X



神戸マラソン 17km地点【明石海峡大橋折り返し】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/01(水) 10:53:43.34ID:F14HF8Of
神戸マラソン公式サイト
http://kobe-marathon.net/

【前スレ】
神戸マラソン 16km地点【垂水駅前】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1477061819/

【過去スレ】
神戸マラソン 1K地点【南京町付近】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1315809552/
神戸マラソン スタート地点【神戸市役所前】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1302964853/
神戸マラソン 2K地点【神戸中央郵便局付近】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1320649113/
神戸マラソン3K地点【新開地付近】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1321619207/
神戸マラソン4K地点【大開付近】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1321862282/
神戸マラソン 5K地点【長田付近】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1322266437/
神戸マラソン 6K地点【新長田・鉄人付近】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1327496917/
神戸マラソン 7K地点【鷹取・線路沿い】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1341388739/
神戸マラソン 8km地点 【鷹取駅前】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1354063384/
神戸マラソン 9km地点【須磨海浜公園駅前】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1371530323/
神戸マラソン 10km地点【須磨駅前】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1383434848/
神戸マラソン 11km地点【須磨裏公園前】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1384782807/
神戸マラソン 12km地点【大漁旗は見えたか】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1400398665/
神戸マラソン 13km地点【塩屋駅】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1415415996/
神戸マラソン 14km地点【滝の茶屋駅】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1428015224/
神戸マラソン 15km地点【東垂水駅】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1446971550/
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 10:09:38.15ID:JpNpIxvT
俺はやっぱハーバーランド通り抜けた時や、ポートタワーや橋渡る時の風景が一番好きだな
やっぱ35kmくらいからキツイけど神戸走ってる感が強く出るな
後はスタートから3km程度の街中かな
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 10:48:19.42ID:SGvMR/Bz
天気なら景色は最高そうだね
あっという間に本番が近付いてきた
今月は合計210キロしか走れてない…
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:10.62ID:XzsyDRyE
>>522
ハーバー抜けたら大歓声で迎えてくれるよね。
あれ感動するし、大橋に向かうパワー湧いてくる。
終盤の赤い大橋に神戸港の景色は、THE神戸ってかんじ。
出だしの中華街の派手な応援もいいね。
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 05:25:27.32ID:OTexQgJV
>>533
何キロ地点?
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/31(火) 23:58:48.54ID:ILcPAuek
>>534
31kmか32km地点
正面に巨大な看板というか、広告塔が見えてくる。
古い記事だけど、参考にしてくれ
ttp://www.sankei.com/west/news/150114/wst1501140067-n1.html
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/04(土) 20:28:54.47ID:9MaRHBOh
当日は曇りから雨っぽいね
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/04(土) 22:09:56.83ID:F7ZV8jo9
accuかな?まだ確定ではないと思いたいけど。
ここ数年の神戸マラソンて通しで快晴の時あったっけ?なぜか曇りのイメージやわ。
0542ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/05(日) 00:18:14.43ID:vCXSsY0M
まぁ今年は雨対策はみんなばっちりでしょう。
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/06(月) 13:13:33.34ID:pvUo2Exs
umie近くのホテルに宿泊しますが荷物預けの場所まで目印みたいなのありますか?
0548ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/06(月) 15:28:05.13ID:pvUo2Exs
>>547
ありがとうございます
歩いて行こうかと思ってましたが遠いですかね
0549ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/06(月) 17:23:11.81ID:VS+AvPK0
>>548
神戸駅の近くでしょ?
2駅歩く事になるからチョット遠いと思う。
丁度コースを逆走する感じになるから、レース前のコース設営の様子とか見れて面白そうだけどね。
でも、俺なら止めとく。
0551ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/06(月) 20:45:07.62ID:W33HKNvV
>>549
ありがとうございます
2qくらい歩けば良かったのかと思ったけど電車で行こうかな
0552ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 01:31:50.82ID:mqWUb8fV
遠くから俺の近所にわざわざ泊まりに来てくれるなんて有り難やー
電車で早めに会場ついて、しっかり準備するのが基本かな
0556ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 11:08:50.30ID:G6/d8hoH
ゴールしたあと三ノ宮駅にはどのようにして帰るのが混まないですか?フィニッシュ4時間〜4時間半くらいのレベルです。
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 11:47:18.33ID:danRR59h
俺は何時も臨時バス。
着席率100%だし、満席になったらすぐ発車するピストン運転だから待ち時間も少ない。
問題は降車場所が市役所の所だから駅まで少し歩く必要がある事ぐらい。
駅から混雑、満員のポートライナーよりマシ。
0560ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 12:42:39.96ID:n3I5KeU8
>>559
サブ3なんてだいたい上位3%なのだから、当然ガラガラだろうね
3時間半くらいでもさっさと帰れば比較的スムーズ

神戸だと、4時間半〜5時間半ぐらいがボリュームゾーン??
そのランナーたちが帰る時間帯になるとポートライナーは大変なことになりそうだから、臨時バスが確実に座れていいと思う
0561ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 12:52:07.10ID:PjU9QZOV
体育館で着替える時、座ったらもうダラダラしてしまうと思って、立ちながらささっと着替えてすぐ電車乗った
帰り混んだライナーの車内から、まだみんなが一生懸命走ってる姿が見えて、涙が出そうになった
ありがとう神戸マラソン ありがとうボランティアのみなさん
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 15:59:19.36ID:P7TQalBR
みなさんありがとうございます。
天気が怪しいらしいけど頑張りましょうね!
0565ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 18:52:05.28ID:uegkuGsw
去年は足湯あったよな?
今年もあったらやるな、アンケートのとこで最後にお菓子渡してる、女子高生くらいの女の子達がたくさんいてそこから離れるのは物凄く惜しかったが、立ち止まってもいられずその部屋はすぐ出た
可愛いかったな
0569ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 22:52:19.24ID:yMFTS835
土曜日曜と雨になってるね…快晴はなさそう
0570ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 22:54:09.35ID:Bp6luh2K
今は乗せ方が変わってるんですかね。以前バスに乗ったときは乗れるだけ詰め込まれて、ずっと立ちっ放しで辛かったんですが。
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 23:47:53.39ID:EwcjnAuG
雨のレースの経験は多くはないけど、雨を気にしすぎたり、涼しく感じて飛ばしすぎたりとかしなければ大丈夫じゃないかね〜。
靴はまあ水吸って重量は増えるだろうけど、ガチガチにタイム狙ってるとかで無ければ問題ないでしょう。
0574ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/07(火) 23:50:54.75ID:danRR59h
>>572
心配なら、丁度明日から雨が降るみたいだから、雨天練習してみるとか、雨で練習休みならシューズ濡らして履いてみたらいいんじゃない?
シューズよりソックスの心配した方がいいかもよ。ソックスによって大分違うからね。
0576572
垢版 |
2017/11/08(水) 00:23:25.43ID:8m7RNQbq
>>575
せやな

早まってすまんかった
アドバイスくれた人ありがとう
古いシューズ履いて雨の中を走ってみるか濡らして履いてみるわ
ソックスは5本指の薄手を履いとります
どのみちタイムはしょぼいんでなんとかなるかなー
0578ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 04:58:31.88ID:WVLE01h8
なんだ?ずっと天気の悪さを煽る人がここ最近の神戸スレにいるが
天気が良いとわかった瞬間コロっと居なくなるんだろうな
天気予報なんざ3日前くらいでも当たらんのに
0579ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 06:47:49.78ID:LEDElnzI
>>578
新参か?
どこの大会スレでも当日の気温や天気の話題ってのは、当たるかどうかわからん時期から語られてるよ。他の大会スレも見てきなよ。
ココでも急に出てきて煽ってるように見えるやつはいないけどなw
皆んなであーでもないこーでも無いって楽しくやってるんだから、邪魔しないでくれる?
お前リアルでもハブられてるだろw
0580572
垢版 |
2017/11/08(水) 06:55:41.66ID:l3y0Qzrn
まぁまぁ、穏やかに行きましょ
この本番まで中途半端に残された時間は不安にもなり待ち遠しくもあって落ち着かんわ
しかし神戸スレは親切で友好的な人が多くていいよな
0582ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 08:39:35.34ID:vgKyQgoa
当日貰える銭湯無料券って、兵庫県公衆浴場組合に加入してる神戸市内の銭湯全てに有効なの? 

事前にどこ行くか計画たてたいのに一覧が載ってなくて。
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 12:42:43.23ID:53yygFZj
まだ先だから、どこまで当てになるか分からんけど、雲行きがあやしいな。
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 13:32:51.95ID:8fTNC1sv
昨年なら銭湯一覧は受付のときに数カ所で見かけたよ

元町から荷預けまでは半端な距離やね
三宮からも多少は歩くしな
足を温存したいところやけど自分やったら歩くかな
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 15:44:39.42ID:XcmdJu7r
もうすぐやね!
みなさん、完走他、それぞれの目標に向け、頑張って!
あたしゃ、はずれたわ!
スタート横のビル勤務なんで、前日から泊りで、スタート前の着替え、朝食、用便、
リラックス抜群なんやが、今年は、窓から応援するわ!
0588ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 16:04:07.40ID:reZDmeXR
>>579
大阪や京都スレとかも行ってるが二週間も前から天気を気にしてる馬鹿はいないぞ、多分てめえが走らないから面白がってやってんだろうが
まぁ別に雨が降ってもかまわんけどな、雨ぐらい走りなれてるし
0589ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 18:17:13.40ID:OU64ATPa
12日に地元のハーフを全力で走って
19日に神戸も全力で走って某大会の参加資格狙いに行きます
これは愚かな行為と呼べるでしょうか?
0590ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 18:51:56.26ID:YLjqB5kc
>>588
アスペかよ
0594ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 19:27:24.06ID:OyzZjfjP
>>589
一般的に推奨はされないだろうけど、人それぞれだからね

というか心の中ではすでに決まっているだから、全力を尽くせばいいやん
別に命をとられるわけじゃあるまいし、自分が後悔しない選択をすればいいだけだろ
0595ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 19:32:18.22ID:S3CWXqKW
>>583,585
ありがとう。

第一旭行きたいから三宮あたりで入りたいけど混むんだろうなー。
多分4時間ちょっとくらいでのゴールになりそうだから。

Gブロックから頑張ります。
0597ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:13.47ID:EWJQGSue
こないだランスマの再放送見たんやけどさ、ガチユル走て今やっても意味ないですかね?
今日さっきやって、もういっぺん明後日もやろうかと思ってるんやけど、疲労残るだけかなあ
0602ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/09(木) 07:23:08.48ID:HIbp/O/d
もう10日前かよ
みんなどんな最終調整する?
0605ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/09(木) 07:55:44.14ID:HIbp/O/d
大阪と連戦になったから調整が難しい
0608ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/09(木) 08:27:03.52ID:1X2oCHDh
悪あがきで明日ポイント練習して、日曜に10キロペース走する予定です
ほんで15日に5キロ走ろうかな
ゆるすぎるんか正直何が正しいかわからぬ
0610ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/09(木) 18:06:20.69ID:3qomn1mc
589ですが前の週といえどハーフ以下の距離ならやはり全力で走るという結論に至りました
神戸は最悪でもシード狙うつもりでいます
神戸でノスタルジックに浸れる場所ってどこかありますか?
0618ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 07:54:21.50ID:7ilSswWJ
本降りの雨レースは経験無いんだけど、給水とか給食とかはどうなるの?
給水は雨水混じりって程度で済むだろうけど、塩昆布とか饅頭的なものとかw
0619ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/10(金) 08:54:54.15ID:wafRH8tK
出場受付は11/17に行っておいた方が良いですかね?
公式サイトには11/18、19は混雑するとか書いてあるので。
東海地区在住ですが、11/17も仕事休みになっていたので
日帰りで受付だけというのも検討中です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況