X



男子マラソン・長距離総合スレ Part206 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/23(金) 20:43:18.98ID:U4i7vW77
前スレ
【キプチョゲ】男子マラソン・長距離総合スレ Part205【タデッセ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1494659022/

◎ロンドン世界陸上マラソン代表
・井上大仁(MHPS)
・川内優輝(埼玉県庁)
・中本健太郎(安川電機)

補欠・山本浩之(コニカミノルタ)
ttp://www.jaaf.or.jp/taikai/1508/1508_file_1.pdf

・2017年8月6日(日)PM18:55スタート(日本時間)
0592ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 16:18:58.77ID:vr5Ob8Sc
1カ国1種目最大3名から2名に変更する事から初めろ
参加標準はその後からで良い
水泳は、2名が最大だし
0593ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 16:24:31.50ID:vr5Ob8Sc
>>591
フィールド種目の多くを室内競技として移行して、トラック競技の一部と、60Mを新設
夏は、クロスカントリーを入れて長距離は冬へ
0594ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 16:27:26.45ID:MXb5WpRO
>>573
イカメソは2冠してベルリンでてたろ
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 18:34:45.40ID:zGTEBhBy
>>573
上野は2009年に日本選手権二冠(1500、5000)を達成してます
0597ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 18:49:11.26ID:0GjYIJ/e
ホクレンでようやく久保田出てくるらしいね
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 18:57:37.95ID:F813M2WR
リオの参加人数は最終的に11000人ちょっとだったはず
東京は予定で10600人くらいでドーピングが相次いでる
陸上と重量挙げの選手数から大きく減らされてるそうだ

陸上が最大で100人減
0600ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 19:38:27.74ID:0GjYIJ/e
>>598
Twitterで誰かがつぶやいてたので、、
0601ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 19:41:14.11ID:0GjYIJ/e
駅伝ファンの俺としては、三大駅伝の
オープニングも楽しみの1つだが、今年は
塩尻、鈴木健、下田、田村、工藤あたりが
候補かな。ここ数年は東洋勢が多かったけど
今年はゼロっぽいな。寂しい。
0602ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 19:44:09.66ID:Khqfm4Hl
>>599
減らしたら少ない枠を奪うためにますますクスリ使うんじゃね?
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 20:10:16.21ID:1C9KriwH
上野のベルリンでの走りはマジで国辱ものだったよなw
あの動画もう一度見てみたいよ。
0605ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 20:13:51.94ID:aPQakOfR
他大学の掲示板あらしする、バカ大学駒沢坊さん大学の「バカ駒沢のエロ男」です。

迷惑投稿は駒沢大生 投稿者:匿名 投稿日:2017年 6月27日(火)14時31分41秒 編集済


下記の迷惑投稿は、以前に東洋大学を受験し不合格になった駒沢大生の「バカ駒沢のエロ男」です。

(無題) 投稿者:駿河台=中央大学ではない。
0606ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 20:27:14.38ID:Df8MiecJ
大阪に日本選手権見に行った時に電車の中で勇馬の家族+彼女をみかけた
彼女可愛くなかったのが、逆にショックだったー
0609ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 20:48:36.30ID:rLUG1ha1
>>604
ベケレに勝てる唯一の日本人とセコが言って織田裕二が期待してスルーw
0611ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 20:57:54.77ID:96DpIm94
>>605

2ch名物 きちがい東洋オタ「T.T.」 馬鹿が絶賛馬鹿大東洋www類は友を呼ぶww
いい年して何やってるんだ馬鹿ジジイwwwwwwwwwwwwwwww
今日も元気なバカT.T.のキチガイ爺  (笑)
白痴 ルンペン バカ 知能障害者 世間で相手にされず、2chで馬鹿晒し
ハァ〜イ高等小学校落第の馬鹿爺です(笑) 東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ
馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓

◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs◆ ←都合の悪い記事は「匿名」で投稿中
 ※鉄紺ボードhttp://8924.teacup.com/toyotaro/bbs ←管理人さんにより追放されたようです

◆日本一おめでとう最低大学東洋
週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0613ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 21:27:16.06ID:l4MmE6Z+
★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり


中学1年生(13)に3万円を渡してわいせつな行為 千葉県市川市の議員「三浦いっせい」こと三浦一成(かずなり)を逮捕 2017/6/26
〜子どもの裸の画像など約1万点を所持〜

メガネ
http://i.imgur.com/YsN01XO.jpg
http://i.imgur.com/QE0GwBc.jpg
http://i.imgur.com/oPiSM4X.jpg

カラーコンタクト?を使用か(カラーコンタクトを使用して瞳を少しだけ大きくしたり裸眼よりもダークな色に)
http://i.imgur.com/dCfRVvE.jpg
http://i.imgur.com/mkjh7RI.jpg
http://i.imgur.com/mhRbNXz.jpg

二重整形?
http://i.imgur.com/GRkjur5.jpg

維新の党 橋下徹
http://i.imgur.com/bTVIAWa.jpg
http://i.imgur.com/QSYgiYd.jpg
靖国神社
命を賭して日本を守った英霊の皆様に感謝を捧げてまいりました。
http://i.imgur.com/ASh2rWv.jpg
http://i.imgur.com/M3K6kQh.jpg
途中君が代と玉音放送流れ、思わず涙が流れてしまいました。
http://i.imgur.com/s9Zpl9t.jpg
本日は市川市戦没者追悼式に出席してまいりました。祖国を想い散華された皆様に心より哀悼の意を捧げます。
http://i.imgur.com/YjTE5yO.jpg


★メガネはメガネ障害者です
↓↓↓
0614ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 21:27:23.25ID:l4MmE6Z+
↓↓↓
★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり


野球少年だった
http://i.imgur.com/EBRKn41.jpg
こども達にはスポーツを通してチームプレー、協調性、諦めない努力を養っていただき、立派な大人へ
http://i.imgur.com/Y7gC6Rk.jpg
組体操は見応えがあります
http://i.imgur.com/9fu1lsH.jpg
組体操、頑張る姿、素晴らしい
http://imgur.com/a/JAkIS

毎朝コーヒー、カフェイン入りの栄養ドリンク、昼にもコーヒーなどのカフェイン ←慢性的な睡眠不足になります
http://i.imgur.com/INWUDjf.jpg
http://i.imgur.com/JehawC1.jpg
http://i.imgur.com/QUaZqNK.jpg

爪を噛んで深爪 ←深爪は自傷行為
http://i.imgur.com/5lH6hWi.jpg
http://i.imgur.com/QtDG8lC.jpg

小さな子供達の未来を思うと、思いが混み上げてきて強い口調になってしまいます
http://i.imgur.com/cuL3aAu.jpg

中学生の皆さんのエネルギーは凄い...!
http://i.imgur.com/HDzlEqp.jpg

歯並び、噛み合わせが悪い ←体が左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/CYWIpCx.jpg
http://i.imgur.com/QsEzSjr.jpg
http://i.imgur.com/A6JSB4v.jpg


★メガネはメガネ障害者です
↓↓↓
0615ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 21:27:30.20ID:l4MmE6Z+
↓↓↓
★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり


アニメ好き
http://i.imgur.com/TyyQ9Ke.jpg

大田区議会議員 おぎの稔 ←アニメ仲間
「川内は改二です」「那珂ちゃんのことも嫌いにならないでください!!」 議員同士がTwitter上でオタトークを繰り広げる議員兼提督(強い)。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1508/11/news093.html
http://i.imgur.com/wOklrUq.jpg
http://i.imgur.com/Cn9kLMm.jpg

【好きなアニメ、アイドル、音楽、尊敬する人】
ももいろクローバーZ、アイドルマスター、キラメキラリ、ビジョナリー、ゲンキトリッパー、ラブライブ、ぷちます!、
Do-dai、M@STERPIECE、READY!!(アニメアイドルマスターOP)、艦これ、東方、アイドルマスター、菊地真、栗林忠道

2011年.帝京大学法律学部卒業(偏差値35)

2015年4月25日.千葉県市川市の議員に当選(会派は維新の党)

2016年9月8日(木) .市川市の自宅で、当時中学1年生だった13歳の女子生徒に3万円を渡してわいせつな行為

2017年2月.警視庁が三浦容疑者の自宅を捜索、児童ポルノ画像や動画が7点見つかる(パソコンから子供の裸の動画や画像が一万点見つかる)

2017年6月26日.逮捕(会派は自民党)


★メガネはメガネ障害者です
0616ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 21:36:41.54ID:7goMaxEH
ロンドンで上野見たいんだけどな。標準切りはさすがに難しいか。
個人的には和製ラガト目指して欲しいな。
0617ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 22:08:33.11ID:MBjO9Wn2
上野は日体大記録会でみれればいいよ。
0618ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 22:51:14.21ID:hgF7DeYt
全盛期のマサシと大迫ってどっちが強い?
大迫ってどれくらい年収あるの?
0619ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 23:13:44.04ID:Oj4IdRUK
大迫クラスならスポンサーや広告で3000〜5000万くらい稼いでないと若手陸上に夢が見れないなぁ、
遠征費支援とかいろいろあるから一概にはいえないが

日本人はあんまやんないけど将来はスポーツブランド立ち上げとか、フランクショーターみたいに
0620ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 23:19:33.03ID:4K+rWgDm
某5,000、10,000五輪選手は所属企業の年俸だけなら1,500万だったらしいから
プロとして複数収入源があれば3,000万くらいはいくんじゃね?
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 23:22:06.47ID:hgF7DeYt
マサシとどっちが強い?
全盛期のマサシだよ
0624ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/27(火) 23:33:29.42ID:yK6dIRbm
短距離選手のシューズ

サニブラウン ナイキ
ケンブリッジ ナイキ
山縣 ナイキ
多田 ミズノ
飯塚 ミズノ
桐生 アシックス
0626ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 01:05:04.91ID:9gUDLZ1t
マラソンはアシックス圧勝だったのにねw
去年のリオはみんなNIKEの傾向グリーンピンクみたいなのばっかでつまんなかったな
0627ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 01:07:45.37ID:XhfTcwse
>>612
そう、国学院のマネだった
今は栄養専門学校に通ってるw
就職出来なかったのか?w
0628ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 01:17:29.14ID:x4EFEBfE
同じナイキ所属と考えれば
ケンブリッジの方が大迫よりお金貰ってそうだけどな
100mの方が断然注目度高いし
テレビも日本選手権がゴールデン生中継、1万はBSのみ
宣伝効果が明らかに違う
他からの副収入は知らないが
0629ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 01:26:58.34ID:9gUDLZ1t
学校でも職場でも大迫傑なんて1割も知られてないだろうが、ケンブリッジ飛鳥は半分くらい知ってると思う
知名度なら大迫より柏原の方が断然上
0631ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 01:32:43.74ID:CxIH/D4O
陸上に興味ないやつは大迫なんて知らんだろうなあ
ケンブリッジ飛鳥は陸上界ぶっちぎりの美形だから女性ファン(しかし陸上自体には興味ない)はいそう
陸上で一般人へ知名度あったのは、瀬古、谷口、高橋尚子、室伏とかそういう感じのメンツ
0634ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 03:00:12.92ID:yW+KFrGq
このスレでよく何々なら何分で走れるとか書く奴。それ現実なら世陸とうに選ばれてんだよ。東京五輪まではマラソン3でいくようだが終了後は他種目と同じ扱い。その何分出せるとやらが現実とならなかったらマラソンも10000や5000と同じ運命。
0635ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 03:15:20.34ID:1ty8yuvy
まあでも大迫くらいのレベルや契約でできるならかっこいいよね
まああのレベルならモテないスポーツだけど多少はもてるだろうし
本当雑魚はやってても仕方ないと思うわw
0637ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 04:14:52.60ID:Zo/vaklA
>>548
そう、宗監督
GGNは旭化成主催てのもあって
宗さんの檄が名物なんだな
0638ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 05:06:48.14ID:Qx+CbB6n
「マラソンは危機的状況」 瀬古利彦さんが語る選手育成とリーダー論
https://www.houdoukyoku.jp/posts/13734
0640ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 05:53:18.37ID:dU6AmMG5
http://instagram.com/mana_rii

勇馬の彼女、確かに日本選手権観に行ってるな
0641ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 05:53:25.64ID:jDagjaN+
瀬古がどうこう言っても本人がいい選手輩出してないから。アテネ代表に国親は選ばれたが
あれもコバンザメやって最後に勝つっていう代表に選ばれる為だけの走りで
とても世界を目指したものでは無かった
0643ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 07:50:25.00ID:RdstOVzR
>>639
リストラきっしょ
こんなマイナースポーツよく見るわw
0647ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 10:55:27.48ID:JK7u9yWp
>>631
名優沢野大地
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 14:19:03.58ID:znpVRlF7
ホクレンディスタンスの要綱見る限り1万の部は2回あるけど
前者と後者で資格記録に違いがあるのね
タイム狙いは後者に集中しそうなので実質南部記念と同じ一発勝負か
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 17:09:31.33ID:HPHNjTny
ボストン3位の大迫が国内トップ10入らないとかおかしいだろw
0654ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 18:11:14.73ID:VDPh/XJn
俺が大迫のコーチなら1500Mの練習をさせる
マラソンはやらせない
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 18:22:14.17ID:50TILGJA
世界陸上での男子マラソンのメダルって2005年のヘルシンキが最後だっけ?
12年ぶりに取れないものか
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 18:55:48.72ID:JPrPsx1t
メダル云々は国籍変更問題が改善されるかどうかによる
改善にむかうニュースは出てるが、いつルールが変わるかによってメダルの可能性も当然変わる
0658ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 19:45:30.31ID:dVZmx3yQ
>>655
そして2007年の大阪大会以降、男子マラソンはケニア・エチオピア・エリトリア・モロッコ・ウガンダ等のアフリカ大陸勢で独占されるようになった…
0659ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 19:58:56.31ID:jNUQNTBj
トラックにも一発はあるよ。コバフミや横田が日本記録を出した時の「一発屋」呼ばわりという形でね(笑)
0662ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 20:47:18.53ID:50TILGJA
>>658
黒人に対抗できる選手はいないのか?
0664ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 21:01:53.49ID:WHGnmukd
>>659
もう少し勉強してから出直せよ
形でね(笑)じゃねーよ、バカ
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 21:18:35.04ID:dVZmx3yQ
>>663
ロンドン世界陸上マラソンエチオピア代表: 男子:ベケレ、メコネン、トラ 補欠:ワシフン、ツェガエ
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 21:34:55.44ID:sr3kChUT
大迫には10000mの日本記録出してからマラソンに挑戦してほしいね
それか26分台出すまではマラソンしないとか。
いっそマラソンなんてアウトオブ眼中でもいい
0669ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 21:40:52.79ID:50TILGJA
アベベがいた頃はアベベぐらいしか黒人っていなかったのかな
もし参加してたなら円谷が黒人勢に競りかった事になるけど
0671ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 21:46:14.07ID:2oxkSh5A
競り勝つっていうと接戦を制して勝つみたいに聞こえるけどまあいいや
エチオピアが計3名とジンバブエ1名、アフリカだとあとモロッコ1名がいるな
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 21:50:21.86ID:50TILGJA
>>670
黒人が台頭したのは庶民でも練習環境を用意できるようになったからなのか
0674ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 21:53:18.84ID:JPrPsx1t
ユージンで10000m走ったときは後続集団で前半13分40くらいの通過だったな
最後までPMがいるホクレンでは先頭集団で前半を同じくらいで通過したら日本記録出るかもな
まぁ標準突破だけを目指したペースで走りそうな気もするけど
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 22:49:19.49ID:dVZmx3yQ
アロイス・ニジガマ
高校まで陸上競技の練習はおろかスパイクも履いたことがなかったが、デュードネ・クイゼラの実家が営む飲料販売会社で従業員として働いていた頃に出場した試合では、3000m・5000m・10000mのブルンジ国内記録を樹立するほどの速さを見せたという。
MDIに所属していたクイゼラから日本の関係者にこの逸話が伝わり1991年1月に来日、MDI(現・レオパレス21)に所属した。

こういう選手に強くなる環境とチャンスを与えるような体制を整備したってことじゃないの。
0677ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/28(水) 23:55:44.81ID:wdeWNV3E
>>670
小学生の時は、長い休憩(20分)でイカンガーごっこと称して走り回ってたわ
瀬古対イカンガーがネタで、コバンラストスパート瀬古をセコいの語源だと真に受けて!イカンガーびいきだったのはガキの頃の想い出
0681ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/29(木) 07:12:17.26ID:AMJ9afuv
大学選びは慎重に
◆リクルート国内年収上位ランキング100校(国公立・私大) 出身大学別 年収ランク箱根駅伝編◆
キャリアコンパス(リクルートデゥーダ、20代の働き方から)
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html
11 早稲田大学  572万円 ↓箱根本戦出場校
20 明治大学   524万円
27 青山学院大 ..510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学 479万円
49 日本大学 469万円
69 駒澤大学 456万円
78 神奈川大学 451万円
83 國學院大学 445万円
90 創価大学 437万円
93 拓殖大学 435万円
93 順天堂大学 435万円
99 亜細亜大学 433万円

●東洋大学・○○学院×2・〇武大などの大学はランク外 ←★★工業高校の方が上
影も形もない 見当たりません

●週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」(学生数5000人以上)ランキング
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0682ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/29(木) 07:53:59.30ID:magzF3xB
川内はロンドンで15位以内が目標
0683ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/29(木) 12:17:17.57ID:C03Fg2EG
ペースの上げ下げや駆け引きをしながらのレースでいつでも27分一桁の勝負ができるランナーと
一番調子がいい時にタイムだけを狙った記録会で一回だけ27分20-30秒台が出したことがあるランナーとが勝負したら
そりゃ周回遅れにもなるだろよ
0684ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/29(木) 14:35:49.39ID:jXKhmdhE
ホクレンのエントリー出た
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/29(木) 15:00:13.36ID:T1vrCYjT
◆ホクレンディスタンス、エントリー(6月29日現在)
http://www.jaaf.or.jp/files/competition/document/1210-4.pdf

日本選手権
5000m 1位・松枝(網走) 2位・大六野(深川) 3位・中村(なし)
10000m 1位・大迫(なし) 2位・上野(網走) 3位・市田孝(網走)

5000m、10000m追加指定競技会
7月6日 深川 ★直前申込期限・7月3日
7月9日 網走 ★直前申込期限・7月6日

世界陸上参加標準
5000m:13.22.60 
10000m:27.45.00
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/29(木) 17:15:20.80ID:JTlK0+pv
さすがにタヌイはPM回避か。当たり前だけど。
0688ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/29(木) 17:24:15.22ID:jXKhmdhE
大迫は出る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況