:39:35.86ID:f4VSik4G
日本大学箱根駅伝オフィシャルホームページ
http://www.nichidai-sports.jp/nichidai-ekiden/
桜の襷が駆け抜ける!日本大学応援スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/313/1077620742/l100
△1☆【ケンブリッジ】日大陸上部【箱根の名門】 △☆△
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1497801779/l50


◆荒らし、自演はスルー・完全放置(反応しないこと)
◆NG推奨ワード 相撲親方、理事長、慎めよ、助っ人
◆一人で煽り合いを演じて日大スレを荒らそうとしている人は完全無視でお願いします

前スレ
■■■日本大学応援スレ85■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1496753307/
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/05(土) 21:43:49.53ID:f4VSik4G
2016年箱根駅伝予選会 10位通過

ワンブイ.  14:23-14:29-14:32-14:51 58分15秒 1位
石川颯真 14:25-15:00-15:12-15:01 59分38秒 7位

山崎一輝 15:18-15:24-15:25-15:14 61分21秒 76位
川口賢人 15:18-15:24-15:25-15:28 61分35秒 92位

岡野佑輝◇ 15:19-15:23-15:28-15:56 62分06秒 127位
清水目大貴 15:18-15:24-15:28-15:58 62分08秒 130位
村田誠児◇ 15:22-15:28-15:31-15:47 62分08秒 131位
町井宏行◇ 15:22-15:29-15:38-16:09 62分38秒 155位
畔柳暉◇◇ 15:22-15:28-15:40-16:21 62分51秒 174位

金子智哉◇ 15:23-15:31-16:13-16:30 63分37秒 220位 
高野千尋◇ 15:19-15:45-16:14-16:50 64分08秒 250位
石垣陽介◇ 15:22-15:29-16:41-17:27 64分59秒 289位
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/07(月) 23:41:14.81ID:nXuLgKnu
>>2
高野は2分〜3分は短縮できるだろうけど逆に山崎が今年は怪しい
いずれにせよ石川の穴を他の選手でカバーしないととっぱは無理なわけだ
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/07(月) 23:53:59.92ID:YQZpWaet
山崎もだが川口も今年は不調。加藤もまだ万全ではない。
他に稼げそうなのいないし。
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/08(火) 07:30:27.21ID:ngP3yv5C
>>7
その前は木津とかいたな

川口はチームまとめて監督に従わせろ
武者はもっと勉強しろ
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/08(火) 11:54:48.78ID:8JkNwn8X
スポーツ日大(笑)
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/08(火) 12:09:19.74ID:m+GAFSD7
日本インカレに出る部員が居ねぇか?
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/08(火) 14:44:23.47ID:e3OSr44E
山崎川口岡野町井が去年くらいに走れるようになって加藤プラス一年生から誰か出てくれば予選会通過にも期待できるのだが
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/08(火) 16:26:33.44ID:8w4hpXyM
札幌日大と土浦日大と岩瀬日大と佐野日大と千葉日大一と長野日大と長崎日大と宮崎日大が有る。
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/08(火) 17:57:26.32ID:OylBlLDK
>>10
かもりには教えてあげない
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/08(火) 18:18:26.47ID:ngP3yv5C
予選会
1位 ワンブィ

竹元
加藤
…………30位ライン
川口
高野
武田
…………60位ライン
山崎
阿部
…………100位ライン
関沼
…………150位ライン
金子
宮崎
岡野
…………200位ライン
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/08(火) 19:07:08.03ID:WTtLC4PT
冗談抜きにワンブイ以外個人100位以内で走れる選手が1人でもいたら万々歳だろうな、今回の予選会は
日大史上最弱の戦力と謳われた山本佑樹1年時よりも戦力的に下回る時がやってくるとは・・・
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/08(火) 19:16:18.37ID:8w4hpXyM
>>13
かもりじゃないよ。ラーメン一楽の店員Aだよ。
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/08(火) 19:42:22.66ID:Tjlkmw82
>>14
俺もこれ信じるぜ!
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/08(火) 20:11:37.61ID:BF5K91Ao
そう言えば去年「武者監督を信じろ!」連呼してた奴今生きてるのだろうか?
信じる者が馬鹿を見る、が近年日大応援のスタイルとして定着してるのがもうね・・・。
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/08(火) 20:57:10.43ID:of6LYr4J
>>15
あの時は山本正樹や細井、島田、近藤もいたから今よりはマシだろ。
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/08(火) 21:16:28.59ID:ngP3yv5C
>>21
さらに当時2強だった神奈川大と山梨学院が棄権でシード落ちの予選会出場。
実質4枠の予選会だった
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/08(火) 21:51:36.60ID:Tjlkmw82
俺は監督じゃなく選手を信じるぜ、監督馬鹿でも長距離は自分の志でなんとでもなる
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/08(火) 22:50:28.61ID:zGMNajsv
>>16
かもりやんw
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/08(火) 23:33:59.58ID:aaHFgvAD
紋別ソースあり確認出来たのは
ワンブイ、高野、山崎、竹元、新関、阿部、町井宏(恐らく)あたりかな?加藤はいるのかな?
BCも地獄の走り込みしているようだし予選会で12人揃えられる層を厚くしてほしい。
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/08(火) 23:43:19.93ID:ngP3yv5C
>>27
地獄の走り込み?
大いに結構
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/09(水) 05:54:50.33ID:zP/VYNxZ
5区候補は川口の次は関沼?
6区候補は町井宏の次は松木?
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/09(水) 21:55:56.92ID:zP/VYNxZ
地獄の走り込みで「同好会レベル」「ぬるま湯体質」が一掃されればそれで良し。
意識の低い部員多すぎ。
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/10(木) 01:05:28.10ID:YpLrWjHp
軽々しい練習について行けない部員は要らない。
ワンブィについて行こうとしない者は去ってよし。
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/10(木) 08:00:48.58ID:x9V3zClx
>>25
赤の他人
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:18.02ID:YpLrWjHp
竹元、武田がかつての下重、吉岡、土橋、田村くらい即戦力で通用しないと
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/10(木) 17:32:05.64ID:BrEtlgt8
>>38
クロカンのコースの幅、恐ろしく狭いな・・・。
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/10(木) 17:38:54.92ID:QdSbvo03

東洋大学国際学部国際地域学科の1年生で、プロサーファーの塚本将也さんに、

日々の時間の使い方や、文武両道の秘訣についてお伺いしました。

通学前に波乗り!?プロサーファー塚本将也氏に聞く、文武両道のキャンパスライフ

http://linkuptoyo.com/ask-students/surfing-campus/
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/10(木) 17:45:58.50ID:lHEn6TUK
坊さん大学東洋はすごいな~~~
―浅草本願寺に端を発する坊さん東洋大学は 阿弥陀様の教えを守っていますー
◆東洋大学仏教青年会のお知らせ◆
大学仏青連合から合宿のお知らせ
日 時:2017年9月7日10:30〜8日15:00
場 所:日蓮宗宗務院(大田区池上1−32−15)
費 用:3,000円(宿泊費・食費(昼・夜・朝・昼)込)

大学ホームページhttp://www.toyo-ymba.org/


◆東洋て坊主の大学なんだな 出身は東西本願寺から、東京で真宗大学を造ろうとしたか
でも相手にされず主要大学からはるか遅れ昭和3年大学に…最後は浅草本願寺に見捨てられ衰退・・・・


哲学館初代       井上円了  長岡慈光寺の坊主、東本願寺に坊主修行で入寺
2代          前田慈恵  浄土真宗学僧、龍谷大学勤務
3代          大内青轡  真宗僧侶、水戸で出家、号は「泥牛」
4代(初代東洋総長)  境野 哲  大谷派僧侶として出家、駒大にアルバイトのち東洋     
大総長

植木等、笠智衆(熊本 来照寺住職そののち俳優)、他全国に住職多数

◆※ウェキペディア『東洋大学関係者』より抜粋

2ch馬鹿TT(toyotako)が必死に反論しても、公表されているね(笑)
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/10(木) 18:43:19.18ID:YpLrWjHp
>>41
ワンブィに周回遅れ時点で退部にしよう
箱根を走る資格なし!
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/10(木) 18:53:31.88ID:QdSbvo03

東洋大学国際学部国際地域学科の1年生で、プロサーファーの塚本将也さんに、

日々の時間の使い方や、文武両道の秘訣についてお伺いしました。

通学前に波乗り!?プロサーファー塚本将也氏に聞く、文武両道のキャンパスライフ

http://linkuptoyo.com/ask-students/surfing-campus/
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/10(木) 19:02:43.88ID:lHEn6TUK
坊さん大学東洋はすごいな~~~
―浅草本願寺に端を発する坊さん東洋大学は 阿弥陀様の教えを守っていますー
◆東洋大学仏教青年会のお知らせ◆
大学仏青連合から合宿のお知らせ
日 時:2017年9月7日10:30〜8日15:00
場 所:日蓮宗宗務院(大田区池上1−32−15)
費 用:3,000円(宿泊費・食費(昼・夜・朝・昼)込)

大学ホームページhttp://www.toyo-ymba.org/


◆東洋て坊主の大学なんだな 出身は東西本願寺から、東京で真宗大学を造ろうとしたか
でも相手にされず主要大学からはるか遅れ昭和3年大学に…最後は浅草本願寺に見捨てられ衰退・・・・


哲学館初代       井上円了  長岡慈光寺の坊主、東本願寺に坊主修行で入寺
2代          前田慈恵  浄土真宗学僧、龍谷大学勤務
3代          大内青轡  真宗僧侶、水戸で出家、号は「泥牛」
4代(初代東洋総長)  境野 哲  大谷派僧侶として出家、駒大にアルバイトのち東洋     
大総長

植木等、笠智衆(熊本 来照寺住職そののち俳優)、他全国に住職多数

◆※ウェキペディア『東洋大学関係者』より抜粋

2ch馬鹿TT(toyotako)が必死に反論しても、公表されているね(笑)
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/10(木) 19:13:38.22ID:QdSbvo03

2017年度 有力私大 志願者 確定一覧

           志願数 - 募 集 ; 平均倍率 ;.前年志願.;  昨  年  比  ; 箱根駅伝
---------------------------------------------------------------------------  
 1位 近畿大学 146,896 - 4,957 ;  1位 29.6 ; 119,915 ;+26981 =.122.5% ; ********  確定
 2位 法政大学 119,206 - 4,401 ;  2位 27.1 ; 101,976 ;+17230 =.116.9% ; 本選 8位 確定
 3位 早稲田大 114,983 - 5,550 ;  8位 20.7 ; 108,039 ;. +6944 =.106.4% ; 本線 3位 確定
 4位 明治大学 113,507 - 4,665 ;  3位 24.3 ; 108,500 ;. +5007 =.104.6% ; 本線18位 確定 
 5位 日本大学 112,583 - 7,417 ; 24位 15.2 ; 104.558 ;. +8025 =.107.7% ; 本線19位 確定
 6位 東洋大学 101,180 - 5,630 ; 15位 18.0 ; . 84,886 ;+16294 =.119.2% ; 本戦 2位 確定  
 7位 立命館大. 96,126 - 4,675 ; 10位 20.6 ; . 94,930 ;. +1196 =.101.3% ; ********  確定
 8位 関西大学. 84,586 - 3,752 ;  6位 22.5 ; . 82,592 ;. +1994 =.102.4% ; ********  確定
 9位 中央大学. 74,029 - 4,252 ; 19位 17.4 ; . 75,275 ; .-1246 = 98.3% ; 予選11位 確定
10位 立教大学. 62,655 - 3,092 ; 11位 20.3 ; . 60,693 ;. +1962 =.103.2% ; 予選33位 確定
11位 青山学院. 60,966 - 2,962 ;  9位 20,6 ; . 59,850 ;. +1116 =.101.9% ; 本線 優勝 .確定
12位 同志社大. 56,152 - 3,613 ; 23位 15.5 ; . 50,147 ;. +6005 =.112.0% ; ******** . 確定
13位 東京理科. 53,515 - 3,052 ; 17位 17.5 ; . 51,404 ;. +2111 =.104.1% ; 予選38位 .確定
14位 東海大学. 49,107 - 3,811 ; 28位 12.9 ; . 45,207 ;. +3900 =.108.6% ; 本線10位 .確定 
15位 福岡大学. 49,053 - 2,787 ; 16位 17.6 ; . 47,509 ;. +1544 =.103.2% ; ******** . 確定
16位 龍谷大学. 48,963 - 2,533 ; 14位 19.3 ; . 47,694 ;. +1269 =.102.7% ; ******** . 確定
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/10(木) 20:03:35.64ID:lHEn6TUK
サンデー毎日 3月22日号
2017年度私大入試合格倍率(実質) ベスト10

1 7.9倍 青山学院
2 7.3倍 早稲田大
3 7.0倍 國學院
4 5.8倍 立教
  5.8倍 上智
  5.8倍 法政
5 5.0倍 慶応義塾
  5.0倍 明治
  5.0倍 成蹊大学 
6 4.8倍 学習院大
  4.8倍 龍谷大 
7 4.7倍 武蔵大学 
8 4.6倍 中央
9 4.5倍 京都産大
104.3倍 駒澤大
  4.3倍 関西大学

はるかランク外
       東洋大学
・週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/10(木) 21:05:36.96ID:aQi6NfFA
>>38
競争!競争!
学年関係なく、Aチームは個室
Bチームは4人部屋でお願いします
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/11(金) 00:51:18.04ID:eWYSEw0z
取り敢えず竹元の日大ユニ、テレビで見れたらそれで満足
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/11(金) 06:48:33.70ID:MgTuOwoi
他校に負けない程練習しているのだろうか?
山候補は川口、町井宏以外は誰?
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/11(金) 06:49:36.71ID:iS9ug6Am
明日からアイスホッケー男子日本代表候補合宿開始。東洋大学の2人頑張れ!

2017年08月10日 21時21分10秒 | アイスホッケー



昨日もお知らせしたように、U20代表候補の合宿と入れ替わるように、明日から男子日本代表候補 (フル代表) の合宿が始まります⛸。

代表候補は思い切って若返り、最年長でも28歳、現役大学生や大学生と同年齢のアジアリーガーも居ます。
東洋大学からは、GKの古川、FWの出口の2人が候補に選ばれ、OBの佐藤大翔 (DF:日光アイスバックス)) も選ばれました。

コーチには大久保智仁氏 (駒大苫小牧➡東洋大学➡西武鉄道他多数)も入っています。東北フリーブレイズのコーチも務めています。
指導力には定評がある同コーチですから、現状を何とかして欲しいですね。
東洋大学では主将も経験し、黄金時代を築きました。現東洋大学監督の鈴木貴人監督の、高校・大学の1年後輩になります。

そう言えば、息子さんもそろそろ高校生ですかね?

合宿の練習時間をお知らせします。※日本アイスホッケー連盟 (日ア連) のHPから引用しました。

8月11日(金)  9:00〜11:45 16:00〜19:15
8月12日(土)  9:00〜11:45 16:00〜19:15
8月13日(日)  9:30〜12:00

東洋大学の2人も先輩たちに臆せず、代表を奪い取るつもりで本気で頑張って欲しいね
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/11(金) 06:52:16.90ID:iS9ug6Am
アイスホッケー日本代表候補合宿メンバー大幅に若返る。東洋大学の古川駿と出口も!

2017年08月09日 21時25分13秒 | アイスホッケー


真夏とは言え、シーズン入りを前に、アイスホッケーの試合や合宿の話題が続いています。

8月10日から、苫小牧白鳥アリーナで日本代表候補の合宿が行われます。8月10日〜8月13日

    http://www.jihf.or.jp/whatsnew/detail.php?id=1941

どんどん五輪からは遠ざかり、ディビジョン昇格もままならない日本男子アイスホッケーですが、代表候補がかなり若返りましたね。

    http://www.icehockeystream.net/national-team/men-s-team/

6名の現役大学生を初め、高卒アジアリーガーで、年齢は大学生と同年齢の選手、又大学を卒業したばかりの選手など、期待の選手が揃いました。

6名の大学選手は

・古川 駿 (GK:東洋大学)
・ハリデー慈英 (DF:早稲田大学)
・箕島圭悟 (DF:中央大学)
・松井 洸 (DF:法政大学)
・池田涼希 (FW:明治大学)
・出口圭太 (FW:東洋大学)

東洋大学関係では佐藤大翔 (DF:日光アイスバックス) も選ばれています。
来年の平昌五輪出場を逃し、自国開催の長野五輪以来、五輪は出場出来ていません。

この若い選手たちの奮起と岩本新監督の手腕に大いに期待するものであります。
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/11(金) 07:24:31.82ID:a/2YzwzB
そういえば東洋大ってプロ野球選手居ないよな
◆実社会でも日の目を浴びない東洋大生 プロ野球界でも悲惨◆
野球も何故か伸び悩む東洋大学出身のプロ野球選手。現役選手は11人!!
7割2軍 名球会(200勝・2000本安打)0 メジャーリーガー無し掃き溜め大学野球部ww

2017年8月も1軍登録は11名中3名決定
http://osakacarp.com/archives/1952

8月9日今日も出場1名だけのクズ大wwwwww

東洋大のプロ野球選手って思い当たるの居ないよね
馬鹿大だからショウガナイカwwwwwwwwww

メジャースポーツ全滅東洋大www
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/11(金) 11:06:15.82ID:MgTuOwoi
加藤ーワンブィー武田ー竹元ー川口
町井宏ー阿部ー関沼ー金子ー高野
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/11(金) 11:18:35.52ID:iS9ug6Am

バカ駒沢はバカだから女野球の監督だよ、神宮球場はバカ駒沢のバカ大学は使用でき
無いよ、東都3部?だろう。下記は自分たちの都合のいい様な投稿だよ、
マナー全くないよ今まではバカ駒沢の様な弱小チームは各大学の野球グランドで試合をしていたが、
バカ駒沢の野球グランド余りにも小さいため試合をするために野球グランドを借りれた、
そのため東都連盟は無駄な経費の出費をすることになった。
 東都大学野球連盟の事務局長を駒澤大学が継続して担っています。そこで要望です。
2部の使用球場を1から2くらいに絞ってください。
言い方は悪いのですがジプシーでは選手にとっても良い結果をもたらすとは思えません。
ファンにとっても応援に行こうと思う気をそがれると思います。マスコミもしかり。
 2部の各学校周りが負担であるとして、1部2部統合問題も提案されています。
埼玉、東京、神奈川と2部加盟校のばらつき、自治体球場使用申請、土日開催等の問題が
ありますが使用球場を固定化もしくは2球場に絞れば少しでも前向きに進めるのではない
でしょうか。相模原、多摩地区の球場を主とした球場申請を要請いたします。

東都大学野球連盟の実質総括が駒澤大学であるのであえて要請いたします。東都大学野球
連盟の問い合わせがわかりませんので失礼ながらこの場をおかりいたしました。
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/11(金) 11:36:56.64ID:iS9ug6Am

バカ駒沢はバカだから女野球の監督だよ、神宮球場はバカ駒沢のバカ大学は使用でき
ないよ、東都3部?だろう。下記は自分たちの都合のいい様な投稿だよ、
マナー全くない今まではバカ駒沢の様な弱小チームは各大学の野球グランドで試合をして
いたが、バカ駒沢の野球グランドが余りにも小さいため使用できない。そのため野球グラン
ドの借用する事になった。
 神宮球場は学生野球のメッカであるし、東京6大学野球とともに東都大学野球もその象徴として頑張ってきたことは周知の事実です。
 歴史と伝統を守ることは非常に大切なことです。
 しかしながら、現状の東都大学野球を考えるに、また今後の大学野球のことを考えるに改善点・改良点・改革を考えるのも必要ではないかと思います?東都大学野球が数々の問題を抱えながら運営している現状だから・・・。
 @ 平日開催による授業との兼ね合い。土日祝開催。
 A 東京6大学の日程に左右される。順延の問題。
 B プロ野球併用日における試合時間制限の問題。
 C 第2球場使用不可の問題。
 D 2部球場問題。1部2部統合問題の継続審議。球場探し   に四苦八苦している現状。
 E 観客の減少。戦国・実力の東都の割に球場が閑散。都    外・都周辺部への大学の移転の影響。学生の拡散。
 F 各大学合宿所からのアクセスが非常に悪くなっている。
   熊谷、川越、習志野、横浜、西多摩、八王子。 
 等々、現状のままを是とすれば何ら解決しないと思います。

バカ駒沢の弱小チームは、マナーも常識も全くない低能な言ういたいことばかりだよ。
これから、何十年も神宮球場はしようできない弱小駒沢野球部だよ。
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/11(金) 11:45:39.97ID:iS9ug6Am
バカ駒沢の弱小チームは、マナーも常識も全くない低能な言ういたいことばかりだよ。
これから、何十年も神宮球場はしようできない野球を知らない弱小駒沢野球部だよ。

 入れ替え戦が始まっています。2部全勝の立正大学が先勝し
ました。王手をかけた訳です。専修大学も意地でも第3戦に持
ち込みたいところ。雨天中止の影響はどちらに出るのでしょう
か?
 さて、入れ替え戦は東都の華といわれるが、戦国東都チャン
ネルで見る限り観衆の数は多くない。両校の支援策をもってし
てもあれだけ・・・。内野席・応援席が満員になることはな
かった。もちろん外野席は解放されていないし。もっと盛り上
がるものと思っていた。なぜだろう?
 昔はほとんどの大学が都内に存在し学生も必然的に都内に居
住していた。ところが大学の郊外移転・都外移転が進み学生も
散らばった。各大学のグラウンド及び合宿所も大学以上に都外
に求められた。神宮球場からはどんどん遠くなっていったの
だ。熊谷、習志野、川越、相模原からはもう遠征のごとき。
 大学の都心回帰も進んではいるが1部だ。 
 大学野球人気の下落も影響しているだろう。スポーツの多様
化である。入場料も原因の一つにはなっているだろう。
 そこで、提案。駒澤大学が東都大学野球の事務局長を務めて
いるので。
 @ 神宮球場から府中市民球場もしくは立川、昭島・・・の
三多摩に拠点を移すこと。とりあえず平日開催。1日借りても
2から3万円。メットライフ西武は20万から30万かかる。
 A 入場料現行の一般1,300円シニア1,000円学生600円を
一般800円シニア600円学生300円に改定する。
 B 1部2部の試合を同一球場で行う。3部は検討する。
 C 上記公営球場との協議がうまくいかない場合は、大学球
場を選定し加盟各大学の拠出金で改修し拠点球場にする。(日
体大健志台球場のような)。
 とにかく、プロ野球、東京6大学野球の影響を被る神宮球場は
東都大学野球連盟にとって将来の為にならない。
 土日祝の開催、1部2部統合問題もからめ真剣に討議願いたい
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/11(金) 13:32:39.35ID:a/2YzwzB
あれ〜〜〜東洋大ってプロ野球選手誰かいる~??・
◆実社会でも日の目を浴びない東洋大生 プロ野球界でも悲惨◆
野球も何故か伸び悩む東洋大学出身のプロ野球選手。現役選手は11人!!
7割2軍 名球会(200勝・2000本安打)0 メジャーリーガー無し掃き溜め大学野球部ww

2017年8月も1軍登録は11名中3名決定
http://osakacarp.com/archives/1952

8月10日今日も出場1名だけのクズ大wwwwww

東洋大のプロ野球選手って思い当たるの居ないよね
馬鹿大だからショウガナイカwwwwwwwwww

メジャースポーツ全滅東洋大www
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/11(金) 13:52:23.28ID:a/2YzwzB
プロ野球選手出身大学ランキング
 
セリーグ・パリーグのプロ野球選手の出身高校を集計しました。
大学名のリンクをクリックすると、各大学の野球選手のリストに飛びます。
各大学のリストは敬称略で、年齢の若い順に並べています。生年不明の方
は表の一番最後になります。
1位 法政大学
142人
2位 明治大学
134人
3位 早稲田大学
113人
4位 駒澤大学
72人
5位 慶應義塾大学 ・ 日本大学
67人
7位 中央大学
64人
8位 立教大学
60人
9位 東海大学
58人
10位 近畿大学
57人
11位 亜細亜大学 ・ 専修大学
55人


★遥かダントツ下位ランク外東洋大学★
現在も2017 8月10日現在 1軍登録たった2人 wwwwwゴミ大wwww
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/11(金) 14:45:46.75ID:MgTuOwoi
青学みたいに坂道ダッシュとか練習してるかな〜
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/11(金) 22:08:58.50ID:BZDAMZXi
来年全日本箱根本大会返り咲き
再来年箱根シード獲得
3年後全日本シード獲得箱根6位以内

武者監督の6位以内と言うのは竹元等が4年になるまでに達成する長期計画なのだよ!
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/12(土) 06:47:20.18ID:PDTTqoNN
川口、竹元、加藤が出る箱根が見たい
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/12(土) 07:59:36.31ID:3BD4T6r9
◆2017NPBシーズン佳境 大學別(箱根駅伝関連)中間通知表(レギュラー・準野手・ローテ・中継ぎ・抑え投手 1軍)◆
8月11日現在
◆Aランク
 早稲田 和田(SB)有原(ハム)茂木(楽)鳥谷(神)田中(De)など
 亜細亜 山崎(De)松田・東浜(SB)九里・薮田(C)など
 駒 澤 新井(C)増井(ハム)大島(D)他今永・戸柱(De)など
 明 治 野村(C)高山・梅野(神)関谷(ロ)など
 中 央 阿部・亀井(巨)美馬(楽)など
 日 大 村田(巨320)長野(280)京田(中日新人王最右翼)など
 法 政 石田・三上(De)S西浦(S)など
 東 海 菅野・中川(巨)田中(C)など
◆Bランク
・創 価  小川(S)倉本(De)など
 専 修 黒田(C10勝)長谷川Sなど
 青 山 石川・久古(S)吉田(オリ)など
◆Cランク
・國學院 杉浦(ハム)嶋(楽)柴田(De)など)
・神奈川 M口(De)
◆Dランク
・専 修 長谷川(SB)など
 帝 京 青柳(神)など
 東 農 陽川(神)など
 国士舘 岩崎(神)など
 
・東 洋 鈴木(ロ率245)他全滅、ほとんど2軍専門、ドラ1全滅大場、藤岡、原
 ※高校野球の墓場東洋大学 見るも無残!
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/12(土) 08:45:47.54ID:/DozL2C1
梶山弘志氏は日本大学卒。
通産相や官房長官、自民党幹事長などの要職を務め
党総裁選に出馬した重鎮、故梶山静六氏の長男。
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/12(土) 22:35:56.31ID:PDTTqoNN
>>69
1年はどうですか?
竹元、武田に続く即戦力はいますか?
0072ピンクの襷
垢版 |
2017/08/12(土) 23:57:59.52ID:7J64Au9m
>>69
初めまして、ピンクの襷と申します。
現在、ツイッターのアカウントはほぼ使っていない状態ですし、情報については何も頂戴していません。万が一頂戴しました場合でも許可が下りない限り、情報は流さないつもりではいますが。


各選手実りある夏合宿を送れるように頑張ってほしいですね。
0073実況代理
垢版 |
2017/08/13(日) 02:05:21.01ID:T4DQXBt2
>>69
自分も同じくです。

去年の進路ネタからもそうですがGOサインが出ていない情報は流すつもりもないです。
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 06:26:19.32ID:UZezMFMq
藤光、銅メダルおめでとう!
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 08:13:09.30ID:pEduASXW
秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。
噂だけど、ソープランドでイクときに「監督(仰木彬)〜」と言った。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

西城秀樹
SMクラブに通う?マゾ。全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 10:13:35.50ID:sr8NRC6M

掲示板荒らしのバカ駒沢のエロ男は性格も顔も悪い

今の北朝鮮の金正恩・朝鮮労働党委員長=バカ駒沢のエロ男と全く同じだよ

金もバカ駒沢のエロ男も脳天のバカだから常識は通らない

大体、バカ駒沢大学は・小規模・零細規模・文系単科大学・・バカ駒沢は坊さん貧弱

大学だから、バカキチガイが行くところ。

能のないバカ大駒沢は中身のないバカ自慢するバカその者だよ。

教授は坊さんになれない、バカが教授だから学生は勉強をする奴は一人もいない

他の大学の様に有名教授は一人もいない、お経も出来ない先生もいるよ、坊さん学校

なのにいい加減なバカ学校だよ。

バカ駒沢は頭が悪いので、朝から夜まで2ちゃんねるに張り付いてるバカだよ。

バカ駒沢なんかバカ・キチガイでなければ受験しない、日本一最低大学だよ。
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:23.48ID:ACQmlKc+
↑まともな日本語書けよキチガイ東洋オタ 馬鹿をからかうとおもろいな
今日も元気な2ch陸板名物バカT.T.のキチガイ爺  (笑)
白痴 ルンペン バカ 知能障害者 世間で相手にされず、2chで馬鹿晒し
ハァ〜イ高等小学校落第の馬鹿爺です(笑) 東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ
馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓

◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs◆ ←都合の悪い記事は「匿名」で投稿中
 ※鉄紺ボードhttp://8924.teacup.com/toyotaro/bbs ←管理人さんにより追放されたようです

◆日本一おめでとう最低大学東洋
週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/

◆東洋大学乱脈経営で文科省指導 20年で総額1000億?教職員組合糾弾刑事事件化必至 廃校・分割で他大と合併やな…この状況を受け
 郵政民営化・派遣労働など壊しや竹中平蔵が送り込まれL型大学(専門学校・職業訓練学校)に移管決定へ
・東洋大 元理事の会社に孫請け 私学助成金カット・スーパーグローバル認定解除も検討◆
4/24(月) 8:10 掲載【伊澤拓也】(毎日新聞) 東洋はもうダメだな
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 18:30:52.32ID:VLzWqVXY
【本当に強い大学2017】/http://store.toyokeizai.net/magazine/extranumber_list/20170515/
<< 就職力 >>  「実就職率・上場企業役員指数・主要企業400社への就職率」をポイント換算 ※数字はポイント数

@慶応大学100
A早稲田大90.6
B東京大学82.6
C一橋大学79.5
D京都大学72.6
E中央大学68.7
F豊田工大66.0
G大阪大学65.9
H明治大学65.0
I同志社大63.4
J東京工大62.6
K名古屋大62.2
L関西学院61.9
M国際教養61.7
N東京理科61.5
O神戸大学61.4
P東北大学60.5
Q青山学院60.4
R上智大学60.2
S九州工大60.0
21 法政大学59.2
22 東京外大58.7
23 名古屋工58.6
24 芝浦工大58.5
25 立教大学58.0
26 東京女子57.8
27 電気通信57.7 日本大学57.7
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 22:26:05.45ID:ceLnfUIx
>>82
素人すぎる。
学連選抜の要項読むまでROMってな。

そして俺は箱根信じて立川までいくよ。
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 23:00:41.42ID:ceLnfUIx
>>85
エントリー2回から出場1回に変更になっただろ。
東大近藤くん救済の為だと思うけど。
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 23:16:38.78ID:jVGzn/Lf
なんだまたルール変えやがったのかよ川口も気の毒に。
しかしいちいち喧嘩腰だなコイツw
まあいつもの奴なんだろうけど。
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 09:35:27.49ID:j7kJFTZw
>>87
予選やる前から選抜で意地とか不快に思わないわけがないんだよなあ
しかもルールすら見てないとかそら引かれるわ
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 13:02:14.59ID:eMsVn7KK
日大出のキャリア官僚刺殺か
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 17:59:36.50ID:hVlXsxWh
>>87
学連の文書わかりにくい

第94回大会より 、単独校、関東学生連合チームでの出場に関わらず
本大会 出走 回数が 1回を超えない選手を選出する。
なお、この出走回数は第 93 回大会以前の 全大会に適用する。。
※「出走 回数が 1回を超えない選手を選出」このわかりにくい日本語を言い換えると
→1回を超える選手は選出しない
→2回以上はダメ
→川口は1回のみ出場
∴川口は出場可能(だよね)

http://www.kgrr.org/event/2017/kgrr/94hakone-ekiden/about-rengoteam.pdf

まあ、こんなことにならないためにも、何が何でも予選会通過してくれ。
夏合宿での1年の驚異的成長に期待(竹元、武田、宮崎、関沼、野田・・・)
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 18:00:05.65ID:U1DkLQZH

桐生祥秀選手は、日本初の100メートル9秒台を目指す桐生祥秀
(21)=東洋大=が、卒業後の来季も引き続き東洋大とJISS

(国立スポーツ科学センター)に拠点を置く見通しであることが
12日、関係者の話で分かった

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000307-sph-spo
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 18:38:06.58ID:8TKqoo1z
― 祝 阿部慎之助2000本安打 ―
出身大学別2000本安打達成者一覧
【2000安打達成者順】
5.長嶋茂雄(巨人) 立教
19.山本浩二(広島) 法政
20.有藤道世(ロッテ)  近大
22.谷沢健一(中日) 早稲田
32.古田敦也(ヤクルト) 立命館
33.野村謙二郎(広島)駒澤
35.田中幸雄(日本ハム)法政
37.金本知憲(阪神) 東北福祉
39.稲葉篤紀(日本ハム)法政
40.宮本慎也(ヤクルト) 同志社
41.小久保裕紀(バンク)青学
45.和田一浩(中日) 東北福祉
47.新井貴浩(広島) 駒澤
49阿部慎之助(巨人)中央←NEW

※日米通算(日本人)
・井口資仁(ロッテ) 青学  
・青木宣親(アストロズ)早稲田 


※東洋大該当者なし
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 22:45:17.89ID:AgHPrBF+
>>95
阿部、竹元もいるな。合宿の走ってる動画見てもあまり個人が判別出来ないんだけど
加藤がいないような…
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:49.43ID:dWLyGzYL
金森は長野だな。佐藤玲松木小坂野田啓武田もいるかな。松木が良さそう
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 23:12:48.58ID:hVlXsxWh
>>96
動画見たい
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 23:19:45.87ID:AgHPrBF+
>>98
すまんが自力で見つけてくれ。
貴重な情報をここで晒してどうなるかは解っているはず。
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 23:20:02.09ID:rhJ1j9fl
>>92
藤井君(前回7区担当)が「俺もアウトくさいっす…」と言ってるから多分一回でも走ってれば×だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況