X



◇◇ヤマダ電機女子陸上部 Part5◇◇ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 03:59:43.29ID:9kMWwAq5
>>363
事前の予想に>>306と書いたら、
平坦と下りしか走れないとケチ付けられてねw

石橋も6区で区間賞取っているが、竹地が短い距離弱いから、
西原石橋で1・4区のパターンになりそう。

ダーマスの新戦力情報は誰なんだろうね。
怪我がない限り、今年の6人に割って入れないと思うが。
0366ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 04:26:35.93ID:zdbwoCIV
1区は2`過ぎに急な上りがあるけど後半は下りが多いコースだね
2区3区はほぼ平坦で上り勾配なのは4区と5区の後半
6区はほぼ下り


有望な新人って誰だろうな
佛教卒以外で即戦力になりそうな新人入って来なかっただけに
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 06:52:27.14ID:9kMWwAq5
>>366
来年4月も佛教卒は、0かもしれないね。

落合、勝木(坪倉、細峪)と1年(渋谷、桑原4年時)から、
駅伝に出ていた選手は居るが。

落合は都道県駅伝の実況で盛り上がっていたかも(太ましさで)。
0368ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 07:11:08.28ID:ovXwP6h2
林英麻と不破亜莉珠とか?
そして3年後に不破妹
0369ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 08:00:41.19ID:11t588Cc
何で西原出したんだよ。九電のアンカーと共にブ○イク2トップなどとボロクソ言われてるぞ。
0370ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 08:25:50.91ID:TobaW3lK
>>365
1区で出てたら区間20位くらいだったろうなw
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 08:40:11.29ID:PhPjzPOj
パイパイとしっぽは頑張った。
0372ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 09:59:13.79ID:zdbwoCIV
西原が今年の成績、特に秋以降の大会では一番調子良かったからな
だから3区のエース区間だったわけで

3区⇒5区⇒1区⇒6区⇒2区⇒4区
直前の日体大の1位〜6位を距離の長い順に当てはめていっただけだし
日体大がチームの選考レースだったのでは?
0373ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 10:16:24.89ID:OZtmsIng
毎年一番調子の良い選手を3区に起用して返り討ちにあうあたり、クイーンズ3区だけは60%理論では対応出来ないということでしょうね。
0374ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 11:02:32.08ID:IrIrSFBp
市川の後輩と言うことで土岐商の加藤優果とか無いかな
0375ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 11:08:38.32ID:qQd0mOZq
>>374
ない。デンソーと名城大が狙っている。
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 22:04:48.51ID:5zYoJPuP
>>360
学石の古寺さん?
東日本女子の時、増田が推してたから
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 22:10:37.75ID:iCC7eK3L
近年稀にみるハイレベルな学年

誰が来てくれるのでしょうか!?


08:54.27 田中希実(3)・西脇工高
08:58.86 高松智美ムセンビ(3)・薫英女学院高
09:01.36 和田有菜(3)・長野東高
09:01.53 矢田みくに(3)・ルーテル学院高
09:03.37 林英麻(3)・健大高崎高
09:06.16 御崎舞(3)・筑紫女学園高
09:07.63 片山弓華(3)・立命館宇治高
09:09.54 森林未来(3)・諫早高
09:09.67 後藤夢(3)・西脇工高
09:11.72 古寺冴佳(3)・学法石川高
09:14.25 竹内ひかり(3)・薫英女学院高
09:15.10 三浦瑠衣(3)・仙台育英高
09:15.49 寺尾鼓妙(3)・山田高
09:15.60 不破亜莉珠(3)・健大高崎高
09:15.77 坂尻有花(3)・常磐高
09:15.91 加藤優果(3)・土岐商高
09:15.99 鈴木颯夏(3)・常葉菊川高
09:16.06 松澤綾音(3)・長野東高
09:16.96 今枝紗弥(3)・西脇工高
09:17.85 大西響(3)・世羅高
09:18.13 宮城亜支亜(3)・大分東明高
09:18.38 太田麻衣(3)・須磨学園高
09:19.06 リンズィーヘレナ芽衣(3)・市立金沢高
09:19.13 樽本知夏(3)・須磨学園
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 22:10:54.49ID:iCC7eK3L
09:20.16 西永菜津(3)・西京高
09:20.30 鈴木優花(3)・大曲高
09:20.66 又村菜月(3)・立命館宇治高
09:21.03 松井優実(3)・豊川高
09:21.07 大谷菜南子(3)・荏田高
09:21.40 森磨皓(3)・有明高
09:21.43 大上純奈(3)・日体大柏高
09:21.72 林田美咲(3)・北九州市立高
09:21.99 福田詩音(3)・東海大福岡高
09:22.00 長谷川詩乃(3)・桂高
09:22.19 三宅紗蘭(3)・玉野光南高
09:22.61 鈴木純菜(3)・光ケ丘女子高
09:22.87 石尾木乃美(3)・西京高
09:23.36 青木未晴(3)・興譲館高
09:24.50 吉薗栞(3)・小林
09:25.32 山口真由子(3)・島田高
09:25.44 岡島楓(3)・旭川龍谷高
09:25.92 西山未奈美(3)・白鵬女子高
09:26.41 岡本海愛(3)・諫早高
09:26.63 前田梅香(3)・八王子高
09:26.74 谷口真菜(3)・京都外大西高
09:26.91 室田杏子(3)・興譲館高
09:27.09 田川友貴(3)・盛岡誠桜高
09:27.30 原舞奈(3)・豊橋東高
09:27.32 佐々木瑠衣(3)・日体大柏高
09:27.36 井田まり子(3)・須磨学園高
09:27.53 前田海音(3)・鹿児島女子高
09:27.69 関口はるか(3)・川崎橘
09:28.47 今井千尋(3)・三浦学苑高
09:28.52 森野純夏(3)・山梨学院高
09:28.78 中島紗弥(3)・薫英女学院高
09:29.00 柴原佑紀(3)・長崎南高
09:29.17 西澤咲乃(3)・立命館宇治高
09:29.29 高野みなみ(3)・埼玉栄高
09:29.74 大塚沙弥(3)・大宮高
0379ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 23:07:02.02ID:XOQzl+yl
竹地さんが頑張ってくれたからそれだけで満足です
0380ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 23:34:17.74ID:hl02O+i8
ヤマダ電マ
0381ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 00:45:10.53ID:6uYLOveF
実業団は各チーム多くても15人くらいまでの人数だし
大学も推薦枠で1年に入る人数は大体同じだろうから
豊作の年なら必然的に良い選手が1〜2人は入ってくるかもしれないね
0383ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 04:03:06.19ID:pOo99hLC
某ブログに来年は大物大卒ルーキーが加入って書いてあったので
有力選手のツイッター見てたら大阪学院大の某選手のフォローが分かり易いw
そしてバリバリの創価だなこの子w
0384ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 06:08:52.01ID:6uYLOveF
大学生の大物って高見澤くらいしか思いつかないけれど
3000SCだけどリオ五輪代表だから超大物

ヤマダには五輪代表一人もいないからな
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 12:17:41.98ID:x79GHy3N
そうか5千1万で見たら誰だろうとなるが3障含めたら実績で飛び抜けた子がいたな
大物という表現も意味はいろいろだからな
0386ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 13:37:14.52ID:NqoL6/+F
清水も全カレ5000mチャンプ+10000mも2位だから大物としてもよさそうだけどね
清水+高見澤だったら複数ってワードが出そうなもんだが。
0387ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 16:59:22.05ID:PIFMGPBQ
7位: ヤマダ電機 (2:19:13)

今年のヤマダはトラックで自己ベストをバンバン更新しているような選手も見当たらなかったので
勢い的にどうかと思っていたが、やはり優勝争いには一度も絡めない厳しいレースとなった。
1区の 石橋麻衣 さん(区間10位)は積極的に先頭集団の中で存在感を示していたし、タイム的にも悪くない。
2区の 渋谷璃沙 さん(区間3位)も、持ち前の重厚感のあるスピードを見せつけて7位に上げた。
ここで前半区間の佛大ホットラインを締めくくる3区の大エース 西原加純 さん(区間11位)が
一気に優勝争いに加わるかと思われたのだが、逆に9位に後退するという苦しいレース運び。
ここで優勝は消え、逆に「下手したらシードやばくね??」という雰囲気にもなってしまった。
4区の 石井寿美 さん(区間9位)、5区の 筒井咲帆さん(区間9位)ともそつのない走りで
まぁシードは大丈夫だろうという位置までは上げたが、本来の実力からすると少し意外だった。
アンカー6区の 竹地志帆 さん(区間2位)はさすがの追い上げを見せたが、もはや焼け石に水。
昨年のレースを見たかぎりでは、今年は佛大のお姉さんたちに頼りきるのではなく
石井さんと筒井さんを軸とした若いチームにシフトしていくのかと思っていた。
しかし蓋を開ければ今年も石井さん、筒井さん以外のメンバーは佛大だったわけで、
率直にいって世代交代が進んでいない印象。(無論、佛大のお姉さん方が速いからそうなっているわけだが)
来年は石井さん、筒井さんと同い年の大物大卒ルーキーが加わると聞いている。
どういうチームに変貌していくか、その化学反応に期待したい。
https://blogs.yahoo.co.jp/peintre1997celebre/65041886.html
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 17:23:06.10ID:iSQodoOq
持ち前の重厚感のあるスピード
0389ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 17:50:08.82ID:9MlPhyaL
|  | (~)
|  |´⌒`ヽ
|_|:i:i:i:i:i:i:}
|竹|・ω・`)
|地|⊂:::ノ   小さな湖畔の森の影からチラッ これでしばらくネタにされなくなるかな・・・
| ̄|─J
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 17:55:23.03ID:9MlPhyaL
ごちそう鯖(´・ω・`)
0391ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 19:03:39.43ID:6uYLOveF
筒井も今季は去年よりは良い感じはしないし
石井は全く駄目だったからな
本来なら石井が3区に入らないと駄目だったんだろうが
メンバー入りするのがギリギリの状態だった
0392ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 19:48:59.97ID:Hc4IsvsN
ヤマダって創価じゃないと獲得できないの?
0393ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 21:10:44.21ID:xVj7c6yL
筒井の同級生の和田優香里でも来てくれないかな
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 21:34:55.58ID:csYMwSyY
石井の同級生の内田寧々でも来てくれないかな
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 23:26:52.81ID:K85KN2fn
>>393
和田は立命館で終わりかけてるから、森川再生工場に向いてるかも
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 03:17:57.22ID:RlFBe6Pq
五輪目指すなら3000SCは狙い目だけどな
西原さんは最近良い走り出来るの5000までになってきてるので
3000SCとか良さそうだけどね
障害を上手く跳べないのかな?
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 06:14:56.18ID:qegcuzjO
まさかそのためにモンテローザ部員をw
0403ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 07:19:37.31ID:WHzhH5Ai
3000scはおっぱいが大きい人の為の種目なのか?w
0404ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 10:19:48.42ID:SfeBo3ha
>>391
高卒組は4年目あたりから壁に当たることが多い
日本郵政の関根もそう
0405ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 11:24:54.93ID:xllr3jzp
ヤマダに来てくれるのは、ポンコツ立命館の太田、和田くらいでしょう。
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/30(木) 23:29:50.30ID:u2PCLDGw
どうしてしっぽ姫と呼ばれているの?
誰かおしえて
0409ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/01(金) 00:32:34.72ID:1Hgi/0Tj
>>406
そりゃ、あれだけ乳がデカけりゃ、乳輪も大きいだろう
0410ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/01(金) 06:50:14.60ID:oSgCM6qN
>>409
童貞丸出しの発言w
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/01(金) 11:01:58.42ID:bxAdt/Nm
群馬の童貞の磐ちゃん
0412ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/01(金) 12:30:16.70ID:Opy6TO8Y
>>407
いちいち長リプうざいから送るのやめてくれ、とかいわれてたな。屈せず炎上しないにはどうしたらいいかアドバイス求めるも相手にされず。
0413ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/01(金) 15:01:33.99ID:lRJz73TY
だれか嫁にもらってあげてw
0414ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/01(金) 17:05:01.60ID:UlCxHiO4
竹地志帆さんなら嫁に欲しい
0415ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/01(金) 21:15:02.15ID:GO3PufNg
>>408
もともと竹地が友達から「しっぽ」と呼ばれていたのを知った馬ヲタが、
「姫」をくっつけて、「しっぽ姫」と呼びだした(竹地が大学1年の時)
0416ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/02(土) 07:51:30.91ID:ufnl4xUX
駅伝選手としては立派な体格のパイパイ。
0417ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/02(土) 07:56:46.72ID:tmnZp/DY
>>412
確かに源ちゃんがいつもの調子で書いたらあっという間に炎上しそうだわwww
0418ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/02(土) 08:07:06.30ID:kGuOgL//
まあ源ちゃんは選手の走りどうこうとかは二の次で、好みの選手にクソリプ送ってるだけだもんな。
ブログにしようがないw
0419ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/02(土) 14:09:13.47ID:5UOV1JDI
健康大の林は、郵政Gに獲られてしまったようだね。
雑魚しか残っていない。
0421ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/02(土) 21:49:31.91ID:0iTpdsKM
なんとか大矢源の話題にしようとする奴がいるよなw
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/02(土) 22:02:18.84ID:IWF3XZsi
大矢と西原の挙式は近いのか!
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/02(土) 23:17:47.02ID:l5eIMCER
>>421
熱狂的な大矢ヲタがいるからな
0424ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 16:41:36.54ID:Z2OlqYb2
実業団女子長距離記録会 5000m 総合結果

2位 15:39.43 西原 加純
7位 15:45.32 石井 寿美
8位 15:46.89 筒井 咲帆
15位 15:57.56 竹地 志帆
24位 16:06.94 石橋 麻衣
0425ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 16:52:50.14ID:+cHFTQDO
実業団女子長距離記録会
5000m 総合結果

1位 15:38.82 西脇 舞(天満屋 / 岡山)
2位 15:39.43 西原 加純(ヤマダ電機 / 群馬)
3位 15:40.69 佐々木 文華(第一生命グループ / 東京)
4位 15:41.34 嵯峨山 佳菜未(第一生命グループ / 東京)
5位 15:41.51 上原 美幸(第一生命グループ / 東京)
6位 15:44.39 佐藤 早也伽(積水化学 / 千葉)
7位 15:45.32 石井 寿美(ヤマダ電機 / 群馬)
8位 15:46.89 筒井 咲帆(ヤマダ電機 / 群馬)
9位 15:47.24 菅野 七虹(豊田自動織機 / 愛知)
10位 15:50.71 堀口 あずき(京セラ / 鹿児島)
11位 15:51.64 湯田 向日葵(第一生命グループ / 東京)
12位 15:56.57 一山 麻緒(ワコール / 京都)
13位 15:56.68 大森 菜月(ダイハツ / 大阪)
14位 15:57.51 戸田 真由香(京セラ / 鹿児島)
15位 15:57.56 竹地 志帆(ヤマダ電機 / 群馬)
16位 15:58.71 竹本 香奈子(ダイハツ / 大阪)
17位 15:59.23 原田 紋里(第一生命グループ / 東京)
18位 16:01.08 中舎 朱音(積水化学 / 千葉)
19位 16:02.69 福良 郁美(大塚製薬 / 徳島)
20位 16:04.22 林田 みさき(豊田自動織機 / 愛知)
21位 16:04.33 山本 彩乃(小島プレス / 愛知)
22位 16:04.47 万代 美幸(豊田自動織機 / 愛知)
23位 16:06.79 逸木 和香菜(九電工 / 福岡)
24位 16:06.94 石橋 麻衣(ヤマダ電機 / 群馬)
25位 16:10.99 坂元 えり(肥後銀行 / 熊本)
26位 16:11.18 梅谷 愛花(岩谷産業 / 大阪)
27位 16:11.33 小澤 夏美(日立 / 茨城)
28位 16:14.48 南 美沙希(ワコール / 京都)
29位 16:14.59 中島 愛華(京セラ / 鹿児島)
30位 16:15.43 山ア なず菜(十八銀行 / 長崎)
31位 16:15.69 立山 沙綾佳(京セラ / 鹿児島)
0427ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 19:53:05.41ID:LbZ7lw3C
>>426
この位のペースだとトラック番長の本領発揮だからな
0428ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 22:59:31.10ID:Z2OlqYb2
西原..日本選手権出場権GET
石井..復調の兆し
筒井..同年代の一山や森田のようにエースをねらえ
竹地..クイーンズ良かったからまあいいか
0429ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 00:16:05.28ID:/9HBp8mf
かすPは、森川千明さんの様に中距離ベースで太く長く生き残りそう。
森川さんは1500寄りで5000も走るが、かすPは5000寄りで1500を走る感じで。
0431ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 11:13:01.96ID:Ejt4W3Sp
パイパイはどうしてDNSなんだ?
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 11:16:53.22ID:a9U9tA7r
パイパイの調子が良くなかったんでしょう
0438ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/12(火) 23:34:55.96ID:d66RCEXu
Twitterでは群馬から埼玉になってる。
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/13(水) 01:09:46.69ID:GAxhbyej
優秀ふるさと選手賞
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/13(水) 22:53:01.42ID:eXe/UIwJ
しまむらは埼玉が本社だが?
0442ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:29.43ID:4gmXcfzR
渋谷ってそんなに巨乳だったの?
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:40.76ID:VY1wDIxH
>>441
現役続行でフリーの陸協登録なら秋田だろうし、
しまむら移籍確定的でしょ。

>>442
都道府県駅伝1区では、まいまい、積水のもりちかが叫ばれていたけれども、
この動画を見たら良く分かりますよ。

先の二人より定評のあるカスPより、ゴールシーンを見るに大きいw
https://www.youtube.com/watch?v=I-bqJlEbOCg
0445ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/14(木) 08:10:30.00ID:bIf2nz7l
>>444
確かにデカいな!!!
長距離界で一番大きいのは西原だとおもってたから衝撃受けた!!!
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/14(木) 20:30:20.93ID:i/A3Fc4a
普通に会社員なのだから会社を退社して
新たな会社に入るって感じ

昔は円満移籍じゃないと実業団の大会に1年間とか出れなかったはずだけど
今は撤廃されたんじゃないかな?
0449ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/14(木) 20:32:13.96ID:O/yN0v0m
撤廃されたよ
だから移籍が盛んになってきた
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/15(金) 08:20:46.47ID:OQGv53Dv
>>450
移籍に関しては、新元のチームの陸上競技部長と監督連名の退部証明書は必要だけど、
移籍した後は、以前と違って、すぐに大会に出られるようになった
0452ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/15(金) 08:21:46.60ID:OQGv53Dv
>>451
新元→元 
0453ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/15(金) 10:59:43.21ID:oemGBhPc
埼玉と言うと最近埼玉医大ACと言うのもありますね。
ここなら駅伝関係ないので個人種目に集中できるけれど。
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/15(金) 12:18:09.92ID:EiVBYTFJ
来年からはプリンセス出るんじゃないの?
0458ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/17(日) 08:59:48.38ID:H4R5qOKt
渋やんは戦力外通告を受けたのか? せめてHPで去就を報告してくれよ。
0463ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/19(火) 04:39:51.58ID:On4p6glo
渋谷璃紗の引退が発表された。スポーツ報知で活躍が報じられてから五日後に引退とは驚いた。今年の走りは、シード権獲得におおいに貢献した。年齢的にはまだまだやれると思われるので惜しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況