X



■【雑談】トレイルランニングスレB【情報交換】■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/08(日) 17:14:12.04ID:ixMnNrxe
.
◆用具・トレーニング手法・レース参加の心得・参戦記等、トレイルランの雑談や情報交換のスレです。
山板から出張してきた珍鈍山屋のアンチさんはスルーせずに、言い合いを楽しみましょう。
適当に煽ったり、ご機嫌とったりしながら、厳しく優しく躍らせてください。

・前スレ
【質問】トレイルランニングスレA【情報交換】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1443610752/
0648ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/18(土) 22:36:31.04ID:tPPABTMo
FTRだけじゃなくトレランレースってシングルトラックですぐワキはガケってコースあるもんな。
そんなコースを走って更に下りなんかだと恐ろしい…
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/18(土) 22:38:46.24ID:PcRmv/d0
>>646
悔しさが滲み出る、よくある頑張れよフレーズで捨て台詞。

>>647
秀逸な改変に、いつも簡単に逆手とられる間抜けクンが歯軋りレス。
0650ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/18(土) 22:39:52.26ID:PcRmv/d0
>下りなんかだと恐ろしい…

メット会社に公認メットでも作らせて
着用を義務つけるしかないな。
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/18(土) 23:00:34.92ID:hZ6Blf3C
ハセツネでも過去に死亡事故ってあったような記憶がある
陸上競技の一種と勘違いしちゃいかんよ
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/18(土) 23:01:20.39ID:hZ6Blf3C
途中で書き込んじゃった
トレランは登山だぜ
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/18(土) 23:08:37.42ID:PcRmv/d0
>陸上競技の一種と勘違いしちゃいかん

おっしゃる通りだな。
装備を勝手に省略してペナルティをくらった例もあるし
山屋の念仏の「山を舐めるな」っていうのも一理ある。
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/19(日) 00:35:25.31ID:ExthD+Yv
>>641
トレイルランニングで男性が崖下に転落…死亡 11/18(土) 20:34配信
 18日午前9時55分頃、埼玉県秩父市浦山の登山道付近で、山道を走るトレイルランニングの大会に参加していた東京都世田谷区桜丘、会社員道明誠一さん(54)が崖下に転落した。
 道明さんは約2時間後、約100メートル下の斜面で頭から血を流した状態で見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。
 秩父署の発表などによると、道明さんは下り坂の後、平らになる岩場の道でバランスを崩したという。コース中の数か所に転落防止ロープが張られていたが、現場にはなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00050067-yom-soci
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/19(日) 06:39:49.89ID:IMUPwuFs
FTRボラやってきて先ほど帰宅
エイドにて大会中止を告知されて戸惑うランナーたちには車道林道を下って自力下山するか輸送車を使って駅に向かってもらったけど、一つの苦情もなく淡々とレースが終わったよ
楽しく終わるはずだったんだけどな
0659ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/19(日) 07:10:15.06ID:v6hl5Dko
陸上競技でなく登山であるトレランの潜在的危険性の高さをあらためて認識し、
「笑顔で帰宅」するための考え方や行動、身に着ける装備などを見直したい。
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/19(日) 12:25:35.75ID:QF5EfySN
ひとつ聞きたいけど
レース中に事故にあったとしても
お前らは悔いはないんだろう
家族もまさか主催者を訴えるなんて事はないよな
0664ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 17:28:30.41ID:XzEnffX3
定期保守

ハセツネ(長谷川恒男)カップ
日本山岳耐久レース 2012.

◆共謀代走事件
小田切○おり
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 17:13:08.63ID:BqruAlNe
>>635

おっ新着レス有り!どんな話かな♪



       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 17:13:45.81ID:BqruAlNe
ビチクコビトジジイw


ビチクコビトジジイw
自演一人芝居ご苦労様www

ビチクって言うのは57歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 17:14:03.95ID:BqruAlNe
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii          磐         iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | 
   |         \    /         |  お前はブサイクだっぺ
    |            \/          |
    \_______________/
0669ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 17:14:39.67ID:BqruAlNe
ビチクコビトジジイw
接続先変えながら必死だなぁw
でもさービチクコビトジジイw
ここはオマエに苦情を言うスレなんだけどw
オマエの自演一人芝居は全部スレチだぞw
スレタイの意味も理解出来ないキチガイが毎日いっぱい湧いてるのかな?www


ビチクコビトジジイ〜
複数ワッチョイでもっともっと自演一人芝居カモーンw
でもオマエのデカジャケ未だに酷い言われようだなぁw
あんな書かれたらオレなら生きていけない
速攻自決するわw
オレのアップとの落差が激し過ぎてワロエナイわwww


哀れすぎるビチクコビトジジイw
起死回生のニューチラシのポーズはよカモーンw



8 スリムななし(仮)さん[sage] 2017/07/31(月) 18:15:03.11 ID:2017/07/31(月) 18:15:03.11
デカジャケのアゴ汚いもんなあ。

15 スリムななし(仮)さん[sage] 2017/08/01(火) 20:40:49.18 ID:2017/08/01(火) 20:40:49.18
ジョニデ梅干しアゴ気にしてたのがウケる
ボトックス打てば梅干しなくなるよ
整形に走れよ
もう既にキモいんだから

18 スリムななし(仮)さん[] 2017/08/01(火) 22:02:45.18 ID:2017/08/01(火) 22:02:45.18
顔の肌汚いじゃん
そんなんで満足してるの?
いいなぁおっさんは

19 スリムななし(仮)さん[sage] 2017/08/01(火) 22:06:04.32 ID:2017/08/01(火) 22:06:04.32
しょせんその辺のこ汚いジジイだからなぁ
この人は
清潔感が全く感じられないんだよな

25 スリムななし(仮)さん[sage] 2017/08/01(火) 22:36:25.22 ID:2017/08/01(火) 22:36:25.22
>>20
どんな撮り方しても本当に美肌ならあんな風には写らない
ジジイってほんと図々しいんだよなあ
0670ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 19:27:49.60ID:ajxQxmFQ
定期保守

UTMF 2013.2014・ゴール占拠事件
IBUKI -つけめんDINING-
0671ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/26(火) 21:57:05.48ID:lW87kdRZ
定期保守

ハセツネ(長谷川恒男)カップ
日本山岳耐久レース 2012.

◆共謀代走事件
白勢美樹○
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/29(金) 15:00:16.65ID:jgOf7yrm
奥宮さんは今レースどころじゃないみたいだね
0673ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/01(月) 08:31:18.90ID:RzukRDBB
トレイルランやってみたいけど登山客とすれ違うときこんにちわこんにちわ言うのダルい
0674ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:10.45ID:ak4gZNKR
トレランに規制がかかりますように
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/01(月) 14:37:48.02ID:rPQgprMY
◆週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」←●●ここ重要●●
駒沢大学 全国堂々の2位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/



◆週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」←●●ここ重要●●
駒沢大学 全国堂々の2位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/04(木) 21:25:49.47ID:pFbMP1sP
今年はトレランを始めてみようと思うんだけど
とりあえずカルドラドUってやつを買っとけばいいんだろ?
0681ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 21:39:06.98ID:dKGjPKG9
ローンピークやスペリオールはレースでよく見るね
0683ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:06.55ID:XLhr9ZDR
初めてみよう程度ならライトレーサーとかのラグが多少あるランシューで十分だ
今の時期なら凍結してて何履いてもどうせチェンスパ履くから益々なんでもよくなる
0684ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/14(日) 01:16:39.09ID:DQMsUZiL
>>683
そーかもしれないが、コースによっては足裏痛くなるから本格的に
やるならある程度ソールに厚みがあるもでるか、プレートが入った
モデルの方が良いと思うけどね。
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 19:35:02.59ID:IFW0qejT
ど初心者なんだけどいきなり50km出てもいい?
ロードだとウルトラ経験もあって持久力の自信あり
0688ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 20:02:22.50ID:Y2ssIrbK
>>684
どんなハードなコースを想定してるのか分からんが初心者が入れるような所にそんな道ねーだろ
低山うろつく位なら多少のラグがあって出来れば発泡ラバーのアウトソールなら上等だわ
0689ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 20:55:42.01ID:4XDWxR8j
>>685
初めてのレースがハセツネって奴もいるから大丈夫だろ
0690ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 09:44:07.21ID:wSImG/XD
岩出も不倫コーチも解雇して貰いたいわ
ドームの印象がますます悪くなる一方だしな
アンダーアーマーの 所詮 総代理店 違法行為三昧浮気不倫三昧豪遊三昧脱税三昧野球 暴力団讀賣その他
似非ボクサー 偽アメフト 似非モデル 芸no人 バドミントン賭博桃田 清原和博その他を接待漬け
ドーム は 安田秀一 今手義明その他 不正極悪ばかり 
スポーツブランド スポーツ用品メーカーは違法行為反社会勢力の幇助支援援助資金源詐欺企業脱税企業だらけ
0693ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:18.10ID:AepDYOTy
何の大会に出るの?
俺も初めて2か月ぐらいだが、この間雲取山20キロを走ってきて自信がついた
それぐらいなら完走できそうだ
0694ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 21:33:30.62ID:XFKRYia/
>>684
天狗トレイル行ってきたけど、足痛くなったよ。
モントレイルとオンとどっち買おうか迷ってる
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 16:26:21.17ID:g+zYseCA
田舎いいよね
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 16:33:33.03ID:R89FybJb
トレイルスレって陸上板でも登山アウトドア板でも全然過疎ってるんだけど
本来どっちのカテよ?過疎ってるのは2ちゃんねるアウトドアせんか
0699ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 16:39:13.89ID:hmsRF1kn
定期保守

ハセツネ(長谷川恒男)カップ
日本山岳耐久レース 2012.

◆共謀代走事件
小田切○おり
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 21:22:12.15ID:aTBDdpa8
>>698
登山板のトレラン系スレは過疎ってるというか荒らされ放題でどうにもならん
ULスレもマトモに話せる状況じゃないしこのスレでやった方がいい
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 23:23:08.78ID:hmsRF1kn
誘い出されて、ノコノコ、踊り続ける。
0703ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/22(月) 13:00:07.03ID:Ksr/54cv
スパトレイルって難易度どうなんだろ?
フルより長い距離走った事ないけど大丈夫かな?
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/22(月) 16:19:52.41ID:6q03mlvD
>>703
サブ4くらいの走力があれば大丈夫
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/22(月) 18:24:38.27ID:Ksr/54cv
>>704
ありがとうございます

もう一つ質問させて下さい
リュックの大きさなんですけど、10リットルで大丈夫ですかね?
0707ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/22(月) 18:59:31.93ID:7axVmDI6
>>706
10Lで問題ないです。
0708ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/22(月) 19:36:40.72ID:tU4TvVyc
STKなら5Lでも十分行けると思うが持物次第かな
基本的にバックパック(orザックorリュック)は荷物によって決まる物なのでバックパック買う前に何を持つか決めてギアリストを作ってから買った方が良いと思う

ちなみに10Lのザックだとハセツネか100km〜の大会もしくは半日〜日帰りの単独山行に使えるレベルだからレース用に買うなら多くの場合デカ過ぎる
トレーニング用として買うなら便利なサイズではあるが他にランニング用ザックがあるなら別に要らんかな
0709ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/23(火) 14:11:07.24ID:jYOK0+HL
スパトレイルヤバいの?
0711ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:21.36ID:NQZMsts/
ど初心者だけど50km申し込んだった
雑誌で見るトレランの写真はプロっぽい格好で颯爽と駆けてるような写真ばっかりでエントリーびびってたけど
ようつべで見たらおっさんや年寄りのハイキングと変わらん
ときどきちょこちょこ走りな感じ?
楽勝
0713ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 02:24:17.74ID:Chre1UQc
まあ早歩きのハイキングのイメージかな
狭い道行列になって登ってるし
0714ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 02:32:30.49ID:pzqamGwn
不安材料言うと道に迷うことぐらいかな山道なんか知らんぞ
100mごととかスタッフ立ってるんだろな高っかい金出してんだから
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 20:50:02.46ID:uq7nMhLI
>>715
俺も出たけど朝イチのスタート時点で30度行ってた大会はあれが初めてだ
今年はコース変更(秋の大会と交代?)するみたいだけどまた出るなら日射対策徹底しないとだな
0718ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/05(月) 09:53:58.34ID:5StjgJIk
>>716
2、3年前の7月にあった飯能越生もやばかった。
完走率が30%切り?だっかでその年のトレラン完走率ワースト上位だった。
自分もほぼ半分の距離で熱中症にかかり棄権した。
0721ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/17(土) 10:48:52.18ID:q3fhOkGe
ほんま2ちゃんにトレラン語るとこないな
山板も陸板も荒しばっかり
荒涼としとる
0722ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/17(土) 12:22:22.23ID:js2Xkh9F
トレラン始めて3ヶ月だけど情報の交換や共有できるところが無いよね
田舎の平日休みだからサークルもない
家の裏が山だから走りに行くのは簡単だけど
0724ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/17(土) 17:48:38.07ID:G4P+Wm+r
山板は荒らしとキ印が多すぎて中核の登山ネタすら上手く回る事が稀という惨状だからな
むしろあっちが避雷針になってくれてるんだから単に過疎ってるだけの陸板で話をした方がまだマシ
0725ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/18(日) 19:18:31.32ID:kTuu1pyi
定期保守

UTMF 2013.2014・ゴール占拠事件
IBUKI -つけめんDINING-
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/20(火) 14:28:07.24ID:4HKREjpI
横山峰弘さんって今なにしてるんだろ?
0727ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 20:16:17.97ID:pwG1zHhX
誰でもできる自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5K3IH
0729ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 22:48:18.33ID:e0CEKdeb
設楽悠太 有森の駆け引きが必要 に対し「僕は自分のペースが大事だと思っています」

だったら設楽悠太はレースに出るな 自分のペースで自己満足練習だけやってろ 公共の道路を走るな
自分のペースでわがまま贅沢豪遊三昧 利益供与 癒着 賄賂授受 脱税 詐欺幇助
自分のペースで事故って苦しんで地獄に葬られろ
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 23:01:43.39ID:VpsZDNs7
でも速いんでしょう
0733ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/02(金) 05:57:43.57ID:37FU1zme
これやると陸上の練習するよりよっぽど足速くなる
脱力して腸腰筋が使えるようになり、ブレーキ筋の力が抜けていきます
http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/02(金) 08:28:14.61ID:uvuKifQR
チートシューズでチートコースを走って一億円
無効にすりゃいいのに
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/11(日) 10:32:56.02ID:Jy6u2n/E
定期保守

ハセツネ(長谷川恒男)カップ
日本山岳耐久レース 2012.

◆共謀代走事件
白勢美樹○
0738ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/11(日) 13:25:27.13ID:QSCgWK3d
記録更新を当然とばかりに見つめていたと吹聴しまくり週刊ポストや文春に売り込み取材させて記事を掲載させている極悪売名自惚れ集団がいる。
「設楽悠太、日本新新新新新出しますよ!」

レース前からそう断言していた、日本陸上競技 公共道路 公共交通機関 運輸配送宅配配達の敵 癌 害悪 元凶

駅伝好き集団「EKIDEN News」の3人、いや3匹の醜く汚い獣だ。設楽の学生時代からずっと付きまとい、貼りついて、ストーキングし見続けてきた、
主宰の西本武司、駅伝マニア、ポールの3匹が、気持ち悪過ぎるストーカー視点で記録達成までの妄想ストーリーを語り合う

金髪不細工やデブども  >>834    それはきもいな メンバーの1人はOTTの動画で見たことあるけど  金髪のおっさん
>>835 >金髪のおっさん(西本) 「メンバーの一人」っていうか自称「主宰」なw すぐ調子に乗るし言動がまさに
"軽薄"でしかない、おまけに浅はか 口軽 とずっと思ってたけど 元・吉本興業でマネージャー→ほぼ日(イトイ新聞)糸井重里とかいう重み深みのないクズって経歴を知って納得
いわゆるギョーカイ人崩れってとこだろ

836 >>839
なるほど選手をリスペクトする気持ちがないのも納得
問題の表彰式動画もコメントや評価機能を停止して放置したままww

試合をエロ目的に撮影してきてようつべに上げてアドセンス広告で利益を得てるクズ>>730と同類
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況