X



第一生命女子陸上競技部 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/23(木) 22:32:55.81ID:6E8/emgg
>>638
逆だろ。
スピードはあるから亜由子相手でも数秒の差を1kmも行かない間に詰められるけど、
スタミナがないから後半で離され倒したんだろ。
現に1500のベストは優秀だが5000のベストはそこまで凄くない。

あの区間九電工も陣内とか1500のスピードランナー置きたがるけど、
アップダウンもあるしスピードだけで押し切れる単純な区間じゃない。
0644ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/23(木) 23:19:24.59ID:JrIvOe4u
向井ちゃんはサポート部隊で全力を尽くします
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/24(金) 08:29:35.99ID:Egafqrgt
飯野-湯田-上原-原田-佐々木-嵯峨山

1区2区の人材配置がポイント
チームを引っ張るキャプテン飯野が火を起こすことによって
2区湯田が燃え上がり大きな炎となって3区上原に繋げる
これが湯田→飯野や小枝→飯野だと失敗する
飯野は何度もクイーンズ駅伝に出場していて且つ、大学時代1区経験もある
落ちついて走れるから1区に最適だろう
覚悟を決めたら彼女は強い
トンネルから先の下りで彼女のスピードが生かされるだろう
0646ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/24(金) 08:49:51.11ID:Egafqrgt
そうそう、全員グラサンなしで出場してほしい
当日は曇りで足元に注意が必要
最高の笑顔でタスキを渡すことによって次の走者が大きな勇気をもらえる

生命保険会社だし笑顔で安心が売りでもある
0647ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/24(金) 09:46:19.51ID:Y5p3tCCY
田中はいないなら、戦力ダウンでは。
0648ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/24(金) 09:53:06.16ID:4Nkl/tZS
なんとかシードは確保って感じ?
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/24(金) 11:46:45.09ID:Y5p3tCCY
怪我や不調が多いようなんで、女王8が精一杯ってところみたいだね。
やはり郵政Gの連覇が濃厚なのか。
0654ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/24(金) 22:50:14.31ID:9NUGqHq7
あやりが1区は無理があるだろw
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 00:07:54.23ID:Qv51KQg1
向井ちゃん…
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 15:05:24.05ID:DBhajQ7J
1区、2区でビジュアル勝負に出たか!
0658ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 15:22:57.02ID:kf7YVhz6
嵯峨山さんと原田さんで伝説をつくる!!
0659ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 15:32:19.26ID:IHs8tb/Q
高卒ルーキーで、1−2区と言うのも凄いな
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 16:51:58.88ID:S+LlEThH
>>657
3区が穴か
0662ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 17:22:12.06ID:YP9pdt2z
2区で逆噴射の匂いがw
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 18:46:09.41ID:3/mCaHhG
>>659
上原-西澤以来だね

今回は1.2区は凌いで3.4区で順位を上げる作戦なんだろうね
5.6区は他チームと比べても劣らないから、悪くてもシードは取れるだろうと思う
個人的には優勝を期待しているが、現実的には良くて3位くらいかな
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 21:32:18.22ID:rfo5U/S0
>>657
めっさ驚いた!
全チームのオーダーの中で一番驚いたw
まさに「えっ?!」って感じだw

確かに1区、2区でビジュアル勝負に出たかと思った
でも山下監督のことだから今年は体験させて来年で勝負なのかもしれない

このオーダーでもそこそこ活躍するだろうが、他のチームも強いので
7〜8位ぐらいでなんとかシード確保って感じがした

とりあえず明日は楽しみになった
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:32.75ID:QfeCG6Cz
序盤失速覚悟の一か八かオーダー
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 23:28:58.76ID:pibIW294
嵯峨山、原田が上位でテレビによく映れば、
「第一生命は美形の選手が多い!」
と言う事になるだろうw
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 23:31:01.05ID:XcypASVg

日本陸連は25日、20年東京五輪に向けた若手選手発掘・育成プロジェクト「ダイヤモンドアスリート」を発表し、
陸上男子100メートルで高校総体2連覇の宮本大輔(18=京都・洛南高3年)ら6人が新たに加わった。

都内で認定式に出席した宮本は「責任感をもって行動しなければならない。
まずは自己記録を10秒1台に更新したい」と話した。
10秒23の自己記録は高校歴代3位。ダイヤモンドアスリートのプログラムを利用し、
米国など海外での練習など「日本だけでは得られないものを学べたらいい」と思い描いた。

洛南高は日本人初の100メートル9秒台をマークした東洋大4年の桐生祥秀21)の母校。
そして宮本も来春から、東洋大への進学を希望している。
大学卒業後も東洋大を拠点に練習する直系の先輩を「爆発力、加速力を学べたらいい」と最高の手本にするつもり。
また桐生を育てた土江寛裕コーチ(43)の指導を仰ぐことも心待ちにする。
来夏にフィンランド・タンペレで開催される世界ジュニア選手権での優勝、
そして東京五輪に突き進む。
0669ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 00:16:07.42ID:8sdMoCg5
正直、嵯峨山、原田の1、2区コンビはあと3〜4年はかかるだろうと思ってた
だが、いきなり来るとはw

まあ、練習でもそれなりに結果を出しているだろうからある程度期待出来るのでは

変に気負わずお祭りを楽しんでほしい
若さ溢れる溌剌とした姿を魅せてほしいものです

楽しみ!
0670ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 00:52:47.75ID:/Z8z93Cp
補欠はどこより豪華
0671ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 01:00:07.74ID:1+qUE0oU
1、2区のビジュアル勝負でライバルになるのは、
資生堂(竹中、吉川)、積水(森、佐藤)あたりかな
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 01:06:14.20ID:qzYsqc4h
今回の第一生命はとてもフレッシュ!若い!
しかも可愛い子多いw
一人だけガッツリと平均年齢を上げているおばちゃん選手がひとりいるがw

平均年齢22.16666・・才
仮に飯野の代わりに向井だったら20.33333・・

飯野さん!
取り敢えず今晩発熱して交代してみるか?!
目指せ!二十歳w
0674ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 01:32:42.52ID:s8452bt/
>>664
気持ちはわかるが、鈴木、一山あたりと10秒以内の差と言うのはかなりきついな
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 01:39:22.84ID:6Fh1E+32
来年以降を見据えて1区2区は玉砕覚悟だな
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 01:50:13.34ID:IFrHn2uj

陸上 高校男子100mチャンピオンが来春東洋大学へ!

洛南高校(桐生祥秀の後輩)の陸上男子100mチャンピオンの宮本選手が

来春東洋大学へ!  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00061602-nksports-spo

又楽しみが増えましたね。
0677ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 03:21:53.02ID:LUOWu07/
頑張れ、ルーキー達!
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 08:52:34.81ID:LdXq2/Fa
なんだか、楽しみでもあるし、不安でもある、複雑な気分だw
0680ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 09:26:11.75ID:QwPXUggY
>>666
T田中は隔離しなくちゃ
0681ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 10:40:18.04ID:cPB6fpFe
最短区間4区しか走れないロートル飯野も含めて先輩が役立たずばっかだなw
0682ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 10:42:01.58ID:negAvQ6k
強者揃いの1区で、嵯峨山ちゃんがどれ位がんばれるかだな
0683ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 10:55:11.99ID:Zef5G6x6
1区でこけたら終戦。今年は入賞も厳しそう。
上原もロードではそれほどでもないし。
0684ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 11:04:27.49ID:J2CKUtLt
あやりがほとんど映らないで終わる可能性もあるな・・・
0686ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:15.21ID:lgCxdLux
嵯峨山さん、トップと10秒以内なら原田さんも頑張れる
0688ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 12:39:05.32ID:2rjumQ1W
嵯峨山、頑張ったな!
0689ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:23.85ID:xcbAO64t
原田がんばれ
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:53.06ID:xcbAO64t
向井が上原のサポートをしていた
0692ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:59.53ID:2rjumQ1W
>>691
いたねw
0694ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 12:50:09.77ID:2rjumQ1W
あやりも頑張った!
0696ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 12:56:38.32ID:2rjumQ1W
1 森田 香織 パナソニック 00:22:03
2 木村 友香 ユニバーサルエンターテインメント 00:22:06
3 竹中 理沙 資生堂 00:22:07
4 鈴木 亜由子 JP日本郵政グループ 00:22:09
5 吉本 ひかり ダイハツ 00:22:10
6 松田 杏奈 京セラ 00:22:11
7 一山 麻緒 ワコール 00:22:13
8 嵯峨山 佳菜未 第一生命グループ 00:22:16
9 谷本 観月 天満屋 00:22:19
10 石橋 麻衣 ヤマダ電機 00:22:23
11 田邉 美咲 三井住友海上 00:22:33
12 小泉 直子 デンソー 00:22:36
13 菅野 七虹 豊田自動織機 00:22:43
14 逸木 和香菜 九電工 00:22:44
15 新井 沙紀枝 肥後銀行 00:22:48
16 森 智香子 積水化学 00:23:05
17 中原 海鈴 TOTO 00:23:16
18 金平 裕希 シスメックス 00:23:19
19 中野 円花 ノーリツ 00:23:21
20 佐藤 奈々 スターツ 00:23:22
21 池亀 彩花 ホクレン 00:23:25
22 藤石 佳奈子 しまむら 00:23:36
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 12:56:49.61ID:lgCxdLux
上原頑張れ
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 12:57:09.05ID:2rjumQ1W
2区
1 渡邊 菜々美 パナソニック 00:12:14
2 西脇 舞 天満屋 00:12:25
3 渋谷 璃沙 ヤマダ電機 00:12:31
3 野田 沙織 三井住友海上 00:12:31
5 吉川 侑美 資生堂 00:12:32
5 原田 紋里 第一生命グループ 00:12:32
7 秋山 桃子 ユニバーサルエンターテインメント 00:12:34
8 佐藤 早也伽 積水化学 00:12:35
9 宇都宮 恵理 JP日本郵政グループ 00:12:38
10 木崎 良子 ダイハツ 00:12:45
11 籔下 明音 豊田自動織機 00:12:47
12 戸田 真由香 京セラ 00:12:52
13 福田 妃加里 肥後銀行 00:12:54
14 荘司 麻衣 デンソー 00:12:55
15 樋口 紀子 ワコール 00:13:02
15 西野 まほ スターツ 00:13:02
15 安達 佳歩 九電工 00:13:02
18 加藤 凪紗 ホクレン 00:13:04
19 前之原 瑠衣 TOTO 00:13:11
20 松山 芽生 ノーリツ 00:13:15
21 坂本 茉矢 シスメックス 00:13:17
22 豊川 真里奈 しまむら 00:13:34
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:08.66ID:SLpM/8+p
予想外の健闘で5位にワロウタw
1.2区と5区が予想以上に頑張ったおかげだな
特に紋里が区間5位ってw
やれば出来る子だということが今日分かった
来年の1.2区は嵯峨山→原田ライン継続だな
向井や小枝が復活できれば尚面白い

てか、来年はすごい選手が来るんだっけ?
上原は駅伝卒業でマラソンに専念
マラソン組の田中3姉妹もマラソンに専念
飯野は助監督としてサポートということでw
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 15:16:29.65ID:3xYgIznE
1区 嵯峨山 佳菜未 区間8位 00:22:16
2区 原田 紋里 区間5位タイ 00:12:32
3区 上原 美幸 区間5位 00:35:54
4区 飯野 摩耶 区間3位タイ 00:12:00
5区 佐々木 文華 区間8位 00:33:45
6区 湯田 向日葵 区間4位 00:21:30
総合5位 02:17:57

嵯峨山・原田・湯田はホントに良く走ったと思う
上原と佐々木にはもう10秒ずつ稼いで欲しかったけど、現状では及第点かな
飯野はこれくらいやって当然
若手が順調に育っている様子が垣間見えてファンとしては嬉しい
来年は向井も走って欲しいなぁ

選手の皆さんお疲れ様でした
0703ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 17:36:32.10ID:RPKxuhNr
嵯峨山さんって大きく崩れないね。
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 17:43:14.90ID:PyQdYHG9
嵯峨山は兵庫出身だから
都道府県は兵庫代表で走って
0705ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 18:31:19.06ID:9YdsMLSy
あやりはサングラスなしでポテンシャルを発揮して思ってた以上に走れた

後は当日朝に糞を放り出せば、もっと速くなる
0707ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 19:52:47.57ID:9Wywds9y
紋里が思っていた以上に走れていたね
湯田もよく頑張った
佐々木が長距離で目処がたったのと
嵯峨山が1区で割と健闘したのは大きい
向井や小枝もいるし来年入社予定の新人達も強力だから層が益々厚くなるね
楽しみだ
0708ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:12.55ID:UoatpEIV
あやりは入部してから故障なしで順調に成長してるよな
0709ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 20:33:19.51ID:Zef5G6x6
若手が多いので来年はさらに期待できるはず。
頂点行けるかも。
0710ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 21:33:54.16ID:GU8f50iy
>>706
今度は向井ちゃんも走れるかな?
0711ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/26(日) 22:51:15.95ID:6X7Xridm
>>708
今日の走りをみると今後が楽しみです。
0713ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 18:18:37.41ID:ckWwYCON
走りもイケると言う事で、紋里株がストップ高w
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 20:42:05.10ID:iCC7eK3L
嵯峨山さんはかわいいと言うよりは美形って感じだね
0717ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 22:48:40.42ID:XOQzl+yl
スタート時 鈴木亜由子の挙動不審な落ち着きのなさに比べて嵯峨山さん堂々としていたね
どっちが日本のエースかって感じ
0718ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/27(月) 22:50:54.60ID:tPyxgJ7x
嵯峨山はでかいしな
0719ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 06:47:47.54ID:ZTlzvw3P
>>718
度胸もあるからね
なんでも自分から1区を志願したとか
普通、高卒1年目で難易度の高い1区走りたいとか言えないよw

嵯峨山にとって試合での7キロは未知の距離
だが、なんだかんだ言って最後まで先頭集団に食らいついていた
後はもう少し持久力やスピードをつけることと
抜け出すタイミング、勝負どころの見極めでしょう

このまま無事に走り込んで行けば1年後のクイーンズは楽しみになる
今年はお試しで来年は勝負ということで
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 07:38:59.79ID:j2WhJO35
>>719
>>718は単純に背の高さについて述べていると思われるが…
0721ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 10:24:27.90ID:wWL4mURg
向井ちゃんの復活はまだですか?
0722ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 15:27:04.70ID:2nfbeXIc
向井は同期と一緒にいないしきついだろうな
もう2年近く不調のままだし高2がピークだったなんてことになるかもしれん
0723ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 17:07:54.44ID:PIFMGPBQ
5位: 第一生命グループ (2:17:57)

高卒ルーキーに1区、2区を託すという大胆な布陣で臨んだが、結果的に大成功といっていい。
1区の 嵯峨山佳菜未 さん(区間8位)、2区の 原田紋里 さん(区間5位)ともども、
想定以上の素晴らしい走りだったのではないだろうか。
嵯峨山さんのスラリと長い脚から繰り出される美しいフォーム、
原田さんの天使すぎるルックスそのままの可憐な走り。
どちらも秀逸。今回の駅伝で2人の人気は急沸騰したことだと思う。
3区のオリンピアン 上原美幸 さん(区間5位)も貫禄の走りで後続もいい走りだったが、
なぜか順位は上原さん以降5位に据え置きのまま終わってしまった。
しかしアンカー6区の 湯田向日葵 さん(区間4位)はラストで4位の郵政に3秒差まで迫っており、
相変わらずの駅伝偏差値の高さは見せつけてた。
おそらくチームの方針的にも湯田さんを上原さん同様に高卒3年目から長い距離にシフトさせていくと思うので、
来年の湯田さんが主要区間でまた躍動してくれるのを楽しみに待ちたい。
https://blogs.yahoo.co.jp/peintre1997celebre/65041886.html
0724ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 20:46:52.71ID:/2yjzFYk
来年は
1区 嵯峨山
2区 原田
3区 上原
4区 飯野
5区 湯田
6区 向井 で優勝
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 21:05:36.04ID:XwaPZcGJ
クイーンズ再生して見たけど第1中継点に映像が切り替わった時から原田は待機してたな
はやる気持ちを抑えきれなかったんだろうか
逆に最初にいなければならないはずのパナの渡邊なんかはゆっくりし過ぎて危なかったけど。

嵯峨山は8位だったからしばらく原田もあの狭い中継点に立ち尽くしていて、郵政の宇都宮なんかには邪魔そうに軽く押されていたなw
0727ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 21:09:30.43ID:XfZeBR82
>>725
嵯峨山のツイッターで、嵯峨山とあやりのダブル投げキッスが見れるぞw
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 22:02:16.33ID:K85KN2fn
>>726
俺もそれは気付いたw
あそこでぴょんぴょん跳ねれば、「あ!あの子だ!」と気付く視聴者も結構いたかもw
0729ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 22:11:17.30ID:LhRMG8cm
>>727
思わず釣られて見てしもうたーw
むっちゃ癒されるなw

嵯峨山とあやり
いつもこの二人は一緒にいるって感じで
よっぽど気が合うんだろうね
たまには向井も混ぜてほしい
向井は古風な所があってあまり感情を表に出さない
だけど剽軽な所もあるからいじってやってほしい
心打ち解けあえば相乗効果で3人とももっと伸びる
駅伝を見てそう感じた今日この頃
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/28(火) 23:46:16.12ID:PIFMGPBQ
原田紋里ってそんなに可愛いか? 同じ系統で積水の佐藤の方が可愛いと感じるのは俺だけ?
というか京セラの堀口あずきの方がこの二人より数段格上で超絶可愛いと思うが
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 00:03:59.43ID:3RjUnXiE
>>730
あずきちゃんは見つからないようにそっとしてあげといて
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/30(木) 20:28:49.12ID:3Gt52VG5
>>736
原田さんは可愛いうえに美人だから
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/30(木) 23:16:30.09ID:9ytGv/CX
嵯峨山のケツ穴もきれい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況