X



[留学生反対]国士舘大学陸上部20[大混乱] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/20(土) 14:09:07.12ID:r/v6wTO9
反対するOBも多い中で、ついに留学生という禁断の果実に手を出してしまった国士舘・・・

これよりイメージ下がったらどうなってしまうのか・・・
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1388737778/659

前スレ
[各員一層]國士舘大學陸上部19[奮励努力せよ]
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1388737778
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/04(木) 23:50:48.26ID:rkRTZ3D8
ネズミダとタカタは本当に成長してたな。

住吉は他校の強力選手相手だと厳しいけど、それでも国士舘のエースであることには違いない。
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/05(金) 06:40:11.44ID:XJsNUgW9
ギトンガは頑張っているけど、結果ががな・・・新留学生は是非欲しい。
11月の国士舘競技会5000でいきなり走って独走で13分52秒出した
ヴィセント・ライモンは本当に来るの?13分30秒切る力はあるだろう。
来て欲しいな。
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/05(金) 12:22:27.05ID:4Jh+arCC
都道府県誰かでるのかな?
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/05(金) 12:28:08.21ID:4Jh+arCC
箱根駅伝終わって楽しみなくなった。今年は力からいつてまあまあ良くやつた。来年は1区は住吉以外が理想。エース1区に使っても無駄使いになる。1区は差がつかない。今のメンバーなら準エース格の高田か
0588ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/05(金) 12:33:26.55ID:4Jh+arCC
スカウト難しいな。国士舘に来る学生ってどんな人?学歴気にしない人。校風気にしない、金もいらない人。イメージ悪いと来ないよな。でも駅伝部員はみんな普通の人だぞ。
0590ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/05(金) 17:01:48.18ID:2if0tTky
住吉疲労骨折?
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/05(金) 18:26:57.44ID:4Jh+arCC
住吉疲労骨折?マジ?もしマジならレース出場過多だったからな。ゆっくり休んでください。住吉いないといくら増枠でも苦しい
0592ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/05(金) 18:38:43.79ID:2if0tTky
いやソースがない。都道府県?スレで一言あったのみた。
0593ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/05(金) 18:43:01.86ID:4Jh+arCC
ガサだろうよ。箱根はまあまあ元気だった
0594ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/05(金) 19:04:53.25ID:yFFKjUH/
住吉の近くに拓大の奴(割とデカめ)いたよね。まさかこいつが足でも踏んだか?それが原因なら最悪だ!
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/05(金) 19:50:16.61ID:4Jh+arCC
体育教師なら日体大、順天堂、東海大、早稲田のスポーツ学科とたくさんある。俺の中学の体育の先生は日体大、高校の先生は筑波大と国士舘の出身だった。国士舘出身の先生はいかにも国士舘つて感じだった。体格良くて荒々しい。でも面白くてとても良い先生だった。
0597ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/05(金) 20:06:21.23ID:2zahlSCN
俺の高校の体育教師は日体大、筑波大、国士舘だった。
筑波卒の新卒教師は国士舘卒の先生を尊敬してたぞ。
日体大の陸上部だった教師Aは最悪。教師失格の嫌われ者。
だからそいつのせいで日体大に対していいイメージは全くないよ。
頑張れ国士!
来年は日体大を追い抜いてくれ!
0598ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/06(土) 10:14:26.55ID:fMmo9Of7
色々と厳しいから留学生ええの入れたらええんよ!
ただ、ユニは前々回の上が黒で下が白のに戻した方が強そうに見える。
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/06(土) 12:01:20.71ID:DUIC4RrY
襷も例の電車の広告みたいにズラッと出ると新興大学みたいなデザインに見えるから変えてほしいな
東海もそうだけど単に見慣れてないから違和感あるのかな
0600ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/06(土) 13:05:05.36ID:BzsY7Cj6
来年は新留学生が入って2区の不安要素はなくなる。1区を多喜端、高田が走れると住吉を5区、6区を工藤、鼡田を8区における。
また福田を9区におくことができばおもしろい。
いまのままだと住吉を1区におかざるおえないけど…
0602ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/06(土) 14:51:17.00ID:pDAt1oVV
予選会8位の城西がシード取るくらいだからシードも夢ではない。でも今のメンバーじや苦しいな
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/06(土) 17:48:21.95ID:ROoXipHp
新留学生は来るの?
0605ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/06(土) 17:48:34.15ID:kgJ6TSAO
今のユニは上武と区別つかない。遠くから走ってくる選手はどちらか分かりにくい。走る位置も同じくらいだし
0606ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/06(土) 18:40:46.17ID:DUIC4RrY
伝統校のユニはマークのみのところが多いみたいですね
今年は創立101年目だから初心に返るって事で戻してくれないかなぁ
0608ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/06(土) 23:00:48.96ID:ROoXipHp
舘旗をユニか襷に入れれば迫力アップ
0609ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 09:31:43.84ID:QAuYDeUT
多喜端、藤江、戸澤には奮起してもらいたいよね。八巻達も雑誌にあったけど、危機感を覚えて目覚めた云々の内容を述べていたし。
この三人は次の国士館長距離を背負ってもらう一翼なんだから、責任感をもってほしい。できれば住吉の次じゃなく、並ぶぐらいに。
今の1年、2年だと曽根、加藤、堂本、キドンガ、福田、鼡田、石川あたりが次チームの主戦力候補ですかね。
皆さんはどう思いますか。

あとレスにたびたびでてくる新留学生のこと、それと新入生の動向ってどうなっているんでしょうか。
特に新入生がだれなのかがとても気になります。
現状は前に述べてあったように新戦力候補は佐久間(田村)と清水?(長野日大)と長谷川(上田西)ぐらいですか?

あとは添田監督も3年目ですので、ぶれずに育成をしてもらいたいと思います。なんだかんだで高田をはじめ、各選手のタイムを伸ばしているのは手腕あってのことなので。
0610ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 10:02:14.46ID:y9RRT98s
多分だけど、高校15分クラスで箱根走ったメンバー数多いよね
八巻守屋辻田
多喜端と藤江も1450クラスだったし
この環境と指導力をもっとアピールしてほしいね
0611ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 10:28:38.75ID:e0Y0pRzd
ユニが不評な人多いなw
俺は特に大学名のフォント、あれは変だろ!
安っぽいというか、適当感があるというか、伝統校らしくない。
0612ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 10:33:06.07ID:9peaVFjJ
城西の大石は15分30秒で入学して区間4位でシード獲得に貢献
拓殖はウチと似たようなスカウト(+外人)でシード獲得

走っただけじゃアピールにならん
0613ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 10:42:19.03ID:9peaVFjJ
今は出るだけの段階かもしれんが添田監督の育成力は素晴らしいし今後シードは獲得できると思う
0614ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 14:44:33.44ID:GhTUJmmV
出るだけでも何年も続けるのはたいしたもんだろ。このメンバーで。目標はシードにして出るだけでいい。そのうちにシード校が自滅した時シードが転がりこむだろう。新入生もタイムからして即戦力は来ない。来るはずない
0615ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 16:33:58.56ID:M602t6/y
何気に今の常連で長らくシード取ってないのは上武と国士舘くらいだな
0616ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:42.39ID:GhTUJmmV
でも上武はシードは取らないけどもう10年以上出場続けてる。シードよりその方が凄い。その間、様々な学校が出場途切れてる。日大、順天堂、大東、明治、城西等々
0618ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 17:51:59.47ID:4/oWLmAg
ギトンガより強い新留学生は本当に来るの?新留学生が来たら期待できる。
新留学生に2区任せられるし、住吉も希望の5区を走れる。
是非新留学生来て欲しいな。誰か新留学生の動向教えて欲しい。
0619ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 18:01:23.23ID:GhTUJmmV
留学生いらないよ。住吉は本気で山登りやりたいのかな?2区走りたくないから?でも本気で山登りやりたいのならやらせてやりたい。
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:32.38ID:GhTUJmmV
今回は神大や駒沢が自滅したからシードチャンスだった。予選会で国士舘より下位の城西がシード取るくらいだから。でもシード取るには力不足でした。それに来年は記念で増枠だからシード取らなくても出れる。来年シードとりたい。再来年は住吉世代がいなり苦しい
0622ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 20:14:42.19ID:7SIYCVwq
添田さんの育成力ならギトンガ始め、加藤松村千屋も伸びて来るだろう
来期は住吉、戸澤、多喜端、藤江、高田、工藤、鼡田、福田、曽根、石川
プラス新入生か
0623ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 21:35:46.37ID:gmK5UJhF
>>616
バカ?
ぜんぜんすごくねーよ
一回でもシード取ったほうが何100倍もすごい
しかも上武の連続出場なんてまだたったの10回だろ
どうせすぐ途切れるよ

連続出場の最高回数
順大(52)
日大(42)
明治(19)
城西(13)

いずれも上武より多いしシード経験もある
上武はOBのやらかした大事件のイメージしかないから世間は「消えてほしい」と思ってるし
0624ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 23:02:36.98ID:GhTUJmmV
上武は予選会だけ強いな。国士舘も今そんな感じだ。出るだけでもいいけどこのままじや出るのも危ない
0626ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 16:46:18.19ID:t2rjvzOi
シードなんてたいした意味ない。連続で出てる方が全然いいよ。シードは選手の走る時の目標に過ぎない。なんか目標がある方ががんばれるだけ。最下位回避が目標ではつまらないから。そのていど
0628ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 21:20:34.11ID:RdcMpg3t
タキバタ藤江三田戸澤以外はまあよかった
外人いらん
0629ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 21:31:39.82ID:t2rjvzOi
今回はせっかく1区と2区ががんばりまあまあの位置で来たのに(国士舘にしては)3区と4区で壊した。この汚名は来年晴らしてくればいい。て言うか住吉の1区bヘ無駄使いだつbスかな。夜空通1区は差がつかなかつた。まあ仕方ない。外人好きがいるな。いらないよ。キトンガも。
0630ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 21:38:02.61ID:t2rjvzOi
住吉が本当に山登りが希望なら来年は山登りやらせてあげたい。国士舘の功労者だ。彼がいなかったらこの二回の出場はなかっただろうな。それにいかに山登りが大事か今回の法政や神大を見れば明らかだ
0631ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 21:49:17.36ID:t2rjvzOi
住吉5区にすると他の区間が手薄だが1区は成長株高田、2区は藤江に奮起してもらい、今回5区で成功した鼠田は4区か8区。もう来年の区間の話しをする楽しさ。来年は記念大会て増枠でしかも住吉世代が残るから出場は間違いない
0632ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 21:50:10.32ID:t2rjvzOi
外人使ってシード取ってもどこが面白いんだ?
0633ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 23:59:43.48ID:2WP86U2d
最後シード取ったのいつか調べたら平成2年でわろた
あと平成7年から9年間出場なかったようだけど何があった?
0634ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 03:58:15.34ID:crLtR/hz
>>626
は?
出場してるだけの最下位争い恥さらしがシードよりすごい?

最下位ばかりのゴミチームの言い訳にしか聞こえないぞ
恥を知れ

毎年最下位争いしてるのも納得だわ(プッ
留学生を入れても焼け石に水だったしな
0635ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 07:55:44.23ID:MXcN0d/q
箱根駅伝がテレビ中継しだしてから弱くなったのさ。新興校がどんどん強くなって選手が取られた。そこでインカレポイントで救済され坂斉のいた時10年振りに出た。タイムじや負けてる拓大を落とした。その後見ての通り。
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 08:01:02.33ID:MXcN0d/q
出るだけでもいいか。途絶えてもいいからシードになったほうがいいか?レベルの低い論争だなぁ。勿論連続で出てシードも取ったほうがいい。それにはスカウトに尽きる、大学のイメージが悪すぎ。好きで国士舘に来る奴は少ない。投てきや跳躍のようなイメージで売るしかない
0638ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 08:25:04.08ID:MXcN0d/q
イメージの悪い中、添田監督は育成でよくやってる。もっと評価していい。少しずつ上に行くよ。シードなんて取れる時は転がりこむ
0639ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 15:55:34.83ID:8d6jtPmV
来年は29年ぶりシードが目標だな
10年後は9年ぶり予選会突破と39年ぶりシードが目標
0641ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 18:47:13.01ID:OcbtEUhU
某ツィッターからだと、高校時代15分大で走った人数は3人で最多
高校時代PBの平均も学連除いたら一番悪い
本当に凄い育成力だな
0642ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 20:55:10.98ID:2+Tik3rw
たいしたもんだ、15分台じや他の大学じや駅伝部入れてくれない。強いところは14分30ぎりが最低ライン。14分一桁がぞろぞろ当たり前だ
0643ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 21:01:26.16ID:2+Tik3rw
それに三田、守屋が4年で初めて箱根駅伝出したのは良かった。4年やって一度も箱根出られなかったら一生嫌な思いをする。福田がもしかしてその分出られなかったとしても。福田は昨年出られたからいい。(昨年力もないのに出た?)
0646ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 21:56:13.47ID:2+Tik3rw
つまり。辻田は10人の中に文句なく入ってた。三田、守屋はぎりぎりか多分出られない予想をしてた。同じくらいの力だったら4年を使うべき。野球なんかと違って下級生を使って上手くなるわけではないので。
0647ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 02:24:40.41ID:jx7zv2Oy
国士大に関していえば、陸上部=長距離部(駅伝部)じゃないからな。
よそは駅伝だけ強化すればいいが、ウチは駅伝だけじゃなく、
短距離、跳躍、投擲、競歩、混成、女子も強化しなければならないからな。
0648ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 09:18:35.85ID:gXffhDmc
とりわけ伝統のある投擲は無視できないからね
今春は一昨年のインターハイ女子やり投優勝の長(和歌山北)などが入ってくる
0650ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 22:05:51.79ID:SAMUldk9
陸マガは14の発売だろ。日曜だから13日かな?
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 22:08:19.49ID:ZNpD4ABW
今月は12日金曜日だよ
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 22:22:46.00ID:Y4ZDyGoZ
12日やね
陸マガ公式ツイッターより
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 22:50:30.49ID:SAMUldk9
ありがとう。12日ね。立ち読みでいいかな。青山学院の優勝だし。国士舘はよくやったと言っても19位。新入生も国士舘ののつてるかな?
0654ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 22:52:57.81ID:SAMUldk9
陸マガは字が細かくて年寄りのワシには見ずらい。月刊陸上のほうが大きくて見やすい
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/11(木) 00:46:48.48ID:QcN82AUa
>>627
音部は札幌国際大学
本人ツイより
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/11(木) 07:32:45.85ID:QcN82AUa
>>656
監督が下重さんだからね
これから強化次第ではどんどん流れるかもよ
0658ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/11(木) 07:55:14.82ID:6Fc9vjsh
じやあこれから益々国士舘のスカウトは見通しくらいな
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/11(木) 12:10:01.21ID:JZ1QiEhY
こうならなら下重さんをもっと重要なポスト与えたほうが良かった。監督としては無能だったけどスカウト的には良い面があつた
0662ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/11(木) 14:01:29.52ID:QcN82AUa
>>658
少なくともこれから田村高校の主力最低一人は持ってかれると考えておいた方がいいね
あとは下重さん時代のパイプ校の選手とか
監督違うとはいえ女子が北海道の私大にも関わらず全国各地から集まってるから男子も同じように集まりそう
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/11(木) 20:36:37.66ID:PF1m88m3
住吉も田村高だし。下重ラインだ
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/12(金) 08:00:06.49ID:Qw9o7KR/
15ぎりがそれしかいないのか。今回も苦しいな。まあここ2年と同じか
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/12(金) 15:41:32.37ID:7/gwpQXu
実際の所まだ数名は14分台の子入って来るだろう。
それより新留学生は本当に来るの?
ライモイはどうなの?
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/13(土) 09:50:09.96ID:4OoVVOOV
国士舘の山登り山下り要員って箱根のどこのホテルに泊まるの?
0670ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/13(土) 16:11:28.49ID:cxVJu53b
陸マガ見た。立ち読みで済ませた。買わない。新入生の15分切りこれだけか。これに数名加わるとしても苦しいなあ。でも昨年とその前の年よりマシカ。毎年どライチは伸びないな。昨年のどライチの加藤君も。頑張って欲しい
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/14(日) 00:05:14.24ID:UEdwgsNa
佐久間君、清水君、長谷川君は持ちタイム以上にロードは強いぞ!
間違いなく即戦力だ!これに新留学生が入れば、数は少ないけど
今年は良いスカウトだけどな〜!新留学生は来るのか?
0673ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/14(日) 04:49:08.34ID:cBtRZfp+
>>672
去年もまったく同じことを言ってたけど結果はこのザマ
笑えない
さんざん反対されてた黒人使ってアレだからな
「国士舘=恥ずかしい」ってイメージ付いちゃったし出ないほうがマシ

まあ元からイメージ悪いのは>>1に指摘されてるけど・・・
0674ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/14(日) 12:17:57.26ID:Q5HozOaY
イメージ良くするには箱根で実績作るしかないよ。来年は何枠増枠になるのかな?来年は住吉世代がいるから増枠じやなくても出られるのに、再来年が不安だから再来年が記念大会なら良かったのに
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/14(日) 12:19:55.08ID:Q5HozOaY
だから来年シード取ろう。少なくともシード争いはできるメンバーと思うよ。
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/14(日) 14:26:36.97ID:Q5HozOaY
今都道府県女子駅伝見てるけど国士舘より速そうな選手何人もいるぞ。いやそれは冗談だが女子はやはり美人が絵になる。
0677ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:58.15ID:UEdwgsNa
留学生は箱根本番は走っていないから昨年よりタイムも順位も上がっているぞ!
ギトンガも伸びると思うけど、ギトンガ以上の新留学生が来れば2区確定!
住吉時代最後の来年シード権も不可能ではないぞ〜!だから新留学生来て欲しい!
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 21:59:42.61ID:Cpu22VMK
シードは留学生ありきつて言ってるな。そんなシードいらない。来年は日本人だけでシード取れるチャンスだ。今年の神大や駒澤みたいにこぼれてくる学校が二校くらいあるかも知れない。
0680ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 22:00:18.46ID:qo7YiNp1
マジで新留学生は来るのかな?
0681ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 22:54:08.16ID:druDLi2z
どんなに頑張っても柔道だけだな。
あとは、日東駒専を超えられないな。
0682ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 23:32:28.65ID:Cpu22VMK
投てきや跳躍、競歩も強い。日東駒専?偏差値では負けるけど、駅伝では日大と専修より良いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況