X



三重の陸上・2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/15(水) 07:06:01.33ID:eXD/F/gg
>>580
駐車場の関係からじゃないの?
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/19(日) 14:28:38.87ID:pPeGYbXH
男子川越 女子白子
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/19(日) 19:43:42.04ID:yaflvZIw
先週の高校駅伝も今日の中学駅伝も速報なし
陸協のやつら怠惰だわ
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/19(日) 20:36:12.31ID:aKYjt/I7
NTNの谷山誠の名前が陸上部の名簿から消えているが、競技引退したのか?
それとも、どこかへ移籍したのか?
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/19(日) 22:11:40.28ID:N6bOpqKR
>>582
今年までだよ
0589ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/20(月) 19:54:17.42ID:Hwg7xkIQ
2人区間新出してる、彗星のごとく現れたメリ!
0590ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/20(月) 20:23:15.83ID:QjabBrpg
>>588
メリノールの子は何部?
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/20(月) 21:08:46.53ID:qz4sldns
メリノール去年は三泗地区で断トツ最下位だったのに何があったw
0593ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/21(火) 13:07:26.04ID:vn9mEyJy
陸上部無い学校って基本3年生だけのメンバー構成なんだよな
去年の朝明は陸上部無し
0594ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/21(火) 17:17:51.95ID:pbNJ1P8h
陸上部80人くらいいたけど借りるのは基本だったよ
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/21(火) 20:15:23.67ID:CA7QyFrE
朝明のバスケ部顧問が、部員のほとんどを引き連れて、メリにかわったんだよ。
0597ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/21(火) 20:44:07.73ID:vn9mEyJy
あそこのバスケ部ってたしか全国レベルだったよな、だからか
更にハンドはもっと前から強くて駅伝も陸上部がある学校と常に互角に戦ってた
今年一気に弱くなったのはそのせいだったのか
0598ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/21(火) 20:59:16.83ID:vn9mEyJy
暇つぶしに三泗の中体連HPでバスケの結果見たらお茶噴いた
あの強さは校区外から選手集めて強化してるレベルだろ
顧問が学校変わるからってほとんど全員ついていってそうなのもちょっとびっくり
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/21(火) 21:01:18.16ID:n94H0hui
すげぇな中学女子バスケ界 
やること派手だねw
4年後の国体にらんだ強化の一環?
私学だから、別に好きなようにしていいんだろうけど、特待生で学費免除なのかね?
0600ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/21(火) 22:07:24.66ID:CA7QyFrE
メリも生き残りに必死なんだろ。女子ラグビー部も強化してるよ。
0601ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/23(木) 12:18:38.11ID:+NkQvqzZ
今日はせっかくの中学生対象の強化練習会なのに、期末テスト期間中ということで、うちの子供の中学は不参加だと…
陸協も日程考えてほしいわ
0602ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/23(木) 13:46:20.93ID:Wd0HupH9
>>601
期末テスト、中間テスト、実力テストとか様々なテスト、イベントがいろんな時期にあるのに陸協が県内全ての中学のスケジュールみて日程決めるのは無理でしょ(^-^;
練習会は年末にも2日間あるし…
0603ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/23(木) 14:08:06.16ID:BBTUn0Fm
今度の日曜日の東海大記録会に皇學館の川瀬が1万m最終組に出場。
同じ組で日清のメンバーが出るけど、初1万で28分台半ばを出したら
スカウトされそうやな。
川瀬は日清が似合いそうだし
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/23(木) 14:44:41.83ID:KjFcBhnA
親がそんな事言ってる時点どうかしてるわ
0605ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/23(木) 15:20:27.56ID:CXAsPR3e
>>604
0608ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/23(木) 19:52:23.52ID:qJ7iNQzf
>>602
まぁ、伊勢スケジュール優先ですわな。
0609ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/23(木) 23:11:30.24ID:KjFcBhnA
競技経験者かなんか知らんけど
子供のクラブ活動の内容を細かく把握してる親に限ってろくなのがいない印象
指導方法が少しでも気に入らないと顧問に直接文句言いにいく奴までいるからなw
そこまでやってる親はモンペそのものって事に本人だけは気づいて無さそう
0610ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/24(金) 00:32:23.94ID:CAKtkgdH
>>609
そんな親をもつ子は小、中時代強くてもたいていどこかで潰れる。
いつのまにか親の為(プレッシャー)に競技にしてるんだよなー
0611ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/24(金) 01:04:43.70ID:QL/G64jI
せめて子供に五輪選手になってもらいたいなら自らがそれに準ずる成績を収めてないとな
室伏のところみたいに
陸上の才能なんて9割がた血統で決まっちゃうんだから
自分は全然大したことない奴に限って子供に対する期待がでかいからね
てめーにできなかったからって子供にその夢を押し付けるなっての
0614ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/24(金) 12:11:58.30ID:+8i81CKh
駅伝シーズンなんだし、競技の話をしましょうよ。
0615ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 05:06:49.77ID:og2Zk7Em
川瀬、東海大記録会1万mで日清の実業団勢に先着して29分09秒!
これは楽しみダ
0616ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 07:55:09.97ID:SbsWEJk0
親善記録会って、昔は緑地ででやってて、
いつの間にか伊勢になったんだよね…。
色んな種目に出れて楽しい記録会だったのに。
0617ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/02(土) 20:17:24.58ID:VnKA+OQI
強化指定選手に選ばれた
最近、志望校ランクを上げたから
実は勉強に専念させたい 
オレは一切口には出さないけど
0619ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 19:31:24.80ID:Sme7+ZvY
>>618
あれ岩出のことなん?
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:33.93ID:YK2WzzW0
残念ながら終わりでしょ。
0622ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 21:26:49.47ID:NiaZtTeC
黒だな!
0623ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 21:38:43.07ID:ok1OeKij
>>621
終わってないしッ!
0624ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/05(火) 19:36:48.65ID:sFpip/Oi
息子が来シーズンに新しいスパイクが欲しいということで迷ってます。中学、短距離ですがどのスパイクが良いですかね〜?三重県内でどこのショップが種類が多くありますか?
0625ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/05(火) 22:16:52.05ID:kBT6g1vZ
>>624
アシックスならSPブレードかサイバーブレード
ミズノだったらジオスプリント

このへんだったら間違いないと思います
100m〜400mまでOKでハードルにも対応してます
0626ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 00:48:18.73ID:AFrmFnBH
なんやかんや辻井スポーツがいい
0627ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 07:04:10.76ID:dqRiCOW3
クロノインクスはどうですか?
0628ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 08:55:05.25ID:7hekl9Jf
>>627
インクス履いてモチベーションあがるならいいんじゃないですか?
予算に余裕があるならもっと高いオニキスでもいいかも
吐いてる人少ないから目立ちますぜ。
何秒以上ないと履きこなせないとかないから。中学男子なら高いスパイクで怪我することもないでしょ。でも、高いやつは耐久性ないですよ。
0629ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 18:20:20.64ID:DpodUb8p
>>624
名古屋までは出られやんの?
ステップいいで
スパイク選びにも相談に乗ってくれる
種目と今の記録 目標記録申告したら
ピッタリな一足選び出してくれた
今はインクスはいてる
0630ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 21:28:15.51ID:OMYVhRHz
>>629
三重県の南の方なんで名古屋までは…
ネットだとサイズあいませんかねー?
0631ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 22:51:25.96ID:DpodUb8p
>>630
大会用の靴下を履いた状態で
サイズをはかってもらい、甲の高さや横幅も見てもらってたわ
サイズ違いを履き比べて、ようやく買えた(笑)
ふくらはぎの筋肉も見られたよ

ネットなら2サイズ取り寄せて合わない方返品でよくね?
スパイク選びとか、顧問やコーチに相談したりしやんの?
0632ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 08:09:24.88ID:JpmPJP/N
>>630
シューズをネットで買うのはやめた方がいいかと。
ちゃんと試し履きした方がいいよ。
ステップに行くのがいいけど、無理なら、
辻井スポーツって、伊勢にもなかったかな?
0633ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 08:26:42.74ID:brkSgHfT
県内の店はオールウェザー専用は殆ど置いてないんじゃない?
デポ、ヒマラヤ、ゼビオ、オーソリティ、辻スポ
あってもジオサイレンサー、サイバーブレードくらいまで
インクスなんか見たことないから履き比べむつかしいかも
0634ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 09:02:31.51ID:ExYSGwGU
頼むから子供に選ばせてやってくれ!
0635ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 09:55:27.93ID:zTYJYhHY
もちろん選ぶのは子供です。
選択肢をもたせるだけです。
中学生の子供が親の選んだスパイク履くわけないでしょ!スパイクのことわからんし(^-^;
やっぱり名古屋か…
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:38.73ID:ElBjXK7f
でも子供らから、「外国の強豪が履いてるナイキやアディダスのスパイクが欲しいから試し履きなしの一か八かネットで買って欲しい」とか言われても、分別のある大人は困ってしまうよな。
0637ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 12:27:22.27ID:pvVo3jGe
>>636
たしかに困ります…
0638ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 19:34:37.66ID:xah6sTsn
最近はサイズ合わないときは返品可のショップ多いよ
0640ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 21:41:08.44ID:JEpUcdWS
もう、スパイクネタはいいって。
0642ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 21:35:34.52ID:Wt16zRsA
川越、今年も入賞できるかな?
白子、出るだけ全国?
0643ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 06:42:02.19ID:jUyouIl1
>>642
川越は去年の上を狙える戦力。白子は全国では厳しいけれど、三重では独走。
どちらも県代表として応援しましょう!
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/14(木) 18:33:49.75ID:W7DWSWj/
高校の進学先
もう決まった人いる?
0647ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/14(木) 19:41:48.37ID:WQMEFZoM
中学の話題でも別に良いのでは?
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/14(木) 21:59:13.90ID:3aHxvbgE
高校の進学先が決まってるって、私立だっだらだよね?
県立で決まってたら問題あり。
0650ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/14(木) 22:09:08.27ID:DZ3jPlce
>>648
ダメとは一言も言ってない
なんでこのスレは中学生のネタが多いのかなと単純に疑問に感じただけだよ
ぶっきらぼうな言い方で気を悪くしたのならすまんね
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/15(金) 09:35:29.74ID:ls3HsjsP
>>649
そんなの暗黙の了解
うちに来ませんかって依頼がきて担任・進路・顧問と話すのが普通 OK出せば前期で受かるようになってる

最近は形式として推薦枠みたいなのが出来たらしいが、上のような形は残ってるだろう
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/15(金) 11:12:19.92ID:GaF2jbjp
>>652
だからそれが問題ありって言ってんの。
そんなのが世の中にはびこってるのは分かってるけど、
問題はあるでしょうに。
結局、越境入学の件も、違法状態を是正するのではなく、
違法状態にルールを合わせる税金無駄遣いな三重県。
0654ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/15(金) 11:13:43.43ID:GaF2jbjp
連続で申し訳ないけど、今は推薦入試は県立はないよね?
あくまでも、前期選抜だよね?
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/15(金) 12:59:36.87ID:+Eqf/auh
最近の県内強豪校はどこですか?
四工、松商、山商、近大、伊賀あたり?
指導としてオススメの高校ありますか?
0656ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/15(金) 17:22:04.34ID:Ya8bd4Nv
スポーツ特別推薦枠はあります
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/15(金) 17:24:33.93ID:/nsVJ8tJ

桐生祥秀(東洋大学)が「陸上部のない」日本生命と契約した理由

https://www.nikkansports.com/m/sports/athletics/news/201712140000151_m.html

…「桐生をきっかけに陸上に興味がない人を引き込みたい」(土江コーチ)と陸上と

縁のなかった企業を選択した。他にも土江コーチが窓口となり、陸上部がない企業に

逆オファーへも出向いていた…

18:45 - 2017年12月14日


桐生祥秀が「陸上部のない」日本生命と契約した理由 - 陸上 : 日刊スポーツ

 陸上男子の桐生祥秀(21=東洋大)は13日、都内で会見し、来年4月1日から

日本生命に所属することを発表した。背筋をピンと伸ばして「社会人としての責任も

出てく… - 日刊スポーツ新聞社のニュースサイト、ニッカンスポーツ・コム

(nikkansports.com)

nikkansports.com
0658ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/15(金) 17:34:17.57ID:GaF2jbjp
それは知ってる。
でも、無条件に合格ってわけではないでしょ。
実技試験もある訳だし。
1校に数人だし。
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/15(金) 20:35:25.21ID:nf4GDXis
【データ編】2017年司法試験合格者・法科大学院別ランキング
箱根駅伝関連大学編
9/12(火) 19:35配信 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00006659-bengocom-soci
弁護士ドットコムニュース編集部
パーセンテージは合格者/受験者総数 合格率

1.予備試験合格者(290人、72.5%)
2.京都大法科大学院(111人、50%)
3.一橋大法科大学院(60人、49.6%)
―・−・−・−・−・−・−・−
4.東京大法科大学院(134人、49.4%)
5.慶應義塾大法科大学院(144人、45.4%)
9.早稲田大法科大学院(102人、29.4%)
11.中央大法科大学院(119人、26.2%)
19.創価大法科大学院(13人、19.4%)
35.神奈川大法科大学院(2人、13.3%)
36.学習院大法科大学院(11人、12.9%)
39.明治大法科大学院(30人、11.7%)
40.上智大法科大学院(16人、11.6%)
47.駒澤大法科大学院(3人、10%)
49.成蹊大法科大学院(7人、9.3%)
49.明治学院大法科大学院(4人、9.3%)
51.立教大法科大学院(9人、8.6%)
54.日本大法科大学院(8人、8.2%)
57.法政大法科大学院(8人、7.5%)
63.専修大法科大学院(4人、5.6%)
66.青山学院大法科大学院(2人、4.8%)
67.関東学院大法科大学院(1人、4.3%)
69.大東文化大法科大学院(2人、3.8%)
71.國學院大法科大学院(1人、2.7%)
最下位
72.東洋大法科大学院(0人、0%)←30人ほど受けて全滅

※東洋大学法科大学院の2016年度からの学生募集停止について
尚2018年まで当法科大学院は存続し司法試験のサポートを全力で行います
http://www.toyo.ac.jp/site/glws/55391.html
↑サポートしても合格者0人
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/15(金) 20:58:17.64ID:Ya8bd4Nv
>>655
最近四工が強いと思う
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/15(金) 22:14:00.13ID:Y7iMbJNm
>>661
お前白鳳スレで自演してたやつやろw
0664ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/15(金) 23:12:26.38ID:GaF2jbjp
>>655
種目にもよると思う。
近大高専だと私立だし、お金もかかるよ。
本当に真面目に陸上強豪校に進学したいなら、
顧問に相談する事。

スポーツ推薦で某強豪校に行った子。
最後はケガに泣いたな。
故障させない事も大事な事かと。
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/16(土) 01:20:56.54ID:rhMkHigG
>>653
だよね?ってついてたから現実を言っただけなのに
何故か怒られるという不条理さ、、

問題なことぐらい分かってるわさ あるよって言っただけなのに


中高生なら仕方ないけど 大学社会人になって誰にでも噛みつく癖あると周囲から人が離れていくよ
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/16(土) 10:34:36.28ID:VZ1zVG+r
>>663
は?
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/20(水) 21:12:05.24ID:QvMif+Hm
都道府県の選手の発表はまだでしょうか?
0669ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/21(木) 05:46:26.40ID:98nmsFiB
◆出身大学別 年収ランキング上位100校 箱根駅伝関連編◆
キャリアコンパス(リクルートデゥーダ、20代の働き方から)
1 東京大学   729万円

11 早稲田大学  572万円
17 中央大学   524万円
20 明治大学   524万円
27 青山学院大  510万円
43 法政大学   482万円
49 日本大学   469万円
69 駒澤大学   456万円
77 専修大学   452万円
78 神奈川大学  451万円
83 國學院大学  445万円
93 拓殖大学   435万円
93 順天堂大学  435万円
99 亜細亜大学  433万円

東洋・大東文化・国士舘・帝京・山梨学院・中央学院・上武などの大学はランク外
影も形もない 見当たりません
特に日東駒専の中で唯一ランク外だった東洋は中身カラッポであることが露呈・・・

大学の「真の実力」は平均年収で決まる
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html

◆週刊現代デジタル2017 2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」(学生数8000人以上)←●●ここ重要●●
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 06:01:40.32ID:y9Bqxvqw
三重もそろえれば強いのにな
0674ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/28(日) 16:55:31.30ID:CZW9sToZ
新しい伊勢の陸上競技場は県大会以上しか使えないんですね。市レベルの大会は昨年同様に補助競技場。
今年も観にくいまま…
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/30(火) 11:28:29.14ID:fMy+0DaW
県大会以上でしか使えない理由って何なんやろう。
0677ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:30.02ID:c4490s4c
でかい大会の為に少しでも新品状態を保ちたいのでは?
脳筋馬鹿が考えそうなことだ
ところで東員競技場がなくなったみたいだけど桑員の試合はどうするんだ?
緑地?
0678ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/30(火) 19:41:18.07ID:Po4wN+hH
新しいものはいろいろと問題が発生するから県大会以下でも数こなして大きな大会迎えた方が良いのに。

桑員地区はどうするのかぁ?
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/30(火) 20:20:19.96ID:fMy+0DaW
なるほど。
でも、県民の税金で建て直してるんだよね?
それなのに県大会以上でしか使えないってね。
0680ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:25.43ID:bWlDYZIS
県大会出れない子もたくさんいるのにね(^-^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況