X



【都大路への道】鹿児島実業高校13【決戦間近】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/17(月) 04:16:02.66ID:80fY/cJo
あと3ヶ月余りチーム力の底上げを!
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 12:49:08.97ID:BBIctQPn
かなり離して先頭を走ってるそうです
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 12:59:20.88ID:YRXp9U03
第1中継所
鹿児島実
出水中央 +46
鹿児島工 +50
指宿商業 +54
樟南 +54
城西 +1:28
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 12:59:57.58ID:9s1idaE4
永井がブレーキなら3キロあれば1分近く離せる
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:02:02.91ID:9s1idaE4
>>851
キター!後は加藤と松山にかかってる
頼みまっせー!
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:04:09.16ID:YRXp9U03
第2中継所

鹿児島実
鹿児島工 +31
樟南 +31
出水中央 +43
指宿商業 +52
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:04:35.61ID:xKXs8vdX
永井やらかしたな
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:06:50.79ID:9s1idaE4
>>854
おいおい!3キロで25秒詰められてる…
2区では鹿実がやらかし…3区は?
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:07:20.15ID:xKXs8vdX
樟南、もう追いつかんだろwww
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:15:19.49ID:VozhExTs
永井がやらかさなかったら危なかったな
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:15:20.63ID:xKXs8vdX
加藤5キロ通過14分58
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:16:12.05ID:BBIctQPn
樟南の3区は?
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:20:33.45ID:9s1idaE4
荒井は調子良かったのかな?
これ負けたら大戦犯になるぞ!
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:22:51.36ID:iPRYxkLc
期待してたのに、樟南は なかなか詰められない。戦えないね。おそらく この先 何年も!
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:25:13.54ID:gUffC7KF
野球サッカー駅伝も全滅だな
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:29:07.60ID:91cSNV8W
逃げ切ってくれ!小林同様、鹿実の襷も軽くはないはず
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:33:09.67ID:9s1idaE4
加藤はどうだったですか?
詰められた?
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:33:51.30ID:YRXp9U03
鹿実、トップで4区松山くんへ
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:34:55.70ID:BBIctQPn
1分くらい離れてるという情報あり
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:39:03.12ID:zUX6rO2F
松山までで1分離れてれば残りの区間で逆転はまずアクシデントがない限りないな
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:41:05.03ID:xKXs8vdX
樟南の名前すら呼ばれない
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:45:05.65ID:xKXs8vdX
荒井は微妙だな
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:55:24.18ID:9s1idaE4
>>871
これで勝ったと確信がもてた
もう樟南に逆転する力はないでしょう
オーダーからしても前半型だし中田を2区に置いたのは失敗だったね
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:56:41.75ID:1+g6qBlm
2位と3分開く
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:58:07.83ID:BBIctQPn
松山快走!

もう決まりかな。
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 13:58:08.92ID:YRXp9U03
鹿実
トップで5区前原くんへ
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 14:02:52.96ID:zUX6rO2F
後はタイムがどれぐらいか?ってとこか
7分台はいけそうだね〜
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 14:08:04.60ID:YRXp9U03
6区
鹿児島実
樟南 +31
出水中央 +1:53
鹿児島城西 +2:05
鹿児島工 +2:08
鶴翔
指宿商業
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 14:17:47.57ID:YRXp9U03
鹿実
タスキがアンカーに渡った。
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 14:19:32.41ID:xKXs8vdX
加藤と松山は神だな
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 14:22:53.86ID:YRXp9U03
残り3km
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 14:24:10.79ID:YRXp9U03
2:07分台か?
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 14:35:21.85ID:BBIctQPn
8分25秒くらい?
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 14:40:01.12ID:xKXs8vdX
永井は号泣だったぞ
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 14:41:39.13ID:YRXp9U03
鹿児島実

20連覇!おめでとう!
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 14:49:41.03ID:zUX6rO2F
>>883
そりゃ自分がブレーキ起こせばなあ
おそらくチーム内でも一番に打倒鹿実の思いが強かったと思うからある意味残酷な結末だった
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 14:52:30.18ID:91cSNV8W
おめでとう❗実力者と気持ちの勝利です。
伝統の力は存在しますね!
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 14:53:43.52ID:iPRYxkLc
相変わらず、ライバル校の 調整は下手❗
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 15:18:34.86ID:xKXs8vdX
永井のツイッターがたのしみだな
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 15:34:47.53ID:TH1nmqPg
終わってみれば完勝だったね!
区間賞も2、5区以外はとれてたし、やはり駅伝は流れが全てだと改めて感じた試合だった
選手の皆さんお疲れ様でした!
都大路ではちと厳しいとは思うが己の限界に挑戦して10位台を目指して!
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 16:07:30.37ID:onATX5fG
安藤は旭化成でも頑張って欲しいね
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 16:15:05.52ID:v/EpXHaN
>>890
旭化成で確定?
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 16:19:56.51ID:onATX5fG
確定と聞いてる
憧れの大先輩、市田兄弟と一緒に走れるだけで幸せだろう
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 16:24:39.11ID:v/EpXHaN
>>892
そうですか…
ありがとうございます
やはり金銭面もあり進学はないのか…
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:46.48ID:ZNlnsnbY
今日の樟南は執念もクソもなかったな、永井をカバーする気なかったのか、全てを永井の肩にかけてたんだな、永井は重かっただろうに……
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 19:05:00.03ID:VjyCDcml
1区で引き離されたら、2区以降は、戦意喪失でしょう。勝ちたいなら 先行しなきゃ!勝つ気 無いでしょうと言われても 仕方ないレース。
トラックシーズンが、全く無意味
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 19:24:21.82ID:DiL4YOqW0
■今週のメガネ障害者


9人殺害の白石隆浩
https://i.imgur.com/IcTPrFz.jpg
https://i.imgur.com/ll55SIC.jpg
https://i.imgur.com/l1wEH6u.jpg


ハーヴェイ・ワインスタインのメガネ画像
https://i.imgur.com/JD6YlWj.jpg
https://i.imgur.com/xfCfyNe.jpg
https://i.imgur.com/9UrbiuR.jpg
https://i.imgur.com/h3r9mkr.jpg
「ワインスタイン氏にレイプされた」 女優アナベラ・シオラさんも告白
http://www.afpbb.com/articles/-/3148487


メガネ障害者

山口敬之がネトウヨ番組でも詩織さんを攻撃!「知らない方は、検索しないで」とネタにして爆笑をとる場面も リテラ 2017年10月31日
http://l●ite-ra.com/2017/10/p●ost-3552.html
よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/O4vCM8Y.png

★足立康史(日本維新の会)はクズ


橋下徹(元 大阪府知事)
・飛田新地(売春宿)の顧問弁護士
・兵庫県福原のソープ店従業員「橋下さんが弁護士だった頃、よく来られていました。橋下さんが顧問をしているとかで、飛田新地の方が接待をしていたそうです」
・沖縄の米軍に風俗(買春)の利用を提案
http://i.imgur.com/HbWcAzK.jpg
http://i.imgur.com/xvOG6QV.jpg


金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者
金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者
金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg


舛添要一
http://i.imgur.com/LC86zkt.jpg


■メ ガ ネはメガネ障害者です
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 20:42:33.96ID:eyIabUsh
>>892
夏頃まで進学って聞いていたけど変わったの?
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/02(木) 22:02:38.07ID:BBIctQPn
改めて結果見ると鹿児島工業が3位に入ってる。
これはこれで凄い。
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/03(金) 12:23:51.92ID:8kWhM22w
永井は5ちゃんみてるな
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/03(金) 12:34:51.98ID:8kWhM22w
>>850
天候っていうか、日頃の行いや気持ちの持ち方だっただろ、ずっとケータイいじってる連中にこの日のために走ってきた、努力した鹿児島実業に勝てるわけないだろ。加藤はこの駅伝をきっかけに強くなって欲しい
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/03(金) 13:09:22.48ID:j8gU2hQ+
>>900
指宿の走り方は伝統として部員たちに刷り込まれていますね。まさにそんな感じ。
しかし県内対決はもういいでしょう。
ここは世羅、九州学院、須磨学園を
倒し全国制覇する為にみんな応援してた
又は卒業生は早稲田や明治に進学し箱根を走ったあるいは実業団で活躍する
そんなレベルや意識の高い話題に包まれていた。
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/03(金) 21:20:13.03ID:69u1h7/l
今年の駅伝は本当にしびれた
もともと3年の層が樟南と離れている状況、新人大敗からのこれは素晴らしいの一言に尽きる
相当走り込んだのだろう 最終区の伊東、2つの8キロ区間の加藤松山のタイムがそれを如実に物語っている 安藤弟はエースとして最高の働きをしたのでは
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/03(金) 21:55:20.19ID:izIw77cD
来年は城西との勝負になりそうだか安藤、松山の3年抜きでも五分の戦いはできそうだ!
鍵を握るのが来年のルーキー達だね
市田兄弟の後輩はきてくれるのかな?
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/03(金) 22:02:53.37ID:iFgimsVA
市田の後輩は来てくれるのかなの意味なに
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/03(金) 22:15:17.98ID:n2f5goBn
3000mのベストが8分44秒の吉野中の子が鹿実に来てくれるのかってことでしょ。
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/03(金) 22:16:57.36ID:izIw77cD
>>904
吉野中の西久保が来年入学してくれたら嬉しいという意味
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/03(金) 23:59:10.22ID:OCDBAQGB
西久保は樟南
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/04(土) 10:34:14.62ID:Ozqf4Ws/
不気味なのは出水中央や城西。
水俣や天草辺りの速い選手が出水中央
箱根駅伝の活躍などで城西に選手が流れているように見える。それでも高校駅伝は鹿児島実が勝つんだろうな
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/04(土) 17:15:54.52ID:AeRPFYyh
>>899
お前永井の何が分かるの?言ってみ全て。
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/04(土) 19:53:40.28ID:9PzLB6X+
11月の県予選は鹿実が勝ったが
新人駅伝や阿久根の選抜
九重駅伝は樟南が勝ちこれまで県内のチームに
鹿実が負ける事はなかった常勝軍団にメスを入れたんだ。鹿実も負けを知り逞しくなった
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/04(土) 21:22:25.32ID:AVvgb67D
なんにしても都大路まで楽しみが残ったのは大きい
ここで終わってたら…と思うと選手達に感謝!
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/04(土) 23:05:08.01ID:VbqZfaZX
来年は城西との勝負か、新人からかな
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/04(土) 23:27:14.91ID:qlbMq0CX
とはいえ城西も思っていたより伸びていなかった印象
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/05(日) 22:30:21.00ID:fb4XM2iF
今のところ下級生は城西とは五分五分だと思う
来年の新入生で勢力図が変わりそう
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/06(月) 10:26:09.03ID:k05f0NOp
とうとう大牟田は負けてしまったんだなぁ…
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/06(月) 10:40:50.92ID:TWbvqxpt
時代が変わっていく、新入生次第かな、
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/06(月) 14:40:11.79ID:JkjX/YCP
西脇工業は2時間7分台で走ったが都大路に行けない
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/06(月) 21:49:30.87ID:rJxg2D58
頑張れ!鹿児島実業!
今年も暮れの都大路を楽しみにしてます
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/09(木) 20:18:09.20ID:AiQOR9L/
県中学駅伝は田崎が二冠したのか
女子は樟南原田の妹がいたが男子は毛下君以外に速い人いたの知らなかったな
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/09(木) 23:18:09.55ID:kTvYWGnZ
毎年2年生には強いのはいるが、2年の時に9分10秒くらいで走っても3年になっても9分10秒で終わるからあんまり伸びない
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 07:11:16.79ID:uIrviY6I
中学は無名でも全国の強豪に押し上げるから
鹿児島実業の部活は一流
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 14:54:05.69ID:JiSZx7c6
来年は西久保を確保してくれればまだ城西なんかに負けることはない
でも年々全国とは戦えないチームになっていく
2010年がまさにピークだね
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 22:57:11.27ID:Pxop8nJA
プラス田崎の子たちを確保を、城西は大六野の親戚が城西を希望してるな、
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 23:57:37.61ID:esnmAyek
都道府県で好走した黒木はどうしてる?
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 16:26:15.53ID:ppcT8OeZ
黒木はそれなりかな、もともと他の部活だからこれからあげるんじゃないかな?
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 22:15:06.07ID:7CSRA4Sw
全員がって訳ではないけど陸上部以外の選手が高校入って伸びるパターンが多いね
そういう子達がもっと入学してくれたらいいけど
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:08.36ID:QXL8pxaa
原田まりんや小代崎といった田崎勢がみんな樟南いったら面白くなりそうだな女子は
でもタビちゃんいる間は神村の時代なのかなーやっぱり
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 10:17:12.11ID:g3j0mrRg
原田妹は樟南だろうね〜
しかし来年もタビタと平田の神村で間違いなし
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 19:29:47.02ID:G2zlDikM
日体大記録会で鶴丸の山口が14分27秒。安藤のベスト上回っちゃった。
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/12(日) 20:10:03.45ID:cCqesgM7
>>929
流れるプールとはいえ今季の最高が鶴丸だったらいい笑いもんになるよ
どっかでその記録を破らないと…
でももう記録会には出ないだろうな…
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 07:07:28.84ID:vip6y39k
>>929,930
そんな選手を、何故 鶴丸は 高校県予選で、走らせないんだろうか?
勉強優先とか、つまらん伝統とかに 拘るんだろうね?
偏差値から脱却出来ない 鹿児島の公立の 凝り固まった 思考回路だね
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 07:46:11.41ID:v62YE4Ne
>>931
本人は好きな事やりながら勉強も出来て
それは凄い良いことと思う。
陸上しか取り柄のない人で人生狂った人沢山いるし
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 08:49:55.55ID:JSTTI22f
931です。
932さんと、全く意見は同じなんですよ^_^
ただ、学校も 少し 融通 効かないのかなと?
最近の流れから見ると 県予選走らなかったのは、故障でも無さそうですし。
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 10:52:18.50ID:+XwpL3Un
山口は自己推薦なのかな?
早稲田にいけるといいね!
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 19:58:01.32ID:pqiHyPW+
今年の中3はどこに行くんだ?

スレ違いかもしれないけど、短距離の動向もきになる。
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 21:16:20.82ID:MzM78FB+
>>933
彼が新しい陸上のやり方を示せばいい。
ただ駅伝の強豪に行かなくなるのは
痛いが
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:08.76ID:pBJaNy1g
来年は西久保の獲得に全力をお願いします
時期的にももう進路は決まってるか…
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:19.07ID:HuwSVapR
◆明治神宮大会大学の部 東洋ぼろ負け惨敗◆
2017 11 14(於神宮球場)日刊スポーツ

東洋大学春に続きぼろ負け!打線沈黙 日体エースに完封負け

日本体育大学(首都大学連盟)4×0東洋大学(東都大学)

東洋大学が春の全日本に続き2回戦完封負けを期しました
関係者からは 惨敗した東洋大に非難の声が上がってます
尚日体大は全国大会初の決勝進出となりました
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201711140000096.html
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/14(火) 22:01:30.37ID:aK5wZIVm
>>931
都道府県駅伝ってセンター試験前後だったような
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/16(木) 09:53:43.64ID:ozYOyAOe
九州大会はいつだっけ?
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/17(金) 17:22:10.99ID:GcA1ugIr
加藤が1区か。来年のこと考えてのオーダーかな。
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/17(金) 17:30:30.53ID:JyR0A7Q9
加藤ー坂上ー安藤ー伊東ー船倉ー松山ー前原

坂上と船倉がエントリーされたのが嬉しい
加藤には次期エースのプライドを持って臨んでほしい
あと前原は監督から信用されるほどまでには戻してきたのが朗報
来年には爆発してほしい選手の1人
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/17(金) 23:36:07.71ID:XbfRCh8Y
頑張ってください!
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/18(土) 10:23:25.91ID:07awH7Wb
今日は本番につながるレースを期待します
特には順位にはこだわらないので…
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/18(土) 14:02:29.70ID:h83ZORdW
鹿実と樟南のこの差はなんだ?
加藤はきっちり樟南に勝ってきてるな!
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/18(土) 14:48:54.64ID:KflLyWBI
安藤、松山、加藤、伊東がいい感じに仕上がってきてる
3キロ区間は相変わらず弱いが本番は20位以内期待できそう!
とりあえず3位おめでとう!大樹区間賞おめ!
お疲れ様でした!
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/18(土) 17:02:56.79ID:pV33U4LY
安藤は旭化成?松山の進路はどこ?
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/18(土) 18:02:44.07ID:zT2xq8+q
松山は日体
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況