X



駒澤ファンだが怒ってる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 13:54:48.05ID:xJ2cRKq8
ここ最近箱根で大ブレーキ多くないか?
優勝候補と言われ毎回期待してるのに最近こんなのばっか
これは監督の力不足では?
今年もこの展開見せられるとは思わなかった
0002ま〜ん(笑)
垢版 |
2017/01/02(月) 13:56:27.65ID:m0d3Dpvv
大塚「だな」
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 13:56:43.00ID:6WKFXhHL
中谷使っちゃ駄目だろ。
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 13:59:01.58ID:Mv3YbJgb
  /  ゛Y""\
  / /⌒ー-⌒ヘヽ
 |(   =   )|   
 |/___ _V   
 (6 (( //) ( // ) 9   は?
  ヒ(  ̄r  ヽ ̄|
  | / ^^_  /
  ∧\ -―  /\
 /| )、` ー--イ <
/ |/ |   | / \
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 14:03:12.44ID:mb7Ne15p
常勝時代は想定外の好走があったりもしたが
今は同じ想定外でも 駄走ばかりだ
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 14:04:52.48ID:Y7MMa78q
今回ばかりはA級戦犯、中谷
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 14:05:55.40ID:Y7MMa78q
今回ばかりはA級戦犯、中谷
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 14:05:55.87ID:u+H1/l8c
狙い目はよかったよ。1区西山にエントリー変更で終戦かと思いきや、け
っこういい位置で2区につなぎ、4区中谷で大正解!と1区終了時早くも
往路優勝、あわよくば先頭効果で復路も逃げ切れるか、と皮算用もできた。
エースでこけたんだから仕方ない。よく5位まで戻したと喜ぼう(涙)。
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 14:11:27.48ID:TXk86itq
大塚はよくやった、区間賞おめでとう、琵琶湖も頑張れ。
西山と工藤は合格点。下と中谷がコンディション不良だな。

率直に言って、監督を前田にするべきだな。
前田と大八木は大学を交代したほうがいい。
大八木の得意技は、たたき上げで育てることだから。
藤田はコーチとして特に成果出してないのでいらん。
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 14:12:13.91ID:6WKFXhHL
大八木さんが中谷大丈夫と踏んだんだったら仕方ないけどね。

そうじゃなかったら、駄目だな。

でも、素人の自分でも足底腱膜炎って治りにくいというかすぐに再発してやばいと知ってるからねえ。
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 14:22:48.55ID:u+H1/l8c
中谷は、やってやろうという気持ちがスタートダッシュに出てて、大丈夫か?
と思ったら、やってしまった。テレビが撮してたんで気負ったんじゃないかと思う。
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 15:04:45.47ID:1Ub58JnE
中谷がもうすこし、という気持ちはあるが、今まで頑張ってきたエース、せめてはいけないよ
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 15:06:10.70ID:FgL2MOzt
ネームバリューではどうにもならない。
昔、10区に調子の悪い糟谷を使ってシード落ちした経験が生かされていないね。
監督は、神谷がいいんでない。
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 15:25:51.18ID:6WKFXhHL
誰も中谷を責めてないでしょ。故障で練習積めてない中谷を投入した大八木さんを責めてるだけで。
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 16:30:29.29ID:Y7MMa78q
下はいつも表情に覇気が感じられないよね。
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 16:32:02.08ID:eozWpbMr
今日は山梨オタの方が怒りたいと思うの
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 16:35:07.25ID:bRLDdDZj
多少ヘマしてもシードは大丈夫だろう、
優勝以外興味なしっていう状況で
中谷使うのは当然っちゃ当然
途中棄権なら批判されても仕方がないが
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 16:38:09.57ID:1Ub58JnE
でも中谷使わなかったら使わなかったでまたいろいろ言うでしょ、初めて?往路に全てぶっこんでこの結果悔いはない
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 16:48:09.28ID:u+H1/l8c
正直、4区襷つなげるのかと思ったから、最悪の結果にならなくてよかったのでは。
途中、監督の「大塚を走らせてやれ:」の声も聞こえてたし。
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 16:48:20.57ID:qqFAtlhe
でもやっぱり中谷が区間賞レベルの走りだったら往路優勝できてたかも
しれないと思うと残念。
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 16:54:55.90ID:u+H1/l8c
区間賞の走りでなくても、3区と中継した時の差で5区に渡してたら往路
いけた。しかし、途中では、襷がつながっただけでももうけものと思った。
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 16:55:27.33ID:1Ub58JnE
中谷に関してはやはり期待が大きいからね、やってくれると思っていたけど、残念だが、今回も持ってなかったってことかな、復路は初ばかりでまったく読めないが頑張って欲しい
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 17:01:24.87ID:u+H1/l8c
6区下りは適正のある選手とのことだから、一頃と違って優勝の夢はもう
見れないが、けっこういくんじゃないかな。昔の吉田みたいな山の職人っ
て感じだったらいうことないんだが。。
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 17:02:45.81ID:1Ub58JnE
明日も頑張って応援しよう!
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 17:25:11.27ID:fEKncVGP
しばらく不調だった西山が1区で意外と頑張り、工藤はエースとして役目を果たした。
下と中谷の区間は無念だったが、失神しそうな表情で懸命に走った大塚の区間賞
は死ぬまで忘れないだろう。感動した。

強豪なのになんで駒澤応援スレッドってないの?
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 17:28:06.55ID:u+H1/l8c
スレが立っても、すぐ荒しがきて、まともな書き込みができなくなるから。
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 18:03:40.52ID:TXk86itq
西山は三大駅伝四年間皆勤賞 おめ
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 18:03:59.28ID:fePYAg71
中谷「 」
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 18:25:33.83ID:u+H1/l8c
何が起こるかわからないが、シードは大丈夫じゃないかな。
まずは6区の下りだね。駒大は伝統的に山は安定してるから安心して見てられる
と思うけど。
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 18:43:06.61ID:2IdSBdzG
駒沢の中でだけじゃなく長距離界の中でも
期待されていたわけですし中谷選手が全てにおいての胆だったんだと改めて実感した大会
コアなファンほど4年の功績を考えれば責める気になんて到底なれないといってる人が多いみたいだね
実業団での復活、焦らずに見守りたい
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 18:44:49.64ID:FgL2MOzt
明日はシャレにならんくらいに弱いメンバーだな。
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 18:48:09.33ID:FgL2MOzt
次からは、工藤以外計算できないぞ・・
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 18:59:07.55ID:yx3uDeiE
片西には馬場の真似してほしい
たまにはシード落ちしろよ見せ場作れバカ大学
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 19:10:23.89ID:kex2DYiu
あの調子の中谷を使った監督の責任は重いな。
そろそろ大八木マジックも賞味期限切れ。
根性だけではもう勝てない箱根にシフトすべき。
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 19:19:09.33ID:w6K5DRJf
それだったら1区はスローだから
1中谷4西山でよかったな
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 19:30:25.17ID:Vi5Tnun3
監督にも賞味期限、旬の時代というのがあって未来永劫勝ち続けることなど出来ないのだ。
大八木は4連覇で箱根での勝ち運はつかいはたした。
原もあと1、2年で運を使い果たすからアンチ原の皆さんももう少しの辛抱だ。
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 19:36:23.86ID:u+H1/l8c
栄枯盛衰激しい大学駅伝界でかれこれ20年優勝争いをするのはすごいと思うが。
順天堂との紫紺対決、山学、神奈川とのYKK、それ以後も優勝争いを演じてきた。
これは監督の功績といっていい。
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 19:53:09.85ID:27K21wmI
>>38

そこらへんの微妙な区間配置が難しいんだろうな!!

中谷は故障明けで想像以上に走れてなかったんじゃないか。

監督が選手のことを相当理解してるとは思うし、現状で良い状態の選手を配置してるはずだから、仮に4区高本でも厳しかったのかもしれん!高本はケガかな。
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 19:55:05.19ID:27K21wmI
>>25

藤井ひかるの2年生時、昨年の宮下みたいな走りにならなければ良い流れで繋げるだろう!
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 19:59:34.43ID:LSIye32c
結果論だけど中谷は今日の1区スローペースなら最低限の走りができただろう。
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 20:05:32.67ID:96sMTCUU
下はやはり弱い。
競り合いに弱い、覇気がない、粘りがない。
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 20:18:00.99ID:LT9Towt4
明日は6区8区の2枚替えっすか?
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 20:21:19.12ID:27K21wmI
>>44

過去の実績から大学では、44さんの言った部分を伸ばさないと持ちタイム悪くなくても駅伝やロードでは勝てないわな!

出雲、全日本はまあまあでも箱根だけは別格だと言うことやね!!
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 20:22:52.38ID:27K21wmI
>>45

その可能性が高い!!
6区物江でいいとは思うけど。
来年とラストのスピードのキレに期待を込めて
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 20:35:55.94ID:u5KoAEPp
下とかいい加減にしろと言いたい

ヒラメみたいな顔にショボい髪型で、高校時代は取るに足らなかった選手に大負けしやがって
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 20:36:23.83ID:92X7pKZr
駒澤の本スレどうした?
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 21:17:01.87ID:LSIye32c
>>48
中谷が区間上位で走るとは思ってない。トップから90秒差で済んだだろう。

また4区西山はセルナルドや宇田くらいは走れるだろう。
結果として総合タイムは2分30秒ほど良かった。
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 21:35:38.02ID:LSIye32c
>>52
山梨の伊藤並みになったとは思わないが
仮にそうであったとしても総合タイムは1分以上良かった。
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 22:05:24.65ID:2OU2qL53
4区が長くなり、5区が短くなったのは、
今日の駒澤には痛かった。
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 22:15:37.74ID:nwc126JA
高本は怪我?
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/02(月) 23:56:09.02ID:VwnkieA8
中谷1人で青学に4分30秒負け
青学との往路終了時の差は4分01秒

あっ…察し
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 01:16:50.13ID:xWL2i2ky
100パー采配ミス。信頼できる選手がもう1人いれば往路で起用しなかったかもしれないが。
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 02:19:31.08ID:R2zEqm1Z
大塚いなかったらシードもわからなかった
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 02:36:37.57ID:C7IjM25U
駒沢が勝つときはドラマチックな逆転劇を見せてくれるから応援してるんだが
ホントなんなんだここ数年は・・・
大八木てめええええええ
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 02:39:04.97ID:C7IjM25U
>>10
足底腱膜炎って有森さんと一緒だな
結構治らないっていうね
そっかそうだったのか、うーん・・・
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 03:19:50.59ID:R2zEqm1Z
セルナルド中谷で一発屋芸人目指そう
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 06:11:58.59ID:XBKVd+n9
>>64
悪いけどいても分からないぞ。
タイム差がそこまであるわけじゃないし。
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 08:19:34.66ID:0FjCNHLk
シードが危ないのはそうだけど、もっと上に行ける可能性もある。後者を願いたい。
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 08:37:54.56ID:0FjCNHLk
こりゃ、厳しい山下りだな。
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 08:49:53.51ID:g6uG2xa4
シード争いまで落ちそう
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 08:55:12.15ID:zYajpYYL
ようやく駒沢の時代が終わったか。青学と東海にいい選手もってかれてるし当然。
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 08:59:50.51ID:AhyA63RZ
また抜かれた
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 09:07:50.00ID:F/SDE0W3
シード落ちまで41秒って
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 09:08:51.68ID:0FjCNHLk
6区は忘れて、7区伊勢に期待しよう。
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 09:10:59.78ID:cGIYq/U5
シード落ちしてゼロから立て直すしかない。
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 09:14:31.30ID:0FjCNHLk
シード落ちの話しがテレビでも流れてる。落とすと8年振り、その後は
3位以内。しかし伊勢、力強い走りに見える。頑張れ、伊勢!
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 09:15:36.66ID:zYajpYYL
流石にシード落ちはない
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 09:17:31.45ID:u3XzqzkO
こりゃ更に大激怒だなw
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 09:18:01.92ID:0ybYeG6F
むしろ予選会に落ちて、大八木監督の進退を検討する時期じゃねえか。
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 09:28:38.08ID:0FjCNHLk
監督退任はありえない。もしそうなったら、引く手あまただろうよ。
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 09:47:07.21ID:ogLh3tMX
おいおい、駒澤大丈夫かよ!?
せっかく中村がゲストで来てるのに!
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 09:52:07.03ID:zYajpYYL
青学が終わったから大丈夫
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 10:28:33.37ID:Muwj5Dhz
8区の広瀬は4年だが、全く実績の無い選手だけに、この状況は荷が重いな。
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 10:34:36.68ID:0FjCNHLk
茅ヶ崎で11位東海と41秒差とか言ってるな、厳しいな。
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 10:35:53.03ID:86R97ORJ
大八木のような厳格な指導は、現代っ子は嫌なのかね。
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/03(火) 10:36:58.52ID:qQ3CQPh4
大八木のやり方はもう通用しない
藤田監督に交代しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況