X



【天皇盃】全国都道府県対抗男子駅伝 Part76 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 14:37:58.14ID:zh72kUvO
>>308
少し前のスレでは普通に本間を使うと予想していた奴も多かった
松崎が外れることになって騒いでいたのは予防線を張ろうとしている奴と煽りが大半だろw
0322ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 14:53:17.98ID:SKpcxCgu
静岡県出身には、大石港与、佐藤悠基の社会人トップランナーに青学の下田裕太がいる。
この3人ならどことでもいい勝負ができるかな。
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 14:56:37.31ID:SKpcxCgu
静岡県の女子には静岡市出身の萩原歩美がいるので、来年は、この選手が出ることを望むよ。
0324長野県民
垢版 |
2017/01/25(水) 16:08:17.34ID:20afsFxf
>>309
ふるさと選手は上野君か矢野君の調子のいいほうで!村澤君はマラソンで頑張ってほしい!大学生は佐久長聖OB➡東海大勢で🆗‼
0327ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 20:05:21.65ID:9k9X83B5
来年の高校区間は1区高木4区松崎5区中谷かなあ
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 20:05:38.15ID:Cpx3fvUz
静岡わっしょい!ゴーゴーわっしょい!
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 20:16:09.42ID:CeWQXfSK
中学生はよほどの大ブレーキにならなければ致命傷にはならないのは今回の長野が証明してる
てか中学生は成長期だけに一年経てばいくらでも成長するから読めないな
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 20:20:46.38ID:YUIIi/KU
福岡は鬼塚と押川がいて中学生も強いから優勝候補に挙げられてもよかったと思うけど
やっぱり高校生が不安視されてたのかな
都大路撃沈の竹元と表舞台初登場の森川があれだけ走れるのは想定外だったということか
0332ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 20:47:41.88ID:xKmBdqzh
>>330
高校が他の上位候補と比べて弱そうだったってのが大きいが、
鬼塚と押川も一般区間初めてでちょっと読みにくいというのもあったかも

今福岡のデータを見てるが、鬼塚はこの4年間区間順位3→1→2→1で全部3位以内
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 20:58:05.79ID:TlUgu26b
>>320

洛南の吉田かなり不気味やな!!
都大路、都道府県、6位、3位は凄い!
サンショー専門だよね?

早稲田新入生実質1番手じゃない?
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 20:59:45.45ID:nuVQe4bn
自由ヶ丘の森川は競技歴2年足らず
183センチの長身
青山学院に入学
これから伸びる選手
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 21:10:52.09ID:kTV+TcPS
鬼塚は絶賛されてるようだけど、
最長区間はどうなんかな。
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 22:07:19.66ID:Z1y06yhF
>>326
なぜか中学生はいまいちなんだよな
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 22:09:26.85ID:Z1y06yhF
>>330
上野には勝てないぞ。
ラストがあるからな
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 22:22:05.79ID:3AWwyTfp
>>336
今年はジュニオリ5位で8分33の木村が体調不良で走れなかったが
毎年は一人は強いの居る
最近でも關名取高木松崎と8分30秒台を出して都道府県駅伝でも好走
来年も今年補欠の越がたぶん強い
0339ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 22:28:42.41ID:f8l2XYpR
長野は基本2区強いんだよな
0340ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 22:48:14.13ID:tq7C2WIh
学生時代から見てるけど
上野って同じぐらいの位置で襷貰った人に負ける事ってほとんどない気がする
今回も設楽と同じタイミングで襷貰ってたらなんやかんやでラストは競り勝ちそう
0341ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 22:51:24.03ID:J3c3OR14
>>335
普通に強いぞ 7区だったら今回の一色より速いと思う
0342ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 22:54:17.20ID:N+WHA+uN
いくら上野でも100mを10秒後半で走る佐藤清治には、ラスト勝負では勝てないけどな。
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 22:54:22.80ID:sxFCJfn0
>>341
一色の凡化が激しい
いくらマラソン練習してるからって 神野なんかに
ついていけないなんて
0345ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 23:01:06.54ID:y/G9M+jK
悠基がいてくれたおかげで優勝できたこともまた事実
悠基が長野で出てくれて感謝してるし悠基自身のファンになったよ
もちろん静岡で出た時も応援してた
自分の県が一番なのはわかるけどそのために選手を使って貶したりするのは恥ずかしいよ
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 23:13:12.65ID:f8l2XYpR
神野は平地も普通に強いんだよな
0347ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 23:15:42.59ID:Z1y06yhF
>>342
400.48秒台だしなw
0348ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 23:16:07.77ID:Z1y06yhF
>>343
体調不良だし、後方待機だもんな
0349ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 23:16:31.38ID:DtUKSi1E
上野はラストの足を残しておいたとかコメントしているから
余裕は有ったようだね
優勝のかかったアンカーで勝負してたから、タイムを気にしてしてる
ような場面ではない、2位ぐらいで先頭を追うような場面では区間賞も有ったかも
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 23:22:21.86ID:3AWwyTfp
上野は安定感があるよな
駅伝では外さない
矢野なら強風だし失速して押川に負けていたと思う
0351ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 23:34:13.69ID:e0QBF9bC
上野のために2020年東京五輪正式種目を見直し、13kmロードを採用するよう
みんなで署名しよう。会場は勿論広島。
東京五輪なのに被災地シンボルとしての宮城でボート開催なんて話もあったから、
被爆地としてのシンボル広島も何とかいけるやろ すっとぼけ
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 23:56:37.20ID:CeWQXfSK
上野のラストを考えると僅差でアンカーに渡った時点で長野の勝ちは決まったも同然だった
福岡が勝つには30秒以上はリードしてアンカーに繋ぐ必要があった
0354ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 23:59:05.47ID:f8l2XYpR
上野はなんでコバンしないんだろうな
0355長野県民
垢版 |
2017/01/26(木) 00:00:15.97ID:9i2bLhM4
>>327
来年の高校生区間は 1区本間君4区松崎君5区中谷君!控えはロードに強く長距離走れる丸山幸君orやっぱり復活 高木君!5km以上もいけてスピードがあれば◎!
0356ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 00:04:07.14ID:UOORe2zr
長野強いのわかったからww

来年から 長野は中学までの 長野で戦ってくれ

一般もな

高校は他所からくるのあるから

来年はそれで優勝目指してね
0357ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 00:07:57.21ID:gGC24oj1
高木が本気で復活したら都道府県どころか都大路1区もあるのでは
いずれにしても本間が控えになるかもしれない豪華な顔ぶれ
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 00:10:32.32ID:gSHpguHY
本間ってよくあの持ちタイムで県外に出たな
かなり勇気いるだろ
芯の強い子か
0359ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 00:11:44.32ID:4d75Xshs
来年の長野は普通にやると強すぎるから
一般は春日と創価大の蟹沢でいいよ
日大の川口でもいいし
それくらいのハンデが必要
0360ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 00:16:03.09ID:WjXb7rbw
上野は小判出来ないって言ってた
他の日本人とリズムが合わないんだそうだ
だからマラソンでもあっちへフラフラこっちへフラフラ
0361長野県民
垢版 |
2017/01/26(木) 00:19:49.24ID:4LaJOu8I
>>338
長野の来年の中学生候補は川中島中 越君 赤穂中 伊藤君 長野東部中 片桐君etcいるよっ‼
0363ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 00:22:03.54ID:CgyMOmgy
>>360
どおりで13kmロードオンリーなわけだ
あとは1500mか5000mでぶっちぎるか
0364長野県民
垢版 |
2017/01/26(木) 00:26:36.00ID:4LaJOu8I
>>357
気が早いけど(笑)今年の都大路は1区 高木君 2区 木村君 3区 本間君 4区 中谷君 5区 山本君 6区 丸山幸君 7区 松崎君でどう?面白くない?
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 00:38:32.17ID:/NKpQ6Qx
佐久ファンは高木に夢を見過ぎではなかろうか
0366ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 00:41:36.64ID:6aHX/U7L
>>360
上野、駅伝ではあれだけ安定感のある走りするのに
トラックだと出たり入ったりを繰り返してラスト1周勝負の前に自滅、
というパターンが多い印象
もう30歳超してるし、これはもう直らないか・・・
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 00:58:32.39ID:c/mCKGxU
そこは個人競技のトラックとチーム競技の駅伝の違いだと思う
駅伝の場合下手なことして自滅するとチームに迷惑かかるから普通に走ってるけど
トラックは個人競技だから好きにやってる感じ
まあそれも上野の魅力なんだけどね
0370ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 03:33:02.75ID:No8ps7l9
長野が優勝するときはだいたい5区に強い選手がいるとき。
上野、松本昂大、村澤この3人が印象的。
この2年は關、名取と2年生の時に1区を走った人が3年生になって5区に回ってるのを考えると来年は中谷が5区濃厚。
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 08:43:15.63ID:S87gnFYY
>>360
背丈が違うからストライドやリズムが合わないんだろうな
スピードの出るフォームで走るタイプも少ないからフォームでも合わないだろうし
0372ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 08:47:48.24ID:j0kdCAw8
>>368
上野とか飛松とか口町とか2chもアイドル追っかけみたいな気質の塊だからな
AKBオタとかジャニオタとか馬鹿に出来ないな
0373山陰ヲタ
垢版 |
2017/01/26(木) 09:51:44.49ID:zxXAuyV1
>>336
イマイチ?随分と贅沢なイマイチだ
0374ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 10:28:46.14ID:PBhFMWOi
長野県の中学生って、毎年1人くらいは全国入賞クラスがいるよ
最近なら、關、名取、高木、松崎
今年はその1人にアクシデントがあって走れなかったというだけだ
0375ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 12:58:41.14ID:2U5GKHFU
はっはーん
佐久県が調子に乗ってやがるな
来年見とけよ
浜松日体、浜松商業、加藤学園からそれぞれエースを出し
840を切る中学生を揃え
下田と大石で静岡代表が優勝するぞ
佐久代表なんかに負けるかよ
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 13:00:21.94ID:PBhFMWOi
静岡市あたりの中部の高校がないな。それで全静岡気取ってるつもりか?
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 13:08:55.85ID:E8eH6TXc
>>351
負けるやろ
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 13:09:53.94ID:E8eH6TXc
>>352
高校時代の記録
んでリレーメンバーに入れられかけたがモロさんがキレて止めたよ
0379ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 13:10:55.81ID:E8eH6TXc
>>356
今年もながのじゃねーかw
0380ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 13:11:27.48ID:E8eH6TXc
>>358
いくつ?
0381ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 13:12:56.71ID:E8eH6TXc
>>368
上野は人気
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 13:14:03.45ID:E8eH6TXc
>>375
お、おう
0383長野県民
垢版 |
2017/01/26(木) 14:00:40.96ID:tmt+KSXE
>>365
高木君はスピードはそんなにないかもしれないけど 粘り強いと思う。伊那ロード10kmで中谷君 本間君といい勝負してほしい。昨年の伊那駅伝は ちょっとかわいそうだったから今年は3区は丸山幸君に任せたほうがいいなぁ…。コースがきつかったと思う。
0384ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 18:26:53.54ID:kPrxlh0f
やっと長野オタの興奮が覚めてきたみたいだね
0386ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 19:13:00.18ID:w7IgWWY2
>>385

高校、大学、実業団で個人が伸びるんじゃない??

大塚は凄さはないが、強さは兼ね揃えているような選手
0387ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 19:26:40.35ID:PBhFMWOi
そもそも最近マラソンで結果出してる選手のほとんどが大学まで地味な選手じゃん
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 19:27:03.84ID:gSHpguHY
長野は中山1匹排出しただけで十分
三重は瀬古だけで十分
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 19:50:09.31ID:PBhFMWOi
伊藤も重要やで
0391ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 20:11:10.02ID:d1xT8YD9
元祖タイム番長伊藤国光
0392ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 20:33:17.83ID:gSHpguHY
伊藤国光は駅伝はめちゃくちゃ強かったらしい
0393ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 20:37:33.01ID:6989hmq/
最強静岡2018の候補

浜松日体1 鈴木創士 1422
浜松日体2 太田直希 1423
浜松商業2 西方大珠 1425
加藤学園2 渡辺大地 1428
浜松日体2 上杉綾 1434
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 20:39:37.01ID:6989hmq/
上位4名は8キロ10キロロードでの実績豊富
鈴木創士は1年生にして東海1区で小野寺に勝った
上杉は総体1500に出場したスピードランナー
静岡は最強だが、浜松日体もはちゃめちゃに強いな
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 20:50:11.60ID:NGc40iIV
>>393
佐久は13分台で揃えるぜ?
0396ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 20:58:04.87ID:kPrxlh0f
確かに強さは感じない
0398ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 22:00:21.52ID:Ox1idlJb
>>191

うちの県では

全国大会で優勝した学校から一人も出てない(中学生)
全国大会で入賞した学校から一人だけ(高校生)
箱根駅伝に出た選手が一人も出てない(大学・一般)

他県では考えられない今回のメンバー。
おかげで今年も入賞できず。
0399山陰ヲタ
垢版 |
2017/01/26(木) 22:33:36.90ID:zxXAuyV1
>>398
山陰みたいな所はそういうランナーが一人も居ないのが当たり前だしな
そう言うランナーが一人居てそのランナーが都道府県駅伝を走る事は
それだけで特別な事
0401山陰ヲタ
垢版 |
2017/01/26(木) 23:18:49.51ID:zxXAuyV1
>>400
陸上はお楽しみ期間がずっと続くものだから
そんな程度の低い考えのあんたが消えたら良いよw
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 23:49:13.74ID:xsah8WpA
>>393
長野日大でも勝てるわいw
0403山陰ヲタ
垢版 |
2017/01/26(木) 23:56:48.02ID:zxXAuyV1
>>402
13分台のランナーが出てこなかっただけで
文句たらたら、愚痴をグチグチとか見苦しい真似はしないでね
0404ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/27(金) 00:35:34.03ID:tfTnjwdz
>>375
長野の前に愛知に勝とうぜ
0406ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/27(金) 15:48:24.16ID:eSF7+Z0C
>>385
大分は複数回入賞してるし全国的に見てもそんなに弱くないけどな
サブテンが多い理由の一つが隣県に旭化成があって
以前は鶴崎工、東明から強い選手が入って育成されてるって事かな
0407ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/28(土) 22:50:28.74ID:9TZ517bj
一色に京都愛があったとは意外。
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/28(土) 23:10:17.65ID:zh1Y0z8m
地元愛けっこうあるように見えるよ>一色

高校1年から地元離れてるから出場のチャンスは少なかったよね
去年は何故走れなかったかは知らないけど
来年以降も出てほしいな
0409ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/29(日) 00:35:32.13ID:G/2kiTg7
長野日大は強いの?
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/29(日) 00:50:15.60ID:48VNzUNX
>>409
弱い
0412ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/29(日) 07:36:05.92ID:qfun8SNj
長野日大は去年の北信越駅伝で佐久に次ぐ2位だぜ
まあ北信越のほかの県が弱すぎるんだけど
0413ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/29(日) 07:54:04.52ID:6trt5Xyt
【田布施システム】の定義

・全ての戦争は支配層マフィアによる茶番である。 (少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争や事件に関して証明出来る)
・全ての宗教は支配層マフィアの道具である。
・敵対する思考・組織を乗っとれば、それらを完全にコントロールする事が出来る。
・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る。

上級者以外視聴完全不可 イルミナティとは
https://www.youtube.com/watch?v=HDctJ2IN6us

陰謀論の研究、日本を牛耳る田布施システムとは  ※週刊ポスト2017年1月13・20日号
http://www.news-postseven.com/archives/20170106_480581.html


銀行のタブーに気付いた経済学者は大学を追われマスコミも無視する。これは陰謀論ではなく現実に日本も闇の勢力に支配されている証拠ではないか?
https://www.youtube.com/watch?v=kG3TeORdYkI

天皇は山口県田布施朝鮮人部落出身
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSu(NGワード)U


歴史=支配者都合で創られたモノ
「宗教」も「天皇」も支配者の道具として外国から来た
2chで「田布施システム」で検索

「アベ政治を許さない」は安倍の身内が作った→これも田布施システムの手法
「原発反対派」は「原発を推進派」の経済界・政治家・有名人の大物が乗っ取って茶番対立→これも田布施システムの手法
全ての政党を支配しながら茶番対立支配→これも田布施システムの手法
全ての業種・財界を乗っ取って幾つかの企業に分けて対立支配→これも田布施システムの手法
右翼と左翼に分けて茶番対立支配→これも田布施システムの手法
全ての宗教を乗っ取って茶番対立支配→これも田布施システムの手法
0414ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/30(月) 09:28:12.14ID:Y9AN4W5n
>>412
記念大会枠の全国大会ほどひどいものはなかったろ?
0415ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/30(月) 12:17:32.67ID:yLDcETZ0
>>414
一昨年の都大路でも37位だから、そこまで悪くないぜよ
北信越のほかの県や四国のチームよりはマシだろ
0416ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/30(月) 12:36:49.27ID:ouqrJrdS
話変わるが長野日大の大池だっけか?
名門校でもレギュラー入るだけの力は十二分にあるでしょ??

長野日大では実習1番手で。
佐久では7番手には入るでしょ
0417ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/30(月) 13:10:43.42ID:twXesOo4
調べてみたら大池って選手は長野1区で名取と33秒差の2位、北信越1区で中谷と18秒差の3位
持ちタイムは知らんけど2年でこの実績だったら十分だな
0418ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/30(月) 15:57:22.43ID:Vb+0lasb
>>417
今年の長野日大はスピードのある選手が多いから大池君の他に長距離区間を走れる選手がいれば上田西 東海大諏訪より強く 県内で唯一 佐久長聖に挑めるチームだと思う。
0419ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/30(月) 17:15:47.23ID:OP0b0Z7p
いやいやいや…
いくら何でも佐久に挑めるは言い過ぎ
というか、上田西やら東海大諏訪やらの名前が出てくる時点で駄目だろ
0420ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/30(月) 18:35:43.16ID:+vtNxxN4
佐久以外の北信越
京都、兵庫、大阪以外の近畿
世羅、倉敷、西京以外の中国
四国
沖縄

駅伝不毛の地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況